Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Насморк (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1303)

Andre 25.02.2011 18:34

накупила кучу всего,буду пробовать.спасибо девчонки,и ринофлуимуцин накопала...надеюсь сейчас дела быстро пойдут.
Boom,спасибо большое,уже нашла для разведения..ура...
мы теперь тоже будем много чихать с сопельками:))) :))):))) :))) :))) :))) :yahoo:

Юлик 25.02.2011 20:20

[QUOTE]Да, сосудосуживающие капли очень быстро привыкание вызывают. [/QUOTE]
Да и там дело не только в привыкании.Прочитала(у моего любимого Комаровского:girl_in_love: ),что сосудосуживающие капли сужают сосуды не только в носу,но и везде+головной мозг.А это не очень хорошо.И если и капать их,то вот именно,как писала ранее,только если нос забит,а высморкать нечего:)
[QUOTE]Они спец. аппаратом отсосут[/QUOTE]
Да,нам как то отсасывали таким,там ребенок вообще орёт дурниной:-! :-!
[QUOTE]Так сок его лечит, или весь смысл чтобы чихал ребенок?[/QUOTE]
Да,ребенок чихает с сопли выходят:)

ALLLENNNA 25.02.2011 20:47

[QUOTE=Юлик;3198267]Да,нам как то отсасывали таким,там ребенок вообще орёт дурниной:-! :-!
Да,ребенок чихает с сопли выходят:)[/QUOTE]

Ну иногда только так, что делать. Ну покричит 3-5 минут, зато нос чистый.

Заставить чихать можно не только этим растением:-D Целебные свойства есть у него?

Юлик 26.02.2011 06:37

Мне знаешь что в нем нравиться,что выходят все сопли и нос становиться идеально чистый.Даже при густых соплях и когда их просто не реально достать из носа слизь-вся выходит.На дню капаю по несколько раз и буквально за несколько дней насморк проходит.Но вот связно ли это с целебными свойствами не могу сказать.Даже когда не пользуюсь им,то у дочки все равно насморк быстро заканчивается.

Irisshka 26.02.2011 14:42

[QUOTE=ALLLENNNA;3194741]Я разжижала Ринофламуцином. 1 раз брызгала, через 5 минут еще раз. А потом минут через 7-10 сопли "отсасывала".

Соплеотсосом трудно отсосать. Я покупала в аптеке капельницу, отрезала от нее кусочек см. 10 и отсасывала сама у дочки. Конечно приятного мало, все в рот летит:-D , ну что делать, нам так проще было.[/QUOTE]

Я с первого насморка отсасывала сопли[URL="http://www.matreshka-mos.ru/catalog/239-31243.html"] вот такой[/URL] штукой, по сути-та же трубка, только ничего в рот не летит-фильтром задерживается. Очень удобная вещь, сейчас уже не пользуемся, а с грудничками-просто незаменима.

ALLLENNNA 26.02.2011 15:04

[QUOTE=Irisshka;3201271]Я с первого насморка отсасывала сопли[URL="http://www.matreshka-mos.ru/catalog/239-31243.html"] вот такой[/URL] штукой, по сути-та же трубка, только ничего в рот не летит-фильтром задерживается. Очень удобная вещь, сейчас уже не пользуемся, а с грудничками-просто незаменима.[/QUOTE]

Вот спасибо! А я то сколько наглаталась деревня:-D :-D :-D

Irisshka 26.02.2011 15:14

[QUOTE=ALLLENNNA;3196962]Так сок его лечит, или весь смысл чтобы чихал ребенок?[/QUOTE]
Сок каланхоэ обладает противовоспалительным действием, я его тоже при насморках использую, и детям, и мужу капаю))) Ну и чихают все на ура:girl_haha:
[QUOTE=ALLLENNNA;3201366]Вот спасибо! А я то сколько наглаталась деревня:-D :-D :-D[/QUOTE]
Я помню весь инет перерыла, когда столкнулась с заложенным носом и полной бесполезностью аспиратора-груши, так рада была, когда про этот прочитала, а потом ещё была проблема найти в аптеке-в одной из 5 обнаружили, счастью не было предела)))

Boom 26.02.2011 15:26

[QUOTE=ALLLENNNA;3196962]Так сок его лечит, или весь смысл чтобы чихал ребенок?[/QUOTE]
Я там выше кидала ссылочку. Он на чих пробирает до полного чистого носа и густые сопли и зеленые и все все + еще обладает противовоспалительным свойствам. Тоесть лечебный эффект тоже есть.

Ланочка 03 26.02.2011 18:14

мы аквамарис отнасморка капали.вроде помогли.

Ланочка 03 26.02.2011 18:24

ещё от насморка помогает чеснок с маслом растительным:2-3 ст.ложки подсолнечного масла смешивают с выдавленным ихз одного зубчика чеснока соком.этим раствором обрабатывают носовые каналы ватными жгутиками или палочками.4-5 раз в день.раствор нужно каждый день свежий.

Tatyanalv 10.03.2011 14:48

Нам капли особо не помогают, а если и помогают, то пройдет 1,5-2 недели.... Так что, как только начинается насморк, я мажу в носике мазью "Пинасол", и на ночь еще мажу "Звездочкой" носик, переносицу и виски. И все, 2 дня насморка как не бывало :))) Если сильный насморк, то еще промываю нос "Фурацилином"

Байкалочка 13.04.2011 18:07

у нас уже полторы недели насморк,заразилась от меня((хотя я маску носила всегда. горло красное. капали проторгол,перед этим промывали аквамаринном,отсасывали аспиратором,эффекта ноль,дышит ртом,ночью просыпается, врач прописала назол,прокапали 4 дня,эффекта опять никакого,пошли опять к врачу,и она опять прописала проторгол...где логика??? сопли вроде уже прозрачные,но много,и вязкие,и нос не дышит,откачиваю,промываю,доча уже сама носик подставляет,намучалась,горло еще красноватое(((а еще и зубы вроде лезут,слюни,сопли(((

Boom 14.04.2011 04:57

[QUOTE=Байкалочка;3434799]у нас уже полторы недели насморк,заразилась от меня((хотя я маску носила всегда. горло красное. капали проторгол,перед этим промывали аквамаринном,отсасывали аспиратором,эффекта ноль,дышит ртом,ночью просыпается, врач прописала назол,прокапали 4 дня,эффекта опять никакого,пошли опять к врачу,и она опять прописала проторгол...где логика??? сопли вроде уже прозрачные,но много,и вязкие,и нос не дышит,откачиваю,промываю,доча уже сама носик подставляет,намучалась,горло еще красноватое(((а еще и зубы вроде лезут,слюни,сопли((([/QUOTE]
Вот когда у нас именно густые сопли были я каланхоэ капала. Очень хорошо помог, потом прочихивается и чисто, и прошло все быстро, мы еще синупрет пили в сиропе, его вроде с года можно., именно от густых соплей на травах и тонзилгон пили от горла.

Байкалочка 14.04.2011 05:25

а я боюсь каланхое и алой, у меня отек носоглотки от него, замечаю, что у дочи от меня много переходит по наследству, боюсь ... а еще нам витамины выписали))) а в горло прыскать гексорал, а как его впрыскивать, она все сразу со слюной выплевывает..
сегодня вроде проснулись без сопелек, а сейчас вот уже ближе к полудню и опять нос забит((
а еще как делать самим физ раствор,не подскажете, аквамарис не на покупаешь((

Boom 14.04.2011 05:37

[QUOTE=Байкалочка;3436604]а я боюсь каланхое и алой, у меня отек носоглотки от него, замечаю, что у дочи от меня много переходит по наследству, боюсь ... а еще нам витамины выписали))) а в горло прыскать гексорал, а как его впрыскивать, она все сразу со слюной выплевывает..
сегодня вроде проснулись без сопелек, а сейчас вот уже ближе к полудню и опять нос забит((
а еще как делать самим физ раствор,не подскажете, аквамарис не на покупаешь(([/QUOTE]
Ну если предрасположенность есть к отеку, то лучше не рисковать конечно, я разбавляла водой 50/50. Прыскать в горло это ж только после 2-ух лет можно:-[ ] Мы и до сих пор только тонзилгон от горла воспринимаем, а пшыкалки все сразу выплевываем. Еще раньше, когда не умели полоскать я делала отвар из ромашки+календулы и из шприца от сиропа вливала потихоньку несколько раз в день.

Boom 14.04.2011 05:38

А нас счет физ раствора - мы минералку боржоми часто используем.

Байкалочка 14.04.2011 05:48

[QUOTE=Boom;3436607]А нас счет физ раствора - мы минералку боржоми часто используем.[/QUOTE]

у нас нет боржоми, а если есть, то это хрень какая-то,явно не боржоми)))
вот и я про гексорал очень сомневаюсь, у нас педиатр молодая и как-то шаблонно все выписывает.я отвар ромашки даю пить, хоть это пьет))

Irisshka 14.04.2011 07:19

[QUOTE=Байкалочка;3436611]у нас нет боржоми, а если есть, то это хрень какая-то,явно не боржоми)))
вот и я про гексорал очень сомневаюсь, у нас педиатр молодая и как-то шаблонно все выписывает.я отвар ромашки даю пить, хоть это пьет))[/QUOTE]

[B]Наташ[/B], так есть в аптеках физраствор-в 200 мл и 400 мл пузырьках (натрия хлорид раствор что-то типа этого), я покупала и промывала им+ингаляции делала.

Байкалочка 14.04.2011 10:03

я вчера обошла ближайшие аптеки,говорят нет сейчас в наличии(
говорят, растворите ложку соли+ложку соды в литре воды кипяченой, и шприцем промывайте%-0

Irisshka 14.04.2011 10:25

[quote=Байкалочка;3437276]я вчера обошла ближайшие аптеки,говорят нет сейчас в наличии(
говорят, растворите ложку соли+ложку соды в литре воды кипяченой, и шприцем промывайте%-0[/quote]
Ничего себе:-! А куда ж он делся то? %-0

Байкалочка 14.04.2011 10:29

не знаю,я всегда аквамарис брала,но получается дорого..решила сэкономить)))

Irisshka 14.04.2011 10:35

[quote=Байкалочка;3437460]не знаю,я всегда аквамарис брала,но получается дорого..решила сэкономить)))[/quote]
Да я тоже брала Аквамарис, но когда сильный насморк, его реально пузырек нужен на раз, чтоб прочистить нормально, поэтому тоже брала простой физраствор и из пипетки капала...Сама никогда не делала, так что не советчик в этом вопросе. Попробуй Салин-он хоть подешевле.

Байкалочка 14.04.2011 10:44

спасибо!!

Nightwish 14.04.2011 14:38

[QUOTE=Байкалочка;3437276]я вчера обошла ближайшие аптеки,говорят нет сейчас в наличии(
говорят, растворите ложку соли+ложку соды в литре воды кипяченой, и шприцем промывайте%-0[/QUOTE]

Действительно можно так сделать,но соль нужно брать только йодированную морскую.

Светик85 21.05.2011 23:59

[QUOTE=laska24;223859]Попробуйте такой способ. В аптеках продаётся газоотводная тубка, такая длинная с дырочкой на кончике. Отрежте отнеё какраз тот конец с дыркой, длинну сделайте удобную для вас. На отрезанный кончик вставте стеклянную палочку от пипетки.У вас получилась трубочка со стеклянным наконечником. В каждый носовой ход капаете аквамарис или физиомер(мне он нравиться больше) затем одну ноздрю пальцем прижимаете к носовой перегородки, один кончик трубки вводите в нос(только ненадо глубоко), другой у вас во рту и начинаете отсасывать сопли до чистого отделяемого. Мы таким способом пользуемся с самого рождения.Этому способу нас научил ЛОР.[/QUOTE]

Самое лучшее средство из всех))) Получилось с первого раза. Спасибо огроменное )))))))

Оксанчик 20.09.2011 23:06

У нас с субботы насморк т.е. уже полных 3 дня. Их то меньше, то больше. Капаю аквамарис и отсасываю сопли, меня смущает что после все равно как будто внутри ещё хлюпает, как полностью вытащить сопли или эта у меня уже мания? И может насморк провоцировать кашель?

svetlana :) 21.09.2011 21:11

[QUOTE=Оксанчик;3981733]У нас с субботы насморк т.е. уже полных 3 дня. Их то меньше, то больше. Капаю аквамарис и отсасываю сопли, меня смущает что после все равно как будто внутри ещё хлюпает, как полностью вытащить сопли или эта у меня уже мания? И может насморк провоцировать кашель?[/QUOTE]

Есть очень хорошее средство - называется "протаргол" - продаётся только в гос. аптеках, после всех манипуляций по вычищению сопелек покапайте им (по 3 капли в каждый носовой проход - 3 раза в день), насморк пройдёт за 2-3 дня, мы им всегда спасаемся. Он очень хорошо прочищает - все "хлюпующие" сопельки выходят мигом.

Boom 22.09.2011 23:41

[QUOTE=Оксанчик;3981733]У нас с субботы насморк т.е. уже полных 3 дня. Их то меньше, то больше. Капаю аквамарис и отсасываю сопли, меня смущает что после все равно как будто внутри ещё хлюпает, как полностью вытащить сопли или эта у меня уже мания? И может насморк провоцировать кашель?[/QUOTE]
Очень хорошо помогант капать каланхоэ сок, тогда нос очищается полностью, нам хорошо помогает:) Поправляйтесь.

Небо 23.09.2011 13:43

[QUOTE=Boom;3991876]Очень хорошо помогант капать каланхоэ сок, тогда нос очищается полностью, нам хорошо помогает:) Поправляйтесь.[/QUOTE]

ага,но только не чистый сок каланхоэ,а обязательно развести водичкой.Ре начнет чихать и все сопли вычихает)

Ареолка 23.09.2011 13:57

[QUOTE=svetlana :);3986099]Есть очень хорошее средство - называется "протаргол" - продаётся только в гос. аптеках, после всех манипуляций по вычищению сопелек покапайте им (по 3 капли в каждый носовой проход - 3 раза в день), насморк пройдёт за 2-3 дня, мы им всегда спасаемся. Он очень хорошо прочищает - все "хлюпующие" сопельки выходят мигом.[/QUOTE]

им можно только при совсем жидких соплях (как вода) Он не лечит а действует в качестве вяжущего. В этом качестве - препарат отличный! Сопли густеют и таким образом проходят. НО! Им нельзя пользоваться дольше 3-4 дней и капать надо не по 3 а по 2 капли в каждый носовой проход. Продается он в рецептурных аптеках. Годен в течении 30 дней

Пчёлка 23.09.2011 15:14

у нас насморк почти две недели, я и аквамарисом промывала и протолгол капала и альбуцид, чет особо не проходит. Может такое быть от того, что лезет большое количество зубов?

Небо 23.09.2011 15:24

у нас всегда сопли были,как зубы лезли,но они как вода,текут и текут себе..........

Пчёлка 23.09.2011 17:43

[QUOTE=Небо;3994379]у нас всегда сопли были,как зубы лезли,но они как вода,текут и текут себе..........[/QUOTE]
не совсем вода, погуще, но прозрачные. Ощущение, что пройдут они тока когда все зубы вылезут :( то вроде лучше, то снова как польет!

Небо 23.09.2011 18:37

[QUOTE=Пчёлка;3995149]не совсем вода, погуще, но прозрачные. Ощущение, что пройдут они тока когда все зубы вылезут :( то вроде лучше, то снова как польет![/QUOTE]

ну про воду,это я тоже утрировала,просто прозрачные жиденькие сопельки)

Пчёлка 23.09.2011 20:45

[QUOTE=Небо;3995429]ну про воду,это я тоже утрировала,просто прозрачные жиденькие сопельки)[/QUOTE]

и когда это все кончится? к двум годикам когда все вылезет чтоли? ужасть(((:(

Небо 23.09.2011 23:11

не,ну Ирин,они же не постоянно лезут.конкртено вот у нас партиями,ну недели по 2-3 были сопельки.

а аллергической рекции не может быть ни на что?

Оксанчик 23.09.2011 23:33

[QUOTE=Пчёлка;3995813]и когда это все кончится? к двум годикам когда все вылезет чтоли? ужасть(((:([/QUOTE]
А сколько у Вас уже зубов?

[QUOTE=Небо;3996482]не,ну Ирин,они же не постоянно лезут.конкртено вот у нас партиями,ну недели по 2-3 были сопельки.

а аллергической рекции не может быть ни на что?[/QUOTE]

2-3 недели жесть. Хотя у нас был насморк прошел и вот теперь опять, но подозрение на зубы

Небо 23.09.2011 23:38

[QUOTE=Оксанчик;3996616]2-3 недели жесть. Хотя у нас был насморк прошел и вот теперь опять, но подозрение на зубы[/QUOTE]

ну вот в том то и дело,что они его не беспокоили,дыхание не затруднено.после 2х недель я все же стала капать називин 2 раза в день,через 3 дня прошли,не знаю совпадение или нет,но потом еще 2 зуба вылезли.

Anna_Grin 24.09.2011 00:25

[QUOTE=Небо;3995429]ну про воду,это я тоже утрировала,просто прозрачные жиденькие сопельки)[/QUOTE]

Вот и у нас такие сопли потекли 3 дня назад..
Я тоже на зубы думаю. так как ни темпы ни кашля никаких других простудных симптомов нет...

Пчёлка 24.09.2011 00:47

[QUOTE=Anna_Grin;3996841]Вот и у нас такие сопли потекли 3 дня назад..
Я тоже на зубы думаю. так как ни темпы ни кашля никаких других простудных симптомов нет...[/QUOTE]

сейчас столько вирусов ходит, лучше понаблюдать и аквамарисом покапать на всякий случай...

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.