Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процедуры для тела (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=490)
-   -   Обертывания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17874)

Lenaya 05.10.2012 14:18

а медовое обертывание при гв можно делать? так чтобы с пленкой)))

PROSTO_ANGEL 15.10.2012 11:48

Мед, он же сильный аллерген. Нет, конечно :-/

Traumlady 22.10.2012 18:34

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5342810]Многие делают с голубой глиной маски на проблемные участки, но только не под плёнку!!!!!![/QUOTE]

Да, мед наверно не пойдет сейчас:-!

А глина - из аптеки?
Я как-то давно делала с глиной, но это ппц потом все в глине - вся ванна:girl_prepare_fish:

Lenaya 22.10.2012 21:14

[QUOTE=Traumlady;5398942]
Я как-то давно делала с глиной, но это ппц потом все в глине - вся ванна:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
а если еще и без пленки, то наверно все обертывание в ванне придется просидеть:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 23.10.2012 11:27

Да, это уже не обертывание получится, а маска :) Но лучше хоть что-то делать, чем вообще ничего не делать ;)

Да от глины потом ппц ванна, но что поделаешь, красота требует жертв :)

bucinka 24.10.2012 18:50

Девчат, кто регулярно делает обертывания - с какими интервалами делаете?
Прочитала что надо каждый день 2 недели и потом перерыв на 1,5 месяца.
Я начала только это дело, сделала 2 раза через день. Как лучше? И правильно?

PROSTO_ANGEL 24.10.2012 21:45

Я делаю курсами. 2 недели (или 10 дней минимум), потом 2 недели перерыв, потом опять :)

Traumlady 07.11.2012 17:20

[QUOTE=Lenaya;5399506]а если еще и без пленки, то наверно все обертывание в ванне придется просидеть:girl_haha:[/QUOTE]
Да, это проблематично:girl_haha:
Если только вечером, когда муж дома)))

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5400668]Да, это уже не обертывание получится, а маска :) Но лучше хоть что-то делать, чем вообще ничего не делать ;)

Да от глины потом ппц ванна, но что поделаешь, [B]красота требует жертв[/B] :)[/QUOTE]
Вспомнилось: Красота требует жертв, красота спасет мир... Как может что-то, что требует жертв, спасти мир?:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 11.11.2012 12:56

[QUOTE=Traumlady;5439149]
Вспомнилось: Красота требует жертв, красота спасет мир... Как может что-то, что требует жертв, спасти мир?:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
:))) :))) :))) :))) :)))

caramellka 11.01.2013 22:48

Я сегодня снова начала обёртывания уксусные, после праздников самое то))
Запах уксуса, правда, что-то уже напрягает, может, водоросли какие-нить взять? кто что посоветует?

S_Iriska 11.01.2013 23:53

Привет!
надо после праздничков заняться собой)))
обертывания давненько не делала, а вот молотый кофе в качестве скраба отличная штука( для меня по крайней мере). с его помощью избавилась от целлюлита на бедрах

PROSTO_ANGEL 12.01.2013 10:18

[QUOTE=S_Iriska;5607394]Привет!
надо после праздничков заняться собой)))
обертывания давненько не делала, а вот молотый кофе в качестве скраба отличная штука( для меня по крайней мере). с его помощью избавилась от целлюлита на бедрах[/QUOTE]
Кофе - это класс :)))

Мне еще мёд в этом плане нравится :)))

caramellka 12.01.2013 19:09

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5607864]Кофе - это класс :)))

Мне еще мёд в этом плане нравится :)))[/QUOTE]

Ань,а мёд именно обертыванием делаешь? или массаж антицелл?
А кофе как часто скрабироватся можно? Ничего не добавлять к нему? чистый кофе брать?

S_Iriska 12.01.2013 19:19

[QUOTE=Карамелька99;5609026]Ань,а мёд именно обертыванием делаешь? или массаж антицелл?
А кофе как часто скрабироватся можно? Ничего не добавлять к нему? чистый кофе брать?[/QUOTE]

я стараюсь раз в недельку скрабить тело. иногда( если долго не чистила кожу) добавляю к молотому кофе сахар-песок самый обычный, но получается грубый пиллинг, но у меня лично ощущение после процедуры, что несколько кг от меня отвалилось. перед процедурой желательно полежать в теплой водичке, дабы распарить кожу

Босоножка 12.01.2013 19:22

[QUOTE=S_Iriska;5609058]я стараюсь раз в недельку скрабить тело. иногда( если долго не чистила кожу) добавляю к молотому кофе сахар-песок самый обычный, но получается грубый пиллинг, но у меня лично ощущение после процедуры, что несколько кг от меня отвалилось. перед процедурой желательно полежать в теплой водичке, дабы распарить кожу[/QUOTE]

Я в кофе добавляю морскую соль, тоже шкрябает не по-детски:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 12.01.2013 19:29

[QUOTE=Карамелька99;5609026]Ань,а мёд именно обертыванием делаешь? или массаж антицелл?
А кофе как часто скрабироватся можно? Ничего не добавлять к нему? чистый кофе брать?[/QUOTE]
Ань, я молотый кофе смешиваю с гелем для душа, потом массирую проблемные участки - это как скраб, можно еще кофе (тоже молотый) смешать с оливковым маслом и нанести на 20-30 мин под пленку, потом помассировать и смыть.

А мёд также можно под пленку на 30-40 мин, потом под душем его растереть и смыть, можно и просто как скраб. Все зависит от наличия свободного времени :)

А по частоте применения, то не более 2-х раз в неделю ;)

S_Iriska 12.01.2013 19:43

[QUOTE=Босоножка;5609067]Я в кофе добавляю морскую соль, тоже шкрябает не по-детски:girl_haha:[/QUOTE]

мне чем соль не нравится, тем, что щиплет:)

Босоножка 12.01.2013 19:56

[QUOTE=S_Iriska;5609137]мне чем соль не нравится, тем, что щиплет:)[/QUOTE]

Да. Особенно, если какие-то повреждения на коже есть (царапинки, ранки), но иногда прям получаешь мазохистское удовольствие:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 12.01.2013 21:58

[QUOTE=S_Iriska;5609137]мне чем соль не нравится, тем, что щиплет:)[/QUOTE]
Если кожа чувствительная, а также имеются высыпания, ссадины, порезы и проч., то обертывания с морской солью делать нельзя!!!

caramellka 20.01.2013 15:09

Девочки, спасибо за советы, вчера смешала кофе с мёдом и маслом оливковым, поскрабилась этой смесью. Такая прикольная кожа после этого!:))) нежная и увлажненная.
В след раз попробую вместо оливкового кокосовое масло добавить или джонсонс беби.%-0

PROSTO_ANGEL 22.01.2013 11:40

[QUOTE=Карамелька99;5631521]Девочки, спасибо за советы, вчера смешала кофе с мёдом и маслом оливковым, поскрабилась этой смесью. Такая прикольная кожа после этого!:))) нежная и увлажненная.
В след раз попробую вместо оливкового кокосовое масло добавить или джонсонс беби.%-0[/QUOTE]
Анют, джонсоновским маслом лучше не пользуйся, оно дико кожу сушит ;)

S_Iriska 22.01.2013 12:20

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5636708]Анют, джонсоновским маслом лучше не пользуйся, оно дико кожу сушит ;)[/QUOTE]

я раньше им постоянно пользовалась, не замечала%-0

PROSTO_ANGEL 22.01.2013 12:24

[QUOTE=S_Iriska;5636844]я раньше им постоянно пользовалась, не замечала%-0[/QUOTE]
Оно не дает глубокого увлажнения, уже все врачи и массажисты об этом говорят, чтобы им не пользовались, оно через полчаса начинает коджу сушить. А детям вообще не стоит его мазать ;)

caramellka 22.01.2013 12:32

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5636708]Анют, джонсоновским маслом лучше не пользуйся, оно дико кожу сушит ;)[/QUOTE]

[QUOTE=S_Iriska;5636844]я раньше им постоянно пользовалась, не замечала%-0[/QUOTE]

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5636859]Оно не дает глубокого увлажнения, уже все врачи и массажисты об этом говорят, чтобы им не пользовались, оно через полчаса начинает коджу сушить. А детям вообще не стоит его мазать ;)[/QUOTE]

Да я тоже читала о том, что сейчас масло не то, что было раньше, подделка... поэтому и эффект не тот, к-рый был от него, когда оно только начало появляться на рынке.
Но у меня 2 банки почти неиспользованные стоят, вот и думаю, может, с другими ингридиентами в составе скраба его потратить:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 22.01.2013 12:34

[QUOTE=Карамелька99;5636894]Да я тоже читала о том, что сейчас масло не то, что было раньше, подделка... поэтому и эффект не тот, к-рый был от него, когда оно только начало появляться на рынке.
Но у меня 2 банки почти неиспользованные стоят, вот и думаю, может, с другими ингридиентами в составе скраба его потратить:girl_haha:[/QUOTE]
Я как узнала, сразу его выкинула. Мне массажист наш как сказал, я чуть не упала, а я его тоже всегда и везде использовала. Теперь вместо него только оливковое или кедровое :)

S_Iriska 22.01.2013 12:37

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5636902]Я как узнала, сразу его выкинула. Мне массажист наш как сказал, я чуть не упала, а я его тоже всегда и везде использовала. Теперь вместо него только оливковое или кедровое :)[/QUOTE]

ну да, это полезнее, я думаю

PROSTO_ANGEL 22.01.2013 15:33

[QUOTE=S_Iriska;5636917]ну да, это полезнее, я думаю[/QUOTE]
Конечно, они же натуральные :) А кедровому маслу вообще аналогов нет! Полезней его масла в природе не существует. Оно у меня вместо палочки-выручалочки - от всех недугов :)))

Тотошка 16.04.2013 22:06

девочки,все не перечитаю, поэтому если не сложно
обертывания с ламинариями как в домашних условиях делать.
состав, периодичность, метод нанесения?
пожалуйста.

Заноза в сердце 22.04.2013 00:07

[QUOTE=Тотошка;5846463]девочки,все не перечитаю, поэтому если не сложно
обертывания с ламинариями как в домашних условиях делать.
состав, периодичность, метод нанесения?
пожалуйста.[/QUOTE]

Понадобятся 2 ст.ложки ламинарии или фукусов (продаются в аптеках). Разведите их теплой водой и оставь на 15 мин., чтобы водоросли набухли. Добавьте желток, 10 капель цитрусового масла и 20 капель камфорного. Все хорошо перемешайте и намажьте толстым слоем целлюлитные места. Обернитесь полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

Тотошка 22.04.2013 00:10

[QUOTE=Заноза в сердце;5856771]Понадобятся 2 ст.ложки ламинарии или фукусов (продаются в аптеках). Разведите их теплой водой и оставь на 15 мин., чтобы водоросли набухли. Добавьте желток, 10 капель цитрусового масла и 20 капель камфорного. Все хорошо перемешайте и намажьте толстым слоем целлюлитные места. Обернитесь полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и[B] использовать увлажняющий крем[/B].[/QUOTE]
именно увлажняющий?
не антицеллюлитный?

спасибо!:girl_in_love:

Заноза в сердце 22.04.2013 00:24

[QUOTE=Тотошка;5856779]именно увлажняющий?
не антицеллюлитный?

спасибо!:girl_in_love:[/QUOTE]

Можно и антицеллюлитным, я мажу тем, что под руку подвернется или не мажу совсем) В принципе это обвертывание кожу не сушит.
Вот только с ламинариями мне не совсем обвертывание нравится - результат хороший, но сама процедура, водоросли толком не измельчишь, так они кусочками и остаются, и их пока к себе прилепишь, а потом пока смоешь, вся ванна в водорослях. Я еще в ванну тазик ставлю, чтобы основная масса отходов туда попадала, а то пробивание труб гарантировано)

Тотошка 22.04.2013 08:40

[QUOTE=Заноза в сердце;5856795]Можно и антицеллюлитным, я мажу тем, что под руку подвернется или не мажу совсем) В принципе это обвертывание кожу не сушит.
Вот только с ламинариями мне не совсем обвертывание нравится - результат хороший, но сама процедура, водоросли толком не измельчишь, так они кусочками и остаются, и их пока к себе прилепишь, а потом пока смоешь, вся ванна в водорослях. Я еще в ванну [B]тазик ставлю,[/B] чтобы основная масса отходов туда попадала, [B]а то пробивание труб гарантировано[/B])[/QUOTE]

оооо, скока нюансов:girl_pinkglassesf:

Заноза в сердце 22.04.2013 19:32

[QUOTE=Тотошка;5856972]оооо, скока нюансов:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Да, морочная процедурка) Я сейчас с уксусом и медом делаю, тоже эффективная, но тут и без тазика можно, наносится и смывается на ура)

Тотошка 22.04.2013 20:30

[QUOTE=Заноза в сердце;5858574]Да, морочная процедурка) Я сейчас с уксусом и медом делаю, тоже эффективная, но тут и без тазика можно, наносится и смывается на ура)[/QUOTE]

а рецепт?

Заноза в сердце 22.04.2013 20:35

[QUOTE=Тотошка;5858726]а рецепт?[/QUOTE]

Конечно)
В одинаковых пропорциях берем мед, яблочный уксус и муку (я брала все по столовой ложке). Перемешиваем, наносим на проблемные зоны и под пищевую пленку и теплые штанишки на час, потом смыть)

Есль еще один рецепт с уксусом - яблочный уксус с водой в одинаковых пропорциях, такое я тоже делала) Еще пишут, что звездочки варикозные такие обвертывание убирают, но на меня это не подействовало)

Заноза в сердце 24.04.2013 20:58

Сегодня делала водоросли с глиной) Это хоть держится)

Заноза в сердце 29.04.2013 10:32

Напишу рецепты, которые я испытала на себе, может еще кому-нибудь пригодятся)

Самый простой состав – это [B]вода с яблочным уксусом[/B] (1:1) + несколько капель мятного масла (можно заменить лимонным или апельсиновым). Пропитанные этим составом бинты обматывают вокруг проблемных зон и укутывают дополнительно полиэтиленовой пленкой. Держать такое холодное обертывание нужно не менее часа. Но можно и просто активно втирать жидкость в кожу, потом обмотать пленкой.

Еще один рецепт с уксусом:
[B]Мед+уксус+мука[/B], взять в равных количествах, размешать, нанести на проблемные зоны на час, смыть водой.

[B]Масляное обертывание.[/B]
В качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло".
На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

[B]Обертывание голубой глиной.[/B]
Здесь все просто – смешивать ничего не нужно, достаточно просто развести глину теплой водой до состояния густоты сметаны и нанести на тело. При желании можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного масла. В голубой глине содержится множество полезных элементов: фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и мн. др. Она помогает активизировать кровообращение и обменные процессы в коже.

[B]Чудо-компресс, водоросли.[/B]
Понадобятся 2 ст.ложки ламинарии или фукусов (продаются в аптеках). Разведите их теплой водой и оставь на 15 мин., чтобы водоросли набухли. Добавьте желток, 10 капель цитрусового масла и 20 капель камфорного. Все хорошо перемешайте и намажьте толстым слоем целлюлитные места. Обернитесь полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

[B]Микс водоросли+голубая глина.[/B]
2 ст. ложки водорослей залить теплой водой, дать время набухнуть. Потом добавить голубую глину и 5 капель мятного (ментолового) масла. Перемешать, нанести на проблемные зоны на час, под пленку.

[B]Обвертывание с медом и молоком.[/B]
Ложку меда разбавить теплым молоком, нанести на тело.

[B]Домашняя дрожжевая маска для тела[/B]
Дрожжевая маска питает кожу, стягивает поры, обеспечивает упругость, стимулирует кровообращение.
Состав: 15 г сухих пивных дрожжей, 4 ч. л. сливок, 4 ч. л. жидкого меда. Развести сухие дрожжи в сливках. Когда дрожжи немного разойдутся, смешать их с медом и дать постоять 20 минут. Нанести маску на кожу, через 15 минут смыть теплой водой.

[B]Маска с желатином.[/B]
Ст. ложку желатина залить теплой водой, дать время набухнуть, потом добавить 20 капель камфорного масла, желток яйца, перемешать. Нанести на проблемные зоны, покрыть пищевой пленкой. Смыть через 30 мин.

Тотошка 29.04.2013 10:39

[QUOTE=Заноза в сердце;5871137]Напишу рецепты, которые я испытала на себе, может еще кому-нибудь пригодятся)

Еще один рецепт с уксусом:
[B]Мед+уксус+[U]мука[/U][/B], взять в равных количествах, размешать, нанести на проблемные зоны на час, смыть водой..[/QUOTE]
ленк, тебе , хоть салон открывай - по обертываниям:girl_in_love:

вопрос - мука обычная или кукурузная.

мне тут тетки в басике подсказали - после занятий, хорошенько помыться и натереться кукурузной крупой, когда высонет, просто смыть.

Заноза в сердце 29.04.2013 10:59

[QUOTE=Тотошка;5871150]ленк, тебе , хоть салон открывай - по обертываниям:girl_in_love:

вопрос - мука обычная или кукурузная.

мне тут тетки в басике подсказали - после занятий, хорошенько помыться и натереться кукурузной крупой, когда высонет, просто смыть.[/QUOTE]

За салон я подумаю:girl_haha::girl_haha:

Мука обычная)

Кукурузная крупа, ка скраб может выступать)

Пушистый Катёнок 29.04.2013 11:04

я вчера делала уксус с водой обертывание. хочу 10 дней его поделать, потом другое. девочки, а в М же нельзя живот оборачивать да?
другие части тела можно?
Лен, спасибо за отличные рецептики. их бы куда-нибудь на первую страничку чтоб не потерялись

девочки, а вы сами заворачиваетесь? меня вчера муж заворачивал, вот не знаю смогу ли я так туго завернуться сама...

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.