Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Матка в тонусе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=146)

Дэзи 17.07.2010 15:07

Я при болях и напряжении в матке пила Магний В6 или папаверин в таблетках))) иногда свечку на ночь ставила с папаверином

Дэзи 17.07.2010 15:08

[QUOTE=Finka;2013710]а я че-то до сих пор не купила и не пью Магне Б6, хотя мне терапевт говорила, чтоб во втором триместре начала его пить..а гинеколог ничего не сказала..а у меня частенько живот тверденький и в кучку собирается посерединке....может, всё таки купить?[/QUOTE]

Не бойся, лишним он не будет! Мне приписывали от того что судорогой икры сводило:)

Frosya 17.07.2010 15:37

[QUOTE=Дэзи;2013831]Я при болях и напряжении в матке пила Магний В6 или папаверин в таблетках))) иногда свечку на ночь ставила с папаверином[/QUOTE]

мне тоже магний назначили)

Malinka U 17.07.2010 16:56

я тоже пью магне В6 и дюфастон. У меня отслойка и тонус матки. Думаю, хуже не будет. Врачи говорят одно, но для этого и существует форум, чтобы делиться своим опытом и советами. Следует прислушиваться.

Собитняша 20.07.2010 12:57

А ни у кого так не было, что лечение вообще не помогает? Меня хотели в стационар положить с угрозой, но мест не было, лечат амбулаторно. Укол папаверина, Магне Б6 пить, папаверин свечи. Уже половину курса пролечилась, а все равно живот каменный!:-E Почему так?Может такое быть, что ничем не снять тонус?

Нюта78 20.07.2010 15:05

[QUOTE=Собитняша;2023523]А ни у кого так не было, что лечение вообще не помогает? Меня хотели в стационар положить с угрозой, но мест не было, лечат амбулаторно. Укол папаверина, Магне Б6 пить, папаверин свечи. Уже половину курса пролечилась, а все равно живот каменный!:-E Почему так?Может такое быть, что ничем не снять тонус?[/QUOTE]

легко, я всю Б была с гипертонусом

@SVETIK@ 20.07.2010 15:55

[QUOTE=Собитняша;2023523]А ни у кого так не было, что лечение вообще не помогает? Меня хотели в стационар положить с угрозой, но мест не было, лечат амбулаторно. Укол папаверина, Магне Б6 пить, папаверин свечи. Уже половину курса пролечилась, а все равно живот каменный!:-E Почему так?Может такое быть, что ничем не снять тонус?[/QUOTE]

Меня с 6 недель гипертонусом запугали, но и правда живот каменел, моя выписла мне витамин е200мг-1 капсулу в день-до 16 недель, фольку, свечи с папаверином-при болях и на ночь, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ БОЛЯХ ,ТВЕРДЕНИЯХ НОШПУ -ОНА ТОНУС СНИМАЕТ мне помогло. тонуса давно нет. а вобще лежать надо больше если тонус, тяжёлое не поднимать

Нюта78 20.07.2010 17:00

[QUOTE=Светлана С;2024867]Меня с 6 недель гипертонусом запугали, но и правда живот каменел, моя выписла мне витамин е200мг-1 капсулу в день-до 16 недель, фольку, свечи с папаверином-при болях и на ночь, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ БОЛЯХ ,ТВЕРДЕНИЯХ НОШПУ -ОНА ТОНУС СНИМАЕТ мне помогло. тонуса давно нет. а вобще лежать надо больше если тонус, тяжёлое не поднимать[/QUOTE]
а мне даже лежать не помогает

@SVETIK@ 20.07.2010 17:13

[QUOTE=Нюта78;2025223]а мне даже лежать не помогает[/QUOTE]

А обычно ношпу пила, свечку ставила и лежала -пузико поглаживала-проходило быстро.врачу позвони скажи не помогает!

Нюта78 20.07.2010 17:33

[QUOTE=Светлана С;2025270]А обычно ношпу пила, свечку ставила и лежала -пузико поглаживала-проходило быстро.врачу позвони скажи не помогает![/QUOTE]

неа, это ровно на полчаса....как только встаешь и снова там камень и тянетттт

@SVETIK@ 20.07.2010 17:34

[QUOTE=Нюта78;2025344]неа, это ровно на полчаса....как только встаешь и снова там камень и тянетттт[/QUOTE]

А какой у тебя срок?

Нюта78 20.07.2010 17:39

8 недель

@SVETIK@ 20.07.2010 17:43

[QUOTE=Нюта78;2025384]8 недель[/QUOTE]

ну вот у меня в 6 недель тонус на узи увидели-при этом я ничего не чувствовала, а вот в 8 недель-такое началось прям как камень внутри сжималось-но вот на таблетках за 2 недели всё прошло ттт)

Нюта78 20.07.2010 17:46

я на таблах этих с того момента как узнала - то есть уже месяц....у меня все с самого начало болело....и ниче не проходит..на ночь даже но-шпу укол в попу ставлю.....

@SVETIK@ 20.07.2010 18:05

[QUOTE=Нюта78;2025418]я на таблах этих с того момента как узнала - то есть уже месяц....у меня все с самого начало болело....и ниче не проходит..на ночь даже но-шпу укол в попу ставлю.....[/QUOTE]

да уж...может к другому врачу обратится?

Нюта78 20.07.2010 18:40

[QUOTE=Светлана С;2025511]да уж...может к другому врачу обратится?[/QUOTE]

а смысл? на таком сроке только папаверин и ношпа ну и магний б6....и покой....не думаю, что другой врач что то волшебное назначит....первую Б также мучилась все 9 месяцев:(

@SVETIK@ 20.07.2010 19:24

[QUOTE=Нюта78;2025604]а смысл? на таком сроке только папаверин и ношпа ну и магний б6....и покой....не думаю, что другой врач что то волшебное назначит....первую Б также мучилась все 9 месяцев:([/QUOTE]

выходит у тебя и эту беременность будет так-жуть...

Настя К 21.07.2010 14:18

я лежала на сохранении, и все равно, живот не болит только если ВООБЩЕ ничего не делаю, папаверин и ношпу пью постоянно, стараюсь побольше лежать и держать себя в руках. у меня правда еще добрая свекровка мозги компостирует :-E так что еще и валерьянку иногда пользую...
ух! хоть бы у нас всех все наладилось! и наши Б прошли поспокойней:girl_in_love:
ты самое главное, не волнуйся, ничего не носи и побольше лежи! Береги себя и маленького!!!

Ожка 22.07.2010 12:28

мне папаверин тоже не помогал (ни уколы, ни свечи). стали колоть но-шпу. очень больно, но помогает. выписалась и купила себе ампулы - на всякий случай.

Ожка 22.07.2010 12:31

[QUOTE=Светлана С;2025270]А обычно ношпу пила, свечку ставила и лежала -пузико поглаживала-проходило быстро.врачу позвони скажи не помогает![/QUOTE]

почему-то говрят, что при гипертонусе !НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ ЖИВОТ! якобы он провоцирует тонус?! :-/ что же это получается, за всю беременность не погладить ни разу свою малявочку?! :-E

Собитняша 24.07.2010 05:39

[QUOTE=Настя К;2029215]я лежала на сохранении, и все равно, живот не болит только если ВООБЩЕ ничего не делаю, папаверин и ношпу пью постоянно, стараюсь побольше лежать и держать себя в руках. у меня правда еще добрая свекровка мозги компостирует :-E так что еще и валерьянку иногда пользую...
ух! хоть бы у нас всех все наладилось! и наши Б прошли поспокойней:girl_in_love:
ты самое главное, не волнуйся, ничего не носи и побольше лежи! Береги себя и маленького!!![/QUOTE]

Спасибо за советы, все учту! :) Желаю, чтобы свекровь мозг не компостировала.А ей объяснить нельзя, чтобы хотя бы на время не приставала, или не поймет? Все таки ж ее внука или внучку вынашиваете:Laie_7:

Собитняша 24.07.2010 05:49

[QUOTE=Светлана С;2024867]Меня с 6 недель гипертонусом запугали, но и правда живот каменел, моя выписла мне витамин е200мг-1 капсулу в день-до 16 недель, фольку, свечи с папаверином-при болях и на ночь, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ БОЛЯХ ,ТВЕРДЕНИЯХ НОШПУ -ОНА ТОНУС СНИМАЕТ мне помогло. тонуса давно нет. а вобще лежать надо больше если тонус, тяжёлое не поднимать[/QUOTE]
Мне врач выписала тоже витамин Е каждый месяц по 10 дней пить,а вот но-шпу ни в какую, считает, что это вредит ребенку. :-[ ] Когда я спросила у нее про эти таблетки, даже ругалась ...Но, честно, я их пила, пока лечение не назначили

@SVETIK@ 24.07.2010 12:22

[QUOTE=Собитняша;2040979]Мне врач выписала тоже витамин Е каждый месяц по 10 дней пить,а вот но-шпу ни в какую, считает, что это вредит ребенку. :-[ ] Когда я спросила у нее про эти таблетки, даже ругалась ...Но, честно, я их пила, пока лечение не назначили[/QUOTE]

Ношпу можно всем беременным,там в инструкции даже никаких ограничений,а вот витамин е я боялась пить-он вобще противопоказан при беременности,только по рекомендации врача-ну вот пила с 8недель до16 недель надо.незнаю мне эти таблетки наоблорот помогли оч сильно.

@SVETIK@ 24.07.2010 12:24

[QUOTE=Ожка;2032989]почему-то говрят, что при гипертонусе !НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ ЖИВОТ! якобы он провоцирует тонус?! :-/ что же это получается, за всю беременность не погладить ни разу свою малявочку?! :-E[/QUOTE]

Помоему вобще чушь какая-то, незнаю мне даже врач говорила-если больно или каменеет, таблетки и лежать и поглаживать пузико, незнаю моё успокаивалось))))))ему нравилось или ей.

Настя К 25.07.2010 14:36

[QUOTE=Собитняша;2040977]Спасибо за советы, все учту! :) Желаю, чтобы свекровь мозг не компостировала.А ей объяснить нельзя, чтобы хотя бы на время не приставала, или не поймет? Все таки ж ее внука или внучку вынашиваете:Laie_7:[/QUOTE]

она хочет как лучше, а получается как всегда. у нее, бедной, у самой выкидыш когда-то был. она переживает за меня, но получается, что она внушает мне , что со мной это повторится. я ограничила контакты с ней, не каждый раз на звонки отвечаю (она в Йошкар-Оле живет), но, после завтра она приезжает к нам гости... :-! так что я заранее настраиваюсь на полный ахтунг

Настя К 25.07.2010 14:38

[QUOTE=Собитняша;2040979]Мне врач выписала тоже витамин Е каждый месяц по 10 дней пить,а вот но-шпу ни в какую, считает, что это вредит ребенку. :-[ ] Когда я спросила у нее про эти таблетки, даже ругалась ...Но, честно, я их пила, пока лечение не назначили[/QUOTE]

мне в больнице врач говорила, что их максимально можно по 2 х 3раза в день.

@ANGEL@ 10.09.2010 10:38

Гипертонус

Приветики всем пузякам!!!! девочки вчера была на УЗИ и даже толком не сделали.... поставили гипертонус по передней и задней стенке... очень сдавливает малыша... врач, который делал УЗИ сказал пить ношпу и проконсультироваться со свои врачом. я собираюсь к своему врачу во вторник и что-то мне прям боязно.... т.к. помню меня с первой беременностью при простом тонусе постоянно в больницу упекали, а тут гипер..... девочки кому ставили гипертонус? и как вы с ним боролись? можно ли обойтись без стационара, уж очень не хочется...

@ANGEL@ 13.09.2010 13:34

Девочки, неужели только я столкнулась с этой проблемой???

Amulanga 05.11.2010 13:25

Чем отличается умеренный гипертонус от просто гипертонуса?))мне поставили просто гипертонус.ставлю свечи,пью магне.после этого малыш стал меньше шевелиться.это нормально?

Сонце 22.11.2010 19:01

Видать не кому ответить.я еще на узи на 2-м толком не была чуть поводили сказали срок маленький ничего не видно через две недели приходите.но у меня и так тонус сама чувствую.и пошла просто на дневной стационар часа два-три там и домой:)

Polino4ka777 22.11.2010 19:09

[B][I]да ничего страшного..пей но-шпу и на ночь можно свечку с папаверинчиком.и все будет ок;)[/I][/B]

Лисайка 22.11.2010 19:43

мне тоже ставили, я не ложилась в стационар.. Когда прямо чувствовала что совсем больно и давит, ношпу .. и все проходило.. Сейчас спустя месяц вроде ничего нет.. Лежать еще как можно больше.. Но если врач посоветует, лучше в больницу конечно..

Irisshka 22.11.2010 20:16

[QUOTE=@ANGEL@;2262200]Девочки, неужели только я столкнулась с этой проблемой???[/QUOTE]

Нет, с ней многие сталкиваются, [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=146&page=32"]вот[/URL] темка об этом.

Незабудка 24.11.2010 18:57

Мне мой врач где-то с 25ти недель ставит "тонус". Хотя я очень много читала и слышала ОТ ВРАЧЕЙ о том, что если на поздних сроках матка сокращается не более, чем 10 раз в день секунд на 30 и это безболезненно, то это - НОРМА. Мне с тех же 25ти нед Г рекомендует пить гинипрал(по 1\2 3 р. в день). А я до сих пор не пью, т.к считаю, что всё у меня в порядке. врач знает об этом и настаивает не особо, но рекомендовать его продолжает.
Иногда думаю, может, я слишком самоуверенная??? %-0
А сейчас вот, например, статью интересную почитала и опять в правоте врача засомневалась. Кому интересно, вот ссылка [url]http://www.7ya.ru/article/Gipertonus-matki/[/url]
Девочки, а вы как считаете, послушать врача и начать всё же гинипрал пить?

Сонце 24.11.2010 22:33

Измеряли мне вчера тонус матки :) НЕТ ЕГО ЭТОГО ТОНУСА :)

lunchika 25.11.2010 13:22

Я сейчас в роддоме лежу. Положили на сохранение. На второй день, видимо от нервов, тонус поставили, капают капельницы, магнезию... :(

Сонце 25.11.2010 14:04

[QUOTE=lunchika;2693638]Я сейчас в роддоме лежу. Положили на сохранение. На второй день, видимо от нервов, тонус поставили, капают капельницы, магнезию... :([/QUOTE]

Мне тоже её капали .ток я была на дневном стационаре.три раза капали и электо сон назначали.

Кекс 25.11.2010 14:37

Мне тоже ставили диагноз гипертонус по передней стенке матки, и конечно же угроза прерывания беременности. Мне моя врач вообще сказала, что гипертонус по результатам УЗИ может быть ошибочным. Может так реагировать матка на сам прибор. Но услышав фразу угроза прерывания беременности, я решила, что лучше направиться в больницу на сохранение.
Приехав в больницу с чемоданами, через 10 секунд после осмотра меня отправили домой, т.к. никакого гипертонуса не было, просто реакция на прибор.
Врач в этой больнице сказала, что если матка в тонусе, то будут тянущие ощищения внизу живота или такие же ощущения в области спины. Посоветовала дней пять ставить свечки с папаверином, а с собой иметь коробочку с ношпой.

Кекс 25.11.2010 14:39

[QUOTE=Незабудка;2689301]Мне мой врач где-то с 25ти недель ставит "тонус". Хотя я очень много читала и слышала ОТ ВРАЧЕЙ о том, что если на поздних сроках матка сокращается не более, чем 10 раз в день секунд на 30 и это безболезненно, то это - НОРМА. Мне с тех же 25ти нед Г рекомендует пить гинипрал(по 1\2 3 р. в день). А я до сих пор не пью, т.к считаю, что всё у меня в порядке. врач знает об этом и настаивает не особо, но рекомендовать его продолжает.
Иногда думаю, может, я слишком самоуверенная??? %-0
А сейчас вот, например, статью интересную почитала и опять в правоте врача засомневалась. Кому интересно, вот ссылка [url]http://www.7ya.ru/article/Gipertonus-matki/[/url]
Девочки, а вы как считаете, послушать врача и начать всё же гинипрал пить?[/QUOTE]

Может проконсультироваться с другим врачом и посмотреть, что другой врач скажет..

Люляша 25.11.2010 16:18

Мне постоянно на узи ставят гипертонус по передней стенке. Дают направление в больницу, но я не ложусь (спасибо, отлежала там уже на 5-7 неделе, мне хватило!). Если живот тянет, ставлю свечу с папаверином, но-шпу пью, если что не так. И магне-в6 пью. На моем сроке в больнице делают то же самое. На больших сроках - не знаю что делают, ну может капают магнезию

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.