![]() |
[QUOTE=Незабудка;2949302]Ты себя так хорошо чувствуешь, что думаешь, что тебе ещё не скоро?:)[/QUOTE]
Ну да! :) У многих девчонок из январской болталки то живот прихватывает, то тошнота, то предобморочные состояния, то еще что-нибудь. А у меня никаких намеков :puz: |
[QUOTE=..Katushka..;2950776]Ну да! :) У многих девчонок из январской болталки то живот прихватывает, то тошнота, то предобморочные состояния, то еще что-нибудь. А у меня никаких намеков :puz:[/QUOTE]
Вот всем бы так:) |
Сегодня впервые сделали нам КТГ. Мне сам процесс понравился. Сидя прицепили два датчика и дали в руку впомпу где я должна была нажимать при шевелении моей козявки. Сказали, что результат хороший и написали такуюцифру мне в обменку - 9,8. Может кто знает что это значит?
|
[QUOTE=OLGOVOLA;3005822]Сегодня впервые сделали нам КТГ. Мне сам процесс понравился. Сидя прицепили два датчика и дали в руку впомпу где я должна была нажимать при шевелении моей козявки. Сказали, что результат хороший и написали такуюцифру мне в обменку - 9,8. Может кто знает что это значит?[/QUOTE]
Там вроде максимум 10, так что 9,8 из 10 - это очень хорошо!!! Мне тоже сегодня делали ктг. Сижу, сижу, вдруг сердцебиение прекратилось.. И не появляется... Я так очканула!!! А оказалось, что датчик надо было подвигать просто :-D :-D :-D |
[QUOTE=..Katushka..;3006444]Там вроде максимум 10, так что 9,8 из 10 - это очень хорошо!!!
Мне тоже сегодня делали ктг. Сижу, сижу, вдруг сердцебиение прекратилось.. И не появляется... Я так очканула!!! А оказалось, что датчик надо было подвигать просто :-D :-D :-D[/QUOTE] спасибо за инфу! Я представляю как ты перепугалась:( |
никак не могу понять почему у всех по разному шкала КГТ измеряется? у кого по 12 бальной шкале, у нас по двухбальной....
|
[QUOTE=Дмитриева Ольга;3046542]никак не могу понять почему у всех по разному шкала КГТ измеряется? у кого по 12 бальной шкале, у нас по двухбальной....[/QUOTE]
Приборы же разные есть. Поэтому и шкалы у них разные. |
а мне не сказали сколько баллов:(
но все равно так классно-так ждала сегодняшнего дня:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :puz: |
Мне тоже обычно баллы не говорят, а просто слово "НОРМА" :)
|
а что такое КГТ ???? и когда его измеряют и зачем??? ))))
|
[QUOTE=Олечка Иванова;3120159]а что такое КГТ ???? и когда его измеряют и зачем??? ))))[/QUOTE]
мне делали в 32...а с 35 я каждую неделю хожу...там сердечко малыша проверяют..потом сокращения матки..сердцебиение мое и давление:-! это все что я разузнала у медсестры... у меня сегодня схватки намеряли...а я ниче не чувствовала:-[ ] :-[ ] :-[ ] |
аааа ну понятно. нам еще рано до этих измерений )))
|
[QUOTE=Олечка Иванова;3123120]аааа ну понятно. нам еще рано до этих измерений )))[/QUOTE]
ну наверно да:girl_haha: время быстро пролетит:puz: |
Моё КТг последнее врачу не понравилось. В понедельник ложись в роддом.
|
[QUOTE=OLGOVOLA;3124191]Моё КТг последнее врачу не понравилось. В понедельник ложись в роддом.[/QUOTE]
я тоже в понедельник ложусь:( отеки:( а что с ним не так? |
[QUOTE=Юлечка пузюлечка;3124219]я тоже в понедельник ложусь:( отеки:(
а что с ним не так?[/QUOTE] Не в тему:-! : А ты лечила сама отёки? Я лежала ногами к верху, в день пила не более 300мл воды(но это нужно смотреть по себе). И таблеточки пила. А КТГ высокое. И вообще я считаю, что у нас всё просто отлично, а вот аппарат у них глючный(долго рассказывать):( Но ложусь я не только из-за КТГ плохого, мне делали узи сказали что малышка уже полностью доношенна и к тому же у меня 39 недель по месячным уже и у меня плановое кесарево. |
[QUOTE=OLGOVOLA;3124882]Не в тему:-! : А ты лечила сама отёки? Я лежала ногами к верху, в день пила не более 300мл воды(но это нужно смотреть по себе). И таблеточки пила.
А КТГ высокое. И вообще я считаю, что у нас всё просто отлично, а вот аппарат у них глючный(долго рассказывать):( Но ложусь я не только из-за КТГ плохого, мне делали узи сказали что малышка уже полностью доношенна и к тому же у меня 39 недель по месячным уже и у меня плановое кесарево.[/QUOTE] пила я канефрон и бруснику:( ничего не помогло...а пить я просто не могу мало..умираю без воды:girl_prepare_fish: а...поняла... скоро увидишь ее:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Вчера делали КТГ. Сделали и отпустили. Ничего толком не сказали, хорошо или плохо. Надеюсь на то, что все хорошо, иначе бы не отвязались.
|
Нам делали КТГ первый раз на 35 неделе, и то по моей просьбе, сидели 30минут, страшно было, но Слава Богу, все хорошо
|
Делают КТГ от 20 минут до часа. Как удобно, так и лежишь: хоть на спине, хоть на боку. Просто надо сказать, когда хочется поменять положение, чтобы деть из-под датчика не вынырнул.
Предпоследний раз КТГ врачу не понравилось (слишком бурно мелкий себя вел, может из-за низкого атмосферного давления), сказал переделать на следующий день. Слава Богу потом результаты понравились. |
нам тоже в 35 первое делали ктг,но мы за 10 мин. отстрелялись-у них там на приборе появляется бегущая строка:"все параметры соблюдены"-и всё,ты свободен)))))но не у всех так,ведь порой приходится малыша расшивеливать сахарком)))))якобы они на сладкое очень хорошо начинают реагировать))))))всё чисто индивидуально
|
Сегодня первый раз делали. Результаты сказала медсестра у врача потом будут. Переживаю теперь
|
Мы делали два раза за беременность и все было в норме. Во время схваток я все время была пристегнута к аппарату и когда судя по графикам КТГ что то пошло не так, было принято решение делать кесарево. Хорошо что есть сейчас такие приборы, это помогло сохранить жизнь моему малышу
|
а нам сегодня (30нед) в первый раз делали- сказали гипоксия у малышки:(
|
мы 2 недели назад делали ктг. у меня малыш очень активный, а тут как легла, притих, еле шевелился, типа нет тут никого))) врач сказала, что ктг хорошее, а вот девушка на соседней кровати лежала, ей так долго делали, мне минут 30, а ей наверно час, а может и больше, т.к. я пришла-она уже там была, меня сразу отпустили с результатими, а её к врачу отправили и ничего не сказали. у неё на графике полоска так сильно прыгала, то вверх, то вниз, у меня таких резких и больших колебаний не было... интересно, что это значит... понимать бы)
|
а мы вот завтра только в первый раз пойдем. надеюсь будет все хорошо
|
Нам тоже назначили, аж на 7-ое июля! В первый раз. Очень хочу, чтобы у малышки все было хорошо.
|
Мне вчера впервые делали это КТГ, в роддоме.
Что там получилось, я не очень поняла, кроме того, что все в норме. Сказали что какой-то индекс, который не должен быть ниже 7, у меня 9.4. И еще, что за 10 минут все проявилось, это тоже хорошо. |
[QUOTE=JuliaM;3527502] у неё на графике полоска так сильно прыгала, то вверх, то вниз, у меня таких резких и больших колебаний не было... интересно, что это значит... понимать бы)[/QUOTE]
Делала 3 дня назад, график тоже скакал, вниз резкие скачки были. Сказали возможно обвитие, теперь в волнении жду узи... |
Нам 1,5 ндели назад делали в первый раз. 7 баллов. Врач сказала, что почти у всех сейчас такой результат.
|
У нас 9:) . Я очень рада:))) :))) :)))
|
Мы 2 недели назад лежали в больнице, каждый день делали КТГ и было 7-8 баллов, мне тоже врач сказала что это норма!А 2 дня назад сделали, врач баллы не поставил, но вот раньше было 140, а сейчас 150-160 но манюня все время прокрутилась, а когда активничает как и у взрослого человека подымается сердцебиение, я так думаю!!
|
Нам сегодня поставили 7 баллов сказали что плохо и дали направление на дневной стационар.
|
У нас наоборот: когда я в ЖК, малыш всегда притихает. СБ в пределах 135-150, а Г не нравится, типа малоподвижный, ритм слабо выявляется. Хотя вчера делала допплер, сказали, кровоток хороший:-[ ]. В прошлый раз ставили 9баллов, сейчас ничего
|
Нам тоже 140-160 поставили 7 баллов и сказали очень плохо, вот теперь в стационар хожу.
|
[QUOTE=Ольг@~;3950697]Нам тоже 140-160 поставили 7 баллов и сказали очень плохо, вот теперь в стационар хожу.[/QUOTE]
Ничего, все у наших крошек хорошо, я уверена! |
Сегодня опять была на КТГ поставили 8 баллов и отправили рожать со спокойной душой.
|
[QUOTE=Ольг@~;3994024]Сегодня опять была на КТГ поставили 8 баллов и отправили рожать со спокойной душой.[/QUOTE]
:))) :))) :))) |
Врач велела мне в 32-33 недельки сходить на КТГ. Я так понимаю, теперь это плановое обследование, да?
Девочки, как долго проходит это КТГ? И если все в норме, то больше не нужно будет его делать? |
[QUOTE=Лотта;4131351]Врач велела мне в 32-33 недельки сходить на КТГ. Я так понимаю, теперь это плановое обследование, да?
Девочки, как долго проходит это КТГ? И если все в норме, то больше не нужно будет его делать?[/QUOTE] Мне один раз только делали. минут 10-15. |
| Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |