Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и чудо рождения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Отношения с мужем после совместных родов(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16862)

Viva 10.11.2010 20:48

[QUOTE=No4en'ka;2596386]блин... нам точно повезло %-0 у нас наоборот когда с мужем на узи приходишь, даже лучше рассказывают :))) и вообще второй отдельный экран стоит специально))). и это в жк :)[/QUOTE]

райские места у вас, [URL=http://smajliki.ru/smilie-671079879.html][IMG]http://s8.rimg.info/6d7b675cbd7e48d3d2928a171fd76ecd.gif[/IMG][/URL]рожай не хочу
у нас такой сервис только за отдельную плату[URL=http://smajliki.ru/smilie-282378951.html][IMG]http://s2.rimg.info/cc4395aeb80d12c9b9fe7e29d94360ab.gif[/IMG][/URL]

Сонце 10.11.2010 21:42

[QUOTE=Viva;2596314]у нас в ЖК тоже на УЗИ с мужем нельзя...тупость какая-то:-E[/QUOTE]

У нас тоже такая же песня капец просто :(

Юлечка пузюлечка 11.11.2010 01:07

в конце концов он в самый ответственный момент присутствовал а увидеть того кого он наприсутствовал не может...на следующей недели узи назначили в наглую приду с ним за руку -если не примут откажусь вообще обследоваться у них

Юлечка пузюлечка 11.11.2010 01:09

[QUOTE=No4en'ka;2596386]блин... нам точно повезло %-0 у нас наоборот когда с мужем на узи приходишь, даже лучше рассказывают :))) и вообще второй отдельный экран стоит специально))). и это в жк :)[/QUOTE]

вот повезло так повезло...а наши зажрались

Юлечка пузюлечка 11.11.2010 01:10

у нас то наверно чем ближе к москве тем больше денег копить нужно чтоб жить

Luda 11.11.2010 12:09

[QUOTE=Viva;2594417]какой молодец! вам точно надо вместе рожать[URL=http://smajliki.ru/smilie-1226189511.html][IMG]http://s19.rimg.info/95fbee90f2003d50e0778f190d79deae.gif[/IMG][/URL]

я думаю мужчин в таком случае выгоняют по-любому. это даже в договоре у нас было прописано,что в случае экстренных ситуаций или неадекватного поведения мужа,его оттуда попросят.
[B]Пантерка[/B], но может быть и по-другому. я вначале плохо тужилась,не получалось у меня, мне акушерка сказала: хочешь больного ребенка,продолжай одна и ушла:-/ она бы вернулась,конечно,по-любому. но когда ты там и тебе такое говорят,то совсем нет сил и страшно...со мной остался муж,который помог мне собраться и начать тужиться,а потом и акушерку подогнал[/QUOTE]
Врачи нормально нечего обьяснять не могут тока орут, а если ты и не можешь нормально, надо хоть обьяснить как нормально потужится, а не уходить я бы их после порвала за это да нажаловалась, у нас щас с этим строго. И тоже боюсь такого обращения

Luda 11.11.2010 12:12

[QUOTE=Юлечка пузюлечка;2598285]в конце концов он в самый ответственный момент присутствовал а увидеть того кого он наприсутствовал не может...на следующей недели узи назначили в наглую приду с ним за руку -если не примут откажусь вообще обследоваться у них[/QUOTE]

У вас не пускают мужей, мы за это деньги плати мы заходим и не спрашиваем еще и мама с нами ходит

Пантерка 11.11.2010 12:57

а мне повезло ,вся бригада хорошая била,от меня ни на шаг не отходили,говорили все спокойно с улыбкой

Viva 11.11.2010 16:37

[QUOTE=Luda;2600165]Врачи нормально нечего обьяснять не могут тока орут, а если ты и не можешь нормально, надо хоть обьяснить как нормально потужится, а не уходить я бы их после порвала за это да нажаловалась, у нас щас с этим строго. И тоже боюсь такого обращения[/QUOTE]
да мы,вроде,На курсы ходили,учились дышать и тужиться. дышала я нормально,ни разочка не пикнула. а вот во время потуг отупела совсем, у меня одна мысль была- сделайте мне кесарево:-D мне надо было помочь собраться,а не говорить гадости%-0

[QUOTE=Пантерка;2600633]а мне повезло ,вся бригада хорошая била,от меня ни на шаг не отходили,говорили все спокойно с улыбкой[/QUOTE]
это хорошо!!!:)))

Luda 12.11.2010 13:44

[QUOTE=Viva;2602713]да мы,вроде,На курсы ходили,учились дышать и тужиться. дышала я нормально,ни разочка не пикнула. а вот во время потуг отупела совсем, у меня одна мысль была- сделайте мне кесарево:-D мне надо было помочь собраться,а не говорить гадости%-0
[/QUOTE]

Ну ингда бывает просто надо успокоить а не орать и тем более не уходить, что за врач ты токда если так поступил

Viva 12.11.2010 21:50

[QUOTE=Luda;2608916]Ну ингда бывает просто надо успокоить а не орать и тем более не уходить, что за врач ты токда если так поступил[/QUOTE]

видимо,спокойствие они растратили на платниц%-0

Girl_In_Love 13.11.2010 02:46

И мы на УЗИ на 20-ой неделе, когда пол узнавали вместе ходили, муж рядом сидит и со мной в монитор смотрит (второй монитор у врача).

А в родах я бы без мужа наверно рехнулась от боли схваток. Для меня это было самое трудное, открытие шло меедленно, вот мы и ходили вдвоем и на нем я повисала и развлекал он меня как мог и спину массировал, но я не хотела все же, чтоб он видел меня во всей родовой "красе", поэтому при осмотрах он выходил и когда начались потуги он меня поцеловал и вышел ждать под дверью, а я собралась, сосредоточилась и довольно быстро родила, потом мне дали ребенка (но еще не перерезали пуповину, ждали пока отпульсирует), быстро застелили все чистыми простынями и вот тогда пригласили папу к нам, перерезали пуповину, завернули лялю, отдали папе в руки, он отошел в самый дальний угол родовой (она только для нас была и очень большая) сел в кресло и вел первый долгий разговор с нашим сыночком, а со мной занялись рождением плаценты и осмотром.
Второй раз хотела бы рожать точно так же - схватки с мужем, потуги тет-а-тет с акушерками.

Viva 13.11.2010 17:56

[QUOTE=Girl_In_Love;2614201]И мы на УЗИ на 20-ой неделе, когда пол узнавали вместе ходили, муж рядом сидит и со мной в монитор смотрит (второй монитор у врача).

А в родах я бы без мужа наверно рехнулась от боли схваток. Для меня это было самое трудное, открытие шло меедленно, вот мы и ходили вдвоем и на нем я повисала и развлекал он меня как мог и спину массировал, но я не хотела все же, чтоб он видел меня во всей родовой "красе", поэтому при осмотрах он выходил и когда начались потуги он меня поцеловал и вышел ждать под дверью, а я собралась, сосредоточилась и довольно быстро родила, потом мне дали ребенка (но еще не перерезали пуповину, ждали пока отпульсирует), быстро [B]застелили все чистыми простынями и вот тогда пригласили папу к нам, перерезали пуповину, завернули лялю, отдали папе в руки[/B], он отошел в самый дальний угол родовой (она только для нас была и очень большая) сел в кресло и вел первый долгий разговор с нашим сыночком, а со мной занялись рождением плаценты и осмотром.
Второй раз хотела бы рожать точно так же - схватки с мужем, потуги тет-а-тет с акушерками.[/QUOTE]
Юль,это точно не про Россию. если только не за очень большие деньги:girl_haha:

Luda 15.11.2010 09:59

[QUOTE=Viva;2612929]видимо,спокойствие они растратили на платниц%-0[/QUOTE]

все равно им нет опровданий

Luda 15.11.2010 10:02

[QUOTE=Girl_In_Love;2614201]И мы на УЗИ на 20-ой неделе, когда пол узнавали вместе ходили, муж рядом сидит и со мной в монитор смотрит (второй монитор у врача).

А в родах я бы без мужа наверно рехнулась от боли схваток. Для меня это было самое трудное, открытие шло меедленно, вот мы и ходили вдвоем и на нем я повисала и развлекал он меня как мог и спину массировал, но я не хотела все же, чтоб он видел меня во всей родовой "красе", поэтому при осмотрах он выходил и когда начались потуги он меня поцеловал и вышел ждать под дверью, а я собралась, сосредоточилась и довольно быстро родила, потом мне дали ребенка (но еще не перерезали пуповину, ждали пока отпульсирует), быстро застелили все чистыми простынями и вот тогда пригласили папу к нам, перерезали пуповину, завернули лялю, отдали папе в руки, он отошел в самый дальний угол родовой (она только для нас была и очень большая) сел в кресло и вел первый долгий разговор с нашим сыночком, а со мной занялись рождением плаценты и осмотром.
Второй раз хотела бы рожать точно так же - схватки с мужем, потуги тет-а-тет с акушерками.[/QUOTE]

как здорова, а я хочу чтобы присутствовал во время рождения....

Luda 15.11.2010 10:03

[QUOTE=Viva;2618147]Юль,это точно не про Россию. если только не за очень большие деньги:girl_haha:[/QUOTE]

а нам чтобы не перестилать на судно ложат

WhiteKis 15.11.2010 10:43

[QUOTE=Tigr@;2438456]У меня приятельница так тоже думала. Через некоторое время наша общая знакомая рожала, рожала очень тяжело, чуть не погибла при родах, на что муж моей приятельницы сказал такую фразу "Да что там рожать-то!!! Ноги раздвинула, пернула (пардон), вот и родила!" Было очень обидно слышать такие слова от мужчины, который на родах не присутствовал и думает, что вот все так просто нам дается:-/[/QUOTE]

Вот урод. :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E

WhiteKis 15.11.2010 10:51

Уважаю выбор пар, решившихся на совместные роды, моя сестра с мужем вместе рожали. Но для себя считаю это не приемлемым. Муж образованный человек, знает какие это мучения и относится с уважением, заботой и трепетом. Но я его и себя слишком люблю, чтобы позволить (и тем более попросить его) видеть себя в таком состоянии, когда ты от боли как животное и вообще наизнанку. К тому же нужно быть очень сосредоточенной. Слушать врачей. Я бы, мне кажется, все равно бы волновалась, как я выгляжу, и тд. Мне проще это самой пережить, а ему потом пожаловаться, чтобы он меня пожалеееел. :)
Еще раз оговорюсь, что те, кто на это решается, молодцы, это неприемлемо лично для меня. В процессе родов от любимого мне нужно, чтобы он финансово обеспечил мне хорошие условия и мед персонал. Остальное я сама. :) :) Желаю всем легких беременностей и родов!!!!!!

Viva 15.11.2010 11:27

[QUOTE=Luda;2625164]как здорова, а я хочу чтобы присутствовал во время рождения....[/QUOTE]
это замечательно:girl_in_love:
[QUOTE=Luda;2625173]а нам чтобы не перестилать на судно ложат[/QUOTE]
нам,по-моему ничего не кладут,твоя кровь вот и валяйся%-0

[QUOTE=WhiteKis;2625526]Уважаю выбор пар, решившихся на совместные роды, моя сестра с мужем вместе рожали. Но для себя считаю это не приемлемым. Еще раз оговорюсь, что те, кто на это решается, молодцы, это неприемлемо лично для меня. В процессе родов от любимого мне нужно, чтобы он финансово обеспечил мне хорошие условия и мед персонал. Остальное я сама. :) :) Желаю всем легких беременностей и родов!!!!!![/QUOTE]
у каждого своя точка зрения,главное чтобы паре было комфортно и муж помогал жене во время родов,как ей надо:или материально с персоналом или морально рядом или и то и другое:girl_haha:

Luda 15.11.2010 11:36

у меня зять тоже говорит что там рожать. И незнает что это такие пускай в задицу засунит зонт и попробует его так открыть, непомню кто его так перебил, так сестра сильно за это на него обиделась до сих пор припоминает ему это, и сказала рас так думаешь второго сам рожай.наотрес отказывается за вторым идти.

Viva 15.11.2010 17:14

[QUOTE=Luda;2625849]у меня зять тоже говорит что там рожать. И незнает что это такие пускай в задицу засунит зонт и попробует его так открыть, непомню кто его так перебил, так сестра сильно за это на него обиделась до сих пор припоминает ему это, и сказала рас так думаешь второго сам рожай.наотрес отказывается за вторым идти.[/QUOTE]

мне кажется таким мужчинам бесполезно объяснять чего стоит родить ребенка. вот таких точно нельзя брать на роды:-/ сразу плохо станет,истерика и потом убегут не разбирая дороги

Tigr@ 15.11.2010 17:25

[QUOTE=Viva;2628232]мне кажется таким мужчинам бесполезно объяснять чего стоит родить ребенка. вот таких точно нельзя брать на роды:-/ сразу плохо станет,истерика и потом убегут не разбирая дороги[/QUOTE]

наоборот таких надо брать! Пусть видят в каких муках рождаются дети. Да еще и подиграть криков там и всего сопутствующего, чтобы побелел и больше так не говорил:-D

Luda 15.11.2010 17:31

[QUOTE=Tigr@;2628298]наоборот таких надо брать! Пусть видят в каких муках рождаются дети. Да еще и подиграть криков там и всего сопутствующего, чтобы побелел и больше так не говорил:-D[/QUOTE]

да согласна, таких и надо тащить пускай видят, как это просто

Viva 15.11.2010 19:20

[QUOTE=Tigr@;2628298]наоборот таких надо брать! Пусть видят в каких муках рождаются дети. Да еще и подиграть криков там и всего сопутствующего, чтобы побелел и больше так не говорил:-D[/QUOTE]

[QUOTE=Luda;2628332]да согласна, таких и надо тащить пускай видят, как это просто[/QUOTE]

такие сразу убегут из родзала[URL=http://smajliki.ru/smilie-676202535.html][IMG]http://s8.rimg.info/0593ec424dd03d62c8ce3fc9a60fbb38.gif[/IMG][/URL] и все равно не поймут,тяжело или нет. главное,что некрасиво%-0

Girl_In_Love 15.11.2010 20:46

[QUOTE=Viva;2618147]Юль,это точно не про Россию. если только не за очень большие деньги:girl_haha:[/QUOTE]

Почему?%-0 В смысле мне же не чай со льдом и трубочкой подавали)) (ну, чтоб за деньги) - просто сделали чисто и красиво перед заходом мужа. Я бесплатно рожала.

[QUOTE=WhiteKis;2625526]Но я его и себя слишком люблю, чтобы позволить (и тем более попросить его) видеть себя в таком состоянии, когда ты от боли как животное и вообще наизнанку. К тому же нужно быть очень сосредоточенной. Слушать врачей. Я бы, мне кажется, все равно бы волновалась, как я выгляжу, и тд. Мне проще это самой пережить, а ему потом пожаловаться, чтобы он меня пожалеееел. :)
[/QUOTE]

У меня похожее мнение насчет именно самих родов - потужного периода, не хотела, чтобы муж это видел,меня, свою любимую женщину видел в потугах и во всем прочем, он и так под дверью стоял - ему хватило:girl_haha: . т.к. он у меня впечатлительный, мало ли что потом. Да и про сосредоточенность точно так же считаю - там надо работать и сконцентрировать внимание. Тем более, что есть пример совместных родов и что потом интим стал ооочень редким гостем - муж просто не хочет и все, вроде любит, вроде все прекрасно, но не хочет и все.%-0

Viva 15.11.2010 20:52

[QUOTE=Girl_In_Love;2629722]Почему?%-0 В смысле [B]мне же не чай со льдом и трубочкой подавали)) [/B](ну, чтоб за деньги) - просто сделали чисто и красиво перед заходом мужа. Я бесплатно рожала.

У меня похожее мнение насчет именно самих родов - потужного периода, не хотела, чтобы муж это видел,меня, свою любимую женщину видел в потугах и во всем прочем, он и так под дверью стоял - ему хватило:girl_haha: . т.к. он у меня впечатлительный, мало ли что потом. Да и про сосредоточенность точно так же считаю - там надо работать и сконцентрировать внимание. Тем более, что есть пример совместных родов и что потом интим стал ооочень редким гостем - муж просто не хочет и все, вроде любит, вроде все прекрасно, но не хочет и все.%-0[/QUOTE]

у нас в роддомах,чтобы кого-то озаботило как ты выглядишь перед мужем,надо заплатить. когда рожаешь бесплатно.думаешь,лишь бы с деточкой все хорошо было,а я уж как-нибудь. так что такое отношение равносильно чаю со льдом:)

каждая из нас знает своего мужа, для многих потужной период- не проблема и с интимом тоже все отлично:girl_in_love:

WhiteKis 16.11.2010 10:07

Да, или хотя-бы кино показать. Зачастую же это они от безграмотности, а не со зла.

Viva 16.11.2010 10:29

[QUOTE=WhiteKis;2631886]Да, или хотя-бы кино показать. Зачастую же это они от безграмотности, а не со зла.[/QUOTE]

сейчас кино про роды посмотреть,по-моему,не проблема%-0 в инете можно найти,на курсах по подготовке к родам

Luda 16.11.2010 12:09

[QUOTE=Viva;2632027]сейчас кино про роды посмотреть,по-моему,не проблема%-0 в инете можно найти,на курсах по подготовке к родам[/QUOTE]

я своему показывала, чтобы не испугался когда рожать буду. Так что мой видел

Tigr@ 16.11.2010 12:11

[QUOTE=Luda;2633002]я своему показывала, чтобы не испугался когда рожать буду. Так что мой видел[/QUOTE]

как отреагировал?

Luda 16.11.2010 12:22

[QUOTE=Tigr@;2633023]как отреагировал?[/QUOTE]

нечего не говорил просто посмотрел, он у меня и про дыхание видел и массаж, а роды были простыми и не большой видео ролик, чтобы не шокировать

Girl_In_Love 17.11.2010 13:19

[QUOTE=Viva;2629762]

каждая из нас знает своего мужа, [/QUOTE]

Да, это точно -каждая своего знает :) Хотя думаю тут просто некоторым (как мне) хочется мужа от чего-то оградить, что-то оставить только в своей памяти как "тайну рождения" и наверное я все-таки отношу роды не к самому прекрасному зрелищу (вот после родов да - мамочка уставшая, но счастливая, малыш на руках), и вообще я просто не считаю это очень, ммм, правильным, когда папа рвется посмотреть как головка лезет. Не знаю почему, просто мне это претит. Я не говорю про пап, кто у головы стоит и за руку держит, я именно не особо понимаю и приемлю, когда муж именно смотрит само рождение.

Tigr@ 17.11.2010 13:58

[QUOTE=Girl_In_Love;2640982]Да, это точно -каждая своего знает :) Хотя думаю тут просто некоторым (как мне) хочется мужа от чего-то оградить, что-то оставить только в своей памяти как "тайну рождения" и наверное я все-таки отношу роды не к самому прекрасному зрелищу (вот после родов да - мамочка уставшая, но счастливая, малыш на руках), и вообще я просто не считаю это очень, ммм, правильным, когда папа рвется посмотреть как головка лезет. Не знаю почему, просто мне это претит. Я не говорю про пап, кто у головы стоит и за руку держит, я [B]именно не особо понимаю и приемлю, когда муж именно смотрит само рождение[/B].[/QUOTE]
не вижу в этом ничего постыдного. Все естесственно

Girl_In_Love 17.11.2010 14:21

[QUOTE=Tigr@;2641295]не вижу в этом ничего постыдного. Все естесственно[/QUOTE]

Я не говорила про "постыдное" - совсем не это имела ввиду. Просто наверно я старомодна в этом вопросе и считаю, что мужу видеть полный "разворот рождения" ни к чему. Но это строго ИМХО.

Ксюшатка 17.11.2010 16:44

А я, девочки, пока не могу определиться, кого взять на роды:
маму - родной человек, прошедший через эти "пытки" всегда поможет
мужа - чтобы стать ближе
специально приглашенную акушерку - профессиональная помощь

Tigr@ 17.11.2010 16:53

[QUOTE=Ксюшатка;2642645]А я, девочки, пока не могу определиться, кого взять на роды:
мужа - чтобы стать ближе
специально приглашенную акушерку - профессиональная помощь[/QUOTE]

а с кем ты делала ребенка? с мамой или с мужем или с акушеркой? С кем делала ребенка, с кем воспитывать его будешь, того и бери

Ксюшатка 17.11.2010 17:04

[QUOTE=Tigr@;2642702]а с кем ты делала ребенка? с мамой или с мужем или с акушеркой? С кем делала ребенка, с кем воспитывать его будешь, того и бери[/QUOTE]

:-D c мужем конечно:-D

Tigr@ 17.11.2010 17:05

[QUOTE=Ксюшатка;2642782]:-D c мужем конечно:-D[/QUOTE]

Тогда и бери мужа, Красотка! Пусть видит, в каких муках рождаются его дети, чтобы потом не говорил, что это легко:preg:

Girl_In_Love 17.11.2010 18:34

[QUOTE=Ксюшатка;2642645]А я, девочки, пока не могу определиться, кого взять на роды:
мужа - чтобы стать ближе

[QUOTE=Tigr@;2642797]Тогда и бери мужа, Красотка! Пусть видит, в каких муках рождаются его дети, чтобы потом не говорил, что это легко:preg:[/QUOTE]

Ну не все же говорят, что это легко!)) А если муж не особо хочет и вообще впечатлителен, то не будешь его тащить - это уж точно по-моему перебор. А мама.. ох, свою я бы точно не взяла, твоя нервничать не будет слишком сильно?

Viva 17.11.2010 18:40

мужа - чтобы стать ближе

акушерка и в РД будет,зачем лишний груз с собой таскать. а мама не начнет советы раздавать в неподходящий момент?:girl_haha:
а в такую минуту рождение ребеночка семья должна быть,по возможности,так что мужа,но при условии,что он непротив:)

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.