Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2009 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15188)

Шуруня 30.03.2010 18:09

[QUOTE=SvetikS;1595454]
У нас тоже есть пинетки от комбеза аж от двух,но я их не одеваю.[/QUOTE]

Почему не одеваешь?

а я сегодня весь день в асю почему то зайти не могу :( не грузиться и все тут

SvetikS 30.03.2010 18:45

[B]Саш[/B] не одеваю тотому что он их снимет, да и они не особо тёплые.

Шуруня 30.03.2010 18:50

Я на шерстяной носок одеваю

SvetikS 30.03.2010 18:52

[QUOTE=Шуруня;1595706]Я на шерстяной носок одеваю[/QUOTE]

Я тоже носки шерстянные одеваю но это не помогает снимает и всё тут.

Шуруня 30.03.2010 18:56

[QUOTE=SvetikS;1595716]Я тоже носки шерстянные одеваю но это не помогает снимает и всё тут.[/QUOTE]

Хулиган какой :)

У нас уж 9 вечера,мы купи купи и спать.
всем Спокойной ночи.

SvetikS 30.03.2010 19:26

Спокойной ночи Саш.

Lolly 30.03.2010 19:58

у нас тоже есть пинетки,я что то про них забыла совсем
Света,классные покупки,я тоже хочу закупиться

~LadyBriliant~ 30.03.2010 21:44

[B]Милан[/B], я после 6-и не ем, ну и в калорийности себя ограничила :)
[B]Любаша[/B], да навеяли на меня воспоминания :) И вообще иногда сидишь и вспоминаешь, кто как родил, а тут глянул и усе :)
[B]Lersa[/B], привет, присоединяйся ;) Скидывай мне в личку инфу о том, как зовут дите, когда родила, во сколько, вес, рост, Апгар, естественные ли роды ;)
[B]Шуруня[/B], спасибо за похвалу, я старалась :)

Усе, пошла первую страницу дополнять :)

Олеся 30.03.2010 22:25

Всем привет!
[B][I][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Сонечку с даткой![/COLOR][/SIZE][/I][/B]
Светик с покупками!
Мы вот вчера тоже костюмчик купили на замену комбезу. А ещё ждем вещи, которые я через интернет заказала.
Что то у меня совсем времени стало мало, я даже к вам заглянуть редко успеваю.
Мы щас ещё на улице по 5 часов в день проводим!

Jenya 30.03.2010 22:58

[SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"][B]Девочки, всем огромное спасибо за поздравления и пожелания! Нам очень приятно!!![/B][/COLOR][/SIZE]
[QUOTE=Елена-07;1591211]
А так действительно с ним постоянно кто то находится.Только в манеже он сам,но рядом кто то всегда есть,или он истерику закатывает(([/QUOTE]
У нас такая же история, постоянно нужно быть у неё на виду, если выходишь куда-нибудь - сразу капризы...:( Пытаюсь отучить..., сейчас стала вставать везде, и не всегда удерживается, падает - и начинается истерика...

[B]Танюша[/B], Полинка молодец, поздравляю вас в ладушками!!! Мы теперь когда радуемся - всегда делаем ладушки, и вообще её очень нравится хлопать...

[QUOTE=Lersa;1593273]Всем привет, я новичок!!!! :)[/QUOTE]
Добро пожаловать!!;)

[QUOTE=SvetikS;1594583]Привет всем!

Мы прогулку купили, я ей довольна и в лифт входит (правда одну дверь надо раскрыть до конца) но это мелочи т.к с одной стороны уже ширина колёсной базы и держу только тогда когда широкая часть не проходит. Вова не плачет в коляске, а значит нравится, т.к в другой плакал и извивался.
В выходные купили на весну всё Вовику теперь а апреле , мае на лето будем покупать.
Мы ходим за одну ручку иногда просто даю свой палец он схватит и топает. Пьём из чашки ,и никогда не одеваю слюнявчик он нам не нужен.В ладушки играем уже как 3 месяца.[/QUOTE]
Поздравляем вас с покупочками - столько накупили, молодцы!!!
Вовочка - большой молодчинка,совсем скоро сам пойдёт!!!

[QUOTE=Олеся;1596957]Всем привет!
[B][I][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Сонечку с даткой![/COLOR][/SIZE][/I][/B]
Мы вот вчера тоже костюмчик купили на замену комбезу. А ещё ждем вещи, которые я через интернет заказала.

Мы щас ещё на улице по 5 часов в день проводим![/QUOTE]
И вас с покупочками!!!
Молодцы, что гуляете много - это очень полезно!!!

tashka2505 30.03.2010 23:15

Приветик, девочки! ;)

[B]Lolly[/B], спасибо, мы тоже около месяца "ладушки" вертикально хлопали, теперь начали, как положено... :)

[B]Сонечку и Женечку[/B] с 9-кой! :)))

[B]Любаша[/B], юлу крутить - класс! :)))
А у нас тоже осенние ботиночки фирмы Антилопа! :)

[B]Елена-07[/B], с переселением на пол вас! :)))

[B]Lersa[/B], добро пожаловать!
Олесенька - лапочка ;)

[B]SvetikS[/B], какие вы молодцы, уже даже из чашки хорошо пьете, а мы вот только из поильника хорошо, из чашки - половину проливаем... %-0

[B]Олеся[/B], как вы уже долго гуляете! :)))

[B]Jenya[/B], спасибо! ;)

SvetikS 30.03.2010 23:50

Спасибо девочки! В апрерле или в мае как будет жарко сразу надо будет ехать закупаться на лето.

[B]Олесь[/B] вы так долго гуляете.....!!!!Молодцы!!!!

SvetikS 31.03.2010 00:05

Девочки про зубки табличка если кому интерессно.
Резцы центральные (1,2) нижние 6-8мес. верхние 8-9мес.
резцы боковые (3,4) нижние 10-12мес. верхние 9-11мес.
клыки (7,8) нижние 16-20мес. верхние 16-20мес.
моляры первые (6,5) нижние 12-18мес. верхние 12-20мес.
моляры вторые (9,10) нижние 18-24мес. верхние 20-30мес.

в возрасте 2-3 лет ребёнок обладыает уже полностью сформировавшимися 20 молочными зубами. И после 3 лет они начинают уже выпадать. Те зубы которые вылезли на ранних месяцах в основном начинают выпадать раньше и гнить.смотрите за зубками.

Зубки могут вылезать плюс минус два месяца от нормы!

Lersa 31.03.2010 05:49

[QUOTE=SvetikS;1597455]Девочки про зубки табличка если кому интерессно.
Резцы центральные (1,2) нижние 6-8мес. верхние 8-9мес.
резцы боковые (3,4) нижние 10-12мес. верхние 9-11мес.
клыки (7,8) нижние 16-20мес. верхние 16-20мес.
моляры первые (6,5) нижние 12-18мес. верхние 12-20мес.
моляры вторые (9,10) нижние 18-24мес. верхние 20-30мес.

в возрасте 2-3 лет ребёнок обладыает уже полностью сформировавшимися 20 молочными зубами. И после 3 лет они начинают уже выпадать. Те зубы которые вылезли на ранних месяцах в основном начинают выпадать раньше и гнить.смотрите за зубками.

Зубки могут вылезать после срока с течении ближайших два месяца считается нормой.[/QUOTE]

у нас в 8 месяцев было уже 6 зубиков :)

Lersa 31.03.2010 06:06

[QUOTE=Lolly;1593777][B]Lersa[/B]добро пожаловать!!!
[url=http://www.glitter-graphics.com][img]http://dl5.glitter-graphics.net/pub/733/733895zl8k1fkhwd.gif[/img][/url]
Олеся такая лапуська!Мы в мячик просто обожаем,у меня мягкий такой,супер:)

Девы,спина разболелась,опять сегодня таскалась с Мишкой в рюкзачке,:([/QUOTE]

У меня со спиной тоже проблемы после пидуралки, до сих пор болит. да еще доча тяжелая, тоже ужас....
мы все электрофорезы делаем, таскаю ее по поликлиникам.

Lolly 31.03.2010 06:38

Всем доброе утро!
[B]Светик[/B],спасибо.А у нас первый зуб около 9ти мес вылез;)
[B]Женя[/B],как учеба продвигается?
[B]Кристин[/B],я после 18 ти вообще не ем 2 месяца,толку ноль.Думаю,это из-за гармонов,даже перестала заморачиваться...
[B]Lersa[/B] а зачем электрофорезы?

Я сегодня почти вообще не спала,не спалось,а когда спалось-Мишка не давал.Даже выгляжу плохо с утра

Шуруня 31.03.2010 07:21

Доброе Утро!

Lersa у тебя были показания к Эпидуралке?

а мы сейчас в вполиклиннику пойдем

Lolly 31.03.2010 08:11

Шуруня,удачи

Любаша 31.03.2010 08:57

Всем привет!!!
Шуруня, удачи в поликлинике!
А мы наоборот только что пришли из нее. Делали ЭКГ. На следующей неделе пойдем на плановый прием, там и расшифруют, сказали. Я переживала, как Захар себя будет вести, а он просто посмотрел на все эти проводочки, на тетю и уже вставать надо было! Да еще медсестра которая делает ЭКГ очень нам понравилась, все время разговаривала с ним, рассказывала что делает, мне даже развлекать его не пришлось.

Lersa, добро пожаловать к нам!!! Еще одна невеста теперь у нас!

Милана, поздравляю тебя с новой наградкой, той, которая букетиком! И смотрю, еще одна появилась... Я прям расстроилась... Ну что же вы так, совсем расстались?

SvetikS 31.03.2010 09:13

Привет всем!!!

[B]Lersa[/B] смотри хорошо за зубами, ранние зубки рано начинают портиться и выпадать!
[B]
Милан[/B] это нормально что первый в 9 мес. от нормы плюс минус два месяца. Лучше позже чем рано.

[B]Саш[/B] удачи у врача!!!

[B]Любаш[/B] мы тоже когда экг делали Вовик молчал и наблюдал за всем.

А мне статус новый дали только заметила вчера.

Любаша 31.03.2010 09:33

Светик, с новым статусом.

Не думаю, что ранние зубки начинают рано портиться и выпадать. У меня у самой зубки ранние, но все нормально было. Выпали не раньше, чем положено и не гнилые были. И сейчас зубы нормальные. Мне кажется. здесь не зависит, раньше или позже вылезли зубы. Здесь важен уход за зубами и генетика. Ну, это мое мнение!

SvetikS 31.03.2010 09:41

[B]Любаш[/B] спасибо.
Любаш я сказала про зубки то что может быть. а не то что должно быть! Уход за зубами очень важен,от этого тоже завист как долго зубки молочные сохранятся, но есть факторы которые независят от нас к сожалению и это часто происходит.
Я слава богу не часто с ребёнком ходила к стоматологу.но общалась с врачами спрашивала кто и когда чаще обращается к стоматологу. Тут и генетика и уход играет большую роль.

Lolly 31.03.2010 11:44

Люба,ну получается что совсем....у меня тут вообще перепитии блин.устала так уже.Спасибо!
Девочки,а у меня с зубками плохая генетика-у родителей плохие зубы,и у меня ужасные,осталось 26 из 32,18 из которых с пломбами,и это уже давно.Я их конечно в порядке поддерживаю,но они у меня быстро и рано портились,это генетически.Надеюсь,у Мишки в папаню будут,у него получше.
Света со статусом новым:)

~LadyBriliant~ 31.03.2010 11:49

[B]Милан[/B], наверное это гормональное(((( Я вот злая как мигера была и вообще депрессивная, сейчас гормоны нормализую, так и сил больше и настроение получше и половое влечение иногда появляется ;)
[B]Шуруня[/B] удачи ;)
Скажу про зубки :) У меня у родителей ужасные зубы, у их родителей зубы так себе, а у меня до сих пор ни одной дыры в 27-28 лет :)
т-т-т!!!!!!!! А все по тому, что со мной мама и с моими зубами носилась как с хрустальной вазой :) Вот и плоды. Я тоже для дочи стараюсь на сколько это возможно в наш век ГМО и плохой экологии. Надеюсь, что она мне спасибо скажет :)

[B]Жень[/B] с 9-ю месяцами вас :)))

А у нас Вероника ходит :) Ну как ходит, берется за стул или за корзину для игрушек на колесах, двигает и за ней идет :) Такие ходунки типа :)

[B]Милан[/B], ты теперь одна воспитываешь??? :(

Lolly 31.03.2010 12:57

Кристина,я уже 3 с чем то недели одна:)с 9го марта

А мы тоже так ходим-только с пылесосом.Мишка как увидит пылесос-бросает все игрушки и несется к нему,я пылесошу,передвигаюсь,а он за ним ходит,типа как с ходунками:)))

Lersa 31.03.2010 14:10

[QUOTE=Lolly;1597582]Всем доброе утро!
[B]Светик[/B],спасибо.А у нас первый зуб около 9ти мес вылез;)
[B]Женя[/B],как учеба продвигается?
[B]Кристин[/B],я после 18 ти вообще не ем 2 месяца,толку ноль.Думаю,это из-за гармонов,даже перестала заморачиваться...
[B]Lersa[/B] а зачем электрофорезы?

Я сегодня почти вообще не спала,не спалось,а когда спалось-Мишка не давал.Даже выгляжу плохо с утра[/QUOTE]

Дисплазия у нас была, сейчас последний раз еще остался, для профилактики.

Lersa 31.03.2010 14:12

[QUOTE=Шуруня;1597601]Доброе Утро!

Lersa у тебя были показания к Эпидуралке?

У меня не открывалась шейка, всего за 12 часов на 4 пальца, стимулировали и поэтому обезбаливали.
А то я уже на стены лезла, за 3 часа полностью открылась после стимуляции. :)

Lersa 31.03.2010 14:15

Доброго дня!!!!!!

[QUOTE=SvetikS;1597804]Привет всем!!!

а как за ними следить? мы постепенно привыкаем к зубной щетке...
кстати тоже во вторник в поликлинику идем, к зубному :)

А это мы сами ходим по дивану и игрушки достаем. :)

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1003/03/2eea264c29eb.jpg[/IMG][/URL]

Шуруня 31.03.2010 14:17

Девочки спасибо всем За пожелания Удачи!
Сходили нормально,Воик устроил им скандал .В итоге мерили ростомером и взвешивали на большых весах стоя.По другому никак.Рост 75 :)

Шуруня 31.03.2010 14:17

Lersa Голопопики какие :))

SvetikS 31.03.2010 14:38

[B]Lersa[/B] не давать шоколад до 3-х лет,можно но совсем чуть чуть и лучше раз в месяц или вообще не давать. Чаи, соки сладкие не пить особенно из бутылки. Чистить зубы можно только на ночь, а когда будет уже 10зубов то 2 раза в день.Как чуть начали портиться сразу к врачу удалять т.к рядом находящиеся зубы сразу могут заразиться, а коренные нескоро вылезут.

Lolly 31.03.2010 14:49

Шуруня а вес?
Lersa мы вдоль дивана так ходим,да и вообще везде,где опора есть,а на диван я не пускаю,иначе упадет
Но с пылесосом ходить-это любимое:)))

Шуруня 31.03.2010 14:51

Мил,Почти 11

Lolly 31.03.2010 15:00

Молодцы,с привесом вас!И приростом![url=http://smajliki.ru/smilie-473366055.html][img]http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif[/img][/url]

Мы пошли на прогулку

Шуруня 31.03.2010 15:05

Милан,спасибо.
Удачно прогуляться!!!!
Мы сегодня в слинге в больницу ходили,пришли,я его настирала,вечером наверно еще в коляске сходим погуляем

SvetikS 31.03.2010 15:45

[B]Саш[/B] молодцы хорошо выросли и поправились!!!! :)))

[B]Милан [/B]удачной прогулки! :)

Мы сейча тоже собираемся гулять пока солнышко.

Любаша 31.03.2010 17:22

Шуруня, с хорошим привесом вас и приростом! Молодцы!

Милана, жаль, что все у тебя пока так... Я за тебя очень переживаю... Но знай, что мы тебя всегда поддержим!

Irene 31.03.2010 18:39

[B]Привет, мои хорошие![/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[B]Всех малышей поздравляю с датками и новыми достижениями!:)))

Мамочек обнимаю и целую в обе щёчки![/B]:girl_in_love: :girl_in_love:

Постараюсь больше не пропадать. Очень уж вас не хватает.

Сегодня была у Г. Претензий ни к малышастику, ни ко мне нет. Растем и развиваемся нормально, анализы хорошие. Девченки мои тоже маму радуют. Катюшка с Василисой возится, все каникулы помогала, только раза три выгнала её с подружками погулять. Васёнка доросла до 73 см., наела 9200гр., и прорезала 8 зубов. Врач увидела еще девятый, а я никак его не разгляжу. Сама Василиса пока не ходит - носится на четвереньках или предпочитает на руках доехать :) . В прошлый понедельник начали ей курс массажа, домой массажистка приходила, во вторник появилась легкая сыпь, в среду же сильнее, я сменила масло для массажа, а в четверг массажистка говорит "это у вас коревая краснуха 100%, я много лет работаю детской медсестрой и никаких сомнений". Я чуть с ума не сошла!! Скорее врача вызывать, у самой мысли понеслись типа срок уже большой, что теперь с малышастиком будет и пр. Хорошо неотложка быстро приехала, врач совсем молоденькая девочка посмотрела и говорит "я сомневаюсь, похоже на аллергическую реакцию... ну напишу чтобы к вам завтра приехали еще..." В общем взяли мы Васёнку и в инфекционку поехали, т.к. в поликлинике инфекционист на больничном, там её посмотрели и сказали, что на коревую краснуху даже близко не похоже, что обычная аллергия, и лимфоузлы не увеличены, а просто хорошо прощупываются т.к. ребенок маленький, кожица тонкая... А веячером еще эта массажистка звонит "ой, я наверное, паники навела, извините, вы не беспокойтесь... " :-E негодяйка, хоть бы чуть головой подумала!!! Вобщем дала я Васёнке Зодек и на другой день сыпи почти не было, потом еще три дня линекс попили и всё. А потом меня с нервов как пронесло... теперь два дня на сухариках и бульончике... Вот такая эпопея.

Lolly 31.03.2010 19:17

Ириш,приветик!!рада,что у вас все хорошо:)))Молодцы!И зубов уже так много:)
А у нас третий вылез!
Любаша,спасибо за поддержку,огромное!
Девочки,на улице так здорово,уходить не хочется,охота гулять и гулять,только лужи всюду.А температура +5

SvetikS 31.03.2010 19:30

[B]Ириш[/B], молодцы хорошо детки ростут!!!

[B]Милан[/B], поздравляю с 3-им зубиком!!!

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.