![]() |
думаю не стоит переживать
У меня во время беременности был кот и собака, никаких особых мер не предпринимала, и всё хорошо.
Где-то даже слышала, что даже хорошо это, так как у малыша скорее всего не будет аллергии. |
Кошка для малыша очень хороший антистресс и психолог)))):)
|
дома собаки и кошки)))) как вела себя с ними до Б так и сейчас, единственное,что на руки не беру. И они сами осторожничают) собаки на улице не тянут, а кошки ложатся только рядышком, даже попыток залезть на пузико или на грудь не делают
|
у меня кошка и собачка маленькая той-терьер, 2 кг всего, но носится как слон и бывает поживоту пробежится. не знаю как отучить от этого
|
[QUOTE=Alooonka;2601017]у меня кошка и собачка маленькая той-терьер, 2 кг всего, но носится как слон и бывает поживоту пробежится. не знаю как отучить от этого[/QUOTE]
наказать разочек как следует%-0 |
У меня кот всегда на животе спал, а тут ползет на него, а я прогоняю! Вот он, бедолажка, в шоке был!! Но за пару раз привык. Теперь на ногах спит или в районе груди, аж попой на лице:-D
|
У меня кот на животе не спит, но иногда на грудь залезает - я прогоняю - она и так болит, так еще он топчется...
|
А я когда заБ не разрешала собаке на диван/кровать прыгать. Боялась что задеть может пузик!
|
жалко, Тима (собачка) как только появился, так сразу со мной спать стал
|
животные и беременность
Извините , если не там пишу.
У меня какой-то бзик((( У моей знакомой во время беременности было многоводье. Возможно это было из-за того, что в доме жила персидская кошка--шерсть длинная пушистая. Дома у нас живет ангорский кролик--шерсть длинная пушистая. Кролику уже начали искать нового хозяина. Влияют ли животные на протекание беременности? Их выделения, шерсть? Или я зря паникую?:-/ |
Паникуешь конечно сильно,многоводие вряд ли из-за кошки и шерсти,но нужно конечно чтоб животные с которыми ты контактируешь были здоровы и привиты,тогда по моему мнению боятся нечего,у меня длинношёрстная такса,ну и что мне её отдавать,не хочу,она же член семьи как никак.
|
[QUOTE=Alooonka;2607110]жалко, Тима (собачка) как только появился, так сразу со мной спать стал[/QUOTE]
приучай собачку сейчас отдельно спать))) скоро у тебя будет малыш:) |
[QUOTE=Шатошкина;2609332]приучай собачку сейчас отдельно спать))) скоро у тебя будет малыш:)[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE] да, это точно |
девочки, спасибо вам за советы!:girl_in_love:
|
У нас живет кот уже третий год.
Когда родители узнали о моей беременности, сразу развели панику - что кота надо изолировать на какое-то время!!! я чуть не заистерила.... не могу я без него!!! муж разобрался с проблемой - отвезли кота в вет-центр, сделали анализы крови общий и на токсоплазмоз! все у нас в норме! профилактику соблюдаем! а в целом , он у нас привитый и безобидный (кастрированный и без передних когтей!). Так что живем все вместе и не паримся! |
Кошки могут передавать токсоплазмоз. По этому беременным не рекомендуют убирать за ними. Но мы все из детства по этому большинство являются его носителями. Быть носителем не опасно для малыша. нехорошо только заболеть во время Б.
|
У меня тоже котик уже три года жил с нами, но во время беременности началась аллергия на него. Пришлось родителям отдать. Только боюсь, что аллергия не пройдет или у малыша она на него будет. Тогда мы потеряли его навсегда(((( Так жалко...
|
у меня дома кот, он гуляет на улице, соответственно там и ходит по своим делам,дома не убираю. Не привитый, но у меня совершенно никаких опасений по этому поводу нет. Я всю жизнь росла с кошками и тьфу-тьфу-тьфу.
|
у меня кошка привитая, но пока я Бер убирает за ней муж:)
|
У меня дома целый зверинец: и кошка, и собака, и птички и аквас с рыбками. Никого отдавать не буду, этот вопрос встанет, наверное, только в одном случае - аллергии у малыша. А так животные все привиты, убирается за ними регулярно. Специально к рождению малышки купили моющий пылесос, что бы всю шерсть с ковров убрать.
Они же столько радости доставляют..ну как их отдать? А мое состояние, если я их отдам? Тут и для депрессии недалеко. А настроение мамы очень сильно влияет на ребенка. так что пусть четвероногие радуют вас. Там более они неплохие доктора, если что болит могут вылечить. И по статистике, дети, росшие вместе с животными более общительны и ответсвенны. Вот так. |
у меня было многоводие и животных в доме нет так что это отношение к кролику не имеет не переживай и думаю не надо отдавать пусть тебя радует:)
|
У меня 3 собаки и все отлично)) Уж многоводие-то точно от животных не зависит
|
Я уверенна, что по поводу животных, которые живут с вам давно, переживать не надо, а вот новых заводить не стоит!!! Врач мне сказал то же самое, когда я спросила. У меня два кота дома живут давно, про них врач сказала, что никакой токсоплазмоз мне не страшен, но я все равно мужу сказала, что врач мне не разрешил убирать за котами:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
У меня кошка, спит с нами в одной кровати, правда сейчас в ногах. Расставаться даже мысли не было. В первую беременность с нами жила собака, стаффордширский терьер, такая умница была, в прошлом году её не стало, рыдали всей семьей. Так вот, когда я родила, она даже лаять боялась, когда дочка спала, хотя никто не учил, не ругал её, когда кто-нибудь чужой приходил тихо рычала в своем углу. Дом у нас большой, когда малышка просыпалась, я её не сразу слышала, а она меня брала за рукав и "вела" в детскую. Если есть возможность, не расставайтесь с животными и они вас за это отблагодарят.
|
А мы только собираемся котенка забрать, маме подарили на др, а мы его к себе возьмем, а мой котик живет у мамы))) там квартирка побольше и ему раздолья больше)))
|
У меня собака-пикинес, разлучаться не собираюсь, мы вместе уже 6 лет, он как член семьи, да и влюбом случае домашние животные ухоженные, вы же обнимаетесь на улице с дворнягами, поэтому паниковать думаю не из-за чего)))
|
у меня дома кот, но он домашний поэтому думаю никакого вреда ребенку не будет, мы сами с сестрой выросли вместе с кошкой и ничего)))
|
Спасибо, девочки! Я спокойна)))А кроля мы отдали , его хозяйка забрала. Есть еще собака будущего дедушки)))) Так что я ее тискаю, только руки потом мою)))
|
животные - очень хороший способ снять стресс, что во время Б тоже очень важно))) А ещё когда мой котяркин на пуз ложится и мурлычет, сынуля начинает толкаться изнутри)) Беседуют))))))
|
[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;2753625]животные - очень хороший способ снять стресс, что во время Б тоже очень важно))) А ещё когда мой котяркин на пуз ложится и мурлычет, сынуля начинает толкаться изнутри)) Беседуют))))))[/QUOTE]
Ой, а не тяжело? Я даже руку расслабенную полностью на пузе держать не могу |
У меня сейчас дома живет три кошки (мама и две дочки), и у меня даже мысли не было о вреде от них. Много читала о сосуществовании вместе кошек и беременных. Во-первых, они у меня не гуляют по улице. Во-вторых, если человек всю жизнь живет с животными, вполне вероятно, что когда-то кошка уже болела, и у человека вырабатывается иммунитет и второй раз уже не заболеет. У нас всегда в доме жили животные:) это члены семьи, они нас лечат, когда мы болеем, они нас жалеют, когда мы расстроены, они очень умные и все понимают. А что касается бактерий, которые могут причинить вред малышу, так они есть в сыром мясе (после обработки нужно тщательно мыть руки), рыбе, даже в сыром молоке....Нужно и с этим быть острожной,и я кошечкам своим никогда не даю сырое мясо и рыбу. Туалет их теперь убираю в перчатках.
Так что, живите спокойно со своими питомцами ,просто соблюдайте некоторые меры предосторожности.:) Лично для себя я бы расценивала как предательство - взять и убрать животных из дома, если нет никакой реальной угрозы ,а просто потому что кто-то где-то услышал ,до конца не разобрался и теперь паника. Всегда можно поехать в ветклинику и проверить питомца на наличие инфекций и успокоиться.:) |
[QUOTE=Iris_ka;3038070]
Всегда можно поехать в ветклинику и проверить питомца на наличие инфекций и успокоиться.:)[/QUOTE] совершенно правильно! мы так и поступили! сдали два раза кровь кота на анализы -все анализы хорошие! мы спокойно. котик счастлив! :girl_in_love: |
А у меня любимый шарпей уже 6 лет живет. Конечно член семьи, мы все его безумно любим. Но линяет он ужасно, причем линяет все время! Раньше я просто убирала за ним, и это не было в тягость. Сейчас мне тяжело по три раза пылесосить всю квартиру и мыть пол, чувствую, что дальше всё тяжелее.. Незнаю, что и делать.. Малыш будет ползать везде, а шерсть прям в воздухе летает.. Шарпеи вообще очень проблемные собаки.. Отдать его некому, и от самой мысли что его надо отдавать - слезы наворачиваются.. Незнаю, что и делать((
|
А я предатель. Кота до Б и во время прям на руках носила постоянно. Сын родился,меня кот стал таааак раздражать.Внимания ему вообще теперь ноль.
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;3082234]А я предатель. Кота до Б и во время прям на руках носила постоянно. Сын родился,меня кот стал таааак раздражать.Внимания ему вообще теперь ноль.[/QUOTE]
Тут еще главное, чтобы кот не обиделся....Они же чувствительные....А то еще начнет пакостить |
а у нас собака пакостить стала,ревнует. Ссыт,зараза,прям под детскую кроватку,а может и по большому сходить и ведь гуляем с ней 3-4 раза в день. Стали привязывать(под себя то не ходит). Сегодня вечером муж её выгулял,приходят с прогулки,лапки протерли,она заходит в комнату и справляет нужду в центре комнаты прям на ковер. Очень хотелось её прибить. А скоро ещё малыш родится,придётся видимо отдавать собачку...
|
У нас нормально все, и собака и кот, наоборот очень аткие нежные собака постоянно любит живот нюхать..но бывает моменты прыгает и не видит куда прям на живот получаеться обиделся за то что я его швырнулаю..больше так не делает ложиться голову на живот кладет и спит)))
|
У меня три кошки живут (мамочка и две дочи), всегда любили спать на коленях, даже дрались между собой за место:) и в ногах ночью , а теперь под утро залазиют на бок, если на боку сплю или поближе к животу, когда на спине. Иногда бывает, что когда запрыгивают на кровать, по животу пробегают, из-за этого стараюсь больше на боку лежать:puz:
Многие советуют убирать кошек из дома, а как убрать - они члены семьи:) Да мною мама была беременна, в доме кошка была, и мамина сестра была беременна - кот жил, и маленьких деток кошки не трогали.... |
Девчата, а у нас цельный зоопарк.
Собака (стффорд), кошка (ангорка), попугай(волнистый), карликовый кролик (ангорка), рыбки Что-то они никак не повлияли. Единственное, что теперь за туалетом животных смотрят муж и старшая дочь. А только кормлю. |
[QUOTE=Iris_ka;3120365]У меня три кошки живут (мамочка и две дочи), всегда любили спать на коленях, даже дрались между собой за место:) и в ногах ночью , а теперь под утро залазиют на бок, если на боку сплю или поближе к животу, когда на спине. Иногда бывает, что когда запрыгивают на кровать, по животу пробегают, из-за этого стараюсь больше на боку лежать:puz:
Многие советуют убирать кошек из дома, а как убрать - они члены семьи:) Да мною мама была беременна, в доме кошка была, и мамина сестра была беременна - кот жил, и маленьких деток кошки не трогали....[/QUOTE] У меня дома всегда были кошки, сейчас две, а вообще не меньше трех. не представляю, как их можно выкинуть. Я тут заболела несколько недель назад, сопли, кашель, температура - думала всё это конец. А мой Пушок пришёл ко мне под бочок и как-то легче стало:girl_in_love: |
| Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |