![]() |
А я видать в маму, нас 4-ро и все легко родились. Только не больно то и хорошо что быстро, малый родился с гематомой от скоротечных родов, ладно обошлось все, но побегать по врачам пришлось.
|
А меня удивили и не понравились детские кроватки, они очень высокие и чтобы дать ребенку воды или просто потрогать сухой ребенок или нет, мне приходилось вставать. Сделали бы их на уровне взрослых кроватей, было бы намного удобнее.
|
Очень скрипучие двери - ну неужели их смазать сложно, хотя бы обычным маслом??? Только ребенок уснет и ты сама, измученная, рядом - как кто-нибудь из мед.персонала завалится, и этот ужасный скрип всех будит :(((
Еще мы со швами оказывается сами должны были окна заклеивать, если нам дуло. Они как это себе представляют, если мы ходили еле-еле... :-/ |
[QUOTE=Марго81;2568947]
Еще мы со швами оказывается сами должны были окна заклеивать, если нам дуло. Они как это себе представляют, если мы ходили еле-еле... :-/[/QUOTE] ох,по жопам ихним некому надавать:-E ну ни уроды ли??? у нас тож так было,только когда я на сохранение лежала,перед самими родами! сама лично не застала этот момент,а вот девочки из моей палаты корячились и кляли с животами:-! |
А меня очень удивили в предродовой кабинки туалета-с пузом невозможно было дверь закрыть,так и ходили-ж.па в кабинке над толчком а живот и голова с рукой которой хоть как то пытаешься прикрыть эту дверь-в коридоре:-E Девчонки на маленьком сроке помещались-закрывались а беременяшки на последних недельках-нет:)
|
[QUOTE=Ирулик;2571649]А меня очень удивили в предродовой кабинки туалета-с пузом невозможно было дверь закрыть,так и ходили-ж.па в кабинке над толчком а живот и голова с рукой которой хоть как то пытаешься прикрыть эту дверь-в коридоре:-E Девчонки на маленьком сроке помещались-закрывались а беременяшки на последних недельках-нет:)[/QUOTE]
ну,прям все для людей:-D как будто и не роддом вовсе:preg: |
[QUOTE=Ирулик;2571649]А меня очень удивили в предродовой кабинки туалета-с пузом невозможно было дверь закрыть,так и ходили-ж.па в кабинке над толчком а живот и голова с рукой которой хоть как то пытаешься прикрыть эту дверь-в коридоре:-E Девчонки на маленьком сроке помещались-закрывались а беременяшки на последних недельках-нет:)[/QUOTE]
Хорошо хоть так....у нас в роддоме ни в биде, ни в туалете дверей не было вообще...даже шторочки не были предусмотрены:) |
Меня удивило теплое отношение персонала к каждой роженице. Персональное. Прям кудахтали над каждой. Мне акушерка ласковые слова говорила.
|
А меня удивил пофигизм персонала. Я конечно знала об отношении к роженицам, которые денег не платили, но приведу пример:
Родила я 9 января, праздники были до 11. А девушку прокесарили 8 января и до наступления рабочих дней к ней врач [U]ни разу не зашла[/U] |
во во, и меня удивил пофигизм и равнодушие персонала,мне вообще попалась студентка акушерка,где я мучалась со схватками из за неё 14 часов и она даже матку не проверила,сказала,что инфекцию можно занести. даже укол обезбаливающий сказала не имею права,т к нет родовой деятельности!!! а как она это знала? ничего не проверяла!!! ужас,только когда смена поменялась,другая акушерка меня проверила и раскрытие 6 см уже было!!! во как! пришлось в род блок ехать!
|
source,ехать в родблок? а я пешком блин шла!)))) шла и не понимала как это у меня вообще получается! хотя это на одном этаже было,но я с к кровати,или как там ее,не могла встать!
|
Меня не приятно удивило в родильном отделении то, что в соседнюю палату привезли двух девиц, и они начали активно дымить в туалете:hysteric: . А туалет и душ были смежные и на 2 палаты 1 туалет. После родов еле ходят а до туалета с сигареткой доползали.. УЖАС!!! Невозможно было сходить в туалет и в душ.
Приятно удивил персонал и хорошие специалисты.:connie_1: |
[QUOTE=Мария Joy;2624559]source,ехать в родблок? а я пешком блин шла!)))) шла и не понимала как это у меня вообще получается! хотя это на одном этаже было,но я с к кровати,или как там ее,не могла встать![/QUOTE]
я хотела идти,но когда встала с кровати,поняла,что не дойду! сказала медсёстрам и они меня посадили на инвалидную коляску и меня спустили на лифте и довезли до родблока!!! |
Меня удивило доброжелательное отношение персонала:-D Очень уж готовили меня к тому,что при приеме облаят с ног до головы. А тут всё так ласково. Аж неудобно было:-D Удивило уже в послеродовом,что нет душа. Только биде и раковины из "помывочных" Краем уха услышала,что душ есть в платных палатах (их три),пошла на разведку-и там душа тоже не было :) Позже увидела свою одноклассницу,оказалось,что трудилась она в этом РД акушеркой. Она меня под покровом ночи в душ и провела,который в родовой находился%-0
|
Я в родблок спускалась из патологии,так вот захожу я в приемное,раздеваюсь,сажусь,акушерка документы заполняет.Потом выдает перл,который я запомнила на всю жизнь:У ВАС РУЧКА ЕСТЬ?
[URL=http://smajliki.ru/smilie-871521351.html][IMG]http://s14.rimg.info/ecf66e198830fead83c5f00bb1405f9f.gif[/IMG][/URL]мой мозг был взорван....... Говорю какая ручка,я рожать пришла [URL=http://smajliki.ru/smilie-517525863.html][IMG]http://s5.rimg.info/a6875ffa28236496f016fe7a85384e73.gif[/IMG][/URL] на что мне ответили:НУ И ЧТО?РУЧКУ ССОБОЙ БРАТЬ НЕ НАДО? СЕЙЧАС ВСЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЛЮДИ С РУЧКАМИ ХОДЯТ! здесь я просто впала в ступор,и медленно удалилась в клизменную....... |
[QUOTE=Небо;2631358]Я в родблок спускалась из патологии,так вот захожу я в приемное,раздеваюсь,сажусь,акушерка документы заполняет.Потом выдает перл,который я запомнила на всю жизнь:У ВАС РУЧКА ЕСТЬ?
[URL=http://smajliki.ru/smilie-871521351.html][IMG]http://s14.rimg.info/ecf66e198830fead83c5f00bb1405f9f.gif[/IMG][/URL]мой мозг был взорван....... Говорю какая ручка,я рожать пришла [URL=http://smajliki.ru/smilie-517525863.html][IMG]http://s5.rimg.info/a6875ffa28236496f016fe7a85384e73.gif[/IMG][/URL] на что мне ответили:НУ И ЧТО?РУЧКУ ССОБОЙ БРАТЬ НЕ НАДО? СЕЙЧАС ВСЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЛЮДИ С РУЧКАМИ ХОДЯТ! здесь я просто впала в ступор,и медленно удалилась в клизменную.......[/QUOTE] да уж!!! в больницу едешь и надо думать не о ребёнке, а о ручке!!!! может ещё зап.части брать... |
Удивило,что все так было хорошо.Персонал добрый,санитарки,медсестры по первому зову прибегали.Рожала бесплатно
|
больше всего удивило, когда мне сказали, что у нас нет горячей воды...в роддоме то.уж не думала, что плановое отключение горячей воды на 2 недели затронет и роддом...
|
[QUOTE=happy1108;2690660]больше всего удивило, когда мне сказали, что у нас нет горячей воды...в роддоме то.уж не думала, что плановое отключение горячей воды на 2 недели затронет и роддом...[/QUOTE]
Когда я рожала, тоже попала в период планового отключения воды. Но как-то меня это не удивило, приняла это как закономерность. |
Меня удивило в РД их "стерильность". Сейчас можно брать с собой прокладки, трусы, сорочки и памперсы. А 14 лет назад нельзя было.Перерыли всю сумку при поступлении, благо трусы я спрятала в мыльнице, что очень меня спасало потом. Сорочки не меняли 3 дня, а т.к. молоко появилось и постоянно текло, то она стояла вся колом, просили поменять, нас естественно послали, не выдержав я не сдала медсестре грязную, хотя меняли только на обмен, вообщем сказала что сейчас принесу, т.к. не сняла, постирала сама и повесила сушить на батарею. Утром пришла зав.отделением, увидела, как начала орать на нас!!!!Устроили тут сарай, у нас стерильно! А когда поняла что произошло, устроила всему персоналу разнос, что даже полы мыли 2 раза.Вот только не пошла я снимать швы в этот день,т.к. медсестра была мегера и еще влетело ей.
И еще был случай: Лежим в палате, открывается дверь и заходят 2 сантехника в сапожищах и телогрейках,видимо только что из подвала, но самое главное, на плечи накинуты белые халатики!!! Мы ржали всем РД. |
[QUOTE=Небо;2631358]Я в родблок спускалась из патологии,так вот захожу я в приемное,раздеваюсь,сажусь,акушерка документы заполняет.Потом выдает перл,который я запомнила на всю жизнь:У ВАС РУЧКА ЕСТЬ?
[URL=http://smajliki.ru/smilie-871521351.html][IMG]http://s14.rimg.info/ecf66e198830fead83c5f00bb1405f9f.gif[/IMG][/URL]мой мозг был взорван....... Говорю какая ручка,я рожать пришла [URL=http://smajliki.ru/smilie-517525863.html][IMG]http://s5.rimg.info/a6875ffa28236496f016fe7a85384e73.gif[/IMG][/URL] на что мне ответили:НУ И ЧТО?РУЧКУ ССОБОЙ БРАТЬ НЕ НАДО? СЕЙЧАС ВСЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЛЮДИ С РУЧКАМИ ХОДЯТ! здесь я просто впала в ступор,и медленно удалилась в клизменную.......[/QUOTE] И смех и грех,бывают "умные" люди в роддомах))))))))))))))))))))))))))):-D [QUOTE=tlv1977;2697180]Меня удивило в РД их "стерильность". Сейчас можно брать с собой прокладки, трусы, сорочки и памперсы. А 14 лет назад нельзя было.Перерыли всю сумку при поступлении, благо трусы я спрятала в мыльнице, что очень меня спасало потом. Сорочки не меняли 3 дня, а т.к. молоко появилось и постоянно текло, то она стояла вся колом, просили поменять, нас естественно послали, не выдержав я не сдала медсестре грязную, хотя меняли только на обмен, вообщем сказала что сейчас принесу, т.к. не сняла, постирала сама и повесила сушить на батарею. Утром пришла зав.отделением, увидела, как начала орать на нас!!!!Устроили тут сарай, у нас стерильно! А когда поняла что произошло, устроила всему персоналу разнос, что даже полы мыли 2 раза.Вот только не пошла я снимать швы в этот день,т.к. медсестра была мегера и еще влетело ей. И еще был случай: Лежим в палате, открывается дверь и заходят 2 сантехника в сапожищах и телогрейках,видимо только что из подвала, но самое главное, на плечи накинуты белые халатики!!! Мы ржали всем РД.[/QUOTE] Я в 2009 рожала,у нас хоть сумки и не проверяли,но так то запрещено было белье свое.Можно прокладки стерильные,только "бесшовным",можно трусы хирургические!Бюстгалтер низя,хотя титьки отваливались, сорочки тоже забывали поменят,все колом стояло,капец,тряпичные прокладки(не знаю как у вас,а у нас утром выдавали тряпичные прокладки,многоразовые)))но заверяли,что они супер простираны и прожрены,дико стерильные),успеешь набрать,супер,не успеешь,ходишь до вечера с одной кровавой тряпкой между ног,постельное за неделю ни разу не меняли! |
Да уж, тряпки непонятного цвета точно не забудешь и походки мамочек с этими тряпками без трусов по коридору....
|
[QUOTE=tlv1977;2702530]Да уж, тряпки непонятного цвета точно не забудешь и походки мамочек с этими тряпками без трусов по коридору....[/QUOTE]
а почему своё бельё нельзя брать? |
[QUOTE=БАРБАРИСКА;2697952]И смех и грех,бывают "умные" люди в роддомах))))))))))))))))))))))))))):-D
Я в 2009 рожала,у нас хоть сумки и не проверяли,но так то запрещено было белье свое.Можно прокладки стерильные,только "бесшовным",можно трусы хирургические!Бюстгалтер низя,хотя титьки отваливались, сорочки тоже забывали поменят,все колом стояло,капец,тряпичные прокладки(не знаю как у вас,а у нас утром выдавали тряпичные прокладки,многоразовые)))но заверяли,что они супер простираны и прожрены,дико стерильные),успеешь набрать,супер,не успеешь,ходишь до вечера с одной кровавой тряпкой между ног,постельное за неделю ни разу не меняли![/QUOTE] Ужасно! У нас не разрешали белье только с разрывами\надрезами. Кто целый тем разрешали и мы прокладками пользовались во всю. А те девочки мучились страшно... но хоть подкладных было в достатке. На самом деле они действительно очень хорошо проавриваются (отсюда и цвет) и под горячим прессом проглаживаются. |
[QUOTE=source;2702964]а почему своё бельё нельзя брать?[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу. А то читаю и ужасаюсь. |
[QUOTE=Girl_In_Love;2704716]присоединяюсь к вопросу. А то читаю и ужасаюсь.[/QUOTE]
Считается что к ранкам должен воздух поступать что бы они заживали быстрее! |
[QUOTE=Аннуhка;2704798]Считается что к ранкам должен воздух поступать что бы они заживали быстрее![/QUOTE]
но ведь есть спец. прокладки послеродовые для этого. Почему они не разрешают их покупать и приносить с собой? Там как раз все предусмотрено для послеродовых выделений и вообще физиологии женщины в этот период. |
[QUOTE=Girl_In_Love;2704834]но ведь есть спец. прокладки послеродовые для этого. Почему они не разрешают их покупать и приносить с собой? Там как раз все предусмотрено для послеродовых выделений и вообще физиологии женщины в этот период.[/QUOTE]
Это синтетика! Она не дышит а в прокладке влажной чересчур быстро размножаются микробы а потом сепсисы всякие... короче все хорошо в меру! Нельзя круглые сутки в прокладке! Я п если лежала токлала под себя пеленку одноразовую хотя у меня разрывов не было (когда мыться пошла там все равно такой кусок мяса...) |
[QUOTE=Girl_In_Love;2704834]но ведь есть спец. прокладки послеродовые для этого. Почему они не разрешают их покупать и приносить с собой? Там как раз все предусмотрено для послеродовых выделений и вообще физиологии женщины в этот период.[/QUOTE]
покупала я такие прокладки послеродовые.и если честно, потом после 1 дня их пользования летом в жару, побольше загребла пленок простых у медсестер,с ними оказалось куда приятнее.кожа дышит, а в этих прокладках как в парнике(уж извините за подробности). |
[QUOTE=Аннуhка;2704850]Это синтетика! Она не дышит а в прокладке влажной чересчур быстро размножаются микробы а потом сепсисы всякие... короче все хорошо в меру! Нельзя круглые сутки в прокладке! Я п если лежала токлала под себя пеленку одноразовую хотя у меня разрывов не было (когда мыться пошла там все равно такой кусок мяса...)[/QUOTE]
у меня тоже не было разрывов, а тоже предпочла пеленку!ну уж как-то оказалось с ней лучше, приятнее... |
[QUOTE=Аннуhка;2704850]Это синтетика! Она не дышит а в прокладке влажной чересчур быстро размножаются микробы а потом сепсисы всякие... короче все хорошо в меру! Нельзя круглые сутки в прокладке! Я п если лежала токлала под себя пеленку одноразовую хотя у меня разрывов не было (когда мыться пошла там все равно такой кусок мяса...)[/QUOTE]
[QUOTE=happy1108;2704852]покупала я такие прокладки послеродовые.и если честно, потом после 1 дня их пользования летом в жару, побольше загребла пленок простых у медсестер,с ними оказалось куда приятнее.кожа дышит, а в этих прокладках как в парнике(уж извините за подробности).[/QUOTE] Девочки, ну прям страсти какие, это сколько надо ходить с одной прокладкой, чтоб сепсис получить :) Не знаю, я меняла эти самые послеродовые прокладки каждые 2 часа и все отлично было - никакого парника:) |
а у нас пользуются только прокладками! пеленки не выдают! только тем у кого швы олвейз не разрешают, а так пож-та, и белье свое и прокладки...
|
Ну вот видите кому как...
|
[QUOTE=Girl_In_Love;2704932]Девочки, ну прям страсти какие, это сколько надо ходить с одной прокладкой, чтоб сепсис получить :) Не знаю, я меняла эти самые послеродовые прокладки каждые 2 часа и все отлично было - никакого парника:)[/QUOTE]
а вы когда рожали? |
[QUOTE=happy1108;2705058]а вы когда рожали?[/QUOTE]
В самом начале июня. Было жарко :) |
У нас в роддоме разрешали пользоваться послеродовыми прокладками и одноразовыми трусиками, но я попробовав их, сразу же перешла на пеленки.......только не роддомовские, а попросила маму принести мне из дома.........мне с ними удобнее:)
|
Ну не знаю, я была в послеродовых прокладках, ничего у меня там сепсис не словило, было все идеально... хотя и с пеленками тоже ходила, было дело...%-0 |
Меня еще прикалывал роддомовский "солярий" - это когда ложишься в кровать, накрываешь верхнюю часть тела пеленкой, а нижнюю оставляешь открытой...широко разводишь ноги и включают кварц. Мы как-то всей палатой уснули под этим делом и потом были с "шикарным" загаром в области бикини :-D
|
[QUOTE=ulyashka55;2706164]Меня еще прикалывал роддомовский "солярий" - это когда ложишься в кровать, накрываешь верхнюю часть тела пеленкой, а нижнюю оставляешь открытой...широко разводишь ноги и включают кварц. Мы как-то всей палатой уснули под этим делом и потом были с "шикарным" загаром в области бикини :-D[/QUOTE]
вот это да, а нам загар не устраивали... за 4 дня ниразу!!! |
[QUOTE=натаSHка;2706768]вот это да, а нам загар не устраивали... за 4 дня ниразу!!![/QUOTE]
А нам по два раза на дню:-Р :-Р :-Р |
| Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |