Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Отношения с мамой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1241)

funtik-lux 08.02.2012 18:15

И еще, не маловажный момент....уточните - вы собственник, потому что при покупке квартиры лично деньги вкладывали, или чисто как дети являетесь собственником?

funtik-lux 08.02.2012 18:15

[QUOTE=Заводная апельсинка;4614391]Если он собственница, то может и без согласия проживающих или прописанных.[/QUOTE]

без согласия только свою долю но не квартиру всю. я поняла что там тока ее доля...

Заводная апельсинка 08.02.2012 18:16

[QUOTE=funtik-lux;4614396]И еще, не маловажный момент....уточните - вы собственник, потому что при покупке квартиры лично деньги вкладывали, или чисто как дети являетесь собственником?[/QUOTE]

А в чем разница? %-0 И как понимать "чисто как дети"?

Малышка Мю 08.02.2012 18:16

[QUOTE=funtik-lux;4614379]Извините конечно, но как это без согласия? типа не ставя их в известность? чтоб узнали когда новые жильцы со шкафом в дверь ломиться будут? либо даж если и раньше узнают, то куда они жить пойдут, на полянку? И продать не сможет без согласия....я понимаю что она в доле....продать можно только ее, а не всю квартиру....[/QUOTE]

Если квартира приватизирована на 3-х человек. то соответственно можно продать только свою часть.
Конечно не на полянку выселять, но если начать действовать тогда, мне кажется можно проще договорится. И я так поняла что варианты где жить соответственно предоставляются в последствии.

Просто у меня так свекровь живет как собака на сене, одна в 3-х комнатной. а когда мы просили что купим ей 2-ку а себе заберем эту трешку, она нас послала, в итоге у нас кредит весит, а ей пофиг, она еще и заявляет что мы ей помогать обязаны!

Заводная апельсинка 08.02.2012 18:16

[QUOTE=funtik-lux;4614401]без согласия только свою долю но не квартиру всю. я поняла что там тока ее доля...[/QUOTE]

Это понятно. Это если долевая - как же иначе. Но Катя написала собственница... %-0

funtik-lux 08.02.2012 18:17

[QUOTE=Заводная апельсинка;4614415]Это понятно. Это если долевая - как же иначе. Но Катя написала собственница... %-0[/QUOTE]

она еще вроде написала., что просила выплатить ей хотя б деньги за ее долю....

Заводная апельсинка 08.02.2012 18:18

[QUOTE=funtik-lux;4614417]она еще вроде написала., что просила выплатить ей хотя б деньги за ее долю....[/QUOTE]

Может имела ввиду теоретически?.. Короче, что гадать, бум ждать Катю :)

Малышка Мю 08.02.2012 18:19

[QUOTE=funtik-lux;4614417]она еще вроде написала., что просила выплатить ей хотя б деньги за ее долю....[/QUOTE]

Ну я так понимаю Катя хочет просто какую-то сумму денег в помощь себе на другую квартиру, и на полянку она не собирается выгонять родных

funtik-lux 08.02.2012 18:24

[QUOTE=Заводная апельсинка;4614407]А в чем разница? %-0 И как понимать "чисто как дети"?[/QUOTE]

Я просто конечно понимаю что мы все собственики в родительских квартирах, которые лично не покупали и на которые не зарабатывали. Зато огда все вырастаем, начинаем предъявлять родителям требования выплатить их долю....... Лично по мне, так если мама не хочет ничего менять,продавать и разменивать, то это ее право. вам квартира по наследству итак достанется. А она зарабатывала на квартиру. А на старости лет, когда дети выросли и должны как бы упорхнуть из родительского гнезда, начинают его ворошить. Пусть квартира остается. И ваши же внуки будут туда приходить! Она не для того ее заработала, чтоб потом в старости разменять и жить в меньших условиях. Другой разговор, если все таки родители сами не против. Я лично думаю, что мы детки теперь уж как нить сами....

Опять же, если через пару лет ваша сестра придет к маме с таким же вопросом и она для нее разменяется - то конечно, это обидно, не правильно, и тут я на вашей стороне. Потому что тут либо все детки сами, либо пусть для всех ж поровну.

И вопрос: если вы в состоянии купить маме коттедж, то зачем вы ее заставляете щас долю выплачивать.....?

Малышка Мю 08.02.2012 18:27

да ситуация запутанная...

Заводная апельсинка 08.02.2012 18:30

[QUOTE=funtik-lux;4614453]Я просто конечно понимаю что мы все собственики в родительских квартирах, которые лично не покупали и на которые не зарабатывали. Зато огда все вырастаем, начинаем предъявлять родителям требования выплатить их долю....... Лично по мне, так если мама не хочет ничего менять,продавать и разменивать, то это ее право. вам квартира по наследству итак достанется. А она зарабатывала на квартиру. А на старости лет, когда дети выросли и должны как бы упорхнуть из родительского гнезда, начинают его ворошить. Пусть квартира остается. И ваши же внуки будут туда приходить! Она не для того ее заработала, чтоб потом в старости разменять и жить в меньших условиях. Другой разговор, если все таки родители сами не против. Я лично думаю, что мы детки теперь уж как нить сами....

Опять же, если через пару лет ваша сестра придет к маме с таким же вопросом и она для нее разменяется - то конечно, это обидно, не правильно, и тут я на вашей стороне. Потому что тут либо все детки сами, либо пусть для всех ж поровну.

И вопрос: если вы в состоянии купить маме коттедж, то зачем вы ее заставляете щас долю выплачивать.....?[/QUOTE]

Это уже моральный такой аспект. К собственности в юридическом смысле не относится.
Просто Вы так написали "собственники как дети" - вот и ввели меня в ступор :girl_haha: Т.к. я вообще не поняла как это так бывает :girl_haha:

funtik-lux 08.02.2012 18:32

[QUOTE=Заводная апельсинка;4614479]Это уже моральный такой аспект. К собственности в юридическом смысле не относится.
Просто Вы так написали "собственники как дети" - вот и ввели меня в ступор :girl_haha: Т.к. я вообще не поняла как это так бывает :girl_haha:[/QUOTE]

=)))))))))ну я думала так понятней будет=)))) типа чисто вписали их родители как своих детей. или они вносили некую денежныю сумму, и сейчас соответсвенно владеют долей

Losharik 08.02.2012 19:47

Я тоже считаю, что если хочешь жить отдельно - трудись и пытайся заработать, а заставлять родителей размениваться - это как то неправильно.

Girl_In_Love 08.02.2012 20:53

[QUOTE=Kurukula;4614411]
П[B]росто у меня так свекровь живет как собака на сене, одна в 3-х комнатной. а когда мы просили что купим ей 2-ку а себе заберем эту трешку, она нас послала, в итоге у нас кредит весит, а ей пофиг, [/B]она еще и заявляет что мы ей помогать обязаны![/QUOTE]

[QUOTE=Losharik;4614879]Я тоже считаю, что если хочешь жить отдельно - трудись и пытайся заработать, а заставлять родителей размениваться - это как то неправильно.[/QUOTE]

+1. Я вообще в шоке слегка как можно просить родителей съехать со своей обжитой, любимой квартиры " с историей" куда-то в новую только потому, что приспичило делить имущество...:-!

Мы платим ипотеку при том, что с обеих сторон у родителей есть несколько квартир и мысли не было их просить что-то продавать... Моя бабушка живет одна в трехкомнатной, и что? Мне просить старушку оставить квартиру, где она знает каждую досочку, где прошло столько лет - и переселиться в уютненькую однушку? Бред какой-то. И сплошная корысть. ИМХО.

Молодые еще- есть все шансы и условия зарабатывать.

Я считаю, что если родители хотят разменяться/подарить квартиру - то это конечно счастье и надо это расценивать как царский подарок, а уж точно ни как должное.%-0

Лисёнок 08.02.2012 23:12

Я тоже считаю,что нельзя родителей заставлять менять/продавать квартиру ради выгоды детей.Тебе нужна квартира-ты и крутись.
У нас у мужа и дочки доли в квартире в МОскве,да и у меня тоже ;)А когда мы покупали квартиру,то на Москву не хватило.Но ни у меня,ни у мужа и в мыслях не было пойти и требовать отдать нам наши метры.Свекровь за эту квартиру 22 года на очереди простояла.Двух детей вырастила в однушке.А тут мы такие красивые привалили-хотим свое жилье.Возвращайся в однушку.
ВОт,на Москву не хватило,поэтому уехали в область.НО зато мы всегда можем приехать в гости к бабушке и не толпиться в однушке,а нормально разместиться в своей комнате.Дочка чуть подрастет и хотим сделать там ремонт,чтоб,если дочка приезжала к бабушке не стесняла ее.
Хотя поначалу,как только квартиру получили были корыстные цели-поделить все на всех.Но порассудив с мужем мы поняли,что на Москву и всем отдельное все равно не хватит.А где пожилая женщина найдет такую доплату?А в подмосковье не хочет ее ссылать.Здесь и пенсии копеечные и медицина хуже.Да и не эа это она стояла всю жизнь на очередь на квартиру,чтобы потом свалить в подмосковье.
Да и как мама,если ко мне придет дочь и скажет давай продавай квартиру,а то нам с ВАсей жить негде,я буду возмущена.Не для этого мы с мужем полжизни вкалывали,чтобы на старости лет перебраться в коммуналку или в какую-нить деревню в тундре.

Я считаю не надо обижаться на родителей,если они против размена.Я их понимаю.Другое дело,если они сами предложили по каким-то причнам-дорого платить коммуналку,одиноко,страшно и т.д.

И еще.ОДно дело,когда вы сами купили квартиру и привезли туда родителей,а другое дело,когда родительскую квартиру приватизировали на всю семью.А потом из этой квартиры требовать себе какие-то метры.
Если сами купили-можете распоряжаться.А если метры вам достались путем приватизации...я считаю,то это ваше только после ухода родителей.Тогда и будете распоряжаться на свое усмотрение.

ЕкатеринкаЗ 08.02.2012 23:43

[QUOTE=Akbara;4610576]Не четко сформулировано, квартира ваша собственность (целиком) или в долевой собственности?[/QUOTE]

да, только моя квартира!они только прописаны там

ЕкатеринкаЗ 08.02.2012 23:46

[QUOTE=виста;4610604]продай квартиру,купи маме однокомнатную! раз у вас такая ситуация! сестра пусть сама зарабатывает на жильё! маму не бросай! всё-таки мама! а эту квартиру ты покупала? она как твоя?)[/QUOTE]

нет, я не покупала, родители на меня ее оформили при покупке%-0
так мама больше для сестры старается, а тут я ваще ее кину, маму я и не собираюсь кидать- она всю жизнь о таунхаусе мечтала, может если получица, его купим ей...а вот с сетрой...пусть ей потом этот таун и достанется!

ЕкатеринкаЗ 08.02.2012 23:48

[QUOTE=funtik-lux;4614362]я поняла что квартира просто по долям на маму и детей. так? и квартира как бы не лично ваша, а чисто вы оформлены собственниками как дети. Но лично ж ее не покупали?[/QUOTE]

нет лично не покупала, родители ее покупали и на меня оформили

ЕкатеринкаЗ 08.02.2012 23:50

[QUOTE=Заводная апельсинка;4614365]Правильно выше написали - либо напугай, что продашь, и продавай; либо пытайся как-то разговаривать.

А им есть где жить кроме этой квартиры? Если нет, то все же не стоит прям продавать и выгонять их.[/QUOTE]

негде им жить, Саш...в этом то и проблема!
я напугала, но они заорали что типа и они собственники меня так напугали, но я то знаю что нет...

ЕкатеринкаЗ 08.02.2012 23:51

[QUOTE=funtik-lux;4614396]И еще, не маловажный момент....уточните - вы собственник, потому что при покупке квартиры лично деньги вкладывали, или чисто как дети являетесь собственником?[/QUOTE]

я чисто как их ребенок собственница, а что тогда?

да я так написала и сказала маме, тк варианты они все отвергли, хотела свою долю забрать и ее вложить в покупку новой кв-ры, они так уперлись я и не ожидала!вот и сказала про долю хотя бы!

[QUOTE=funtik-lux;4614453]Я просто конечно понимаю что мы все собственики в родительских квартирах, которые лично не покупали и на которые не зарабатывали. Зато огда все вырастаем, начинаем предъявлять родителям требования выплатить их долю....... Лично по мне, так если мама не хочет ничего менять,продавать и разменивать, то это ее право. вам квартира по наследству итак достанется. А она зарабатывала на квартиру. А на старости лет, когда дети выросли и должны как бы упорхнуть из родительского гнезда, начинают его ворошить. Пусть квартира остается. И ваши же внуки будут туда приходить! Она не для того ее заработала, чтоб потом в старости разменять и жить в меньших условиях. Другой разговор, если все таки родители сами не против. Я лично думаю, что мы детки теперь уж как нить сами....

И вопрос:[B] если вы в состоянии купить маме коттедж, то зачем вы ее заставляете щас долю выплачивать[/B].....?[/QUOTE]

мы кредит будем брать, а доля мне нужна, чтоб не такой огромный кредит брать! например кв стоит 6 млн, мы берем в кредит 3 млн и 3 я с доли своей получаю, по моему логично

funtik-lux 09.02.2012 02:12

Вот по мне как раз таки все нелогично.....обидно - возможно, пойму и соглашусь, что сестре там перепадает...ну я младшая в семье, мне тож больше возможно доставалось всегда, (я не только в плане денег). НО! Все таки эту квартиру покупали НЕ ВЫ!!! А то что они на вас оформили, это вам как гарантия, что когда родителей не станет, квартира будет сто пудова ваша.... Когда оформляли - наверно не думали что через пару лет, дочка попросит освободить место, ЕЕ квартиру... Если б они реально понимали что пока они живы, им надо будет что то еще выделить детям, то сразу как то это учитывали(ну там 2 меньших квартиры взяли, или еше что).
Может вы сейчас обижены на сестру что ей все достается....но ей сейчас, а вам потом квартира....а то что она съездила на бали - от вас не убыло, а у нее не прибыло.....

Вопрос: есть еще какое то жилье? в вашей семье...ну у мамы, папы, сестры....или эта квартира единственная?

Сашкина конфетка 09.02.2012 02:18

[QUOTE=funtik-lux;4616338]Вот по мне как раз таки все нелогично.....обидно - возможно, пойму и соглашусь, что сестре там перепадает...ну я младшая в семье, мне тож больше возможно доставалось всегда, (я не только в плане денег). НО! Все таки эту квартиру покупали НЕ ВЫ!!! А то что они на вас оформили, это вам как гарантия, что когда родителей не станет, квартира будет сто пудова ваша.... Когда оформляли - наверно не думали что через пару лет, дочка попросит освободить место, ЕЕ квартиру... Если б они реально понимали что пока они живы, им надо будет что то еще выделить детям, то сразу как то это учитывали(ну там 2 меньших квартиры взяли, или еше что).
Может вы сейчас обижены на сестру что ей все достается....но ей сейчас, а вам потом квартира....а то что она съездила на бали - от вас не убыло, а у нее не прибыло.....

[/QUOTE]

:plus1:

Girl_In_Love 09.02.2012 03:33

[QUOTE=funtik-lux;4616338]Вот по мне как раз таки все нелогично.....обидно - возможно, пойму и соглашусь, что сестре там перепадает...ну я младшая в семье, мне тож больше возможно доставалось всегда, (я не только в плане денег[B]). НО! Все таки эту квартиру покупали НЕ ВЫ!!! А то что они на вас оформили, это вам как гарантия, что когда родителей не станет, квартира будет сто пудова ваша.... [/B]Когда оформляли - наверно не думали что через пару лет, дочка попросит освободить место, ЕЕ квартиру... Если б они реально понимали что пока они живы, им надо будет что то еще выделить детям, то сразу как то это учитывали(ну там 2 меньших квартиры взяли, или еше что).

Вопрос: есть еще какое то жилье? в вашей семье...ну у мамы, папы, сестры....или эта квартира единственная?[/QUOTE]

+мульен,

а вообще.. вот ей Богу, был бы с такой ситуации и с такими мыслями близкий мне человек я бы прямо заявила "тебе должно быть стыдно за такое поведение":bcool: .

Вот растят детей, оформляют на них квартиры, "чтоб потом на улице не остались и злые дяденьки не отобрали, да не дай Бог с мужем разойдется доченька, будет ей жилплощадь:girl_in_love: ", а потом вот так доченька просит свалить с ЕЕ жилплощади, т.к. переплачивать за кредит не хочет. :bcool:

Мам дорогая, что на свете творится.

виста 09.02.2012 13:44

[QUOTE=Girl_In_Love;4616366]+мульен,

а вообще.. вот ей Богу, был бы с такой ситуации и с такими мыслями близкий мне человек я бы прямо заявила "тебе должно быть стыдно за такое поведение":bcool: .

Вот растят детей, оформляют на них квартиры, "чтоб потом на улице не остались и злые дяденьки не отобрали, да не дай Бог с мужем разойдется доченька, будет ей жилплощадь:girl_in_love: ", а потом вот так доченька просит свалить с ЕЕ жилплощади, т.к. переплачивать за кредит не хочет. :bcool:

Мам дорогая, что на свете творится.[/QUOTE]

я согласна!!! и прикрываться тем,что мама мечтала о таунхаусе-это вообще стыдно! если мама не хочет,то значит ЕЙ ТАК нравится! никакого МОРАЛЬНОГО права на квартиру нет,только с юридической стороны квартира её! ну люди,давайте всё-таки оставаться людьми! родители горбатились на жилплощадь,чтоб им потом дети условия ставили! а может к сестре поэтому мама и относится лучше,что она её не просит квартиру разменять,продать и т.д.? Катя,вашего в этой квартире нет ничего! зарабатывайте с мужем сами и покупайте себе СВОЁ жильё! ужас какой-то! я сначала подумала,что вы САМИ на неё заработали и купили сами! это другое дело!

Малышка Мю 09.02.2012 13:46

[QUOTE=виста;4617976]я согласна!!! и прикрываться тем,что мама мечтала о таунхаусе-это вообще стыдно! если мама не хочет,то значит ЕЙ ТАК нравится! никакого МОРАЛЬНОГО права на квартиру нет,только с юридической стороны квартира её! ну люди,давайте всё-таки оставаться людьми! родители горбатились на жилплощадь,чтоб им потом дети условия ставили! а может к сестре поэтому мама и относится лучше,что она её не просит квартиру разменять,продать и т.д.? Катя,вашего в этой квартире нет ничего! зарабатывайте с мужем сами и покупайте себе СВОЁ жильё! ужас какой-то! я сначала подумала,что вы САМИ на неё заработали и купили сами! это другое дело![/QUOTE]
+100500

ЕкатеринкаЗ 09.02.2012 16:12

[QUOTE=funtik-lux;4616338]Вот по мне как раз таки все нелогично.....обидно - возможно, пойму и соглашусь, что сестре там перепадает...ну я младшая в семье, мне тож больше возможно доставалось всегда, (я не только в плане денег). НО! Все таки эту квартиру покупали НЕ ВЫ!!! А то что они на вас оформили, это вам как гарантия, что когда родителей не станет, квартира будет сто пудова ваша.... Когда оформляли - наверно не думали что через пару лет, дочка попросит освободить место, ЕЕ квартиру... Если б они реально понимали что пока они живы, им надо будет что то еще выделить детям, то сразу как то это учитывали(ну там 2 меньших квартиры взяли, или еше что).

Вопрос: есть еще какое то жилье? в вашей семье...ну у мамы, папы, сестры....или эта квартира единственная?[/QUOTE]

родители в разводе, отец с новой теткой живет, скорее всего у нее, т е не его эта кв-ра, только коттедж у него еще есть и все....у бабушки дача

funtik-lux 09.02.2012 19:41

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4619022]родители в разводе, отец с новой теткой живет, скорее всего у нее, т е не его эта кв-ра, только коттедж у него еще есть и все....у бабушки дача[/QUOTE]

Я это спрашивала к тому,что например куда вы в случае продажи квартиры маму и сестру денете? им даж если кредит брать в перспективе пока и платить нечем....все таки стоит ниче требовать...вам квартира итак придет когда нибудь.... И вам все восполнится.....А муж со своих предков долю тож вытребывает? или это он так вам умненьо посоветовал?

Я кстати не поняла...почему тока на вас эту квартиру оформили? а сестре что достается?

виста 09.02.2012 20:26

[QUOTE=funtik-lux;4620174]Я это спрашивала к тому,что например куда вы в случае продажи квартиры маму и сестру денете? им даж если кредит брать в перспективе пока и платить нечем....все таки стоит ниче требовать...вам квартира итак придет когда нибудь.... И вам все восполнится....[B].А муж со своих предков долю тож вытребывает? или это он так вам умненьо посоветовал?
[/B]
Я кстати не поняла...почему тока на вас эту квартиру оформили? а сестре что достается?[/QUOTE]

класс)))):))) у мужа-то родители хорошие))помогают с кредитом вроде)) значит и маму надо гнать поганой метлой из квартиры!) а то как так! его родители помогают,а мама не хочет квартиру продавать!
Господи,помоги нам,чтоб наши дети выросли нормальными ЛЮДЬМИ!

Заводная апельсинка 09.02.2012 20:52

Девочки, может не надо так нападать на человека? Что за подъ**ки? Человек пришел с проблемой. Может вам надо научится более корректно излагать мысли? Или вы тут все без грешка собрались, чтобы вот так в наглую осуждать человека?

виста 09.02.2012 21:00

[QUOTE=Заводная апельсинка;4620447]Девочки, может не надо так нападать на человека? Что за подъ**ки? Человек пришел с проблемой. Может вам надо научится более корректно излагать мысли? Или вы тут все без грешка собрались, чтобы вот так в наглую осуждать человека?[/QUOTE]

мы просто не из тех,кто считает СВОЕЙ квартиру,на которую горбатились наши родители!)) судить никто не судит! Бог нам всем судья! если девушка хотела услышать только отзывы о том,какая плохая мама и сестра,то надо было предупредить нас об этом) никто из нас не хотел бы.чтоб дети начали делить и продавать имущество ещё при жизни родителей! квартирный вопрос испортил не только москвичей конечно,но всё-таки....

Заводная апельсинка 09.02.2012 21:02

[QUOTE=виста;4620473]мы просто не из тех,кто считает СВОЕЙ квартиру,на которую горбатились наши родители!)) судить никто не судит! Бог нам всем судья! если девушка хотела услышать только отзывы о том,какая плохая мама и сестра,то надо было предупредить нас об этом))[/QUOTE]

Это точно... лишь Бог нам судья.

Girl_In_Love 09.02.2012 22:00

[QUOTE=виста;4620348]класс)))):))) у мужа-то родители хорошие))помогают с кредитом вроде)) значит и маму надо гнать поганой метлой из квартиры!) а то как так! его родители помогают,а мама не хочет квартиру продавать!
Господи,помоги нам,чтоб наши дети выросли нормальными ЛЮДЬМИ![/QUOTE]

Ну ладно, на самом деле, давайте не перебарщивать. :)

В конце концов мы не знаем ведь отношений внутри семьи и многих нюансов, коих полно в любой семье. %-0

Но со стороны имея только те факты, что были сказаны.... да, ваша позиция вызывает негатив, Екатерина.%-0

ИМХО.

Losharik 09.02.2012 22:03

Ну мне кажется есть вещи которые большинством все таки осуждаются и когда ты выносишь на общее обсуждение свои вопросы надо быть готовым к разным вариантом ответов. Здесь все таки не клуб анонимных алкоголиков, где каждый пришел с одним и тем же и вместе пробуют с этим бороться. Мне кажется что именно девушку здесь никто не оскорблял, просто высказывалось мнение по поводу шкуры неубитого медведя. Если я напишу например, что продумываю вариант как бы оттяпать себе долю мужа в квартире, которую он оставил бывшей жене и детям вряд ли бы нашла здесь поддержку и советы как бы жто лучше сделать))) Все логично)))

funtik-lux 09.02.2012 22:21

Я кстати не осуждаю. Реально мысли в голове теперь крутятся. как то хочется совет дать, пока конечно ниче не придумала...все таки надо знать более подробно. Но пишу, то что реально думаю и что это все таки не правильно.....а советом обяз-но пожем, че нить придумаем. У всех в жизни может случиться

funtik-lux 09.02.2012 22:25

Я вот че подумала. Прежде чем начать жилищный вопрос решать, для начала забудьте что кто то, когда то на вас оформил..... И исходя с этой позиции и меющихся возможностей начинать решать как же быть....

ЕкатеринкаЗ 10.02.2012 17:56

[QUOTE=funtik-lux;4620174]Я это спрашивала к тому,что например куда вы в случае продажи квартиры маму и сестру денете? им даж если кредит брать в перспективе пока и платить нечем....все таки стоит ниче требовать...вам квартира итак придет когда нибудь.... И вам все восполнится.....А муж со своих предков долю тож вытребывает? или это он так вам умненьо посоветовал?

Я кстати не поняла...почему тока на вас эту квартиру оформили? а сестре что достается?[/QUOTE]

я же вам говорю сперва покупаем им жилье, а потом продаем квартиру

на меня оформили, тк я старшая...наверное поэтому, а почему не на сестру еще я откуда знаю??? так родители значит решили, могли бы сразу на две или три долевые оформить...%-0

муж хочет его квартиру нам потом оставить, чтоб у нас две квартиры было- наша купленная и его после родителей...но мы так делаем, тк у меня сестра есть, у него тоже сестра но с жильем

ЕкатеринкаЗ 10.02.2012 18:05

девочки, я никого не выгоняю!
я вам описала ситуацию, в которой обратилась за помощью к своей семье, а меня там "поддержали"...
я рассматривала несколько вариантов и мама моя вызвалась мне в этом помочь,а по факту...выгнали и все! тгда просто надо уметь разговаривать, а не поступать как они!
семья для того и нужна, чтоб в трудную минуту к ним за помощью могли обратиться! я так считаю...

Босоножка 10.02.2012 18:40

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4624439]я же вам говорю сперва покупаем им жилье, а потом продаем квартиру

на меня оформили, тк я старшая...наверное поэтому, а почему не на сестру еще я откуда знаю??? так родители значит решили, могли бы сразу на две или три долевые оформить...%-0

муж хочет его квартиру нам потом оставить, чтоб у нас две квартиры было- наша купленная и его после родителей...но мы так делаем, тк у меня сестра есть, у него тоже сестра но с жильем[/QUOTE]

Я все прочитала. И решила вам рассказать свою историю. Судите как хотите.
До развода моих родителей мы жили в 2х комнатной квартире, которую дали моему папе как кандидату наук, зав лабораторией, человеку семейному.
При разводе папа сказал, что просто выписывается из квартиры, на нее не претендует. Но! Она должна перейти мне, когда я вырасту. У мамы уже был второй муж. И папа сказал, что то, что есть оставляем дочери, в новых семьях начинаем все по- новому.
У второго мужа моей мамы после его развода и раздела имущества осталась двушка.
Когда началась приватизация, мама приватизировала квартиру на нас Двоих в равных долях. :-!
Потом они с отчимом продали обе квартиры, мне было 14 лет, и я действительно что- то подписывала. Но сами понимаете. Подросток мгде показали, там я и подписалась!
В итоге мама и отчим купили трешку. Мне выделили часть, так как по закону не могли меня не вписать в собственники. Что стало с доплатой, я не знаю. По-моему отчим неудачно пустил ее в бизнес.
Я выросла. Мы с мужем снимали жилье с того момента, как решили жить вместе.
Но в какой-то момент я поняла, что мама и отчим просто меня, простите, кинули. Думаю вряд ли мой папа хотел вложиться в жилье для второго мужа мама и его детей, а также в прогоревший бизнес! Тем более был уговор между моим родителями, который моя мама нарушила.
Я настояла на том, чтобы мне выделили мою долю. Скандал, конечно, был! И не хилый, как я помню. Но! Того, что мне юридически мне полагалось не хватало даже на однушку! Мы с мужем брали потребительский кредит, чтобы купить однушку далеко не в самом лучшем районе. Кредит потребительский, процент представляете.
Меня не мучает совесть.
Сейчас мы уже перехали в МО, и наша однушка стала первоначальным взносом для ипотеки.

funtik-lux 10.02.2012 18:56

[QUOTE=Босоножка;4624668]Я все прочитала. И решила вам рассказать свою историю. Судите как хотите.
До развода моих родителей мы жили в 2х комнатной квартире, которую дали моему папе как кандидату наук, зав лабораторией, человеку семейному.
При разводе папа сказал, что просто выписывается из квартиры, на нее не претендует. Но! Она должна перейти мне, когда я вырасту. У мамы уже был второй муж. И папа сказал, что то, что есть оставляем дочери, в новых семьях начинаем все по- новому.
У второго мужа моей мамы после его развода и раздела имущества осталась двушка.
Когда началась приватизация, мама приватизировала квартиру на нас Двоих в равных долях. :-!
Потом они с отчимом продали обе квартиры, мне было 14 лет, и я действительно что- то подписывала. Но сами понимаете. Подросток мгде показали, там я и подписалась!
В итоге мама и отчим купили трешку. Мне выделили часть, так как по закону не могли меня не вписать в собственники. Что стало с доплатой, я не знаю. По-моему отчим неудачно пустил ее в бизнес.
Я выросла. Мы с мужем снимали жилье с того момента, как решили жить вместе.
Но в какой-то момент я поняла, что мама и отчим просто меня, простите, кинули. Думаю вряд ли мой папа хотел вложиться в жилье для второго мужа мама и его детей, а также в прогоревший бизнес! Тем более был уговор между моим родителями, который моя мама нарушила.
Я настояла на том, чтобы мне выделили мою долю. Скандал, конечно, был! И не хилый, как я помню. Но! Того, что мне юридически мне полагалось не хватало даже на однушку! Мы с мужем брали потребительский кредит, чтобы купить однушку далеко не в самом лучшем районе. Кредит потребительский, процент представляете.
Меня не мучает совесть.
Сейчас мы уже перехали в МО, и наша однушка стала первоначальным взносом для ипотеки.[/QUOTE]

Вот в вашей ситации, я наверно поступила б также. плохо конечно в отношении мамы вроде как так делать, но тут она сама виновата, сама вас обманула получается, во благо себе. Так что теперь вы квиты.... Тут как то мне нечего возразить

funtik-lux 10.02.2012 19:09

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4624439]я же вам говорю сперва покупаем им жилье, а потом продаем квартиру

муж хочет его квартиру нам потом оставить, чтоб у нас две квартиры было- наша купленная и его после родителей...но мы так делаем, тк у меня сестра есть, у него тоже сестра но с жильем[/QUOTE]

Ниче не поняла по поводу мужа.... он значит сразу не хочет жилье у своих родаков забирать? даж учитывая что его сестра с жильем? А в вашей ситуации как раз тока и дележкой с семьей заниматься....

Мое мнение что не стоит в вашей ситуации ругаться с мамой и заставлять что то там продавать и менять....если она сейчас не хочет. Все таки в вашем случае это некрасиво....

А еще про младшую сестру не поняла....типа вам крышу над головой отписали а ей.....??? в данной ситуации на ее месте как раз таки ей стоит возмущаться и дергаться.... что мало того родители отписали все старшей. так теперь она еще и выселить хочет...

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.