![]() |
а я делаю роллы овощные с перцем и огурцом!!Очень вкусно и безопасно))
|
я тоже люблю суши, забеременела - была депрессия, муж знает что мне нужно предложить что бы настроение поднять - как он говорит - "пошла тяжелая артелерия" - ПОШЛИ СУШИ КУШАТЬ, город небольшой можно ходить только в пару таких заведений........ раньше каждые выходные поднимал настроение...))) сейчас успокоилась))))
|
а я без суши не могу жить :-/
у нас в городе в специализированных ресторанах мерзкие суши и роллы - рис как из плова, рыба непонятная, а в саратове, откуда я 2 года назад переехала за мужем, супер суши-бары, мимо трудно пройти...:girl_in_love: боле или менее для меня альтернатива - солененькой семги поесть:girl_in_love: |
[QUOTE=Atella;2984656]а я без суши не могу жить :-/
у нас в городе в специализированных ресторанах мерзкие суши и роллы - рис как из плова, рыба непонятная, а в саратове, откуда я 2 года назад переехала за мужем, супер суши-бары, мимо трудно пройти...:girl_in_love: боле или менее для меня альтернатива - солененькой семги поесть:girl_in_love:[/QUOTE] Надо просто научиться самой дома крутить ;) Я, когда была Б, делала себе "Филадельфию": покупала рыбку слабосоленую, сливочный сыр, варила рис с винным уксусом... ммм! :fork: |
[QUOTE=Miriam;2987240]Надо просто научиться самой дома крутить ;) Я, когда была Б, делала себе "Филадельфию": покупала рыбку слабосоленую, сливочный сыр, варила рис с винным уксусом... ммм! :fork:[/QUOTE]
надо попробовать, только как найти "правильный" рис? %-0 :) |
[QUOTE=Atella;2987251]надо попробовать, только как найти "правильный" рис? %-0 :)[/QUOTE]
Вообще продается рис, который так и называется "Суши", типа [URL="http://www.fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/products_pictures/rise%20sushi.jpg"]такого[/URL]. Это из недорогих вариантов. Но на самом деле для нас, любителей, важнее правильно сварить рис, нежели чем выбрать какой-то особенный сорт риса %-0 Сайтов, обучающих делать суши, сейчас завались, имбирь маринованный тоже продается, васаби в тюбиках продается, а уж соевый соус... :girl_haha: Я варила рис по какому-то рецепту с сайта и потом заправляла белым винным уксусом. Ролл скатывала руками, без всяких супер-пупер приспособлений :girl_haha: Сливочный сыр классный BUKO, хотя есть сыр, который так и называется "Philadelphia", но он намного дороже. |
[QUOTE=Miriam;2987303]Вообще продается рис, который так и называется "Суши", типа [URL="http://www.fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/products_pictures/rise%20sushi.jpg"]такого[/URL]. Это из недорогих вариантов. Но на самом деле для нас, любителей, важнее правильно сварить рис, нежели чем выбрать какой-то особенный сорт риса %-0 Сайтов, обучающих делать суши, сейчас завались, имбирь маринованный тоже продается, васаби в тюбиках продается, а уж соевый соус... :girl_haha:
Я варила рис по какому-то рецепту с сайта и потом заправляла белым винным уксусом. Ролл скатывала руками, без всяких супер-пупер приспособлений :girl_haha: Сливочный сыр классный BUKO, хотя есть сыр, который так и называется "Philadelphia", но он намного дороже.[/QUOTE] от сорта многое зависит - вкус другой... надо у суши-поваров поспрашивать... потому что немного мест, где мне нравится вкус риса:) спасибо за инструктаж :) |
[QUOTE=Atella;2987312]от сорта многое зависит - вкус другой... надо у суши-поваров поспрашивать... потому что немного мест, где мне нравится вкус риса:)
спасибо за инструктаж :)[/QUOTE] Просто почитай форумы, если хочешь заморочиться ;) Еще в контакте есть крупная группа "Клуб любителей суши", там много видео, обсуждений и пр. |
Я ем. Иногда готовлю сама дома (простые какие-нибудь). В суши-барах, ресторанах всегда заказываю либо с жаренной , либо с копченой рыбой. Сейчас сырые не ем.(да и раньше редко их заказывала)
|
а я пробывала сама крутить, много раз, все равно не то.............получаются красивые но не вкусные((((( плохо готовлю)))))
|
а мне хотелось суши на 1, 5 месяце...заказывала 2 раза..в большом количестве...Теперь при мысли о них- воротит невообразимо!
|
я делаю суши дома сама,получается лучше чем в ресторане,так что когда очень хочется кручу себе вдоволь.недавно даже с соседями делали у нас суши-вечеринку.
|
И у меня дома получается вкуснее, чем в ресторанах))
Думаю, во время беременности суши есть можно, ничего в них опасного нету - рыбка, рис. От соевого соуса можно отказаться. Мне их всегда хочется - беременная я или нет)))))) |
Мне тоже всегда хочется суши!:) Даже муж подсел на эту еду, хотя раньше все,что связано с рыбой, вообще не ел:) А чем вреден соевый соус? Просто я его добавляю во многие блюда при готовке%-0
|
да,я тоже хотела спросить зачем от соевого соуса отказываться?
|
соевым соусом часто соль заменяют. при соблюдении диет рекомендуют не солить пищу, а приправлять соевым соусом. главное выбрать без ГМО
|
Я суши-роллы обожаю.
Правда вначале беременности при токсикоза я их возненавидела. Но вчера с мужем опять заказали и наелись=) Ничего плохого в них нет. Рыбка,икра,рис,водоросли..витамины и полезно. |
Мы с мужем вчера объелись))) Суши-роллы))) Я его вытащила под предлогом того, что у нас мало времени осталось, для того чтобы вдвоем куда-то сходить)) скоро не до этого будет)
|
ой. когда читаю эту темку, сразу хочу.........., на выходных буду глазки строить мужу))))))))) начну сегодня вечером))))))
|
Я знаю что ролы делают и из копченой рыбы.такие можно.а еще можно калифорния,они тоже безвредны. А насчет приправ,соевый ограничиваю,васаби вообще не ем,он очень острый,а от красненьких,не знаю что это решила отказаться на врем Б.
|
А насчет соевого соуса ,тут же на первой страничке написано,он задерживает жидкость в организме,что во время Б не хорошо!!!
|
Рыба не самый полезный продукт, содержит много паразитов, да и вода сейчас не самая чистая.
Вот почитай: [url=http://berry.wander.ws/component/content/article/1-kat/53-fish/][b]Рыба - польза и вред, скрываемые факты о рыбе[/b][/url] Даже термообработка не всегда помогает, да и яйца паразитов при разделке как-нибудь да попадут в рот, а подсадить с детства ребёнку в тело червячков живущих в пищеводе - не самая хорошая идея и неполезно для здоровья. |
Короче теперь уже точно могу сказать...
Ела изредка... Раз в два месяца примерно... У нас все замечательно)) |
я пожалуй, НЕ рискну:-/
|
Я ела...А чем можно навредить??Если не есть васаби,то все ок!!!
|
[QUOTE=Lampo4ka;4158170]Я ела...А чем можно навредить??Если не есть васаби,то все ок!!![/QUOTE]
вдруг рыбу некачественную положат%-0 случаи отравления суши бывали... я бы поела их только в проверенном месте, а при Б вообще не рискну, у меня и так кишечник не очень хорошо реагирует на непрвычные или необычные продукты%-0 |
А я очень люблю роллы, и всегда ем только один вид, пока не ограничиваю себя (да и ем их не часто) но кстати эта тема заставила меня задуматься... надо будет позвонить диетологу =)
|
я беременная роллы ела очень часто. все хорошо
|
в крайнем случае, роллы можно самой сделать и знать, что не отравишься;)
|
[QUOTE=Beeelochka;4158199]вдруг рыбу некачественную положат%-0 случаи отравления суши бывали... я бы поела их только в проверенном месте, а при Б вообще не рискну, у меня и так кишечник не очень хорошо реагирует на непрвычные или необычные продукты%-0[/QUOTE]
аааа.вот вы о чем. Я просто в суши-баре не ела ни разу.Всегда дома сама делаю:) |
Я ела, когда Б была, все нормально. Но ела конечно в проверенном месте, куда постоянно с мужем ходили еще до Б.
|
[QUOTE=Lampo4ka;4159237]аааа.вот вы о чем.
Я просто в суши-баре не ела ни разу.Всегда дома сама делаю:)[/QUOTE] а, ну это другое дело, если дома готовить! |
я думаю что можно всё конечно с оговорками... я вот один раз ещё не Б попробовала, не моё это )))) лучше пельмешков навернуть ))))
|
ой, а я тут пару недель назад налопалась всяких роллов и только потом прочитала, что суши нельзя есть!!! так обидно стало...и таааак хочется :girl_cray2: может...все-таки чуть-чуть можно? %-0 :)
|
[QUOTE=tapa4ka;4161482]ой, а я тут пару недель назад налопалась всяких роллов и только потом прочитала, что суши нельзя есть!!! так обидно стало...и таааак хочется :girl_cray2: может...все-таки чуть-чуть можно? %-0 :)[/QUOTE]
нельзя строго сырую рыбу из-за вероятности заражения токсоплазмозом, что может быть очень опасно для здоровья ребенка |
[QUOTE=Iris_ka;4165273]нельзя строго сырую рыбу из-за вероятности заражения токсоплазмозом, что может быть очень опасно для здоровья ребенка[/QUOTE]
теперь буду выбирать, конечно, только то, что без сырой рыбы %-0 |
покупные не ем,а сама делать не умею(((А хочется
|
не могу отказаться от них(((ем
|
я заметила у каждой есть какой то продукт от которого никак не откажешешься ))))
|
Мы дома делаем из соленой рыбы. И по–моему в суши–барах тоже, по крайней мере я никогда не замечала, что рыба там сырая.
У меня больше вопрос про соевый соус –его можно?:-! |
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |