Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №4 на Калужской (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=107)

Angel... 01.12.2009 00:17

Сейчас намного труднее так сделать, ты права. Раньше легче.
Я не знаю, сколько стоил контракт на роды 3 года назад. Благодарила суммой в 700$.

Люсьен 02.12.2009 09:03

[QUOTE=Angel...;1050259]Люся! Какие люди! Почему в нашу болталку не заходишь? Времени совсем нет?[/QUOTE]

Да, со временем туговато... но зайду ОБЯЗАТЕЛЬНО)

[QUOTE=-Stella-;1054909]Скажите, пожалуйста, а есть какая-нибудь возможность попасть бесплатно в 4й роддом? Если не по скорой.. С двойней говорят заранее кладут.[/QUOTE]

Меня муж привез. Сказала что у меня схватки (за неделю до ПДР). Положили в родблок, потом меня перевели в отделение патологии, а оттуда пошла рожать в свою ПДР.
Это все при условии того, что у меня подмосковная прописка, и живу я на другом конце москвы

Нюсёнок 06.12.2009 13:10

Асколько в благодарность врачу... акушерке... и как после родов отношение к маме ребенку ???
спасибо заранее...

tigla 06.12.2009 17:27

Нюсёнок, я после родов ни врача, ни акушерок не видела...честно говоря я их и не помню.

Благодарила только детских медсестер при выписке, муж им дал по тысяче, но они действительно бегали с моим, у нас была небольшая проблема...

Честно говоря... ко мне отношение было нормальное и к ребенку тоже, несмотря на то, что я никому денег не обещала и не давала, пока там лежала... Но я их и вопросами не доставала, если что, звонила маме, она у меня по образованию акушер-гинеколог, спрашивала у нее...

а вот к соседке, которая бегала на пост каждые 5 минут по любому вопросу, они относились гораздо хуже. Не любят они активных мамочек

Светусик 06.12.2009 22:21

Всем здравствуйте.
Меня тоже волнует вопрос, сколько давать в благодарность врачу по договоренности. Может кто подскажет;)

tigla 06.12.2009 23:13

Светусик, если по договоренности, то прямо и спросите у врача, сколько он хочет

Светусик 07.12.2009 00:39

Ну да,логично. :) Спасибо

Нюсёнок 11.12.2009 13:20

[QUOTE=tigla;1082014]Нюсёнок, я после родов ни врача, ни акушерок не видела...честно говоря я их и не помню.

Благодарила только детских медсестер при выписке, муж им дал по тысяче, но они действительно бегали с моим, у нас была небольшая проблема...

Честно говоря... ко мне отношение было нормальное и к ребенку тоже, несмотря на то, что я никому денег не обещала и не давала, пока там лежала... Но я их и вопросами не доставала, если что, звонила маме, она у меня по образованию акушер-гинеколог, спрашивала у нее...

а вот к соседке, которая бегала на пост каждые 5 минут по любому вопросу, они относились гораздо хуже. Не любят они активных мамочек[/QUOTE]

Ясно:)
спасибо большое ...будем иметь ввиду:connie_1:
я думаю что пообещаю акушерке 5 примерно .. ну чтоб не бросали одну .. и потом детским медсестрам...
просто с первой я всю ночь со схватками одна была :(
не охота такого же повторения :-/

tigla 11.12.2009 13:35

[B]Нюсёнок[/B], детским медсестрам только если на выписке... они же каждый день меняются, поэтому, если все будет нормально ты их будешь видеть всего один раз...

это мы пролежали дольше, поэтому застали их по второй смене

Мадлен 11.12.2009 13:53

Меня тоже там одну бросили, еле-еле дооралась, когда ребёнок вылезал... так что денег ещё потом давать не было никакого желания.

Нюсёнок 11.12.2009 14:24

Ясно... вот отзывы почитала и прям так страшно мне стало ...:( а час икс близок...:(

tigla 11.12.2009 14:45

[B]Нюсёнок[/B], настраивайся на лучшее... я столько отзывов про роддома перелопатила... нет ни одного с только хорошими... все зависит от смены в которую попадешь, а это к сожалению почти непредсказуемо.

Мадлен 11.12.2009 20:05

[QUOTE=Нюсёнок;1104972]Ясно... вот отзывы почитала и прям так страшно мне стало ...:( а час икс близок...:([/QUOTE]

не надо бояться, настраивайте себя на лучшее, и обязательно повезёт!!!!

Aleksa9001 13.12.2009 14:53

[I]Привет! Вот по слухам и отзывам мне тоже понравился этот роддом. [/I]

Марго:) 14.12.2009 15:25

[QUOTE=Aleksa9001;1111620][I]Привет! Вот по слухам и отзывам мне тоже понравился этот роддом. [/I][/QUOTE]

Привет! я вот тоже собираюсь в этом роддоме рожать!!:)
А ты там наблудаешься или только рожать там будешь?

Дракоша 15.12.2009 15:17

Всем привет! тоже думаю в 4 рожать..
кто нибудь наблюдался у Утц Екатерины георгевны?

Miss Mipsy 17.12.2009 18:55

Рожала в 4-ом роддоме!Ни жалею нисколько!Роддом шикарный.Бельё меняют каждый день,спрашивают,как себя чувствуешь.за ребёнком смотрят и ухаживают

Нюсёнок 18.12.2009 23:03

[QUOTE=Miss Mipsy;1131013]Рожала в 4-ом роддоме!Ни жалею нисколько!Роддом шикарный.Бельё меняют каждый день,спрашивают,как себя чувствуешь.за ребёнком смотрят и ухаживают[/QUOTE]

платно или бесплатно и кто врач был если не секрет ... акушерка :-[ ]

Raduga-duga 19.12.2009 23:01

Девочки, всё - мой контракт на ведение беременности в 4ом заканчивается. На следующей неделе еду заключать договор на роды! Сказать, что я в сомнениях - это не сказать ничего. Не могу решить стоит ли заключать договор на Личного Врача или все-таки на Дежурную Бригаду? :-[ ] :-[ ] :-[ ]
Взесив все "за" и "против", все-таки склоняюсь к Дежурной Бригаде. Кто рожал в 4ом по контракту с дежурной бригадой - что посоветуете?

Мадлен 20.12.2009 13:47

[QUOTE=Raduga-duga;1138926]
Взесив все "за" и "против", все-таки склоняюсь к Дежурной Бригаде. Кто рожал в 4ом по контракту с дежурной бригадой - что посоветуете?[/QUOTE]
Контракт с дежурной бригадой - это на*бка! (по-другому, извините, не скажешь!).
Девчонки, если вы прибываете в роддом со схватками, вас по-любому, платно или нет, принимает Дежурная Бригада! Контракт на это - это просто обираловка ни за что. я видела своими глазами, как орали на контрактниц и грубо с ними обращались. Раз уж заключаете договор - то только с врачом, и то, если вы в этом враче уверены и хорошо его знаете. Но при этом никакой гарантии, что это врач будет с вами все роды... скорее всего он будет бегать по родблокам, а с вами оставят акушерку, и дай бог чтоб с ней повезло... мне вот идиотка досталась :)

Светусик 20.12.2009 15:14

[QUOTE=Дракоша;1119934]Всем привет! тоже думаю в 4 рожать..
кто нибудь наблюдался у Утц Екатерины георгевны?[/QUOTE]

Как она выглядит? Полудлиныые вьющиеся (или подкрученные)темные волосы, стройная, стаж около 30 лет?

Светусик 20.12.2009 15:18

[QUOTE=Мадлен;1140093]Контракт с дежурной бригадой - это на*бка! (по-другому, извините, не скажешь!).
Девчонки, если вы прибываете в роддом со схватками, вас по-любому, платно или нет, принимает Дежурная Бригада! Контракт на это - это просто обираловка ни за что. я видела своими глазами, как орали на контрактниц и грубо с ними обращались. Раз уж заключаете договор - то только с врачом, и то, если вы в этом враче уверены и хорошо его знаете. Но при этом никакой гарантии, что это врач будет с вами все роды... скорее всего он будет бегать по родблокам, а с вами оставят акушерку, и дай бог чтоб с ней повезло... мне вот идиотка досталась :)[/QUOTE]

Согласна. насчет дежурной бригады. Лучше идти на врача, хорошо бы с ним до родов познакомиться.
Кстати, слышала мнение. что врачи не любят контракты, им от этого денег не особо. А когда лично врачу, то он и с акушеркой поделится и себя,конечно, не обидит.

YulKa 20.12.2009 16:19

Рожала в этом роддоме 11.12.2009 (бесплатно, приехали со схватками на своей машине), очень понравилось! Все новое, очень приличные рубашки и халаты. Платники ходили в своей одежде, еду им приносили в палаты, и дополнительно к еде что-то давали или йогурт или салатик :) Но не суть. В послеродовом отделении в коридоре кожаная мебель, фонтанчик мелкий :) плазма. Палаты разделены на несколько боксов, у платников, если не ошибаюсь, на два бокса душ, туалет, у бесплатников на 5 боксов (в каждом боксе 2 места) душ, туалет, но поверьте этого хватает. Для деток, все есть пеленки распашонки (в неограниченом кол-ве). С собой разрешают практически все, я даже фен взяла, а про трусы свои и т.д. даже речь не идет, сумки не шмонают, только бананчик пропустили всего один :). Персонал отличный все подскажут расскажут, и не один раз... В самом родовом отделении тоже все очень внимательные начиная от врачей и заканчивая мед. сестрами. Я не пожалела, что там рожала. Мне акушерка даже мою бутылочку с водой и сотовый из палаты в палату носила, пить давала, когда у меня сил не было. Сотовый дала сразу же кода ребеночка помыли :) звонила не слезая с кресла :) Выписывают на 3 сутки.

Raduga-duga 20.12.2009 17:14

[QUOTE=Мадлен;1140093]Контракт с дежурной бригадой - это на*бка! (по-другому, извините, не скажешь!).
Девчонки, если вы прибываете в роддом со схватками, вас по-любому, платно или нет, принимает Дежурная Бригада! Контракт на это - это просто обираловка ни за что. я видела своими глазами, как орали на контрактниц и грубо с ними обращались. [/QUOTE]

Для меня бесплатные роды не вариант вообще. Во-первых, потому что на бесплатные роды мужа не пускают, а во-вторых, я выросла из возраста пионерлагеря, чтобы плату еще с кем-то делить. Так что готова платить хотя бы за размещение в палате на 1 + присутствие мужа... Как-то так... А на счет грубо обращаться - да быдло есть везде :( Вряд ли промолчу, если придется столкнуться.. Хорошо, что много слов знаю правильных )

Варвара 20.12.2009 20:03

У меня контракт будет с дежурной бригадой по страховке с работы, вот думаю может еще с врачом или акушеркой в частном порядке договориться?

Мадлен 20.12.2009 23:11

[QUOTE=Raduga-duga;1140719]Для меня бесплатные роды не вариант вообще. Во-первых, потому что на бесплатные роды мужа не пускают, а во-вторых, я выросла из возраста пионерлагеря, чтобы плату еще с кем-то делить. Так что готова платить хотя бы за размещение в палате на 1 + присутствие мужа... Как-то так... А на счет грубо обращаться - да быдло есть везде :( Вряд ли промолчу, если придется столкнуться.. Хорошо, что много слов знаю правильных )[/QUOTE]

Если у Вас есть лишние 100 тыщ - это Ваше право :))
Я тоже хотела и с мужем, и одной быть, в этой теме свои желания писала... а потом поняла, что и муж там не особо нужен оказался, и хорошо, что в палате была женщина, у которой был второй ребёнок и которая меня научила всему, и за ребёнком присматривала, пока я выходила с мужем встречаться... поэтому теперь, пройдя через это, я убедилась, что платить там абсолютно не за что. Чтоб мужа пустили - дешевле будет врачу на лапу дать. А палата одноместная не факт что будет свободна... там контрактников с бесплатниками всё равно в двушки кладут.
Выбор за Вами, это просто мнение.

пы.сы. а ещё поверьте, там будет совсем не до слов... я тоже знаю ооочень много разных слов. Но ругаться на акушерку у меня просто не было сил.

Raduga-duga 20.12.2009 23:44

Мадлен, спасибо! То, что ситуация не однозначная - это понятно. Поэтому и столько сомнений. Ладно, посмотрим, насколько я буду довольна своим решением.... Знать бы всё наперед! Напишу потом ))

Светусик 21.12.2009 00:13

Да, мы решаем, кто беспдатно, кто по контракту, кто по договоренности. И ,самое главное, не известно кто в выигрыше останется. В наше время это дело случая. А потом впечатлениями уже делиться будем. Главное, чтоб малыши наши здоровыми были и чтоб с нами все хорошо было

Мадлен 21.12.2009 00:58

[QUOTE=Raduga-duga;1142058]Мадлен, спасибо! То, что ситуация не однозначная - это понятно. Поэтому и столько сомнений. Ладно, посмотрим, насколько я буду довольна своим решением.... Знать бы всё наперед! Напишу потом ))[/QUOTE]

Искренне желаю удачи и лёгких родов! Надеюсь, Вам повезёт))

Raduga-duga 21.12.2009 02:06

[QUOTE=Варвара;1141429]У меня контракт будет с дежурной бригадой по страховке с работы, вот думаю может еще с врачом или акушеркой в частном порядке договориться?[/QUOTE]

Можно. Это технически только тяжело сделать. Ни тот ни другой(ая) не смогут по правилам 4го роддома приехать к вам не в свою смену - у них там с этим сейчас очень строго... Так что предмет договора становится весьма расплывчатым..

Нюсёнок 21.12.2009 11:24

А зачем врачу приезжать он же там будет уже .. вот и договориться с тем врачом чья смена :)
А я вот окончатеольно запуталась в роддомах :(
И еще вопросик ... а одежду малышу свою можно или у них все выдают ... подскажите кто там недавно рожал ???

Мадлен 21.12.2009 12:17

[QUOTE=Нюсёнок;1142949]А зачем врачу приезжать он же там будет уже .. вот и договориться с тем врачом чья смена :)
А я вот окончатеольно запуталась в роддомах :(
И еще вопросик ... а одежду малышу свою можно или у них все выдают ... подскажите кто там недавно рожал ???[/QUOTE]

Если малыш будет лежать с тобой в палате - то не только можно, но и нужно! А если по каким-то причинам в общей детской - то там нельзя, мне даже разворачивать мою мелкую самой не разрешали( правда, детка моя там только сутки лежала, т.к. в роддоме не было мест, нас с соседкой поселили в коридоре за постом медсестры, а ребёнка забрали в детскую. Но через сутки нас вписали в палату, и вот там уже можно всё!

Елена М. 21.12.2009 15:59

Рожала по контракту,т.к. боялась быть брошеной. Теперь и всем советую рожать в 4 р.д.Заботливо встретили,везде провели и врача посоветовали-Гинзбурга Б.И.-на родах,правда,его не было. Сразу положили с малышкой, тяжеловато, конечно, сначало-то. Потом и Гинзбург, и его старшая акушерка приходили-проследили, как меня устроили.Всем огромное спасибо!

Nell77 21.12.2009 16:33

[QUOTE=Miss Mipsy;1131013]Рожала в 4-ом роддоме!Ни жалею нисколько!Роддом шикарный.Бельё меняют каждый день,спрашивают,как себя чувствуешь.за ребёнком смотрят и ухаживают[/QUOTE]

поддерживаю!!!и вы правду хороший РД-2 раза туда ездила с разницей в 10лет,в первый раз мне даже больше понравилось т.к рожала вообще в отдельном кабинете,а не в боксе со стеклянными стенами-даже не знаю почему.конечно немного расстроилась во второй раз когда в общий "коридор"рожать отвели.но в общем всё равно хорошо(есть с чем сравнить,была ещё в 3-ем-15лет назад первую рожала-весьма неплохо, и в 36-ом что ли,забыла-где то на семёновской-вот там ВООБЩЕ ПОМОЙКА.выписалась оттуда на второй день в воскресенье под расписку о том что не имею к ним претензий!!!)

Елена М. 22.12.2009 17:50

Встала на учёт в 4 р.д. Первый день немного тягомотный, сначала пожалела,но потом понравилось отношение врача-Пономарёв Д.А., его акушерки. Домой звонят-представляете!!! Уже и роды нетак страшат. Потом сообщю.

tigla 22.12.2009 20:30

Пономарев молодой темненький и юморной?

Варвара 22.12.2009 20:42

[QUOTE=Елена М.;1150145]Встала на учёт в 4 р.д. Первый день немного тягомотный, сначала пожалела,но потом понравилось отношение врача-Пономарёв Д.А., его акушерки. Домой звонят-представляете!!! Уже и роды нетак страшат. Потом сообщю.[/QUOTE]

А ты контракт на дежурную бригаду заключала или на личного врача?

Светусик 23.12.2009 00:44

[QUOTE=Елена М.;1150145]Встала на учёт в 4 р.д. Первый день немного тягомотный, сначала пожалела,но потом понравилось отношение врача-Пономарёв Д.А., его акушерки. Домой звонят-представляете!!! Уже и роды нетак страшат. Потом сообщю.[/QUOTE]

Сколько, если не секрет, контракт в 4 стоит?

Raduga-duga 23.12.2009 02:10

Стоимость контракта - не секрет. Если не поленитесь позвонить в регистратуру они вам всё расскажут в подробностях.
53.350 - дежурная бригада (+ около 10.000 за предварительный осмотр и разрешение заключать договор)
110.000 - индивидуальный врач.
Это если ЕР. КС чуть дороже.
Цены даю, если заключать договор в самом роддоме.
Есть пара-тройка (а то и больше) страховых компаний, через которые можно заключить договор на дежурную бригаду за 44 тыс. или около того. Я заключила дог. в самом роддоме.

Raduga-duga 23.12.2009 02:12

[QUOTE=Нюсёнок;1142949]И еще вопросик ... а одежду малышу свою можно или у них все выдают ... подскажите кто там недавно рожал ???[/QUOTE]
Мне вчера сказали в роддоме, что малышу только носочки, шапочку и памперсы - все остальное выдают. Но, если очень хочется, то свое тоже можно.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.