Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Нет времени на себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17100)

Тотошка 17.10.2012 18:20

Девчат, а мне тут мой доктор (занялась собой пошла к диетологу) сказала простую фразу - "Трое детей и болезнь (у меня гипотериоз) - это не оправдание".
Сказала, как отрезала. И вот пришлось мне брать себя в руки и заниматься собой.
Конечно по 3ч в неделю спортом не получается заниматься, но по 10 мин два раза в день получается .
Результат - сегодня, уже - 7 кг.
Постриглась, покрасилась, ногти - старшая заставляет делать. стригу коротко, крашу сушкой. вроде норм.
следующий этап - это заставить себя вечером в душе делать пилинг и самомассаж после душа.

ничего невозможного нет.

Дэлия 17.10.2012 18:35

[QUOTE=Тотошка;5385312]Девчат, а мне тут мой доктор (занялась собой пошла к диетологу) сказала простую фразу - "Трое детей и болезнь (у меня гипотериоз) - это не оправдание".
Конечно по 3ч в неделю спортом не получается заниматься, но по 10 мин два раза в день получается .
Постриглась, покрасилась, ногти - старшая заставляет делать. стригу коротко, крашу сушкой. вроде норм.
следующий этап - это заставить себя вечером в душе делать пилинг и самомассаж после душа.

ничего невозможного нет.[/QUOTE]

Молодец:))) :girl_in_love:

У меня всегда есть время на себя...,но если на меня напала депрессуха,вот тогда могу ничего не делать...,а потом как посмотрю на себя и беру себя в руки:)

Pupe 17.10.2012 18:50

мне кажется это не нехватка времени, а лень)Вот я тоже склонна к депрессии(особенно осенью) и реально в этот период не хочется ничего...Но опять же ЛЕНЬ!Но стараюсь пересилить себя, накраситься на прогулку к примеру.Вообще макияж у меня ежедневная процедура, приучила себя еще со школьных времен и очень рада этому.Зато если лень делать укладку, могу тоже "хвост-колечко" сделать,челку выпрямить и пойти на прогулку/в магазин/по каким-то делам.

Дома хожу в шортах и майке/футболке.Даже когда холодно не люблю перегружать себя одежкой.Халат могу одеть только утром после сна или вечером после душа.Макияж дома редко(ну если я,конечно,уже не после похода в магазин/прогулки ;)), обычно дневной увлажняющий крем просто.

Дэлия 17.10.2012 19:19

[QUOTE=Валечка;5385376]мне кажется это не нехватка времени, а лень)Вот я тоже склонна к депрессии(особенно осенью) и реально в этот период не хочется ничего...Но опять же ЛЕНЬ!Но стараюсь пересилить себя, накраситься на прогулку к примеру.Вообще макияж у меня ежедневная процедура, приучила себя еще со школьных времен и очень рада этому.Зато если лень делать укладку, могу тоже "хвост-колечко" сделать,челку выпрямить и пойти на прогулку/в магазин/по каким-то делам.

Дома хожу в шортах и майке/футболке.Даже когда холодно не люблю перегружать себя одежкой.Халат могу одеть только утром после сна или вечером после душа.Макияж дома редко(ну если я,конечно,уже не после похода в магазин/прогулки ;)), обычно дневной увлажняющий крем просто.[/QUOTE]

+10000:-!
Про осенние депрессии точно!
У меня дома почти всегда макияж,но не потому что я такая правильная:girl_haha:
Просто я вожу детей на занятия каждый день,и бываю среди людей,поэтому утром всегда накрашусь,ну а смываю уже в душе перед сном:) А так как по выходным у нас тоже занятия,то и в выходные при макияже:)

Фиорина 17.10.2012 19:52

[QUOTE=Тотошка;5385312]Девчат, а мне тут мой доктор (занялась собой пошла к диетологу) сказала простую фразу - "Трое детей и болезнь (у меня гипотериоз) - это не оправдание".

ничего невозможного нет.[/QUOTE]
согласна полностью, это все не оправдание, я тоже сейчас гораздо больше времени себе уделяю, и результат радует:)

[B]Дэлия[/B], а где написано что делать макияж каждый день, это правильно? Я по ходу из каменного века:-D :-D

Босоножка 18.10.2012 14:02

Я самая ленивая:)
Катастрофически последнее время не нахожу воемени на себя, хотя ежедневно планирую себе кусочек времени на маникюр, например, но каждый раз планы вынуждено и резко меняются.
Сегодняшее утро: встали, мелкого подмыла памперс поменяла, покормила, готовлю завтрак старшему, подталкивая его к водным процедурам, сама типа завтракаю на ходу, старший ест, мелочь требует внимания и игр, продолжая подпрыгивать и напевать пихаю себе в рот все, что не требует чинного поедания с использованием столовых приборов, доделываем уроки со старшим, это процесс!, разобрали, записали, переписали, повозмущались, повторили стих, вывалила младшему все запасы пластмассовых мисок, умотала мыть голову, помыла, старший соби рается в школу, глажу ему рубашку, заправля стиралку, младший возмущен отсутствием внимания, собираю еду в школу, одевается старший, я, одеваем мелкого, погнали в школу, голову я не высушила, в связи с ленью естественно;), мелкий на улице засыпает, до шолу, в магаз, в следующий не успеваю, мелочь проснулась, бежим домой, дома кормимся, мою посуду, готовлю ( на ай-паде пишу сюда), мелочь сеет макароны по полу, потом их уберу, повешу белье из стиралки, уложу, доготовлю еду, побегу за старшим, благо олова высохнет, потом на доп занятия, потом домой, ну и т д.
А еще у нас зубы, и ночи веселые у нас. Опять уже кормимся, неготовая еда осталась на плите.....

Фиорина 18.10.2012 14:12

[QUOTE=Босоножка;5387672]Я самая ленивая:)
Катастрофически последнее время не нахожу воемени на себя, хотя ежедневно планирую себе кусочек времени на маникюр, например, но каждый раз планы вынуждено и резко меняются.
Сегодняшее утро: встали, мелкого подмыла памперс поменяла, покормила, готовлю завтрак старшему, подталкивая его к водным процедурам, сама типа завтракаю на ходу, старший ест, мелочь требует внимания и игр, продолжая подпрыгивать и напевать пихаю себе в рот все, что не требует чинного поедания с использованием столовых приборов, доделываем уроки со старшим, это процесс!, разобрали, записали, переписали, повозмущались, повторили стих, вывалила младшему все запасы пластмассовых мисок, умотала мыть голову, помыла, старший соби рается в школу, глажу ему рубашку, заправля стиралку, младший возмущен отсутствием внимания, собираю еду в школу, одевается старший, я, одеваем мелкого, погнали в школу, голову я не высушила, в связи с ленью естественно;), мелкий на улице засыпает, до шолу, в магаз, в следующий не успеваю, мелочь проснулась, бежим домой, дома кормимся, мою посуду, готовлю ( на ай-паде пишу сюда), мелочь сеет макароны по полу, потом их уберу, повешу белье из стиралки, уложу, доготовлю еду, побегу за старшим, благо олова высохнет, потом на доп занятия, потом домой, ну и т д.
А еще у нас зубы, и ночи веселые у нас. Опять уже кормимся, неготовая еда осталась на плите.....[/QUOTE]

ленивая ты наша:-D :-D

pion 18.10.2012 14:59

[QUOTE=Босоножка;5387672]Я самая ленивая:)
А еще у нас зубы, и ночи веселые у нас. Опять уже кормимся, неготовая еда осталась на плите.....[/QUOTE]

ах ты лентяйка :)
Катюш, у меня, когда Маська была мелкая я волосы даже помыть не успевала :) Санечка подрастет и проще будет! Я например стала ленивой, когда у меня появилось на это время ;) около года назад ))))

Фиорина 18.10.2012 15:06

[QUOTE=pion;5387935]ах ты лентяйка :)
Катюш, у меня, когда Маська была мелкая я волосы даже помыть не успевала :) Санечка подрастет и проще будет! Я например стала ленивой, когда у меня появилось на это время ;) около года назад ))))[/QUOTE]

у меня эта лень пропала с выходом на работу:)

pion 18.10.2012 16:08

[QUOTE=Фиорина;5387958]у меня эта лень пропала с выходом на работу:)[/QUOTE]

не )) моя работа на мою лень не влияла )
на башке шапка, на лице маска, и вместо паранжи- халат )))

Дэлия 18.10.2012 16:16

[QUOTE=pion;5388167]не )) моя работа на мою лень не влияла )
на башке шапка, на лице маска, и вместо паранжи- халат )))[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Это ты кем работаешь?

pion 18.10.2012 16:25

анестезиЕлог )))

Дэлия 18.10.2012 17:00

[QUOTE=pion;5388238]анестезиЕлог )))[/QUOTE]

Аааа,ясно:)

PROSTO_ANGEL 20.10.2012 16:31

Мы скоро в садик идем :))) Я буду свободна целых 3 часа!!! :))) Столько времени на себя у меня еще не было :)

pion 20.10.2012 16:36

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5393462]Мы скоро в садик идем :))) Я буду свободна целых 3 часа!!! :))) Столько времени на себя у меня еще не было :)[/QUOTE]

даже на выходных?

perels 09.11.2012 10:52

времени действительно на себя нет, ещё и потому что я частично работаю...старшие школьники требуют внимания, но когда появились проблемы с остеохондрозом, пришлось найти хотя бы 30 минут на ЛФК...

PROSTO_ANGEL 12.11.2012 15:55

[QUOTE=pion;5393476]даже на выходных?[/QUOTE]

Нет, на выходных у нас сады не работают :) Дочка в гостях у бабушек и дедушек на выходных :)))

pion 13.11.2012 11:48

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5449745]Нет, на выходных у нас сады не работают :) Дочка в гостях у бабушек и дедушек на выходных :)))[/QUOTE]

Значит время на себя все-таки есть. И побольше чем три часа. ;)

PROSTO_ANGEL 13.11.2012 12:03

Ага :)))

Дашулька) 21.01.2013 12:42

Как смешно это не казалось,но у меня и вправду нету времени на себя(даже на выходных.когда муж дома отдыхает играя в танчики ,у него нет времени что бы посидеть поиграть или сходить погулять с дочкой,что бы я в это время убралась,приготовила и хотя бы побыстрому сходила в душ,но самое интересное мы живем с его мамой,младшим братом и отчимом и у них нет времени на внучку и я полностью занимаюсь сама ею.тут на днях выхода у меня не было оставила дочку с дедушкой отчимом мужа,но ему 38 лет даже смешно называть дедушкой его:-)так вот а мне надо было в институт съездить заявление написать и домой так вот приезжаю дочка каканая и я не успев раздеться быстрей мыть попу ей,а у нее аж все сожглось от какашек.сколько она в нем ходила не известно,но больше я на него не оставлю дочку.вот такой печальный опыт.

Vittoria 21.01.2013 13:06

Опыт действительно печальный:((( не понимаю, как так можно((

Мне дочку тоже не с кем оставить, но время на себя есть. Утром, пока доча смотрит презентацию (9минут), чайник ставлю, умываюсь, чищу зубы, масочку для дица делаю, руки кремом намажу, а там и чай готов.. За два глотка, разбавлкнный водой выпиваю, заедаю йогуртом, и начался рабочий день)) маникюр/педикюр/душ/волосы/ ... в порядок привезти себя - всё это ночью, когда доча засыпает)))
У мужа по дому 3 обязанности: посуду вечером в посудомойку загрузить, мусор вынести и пропылесосить в выходные))

Надежда))) 19.02.2013 21:39

Ооооой, я тоже рвусь на части....
После родов была коровой с 20 лишними килограмами, даже подходить к зеркалу не хотелось, спустя год я таки сбросила все лишнее и еще немного, я стала себя любить, я не могу пройти мимо зеркала, поменяла прическу, маникюр, педикюр, спорт и т.д. и т.п. все бы хорошо НО.... раньше я полностью отдавала себя сыну, а сейчас себе начала немного времени уделять, и сын стал капризничать когда я распремляю челку, пилю ногти, щипаю брови, он хочет все время себе.... и в этот момент мне кажется что я плохая мама..... я себя корю, а потом плачу в подушку, иногда срываюсь на него из за этого, неужели все бросить и быть страшной но хорошей мамой, ведь так я его воспитаю единоличником........
ведь счастливая спокойная мама, счастливый спокойный малыш. Или я не права?

Vittoria 19.02.2013 21:49

[b]Надежда)))[/b], но ведь сынок иногда спит. Тогда можно бровки подщипать, ногти подпилить, накрасить;)

Надежда))) 19.02.2013 22:03

В это время я занимаюсь своим хобби я вяжу, это моя отдушина, да и когда он спит шевелится даже в соседней комнате нельзя сразу просыпается

Juliasha 19.02.2013 22:31

Надь, но брови-то щипать - не так уж и громко ;) ну или ногти пилить - идешь на кухню, закрываешь дверь и вперед!
Хотя я большую часть дел делаю, когда спят или с мужем заняты.

Natabdul 19.02.2013 22:40

Я стараюсь все делать пока дочь бодрствует. Ребенок уже в том возрасте, когда его можно занять рисованием, лепкой, мультиками, да и в игрушки она у нас любит поиграть. А я в это время вроде рядом, но могу убежать на кухню перевернуть котлеты, помешать суп. Или сижу рядом и делаю маникюр (хотя это становится все сложнее, потому что дочке надо тоже ногти попилить и покрасить :) )
А в ребеночный сон у меня тоже или вязание (вышивание, шитье), или компьютер.
Ребенку однозначно нужна красивая мама!

habiba2009 19.02.2013 23:00

девочки а когда вы готовите?гладите?
просто когда мой спит я либо ванну с туалетом пи*орашу либо пыль либо на ужин делаю.полы мою там например тоже%-0или за памперсами сгонять или порошком с шампунью,чтоб было чем голову помыть.это при условии что старшая дома.
на спорт хожу только когда у мужа выходные.и то это так сказать я избаловалась:-D
мой уже большой конечно,но наверное я отношусь к меньшинству у которых дети что с рождения что в 10 лет:girl_prepare_fish:одни и теже заботы

kislinochka 19.02.2013 23:23

я стараюсь делать все пока дочка не спит, сейчас конечно сложнее, возраст такой, что хочется постоянно бегать, прыгать и играть со мной, но спасает мультиварка и муж))) а вот когда дочка спит, тут уж и я отдыхаю, в основном в инете)

Girl_In_Love 19.02.2013 23:24

[QUOTE=habiba2009;5709120]девочки а когда вы готовите?гладите?
просто когда мой спит я либо ванну с туалетом пи*орашу либо пыль либо на ужин делаю.полы мою там например тоже%-0или за памперсами сгонять или порошком с шампунью,чтоб было чем голову помыть.это при условии что старшая дома.
на спорт хожу только когда у мужа выходные.и то это так сказать я избаловалась:-D
мой уже большой конечно,но наверное я отношусь к меньшинству у которых дети что с рождения что в 10 лет:girl_prepare_fish:одни и теже заботы[/QUOTE]

Мы фактически такие же как вы - но я уже вообще эту тему про "нет времени на себя" на себя не примеряю, т.к. "ребенок большой":girl_haha:. Готовлю - он играет в комнате, приходит что-то мне показать и опять уходит. Все остальное аналогично - чем в этом возрасте ребенок мешает наприемр пол мыть? Он же уже все понимает в принципе...%-0

А по теме - я думаю все зависит от настроя, т.к. того, что "времени нет" я как-то не верю, верю охотно, что нет сил, жизненного тонуса и подъема- а отсюда и нет желания %-0, т.к. хочется тупо лечь и лежать при любой возможности и хоть немного повалять дурака, а не думать еще о масочках/пилочках/педикюрах и т.д. :girl_prepare_fish:

habiba2009 19.02.2013 23:57

[QUOTE=Girl_In_Love;5709174]Мы фактически такие же как вы - но я уже вообще эту тему про "нет времени на себя" на себя не примеряю, т.к. "ребенок большой":girl_haha:. Готовлю - он играет в комнате, приходит что-то мне показать и опять уходит. Все остальное аналогично - чем в этом возрасте ребенок мешает наприемр пол мыть? Он же уже все понимает в принципе...%-0

А по теме - я думаю все зависит от настроя, т.к. того, что "времени нет" я как-то не верю, верю охотно,[B] что нет сил, жизненного тонуса и подъема- а отсюда и нет желания %-0, т.к. хочется тупо лечь и лежать при любой возможности и хоть немного повалять дурака, а не думать еще о масочках[/B]/пилочках/педикюрах и т.д. :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ваще нет слов,все правильно:)))
ну и каждого много мелочей которые конкретно влияют на жизнь и о чем не напишешь даже на любимом форуме

Тотошка 21.02.2013 00:22

знаете, что сказала мне моя врач, когда я пришла к ней худеть???

"Трое детей и твой гипотреиоз (недостаток раоты щит.ж-зы)-не оправдание твоему лишнему весу"

Именно тогда я поняла, что на себя любимую - ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ ВРЕМЯ!

хотя в тот же момент соглашусь с мнением какай-то телезведы, которая сказала:

"Что после рождения ребенка, единственной спа-процедурой - это было пописать с закрытой дверью туалета"

Энергия 21.02.2013 03:29

[quote=Тотошка;5711921]после рождения ребенка, единственной спа-процедурой - это было пописать с закрытой дверью туалета"[/quote]
хаха)))) это точно!
я до сих пор не могу этого сделать с закрытой дверью!)))

Natabdul 21.02.2013 17:44

[QUOTE=Энергия;5712095]хаха)))) это точно!
я до сих пор не могу этого сделать с закрытой дверью!)))[/QUOTE]

Ага! Я тоже :-D:-D:-D
Очень тонко подмечено :)

Adele 24.02.2013 16:16

:)))

капризОлька 15.08.2013 15:10

Вот скорее точно желания нет чем времени.устаешь морально и падаешь как уложишь ребенка.

Juliasha 15.08.2013 21:46

Наташ, про тубзик - в точку! Я пока в РД была муж в туалет ходил только после того, как долго отпрашивался у девочек

капризОлька 15.08.2013 23:24

[QUOTE=Juliasha;6038414]Наташ, про тубзик - в точку! Я пока в РД была муж в туалет ходил только после того, как долго отпрашивался у девочек[/QUOTE]

:-D:-D:-DА пусть поймет как это!!!я так и не закрываю дверь и четко четко прислушиваюсь к подозрительной тишине-чтото творит пока я тут.или вместе со мной.рвет бумагу.может даже подбежать смыть пока я сижу.:-Dуж простите за подробности

Viktoria26 18.10.2014 20:07

[QUOTE=tanyacharkina;6718698]время на себя всегда можно и надо найти, если времени нет на себя,значит не правильно временем распоряжаетесь[/QUOTE]

+10000
Или нет такого уж большого желания заниматься собой

netpanther 28.10.2014 19:10

[QUOTE=Viktoria26;6718836]+10000
Или нет такого уж большого желания заниматься собой[/QUOTE]

Иногда создается впечатление, что пишут девочки, у которых нет детей или есть няни, бабушки и т.д.
У меня сейчас реально нет времени! Старшей 3,5 и младшей 1 месяц пару недель.
Приоритет: внимание старшей и забота о младшей, муже. В сад не ходим, пока младшая чуть не окрепнет-осень... через пару месяцев время появится, но сейчас все уходит на быт и общение с детьми.
Поэтому не будьте так категоричны-в сутках 24 часа, я не знаю как сейчас без помощи успевать минимум по хозяйству, дети и еще процедуры.
Максимум душ, крема и зарядка:-) :-) :-)
Все пройдет и это радует и вдохновляет!

Инеска 15.04.2015 16:38

У меня дети-погодки, старшему 2 года, младшему 8 месяцев. На 35 неделе Б вторым чудом мы переехали жить в другой город, у нас нет здесь никого и я успеваю все. Мы просыпаемся в 7ч, делаем зарядку вместе с детками, провожаем папу на работу. Завтракаем. Потом гуляем, занимаемся, играем. Обедаем. Укладываемся на сон (сейчас младший переходит на сон 2 раза в день и мне не удается уложить их вместе). Пока спят дети или кто-то из детей, я стараюсь выполнить работу по бухучету, рекламе и пр., отдохнуть, попить чай в тишине))) после подъема мы вместе с детками делаем что-то по дому: убираемся или готовим, полдничаем, идем гулять, занимаемся или играем. Еще я успеваю выполнить комплекс физ упражнений. Ужин. Купание и укладываю спать деток. Потом обычно, около 23 ч приходит муж с работы, я его кормлю и мы общаемся. Спать ложимся около 1 ч ночи.
С детками успевать можно абсолютно все, главное, научится правильно распределять время и планировать дела! ;)

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.