Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Как отпрашиваться в жк? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=94)

Евгешечка 07.12.2011 18:27

Меня без проблем отпускали. Придупреждала заранее, потом напоминала.
Относились ко мне с пониманием.
К стыду признаться.... я иногда обманывала.... Привирала, чтоб на часик раньше уйти....

julia3005 05.02.2012 16:50

Даже не представляю как на работе говорить и как на это начальница отреагирует! Сейчас еще неделю в отпуске, а потом.... На работе завал сильный, половина сотрудников ушли и я еще тут со своей Б!

Traumlady 05.02.2012 19:56

[QUOTE=Евгешечка;4346124]Меня без проблем отпускали. Придупреждала заранее, потом напоминала.
Относились ко мне с пониманием.
К стыду признаться.... я иногда обманывала.... Привирала, чтоб на часик раньше уйти....[/QUOTE]

Ай-яй-яй!:girl_haha:
Ниче, :puz: можно))))

[QUOTE=julia3005;4598481]Даже не представляю как на работе говорить и как на это начальница отреагирует! Сейчас еще неделю в отпуске, а потом.... На работе завал сильный, половина сотрудников ушли и я еще тут со своей Б![/QUOTE]

Ну что это за отношение такое к себе! Что значит со своей Б))) Ясное дело, не с их Б)
Жизнь на работе не заканчитвается. Поверь мне, трудоголику со стажем:girl_haha:
Придешь и скажешь, а потом будешь уходить, когда надо):girl_in_love:

julia3005 05.02.2012 22:45

[QUOTE=Traumlady;4598998] Ну что это за отношение такое к себе! Что значит со своей Б))) Ясное дело, не с их Б)
Жизнь на работе не заканчитвается. Поверь мне, трудоголику со стажем:girl_haha:
Придешь и скажешь, а потом будешь уходить, когда надо):girl_in_love:[/QUOTE]
Ой спасибо за поддержку, сейчас проще стала относиться и к работе и к начальству, здоровье, семья и малыш превыше всего!

К@тюfк@ 10.02.2012 15:26

Я говорила, что мне нужно в ЖК и всё!
Говори спокойно и не бойся!

Печенюшка 13.02.2012 02:48

Девочки есть з-акон такой вот!Обязана ли организация отпускать работника - беременную женщину на плановые медицинские осмотры и оплачивать это время?

Ответ: Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.
Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.
В соответствии со ст.254 Трудового кодекса РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Законом на женщину не возлагаются обязанности предоставлять по месту работы СПРАВКИ, подтверждающие прохождение диспансерных обследований. Но корректно по отношению к сотрудникам и работодателю, когда беременная женщина перед посещением женской консультации и других медицинских учреждений предупреждает о том, что будет отсутствовать на работе (в такой-то день, в такие часы) в связи с предстоящим обязательным диспансерным обследованием.

В некоторых случаях (все зависит от позиции работодателя) такие предупреждения стоит делать в письменном виде со ссылкой на ст.254 Трудового кодекса РФ, чтобы работодатель не расценил отсутствие сотрудника как прогул.

вот девочки так что небойтесь отпрашивайтесь и никто вам ничего незделает! я сдавала все анализы втишь никому почти до 5 месяца ничего неговорила! потом призналась и ходила когда в тишь когда как!!

Oksana2012 31.03.2012 03:55

меня спокойно отпускали

Lolly 31.03.2012 06:41

я ходила перед работой(на анализы),просто говорила немного опоздаю,и мне шли навстречу,или наоборот,выбирала время после работы,ну или чтоб уйти немного пораньше.А так чтоб в середине дня-не ходила вроде бы

HATA 31.03.2012 07:31

Меня без проблем отпускали в ЖК.

Юлик 31.03.2012 08:22

Я тоже спокойно хожу,когда надо.Справки не просят.Просто отпрашиваюсь и все.
Правда в саму ЖК,я после работы хожу.Так удобнее.Но иногда анализы сдать и т.п. тогда отпрашиваюсь.
Да и вообще,когда нет работы,тоже ухожу потихоньку.Отпускают ведь спокойно:)

julia3005 31.03.2012 09:28

Я сказала на работе о своем положении, оказывается все не так страшно, спокойно ушла на больничный на 2 недели, хотя раньше бы это было практически нереально, без очень везкого повода! И теперь просто говорю за день что мне к врачу надо и спокойно иду,пока никто ничего не говорит!!!

Тюменочка 01.04.2012 10:33

Девочки, почитала я вас и легче мне стало! Смогу ли завтра директору сказать, что в среду вынуждена задержаться с утра, так как анализы иду сдавать в ЖК! Ээээх...

julia3005 01.04.2012 10:48

[QUOTE=Тюменочка;4824171]Девочки, почитала я вас и легче мне стало! Смогу ли завтра директору сказать, что в среду вынуждена задержаться с утра, так как анализы иду сдавать в ЖК! Ээээх...[/QUOTE]

Конечно сможешь, и не обязательно сразу говорить о Б, я првые несколько раз отпрашиваясь, говорила просто мне к врачу надо и меня отпускали! Какая разница по какой именно причине!

Тюменочка 01.04.2012 11:01

Я просто никогда не отпрашивалась никуда! Это целая проблема: замену нужно будет сажать вместо меня. В общем чем дальше, тем страшнее... Мысли об этом не покидают меня, от этого волнение непередаваемое!!!

julia3005 01.04.2012 11:29

[QUOTE=Тюменочка;4824244]Я просто никогда не отпрашивалась никуда! Это целая проблема: замену нужно будет сажать вместо меня. В общем чем дальше, тем страшнее... Мысли об этом не покидают меня, от этого волнение непередаваемое!!![/QUOTE]

Работа, это не то за что ты можешь себе позволить волноваться в твоем положении!!! Главное ребеночек!!! Но это первый раз страшно, ты если читала я тоже себе не представляла как отпрашиваться буду, и как начальство отреагирует! А потом ушла на больничный и поняла незаменимых людей нет, справились они! Так что главное ребеночек и здоровье:)

Пушистый Бегемот 01.04.2012 11:32

Меня без проблем начальник отпускает когда надо и куда надо.
Но вот совсем не могу подобрать слова, чтобы сказать ему о беременности.
Как вы это сделали?

Тюменочка 01.04.2012 11:33

[QUOTE=julia3005;4824368]Работа, это не то за что ты можешь себе позволить волноваться в твоем положении!!! Главное ребеночек!!! Но это первый раз страшно, ты если читала я тоже себе не представляла как отпрашиваться буду, и как начальство отреагирует! А потом ушла на больничный и поняла незаменимых людей нет, справились они! Так что главное ребеночек и здоровье:)[/QUOTE]

Спасибо за поддержу! Я по жизни такая переживальщица! Все будет ОК! Самое главное малыш в животике!

Тюменочка 01.04.2012 11:36

[QUOTE=Пушистый Бегемот;4824386]Меня без проблем начальник отпускает когда надо и куда надо.
Как вы это сделали?[/QUOTE]

Вот-вот! Директор у меня тоже неплохой, все понимает... я всегда к нему напряму с рабочими проблемами подходила и вместе их решали, а тут то другое... Именно слова подобрать какие?:-/

julia3005 01.04.2012 11:38

[QUOTE=Пушистый Бегемот;4824386]Меня без проблем начальник отпускает когда надо и куда надо.
Как вы это сделали?[/QUOTE]
Меня на больничный врач отправила из-за токса, я пришла к начальнице и говорю, что с завтрашнего дня на больничном, она: что с тобой случилось, а я и говорю у меня беременность и токсикоз сильный! Вот как то так, ну она нормально отреагировала! А до этого пару раз отпрашивалась, говорила просто к врачу надо!

Тюменочка 01.04.2012 12:01

[QUOTE=julia3005;4824411]Меня на больничный врач отправила из-за токса, я пришла к начальнице и говорю, что с завтрашнего дня на больничном, она: что с тобой случилось, а я и говорю у меня беременность и токсикоз сильный! Вот как то так, ну она нормально отреагировала! А до этого пару раз отпрашивалась, говорила просто к врачу надо![/QUOTE]

Спасибо!!! Вместе с вами, девочки, уверенности во мне все больше и больше становится!!!
Вот же точно знаю, что скажу, что все нормально отреагируют и потом буду смеяться над собой как боялась:girl_haha:

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.