Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых за границей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=375)
-   -   Тайланд (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13564)

koshka 12.01.2013 12:14

[QUOTE=Galko;5607741]Как я жду уже свой отпуск)))
Скоро опять буду там, в Таиланде))))[/QUOTE]

ух, здорово!!!!! Отдохните отлично!! Хотя там по другому и не получиться:-DТоже очень хотим, но нам пока никак:)

МуммиМама 12.01.2013 12:43

мы тож хотим....в феврале...муж тока что предложил через неделю лететь за 18 тыщ путевка. а я хз....может плюнуть на всё и полететь...ну и хер что денег нет )))))

мурррзик 12.01.2013 12:48

18 тыщ???канеш летите
мы в сентябре купили 105!!!!!!тыщ,на февраль...
а сейас уже за 200блин стоит....ценники конские

мурррзик 12.01.2013 12:48

окс!!!Поехали вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!поехали поехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мира 12.01.2013 13:01

[QUOTE=Losharik;5607869]Девочки а кто был в Тае летом? Мы год назад в марте были с ребенком в Паттайе, вообще не понравилось - такого грязного моря я в жизни не видела. Теперь хотелось бы на острова попробовать. Но вот отпуск попадает на июнь. Как там дожди переносятся в июне? А то опять с ребенком собираемся. Самим то пофиг.[/QUOTE]

А кто же на пляжах паттаи то купается???:-[ ] Все на острова ездят! Коларн, Самет, Кокут и т.д.:)))

МуммиМама 12.01.2013 13:04

[QUOTE=мурррзик;5608078]18 тыщ???канеш летите
мы в сентябре купили 105!!!!!!тыщ,на февраль...
а сейас уже за 200блин стоит....ценники конские[/QUOTE]

[QUOTE=мурррзик;5608079]окс!!!Поехали вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!поехали поехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

:girl_haha: ща посмотрим. может и полетим :girl_in_love:

[QUOTE=Мира;5608114]А кто же на пляжах паттаи то купается???:-[ ] Все на острова ездят! Коларн, Самет, Кокут и т.д.:)))[/QUOTE]

ну да. никто в паттайе в море не заходит. на кораблике на острова конечно.

мурррзик 12.01.2013 13:07

Окси,а куда?в Пхукет? или Патайа?

МуммиМама 12.01.2013 16:19

[QUOTE=мурррзик;5608123]Окси,а куда?в Пхукет? или Патайа?[/QUOTE]

муж хочет в паттайю. я хочу на пхукет. скорей всего полетим туда куда муж скажет. если полетим

koshka 12.01.2013 16:56

[QUOTE=МуммиМама;5608067]мы тож хотим....в феврале...муж тока что предложил через неделю лететь за 18 тыщ путевка. а я хз....может плюнуть на всё и полететь...ну и хер что денег нет )))))[/QUOTE]

так дешево...это куда??%-0 и это вместе с перелетом?? или только жилье??

МуммиМама 12.01.2013 17:25

[QUOTE=koshka;5608753]так дешево...это куда??%-0 и это вместе с перелетом?? или только жилье??[/QUOTE]

это путевка на одного. перелет + отель 3* в паттайю. горящая путевка. на 7 дней.

МуммиМама 12.01.2013 17:29

девочки. от нас лететь дешевле в тай. люди на прошлой неделе за 16500 улетели вместе с проживанием это. зато у вас есть возможность дешево летать в европу....

koshka 12.01.2013 17:34

[QUOTE=МуммиМама;5608804]это путевка на одного. перелет + отель 3* в паттайю. горящая путевка. на 7 дней.[/QUOTE]

[QUOTE=МуммиМама;5608817]девочки. от нас лететь дешевле в тай. люди на прошлой неделе за 16500 улетели вместе с проживанием это. зато у вас есть возможность дешево летать в европу....[/QUOTE]

круто!!! очень здорово!!

мурррзик 12.01.2013 22:02

да(((хорошие цены((
да у нас тут наценки просто неоправданные((((

МуммиМама 13.01.2013 08:12

[QUOTE=мурррзик;5609456]да(((хорошие цены((
да у нас тут наценки просто неоправданные(((([/QUOTE]
у вас еще и перелет много съедает.

мурррзик 13.01.2013 11:18

перелет-это самое дорогое((Тай-ваще дешевая страна
я поэтому на 2недели согласилась,тк неделя-или 2-разница 5!!!!!!!тыщ рублей!!!!!!!!!!!!
смысл улетать))перелет дорогой,а проживание-дешево

МуммиМама 13.01.2013 12:00

[QUOTE=мурррзик;5610434]перелет-это самое дорогое((Тай-ваще дешевая страна
я поэтому на 2недели согласилась,тк неделя-или 2-разница 5!!!!!!!тыщ рублей!!!!!!!!!!!!
смысл улетать))перелет дорогой,а проживание-дешево[/QUOTE]

ну да.
там смузи обязательно пей. по 40 бат что ли. и сок цитрусовый при тебе жмут. 20 бат кажись. ну кароч дешево.

мурррзик 13.01.2013 12:25

аа,хотела еще спросить
наши рубли щас на евро менять?
или там както?

МуммиМама 13.01.2013 12:26

[QUOTE=мурррзик;5610532]аа,хотела еще спросить
или там както?[/QUOTE]

ну мы с долларами ездили. говорят там и рубли на баты сразу меняют.

мурррзик 13.01.2013 12:27

ага ,ясненько

Аллчонок 13.01.2013 12:32

Девочки, я так поняла что 3-кой там вполне можно обойтись, да? И все включено надо или необязательно?

Мира 13.01.2013 12:33

[QUOTE=мурррзик;5610540]ага ,ясненько[/QUOTE]

Мы ездили с долларами, причем 100долларов стоят дороже чем 50 и 10... ни от того что номинал выше, а впринципе дороже забирают.

МуммиМама 13.01.2013 12:39

[QUOTE=Аллчонок;5610549]Девочки, я так поняла что 3-кой там вполне можно обойтись, да? И все включено надо или необязательно?[/QUOTE]

всмысле отель? ну да! вообще за глаза. там не отельный отдых воооооообще. мы вот тока приходили. в душ и падали сразу спать. проснулись. душ. завтрак и пошли. там когда нагуляешься до 3 ночи, потом хоть в какой хижине тебя положи будешь спать без задних ног.

[QUOTE=Мира;5610551]Мы ездили с долларами, причем 100долларов стоят дороже чем 50 и 10... ни от того что номинал выше, а впринципе дороже забирают.[/QUOTE]

ну да. чем крупнее купюра тем выгоднее. поэтому в банке надо сразу сказать чтоб крупняком давали. там не принимают другую валюту кроме бат, поэтому нет смысла мелочь везти. тока если для дьютифри.

мурррзик 13.01.2013 12:43

а я еврики думала((
так на доллары чель менять тогда?

МуммиМама 13.01.2013 12:48

[QUOTE=мурррзик;5610568]а я еврики думала((
так на доллары чель менять тогда?[/QUOTE]

вообще без разницы. ты посмотри курс какой. и что выгодней тебе брать то и бери.

koshka 13.01.2013 13:09

или там както?[/QUOTE]

[QUOTE=МуммиМама;5610534]ну мы с долларами ездили. говорят там и рубли на баты сразу меняют.[/QUOTE]

они там меняют на баты и доллару, и евро, и рубли. Мы ездили с долларами. Но менять на баты все равно надо, там все за баты продают))

МуммиМама 13.01.2013 13:16

да. там тока баты.

[B]Мурзик! заострю твоё внимание. у них на батах король изображен. они его любят и почитают. он смешной пипень. но если ты посмеешься над ним тебя посадить могут. а если ты будешь к деньгам относится неуважительно. мять рвать кидать и прочее, то это будет расценено как оскорбление короля. и даже если ты иностранка тебя на 15 лет посадить могут за это.
еще! ни у кого никогда и ни при каких обстоятельствах ничего не бери. тока в ресторане и в магазине то что ты заказала или купила. у водителей такси никаких свертков. и вообще ни у кого. за наркотики смертная казнь, тоже независимо от подданства.
а вообще. мы не сталкивались ни с чем подобным. и деньги не портили и не рвали и не кидали )))))) и вообще там классно[/B]

Losharik 13.01.2013 13:20

[QUOTE=Мира;5608114]А кто же на пляжах паттаи то купается???:-[ ] Все на острова ездят! Коларн, Самет, Кокут и т.д.:)))[/QUOTE]

Это да и мы так ездили только ребенку только 2 года исполнилось а гостиница была на краю джомшьена, пока доберешься с ней до причала, потом там лодки с толпой народу идут, на ракете пытались но они и по часу собирали полный состав. Короче очень геморно получалось.
Мы наличку почти не брали. Там на каждом углу банкоматы.

мурррзик 13.01.2013 14:11

[QUOTE=МуммиМама;5610656]да. там тока баты.

[B]Мурзик! заострю твоё внимание. у них на батах король изображен. они его любят и почитают. он смешной пипень. но если ты посмеешься над ним тебя посадить могут. а если ты будешь к деньгам относится неуважительно. мять рвать кидать и прочее, то это будет расценено как оскорбление короля. и даже если ты иностранка тебя на 15 лет посадить могут за это.
еще! ни у кого никогда и ни при каких обстоятельствах ничего не бери. тока в ресторане и в магазине то что ты заказала или купила. у водителей такси никаких свертков. и вообще ни у кого. за наркотики смертная казнь, тоже независимо от подданства.
а вообще. мы не сталкивались ни с чем подобным. и деньги не портили и не рвали и не кидали )))))) и вообще там классно[/B][/QUOTE]

Пипеееец

МуммиМама 13.01.2013 14:24

[QUOTE=мурррзик;5610777]Пипеееец[/QUOTE]

да оно не пипец :girl_haha: вы просто знайте что так делать не надо.
нас это вообще не напрягло. :girl_haha:

Galko 13.01.2013 16:20

или там както?[/QUOTE]

И на евро, и на доллары, и на дорожные чеки можно поменять, с рублями тоже можно поехать, но их не во всех обменниках принимают, и курс не очень выгодный получается.

Мира 13.01.2013 16:27

[QUOTE=Losharik;5610668]Это да и мы так ездили только ребенку только 2 года исполнилось а гостиница была на краю джомшьена, пока доберешься с ней до причала, потом там лодки с толпой народу идут, на ракете пытались но они и по часу собирали полный состав. Короче очень геморно получалось.
Мы наличку почти не брали. Там на каждом углу банкоматы.[/QUOTE]

Поверьте...вам геморрно было с ребенком, а не в тех условиях что там...Нам без ребенка там все было в кайф...я посмотрела как там с детьми "отдыхают" такого возраста...ну уж нафиг. (извините, что написала в упор, но отдых с мелким детем-это мучение и несвобода).

Losharik 13.01.2013 21:58

[QUOTE=Мира;5610987]Поверьте...вам геморрно было с ребенком, а не в тех условиях что там...Нам без ребенка там все было в кайф...я посмотрела как там с детьми "отдыхают" такого возраста...ну уж нафиг. (извините, что написала в упор, но отдых с мелким детем-это мучение и несвобода).[/QUOTE]

Я не спорю что именно там геморр получился. Потому что например два месяца назад из египта вернулись, отдыхать одно удовольствие с ребенком, когда и пляж под боком и территория отеля своя. Ребенок был в полном восторге от отдыха. Но правда и в Тае от дочки была польза. тайцы же обожают детей и когда мы приезжали на острова на пляж (не помню какого цвета пляж был, но самый последний на пути парома), там познакомились с Тайцами, они Вике и коктели носили и фруктами кормили (бесплатно) и пока мы обедали с удовольствием занимались с ней :))) В общем сколько я не ездила по миру тайцы та нация, которая мне больше всех понравилась))) Но правда все равно на острова слетать охота еще раз а не в Паттайю чтоб было с чем сравнить)))

МуммиМама 14.01.2013 09:46

[QUOTE=Мира;5610987]Поверьте...вам геморрно было с ребенком, а не в тех условиях что там...Нам без ребенка там все было в кайф...я посмотрела как там с детьми "отдыхают" такого возраста...ну уж нафиг. (извините, что написала в упор, но отдых с мелким детем-это мучение и несвобода).[/QUOTE]

[QUOTE=Losharik;5611547]Я не спорю что именно там геморр получился. Потому что например два месяца назад из египта вернулись, отдыхать одно удовольствие с ребенком, когда и пляж под боком и территория отеля своя. Ребенок был в полном восторге от отдыха. Но правда и в Тае от дочки была польза. тайцы же обожают детей и когда мы приезжали на острова на пляж (не помню какого цвета пляж был, но самый последний на пути парома), там познакомились с Тайцами, они Вике и коктели носили и фруктами кормили (бесплатно) и пока мы обедали с удовольствием занимались с ней :))) В общем сколько я не ездила по миру тайцы та нация, которая мне больше всех понравилась))) Но правда все равно на острова слетать охота еще раз а не в Паттайю чтоб было с чем сравнить)))[/QUOTE]

просто когда едешь с ребенком маленьким, надо отдавать себе отчет, что отдых надо организовывать для ребенка.
в египте пляжный отдых. в тае нифига. но если мы поедем то только с ребенком

Losharik 14.01.2013 12:23

[QUOTE=МуммиМама;5612549]просто когда едешь с ребенком маленьким, надо отдавать себе отчет, что отдых надо организовывать для ребенка.
в египте пляжный отдых. в тае нифига. но если мы поедем то только с ребенком[/QUOTE]

У меня родители были в том же отеле куда и мы ездили правда за 6 лет до нас. Море говорят было чистое и пляж есть прям около отеля. Посему такой подляны мы никак не ожидали :) Думали как в Египте будет вышел - тело кинул и лежи загорай :)))

мурррзик 14.01.2013 12:32

я сдетьми ,покрайней мере сейчас,не поеду.
У меня-во-первых-цель-выспаться!!!
а во вторых с двумя детьми,мне например в ТАЙ страшно лететь...хз,еда климат итд
они едят еду,которую я готовлю,там я не представляю,ГДЕ я буду готовитьим супчики,пюрешки,брокколи,катлетки итд...и ХЗ как их желудок будет реагировать на воду и еду....и опятьтаки...жить там надо будет по графику детей....Это не отдых
Вот ,через годика полтора-2!!поедем,но не в Тай....с детьми

Losharik 14.01.2013 12:42

Для меня с ребенком самое страшное был перелет. Поэтому я брала рейс с пересадкой в Эмиратах. Очень удобно получилось. Вроде от Москвы нормально долетели 4 часа, потом походили в аэропорту а потом уже в ночной рейс спать. Ну и обратно так же))) 11 часов без пересадок я б с ней наверное повесилась...

МуммиМама 14.01.2013 12:59

чёта быстро от москвы в тай 11 часов...

мурррзик 14.01.2013 13:37

даже меньше...часов 10 лету

Galko 14.01.2013 17:02

Мне получается в Тай лететь всего 5-5,30 :)

Tank`a 14.01.2013 19:00

[QUOTE=МуммиМама;5612549]просто когда едешь с ребенком маленьким, надо отдавать себе отчет, что отдых надо организовывать для ребенка.
в египте пляжный отдых. в тае нифига. но если мы поедем то только с ребенком[/QUOTE]
я организовывала отдых не для ребенка, а с учетом того, что он с нами, всегда с нами, он член семьи, полноценный и ему так же надо купаться, получать витамин д. кушать свежие фрукты и т.п.
и в тае, очень много (по крайней мере на самуи) было иностранцев с детьми. Отличное море, вход. супер) и есть приличные места с едой. Думаю такая же песня, и в других местах. Можно всегда, везде, всё найти. было бы желание)))
ведь когда покупаешь путевку, то учитываешь пожелания всех членов экспедиции:))) у всех свои требования к отдыху,месту, отелю, так и у ребенка)))
[QUOTE=мурррзик;5613330]даже меньше...часов 10 лету[/QUOTE]

мы почти 9 до Бангкока летели.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.