Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детское питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Пюрешки:фруктовые и овощные (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13439)

Байкалочка 27.07.2010 18:05

[QUOTE=ришка;2055042]масло мы подсолнечное добавляем чуть-чуть.а картошку я перестала давать,жду новой.[/QUOTE]

а мы свою с огорода уже подкопали,она с перепелиное яйцо..молоденькая!!)

ришка 27.07.2010 18:10

это хорошо.молоденькая картошечка класс!

Байкалочка 27.07.2010 18:18

[QUOTE=ришка;2055239]это хорошо.молоденькая картошечка класс![/QUOTE]

ага!:)

Svetk@ 28.07.2010 01:30

[QUOTE=zaj4onok;2054518]У ребенка в таком возрате не развиты вкусовые рецепторы, ощущаюшие сладкое и соленое. От многих слышу, что детки не едят пресную пищу - это всего лишь оправдание мамы, которая не может найти причину отказа от еды. [/QUOTE]

Но если ребёнок выплевывает пресную еду, и тут же после добавления соли начинает охотно открывать ротик и проглатывать еду, то вывод напрашивается сам собой - он всё же различает вкусы.

Полиша 28.07.2010 09:32

[QUOTE=zaj4onok;2054518]По поводу соли и сахара вот, что хочу сказать. У ребенка в таком возрате не развиты вкусовые рецепторы, ощущаюшие сладкое и соленое. От многих слышу, что детки не едят пресную пищу - это всего лишь оправдание мамы, которая не может найти причину отказа от еды. Детки не едят потому что им скорее всего рано вводить прикорм или данный [/QUOTE]

Про свою дочь могу сказать что вкусовые рецепторы у нее развиты!!!!!
И как вы объясните то , что противную на вкус брокколи, она выплюнула, а сладенькую тыкву с удовольствием съела, еще и возмущалась что в рот еда медленно поступает?????????????????????? И еще вопрос, как ребенок различает что это молочко, а это водичка если вкусовые рецепторы у них не развиты???????????????

[QUOTE=Svetk@;2056393]Но если ребёнок выплевывает пресную еду, и тут же после добавления соли начинает охотно открывать ротик и проглатывать еду, то вывод напрашивается сам собой - он всё же различает вкусы.[/QUOTE]

У нас все тоже самое!!! Пресный бублик не так вкусен как сладкая печенька

Irisshka 28.07.2010 09:46

[QUOTE=Svetk@;2056393]Но если ребёнок выплевывает пресную еду, и тут же после добавления соли начинает охотно открывать ротик и проглатывать еду, то вывод напрашивается сам собой - он всё же различает вкусы.[/QUOTE]
Это уже сейчас, когда уже привычка к подсоленой еде, изначально причина отказа от пресной еды была точно не в том, что она пресная.

[QUOTE=Полиша;2056792]Про свою дочь могу сказать что вкусовые рецепторы у нее развиты!!!!!
И как вы объясните то , что противную на вкус брокколи, она выплюнула, а сладенькую тыкву с удовольствием съела, еще и возмущалась что в рот еда медленно поступает?????????????????????? И еще вопрос, как ребенок различает что это молочко, а это водичка если вкусовые рецепторы у них не развиты???????????????

У нас все тоже самое!!! Пресный бублик не так вкусен как сладкая печенька[/QUOTE]

Вкусовые рецепторы у детей, конечно же развиты, но речь в общем-то не о том. Зачем давать ребёнку что-то, зная что оно принесет ему вред, ну или как минимум не принесёт никакой пользы, оправдывая это тем, что "ему так нравится", "по-другому он не ест" и пр. пр.??? Как и что мы приучаем своих детей есть, так они и едят в дальнейшем.

zaj4onok 28.07.2010 10:36

[QUOTE=Полиша;2056792]И как вы объясните то , что противную на вкус брокколи, она выплюнула, а сладенькую тыкву с удовольствием съела, еще и возмущалась что в рот еда медленно поступает?????????????????????? И еще вопрос, как ребенок различает что это молочко, а это водичка если вкусовые рецепторы у них не развиты???????????????
[/QUOTE]

Может я не совсем правильно выразилась о рецепторах, я имела ввиду, что вкус ребенок конечно различает, но для него не важно соленая или пресная пища, пока он не попробовал соленое. А попробовав соль или сахар ребенок к ним привыкает и больше не захочет есть пресную еду
Я просто высказала именно свое мнение и ни в коем случае его никому не навязываю, каждая мама сама решает чем кормить ребенка.

Декабристка 29.08.2010 18:09

Овощные делаю сама, а фрукты он у меня сам любит муслякать.

Зявка 29.08.2010 21:25

Мы начинали с гербер и семпер

saharok 31.08.2010 11:32

Я кормила пюрешками от нутрициии, фирму эту стала покупать из-за того что их смесь кушали, пюрешки нам тоже понравились. Начинала с цветной капусты, потом кабачок.

Лиша 31.08.2010 11:45

Я последне время много покупаю пюре фирмы Тип-топ. Нам пока нравится. Только кроме мясных пюре я никаких не видела. Может они не производят?

Nusya 01.09.2010 22:08

А нам понравился спилёнок(от фрутоняни,сады придонья,гербер и агуша нос воротит) А спелёнок и малышам,на ура идёт.:))) А кашку Nestle кушаем гречневую и овсяную(безмолочную),развожу либо козьим,либо грудным молоком;)

stasimak 11.09.2010 18:12

хотела начать с Хиппа, но когда прочитала состав, засомневалась. мы начали с овощных баночек производства Гербер (цветная капуста, брокколи) и Тёма (кабачек). Пока лучше всего идет кабачек Тёма. Пробовали кабачек Бич нат, масик категорически отказался :( , а я накупила этого Бич ната с запасом...может по позже распробует.

врач нам сказала еще шпинат ввести, а я чего-то пока не встречала пюрешек со шпинатом.

stasimak 11.09.2010 18:40

хочу начать кашки с каш REMEDIA.

кто-нибудь пробовал?

[URL=http://smajliki.ru/smilie-177900423.html][IMG]http://s2.rimg.info/b51696b574087b94d3a82f93959e2625.gif[/IMG][/URL]

Элла 29.09.2010 15:16

Мы начинали с Гербер.Сейчас тоже его кушаем,только овощи готовлю сама,так как дочь не захотела кушать Герберовские овощи.Каши нравятся "Беби" и "Хайс".

Раманцева 02.10.2010 19:05

Почитала и удивилась:почему радуются,если детские пюре дольше хранятся в открытом виде дольше(два дня),ведь это кроме что туда положили пусть немного,пусть чуть-чуть,но консервантов больше не о чем не говорит.:-[ ] не должен натур продукт долго храниться.!!!!!!

Neznakomka 03.10.2010 14:04

А для нас самое лучшее пюре оказалось маминого производства :) А так ели бабушкино лукошко, хайнс и мяско фруто няню.

Freya 12.10.2010 17:52

Мы начали с Хайнц и Хипп,ну еще Гербер едим.А так от всего отошли,скоро сама начну готовить,а пока вот так.

Ю_Л_И_Я 25.10.2010 13:22

а мы все пюрешки кушаем)

Ю_Л_И_Я 25.10.2010 13:24

нам "фрутоняня" больше всего нравится)

умка7474 01.11.2010 15:36

делать стала сама , пропало всё доверие к баночкам

DARINA 01.11.2010 15:49

овощные делала сама всегда,а фруктовые не нравились- больше предпочитала кусочек мусолить:)

умка7474 03.11.2010 12:54

мы стали сами готовить , банкам больше не доверяю

Конкордия 15.11.2010 01:51

Мы начинали прикорм с каш, перепробовали несколько видов, в итоге остановились на "Теме". Пюрешки тоже стали из этой серии покупать, у меня ребенок однолюб :)

Оля Карабулька 20.11.2010 20:38

В основном готовлю все сама, но иногда прибегаем к баночным продуктам. кушаем пюре Бабушкино лукошко и кашу Тема

ЛинаСи 07.12.2010 12:18

[QUOTE=malena284;1881140]Он и натуральный и вкусный. [/QUOTE]

Я, наверное, слишком испортила собственный вкус, но не нахожу ничего вкусного в детском пюре. Кормлю, а сама думаю, какая же редкостная гадость, я бы есть не стала.

MyRaNa 10.12.2010 11:26

не ест нечего из баночек и коробочек, по началу ел как то еще кашки хайнц а потом вообще перестал

Svetk@ 11.12.2010 14:39

Девочки, а пробывал кто нибудь кашу "Агуша" гречка с грушей? Если нет, то и не стоит, отвратительная каша, плюс ещё и разводиться комками. Гадость, вкус отвратный, будто её уже ели и...., я даже малышу её предлагать не стала.
Мы кушаем Нестле "Помогайка"

Pupe 12.12.2010 22:14

я покупаю Тёму и Бабушкино лукошко

Holgochka 12.12.2010 22:25

Мы не любим их. Только в чистом виде кушаем. И фрукты и овощи:) или я сама овощные делаю...яблоки очень любит, но если перетереть их - и рот не возьмет. А вот поляблочка заточит только так:)

Anima 19.12.2010 00:33

Вообще еду ребенку готовлю сама. Но фрукты покупные в последнее время не радуют. Поэтому часто покупаю баночки: Бабушкино лукошко и Фрутоняню. Но слежу, чтобы без сахара и всяких добавок.

Anima 27.12.2010 15:49

Девочки! Я тут для себя кое-что открыла. Теперь мясное пюре готовлю сама.

Значит так. Позвонила в Бабушкино лукошко, чтобы узнать, сколько клубники в пюре "яблоко-клубника" (ну чтобы знать, можно сразу целую банку давать или вводить по-чуть-чуть). Мне сказали, что насчет фруктов они не знают, сколько там чего, а вот насчет мяса знают. Ну я сразу про мясо и спросила. Оказывается, что в мясных пюре (по этикетке якобы чисто мясных) всего 40% мяса. То есть в одной баночке 100г - мясо-то всего 40г. А остальное растительные масла, крахмал и соль (!!!). Тут у меня вопрос про соль: на этикетке же написано "без соли"??? А она: ну там чуть-чуть))))) Прикиньте? Фиг с ней, с солью. А вот мяса ребенку 9-12 мес положено 60-70г. А в бане чисто мяса 40г. И как же быть? Давать 2 банки? Тогда это 200г (из которых 80г мяса), а ведь еще и овощи нужны...
Надеюсь, я понятно свою мысль написала?...

Короче, теперь делаю мясо сама. Выходит даже дешевле. А главное - там только мясо. Я ничего туда не добавляю. А овощи я так и так сама готовлю.

Freya 29.12.2010 08:26

[QUOTE=Anima;2878484]Девочки! Я тут для себя кое-что открыла. Теперь мясное пюре готовлю сама.

Значит так. Позвонила в Бабушкино лукошко, чтобы узнать, сколько клубники в пюре "яблоко-клубника" (ну чтобы знать, можно сразу целую банку давать или вводить по-чуть-чуть). Мне сказали, что насчет фруктов они не знают, сколько там чего, а вот насчет мяса знают. Ну я сразу про мясо и спросила. Оказывается, что в мясных пюре (по этикетке якобы чисто мясных) всего 40% мяса. То есть в одной баночке 100г - мясо-то всего 40г. А остальное растительные масла, крахмал и соль (!!!). Тут у меня вопрос про соль: на этикетке же написано "без соли"??? А она: ну там чуть-чуть))))) Прикиньте? Фиг с ней, с солью. А вот мяса ребенку 9-12 мес положено 60-70г. А в бане чисто мяса 40г. И как же быть? Давать 2 банки? Тогда это 200г (из которых 80г мяса), а ведь еще и овощи нужны...
Надеюсь, я понятно свою мысль написала?...

Короче, теперь делаю мясо сама. Выходит даже дешевле. А главное - там только мясо. Я ничего туда не добавляю. А овощи я так и так сама готовлю.[/QUOTE]

Фигасе! А мы пока не едим мясо собственного приготовления,пока только овощи признаем,но думаю месяцев с 9 еще раз попробуем свое мяско:puz:

freken 29.12.2010 08:31

мы когда банки покупали, брали в основном
[B]гербер, агушу [/B](мясо)
[B]хайнц [/B](вермишельку детскую в коробках там ракушки и звездочки по-моему, не помню точно, пару раз брали всего)
[B]семпер [/B](мясо с овощами, разные - очень ей нравился семпер канешн, но тоже как-то мало, в основном в дорогу если)

а агушу и гербер я cама иногда ем еще:-D
вкуууусно

Anima 29.12.2010 18:03

самое ужасное, что и дорогое пюре тоже содержит мало мяса, не дотягивает до нормы...

Верочка Д. 17.01.2011 18:12

А нам очень нравиться Бич Нат, по-моему самое вкусное и гипоалергенное!
Они на это заточены, малыш просто в восторге. Semper неплохие пюре, только берем без крахмала: картошку и цветную капустку.В составе есть растительное масло - это хорошо

ая171 27.01.2011 20:54

а мы фруто-няню кушаем (грушу очень любим) и агушу (яблоко-банан). Иногда бабушкино лукошко. А овощи мы как-то не очень ни из банок, ни самоприготовленые...
Девочки, вопрос не совсем по теме - вы когда пюре яблочное делаете, яблоко отвариваете? Я вот попробовала в блендере сырое измельчить, но все равно так мелко, как в банках, не получается.

zaj4onok 27.01.2011 21:01

Я сырое яблоко терла на детской птастмассовой терке, получалось не как покупное, но дочка с удовольствием ела

Boom 28.01.2011 07:58

Фруктовые все пюрешки покупала зимой-весной, нашего производителя, а так свои яблоки на терке, доче нравилоь яблоко+морковь, часто делала. Овощи всегда свои варила, покупала только в самом начале введения прикорма, когда по пол ложки давала.

Лана_Спб 31.01.2011 22:36

Из фруктовых фрутоняня и бабушкино лукошко,овощи делаю сама.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.