Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Поход к специалистам в жк (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=113)

FunnyFox 17.08.2010 10:06

[QUOTE=Luda;2132811]я тоже в одну коинику хожу, и у меня там свой стоматолог, но меня все равно отправили в поликлинику, там такая противная стомотолог была, переругалась с ней[/QUOTE]

Неее.. я сразу сказала, что к стоматологу только к своему пойду. Для меня поход к стоматологу и так приравнен к подвигу, так что я не согласна ходить к незнакомому врачу

FunnyFox 17.08.2010 10:08

[QUOTE=Макачка;2135875]Не ,у меня с зубами, ттт, все хорошо. Я просто так проверится иду в поликлинику для ЖК, для галочки. А если, не дай Бог, что найдут, то побегу к стоматологу своему в бесплатную. У меня мужчина хороший. Такой прям весь врач из себя :girl_haha:[/QUOTE]

И у меня стоматолог любимый - крайне приятный молодой мужчина в бесплатной клинике :) Всегда пытается меня отвлечь, дудит что-нибудь на ухо, что б у меня крыша от страха не поехала:-D

~knopochka~ 17.08.2010 10:15

[QUOTE=FunnyFox;2135952]И у меня стоматолог любимый - крайне приятный молодой мужчина в бесплатной клинике :) Всегда пытается меня отвлечь, дудит что-нибудь на ухо, что б у меня крыша от страха не поехала:-D[/QUOTE]

Такая же ситуация. Я обычно на кресле трясусь сижу от страха, а он бормочит чет себе под нос, успакаивает:) Сколько раз уже к нему ходила, а разбираю только "Птичка, рыбка, не бойся!" Все:-D Остальное - видимо сам с собою :-D

FunnyFox 18.08.2010 10:30

[QUOTE=Макачка;2136002]Такая же ситуация. Я обычно на кресле трясусь сижу от страха, а он бормочит чет себе под нос, успакаивает:) Сколько раз уже к нему ходила, а разбираю только "Птичка, рыбка, не бойся!" Все:-D Остальное - видимо сам с собою :-D[/QUOTE]

Я своему еще в 1й раз сказала, что боюсь его:-D Теперь он мне всегда рассказывает про то какие книги прочитал(одинаковые читаем), где побывал, а сам ковыряется себе у меня во рту, пока я уши развешу:-D

Yulek 20.08.2010 10:59

Девочки, привет! Я читаю, вы все к стоматологу ходите...а меня из ЖК отправили к нему, а она даже смотреть меня не стала - написала только, что полость рта санирована...У кого-нибудь так еще было? А вдруг у меня надо зубы лечить? Чем чревата беременность на фоне проблем с зубами?

FunnyFox 23.08.2010 10:14

[QUOTE=Yulek;2152195]Девочки, привет! Я читаю, вы все к стоматологу ходите...а меня из ЖК отправили к нему, а она даже смотреть меня не стала - написала только, что полость рта санирована...У кого-нибудь так еще было? А вдруг у меня надо зубы лечить? Чем чревата беременность на фоне проблем с зубами?[/QUOTE]

Ну меня, например, окулист смотрела так:
-Видишь последнюю строку
-Вижу
-Читай
Я прочла.
-Жалобы есть?
-Да, иногда как будто пленочки перед глазами.
-Ну вот родишь, приходи -я тебе закапаю капли, всё посмотрим и проверим давление.

Вот сижу и думаю - а если мне вдруг рожать самой нельзя... Мало ли у меня давление глазное или еще что-то... Или хватает того, что я вижу хорошо и это автоматом значит, что у меня всё ок?%-0

~knopochka~ 23.08.2010 14:04

[QUOTE=Yulek;2152195]Девочки, привет! Я читаю, вы все к стоматологу ходите...а меня из ЖК отправили к нему, а она даже смотреть меня не стала - написала только, что полость рта санирована...У кого-нибудь так еще было? А вдруг у меня надо зубы лечить? Чем чревата беременность на фоне проблем с зубами?[/QUOTE]

Я до него так и не дошла :-D надо воот время выкроить))) А все никак)))
Ты не волнуйся,меня так все специалисты смотрели. Так что ты не одна. А еще, ешь больше творога и молоко пей. Кальций нужен организму, чтобы зубки в порядке были:)

*Flower Life* 09.06.2011 09:29

Назначили мне стоматолога,окулиста,лор,эндокринолога,экг и психолога. Все работают в разное время. Записи нет. Пришлось приходить в пол-ку 2-3 раза в день в течении 3 дней. Хоть живу рядом. В живых очередях в среднем по часу среди чихающих и кашляющих бабулек и дедулек и 3 стула. Наслаждайс просто!!!!

*Flower Life* 09.06.2011 09:37

Да,кстати, лор и эндокринолог меня тоже не смотрели. Лор уезжать собиралась и торопилась, а эндокринолог даже не спросила есть ли жалобы, а я пол детства с щитовидкой мучилась. Пришлось наглеть.
Юлек, проблемы с зубами чреваты тем, лечить их можно только во 2 триместре. Если эт дело пропустить, малыш то косточки растит,кальций с тебя высасывает,зубы просто могут покрошиться и до такого состояния,что придется удалять. Работаю в стоматологии и не раз с такими ситуациями сталкивалась. Совет, есть витаминки с кальцием и продукты им богатые и все будет гуд!!!

Ирина Н. 29.08.2011 13:11

У нас в ЖК дают талончики к специалистам, но только на первую половину дня. Я сразу врачу сказала, что буду всех проходить в отпуске (в 20 недель). Она меня пилила каждый раз и даже начала запугивать, что больничный не дадут, если я всех врачей не пройду. У нас вообще идиотизм здесь. Специалистов проходить 2 раза ( при постановке на учет и в 30 недель). Если я УЗИ делаю не по талончику, а платно (даже если у них в консультации) врач его не принимает. Первую беременность я наблюдалась в ЖК СПб (сейчас в Ставропольском крае) вообще никаких проблем (врачей прошла за один день, УЗИ делала платно и результат принимали без вопросов...). В общем каждый поход к врачу заканчивается чуть ли не слезами.

Viktoria26 29.08.2011 15:24

[QUOTE=Ирина Н.;3890040]У нас в ЖК дают талончики к специалистам, но только на первую половину дня. Я сразу врачу сказала, что буду всех проходить в отпуске (в 20 недель). Она меня пилила каждый раз и даже начала запугивать, что больничный не дадут, если я всех врачей не пройду. У нас вообще идиотизм здесь. Специалистов проходить 2 раза ( при постановке на учет и в 30 недель). Если я УЗИ делаю не по талончику, а платно (даже если у них в консультации) врач его не принимает. Первую беременность я наблюдалась в ЖК СПб (сейчас в Ставропольском крае) вообще никаких проблем (врачей прошла за один день, УЗИ делала платно и результат принимали без вопросов...). В общем каждый поход к врачу заканчивается чуть ли не слезами.[/QUOTE]

А в Ставропольском крае-это где? В нашей ЖК, по крайней мере, мой врач, всегда беременяхам идут на уступки. А уж УЗИ только в ЖК делать-это вообще бред какой-то!

Ирина Н. 29.08.2011 19:02

[QUOTE=Viktoria26;3890933]А в Ставропольском крае-это где? В нашей ЖК, по крайней мере, мой врач, всегда беременяхам идут на уступки. А уж УЗИ только в ЖК делать-это вообще бред какой-то![/QUOTE]
Город Невинномысск. Врач и акушерка хамки. Жду недождусь января, когда в СПб уеду рожать.

*Flower Life* 05.10.2011 14:21

а у нас посылают когда на учёт становишься и повторно в 30 недель! ех, завтра пойду сдаваться, и опять миллион направлений!!!!

Юлик 04.12.2011 09:32

Почитала я вас тут бегло...А что,платно нельзя разве врачей пройти.Я вот когда дочкой была беременна,то прошла всех врачей без записи в своей поликлинике по месту жительства.Кроме правда эндокринолога.К нему я ходила в частную клинику.А в этот раз у меня есть карточка ДМС,от работы.По ней и собираюсь пройти всех врачей.А вот теперь распереживалась,можно ли будет это сделать.Хотя...у нас в ЖК,кроме стоматолога и узи больше и нет никаких специалистов.И то,они тоже редко бывают...И к врачам я только 1 раз ходила,при постановке на учет...Вообщем,даже не знаю,как оно будет в этот раз:)

tapa4ka 04.12.2011 15:13

в нашей ЖК направляют к специалистам в пол-ку по месту прописки.. иначе бы очереди были огромные.. уж очень много районов к нашей ЖК прикреплено..

Traumlady 06.12.2011 20:43

А я хочу по полису ДМС все анализы сдавать, без очереди, в одном месте.

А потом их понесу в ЖК. Конечно есть страх, что там не примут... хотя почему... но кто их знает... начитаешься тут, всякое бывает...

Евгешечка 07.12.2011 18:16

В нашей деревне записи нет)))
В этом есчть свои плюсы. Не надо месяц ждать чтоб сходить к кмо-нибудь. Посетила всех без проблем.

Beeelochka 08.12.2011 18:14

мне сегодня эндокринолог сказал сдать ТТГ и СТ4, без этих анализов не стал запись в карту делать. Придется сдавать. Не ожидала, что так. Тем более сейчас напряги с деньгами, а эти анализы только платно делаются...

ришка 10.12.2011 20:31

[QUOTE=Beeelochka;4350962]мне сегодня эндокринолог сказал сдать ТТГ и СТ4, без этих анализов не стал запись в карту делать. Придется сдавать. Не ожидала, что так. Тем более сейчас напряги с деньгами, а эти анализы только платно делаются...[/QUOTE]

у вас эти анализы платные?:-!

Olegio 10.12.2011 20:35

[QUOTE=Beeelochka;4350962]мне сегодня эндокринолог сказал сдать ТТГ и СТ4, без этих анализов не стал запись в карту делать. Придется сдавать. Не ожидала, что так. Тем более сейчас напряги с деньгами, а эти анализы только платно делаются...[/QUOTE]
Такая ж фигня... У нас, вроде, можно и бесплатно сдать, но быстрее родишь, пока талона дождёшься %-0 Я хотела пойти сегодня сдать с утра платно, села вчера вечером почитать про подготовку и выяснила, что для того, чтобы сдавать кровь на эти гормоны, нужно дня за 3 исключить приём йода. А я пью каждый день... Так что пойду в конце недели только.

Beeelochka 10.12.2011 20:38

[QUOTE=Olegio;4359431]Такая ж фигня... У нас, вроде, можно и бесплатно сдать, но быстрее родишь, пока талона дождёшься %-0 Я хотела пойти сегодня сдать с утра платно, села вчера вечером почитать про подготовку и выяснила, что для того, чтобы сдавать кровь на эти гормоны, нужно дня за 3 исключить приём йода. А я пью каждый день... Так что пойду в конце недели только.[/QUOTE]

а я сдала, и уже получила результаты: всё в норме. На рекомендацию отменить приём Йода наплевала... на анализе не отразилось, а если отразилось, то мне всё равно, главное, что норма, а значит запись в карте сделают.

Olegio 10.12.2011 20:43

[QUOTE=Beeelochka;4359444]а я сдала, и уже получила результаты: всё в норме. На рекомендацию отменить приём Йода наплевала... на анализе не отразилось, а если отразилось, то мне всё равно, главное, что норма, а значит запись в карте сделают.[/QUOTE]
Ну, у меня на щитовидке узел. Поэтому я решила не рисковать. Получу чёрт знает какие анализы, а потом нервничать и пересдавать (и деньги, соответственно тратить) придётся... Будет также как с сифилисом - пришёл положительный анализ в ЖК, так я замучилась пересдавать и по врачам бегать, чтоб доказать, что я не верблюд :hysteric:

Beeelochka 10.12.2011 20:48

[QUOTE=Olegio;4359459]Ну, у меня на щитовидке узел. Поэтому я решила не рисковать. Получу чёрт знает какие анализы, а потом нервничать и пересдавать (и деньги, соответственно тратить) придётся... Будет также как с сифилисом - пришёл положительный анализ в ЖК, так я замучилась пересдавать и по врачам бегать, чтоб доказать, что я не верблюд :hysteric:[/QUOTE]

жуть какая насчет анализа а сифилис! кошмар, хоть вообще никаких анализов не сдавай, как напутают ещё... ну если проблемы есть со щитовидкой, тогда конечно надо сдавать эти гормоны и контролировать всю беременность. А у меня со щитовидкой проблем не было до Б, и я уверена, что и сейчас они НЕ появились, с чего вдруг, тем более, что Йод я в последнее время пью постоянно...

ришка 10.12.2011 20:48

так интересно.у меня ТТГ пришел немного повышенный(3,8),но в пределах нормы.так терапевт всё спрашивала,пью ли я йод.сказала,чтоб пила.пересдала.пришел отличный(0,93)

Olegio 10.12.2011 21:11

[QUOTE=ришка;4359479]так интересно.у меня ТТГ пришел немного повышенный(3,8),но в пределах нормы.так терапевт всё спрашивала,пью ли я йод.сказала,чтоб пила.пересдала.пришел отличный(0,93)[/QUOTE]
Да фиг разберёт! Если честно, после этого сифилиса и цитомегаловируса, который у меня тоже обнаружился - у меня такой страх каждый раз, когда я прихожу результаты этих анализов узнавать [URL=http://smajliki.ru/smilie-692694087.html][IMG]http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif[/IMG][/URL]

ришка 10.12.2011 21:21

[QUOTE=Olegio;4359565]Да фиг разберёт! Если честно, после этого сифилиса и цитомегаловируса, который у меня тоже обнаружился - у меня такой страх каждый раз, когда я прихожу результаты этих анализов узнавать [URL=http://smajliki.ru/smilie-692694087.html][IMG]http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

да уж,представляю:-/

Traumlady 05.02.2012 00:54

[QUOTE=Olegio;4359565]Да фиг разберёт! Если честно, после этого сифилиса и цитомегаловируса, который у меня тоже обнаружился - у меня такой страх каждый раз, когда я прихожу результаты этих анализов узнавать [URL=http://smajliki.ru/smilie-692694087.html][IMG]http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Даа, с таких ошибок поседеешь...:girl_prepare_fish:

maslenok 06.06.2012 11:09

а кто-нибудь в курсе что педиатр в обменке должен писать??????????????просто у меня диплом педиатра, нол работаю не в поликлинике - думала сама себе написать, но ума не приложу ЧТО ТАМ ПИСАТЬ!!!!!!!!ребенка-то нет еще...зачем тогда педиатр??

Наталюша1 06.06.2012 11:41

[QUOTE=maslenok;5032522]а кто-нибудь в курсе что педиатр в обменке должен писать??????????????просто у меня диплом педиатра, нол работаю не в поликлинике - думала сама себе написать, но ума не приложу ЧТО ТАМ ПИСАТЬ!!!!!!!!ребенка-то нет еще...зачем тогда педиатр??[/QUOTE]

педиатр пишет в рд уже.

Traumlady 06.06.2012 12:18

[QUOTE=maslenok;5032522]а кто-нибудь в курсе что педиатр в обменке должен писать??????????????просто у меня диплом педиатра, нол работаю не в поликлинике - думала сама себе написать, но ума не приложу ЧТО ТАМ ПИСАТЬ!!!!!!!!ребенка-то нет еще...зачем тогда педиатр??[/QUOTE]

Там не сколько он пишет, сколько нужно прийти в детскую поликлинику так сказать встать на учет.
У нас тоже такое в обменке есть. Я пришла, меня спросили, где живу, работаю, кто муж, вредные привычки и т.п. и отправили к тетьке, которая мне сонным голосом рассказывала о пользе ГВ, что я и без нее давно знала)))
А отметку поставила просто подпись по–моему и число.

caramellka 19.06.2012 12:09

[QUOTE=Traumlady;4341699]А я хочу по полису ДМС все анализы сдавать, без очереди, в одном месте.

А потом их понесу в ЖК. Конечно есть страх, что там не примут... хотя почему... но кто их знает... начитаешься тут, всякое бывает...[/QUOTE]

Мне в ЖК сказали,что специалистов можно платно пройти в любом другом месте и принести им заключения. Этот вариант мне как раз подходит. ПО поводу анализов не уточняла, но, хочется верить,что с их сдачей не возникнет проблем в ЖК%-0

Alena2013 06.05.2014 15:54

мне сказали, что анализы и специалистов я могу где угодно пройти, в том числе и платно

Оля-ля87 19.06.2014 12:38

Я прошла всех специалистов когда лежала в больнице,очередей мало и быстро прошла.

alenabarsik 28.06.2014 15:44

У нас и лор и окулист и терапевт все в одном лице, но это если конечно нет жалоб на зрение и слух,так что я быстро прошла,остался только стоматолог

Магаданочка 19.01.2015 08:17

Я тоже быстро проходила, зрение платно проверяли, так как всё равно его надо было проверить, стоматолога тоже, к Лору только пришлось идти в поликлинику, а терапевт а жк принимала, с анализами проблем не было, так что не всё так страшно:)

Sweetcat 09.03.2015 19:51

А на каких сроках вам назначили специалистов проходить? Меня пока врач не направляла :-/

Магаданочка 10.03.2015 04:49

Мне сразу как на учёт встала направления дали на 8 неделе.

Attiska 20.12.2015 18:38

У меня 26 неделя, а я до сих пор специалистов так и не прошла. Только стоматолога... К знакомой сходила)) посмотрим как будут в декрет меня отправлять))

Фанаточка 29.12.2015 09:48

интересно, а что будет, если специалистов не пройти%-0
я в первую беременность не прошла только стоматолога

~Тася~ 16.01.2019 22:50

[b]alenabarsik[/b], я так понимаю воп, врачи общей практики?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Расскажите пожалуйста как вы проходили окулиста, в чем состоял осмотр?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Фанаточка[/b], врач пишет все в обенку, чем больше информации, в ней тем больше информации, будет у врача который будет с вами в роддоме.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.