![]() |
[QUOTE=докторша;1352960]А неужели мамы, которые не не приучают к рукам, никак не реагируют не плач ребенка? Такое же невозможно... Наверно, какие-то другие методы есть, чтобы успокоить...[/QUOTE]
от многих противниц рук слышала,когда малыш плачет,пусть поплачет и перестанет, и он плачет, а потом действительно перестает,только наверно с обидой в маленьком сердце на весь мир, |
[QUOTE=futuremama;1352878]девочки..а я тут подумала о том что в первый месяц я его меньше на руки брала,чем последующее время:( так расстроилась..вернуть бы то время,я бы его вообще с рук не спускала.Вместо этого проревела месяц,как дура(извиняюсь).Депрессия на самом деле существует...такое золотое время было,такой кроха....и в кроватке.А ведь он практически не плакал,такой спокойный, с самого рождения..
ДЕВОЧКИ НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ!ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!![/QUOTE] я по поводу депресии, сама два месяца сопливила подушку, пап наш далеко, а мы с моей мамой,вроде и человек родной и все равно- не так пеленаешь, не так купаешь, не так сидишь, ууу, выла)) |
[QUOTE=Brusnika;1353305]я по поводу депресии, сама два месяца сопливила подушку, пап наш далеко, а мы с моей мамой,вроде и человек родной и все равно- не так пеленаешь, не так купаешь, не так сидишь, ууу, выла))[/QUOTE]
Да,тяжёло наверное очень,когда в самый важный момент в жизни рядом нет поддержки любимого!!!! Да и с мамами у нас уже разные взгляды на многие вещи,ведь многие технологии по воспитанию,кормлению и уходу за детьми изменились))) Мне повезло,что у мужа была возможность взять отпуск на работе и первый месяц быть с нами:))) Но всё-равно свекровь,тётя,бабушка вечно со мной спорили:почему не сцеживаюсь после комления??почему не даю водичку???и многое другое%-0 |
[QUOTE=WiSp@;1353720]Да,тяжёло наверное очень,когда в самый важный момент в жизни рядом нет поддержки любимого!!!!
Да и с мамами у нас уже разные взгляды на многие вещи,ведь многие технологии по воспитанию,кормлению и уходу за детьми изменились))) Мне повезло,что у мужа была возможность взять отпуск на работе и первый месяц быть с нами:))) Но всё-равно свекровь,тётя,бабушка вечно со мной спорили:почему не сцеживаюсь после комления??почему не даю водичку???и многое другое%-0[/QUOTE] во-во, .. так у нас еще папу надо было звонить успакаивать, откуда появилась идея что он нам не нужен, ммда, первые два месяца у меня были жутковеселые)))))))) зато когда щас Ванюшка начинает агукать и бубукать,от чувства умиления забываеш обо всем)))))))) |
[QUOTE=Brusnika;1353299]от многих противниц рук слышала,когда малыш плачет,пусть поплачет и перестанет, и он плачет, а потом действительно перестает,только наверно с обидой в маленьком сердце на весь мир,[/QUOTE]
Ну зачем так драматично? Малыш и не вспомнит, что с ним было лет до двух точно;) |
[QUOTE=Brusnika;1353783]во-во, .. так у нас еще папу надо было звонить успакаивать, откуда появилась идея что он нам не нужен, ммда, первые два месяца у меня были жутковеселые))))))))
зато когда щас Ванюшка начинает агукать и бубукать,от чувства умиления забываеш обо всем))))))))[/QUOTE] 100%,я тоже могу часами лежать,общаться и умиляться своей малявочкой!!!!:))) :-D :))) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1353801]Ну зачем так драматично? Малыш и не вспомнит, что с ним было лет до двух точно;)[/QUOTE]
я тож так думала, полистала энциклопедии,почитала всякие психологические книжки, пишут что может быть все драматично если так делать, хотя взять наше поколение, нас не груди не прикладывали после рождения, кормили строго по времени, и с мамаи мы не были после рождения,... |
[QUOTE=Brusnika;1353883]я тож так думала, полистала энциклопедии,почитала всякие психологические книжки, пишут что может быть все драматично если так делать,
хотя взять наше поколение, нас не груди не прикладывали после рождения, кормили строго по времени, и с мамаи мы не были после рождения,...[/QUOTE] Ну вот я как раз и сужу по нашему поколению;) А в книжках то да, я тоже читала. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1353952]Ну вот я как раз и сужу по нашему поколению;) А в книжках то да, я тоже читала.[/QUOTE]
Всё это понятно, но поколение сейчас другое!!!!!!Детки изменились,эволюционировали!!!!Сейчас головку уже в полтора месяца держат, и первый зубик в 4 мес. вылазит, и ходить в 9 мес. начинают, а всё это потому что деткам стали уделять больше внимания и они стали увереннее в себе,ведь когда мама рядом,то познавать мир вокруг намного интереснее!!!!:))) |
[QUOTE=WiSp@;1354008]Всё это понятно, но поколение сейчас другое!!!!!!Детки изменились,эволюционировали!!!!Сейчас головку уже в полтора месяца держат, и первый зубик в 4 мес. вылазит, и ходить в 9 мес. начинают, а всё это потому что деткам стали уделять больше внимания и они стали увереннее в себе,ведь когда мама рядом,то познавать мир вокруг намного интереснее!!!!:)))[/QUOTE]
Ой, ну не надо уж так, как будто мы мамонты, у меня сестра тоже в 10 мес пошла, и голову рано держать начала, да и среди сегодняшних деток есть такие, которые поздно начинают и ходить и ползать;) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1354036]Ой, ну не надо уж так, как будто мы мамонты, у меня сестра тоже в 10 мес пошла, и голову рано держать начала, да и среди сегодняшних деток есть такие, которые поздно начинают и ходить и ползать;)[/QUOTE]
Чего сразу мамонты!!!просто детки сейчас более развиты вот и всё!!!!!;) |
[QUOTE=WiSp@;1354080]Чего сразу мамонты!!!просто детки сейчас более развиты вот и всё!!!!!;)[/QUOTE]
Не говорите за всех. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1354103]Не говорите за всех.[/QUOTE]
Если,написав что детки сейчас быстрее развиваются, я лично Вас чем-то обидела,тогда извините!!! |
[QUOTE=WiSp@;1354127]Если,написав что детки сейчас быстрее развиваются, я лично Вас чем-то обидела,тогда извините!!![/QUOTE]
Я не обиделась, просто не согласна с тем, что дети рождаются более продвинутыми сейчас. Просто сейчас их окружают навороченные игрушки, компьютеры, поэтому и кажется, что они быстрее развиваются. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1354145]Я не обиделась, просто не согласна с тем, что дети рождаются более продвинутыми сейчас. Просто сейчас их окружают навороченные игрушки, компьютеры, поэтому и кажется, что они быстрее развиваются.[/QUOTE]
Причём тут компьютеры и игрушки в младенческом возрасте!!!Просто элементарно изменились подходы к воспитанию и уходу за детьми!!!Как пример,пеленание,раньше деток туго пеленали и из-за этого они намного позже начинали познавать мир,чем нынешние детки,которых сейчас в основном не пеленают!!!! |
[QUOTE=WiSp@;1354215]Причём тут компьютеры и игрушки в младенческом возрасте!!!Просто элементарно изменились подходы к воспитанию и уходу за детьми!!!Как пример,пеленание,раньше деток туго пеленали и из-за этого они намного позже начинали познавать мир,чем нынешние детки,которых сейчас в основном не пеленают!!!![/QUOTE]
Ладно, все хорошо, спорить не буду:girl_haha: |
А мне кажется, что все же чуть-чуть быстрее, не скажу что намного, просто мне кажется уже одно то, что детей в принципе перестали пеленать и ограничивать свободу действий - быстрее проходит физразвитие, хотя я вот тоже в 9 мес. начала ходить и говорить, хотя меня как и всех пеленали как положено :girl_haha: Это индивидуально.
НО тут идет обсуждение приучения к ручкам, а не темпов развития деток)))) |
[QUOTE=WiSp@;1354215]Как пример,пеленание,раньше деток туго пеленали и из-за этого они намного позже начинали познавать мир,чем нынешние детки,которых сейчас в основном не пеленают!!!![/QUOTE]
Ну вот - и я о том же :-D |
[B]melomanka[/B], согласна с вами, [B]все индивидуально[/B]:) А пеленают и сейчас, знаю многих, кто пеленал деток чуть ли не до полугода, и дети отлично развиваются. А свою я с рождения не пеленала, а она такая лентяйка, что даже сейчас, в 9 мес ей не охота вставать, ползать, лучше тихо поиграть с игрушками:girl_haha: Массажистка сказала, что у нее все в порядке, просто ленивая, вот и все.
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1353801]Ну зачем так драматично? Малыш и не вспомнит, что с ним было лет до двух точно;)[/QUOTE]
Зато засядет в подсознании и потом у ребенка может формироваться недоверие к миру и неполноценные межличностные отношения. |
много раз вычитывала что пеленание препятствует многим естественным процессам,вы замечали как дышит малыш в первую неделю? неровно, дышит, замирает; только учиться это делать,а регулирует этот процесс движением ноже и ручек,так же с движением конечностей связывают терморегуляцию тела и кровообращение, ну и понятное дело пеленание где то в подсознании это остается как нарушении,подавление своей воли....
|
В первые пол года у малыша закладывается картина мира.....Как будут относиться к нему так и он потом будет относиться к миру.......Все прекрасно знают что все проблемы у взрослого человека из детства....Хватит думать что в несколько месяцев малыши ничего не понимают....Они все понимают и помнят, на неосознаном уровне конечно....а если не вериться сходите один раз в Дом Малютки к деткам которые мирно лежат в кроватках...этого впечатления вам хватит на всю жизнь...(знаю не по наслышке, сама там работала).Зачем же лишать радости своего любимого малыша....А посуда не куда не денется...и пылью не зарастете....Декретный отпуск для этого и дается что б посветить его ребенку.. |
[QUOTE=acid rain;1354547]Зато засядет в подсознании и потом у ребенка может формироваться недоверие к миру и неполноценные межличностные отношения.[/QUOTE]
согласна!!!:girl_sigh: |
у нас так и не получилось пеленаться :)
|
[QUOTE=Ируся;1356357]у нас так и не получилось пеленаться :)[/QUOTE]
а я и не пыталась;) :) |
мы полдня можем играть самостоятельно, но если плачем или что-то беспокоит, то проводим время на руках.... а вообще, если ребенку надо на ручках висеть, то мне не сложно....все равно этот период пройдет и больше не повторится, только маленького можно таскать на руках и знать, что он не отбрыкнет )))
|
Сознательно, может, и не вспомнит... Но психологи утверждают, что личность формируется до 3 лет... Мне кажется, так и сформируется: каждый сам за себя, человек человеку волк и т.д. Может, я переборщила, конечно, с выводами... |
[QUOTE=Selenita;1356367]мы полдня можем играть самостоятельно, но если плачем или что-то беспокоит, то проводим время на руках.... а вообще, если ребенку надо на ручках висеть, то мне не сложно....все равно этот период пройдет и больше не повторится, только маленького можно таскать на руках и знать, что он не отбрыкнет )))[/QUOTE]
а мне так нравится когда на ручках, в щеку носиком втыкнется, ручками за шею,...или рассматривает меня, полюбому на руках-это хорошо))) |
[QUOTE=Brusnika;1358058]а мне так нравится когда на ручках, в щеку носиком втыкнется, ручками за шею,...или рассматривает меня,
полюбому на руках-это хорошо)))[/QUOTE] а когда засыпает на сисе,такая теплёнькая,пахнущая молочком доця, то это просто блаженство,не хочется даже идти ложить её в кроватку!!!!!!!!:-D |
[QUOTE=Ksenia;1354666]В первые пол года у малыша закладывается картина мира.....Как будут относиться к нему так и он потом будет относиться к миру.......Все прекрасно знают что все проблемы у взрослого человека из детства....Хватит думать что в несколько месяцев малыши ничего не понимают....Они все понимают и помнят, на неосознаном уровне конечно....а если не вериться сходите один раз в Дом Малютки к деткам которые мирно лежат в кроватках...этого впечатления вам хватит на всю жизнь...(знаю не по наслышке, сама там работала).Зачем же лишать радости своего любимого малыша....А посуда не куда не денется...и пылью не зарастете....Декретный отпуск для этого и дается что б посветить его ребенку..[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) |
[B][COLOR="Magenta"]вот кое-что нашла об этом!!![/COLOR][/B]
Заблуждение 17: Если ребенка много держать на руках, он избалуется Факт: Дети, которых мало держат на руках, больше плачут, и впоследствии проявляют меньше уверенности в себе. За время своей жизни в мамином животе он очень привык к следующему: тепло, тесно, слышу, как стучит сердце, дышат легкие, бурчит кишечник, чувствую запах и вкус околоплодных вод ( заполняют нос и рот ребенка ), почти все время сосу кулачок или петли пуповины (учусь сосать). Только в этих условиях малыш ощущает себя комфортно и безопасно. После родов он может попасть в подобные условия только если мама возьмет его на руки, приложит к груди и тогда ему опять станет тесно, тепло , он услышит знакомые ритмы, начнет сосать и ощутит знакомый запах и вкус ( запах и вкус молока похожи на вкус и запах околоплодных вод). И новорождённый ребенок хочет попадать в такие условия как можно чаще! |
[QUOTE=WiSp@;1358404]а когда засыпает на сисе,такая теплёнькая,пахнущая молочком доця, то это просто блаженство,не хочется даже идти ложить её в кроватку!!!!!!!!:-D[/QUOTE]
вот-вот,я до сих пор немогу нанюхаться своим малышонком,,кстати все детки пахнут по разному.я своего начала "обнюхивать" как только на живот мне его положили, а потом в палате держала дочку соседки,пахнет по доугому)))))чем то молочным,теплым и спокойным ,но по разному)) |
А я не могу нанюхаться!!!!!))))))))Я её под утро беру в нашу постель и прижимаюсь своим носиком к её головке и вот так и сплю))Сплю и нюхаю мою сладенькую))))))))))))
|
я тоже считаю, что избаловать руками не возможно, это импрото необходимо, как они еще познают окружающий мир... и сплю я с ней, ночью забираю из кроватки покормить и засыпаю с весящей на груди дочей
|
[QUOTE=WiSp@;1358404]а когда засыпает на сисе,такая теплёнькая,пахнущая молочком доця, то это просто блаженство,не хочется даже идти ложить её в кроватку!!!!!!!!:-D[/QUOTE]
О, да!! Спящий малыш на руках это самый кайф. И когда ручками за тебя держится, и когда еще маленький- тыкается носом в грудь, да и вообще интереснее на ручках! Ходишь с ним, рассказываешь, показываешь! А когда лежит в кроватке, прямо таким брошенным выглядит( Мне родители плешь проели своими "приучаешь к рукам". Я по любому поводу на руки беру, а бабушка ругается- не бери, дай игрушку, отвлеки... ЭХ( |
[QUOTE=Alyssa;1371863]
Мне родители плешь проели своими "приучаешь к рукам". Я по любому поводу на руки беру, а бабушка ругается- не бери, дай игрушку, отвлеки... ЭХ([/QUOTE] Ничё с этим не поделаешь!!И не объяснишь!!!!!У них это издержки СССР-овского воспитания!!!!!!!!!!:-D :-D :-D |
Столько интересных мнений, я своей доченьке никогда в ручках не отказывала, если уж только совсем вредничает...
Сейчас нам год и месяц, и мы подолгу замечательно играем без мамы))) |
Мне кажется надо ко всему относиться без фанатизма, если конечно позволяет ребенок. Не могу сказать, что мой сынок ручной. У нас всегда по-разному, но когда сам играет, я его не трогаю, если зовет и просится на ручки - беру. Мы например не можем сами засыпать, как угодно устанет, но в кроватке или коврике сам не заснет, только на руки возьмешь - тут же отрубается и я его кладу обратно в кроватку :)
А пахнет - это да! Слааааденький такой :))) |
[QUOTE=Марьям;1379328]Столько интересных мнений, я своей доченьке никогда в ручках не отказывала, если уж только совсем вредничает...
Сейчас нам год и месяц, и мы подолгу замечательно играем без мамы)))[/QUOTE] Вот-вот!!!!А говорят РАЗБАЛУЕШЬ!!!НЕправда всё это!!!!!И у Вас яркий тому пример!!!!!;) |
Любовью разбаловать невозможно!
[QUOTE=WiSp@;1379521]Вот-вот!!!!А говорят РАЗБАЛУЕШЬ!!!НЕправда всё это!!!!!И у Вас яркий тому пример!!!!!;)[/QUOTE]
:girl_haha: |
| Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |