![]() |
просто не предохранялись и так получилось,что забеременела.а аборт делать не в моих правилах.совесть да и муж не позволит.врач спрашивает,а чего так рано.а я говорю так получилось.предложила мне аборт я её чуть не послала.у нас ещё с мужем не совместимость по резусу.вроде притихла врачиха.а ребёнку второму мы бкдем рады.хоть он не заплонированный ,но всё равно желанный.
|
[QUOTE=svetik 23;3213871]просто не предохранялись и так получилось,что забеременела.а аборт делать не в моих правилах.совесть да и муж не позволит.врач спрашивает,а чего так рано.а я говорю так получилось.предложила мне аборт я её чуть не послала.у нас ещё с мужем не совместимость по резусу.вроде притихла врачиха.а ребёнку второму мы бкдем рады.хоть он не заплонированный ,но всё равно желанный.[/QUOTE]
Ну и правильно!Молодцы!Я бы тоже на аборт не согласилась! |
[QUOTE=Инок;3213882]Ну и правильно!Молодцы!Я бы тоже на аборт не согласилась![/QUOTE]
спасибо. |
Нам второго сказали через 1,5 года рожать уже можно приходить.
А вообще шов первые 2 мес формируется, и даже если через 4 мес после первого КС заБ-ничего страшного... Просто врачи перестраховываются, особенно если первая Б сложная была.. |
[QUOTE]А как же мамы, которые не могут родить, усыновляют ребенка? Это ерунда, мама есть мама, и не важно каким способом ребенок появился на свет[/QUOTE]
Полностью согласна, у меня было 9 часов схваток, а потом кесарево, малыш был крупным для меня и последние полтора часа до операции динамики родовой деятельности не было, схватки 2-3 мин, КТГ показывало, что ребенок начинает страдать. Я рыдала, очень хотелось самой, но здоровье ребенка дороже, выбирать не приходилось. Анестезия спинальная, я сразу услышала крик, видела как суетятся детские врачи, потом мне его показали буквально на секунду и унесли. Сынок 4 кг, 8)9 по Апгар, и кто бы что не говорил я мама. Надеюсь второго ребенка родить сама, но как Богу будет угодно |
практически со второго планового узи настраивала себя на КС, дочь лежала поперек, потом попой вниз..все врачи настраивали на КС, поэтому как-то я особо не парилась. Хотя сказать, "я родила" все же не могу, обычно говорю "дочь родилась".
Но слова "совсем женщины разучились рожать..разленились" сказанные на второй день после операции АКУШЕРКОЙ в РД просто выбесили, можно подумать все кого кесарят мечтают и в ногах валяются упрашивают, чтоб их прокесарили. |
[QUOTE=Oka;3857292]практически со второго планового узи настраивала себя на КС, дочь лежала поперек, потом попой вниз..все врачи настраивали на КС, поэтому как-то я особо не парилась. Хотя сказать, "я родила" все же не могу, обычно говорю "дочь родилась".
Но слова "совсем женщины разучились рожать..разленились" сказанные на второй день после операции АКУШЕРКОЙ в РД просто выбесили, можно подумать все кого кесарят мечтают и в ногах валяются упрашивают, чтоб их прокесарили.[/QUOTE] Поймала себя на мысли, что тоже никогда не говорила "я родила", всегда говорю, дочь или сын родились. Как-то до этого не задумывалась:-[ ] |
А я говорю, вполне нормально, даже и слух не режет.
|
[QUOTE=Ларочка;3857324]Поймала себя на мысли, что тоже никогда не говорила "я родила", всегда говорю, дочь или сын родились. Как-то до этого не задумывалась:-[ ][/QUOTE]
я до определенного момента тоже не говорила. А теперь мало того, что говорю, что родила, так еще в некоторых случаях добавляю, пока рожала все попробовала: и сама порожать, и на столе полежать :-! |
Дорогие мамочки. Хочу сказать, что я вас всех очень понимаю. С одной стороны, такое счастье, что поперек кроватки лежит и посапывает моя Плюшечка, и неважно,как она появилась на свет. С другой - наши с ней непростые отношения с первого дня (вернее сказать, со второго - родилась в 14.25, а принесли мне дочу в 9 утра другого дня..:( ). Она почти не спала, сложности с кормлением, дома мне было тяжело в первое время, как многие писали, мамой себя не сразу ощутила... Спустя год, воспоминания о том дне осознаю под другим углом,врачи тогда спасли жизнь моему ребенку и это самое главное. А сложности материнства не из-за КС, а от моей моральной неподготовленности. Хотя все 9 месяцев ждала, что с первой минуты все у меня получится.
Безусловно, КС - это непростое испытание для женщины, порой и меня грызут эти мерзкие мысли о некой неполноценности и прочей ненужной ерунде. Но могу сказать, что с о временем это отходит на дальний план. Главное - моя дочь. Не терзайте себя или врачей, судьбу, наконец - вы мама и значит вы счастливы. P.S.несколько месяцев назад ни за что бы не поверила, что напишу подобное и потому немножечко горжусь собой за это:) |
[QUOTE=Juli11;3857406]А я говорю, вполне нормально, даже и слух не режет.[/QUOTE]
[QUOTE=pion;3857626]я до определенного момента тоже не говорила. А теперь мало того, что говорю, что родила, так еще в некоторых случаях добавляю, пока рожала все попробовала: и сама порожать, и на столе полежать :-![/QUOTE] А я после третьего кесарева стала говорить гордо ...Я родила сына:-! Раньше как-то и не помню...%-0 |
Я тоже всегда говорю что Я РОДИЛА. по первости меня пытались поправить, что типа ты же не сама родила, я всегда отрезела словами "А кто? Ты что-ли?" Может если бы у меня было плановое КС, тогда в голову бы и полезли всякие мысли, а так я ощутила всю гамму чувств, и схватки и потуги, и только когда ситуация стала критичной, я согласилась на КС.
|
Девочки, а через какое время можно планировать второго? Моя Г сказала что не раньше чем через 3 года, но мы уже хотим ляльку.:( :( :(
|
[QUOTE=Katerinka87;3864066]Девочки, а через какое время можно планировать второго? Моя Г сказала что не раньше чем через 3 года, но мы уже хотим ляльку.:( :( :([/QUOTE]
Мне врач сказ,что бы операция была через три года,т.е. беременеть можно через два года... Но я заБ. когда сыну было 1год и 3месяца,никаких проблем во время Б. я не испытывала,КС было в срок и без каких-либо проблем:) |
[QUOTE=Katerinka87;3864066]Девочки, а через какое время можно планировать второго? Моя Г сказала что не раньше чем через 3 года, но мы уже хотим ляльку.:( :( :([/QUOTE]
Мне в роддоме говорили, что через два года. Через год была на узи, сказали, что рубец отличный и можно беременеть, но я пока не собираюсь. А вообще рубец формируется в течение полугода,не более... А ограничение в два года не только у кесареных, но и у естественно рожавших :) Так что мой совет сходит на узи, посмотреть рубец и планировать лялю :) |
Девочки, скажите, а кого беспокоили неприятные ощущения в области шва? И как он выглядит сейчас? У меня было ощущение онемения с одной стороны и иногда как бы простреливающая легкая боль, но всё прошло.
Но вот вид шва мне не нравится: он очень рельефный, до сих пор не пойму, это зависит от мастерства врача или от особенности моего организма, так сказать....%-0 |
У меня шов выглядит нормально,на пляж ходила,а его и не видно даже,он же низко.Но онемение всегда есть,дотрагиваться не приятно.Но у меня на колене шрам,которому уже лет 15 и до сих пор не приятно дотрагиваться и чувство онемения при дотрагивание есть.
|
Меня 4 раза кесарили... И то же эти дурацкие мысли о несостоятельности...Хотя, куда более 2 дочки и 2 сыночка!!! Но... голов с этими мыслямине вкинешь и в мечтах хотелось бы конечно испытать себя в родах. Мне на узи гинколог как то сказал, что у меня никогда не выпадет матка, так как я сама не рожала...Для организма это не так плохо эти кесаревы... Вообщем как всегда мои мысли разделились на 2 лагеря:)
|
У меня не было и нет психологической проблемы по поводу КС. Считаю, что я рожала, т.к. было ЭКС. Испытала за раз оба вида родов :)
|
у меня тоже были проблемы в связи с тем что малыш появился на свет путем КС. но что ж тут поделаешь?? по моему выбирать не приходится: желание родить самой или жизнь и здоровье малыша (у меня экстренное КС из за отслойки плаценты)
|
у меня первое время были проблемы,думала,почему именно со мной это произошло,я должна была сама рожать,но меня экстренно прокесарили за месяц до положенного срока!!! хотя на тот момент,мы было все равно,главное чтобы был ребенок здоров!!! сейчас уже знаю,что и второй ребенок родиться путем кс,немного расстраивает,потому что всегда думала,хотела и должна была родить сама,но раз так получилось,значит так тому и быть
|
Мне мой двоюродный брат, которого с детства просто обожала всю свою сознательную жизнь, подобное заявил. Что-то вроде "Ты? Рожала? Да кесарево - это так, фигня, а не роды". До этого у меня тоже, как у многих здесь отписывающихся по теме, был такой небольшой бзик "кесарево - немного не то". Однако после этих его слов почему-то комок к горлу подкатил, и слёзы навернулись. Носила дочь 9 месяцев, пережила эту идиотскую ЖК с её вечными анализами и психологической атакой, стационар с отёками, роддом, операцию планового кесарева под общим наркозом, в начале которой начались схватки, в середине - очнулась когда меня зашивали, а потом 20 минут дыхательного спазма в финале, когда думала, что мне конец, потому что на каждом выдохе я задыхалась. И после всего этого... Обидно, вобщем.
Не слушать глупости, любить своего ребёнка и заботиться о нём - вот выход. Ерунда эти предрассудки. И роды естественные, и роды с помощью кесарева - одинаково тяжело. И ребёнок в обоих случаях из живота появляется, как ни крути. |
Вот уже спустя год пишу здесь снова.Что могу сказать...послеоперационный период действительно тяжело преодолевать.
По поводу того,что сама рожала-я отвечаю да,но пришлось оперировать. Извините,но за меня моего сына никто не вынашивал,никто кроме меня не получал пинки от него по ребрам и на свет он появился от меня, из моего тела....Первое время было просто страшно от мысли,что я не могла осознать,что это МОЙ ребенок.Это прошло месяца через 2-3. О том,что тяжело с ребенком после операции без помощи.Ну извините...,отлежавшись 5 дней в роддоме при этом совместно прибывала с ребенком в общей палате,как то же справлялась.Через день после выписки я устроила дома ген.уборку.Прогулки к врачу,аптеку мне приходилось преодолевать одной через подземный переход. А после операции да нельзя тяжести поднимать,но никто мне помочь не мог и тащила коляску вниз,а потом наверх..При этом моя мама была у нас.Типа как помогать приехала.Из помощи я ей вроде только разрешала помыть посуду и накрыть на стол. Ну и с внуком посюсюкаться. Когда она приезжала в дальнейшем,предлагала на ночь ребенка брать к себе в комнату. Сорри!!! Ребенок должен быть с МАМОЙ. Грудное молоко ему никто не заменит.даже если у мамы от боли чуть сознание не теряется,я считаю это не повод лишать ребенка груди. |
ни на секунду не возникло мысли о несостоятельности.раз надо значит надо кесарево.и спасибо что его делают и оно существует.мой ребенок здоровым родился а вот естественные роды это еще как повезет и как пойдет сам процесс.
а вообще я согласна с девочками-я носила,я РОЖАЛА,я МАМА теперь.это важно. а вот послеоперационный период это действительно трудно.больно а делать все надо.хоть плач хоть тресни хоть упади но делай |
[QUOTE=lipvik;3867571]И то же эти дурацкие мысли о несостоятельности...Хотя, куда более 2 дочки и 2 сыночка!!! [/QUOTE]
Я когда читаю о несостоятельности после КС... это ж ппц, когда такие мысли приходят. Вы ЧЕТЫРЕЖДЫ МАМА!!! Эти мысли вообще не должны посещать. По мне так лучше дво суток в позе ЗЮ проходить и через шесть дней швы снять, чем до 12 часов корячиться от боли... Понимаю, чтоу всех по разному, но вот так. Соответственно, те, кто рожали сами думают иначе. А ещё, я прям каждый раз радуюсь за вас, девочки, кто не остановился на первом кс, не испугался. Молодцы!:girl_in_love: |
[QUOTE=СаранчА;4926843]Я когда читаю о несостоятельности после КС... это ж ппц, когда такие мысли приходят. Вы ЧЕТЫРЕЖДЫ МАМА!!! Эти мысли вообще не должны посещать.
По мне так лучше дво суток в позе ЗЮ проходить и через шесть дней швы снять, чем до 12 часов корячиться от боли... Понимаю, чтоу всех по разному, но вот так. [B]Соответственно, те, кто рожали сами думают иначе.[/B] А ещё, я прям каждый раз радуюсь за вас, девочки, кто не остановился на первом кс, не испугался. Молодцы!:girl_in_love:[/QUOTE] Не факт:) Я вообще не противник КС:) Только врачи не хотят делать только потому, что маме так хочется%-0 |
У меня тоже было КС,сначала переживала,а потом забила.Главное,что доча здоровенькая,а вот если бы меня пустили в роды,кто знает,чем бы сейчас это закончилось. Девочки,у кого было и предстоит КС,не парьтесь! :) Раз так вышло,значит так надо было,значит судьба спасла вас и вашего малыша :)
|
я сама рожала и рада,что именно так и получилось,хотя,еслибы что-то не так пошло я б даже спорить не стала,но всё же горжусь,что отмучилась и сама родила!
|
Да ну ерунда это все;)
Самое главное здоровье ребенка,ведь кесарево просто так никто не назначит.:) |
[QUOTE=kicik;4932734]я сама рожала и рада,что именно так и получилось,хотя,еслибы что-то не так пошло я б даже спорить не стала,но всё же горжусь,что отмучилась и сама родила![/QUOTE]
медаль дать? |
[QUOTE=Forget-me-not;4933206]медаль дать?[/QUOTE]
выдаватель медалей??? что за реакция?? |
[QUOTE=kicik;4932734]но всё же горжусь,что отмучилась и сама родила![/QUOTE]
а в названии темы: кесарево - психол проблема. как то цинично здесь эта фраза звучит многие отмечают, что очень страдают.... а тут по больной мозоли. отсюда и реакция. если что то не так - извиняюсь |
[QUOTE=Forget-me-not;4933288]а в названии темы: кесарево - психол проблема. как то цинично здесь эта фраза звучит
многие отмечают, что очень страдают.... а тут по больной мозоли. отсюда и реакция. если что то не так - извиняюсь[/QUOTE] к людям ннадо уважительно относиться,извините незнала,что вот так вот надавила,я с добрыми намерениями вообще-то!!! [B]Ока[/B],спасибо!:girl_in_love: |
[QUOTE=kicik;4932734]я сама рожала и рада,что именно так и получилось,хотя,еслибы что-то не так пошло я б даже спорить не стала,но всё же горжусь,что отмучилась и сама родила![/QUOTE]
Считаю,что в этой темке писать такие посты не этично%-0 |
[quote=kicik;4932734]я сама рожала и рада,что именно так и получилось,хотя,еслибы что-то не так пошло я б даже спорить не стала,но всё же горжусь,что отмучилась и сама родила![/quote]
моей подруге делали КС по показаниям но она сказала мне что щитаем женищин-героинями которые рожали сами :) то есть мя:) и её свёкра педиатр тож сказала что шов на животе после КС ничто по сравнению со штопанной промежностю%-0 всем пис:) |
[QUOTE=Дэлия;4933676]Считаю,что в этой темке писать такие посты не этично%-0[/QUOTE]
Вы знаете девушка,я тоже так считаю,ошиблась,неправильно поняла название темки,Вы выше пост мой пожалуйста прочитайте,я извинилась уже,не надо мне об этичности ситуации повторять,ей богу неприятно уже%-0 |
[QUOTE=Мирная;4933689]моей подруге делали КС по показаниям
но она сказала мне что щитаем женищин-героинями которые рожали сами :) то есть мя:) и её свёкра педиатр тож сказала что шов на животе после КС ничто по сравнению со штопанной промежностю%-0 всем пис:)[/QUOTE] Я не пойму , а к чему Вы это написали?????:-[ ] :-/ |
[quote=kicik;4933692]Вы знаете девушка,я тоже так считаю,ошиблась,неправильно поняла название темки,Вы выше пост мой пожалуйста прочитайте,я извинилась уже,не надо мне об этичности ситуации повторять,ей богу неприятно уже%-0[/quote]
да ладно вам девушка мы мамы и поймём всех тока мама поймёт маму а бабушка поймёт бабушку всем пис:) |
[quote=lipvik;4933713]Я не пойму , а к чему Вы это написали?????:-[ ] :-/[/quote]
к тому что все мы люди все мы человеки:) |
[QUOTE=Мирная;4933725]к тому что все мы люди
все мы человеки:)[/QUOTE] Да здесь нет обсуждения кто люди, а кто нет... Просто некоторые из тех , кому делали кесарево(а мне его делали 4 раза) переживают по поводу того, что не было ЕР... |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |