![]() |
[SIZE="4"][COLOR="Red"][B] Даешь результат вместо бесплодия!:take_example: [/B][/COLOR][/SIZE]
|
[QUOTE=Yulix;1608095]Привет мась!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
У меня поликистоз яичников!!! :hysteric: Спасибочки огромное!!! :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] [COLOR="RoyalBlue"][B]ох, уж это бяка такая!!!!!чтоб она ушла поскорее :axe: [/B][/COLOR] |
всем привет! в среду иду на ГСГ рентген, кто делал скажите как это? больно или просто не приятно? какая подготовка к процедуре?а кому нибудь трубы продували?
|
Сдали все анализы, в четверг пойдём к врачу. По идее должен назначить день операции.
|
[QUOTE=ВиктОр;1622602]Сдали все анализы, в четверг пойдём к врачу. По идее должен назначить день операции.[/QUOTE]
[COLOR="RoyalBlue"][B]Удачи! Пусть все пройдет гладко!!!![/B][/COLOR] |
[QUOTE=gullena2006;1622123]всем привет! в среду иду на ГСГ рентген, кто делал скажите как это? больно или просто не приятно? какая подготовка к процедуре?а кому нибудь трубы продували?[/QUOTE]
а тебе какой диагноз поставили? Просто у меня вот спайки, и одня труба забита, я всего боюсь:( |
[QUOTE=gullena2006;1622123]всем привет! в среду иду на ГСГ рентген, кто делал скажите как это? больно или просто не приятно? какая подготовка к процедуре?а кому нибудь трубы продували?[/QUOTE]
я тоже готовлюсь на ГСГ, но мне еще надо подождать анализов на инфекции... я много про эту процедуру читала и вот что вычитала: 1. перед ГСГ вечерком рекомендуется сделать клизму.. (мааааленькую...), 2. обязательно: не есть и не пить на ночь и утром до процедуры!!!! 3. спросить про антибиотики после процедуры сколько их пить? и какие лучше? 4. перед процедурой за 1 час выпить 1 ношпу, потом за 30 минут еще одну ношпу, Ношпа нужна для того, чтобы не было спазма труб и не получился ложный результат (произойдет спазм и получится что какой-то участок трубы якобы не проходим..) Самое важное: ГСГ делать на 6-9 ДЦ ... - это в идеале, НО не позднее 11 ДЦ!!!!!!! |
Ты как пройдешь, пиши!!!! Будем дердать за тебя @@@@@@@@@@@ |
Изначально моя Г отправляла меня продувать трубы, но обзвонив все клиники, мне везде ответили что такая процедура устарела, в итоге я пошла на ЭХО-ГСГ (проверка на узи, тоже ждкостью) все терпимо..;) |
[QUOTE=Ромаshka;1623642]я тоже готовлюсь на ГСГ, но мне еще надо подождать анализов на инфекции... я много про эту процедуру читала и вот что вычитала: 1. перед ГСГ вечерком рекомендуется сделать клизму.. (мааааленькую...), 2. обязательно: не есть и не пить на ночь и утром до процедуры!!!! 3. спросить про антибиотики после процедуры сколько их пить? и какие лучше? 4. перед процедурой за 1 час выпить 1 ношпу, потом за 30 минут еще одну ношпу, Ношпа нужна для того, чтобы не было спазма труб и не получился ложный результат (произойдет спазм и получится что какой-то участок трубы якобы не проходим..)
Самое важное: ГСГ делать на 6-9 ДЦ ... - это в идеале, НО не позднее 11 ДЦ!!!!!!![/QUOTE] А у тебя какие проблемы, что на ГСГ отправили??? Мне тоже придется это делать??? |
[QUOTE=Tanini;1624183]Изначально моя Г отправляла меня продувать трубы, но обзвонив все клиники, мне везде ответили что такая процедура устарела, в итоге я пошла на ЭХО-ГСГ (проверка на узи, тоже ждкостью) все терпимо..;)[/QUOTE]
я как раз этот вопрос в Москве выясняла.. и у своего Г .. они сршлисо во мнении... что ГСГ наиболее показательна, чем ЭКО ГСГ ... хотя ЭХО ГСГ - наиболее щадащая процедура ... по болезненности... и оба Г решили меня отправить именно на ГСГ... я не сопротивляюсь... |
[QUOTE=Frosya;1625170]А у тебя какие проблемы, что на ГСГ отправили???
Мне тоже придется это делать???[/QUOTE] меня готовить будут к стимуляции и ИИ - а для этого обязательно нужно быть уверенным доктору, что у меня трубы проходимые... я эту процедуру никогда не делала... |
[QUOTE=Ромаshka;1625876]я как раз этот вопрос в Москве выясняла.. и у своего Г .. они сршлисо во мнении... что ГСГ наиболее показательна, чем ЭКО ГСГ ... хотя ЭХО ГСГ - наиболее щадащая процедура ... по болезненности... и оба Г решили меня отправить именно на ГСГ... я не сопротивляюсь...[/QUOTE]
Ну сколько людей столько и мнений моя посчитала достаточной эхо гсг..им врачам виднее ;) |
всем спасибо за поддержку! боюсь жутко!
А мне девченки на работе сказали наоборот что нибудь поесть! но-шпу выпить 2 таблетки! и постараться раслабиться! У меня был сальпингоофорит двусторонний. потом ставили спаечный процесс в малом тазу, потом эндометриоз нашли! в общем целый букет! Я сейчас работаю в мед центре поэтому у своих врачей как то не очень страшновать делать,коллеги все таки! да и дешевле! Я тоже надеюсь что все пройдет хорошо! и трубы будут проходимы! |
[QUOTE=Ромаshka;1625882]меня готовить будут к стимуляции и ИИ - а для этого обязательно нужно быть уверенным доктору, что у меня трубы проходимые... я эту процедуру никогда не делала...[/QUOTE]
Господи, сколько же всего нам в жизни надо пережить... А что такое ИИ? |
[QUOTE=gullena2006;1625910]всем спасибо за поддержку! боюсь жутко!
А мне девченки на работе сказали наоборот что нибудь поесть! но-шпу выпить 2 таблетки! и постараться раслабиться! У меня был сальпингоофорит двусторонний. потом ставили спаечный процесс в малом тазу, потом эндометриоз нашли! в общем целый букет! Я сейчас работаю в мед центре поэтому у своих врачей как то не очень страшновать делать,коллеги все таки! да и дешевле! Я тоже надеюсь что все пройдет хорошо! и трубы будут проходимы![/QUOTE] Когда тебе назначили процедуру?%-0 [QUOTE=Frosya;1625943]Господи, сколько же всего нам в жизни надо пережить... А что такое ИИ?[/QUOTE] ИИ-Искусственная инсеминация - это введение специально подготовленной спермы мужчины в матку. При этом дальнейшее происходит, как обычно: сперматозоиды должны по маточным трубам добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее. |
[QUOTE=Frosya;1625943]Господи, сколько же всего нам в жизни надо пережить...
А что такое ИИ?[/QUOTE] вот почитай здесь написано про искусственную инсеминацию [url]http://www.eko-mamadeti.ru/razdel/index.html?id=5[/url] |
[QUOTE=Ромаshka;1625882]меня готовить будут к стимуляции и ИИ - а для этого обязательно нужно быть уверенным доктору, что у меня трубы проходимые... я эту процедуру никогда не делала...[/QUOTE]
а стимулировать чем будут??? |
[QUOTE=Tanini;1625983]Когда тебе назначили процедуру?%-0
ИИ-Искусственная инсеминация - это введение специально подготовленной спермы мужчины в матку. При этом дальнейшее происходит, как обычно: сперматозоиды должны по маточным трубам добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.[/QUOTE] спасибо за просвещение:girl_in_love: |
[QUOTE=Frosya;1626006]спасибо за просвещение:girl_in_love:[/QUOTE]
Всегда пожалуйста;) |
[QUOTE=gullena2006;1625910]всем спасибо за поддержку! боюсь жутко!
А мне девченки на работе сказали наоборот что нибудь поесть! но-шпу выпить 2 таблетки! и постараться раслабиться! У меня был сальпингоофорит двусторонний. потом ставили спаечный процесс в малом тазу, потом эндометриоз нашли! в общем целый букет! Я сейчас работаю в мед центре поэтому у своих врачей как то не очень страшновать делать,коллеги все таки! да и дешевле! Я тоже надеюсь что все пройдет хорошо! и трубы будут проходимы![/QUOTE] Приветик!!! тебе девочки посоветовали покушать, чтобы не упасть.... от голода.... а я читала просто.. много.... и везде было написано, что когда в кишечнике пища - тяжелее немного переносится... тем более у меня проблеммы... так что я думаю... от того, что ты чуть-чуть покушаешь - хуже не будет... надо видно просто не объедаться.... ;) |
[QUOTE=gullena2006;1625993]а стимулировать чем будут???[/QUOTE]
а я еще не знаю... наверное это будет зависеть от моих аналоизов.... вот одни жду.. другие только предстоит сдать... жду М ... уже со дня на день... и потом в БОЙ!!!!!!!!! |
[QUOTE=Ромаshka;1626710]а я еще не знаю... наверное это будет зависеть от моих аналоизов.... вот одни жду.. другие только предстоит сдать... жду М ... уже со дня на день... и потом в БОЙ!!!!!!!!![/QUOTE]
Знаешь, как в песне, "последний бой он трудный самый", желаю, чтоб это был твой последний и удачный бой за малыша!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Frosya;1626733]Знаешь, как в песне, "последний бой он трудный самый", желаю, чтоб это был твой последний и удачный бой за малыша!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо!!!!! ... если толко за первого малыша... а так - я ХОТЮ как минимум 2 ..а лучше трех деточек!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Ромаshka;1626766]Спасибо!!!!! ... если толко за первого малыша... а так - я ХОТЮ как минимум 2 ..а лучше трех деточек!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Главное начать!!! А там все пойдет как по маслу!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Frosya;1626840]Главное начать!!! А там все пойдет как по маслу!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
я про это много слышала :girl_haha: на это и надеюсь! :))) |
[QUOTE=Berwam;1622700][COLOR="RoyalBlue"][B]Удачи! Пусть все пройдет гладко!!!![/B][/COLOR][/QUOTE]
я вчера сдеала ГСГ!!!
прошло нормально! у меня левая была не проходима, так что продували воздухом! было больно. короче не в сказке сказать. ни пером описать! в подготовку колят но-шпу в попку. потом идешь в рентген кабинет. там ставят под ноги. в общем ложишься как в гинекологическом кресле.колят в шейку лидокаин. потом вводят катетер в полость матки и вводят урографин+омнипак. а потом делают ряд снимков! и если есть проблемы. то пытаются продуть! мне повезло смогли продуть! потом мне поставили капельницу и дали назначения лекарств. какие можно глянуть в графике на бебиплане у меня! [B]!!!единственное сразу говорю везде пишут чтобы перед процедурой ни ели. это не так! обязательно поешьте и попейте или кофеек или чай сладкий с шоколадкой! обязательно!!![/B] |
[QUOTE=gullena2006;1632624]я вчера сдеала ГСГ!!!
прошло нормально! у меня левая была не проходима, так что продували воздухом! было больно. короче не в сказке сказать. ни пером описать! в подготовку колят но-шпу в попку. потом идешь в рентген кабинет. там ставят под ноги. в общем ложишься как в гинекологическом кресле.колят в шейку лидокаин. потом вводят катетер в полость матки и вводят урографин+омнипак. а потом делают ряд снимков! и если есть проблемы. то пытаются продуть! мне повезло смогли продуть! потом мне поставили капельницу и дали назначения лекарств. какие можно глянуть в графике на бебиплане у меня! [B]!!!единственное сразу говорю везде пишут чтобы перед процедурой ни ели. это не так! обязательно поешьте и попейте или кофеек или чай сладкий с шоколадкой! обязательно!!![/B][/QUOTE] Лапуль!!! ты молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!! Просто умничка!!!!!!!!!!! Мне скоро тоже туда.... а почему надо покушать?????? меня вот предупредили... чтобы наоборт не кушала... :( типа... кишечник.. и все такое.... :( а тебе антибиотики назначили? сколько дней???? |
мне назначили
Сафоцид 4 т одномоментно Свечи пирогенал №10 по 1 сече 10 дней в задний проход свечи тержинан по 2 счечи внутривлагалищно Алоэ №5 по 1 мл 5 дней в/м не покушать обязательно!!! |
[QUOTE=gullena2006;1632944]мне назначили
Сафоцид 4 т одномоментно Свечи пирогенал №10 по 1 сече 10 дней в задний проход свечи тержинан по 2 счечи внутривлагалищно Алоэ №5 по 1 мл 5 дней в/м не покушать обязательно!!![/QUOTE] понятненько.... а что на счет планирования в этом цикле сказали???? предохраняться??? после таких то таблеток???? да еще и облучение... какое-ни какое... %-0 |
[QUOTE=Ромаshka;1633121]понятненько.... а что на счет планирования в этом цикле сказали???? предохраняться??? после таких то таблеток???? да еще и облучение... какое-ни какое... %-0[/QUOTE]
нет сказали не предохраняться а пытаться забеременеть!:) :))) |
[QUOTE=Ромаshka;1632770]Лапуль!!! ты молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!! Просто умничка!!!!!!!!!!! Мне скоро тоже туда.... а почему надо покушать?????? меня вот предупредили... чтобы наоборт не кушала... :( типа... кишечник.. и все такое.... :( а тебе антибиотики назначили? сколько дней????[/QUOTE]
поесть нужно. потому что от омнипака и урографина падает давление! я гипатоник норма у меня 90/60. а после упало! я в обморок грохнулась мне сказали что от болевого шока. да и давление рухнуло!:) |
[QUOTE=gullena2006;1634502]поесть нужно. потому что от омнипака и урографина падает давление! я гипатоник норма у меня 90/60. а после упало! я в обморок грохнулась мне сказали что от болевого шока. да и давление рухнуло!:)[/QUOTE
кошмарики.... неужели на столько больно было??????????????? само ГСГ или так сильно прдували???????????????? |
[QUOTE=Ромаshka;1634553][QUOTE=gullena2006;1634502]поесть нужно. потому что от омнипака и урографина падает давление! я гипатоник норма у меня 90/60. а после упало! я в обморок грохнулась мне сказали что от болевого шока. да и давление рухнуло!:)[/QUOTE
кошмарики.... неужели на столько больно было??????????????? само ГСГ или так сильно прдували????????????????[/QUOTE] БЫЛО БОЛЬНО ОЧЕНЬ!болевой шок так сказать когда продували! |
И разрешили пробовать в этом цикле? на лекарствах? Вообще хиругрическая проходимость это не совсем то, что надо. Надо, чтобы эпителий нормально функционировал и вел оплодотворенную яйцеклетку в матку. В этом цикле это врядли реально.
|
[QUOTE=gullena2006;1634656][QUOTE=Ромаshka;1634553]
БЫЛО БОЛЬНО ОЧЕНЬ!болевой шок так сказать когда продували![/QUOTE] меня знаешь что еще волнует сильно.... ну вот сделаю эту ГСГ.... а вот реснички там не проверяются этим аппаратом - а имеенно они отвечают за доставку Я по трубам.... т.е. именно они ее толкают по трубе... и как раз у многих проблемы не в трубах..а как раз с ресничками.. этими... :( а это можно выяснить только при лапаре... воть... :( |
[QUOTE=gullena2006;1634656][QUOTE=Ромаshka;1634553]
БЫЛО БОЛЬНО ОЧЕНЬ!болевой шок так сказать когда продували![/QUOTE] вот еще не пойму.. вроде ж обезболивают... почему так больно??? неужели посильнее не могли тебе сделать обезболивающий укол???? они хоть тебе объяснили... почему так вышло то???? как ты потом , бедненькая отошла???? а потом болит?? кровит??? |
[QUOTE=Ромаshka;1635554][QUOTE=gullena2006;1634656]
меня знаешь что еще волнует сильно.... ну вот сделаю эту ГСГ.... а вот реснички там не проверяются этим аппаратом - а имеенно они отвечают за доставку Я по трубам.... т.е. именно они ее толкают по трубе... и как раз у многих проблемы не в трубах..а как раз с ресничками.. этими... :( а это можно выяснить только при лапаре... воть... :([/QUOTE] незнаю! я не хочу лапару пока делать , сделали ГСГ теперь посмотрим, надеюсь что в ближайшие месяца 2 наступит долгожданная Б:) Тебе врач ГСГ назначил или лапору? |
[QUOTE=Ромаshka;1635576][QUOTE=gullena2006;1634656]
вот еще не пойму.. вроде ж обезболивают... почему так больно??? неужели посильнее не могли тебе сделать обезболивающий укол???? они хоть тебе объяснили... почему так вышло то???? как ты потом , бедненькая отошла???? а потом болит?? кровит???[/QUOTE] так больно из-за того что труба была не проходима! вот воздухом и продували! токо тогда была резкая боль! отошла под капельницей лежала! потом пошла дальше работать! к вечеру муж приехал забрал меня. болит немного. но терпимо, как месячные болючие! да пока подкравливает! меня предупредили что пару дней это может быть!:) |
| Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |