![]() |
[QUOTE=Евгения Игоревна;436795]А я знаю точно, что готова... не могу описать словами почему, просто чувствую это!А [B]когда начинают отговаривать, приводить причины почему не время[/B], я на каждую причину имею 1000 своих почему надо. Но самая главная - Я ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ!Я СМОГУ БЫТЬ МАМОЙ!Я УЖЕ ЕГО ЛЮБЛЮ![/QUOTE]
Когда это время пришло только тебе решать. У каждого свое восприятие готовности. Поэтому никого не слушай. |
а я до сих пор не знаю готова я или нет, безусловно мне очень хочется и это желанный ребенок, но как будет когда я его увижу я даже не представляю! просто мне кажется достаточно ли во мне жизненного опыта, что бы воспитывать кого-то, ведь мать это не только забота, но и воспитание, на нас вся ответственность какими в будущем они будут людьми
|
Выше были обсуждения о "слушай-не слушай". А посмотрите, если в человека легко заселяется червячок сомнения - значит он ещё не так уж и хочет ребёнка и не так уж и готов. Потому что когда готов и хочет никаких сомнений не возникает, как у Евгении Игоревны. Однако это н ив коем случае ни плохо и ни хорошо - это нормально для Вас лично.
Поэтому, думаю не надо в себе ковыряться, всё придёт в своё время. Насильно мил не будешь. Кто-то до беременности понял что готов, кто-то в процессе а кто-то после, а кто-то вообще детей не любит - и это нормально, ни все рождены быть мамами! Есть счастливые родители на расстоянии. Я ни беременная, ни во время родов - когда на живот положили - абсолютно ничего не испытывала. Всё пришло позже, может где-то через месяц, точно не помню. А супруг так вообще годика в три только признался что теперь действительно чувствует что любит её. Так что не переживайте, если ребёнок не запланированный, готовность придёт. Не придёт так придётся)))) А там уже любовь к нему любую готовность проснёт. [QUOTE=Ирина К.;382276]А я почувствовала моральную готовность только сейчас в свои 32 года. ..... А вот сейчас меня чувства материнства переполняют, вот только сейчас у меня появилось ну просто ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ нянчить малыша.[/QUOTE] Вот тоже самое [B]Ириш[/B]! )))) Приятно видеть единомышленницу. Втысячерне приятно будет узнать что ты беременна! |
[QUOTE=Глокая Куздра;437949]Выше были обсуждения о "слушай-не слушай". А посмотрите, если в человека легко заселяется червячок сомнения - значит он ещё не так уж и хочет ребёнка и не так уж и готов. Потому что когда готов и хочет никаких сомнений не возникает, как у Евгении Игоревны. Однако это н ив коем случае ни плохо и ни хорошо - это нормально для Вас лично.
Поэтому, думаю не надо в себе ковыряться, всё придёт в своё время. Насильно мил не будешь. Кто-то до беременности понял что готов, кто-то в процессе а кто-то после, а кто-то вообще детей не любит - и это нормально, ни все рождены быть мамами! Есть счастливые родители на расстоянии. Я ни беременная, ни во время родов - когда на живот положили - абсолютно ничего не испытывала. Всё пришло позже, может где-то через месяц, точно не помню. А супруг так вообще годика в три только признался что теперь действительно чувствует что любит её. Так что не переживайте, если ребёнок не запланированный, готовность придёт. Не придёт так придётся)))) А там уже любовь к нему любую готовность проснёт. [/QUOTE] Согласна,но не совсем...я тоже иногда ловлю себя на мысли,что немного боюсь..но боюсь не ответственности,а скорее неизвестности))Ребенок первый,незапланированный,но желанный.Что и как с ним делать я пока не представляю,на куклах памперсы примерять не тренировалась ещё,но уже записалась на курсы)))но эт все ерунда...Я к тому что "червячек сомнения" может поселиться в душе у абсолютно любой нормальной женщины,которая всерьез понимает,что быть матерью-это огромная работа.Я считаю даже хорошо,что этот червячек есть.Потому как ты задумываешься всерьез о той ответственности за нового человечка,задумываешься о том КАК воспитать в нем достойного человека.А не просто кричишь всем направо и налево :Я готова,Я хочу!Насколько действительно мы готовы......это мы узнаем потом,не сейчас. |
Да, Вы правы БудущаяМама. Сомнения заставляют думать, искать...так сказать двигатель. Совсем то без сомнений действительно не бывает, как и не может быть ничего абсолютного вообще.
|
Я просто знаю,что смогу быть хорошей мамой и все.Хочу и готова подарить жизнь новому человечку.Были сомнения о готовности мужа к таким переменам.Он часто говорил,что еще не время,надо подождать.Вот как-то у друзей были в гостях,нас начали мучить расспросами,мол,когда? Муж привычную фразу,сейчас кризис,не время и т.д.На что его же друг ему сказал:"Если ты не сможешь заработать на памперсы-ты не мужик!" А потом я увидела как муж их сынишке колготочки поправляет и на плечах носит...Вот тут-то я и поняла,что он готов.А когда сказала,что мы перестаем предохраняться,ответил "Здорово!":)
|
мне муж сам предложил, причем мы тогда еще женаты не были, сказал - хочу от тебя ребенка...и я не устояла, всегда мечтала о мужчине который сам захочет детей. Сейчас говорит что надо минимум 3. :-D А сама я готова давно было, у меня 2 племянника, так что репитиция была :preg:
|
Я еще со школы мечтала о ребенке, мне кажется я рождена была для этого.Сомнений вовсяком случае никогда не возникало.
|
Здравствуйте девочки, вот я точно уверена что мой муж абсолютно готов стать отцом, но вот теперь проблемы у меня. я боюсь, так как перввая беременость закончилась плохо. у меня замер плод, и когда врач мне говорила что здоровье подправим, главное морально подготовиться, я как то думала, да что там морально. я всегда готова. а вот сейчас чем ближе к дню когда можно активничать(а еще целых три месяца до этого ждать) тем мне страшнее и я понимаю, что скорее всего я не смогу с этим страхом справиться сама((((
|
[QUOTE=natashechka;454882]мне муж сам предложил, причем мы тогда еще женаты не были, сказал - хочу от тебя ребенка...и я не устояла, всегда мечтала о мужчине который сам захочет детей. Сейчас говорит что надо минимум 3. :-D А сама я готова давно было, у меня 2 племянника, так что репитиция была :preg:[/QUOTE]
Просто золотой муж! Повезло! |
Я просто чувствую что уже готова любить своего будущего ребеночка. Вот так я и поняла, что готова стать мамой.
|
Моральная готовность стать родителями
У нас еще нет детей, но мы хотим. Вернее я хочу, а муж вроде как не против. Но как понять, готов ли он к первенцу? желание у него есть, но а вот на практике.... он не откладывает денег, не говорит о будущих переменах, не думает о том, что нужно будет дома быть чаще и реже у друзей.. и т.д.:-[ ]
|
мужчины обычно только с появлением ребенка , месяцам к 6 его жизни понимают что готовы к нему ..отцовский инстинкт появляется с рождением малыша...и иногда даже не сразу...но есть и исключения :)
|
Просто я очень хочу ребенка (и муж тоже), но не знаю, стоит ли сейчас или подождать когда муж будет готов? и сколько нужно будет ждать? или нужно рожать, а потом со временем муж привыкнет к тому что он папа?
|
да не переживай ты, все нормально будет, я вот тоже не знаю, готов ли мой к роли папочки или нет?. когда бебик появится тогда и узнаем:girl_haha:
|
Все таки хочется как-то морально подготовить мужа к:preg: , чтобы потом для него не было большого стресса:pooh_on_ball: , и чтобы не получилось так, что я одна буду и ухаживать, и играть, и возиться с ребенком:connie_rockingbaby: .
|
ребенок для матери всегда больше, чем для отца. Мать не уйдет на футбол или к друзьям, чувство отвественности больше...
|
Колибри, не знаю... из всех твоих сообщений можно сделать вывод один. Не надо спешить вам с ребенком. Вашей семье окрепнуть по моему сейчас важней всего, чтобы понимание и уважение было, чтобы действительно ребеночек родился в любящей семьи. ИМХО конечно.
|
[QUOTE=Тали;526521]Колибри, не знаю... из всех твоих сообщений можно сделать вывод один. Не надо спешить вам с ребенком. Вашей семье окрепнуть по моему сейчас важней всего, чтобы понимание и уважение было, чтобы действительно ребеночек родился в любящей семьи. ИМХО конечно.[/QUOTE]
Спасибо большое. |
Мне кажется что не только муж но и ты сама еще не совсем готова к появлению малыша если появляются такие мысли. Тали права подождите немного. В первую очередь к рождению ребенка должна быть готова женщина так как в основном на нее ложатся все заботы. А мужчина может и в 30 и в 40 лет не быть готовым. Пример мой супруг. Ему по-большому счету дети вообще не нужны. Ребенок появился в нашей семье только благодаря моему желанию. И сейчас я хочу второго малыша родить и мне приходится прикладывать огромные усилия для того чтобы уговорить мужа.
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |