Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Инфекции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Вирус герпеса (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11459)

капризОлька 20.05.2012 00:29

[QUOTE=Maxryutka;4969348]Мне в свое время очень помогло вот что: пропила вместе когацел и ацикловир. Посоветовала почему-то стоматолог ))) Так вот - после того как пропила год не было вообще рецидивов, потом 1 разок слабенький был, и вот уже тоже долго нет опять )[/QUOTE]

по сколько и по какой схеме.
готова блин уже на все

Анюсик 20.05.2012 06:58

Девочки, подскажите, у меня на половых губах выскакивают прыщики, иногда кровят и потом сами сходят%-0 это герпес? я сдавала анализ на герпес в 16 недель, не обнаружили

maslenok 04.06.2012 19:00

[QUOTE=Медея;4975079]Кагда герпес первый раз выскакивает, его лечат специальными препаратами (ацикловир, напр), можно в мази, можно в таблетказ, добавляют какой нибудь интерферон (виферон или генферон). Если герпес повторяется, то в ацикловиру добавляют иммуномодулятор. Вобензим - это таблетки, ферменты, они пьются до еды, крупноватые, повышают иммунитет, замедляют размножение вирусов и бактерий.[/QUOTE]

я весь первый триместр пила вобэнзим - и герпес у меня всеравно вылез....но тк это был не дебют, то не так уж и страшно(хотя я перепсиховала страшно), мне сказала моя гинеколог мазать ацикловиром, 3 дня пропить ациллококцинум и если вдруг начнет разростаться - виферон в свечах вставлять, но он остался сначала такой же, потом быстро прошел...

Медея 14.06.2012 20:46

Ну, конечно, нет идеальных лекарств от всего и на 100%. Повторный герпес - это для ребенка не страшно. При беременности иммунитет ослаблен все таки.

Дето4ка 20.06.2012 20:22

Насчет ослабленного иммунитета эт точно я всю беременность болела, кто рядом чихнет я болею, молочница как то постоянно была, а герпес пару раз вылезал только зимой, мне тогда врач тоже говорила про эти таблетки но я не пила, может зря только сомнения у меня были, в составе одни ферменты.

maslenok 20.06.2012 20:37

[QUOTE=Дето4ка;5071702]Насчет ослабленного иммунитета эт точно я всю беременность болела, кто рядом чихнет я болею, молочница как то постоянно была, а герпес пару раз вылезал только зимой, мне тогда врач тоже говорила про эти таблетки но я не пила, может зря только сомнения у меня были, в составе одни ферменты.[/QUOTE]

ну так это же нормальная реакция организма на малыша - он же на 50% папин, вот иммунная система и угнетается, чтобы организм мамы ляльку не обижал:) меня вот на вобэнзиме отлично вытащили - беременность тяжело началась - гематома, токсикоз, - на вобэнзиме гематома рассосалась, хотя здоровущая была....я теперь этот препарат уважаю:puz:

Дето4ка 21.06.2012 19:27

[QUOTE=maslenok;5071725]ну так это же нормальная реакция организма на малыша - он же на 50% папин, вот иммунная система и угнетается, чтобы организм мамы ляльку не обижал:) меня вот на вобэнзиме отлично вытащили - беременность тяжело началась - гематома, токсикоз, - на вобэнзиме гематома рассосалась, хотя здоровущая была....я теперь этот препарат уважаю:puz:[/QUOTE]
может сейчас попить у меня за май-июнь раза 3 вылезал?

Maxryutka 22.06.2012 01:12

[QUOTE=caprizolka;4980935]по сколько и по какой схеме.
готова блин уже на все[/QUOTE]

Ой, сорри, что так долго не отвечала...
Насколько я помню пила дней 7-10 по таблетке того и того, а вот сколько раз не помню :-/ к сожалению.. можно в инете поискать попробовать

maslenok 22.06.2012 10:20

[QUOTE=Дето4ка;5074682]может сейчас попить у меня за май-июнь раза 3 вылезал?[/QUOTE]

если у вас еще первый триместр или если гормоны принимаете - имеет смысл, а потом уже нет.....

Дето4ка 22.06.2012 22:58

[QUOTE=maslenok;5075770]если у вас еще первый триместр или если гормоны принимаете - имеет смысл, а потом уже нет.....[/QUOTE]
ни то и ни другое, думала от герпеса попить раз когда то выписывали:)

maslenok 23.06.2012 09:42

[QUOTE=Дето4ка;5077751]ни то и ни другое, думала от герпеса попить раз когда то выписывали:)[/QUO
вобэнзим не обладает противогерпетическим действием:( наверное, имеет смысл трескать витамины для поднятия иммунитета

Дето4ка 25.06.2012 21:36

[QUOTE=maslenok;5078206][QUOTE=Дето4ка;5077751]ни то и ни другое, думала от герпеса попить раз когда то выписывали:)[/QUO
вобэнзим не обладает противогерпетическим действием:( наверное, имеет смысл трескать витамины для поднятия иммунитета[/QUOTE]
Спасибо за совет! А что лучше попить, сейчас в аптеку зайдешь аж глаза разбегаются от количества витаминов!!!:)

maslenok 26.06.2012 09:37

[QUOTE=Дето4ка;5084609][QUOTE=maslenok;5078206]
Спасибо за совет! А что лучше попить, сейчас в аптеку зайдешь аж глаза разбегаются от количества витаминов!!!:)[/QUOTE]

Видите ли, я не гинеколог - я педиатр по образованию, поэтому так вот однозначно советовать что-то беременной я не готова....У меня очень хорошая знакомая гинеколог, я у нее по беременности наблюдаюсь...она мне при первых признаках простуды прописывает ациллококцинум три денька попить(гомеопатия)...а из беремчатых витаминов элевит по 1 табл 1 раз..

Медея 26.06.2012 19:49

[QUOTE=maslenok;5078206][QUOTE=Дето4ка;5077751]ни то и ни другое, думала от герпеса попить раз когда то выписывали:)[/QUO
вобэнзим не обладает противогерпетическим действием:( наверное, имеет смысл трескать витамины для поднятия иммунитета[/QUOTE]

Привет! Долго не писала. По поводу вобензима поговорила с кафедральным гинекологом. У него, оказывается есть и противовирусное действие, он угнетает вирус герпеса, как ацикловир. Его назначают беременным при ретроплацентарных гематомах, пиелонефритах, поздних токсикозах, резус конфликтах, невынашивании, антифосфолипидном синдроме. Вообще , прежде чем что то пить беременным, надо все взвесить, конечно. Искусственные витамины лучше заменить питанием, весна-лето все таки. Вобензим - лекарство, назначается для профилактики и здоровым. Советуйтесь с гинекологом. удачи.

Дето4ка 26.06.2012 20:27

[QUOTE=maslenok;5085529][QUOTE=Дето4ка;5084609]

Видите ли, я не гинеколог - я педиатр по образованию, поэтому так вот однозначно советовать что-то беременной я не готова....У меня очень хорошая знакомая гинеколог, я у нее по беременности наблюдаюсь...она мне при первых признаках простуды прописывает ациллококцинум три денька попить(гомеопатия)...а из беремчатых витаминов элевит по 1 табл 1 раз..[/QUOTE]

Я как то давно оциллококцинум пила мне он вообще не помог, а про элевит слышала много хорошего, спасибо:)

Дето4ка 26.06.2012 20:30

[QUOTE=Медея;5087507][QUOTE=maslenok;5078206]

Привет! Долго не писала. По поводу вобензима поговорила с кафедральным гинекологом. У него, оказывается есть и противовирусное действие, он угнетает вирус герпеса, как ацикловир. Его назначают беременным при ретроплацентарных гематомах, пиелонефритах, поздних токсикозах, резус конфликтах, невынашивании, антифосфолипидном синдроме. Вообще , прежде чем что то пить беременным, надо все взвесить, конечно. Искусственные витамины лучше заменить питанием, весна-лето все таки. Вобензим - лекарство, назначается для профилактики и здоровым. Советуйтесь с гинекологом. удачи.[/QUOTE]
Спасибо! Кратно и понятно. Обязательно спрошу врача и наверное пролечусь:)

Tanuxa 30.06.2012 02:39

[QUOTE=Jul*eta;4962237]Да и я не говорю чтобы ты что то предпринимала:) просто правильно тебе писали не нужно бояться идти в больницу и обследоваться. Вобензим это таблеточки, можно сказать от всего, но хорошие:) Обычно их в комплексе с другими препаратами принимают.[/QUOTE]

привет! спасибо за совет, может потом пригодится:preg: я пересдала анализы, оказалось всё в норме (краснухой в детстве болела, есть антитела, хотя мне такой диагноз никогда не ставили, вот "врачи":-/) герпес тоже не обнаружен при повторной сдаче, по крайней мере мне моя гинеколог сказала, что всё норм:))) вот тоже не понимаю, зачем сначала пугать людей, а потом делать повторные анализы, лучше б сразу перепроверили и нервы не трепали, итак переживаешь за малыша:( хорошо, что в инфекционку не поехала, а то б ещё подхватила какую-нить бяку... НУ И ВРАЧИ У НАС:julli-lol:

Дето4ка 12.07.2012 22:31

[QUOTE=Дето4ка;5087599][QUOTE=Медея;5087507]
Спасибо! Кратно и понятно. Обязательно спрошу врача и наверное пролечусь:)[/QUOTE]

Купила и сейчас пью эти таблетки, в принципе неплохо, даже хорошо чувствую себя, в аптеке сказали что сейчас много кто принимает вобензим,так что лечусь:)

Медея 16.07.2012 17:53

Ну, удачи Вам! Если вобэнзим вам подошел, то отлично. Я сама не принимала, моя мама пила после операции, и беременная подруга еще, поэтому я про него читала. Главное - дозу не экономить, для профилактики 9, для лечения 15 таб в день.

Дето4ка 16.07.2012 20:29

[QUOTE=Медея;5138119]Ну, удачи Вам! Если вобэнзим вам подошел, то отлично. Я сама не принимала, моя мама пила после операции, и беременная подруга еще, поэтому я про него читала. Главное - дозу не экономить, для профилактики 9, для лечения 15 таб в день.[/QUOTE]

А я и пью по 5 табл 3 раза, получается как раз 15 за день. Посмотрим как поможет !

Шмелюся 14.01.2014 16:17

Герпес во время беременности

[B]Столкнулась с проблемой и стала переживать. 25 недель беременности, заболела и ко всему прочему выскочил герпес на губе и носу одновременно. Начиталась в инете много страшилок. Хотелось бы узнать ваше мнение о герпесе во время Б, его влияние на ребенка, ваш опыт. До Б герпес бывал частенько (1-3 раза в год).[/B]

Зявка 17.01.2014 21:07

если это впервые вы заболели им-может быть неприятность
Не занимайтесь самолечением и обязательно обратитесь к врачу,особенно если это генитальный герпес

fodinka 17.01.2014 23:49

у меня на сроке 20 недель был обнаружен внутренний герпес(но показал только анализ крови...никаких болячек не было...до Б тоже былл 1 раз и также только анализ выявил его....

мой Г казал мне что единственное чем может повлиять на ребенка что он может заразится им....
Читала страшилки в инете что чуть ли не урод родиться....но также прочитала что если он вторичный то страшного ничего нет...
доча родилась здоровая ТТТ и слава богу

а еще мне Г сказал что муж мой может быть просто его переносчиком и у него его может не показать анализ!

и лучше всего обратиться к врачу!!!!

Зявка 18.01.2014 09:38

У меня есть пример-моя подруга заразилась во время беременности первично и ребенок родился со страшным иммунодефицитом-просто не мог жить вне больницы
тттт наладилось и лучше стало,но это скорее всего на всю жизнь

fodinka 19.01.2014 21:04

[b]Зявка[/b], вот тебе и страшилки в интернете...бедный малыш....пусть все у него будет хорошо

Juli11 30.08.2016 10:11

Девочки, по анализам впг положительный 1:6400. Вроде как это очень высокие титры... Чем это может грозить? Во время беременности и до нее часто выскакивали простуды на лице. Гениального герпеса никогда не было...

Галка 14.12.2016 02:34

У меня эта гадость в ту беременность почти не проходила-высыпет (гг), пройдет дня 4- снова васыпает. Даже перед родами самыми вылез. Рожала с ним сама. Тьфу-тьфу. Кстати, разговаривала с инфекционистом, не обязательно если первый тип, то только на губах, а второй гениальный - смотря куда попадет. У меня раньше на губах вылазил, а как внизу появился, на губах больше ни разу не было. Заразилась с губ, кстати...

Зявка 14.12.2016 09:12

[QUOTE=fodinka;6304397][b]Зявка[/b], вот тебе и страшилки в интернете...бедный малыш....пусть все у него будет хорошо[/QUOTE]

Малыш погиб к сожалению...прожил 4 года

Шуруня 01.07.2017 21:26

Девочки планирую второго а герпес(генитальный) нет нет,да выскочит . Начиталась что очень опасно в первом триместре такие высыпание.У кого так бывало ,отзовитесь?очень боюсь,пока уже несколько месяцев не высыпает но а вдруг(только ноги замерзают сразу высыпает)

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.