Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на Л-Н (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=359)
-   -   Магнитогорск (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11472)

Ванильный Сахар 12.04.2010 21:05

я с ума схожу в последнее время не можем вечером ребенка спать уложить.... на руках уснет кладем к кроватку, на подушка, куда угодно... он просыпается тут же и плачет.... че делать не знаю. и пеленали и в спальном мешке пробовали....

Инночка 12.04.2010 21:21

[QUOTE=Diane;1649963]я с ума схожу в последнее время не можем вечером ребенка спать уложить.... на руках уснет кладем к кроватку, на подушка, куда угодно... он просыпается тут же и плачет.... че делать не знаю. и пеленали и в спальном мешке пробовали....[/QUOTE]
а на руках спит? если долго держать - час - спит? если нет, обращайся к неврологу - нарушение сна - у Бори такое было, именно вечером, у нас это было из-за ПВЧД, но это не обязательно

Alkoria 13.04.2010 06:25

[QUOTE=Diane;1649963]я с ума схожу в последнее время не можем вечером ребенка спать уложить.... на руках уснет кладем к кроватку, на подушка, куда угодно... он просыпается тут же и плачет.... че делать не знаю. и пеленали и в спальном мешке пробовали....[/QUOTE]

У нас такое месяца в 3-4 было. НА руках спит часами! А в кроватке ни в какую. Что только не пробовали. Короче проще было с ним спать ложиться на свою кровать

Ванильный Сахар 13.04.2010 09:09

[QUOTE=Alkoria;1650703]У нас такое месяца в 3-4 было. НА руках спит часами! А в кроватке ни в какую. Что только не пробовали. Короче проще было с ним спать ложиться на свою кровать[/QUOTE]

на руках он спит, может и долго проспать, а только кладешь, все просыапется, хоть у себя в кроватки, хоть у нас:(

Alkoria 13.04.2010 09:12

а если укладывать сразу в кроватке? или с собой ложить и с ним отдыхать?

Ванильный Сахар 13.04.2010 12:41

[QUOTE=Alkoria;1650904]а если укладывать сразу в кроватке? или с собой ложить и с ним отдыхать?[/QUOTE]

в кроватке укладывать не получается он кричит, а вот вместе с ним лечь получилось :)

Инночка 13.04.2010 13:41

[QUOTE=Diane;1650899]на руках он спит, может и долго проспать, а только кладешь, все просыапется, хоть у себя в кроватки, хоть у нас:([/QUOTE]
у нас в июньской до сих пор одна мамочка мучается, деть или в коляске на улице или на руках спит, тоже вот так. говорят надо перетерпеть, но на руках не спать.
у меня был такой период, что кладешь, а он просыпается, я тогда у родственницы подсмотрела - клала его в переноску, рукой голову поддерживала, сидя кормила, он засыпал, руку тихонько убирала, и переноску в кровать ставила. так и деть в кровати спит, и перекладывать не надо

Ванильный Сахар 13.04.2010 17:14

[QUOTE=Инночка;1652449]у нас в июньской до сих пор одна мамочка мучается, деть или в коляске на улице или на руках спит, тоже вот так. говорят надо перетерпеть, но на руках не спать.
у меня был такой период, что кладешь, а он просыпается, я тогда у родственницы подсмотрела - клала его в переноску, рукой голову поддерживала, сидя кормила, он засыпал, руку тихонько убирала, и переноску в кровать ставила. так и деть в кровати спит, и перекладывать не надо[/QUOTE]

надо будет попробовать! Спасибо:)

Ванильный Сахар 13.04.2010 17:15

а мы сегодня на 2х месячную комиссию ходили :) хотя нам еще нет 2х мес. в общем выросли на 6 см и прибавили 900 грамм. теперь мы 61 см и 5200 :)

parlanchina 13.04.2010 19:52

[QUOTE=Diane;1650899]на руках он спит, может и долго проспать, а только кладешь, все просыапется, хоть у себя в кроватки, хоть у нас:([/QUOTE]

А в коляске как? У меня сестра свою дочу спать укладывала в коляску и выставляла на балкон (тепло одетую, естественно). Доча спала хорошо и подолгу:)

Ванильный Сахар 13.04.2010 20:38

[QUOTE=parlanchina;1654162]А в коляске как? У меня сестра свою дочу спать укладывала в коляску и выставляла на балкон (тепло одетую, естественно). Доча спала хорошо и подолгу:)[/QUOTE]

у нас балкона нет:( да и на ночь так не уложишь) а вообще в коляске хорошо спит, но мне кажется это связано с тем что его тепло очень одевают

Инночка 13.04.2010 20:50

[QUOTE=Diane;1653402]а мы сегодня на 2х месячную комиссию ходили :) хотя нам еще нет 2х мес. в общем выросли на 6 см и прибавили 900 грамм. теперь мы 61 см и 5200 :)[/QUOTE]
c привесом и приростом, ТТТ:)
[QUOTE=Diane;1654397]у нас балкона нет:( да и на ночь так не уложишь) а вообще в коляске хорошо спит, но мне кажется это связано с тем что его тепло очень одевают[/QUOTE]
на улице все детки хорошо спят.
еще вспомнила - очень хороший способ - кормить лежа и отползать потом тихо, деть спит там где кормиться.
можно когда укладываешь подложить одеялко или несколько пеленок сложенных под тело, чтобы как матрасик был, и переносить вместе с ним, тогда не так чувствительно будет и место куда ложишь не надо греть - детки иногда чувствительно относятся к холодной кроватке, а на таком матрасике - он его уже своим телом согрел.

Инночка 19.04.2010 21:47

девочки, кто видел где продаются красивые рюкзачки детские, в виде игрушек, для малышей,...даже не представляю, где искать .. у деток вижу.. направьте меня по адресу)))

Alkoria 19.04.2010 22:39

в гостинке вроде были. В Левушке на завенягина вроде были, точно не помню.

Katrin@ 20.04.2010 09:19

Здравствуйте девочки!Вот думаю начать вещи для малышки покупать, подскажите пожалуйста, где дешевле можно купить распашонки, ползунки и т.д.?

Alkoria 20.04.2010 09:32

А зачем так рано?
Вообще хороший выбор на завенягина в карапузе(Каскад) цены относительно нормальные.Мы там покупали многое.

Katrin@ 20.04.2010 09:37

[QUOTE=Alkoria;1680029]А зачем так рано?
Вообще хороший выбор на завенягина в карапузе(Каскад) цены относительно нормальные.Мы там покупали многое.[/QUOTE]

Просто меня тут то и дело в роддом ложат с гестозом..вот боюсь что до 40-недель так и прокантуюсь на больничных и не успею ничего выбрать, да тут сессия еще,а я хочу все сама выбрать,проконтролировать:)

Alkoria 20.04.2010 09:59

ПОнимаю. Я тоже везде моталась! Вроде и устала, но как так бещ меня покупать что то будут!

Сама-по-себе 20.04.2010 10:06

[QUOTE=Alkoria;1680029]А зачем так рано?
Вообще хороший выбор на завенягина в карапузе(Каскад) цены относительно нормальные.Мы там покупали многое.[/QUOTE]

ненай, мне кажется там цены большеваты. Воть ниже от гостинки, вроде муж это место "молодежкой" называл, там налево после мебели отдел детской одежды и прочего детского, там и много всего интересного и дешево, мы всегда там покупаем одежку))))))

Инночка 20.04.2010 10:13

[QUOTE=Alkoria;1679455]в гостинке вроде были. В Левушке на завенягина вроде были, точно не помню.[/QUOTE]
[B]Ванесса[/B] а поконкретней в гостинке где? в дм я не видела.. я там плохо ориентируюсь
[QUOTE=Katrin@;1679977]Здравствуйте девочки!Вот думаю начать вещи для малышки покупать, подскажите пожалуйста, где дешевле можно купить распашонки, ползунки и т.д.?[/QUOTE]
в каскаде одежда не очень дешевая..мне так показалось
а вот на курантах в детском отделе для всей семьи - очень приятные - а еще они периодически скидки на все ставят 5-10%, и об этом плакат на улице висит. я покупала все на складах, не знаю есть там сейчас этот отдел%-0 я тогда оптом все купила от 58 до 92 - бодики, штанишки и т.д. еще и скидку 10% как оптовичке сделали:-Р где-то фоточки были..

Инночка 20.04.2010 10:16

[url=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1004/92/b3393c5efdf6.jpg.html][img]http://s43.radikal.ru/i099/1004/92/b3393c5efdf6t.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1004/4c/cbdbdefd3c8e.jpg.html][img]http://s60.radikal.ru/i167/1004/4c/cbdbdefd3c8et.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1004/10/29df1536c5d1.jpg.html][img]http://s54.radikal.ru/i145/1004/10/29df1536c5d1t.jpg[/img][/url]
штаники не нашла.. с толстовочками с 1 фоточки правда пролетела, узкие они нам оказались, не влезаем)

Ванильный Сахар 20.04.2010 10:30

[QUOTE=Инночка;1680226][url=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1004/92/b3393c5efdf6.jpg.html][img]http://s43.radikal.ru/i099/1004/92/b3393c5efdf6t.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1004/4c/cbdbdefd3c8e.jpg.html][img]http://s60.radikal.ru/i167/1004/4c/cbdbdefd3c8et.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1004/10/29df1536c5d1.jpg.html][img]http://s54.radikal.ru/i145/1004/10/29df1536c5d1t.jpg[/img][/url]
штаники не нашла.. с толстовочками с 1 фоточки правда пролетела, узкие они нам оказались, не влезаем)[/QUOTE]

огого такую красоту мона на складах купить???? инночка а поконкретней где??? это где то за зеленым рынком? и до скольки они там работают??

Инночка 20.04.2010 11:23

[QUOTE=Diane;1680293]огого такую красоту мона на складах купить???? инночка а поконкретней где??? это где то за зеленым рынком? и до скольки они там работают??[/QUOTE]
я покупала в прошлом году весной. есть они сейчас там - не знаю, я больше там не была. объясню как смогу - ехать объезжая рынок мимо газкома(?) въезды напротив гаражей, этот ларек примерно посередине, чуть дальше находится магаз ОБОИ. там ларьки идут по обе стороны - одни со ступеньками, другие -уральские самоцветы, крупы и т.д а он в одном здании с чаем-кофе как бы поперек. у них там небольшая вывеска трикотаж и металлическая дверь.. еще один ориентир - рядом алкогольный магазинчик.
бодики-штаники получились по 70руб, качество нормальное, кнопочки отличные. размеры только брать надо на размер больше.
режим - примерно с 10 до 16, воскресенье - вых.

Alkoria 20.04.2010 11:35

[QUOTE=Сама-по-себе;1680178]ненай, мне кажется там цены большеваты. Воть ниже от гостинки, вроде муж это место "молодежкой" называл, там налево после мебели отдел детской одежды и прочего детского, там и много всего интересного и дешево, мы всегда там покупаем одежку))))))[/QUOTE]
Да) эт след дом после моего.Но не сказала бы что там выбор огромныый. Мебели да, много. а вещи...мы просто ходили будучи постарше, так что на совсем маленькие не смотрела:)
[QUOTE=Инночка;1680211][B]Ванесса[/B] а поконкретней в гостинке где? в дм я не видела.. я там плохо ориентируюсь[/QUOTE]
а там на первом этаже где то есть отдел Лукоморье чтоли. ТАм видела парочка висела вроде

Katrin@ 20.04.2010 11:52

Спасибо девочки за советы:girl_in_love: Пробегусь на этой недельке везде,а то наверное опять меня в роддом упекут...отеки так и не спали:( А какой размер нужно примерно брать для новорожденного?И что нужно на первое время из одежды?

Инночка 20.04.2010 12:01

[QUOTE=Katrin@;1680827]Спасибо девочки за советы:girl_in_love: Пробегусь на этой недельке везде,а то наверное опять меня в роддом упекут...отеки так и не спали:( А какой размер нужно примерно брать для новорожденного?И что нужно на первое время из одежды?[/QUOTE]
зависит, будешь ли пеленать - если да.. то почти ничего кроме пеленок, как будешь погузами пользоваться. я 2 мес не снимала почти а если снимала на однораз пеленках лежал - так я почти не стирала, так освежить или срыгнет когда. выходной костюмчик - 1 достаточно, один раз и оденете пол=ку, маленькие быстро растут.
еще от времени зависит, сына у меня летний - штаны почти не одевала. бери не ползуны, а штанишки с резинкой внизу, их можно завернуть и потом одевать когда чуть перерастет.
малыши обычно рождаются 50-55, бери 58-62, нормально будет, оч. часто маломерят, редко бывают большемерки

Alkoria 20.04.2010 12:04

А ты как нибудь с отеками боришься?
На новорожденного скажешь и тебе дадут размер нужный!
Мы брали комбезики всякие, распашенок немного(комбезы были с длин. рукавом) Но это уже с месяца. А на самое первое время - пеленки. Ползунки брали еще. Чепчики.
На выписку брала комплект но не понадобился. С него только шапочку взяли. Так что не бери лучше. Все равно завернут в пеленки, одеяло, короче как раньше.

Katrin@ 20.04.2010 12:19

С отеками борюсь - жидкости меньше стараюсь пить - 800мл, бруснивер завариваю себе и шиповник.На дневном стационаре в третьем роддоме лежала - дали валерьянку и аскорутин - вот все лечение, завтра в ЖК пойду - что она мне скажет:(
Я вот думаю..пеленать или нет...кто что говорит..кто за ...кто против пеленания. Про подгузники тоже вот не знаю...говорят что вредно постоянно ребеночка в них одевать.:-[ ] В общем голова кругом.

Инночка 20.04.2010 12:28

[QUOTE=Katrin@;1681001]С отеками борюсь - жидкости меньше стараюсь пить - 800мл, бруснивер завариваю себе и шиповник.На дневном стационаре в третьем роддоме лежала - дали валерьянку и аскорутин - вот все лечение, завтра в ЖК пойду - что она мне скажет:(
Я вот думаю..пеленать или нет...кто что говорит..кто за ...кто против пеленания. Про подгузники тоже вот не знаю...говорят что вредно постоянно ребеночка в них одевать.:-[ ] В общем голова кругом.[/QUOTE]
растительное средство надо постоянно менять, что бы привыкания не было.
пеленание - первые месяцы - выгодно что одежды почти не надо, но тогда папа вряд ли сможет поучаствовать))
считаешь, что подгузы вредно- бери пеленки одноразовые, пусть на них голопопит. самое вредное - заставлять маму стирать, а потом гладить постоянно, тем более сразу после родов!!

Alkoria 20.04.2010 12:31

Я не пеленала почти.Только когда спал плохо. А подгузники одевала наночь чтоб не прыгать и на улицу. Днем без них. А то попа прела у нас жарко. Стирала и гладила мама моя, тогда вместежили

Katrin@ 20.04.2010 12:37

А пеленать в роддоме учат?

Alkoria 20.04.2010 12:48

нас учили.Всегда можно попросить дет.врача показать или мед.сестру Но дома я по своему пеленала.

Ванильный Сахар 20.04.2010 14:20

съездили мы с мужем на зеленый, нашла этот трикотаж, но увы за год все изменилось.... таких клевых вещей нет, а что есть и не очень красивое и качество не особо да и цены как в мишутке на звяге, но в мишутке хоть красивые вещички есть. вот так :) так что можете туда не ехать :)

Сама-по-себе 20.04.2010 15:18

Katrin@, я пеленала первые 2 недели, и то токо ножки, верх у нас в распашонке был)))) Потом надоел этот геморрой и стала одевать. Если ребенок будет спокойно реагировать на ручки, то пеленать долго не обязательно, без пеленок они быстрее развиваются. Инна вещь говорит, проползунки без пяточек самые лучшие, их на дольше хватит. Носочки следи чтоб с широкой и не очень тугой желательно с длинной резинкой были, а то постоянно слетать будут. Я всегда в памперсе ребенка держу (конечно голопопные перерывы получасовые устаиваю), у нас без памперсов потничка сильная была. Вещички лучше больше размером брать, лишнее закатать можно.

У меня всю Б отеки были сильные, тож ни че не помогало (кста, сама брусника лучше бруснивера и бруничных листьев и намного вкуснее), ну я как-то негатива для ся не заметила, правда под конец почки немного сдали.

Alkoria 20.04.2010 18:12

А мне эуфилин прописывали из за отеков и почечный чай.

Эйвея 20.04.2010 22:52

Всем здравствуйте!
Надеюсь примите в свой дружный мир? У вас тут так светло и тепло. Читаю сообщения и нахожу много интересного и полезного для себя.
Сейчас у меня 38 недель. И я как-то до сих пор не могу определиться с выбором роддома :( прям беда. По месту жительства отношусь в 1-й, а в консультацию ходила во 2-ю т.к от работы близко. Удобно было ходить.

Alkoria 20.04.2010 22:56

В первом говорят вообще мерзко. Я бы в 3пошла.Хотя бы после ремонта.

Ванильный Сахар 21.04.2010 08:22

[QUOTE=Эйвея;1683914]Всем здравствуйте!
Надеюсь примите в свой дружный мир? У вас тут так светло и тепло. Читаю сообщения и нахожу много интересного и полезного для себя.
Сейчас у меня 38 недель. И я как-то до сих пор не могу определиться с выбором роддома :( прям беда. По месту жительства отношусь в 1-й, а в консультацию ходила во 2-ю т.к от работы близко. Удобно было ходить.[/QUOTE]

привет и добро пожаловать:)))
я хотела рожать в 3м но не получилось, а вообще там лучше всего! если интересует могу фотки палаты и душа выложить, у меня подруга там рожала

Эйвея 21.04.2010 09:54

[QUOTE=Diane;1684275]привет и добро пожаловать:)))
я хотела рожать в 3м но не получилось, а вообще там лучше всего! если интересует могу фотки палаты и душа выложить, у меня подруга там рожала[/QUOTE]
Приветик, спасибо Diane.
А сама в каком рожала?
Я просто читаю ваши отзывы о роддомах и теряюсь в сомнениях. Сколько людей, столько и мнений. Но мне все раньше почему-то только 1-й советовали. Еще я слышала проблема, что мест может не быть и повезут туда, где есть.

Alkoria 21.04.2010 10:16

Если на скорой - то повезут куда относишься. А если сама то куда поедешь.У нас лежалив коридоре девочки но не долго. Ведь каждый день выписывают кого то и переводят в палату всех коридорных. Так что вот

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.