Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Nadya I 14.04.2010 12:51

Я не говорила что оно нужно. Просто многие девочки чтоб убедиться в своей Б идут на узи а не ХГЧ сдавать. Ия хотела спросить все ли на узи хорошо было.При выделениях делают узи чтобы убедиться что все нормально с малышом и никак иначе. Здесь оно наоброт является показанием. Ведь нужно понять из за чего они. Понятно что если все хорошо лучше не пальпации и интервагинальное узи не делать. А если переживаешь за развите просто сдавать постоянно кровь на ХГЧ. Мне бы в небо, я просто хотела тебе сказать что Г все равно или вызовет скорую прям из ЖК или даст напарвление в стационар. Так зачем ждать тогда. Просто я потеряла своих малышей и очень переживаю за подобные ситуации. Поймите меня правильно. Но главное сохранять спокойствие.

Nadya I 14.04.2010 12:55

[QUOTE=Ярослава;1656534] А лишнее вмешательство в дело природы оборачивается нам же всякого рода неприятностями. Ведь до конца не изучено воздействие всех этих аппаратов на плод, одно знаю точно, что когда делают УЗИ, матка входит в тонус...[/QUOTE]

Узи делают по плану и если есть показания. Матка в тонус может входить даже от того что ты животик гладишь. Или сексом занимаешься. Некоторые делают узи очень часто потому что есть угрозы и на малышах не как не отражается. И конечно не стоит ходить на узи ради любопытсва. Полностью с тобой согласна.

Lyuka 14.04.2010 13:03

Привет девочки! Можно к вам? ))

мне бы в небо))) 14.04.2010 13:10

[QUOTE=Lyuka;1656810]Привет девочки! Можно к вам? ))[/QUOTE]

Конечно)) в наших рядах пополнение!

Lyuka 14.04.2010 13:11

Девочки, у меня срок 5 недель. Посоветуйте когда лучше встать на учет? Рано не очень хочется...К тому же пока еще никому не говорили о беременности.

мне бы в небо))) 14.04.2010 13:12

Я как раз в 5,5 к гинекологу пошла.

Ярослава 14.04.2010 13:26

[QUOTE=Lyuka;1656862]Девочки, у меня срок 5 недель. Посоветуйте когда лучше встать на учет? Рано не очень хочется...К тому же пока еще никому не говорили о беременности.[/QUOTE]
Я пошла вчера в 5 недель, меня не поставили на учет,а сказали прийти через 2-3 недели, так что только зря ходила и высидела 2 часа в очереди... Может, в разных городах все по-разному? Даже не знаю, теперь посмотрю по самочувствию и пойду , гораздо позже, тем более, что на УЗИ сама пойду частным образом...

мне бы в небо))) 14.04.2010 13:31

Научет меня по-моему тоже не поставили пока, но все анализы назначили, все разьяснили( просто беременность у меня первая, соответственно грамотность в этих вопросах нулевая..)

Lyuka 14.04.2010 14:24

Говорят что без узи на учет не поставят, а 1-е узи лучше делать на 12-14 неделе. Это мне сестра сказала, ей через 2 недельки рожать ))

Lyuka 14.04.2010 14:43

[QUOTE=Lyuka;1656810]Привет девочки! Можно к вам? ))[/QUOTE]

[QUOTE=мне бы в небо)));1656970]Научет меня по-моему тоже не поставили пока, но все анализы назначили, все разьяснили( просто беременность у меня первая, соответственно грамотность в этих вопросах нулевая..)[/QUOTE]

[QUOTE=мне бы в небо)));1656875]Я как раз в 5,5 к гинекологу пошла.[/QUOTE]

Я пошла просто провериться к геникологу, она меня посмотрела и говорит узи делала когда нибудь? Я говорю нет, она мне сказала после мес сделаешь узи и потом придешь ко мне, месячных я так и не дождалась. Сделала тест и увидела 2 полосочки )) по ходу она не поняла что такое у меня там, наверно на маленьком сроке не понятно....

Ярослава 14.04.2010 15:15

[QUOTE=Lyuka;1657267]Я пошла просто провериться к геникологу, она меня посмотрела и говорит узи делала когда нибудь? Я говорю нет, она мне сказала после мес сделаешь узи и потом придешь ко мне, месячных я так и не дождалась. Сделала тест и увидела 2 полосочки )) по ходу она не поняла что такое у меня там, наверно на маленьком сроке не понятно....[/QUOTE]
Конечно, не поняла... Моя вчера меня пощупала, но очень аккуратно и несильно давила, прежде спросив, точно ли я буду рожать... Поэтому и сказала прийти недели через 2... на 5 неделе плодное яйцо прикрепляется к стенкам матки, поэтому, лишний раз не хотят смотреть, чтобы не травмировать и не вызвать угрозу... Ничего, подождем... А по поводу УЗИ я свое мнение уже высказывала...
Со 2-ой беременностью мне делали УЗИ в больнице, где лежала на сохранении, срок был 7 недель, так кроме плодного яйца врач там ничего не увидел, еще и аппарат был такой, что сердцебиение не прослушивал... Так что будем ждать! Побольше отдыхать и думать только о хорошем!

Lyuka 14.04.2010 15:36

А меня нормально щупала, я даже чуть чуть боль чувствовала, это не повлияет на развитие ребенка?

Ярослава 14.04.2010 15:54

[QUOTE=Lyuka;1657575]А меня нормально щупала, я даже чуть чуть боль чувствовала, это не повлияет на развитие ребенка?[/QUOTE]
На развитие, конечно, не повлияет... Насчет, этого даже не думай, природа все продумала до мелочей...
Девочки, у меня нет токсикоза, аппетита тоже совсем, а вот спать днем хочу, только стоит голову приложить, зато ночью верчусь-кручусь...

мне бы в небо))) 14.04.2010 19:00

Сходила к врачу, сказали, что с моим маленьким все в порядке))), соответствует сроку, а кровит полип. Прописали Дюфастон.

Ярослава 14.04.2010 19:28

[B]Мне бы в небо[/B]Хорошо, что все хорошо! Я до 30 недели пила Дюфастон в прошлый раз, вот и думаю, что , возможно и в этот раз без него не обойдусь... Мне врач в платной клинике его назначала, а в консультации врач промолчала, хотя, знает мою историю и проблемы...

Анет 14.04.2010 19:59

[QUOTE=мне бы в небо)));1658556]Сходила к врачу, сказали, что с моим маленьким все в порядке))), соответствует сроку, а кровит полип. Прописали Дюфастон.[/QUOTE]

ну и слава богу что все обошлось!!! уряяя:))) здоровья вам с малышиком:girl_in_love:

Lyuka 14.04.2010 20:12

[QUOTE=Ярослава;1654489]Мне врач сегодня то же самое сказала- полный половой и физический покой! Но не получается пока... А надо бы...[/QUOTE]

Так что получается сейчас секс опасен для будущего ребенка?

Маня 14.04.2010 20:14

[QUOTE=Lyuka;1658831]Так что получается сейчас секс опасен для будущего ребенка?[/QUOTE]
если есть тонус, угроза, то да%-0

мне бы в небо))) 14.04.2010 20:23

[QUOTE=Анет;1658791]ну и слава богу что все обошлось!!! уряяя:))) здоровья вам с малышиком:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо, Анет))) У нас и ПДР в один день?!)))

Ярослава 14.04.2010 20:44

Девочки, сегодня заметила светло-коричневые выделения и БТ с утра не померяла, т.к, всю ночь к сыну вставала, он температурил... Завтра запишусь на прием в платную клинику, раз в консультации никому это не нужно, все повторяется снова (2-ую беременность наблюдалась у платного врача), на сохранение сейчас никак не могу лечь,сын болеет, а оставить его не с кем, да я и сама с ума сойду, переживая за него...
Так что, будет видно!

Маня 14.04.2010 20:46

[QUOTE=Ярослава;1658964]Девочки, сегодня заметила светло-коричневые выделения и БТ с утра не померяла, т.к, всю ночь к сыну вставала, он температурил... Завтра запишусь на прием в платную клинику, раз в консультации никому это не нужно, все повторяется снова (2-ую беременность наблюдалась у платного врача), на сохранение сейчас никак не могу лечь,сын болеет, а оставить его не с кем, да я и сама с ума сойду, переживая за него...
Так что, будет видно![/QUOTE]
конечно беги к Г...ну и пусть платно! здоровье малыша дороже!!!

LenKAA 14.04.2010 20:51

Всем привет! :)
[QUOTE=мне бы в небо)));1658556]Сходила к врачу, сказали, что с моим маленьким все в порядке))), соответствует сроку, а кровит полип. Прописали Дюфастон.[/QUOTE]
Отлично, что с масиком всё в порядке! :puz:
[B]Lyuka[/B] добро пожаловать! :)))
[B]Ярослава[/B], раньше времени конечно не паникуй, но к Г беги!
Меня, кстати, тоже вчера прилично помяла моя Г и сказала, что всё хорошо матка соответствует сроку, даже ближе к 7 неделям :)

Lyuka 14.04.2010 20:59

[B]Lyuka[/B] добро пожаловать! :)))

Спасибо! Очень рада что зарегестрировалась тут, так интересно...

Lyuka 14.04.2010 21:01

[QUOTE=Маня;1658840]если есть тонус, угроза, то да%-0[/QUOTE]

Ой а я еще на учет не вставала, поэтому не в курсе всего этого.

Ярослава 14.04.2010 21:03

[QUOTE=Маня;1658975]конечно беги к Г...ну и пусть платно! здоровье малыша дороже!!![/QUOTE]
Спасибо,девочки, за поддержку! Опытная ведь, не в первый раз, а все равно, как в первый... Здесь с вами пообщаюсь и легче становится.
Ведь изначально знаю, что без Дюфастона не выношу, но без назначения пить ни в коем случае, не буду... Остается ждать завтрашнего дня.

Маня 14.04.2010 21:06

[QUOTE=Ярослава;1659073]Спасибо,девочки, за поддержку! Опытная ведь, не в первый раз, а все равно, как в первый... Здесь с вами пообщаюсь и легче становится.
Ведь изначально знаю, что без Дюфастона не выношу, но без назначения пить ни в коем случае, не буду... Остается ждать завтрашнего дня.[/QUOTE]
я тож на дюфастоне с 6 недель...Г сказала, что в 18 начнем снижать дозировку и отменять :)

Анет 15.04.2010 07:14

[QUOTE=мне бы в небо)));1658866]Спасибо, Анет))) У нас и ПДР в один день?!)))[/QUOTE]

:))) ага!!

Ярослава 15.04.2010 08:48

Девочки, всем привет! Я с утра уже сбегала в ЖК, т.к, в платную я сегодня не попаду... Врач меня хотела направить в стационар, но я отказалась, я в некотором замешательстве, потому что она еще мне срок не поставила, назначила Фолиевую кислоту, Витамин Е и свечи с Папаверином, при спазмах Но-шпу и полный покой...
Я ей говорю, может Дюфастон начать? Она сказала, что еще рано и вообще, сейчас ходит на обучение, так вот профессор им говорит, что до 10 недель не должно быть никакого лечения... Так что я просто тупо лежу и пью витаминки.

мне бы в небо))) 15.04.2010 08:55

[QUOTE=Ярослава;1659929]Девочки, всем привет! Я с утра уже сбегала в ЖК, т.к, в платную я сегодня не попаду... Врач меня хотела направить в стационар, но я отказалась, я в некотором замешательстве, потому что она еще мне срок не поставила, назначила Фолиевую кислоту, Витамин Е и свечи с Папаверином, при спазмах Но-шпу и полный покой...
Я ей говорю, может Дюфастон начать? Она сказала, что еще рано и вообще, сейчас ходит на обучение, так вот профессор им говорит, что до 10 недель не должно быть никакого лечения... Так что я просто тупо лежу и пью витаминки.[/QUOTE]

У нас по-моему у каждого врача подход разный.....

Анет 15.04.2010 09:20

:) ну я тоже на Дюфе сразу же как тест показал...

Регина 15.04.2010 09:26

Всем приветик!!!! Как делишки??? Да, у каждого врача свой подход.....
[B]мне бы в небо)))[/B]хорошо, что все хорошо!!
[B]Ярослава[/B], вы уж лежите, берегите себя и малыша!!! Больше покоя и пусть все будет хорошо!!!
[B]Lyuka[/B], добро пожаловать!!!
[B]LenKAA[/B], здорово!!! На учет пока не поставили??

Lyuka 15.04.2010 10:54

[QUOTE=Ярослава;1659929]Девочки, всем привет! Я с утра уже сбегала в ЖК, т.к, в платную я сегодня не попаду... Врач меня хотела направить в стационар, но я отказалась, я в некотором замешательстве, потому что она еще мне срок не поставила, назначила Фолиевую кислоту, Витамин Е и свечи с Папаверином, при спазмах Но-шпу и полный покой...
Я ей говорю, может Дюфастон начать? Она сказала, что еще рано и вообще, сейчас ходит на обучение, так вот профессор им говорит, что до 10 недель не должно быть никакого лечения... Так что я просто тупо лежу и пью витаминки.[/QUOTE]

Я тоже пью фольку и витамин Е, мне сестра сказала что это сразу нужно пить, свои отдала у нее остались. А сколько раз в день витамин Е нужно пить, она подзабыла, я пока пью 1 раз в день. Может нужно 3 раза?

Ярослава 15.04.2010 11:43

Lyuka вред эти препараты точно не нанесут, я их тоже пила во вторую беременность, а фолиевая еще очень хорошо для формирования плаценты...
Витамин Е по 1 - 3 раза в день, фолиевую также...

Lyuka 15.04.2010 12:55

[QUOTE=Ярослава;1660857]Lyuka вред эти препараты точно не нанесут, я их тоже пила во вторую беременность, а фолиевая еще очень хорошо для формирования плаценты...
Витамин Е по 1 - 3 раза в день, фолиевую также...[/QUOTE]

Спасибо Ярослава, а вы не знаете гипертонус как проявляется? Что то болит или выделения?

Ярослава 15.04.2010 13:17

[QUOTE=Lyuka;1661239]Спасибо Ярослава, а вы не знаете гипертонус как проявляется? Что то болит или выделения?[/QUOTE]
Девочки, во-первых, давайте на - ты, мы здесь все в одинаковом положении...
Тонус проявляется в виде тянущих , иногда схваткообразных периодических болях на ранних сроках, и далее по ощущениям, что живот становится "колом", т.е, описать это вряд ли возможно, а вот почувствовать очень легко, словно камень внутри...
Я всю вторую беременность проходила с самого начала и до конца с тонусом и еще многими "неприятностями", которые мне осложняли этот процесс и, судя, по моим ощущуниям на сегодняшний день, меня ожидает то же самое...

золотая рыбка 15.04.2010 13:26

[QUOTE=Ярослава;1661340]Девочки, во-первых, давайте на - ты, мы здесь все в одинаковом положении...
Тонус проявляется в виде тянущих , иногда схваткообразных периодических болях на ранних сроках, и далее по ощущениям, что живот становится "колом", т.е, описать это вряд ли возможно, а вот почувствовать очень легко, словно камень внутри...
Я всю вторую беременность проходила с самого начала и до конца с тонусом и еще многими "неприятностями", которые мне осложняли этот процесс и, судя, по моим ощущуниям на сегодняшний день, меня ожидает то же самое...[/QUOTE]

Привет.. а у меня (ттт) нет болей ни тянущих никаких..а тонкс ставят на узи..гипертонус 2й степень..и что делать? он не проявляется никак..а на последнем узи посмотрела из-за тонуса у малыша прямо голова зажата..а там где ножки много места..мож он перевернётся тда..я чёт переживаю..:(

НИМФетка 15.04.2010 13:54

[QUOTE=Хочу ребёнка;1661401]Привет.. а у меня (ттт) нет болей ни тянущих никаких..а тонкс ставят на узи..гипертонус 2й степень..и что делать? он не проявляется никак..а на последнем узи посмотрела из-за тонуса у малыша прямо голова зажата..а там где ножки много места..мож он перевернётся тда..я чёт переживаю..:([/QUOTE]

Жень, а тебе напрописывали от тонусы всяких папаверинов, B или ношпы?

золотая рыбка 15.04.2010 13:55

[QUOTE=НИМФетка;1661584]Жень, а тебе напрописывали от тонусы всяких папаверинов, B или ношпы?[/QUOTE]

Я ПОСЛЕ УЗИ У г ЕЩЁ НЕ БЫЛА%-0

НИМФетка 15.04.2010 13:59

[QUOTE=Хочу ребёнка;1661592]Я ПОСЛЕ УЗИ У г ЕЩЁ НЕ БЫЛА%-0[/QUOTE]

надо! хотя я уже кол-ва таблеток которые загатываю уже сума схожу... так много... понимаю, что все безвредно... но так много!!!

хочется оду таблетку "100% здоровье масику и маме"

золотая рыбка 15.04.2010 14:08

[QUOTE=НИМФетка;1661612]надо! хотя я уже кол-ва таблеток которые загатываю уже сума схожу... так много... понимаю, что все безвредно... но так много!!!

хочется оду таблетку "100% здоровье масику и маме"[/QUOTE]

я уже пью только комплекс..и то когда не забуду и по одной дюфастона,вместо 3х к-е Г назначила..и то муж орёт что ешь больше фруктов и выбрось эту гадость:)

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.