![]() |
Я делала в Арт-Меде.
|
[QUOTE=Nightwish;1330597]Я делала в Арт-Меде.[/QUOTE]
И сколько заплатила в Арт-меде за узи в 22 недельки? |
Девочки,а кроме центра Арт-мед,кто-нибудь в других местах делали 3Д?Мне на следующей неделе делать 2-е УЗИ,хотелось бы где-нибудь поближе к м.Юго-западной или м.Вернадского?
|
Я делала в Медицинском центре, около метро Коломенская, мне очень понравилось, и врачь хорошая попалась, всё показала, рассказала, всё померила=)))))В общем мне очень понравилось=)
|
Девченки а может быть кто-нибудь подскажет где в Питере можно сделать трехмерное узи?
|
[QUOTE=ekaterina-muhina;1367469]Девченки а может быть кто-нибудь подскажет где в Питере можно сделать трехмерное узи?[/QUOTE]
В "Профессоре", в Ава-Петер, в клинике Отто... |
Девочки,если кому-то поможет-я 3Д УЗИ делала в "Салютмеде",мед.центр находится в гостинице "Салют"м.Юго-западная.Очень приятная и распологающая атмосфера,никакой толкучки.Хороший врач мужчина Барсег Сергеевич.Все подробно расскажет,покажет и если есть тема-поюморит.3Д УЗИ стоит на сроках 2-3 триместр 1500 руб.Делала у него 9 февраля,следующее доктор назначил на 12 марта,пойду к нему с удовольствием.
|
Девочки, совсем запуталась! Подскажите пож-та, второе плановое УЗИ надо делать с 20 недели, это имеется в виду акушерский срок или же с момента зачатия?)))
|
[QUOTE=MALINKA;1416111]Девочки,если кому-то поможет-я 3Д УЗИ делала в "Салютмеде",мед.центр находится в гостинице "Салют"м.Юго-западная.Очень приятная и распологающая атмосфера,никакой толкучки.Хороший врач мужчина Барсег Сергеевич.Все подробно расскажет,покажет и если есть тема-поюморит.3Д УЗИ стоит на сроках 2-3 триместр 1500 руб.Делала у него 9 февраля,следующее доктор назначил на 12 марта,пойду к нему с удовольствием.[/QUOTE]
А телефон туда не остался? Запись видео и фото сделали? Малыша хорошо было видно, как там оборудование? |
[QUOTE=Наташка 12345;1359842]Я делала в Медицинском центре, около метро Коломенская, мне очень понравилось, и врачь хорошая попалась, всё показала, рассказала, всё померила=)))))В общем мне очень понравилось=)[/QUOTE]
Я туда ходила пару раз, на прием. Хороший центр. Вот на 3D вот ещё не ходила. Как там аппаратура, все хорошо видно? У какого врача вы делали? Сделали запись? Расскажите подробнее. |
[QUOTE=Tatiana_K;1430792]Девочки, совсем запуталась! Подскажите пож-та, второе плановое УЗИ надо делать с 20 недели, это имеется в виду акушерский срок или же с момента зачатия?)))[/QUOTE]
на 20 неделе того срока как врачь говорит.Это наверное и есть акушерский срок... |
[QUOTE=Tatiana_K;1430792]Девочки, совсем запуталась! Подскажите пож-та, второе плановое УЗИ надо делать с 20 недели, это имеется в виду акушерский срок или же с момента зачатия?)))[/QUOTE]
Мне говорили сделать с 22 по 24. по акушерскому сроку, т.е. от первого дня последних месячных. Я делала в 23 недели. |
Девчонки, скажите по опыту в 20 неделек 3D не рано. мне хочется кроме пола, чтобы все развитие посмотрели.???
|
[QUOTE=АлександраК;1456678]Девчонки, скажите по опыту в 20 неделек 3D не рано. мне хочется кроме пола, чтобы все развитие посмотрели.???[/QUOTE]
Ну обычно делаю в период с 22 до 24. Потерпи уж 2 недели ;) |
[QUOTE=womannik;1456794]Ну обычно делаю в период с 22 до 24. Потерпи уж 2 недели ;)[/QUOTE]
хочется сделать себе подарок на день рождение, пол узнать и т.д. А подскажите, срок верно считать по дате первого дня последней менструации или по первому узи!!!у меня разница - неделя по узи в меньшую сторону!!! [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m76767.gif[/IMG][/URL] |
На прошлой неделе (21-я акушерская неделя) сделала УЗИ, на этом сроке уже всё диагностируется, в том числе сердце ребёнка. Я даже доктору задала вопрос, не рано ли мне ещё, она сказала, нет, самый срок!)))
Так что узи начиная с 20 недели рекомендуют делать! А вообще ведущий гинеколог рекомендует периоды для УЗИ. |
[QUOTE=АлександраК;1456911]хочется сделать себе подарок на день рождение, пол узнать и т.д. А подскажите, срок верно считать по дате первого дня последней менструации или по первому узи!!!у меня разница - неделя по узи в меньшую сторону!!!
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m76767.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] С первого дня последних месячных считают акушерский срок, а срок по первому узи, это как раз действительный срок развития плода, т.е. с момента зачатия. Но для всех исследований, анализов, Узи и т.д. в расчёт берётся акушерский срок. |
[QUOTE=Tatiana_K;1460787]С первого дня последних месячных считают акушерский срок, а срок по первому узи, это как раз действительный срок развития плода, т.е. с момента зачатия. Но для всех исследований, анализов, Узи и т.д. в расчёт берётся акушерский срок.[/QUOTE]
Спасибо Татьяна за ответ!!!а вы обычное узи делали или зD???если 3D, то понравилось ли??советуете???диск вам записали???[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m77100.gif[/IMG][/URL] |
Я в это воскресенье собираюсь на 3Д УЗИ сходить! Уговариваю своё Чудо не скрываться, сказала что подарочек куплю:girl_in_love:
|
Иду в пятницу,очень хочу посмотреть на свою кровиночку.
|
А всетаки.. что лучше и чем 3D или обычное???
И на сколько вредно??? |
[QUOTE=Svetlighty;1497879]А всетаки.. что лучше и чем 3D или обычное???
И на сколько вредно???[/QUOTE] Приветик!Вот информация,которую я нашла по 3D УЗИ:С появлением 3-D и 4-D УЗИ будущие родители могут не только убедиться в том, что с малышом все в порядке, но и увидеть, как он будет выглядеть, когда появится на свет. Ультразвуковое исследование является одним из тех методов диагностики, который максимально сочетает в себе безопасность и информативность. Ультразвуковой датчик излучает звуковые волны высокой частоты, 3,5 МГц, которые не воспринимаются ухом. Эти волны попадают на объект, отражаются от него и поступают в принимающее устройство, интерпретирующее их в виде картинки на экране монитора. Двухмерное УЗИ, к которому мы уже успели привыкнуть, дает результаты высокой точности, однако они понятны только специалисту. Для родителей же многое так и остается тайной. Аппараты для двухмерного и трехмерного УЗИ внешне выглядят одинаково и отличаются только наличием специального встроенного модуля и особых датчиков. Понимать это очень важно, так как добавляются только новые функции, при этом частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны (а соответственно степень влияния на маму и малыша) остаются прежними, такими же, как и при обычном ультразвуковом исследовании. То есть трехмерное УЗИ отличается от двухмерного только тем, что расширяет возможности диагностики. И оно абсолютно безопасно для здоровья вашего будущего малыша. Доктор, в первую очередь, получает всю необходимую информацию при помощи традиционного исследования и дополняет ее с помощью объемного видения. Это позволяет судить о благополучии или неблагополучии течения беременности. 3D-УЗИ иногда называют четырёхмерным. Четвёртым измерением, в данном случае, является время. То есть трёхмерное изображение в реальном времени называется четырёхмерным. Данное слово придумано разработчиками приборов. Таким образом, используемыми видами трехмерного УЗИ являются 3D (static - объемное статичное изображение), 4D (real time - объемное изображение плода в движении в реальном режиме времени) и STIC (исследование сердца плода в трехмерном режиме). Объемные изображения позволяют лучше рассмотреть некоторые структуры, труднодоступные для исследования в обычном двумерном режиме, облегчают понимание изображения как будущим родителям, так и врачам других специальностей. Дополнительная информация, которую дает трехмерное УЗИ, особенно ценна для диагностики внешних пороков развития. После 3D-УЗИ можно развеять все свои сомнения, лично пересчитав пальчики на маленьких ручках и ножках и убедившись в отсутствии других внешних пороков. Кстати, подозрение на наличие таких пороков можно считать медицинским показанием для проведения трёхмерного исследования. Благодаря 3D-УЗИ врачи могут оценить различные части тела плода в трёх проекциях одновременно, что очень важно для выявления аномалий внутриутробного развития плода. Данные трёхмерного исследования дают дополнительную информацию для диагностики пороков развития: конечностей, лица, позвоночного столба. То, какую информацию мы получаем и как выглядит трехмерная картинка, зависит от срока беременности, на котором проводится обследование. Получить объемное изображение при помощи трехмерного УЗИ можно уже тогда, когда крошка в длину всего 15 мм. К 8 неделе беременности можно различить головку и туловище, формирующиеся конечности. С 10 по 16 недели можно увидеть кроху целиком - его позу, ручки, ножки, пуповину - но без мелких деталей. Иногда на этих сроках удаётся, пусть и недостаточно четко, рассмотреть личико маленького человечка. Наиболее оптимальные сроки для трехмерного УЗИ - от 12 до 32 недель беременности. На таких сроках будущие родители смогут увидеть даже живую мимику своего малыша, а приблизительно на 18-21 неделе беременности можно различить пол будущего ребенка. Таким образом, с помощью трехмерного УЗИ будущая мама может увидеть изображение своего малыша, близкое к фотографии, и получить видеозапись его движений в реальном времени. |
Спасибо огромное за информацию!
|
Не за что!Будьте здоровы!
|
Я тут в инете посмотрела фото с 3d узи. Что-то меня они напугали...
Простите пожалуйста меня..., но у меня возникли ассоциации с кунсткамера. На сколько она так виглядит на самом деле.. И было ли кому-то страшно..? Я еще думаю про мужа.. он у меня впечатлительный.. |
Еще раз прошу прощение, если кого-то таким сравнением обидела!
Совсем не хотела. Я просто высказываю свои опасения..! |
[QUOTE=Svetlighty;1499610]Я тут в инете посмотрела фото с 3d узи. Что-то меня они напугали...
Простите пожалуйста меня..., но у меня возникли ассоциации с кунсткамера. На сколько она так виглядит на самом деле.. И было ли кому-то страшно..? Я еще думаю про мужа.. он у меня впечатлительный..[/QUOTE] Нет,совсем это не страшно,наоборот очень здорово видеть своего родненького пузожителя на экране.Я когда увидела его,расплакалась.А мой супруг не отрывался от экрана все 30 мин.процедуры)))) |
[QUOTE=АлександраК;1465248]Спасибо Татьяна за ответ!!!а вы обычное узи делали или зD???если 3D, то понравилось ли??советуете???диск вам записали???[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m77100.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Да, я делала 3Д УЗИ. Я не знаю везде ли так, но в мед. центре "Профессор" (СПБ) оно хоть и называется 3D, на самом же деле 3D только на момент съёмки ребёнка, а всё обследование-это двухмерное УЗИ. Да, действительно, сделали одну фотку, в самом начале, больше не удалось, т.к. моему сыночку не нравилось и он постоянно закрывал лицо ручками))). Всё было записано на диск, к сожалению без звука! Я пожалела, что пошла в этот центр делать УЗИ, поставленный мне диагноз- низкая плацентация, для моего ведущего гинеколога остался загадкой,т.е. не было никаких разъяснений по этому поводу. Мой совет, делать УЗИ только в проверенных государственных мед. учереждениях, ведь главное, это не фото ребёнка, а диагностика его здоровья и нашего тоже! След. УЗИ буду делать обычное, в женской консультации, там хоть и нет 3D, зато хорошие специалисты УЗИ! |
я тоже хочу на трёхмерное, но у нас в городе его нет, надо куда-то ехать
|
[QUOTE=MALINKA;1499828]Нет,совсем это не страшно,наоборот очень здорово видеть своего родненького пузожителя на экране.Я когда увидела его,расплакалась.А мой супруг не отрывался от экрана все 30 мин.процедуры))))[/QUOTE]
ОГО!! 30 минут ультразвука? Офигеть. Нет уж, на 3д мы не пойдем...%-0 |
[QUOTE=MALINKA;1499828]Нет,совсем это не страшно,наоборот очень здорово видеть своего родненького пузожителя на экране.Я когда увидела его,расплакалась.А мой супруг не отрывался от экрана все 30 мин.процедуры))))[/QUOTE]
30 минут делали%-0 ого.Мне не больше 10. |
[QUOTE=Натали*;1522656]30 минут делали%-0 ого.Мне не больше 10.[/QUOTE]
Может быть врач позволяет мне рассмотреть малыша)))Не знаю,но он рассматривает все органы,слушает сердечко,меряет ручки,ножки,головку и параллельно рассказывает мне обо всем. |
[QUOTE=Sveto4ek;1522348]ОГО!! 30 минут ультразвука? Офигеть. Нет уж, на 3д мы не пойдем...%-0[/QUOTE]
У меня узи заняло 13 минут. Помоему этого достаточно. Врачь посмотрел не только малыша, но и матку, плаценту и все что положено. |
Мне тоже делали 3 D узи 30 минут, все показали, рассказали, посмотрели все органы ребеночка
|
Очень интересно в каком центре вы делали??? [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m79088.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=АлександраК;1526602]Очень интересно в каком центре вы делали???
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m79088.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Я делала в "СалютМед",в гостинице "Салют",м.Юго-Западная. Там хороший доктор(уже не первый раз делала у него УЗИ),он и проконсультирует.Могу ссылочку скинуть мед.центра,если интересно.Можно на прием онлайн записаться и вопросы там же позадавать,врач всегда отвечает. УЗИст мужчина,все нам с мужем рассказал и показал. |
А мне за 10 минут все посмотрели и фото напечатали) Быстро!!!
|
[QUOTE=MALINKA;1526736]Я делала в "СалютМед",в гостинице "Салют",м.Юго-Западная.
Там хороший доктор(уже не первый раз делала у него УЗИ),он и проконсультирует.Могу ссылочку скинуть мед.центра,если интересно.Можно на прием онлайн записаться и вопросы там же позадавать,врач всегда отвечает. УЗИст мужчина,все нам с мужем рассказал и показал.[/QUOTE] Малинка, а можно узнать поточнее, на каком сроке можно сделать 3D узи? Координаты "СалютМед" в Салюте и цену? Мне очень удобно туде подъехать. |
[QUOTE=FoX;1567083]Малинка, а можно узнать поточнее, на каком сроке можно сделать 3D узи? Координаты "СалютМед" в Салюте и цену? Мне очень удобно туде подъехать.[/QUOTE
Конечно можно))) первое УЗИ я делала в 16 недель,второе в 23,5 недели все в "Салюте".В 23 недели видны были все черты лица малыша,как он улыбается,хмурит бровки и зевает:))) Вот ссылка на их сайт [url]http://salutmed.ru/pages/main/[/url] Там же можно и все узнать и задать вопрос доктору,который будет делать УЗИ. |
Спасибо, всю интересующую меня информацию я выяснила у них на сайте :flower:
|
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |