Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Нытье, непослушание, истерики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19711)

ALLLENNNA 29.04.2012 00:15

[QUOTE=Иришка-пупурышка;4919246]так думаю,это просто пример был,естественно получит каждый деть поесть и попить!!!!!
я своему также говорю,[B]не хочешь меня понимать,то и я тебя понимать отказываюсь[/B]((((действует!
все истерики пресекаю,т.е не обращаю внимания,если пытается играть на публику,очень жестко и серьезно с ним разговариваю,в этом возрасте они понимают,когда мы шутим,а когда уже и граница всем шуткам(
пытается орать,истерить,биться об пол-отправляю в комнату подумать,поплакать и вернуться после окончания истерики,действительно,повоет,поорет,но выходит из комнаты с видом виноватого и грит,все,мам,я хороший!!!![/QUOTE]

Для меня по сути это тоже самое, что сказать не дружу пока себя так ведешь%-0

[QUOTE=Zemkin;4919251]ну моей Чуни пяти минут моего молчания хватает на то, чтобы исправить все косяки)

напоминаю, в чем был прокол, прошу исправить ситуацию - исправляет))))[/QUOTE]

А моей 5 минут не хватает:-/ :-D Тут уж от упрямства ре зависит%-0
Ну как бы я изначально против чтобы в любой ситауции аргументом была еда:-/ Я вот с мужем поругаюсь, а жрать готовлю:connie_1: :-D

Zemkin 29.04.2012 01:49

[QUOTE=ALLLENNNA;4919262]Для меня по сути это тоже самое, что сказать не дружу пока себя так ведешь%-0

А моей 5 минут не хватает:-/ :-D Тут уж от упрямства ре зависит%-0
Ну как бы я изначально против чтобы в любой ситауции аргументом была еда:-/ Я вот с мужем поругаюсь, а жрать готовлю:connie_1: :-D[/QUOTE]

вот в плане упрямства она переупрямит кого угодно, но прекрасно знает, что я упрямее)
Еда была как пример. Достань мне ту игрушку, пожалуйста! Не достану, ибо я просила сделать тебя то-то, а ты отказалась. Да любая ситуация. Ребенок же просит не только есть и пить.

Juli11 29.04.2012 07:00

[QUOTE=Zemkin;4918787]ну и пусть бегает. Чего плохого-то?))))

с радостью! Уильям и Марта Сирс "Воспитание от рождения до 10 лет. [url]http://www.labirint.ru/reviews/goods/169156/[/url] вот так выглядит. Замечательная книжка. Все знакомые психологи и люди, увлекающиеся психологией, одобрили на все 100. Ну и лично мой и моей барышни пример отличный показатель, на мой взгляд. И Гипертейнер Юлия Как воспитать ребенка?
Я ее не читала, но судя по всему там примерно те же советы.
Но я за Сирсов)))) У них много детей, по разному их воспитывали, куча личных примеров. Язык мне нравится. Ни к чему нет принуждения, а есть типа: мы делали так-то и это привело к тому-то и тому-то.[/QUOTE]
У меня есть от рождения до 2 лет. По поводу кормлений и горшка - там действительно очень хорошо написано. Надо приобрести до 10 лет)))
[QUOTE=Оксанчик;4918959]Он убегает с площадки, если нет деток постарше, с кем играть можно! А в пределах площадки, а она достаточно большая хоть убегайся! Но нет, если его ровесники, то ему не интересно, а со мной так играть видимо не интересно!
Спасибо, сейчас гляну, что за книга.

Хотела узнать, у кого детки разговаривают с ними проще договориться?[/QUOTE]
Мой говорит, но не легче мне от этого. Объясняю. Он говорит ИЗВИНИ, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. И через 5 минут то же самое....

Olesja-ja 29.04.2012 08:55

ой, девочки, как написала раньше...это все индивидуально. Нет одинаковых детей. Кто-то с первого раза понимает, кто-то и с 10-го не поймет.... У меня детей двое, воспитание одинаковое, а они АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!! Просто небо и земля %-0

Tusia 29.04.2012 09:57

[B]Саш,[/B] книги это все хорошо, но лично у меня нет времени их читать и искренне завидую тем, кто их читает...для себя)) У меня щас любимые авторы это Чуковский и Барто)))

Вот все равно считаю, что половая принадлежность имеет свое место быть в воспитании)))

Olesja-ja 29.04.2012 10:11

[QUOTE=tusia;4919569][B]Саш,[/B] книги это все хорошо, но лично у меня нет времени их читать и искренне завидую тем, кто их читает...для себя)) [B]У меня щас любимые авторы это Чуковский и Барто[/B])))

Вот все равно считаю, что половая принадлежность имеет свое место быть в воспитании)))[/QUOTE]

а о воспитании я читала Спока :) Тож очень хорошая книженция :)
Еще хочу Макаренко почитать...для общего развития :)

А половая принадлежность.... не всегда :-/
У меня племянник-мальчик...ну такой послушный, ну просто капец.... А у подруги мальчик- оторвила... при замечаниях тут же становится глухим на оба уха, так же как и мой Дима %-0

ALLLENNNA 29.04.2012 10:39

[QUOTE=tusia;4919569][B]Саш,[/B] книги это все хорошо, но лично у меня нет времени их читать и искренне завидую тем, кто их читает...для себя)) У меня щас любимые авторы это Чуковский и Барто)))

[B]Вот все равно считаю, что половая принадлежность имеет свое место быть в воспитании))[/B])[/QUOTE]

Это потому, что мальчик у тебя:) Я не замечала, чтобы упрямство от пола зависило:)

[QUOTE=Olesja-ja;4919591]а о воспитании я читала Спока :) Тож очень хорошая книженция :)
[B]Еще хочу Макаренко почитать...для общего развития :) [/B]А половая принадлежность.... не всегда :-/
У меня племянник-мальчик...ну такой послушный, ну просто капец.... А у подруги мальчик- оторвила... при замечаниях тут же становится глухим на оба уха, так же как и мой Дима %-0[/QUOTE]

Педагогическая поэма не впечатлила....да и время сейчас другое, дети другие%-0

Zemkin 29.04.2012 10:42

[QUOTE=Juli11;4919397]У меня есть от рождения до 2 лет. По поводу кормлений и горшка - там действительно очень хорошо написано. Надо приобрести до 10 лет)))

Мой говорит, но не легче мне от этого. Объясняю. Он говорит ИЗВИНИ, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. И через 5 минут то же самое....[/QUOTE]
путаешь, от 0 до 2 это книжка по уходу, а до 10 именно ВОСПИТАНИЕ. Она тоньше в 5 раз, чем по уходу
[QUOTE=tusia;4919569][B]Саш,[/B] книги это все хорошо, но лично у меня нет времени их читать и искренне завидую тем, кто их читает...для себя)) У меня щас любимые авторы это Чуковский и Барто)))

Вот все равно считаю, что половая принадлежность имеет свое место быть в воспитании)))[/QUOTE]
Тусь, ну это отмазка. Ты изначально считаешь книжку туфтой.
А Чуковского знаю наизусть, так проще))) Хотя Чуня сейчас сама их читает
[QUOTE=Olesja-ja;4919591]а о воспитании я читала Спока :) Тож очень хорошая книженция :)
Еще хочу Макаренко почитать...для общего развития :)

А половая принадлежность.... не всегда :-/
У меня племянник-мальчик...ну такой послушный, ну просто капец.... А у подруги мальчик- оторвила... при замечаниях тут же становится глухим на оба уха, так же как и мой Дима %-0[/QUOTE]
ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСЬ, Спок это советский мародер, нельзя его читать категорически!

Olesja-ja 29.04.2012 10:46

[QUOTE=Zemkin;4919657]путаешь, от 0 до 2 это книжка по уходу, а до 10 именно ВОСПИТАНИЕ. Она тоньше в 5 раз, чем по уходу

Тусь, ну это отмазка. Ты изначально считаешь книжку туфтой.
А Чуковского знаю наизусть, так проще))) Хотя Чуня сейчас сама их читает

[B]ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСЬ, Спок это советский мародер, нельзя его читать категорически[/B]![/QUOTE]

Саш, да я для общего развития больше...
Что-то взяла и оттуда %-0
А твою книгу у нас не могу найти.... Много всего, а ее нету :-/
Другие посмотрела...не впечатляет абсолютно... Много воды, а конкретного ничего... На все вопросы один ответ "все индивидуально, должны решать родитили".... и т.д. и т.п.
Может по инету заказать? %-0

Zemkin 29.04.2012 10:57

[QUOTE=Olesja-ja;4919671]Саш, да я для общего развития больше...
Что-то взяла и оттуда %-0
А твою книгу у нас не могу найти.... Много всего, а ее нету :-/
Другие посмотрела...не впечатляет абсолютно... Много воды, а конкретного ничего... На все вопросы один ответ "все индивидуально, должны решать родитили".... и т.д. и т.п.
Может по инету заказать? %-0[/QUOTE]

закажи конечно. Там есть четкие ответы на некоторые вопросы Например, четко помню слова, которые надо произвосить ребенку при всякого рода истериках: я понимаю, что тебе обидно. Или понимаю, что ты хочет эту игрушку, но сейчас мы не можем ее купить
Либо они предлагают десяток вариантов
Могу прислать, если совсем напряг найти

Olesja-ja 29.04.2012 11:08

[QUOTE=Zemkin;4919699]закажи конечно. Там есть четкие ответы на некоторые вопросы Например, четко помню слова, которые надо произвосить ребенку при всякого рода истериках: я понимаю, что тебе обидно. Или понимаю, что ты хочет эту игрушку, но сейчас мы не можем ее купить
Либо они предлагают десяток вариантов
[B]Могу прислать, если совсем напряг найти[/B][/QUOTE]

книжку прислать?
Да я в том магазине, наверное, закажу, по твоей ссылке...:)
Только там еще за доставку столько же платить :girl_haha:

Zemkin 29.04.2012 11:14

[QUOTE=Olesja-ja;4919722]книжку прислать?
Да я в том магазине, наверное, закажу, по твоей ссылке...:)
Только там еще за доставку столько же платить :girl_haha:[/QUOTE]

это не мой магазин, это первое, что дал яндекс))) Может озон какой?

Olesja-ja 29.04.2012 11:15

[QUOTE=Zemkin;4919733][B]это не мой магазин, это первое, что дал яндекс))[/B]) Может озон какой?[/QUOTE]

да понятно, это я так выразилась :girl_haha:
сейчас еще поищу

Olesja-ja 29.04.2012 11:25

всё!. заказала!. С доставкой вышло 572 руб.....
Почитааааююююю :girl_pinkglassesf:

Вероника30 29.04.2012 11:50

У нас по-разному: то сидит в уголке тихо одна кубики складывает, то носиться по квартире и громит все подряд. Я Гипенрейтера читала, пытаюсь по нему, но бывает все равно срываюсь. А так-стараюсь отвлечь, заинтересовать чем-то другим.

Zemkin 29.04.2012 11:52

[QUOTE=Olesja-ja;4919743]всё!. заказала!. С доставкой вышло 572 руб.....
Почитааааююююю :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
почитаааааай) Правда отличная книга, не пожалеешь)
[QUOTE=Вероника30;4919777]У нас по-разному: то сидит в уголке тихо одна кубики складывает, то носиться по квартире и громит все подряд. Я Гипенрейтера читала, пытаюсь по нему, но бывает все равно срываюсь. А так-стараюсь отвлечь, заинтересовать чем-то другим.[/QUOTE]
я тоже иногда срываюсь(((

Olesja-ja 29.04.2012 12:03

[QUOTE=Zemkin;4919779]почитаааааай) Правда отличная книга, не пожалеешь)

[B]я тоже иногда срываюсь[/B]((([/QUOTE]

тыыыы срываешься??? :girl_pinkglassesf:
Ну я тогда вообще молчу :girl_haha:
Мне кажется, доча у тебя уникум, таких больше нет :girl_in_love: Очень понимающий ребенок. Она даже на фото выглядит взрослее, с умным взглядом :)

Tusia 29.04.2012 13:31

Да не, Саш, не отмазка) Мне тут девочки советовали почитать Дети с Небес) Дочитала до середины где-то, а щас реально нету времени продолжить...почти всегда гуляем)

habiba2009 29.04.2012 14:52

я тоже себе заказала Сирсов:)

ALLLENNNA 29.04.2012 15:05

Сирсы может и хорошо....только воспитание ребенка американца это другое.....
Конечно читать максимально много нужно, и Сирсы как один из вариантов, тут уж кому что.

habiba2009 29.04.2012 15:24

почитать почитаем но и свои мозги включим;)

Zemkin 29.04.2012 16:54

[QUOTE=Olesja-ja;4919802]тыыыы срываешься??? :girl_pinkglassesf:
Ну я тогда вообще молчу :girl_haha:
Мне кажется, доча у тебя уникум, таких больше нет :girl_in_love: Очень понимающий ребенок. Она даже на фото выглядит взрослее, с умным взглядом :)[/QUOTE]
ой, она да))) Она гений) Я правда думала, что так только мне кажется:girl_haha:
Срываюсь, завожусь легко блин, горячая натура:-D
[QUOTE=habiba2009;4920177]я тоже себе заказала Сирсов:)[/QUOTE]
ура!))
[QUOTE=ALLLENNNA;4920201]Сирсы может и хорошо....только воспитание ребенка американца это другое.....
Конечно читать максимально много нужно, и Сирсы как один из вариантов, тут уж кому что.[/QUOTE]
знаешь, я крайне скептически отношусь к американцам, но в данной книге никакой американщины нет.
Или ты читала? Тогда скажи чего же там такого американского?))
Ну кроме того, что они живут в частных домах и предлагают чаще гулять на лужайке перед домом;)

Juli11 29.04.2012 18:29

[QUOTE=Zemkin;4920434]ой, она да))) Она гений) Я правда думала, что так только мне кажется:girl_haha:
Срываюсь, завожусь легко блин, горячая натура:-D

ура!))

знаешь, я крайне скептически отношусь к американцам, но в данной книге никакой американщины нет.
Или ты читала? Тогда скажи чего же там такого американского?))
Ну кроме того, что они живут в частных домах и предлагают чаще гулять на лужайке перед домом;)[/QUOTE]

Ну непосредственно относящееся к ребенку нет, а вот в книжке по уходу у меня вызвало улыбку их предложение нанять домработницу, пока ребенку не стукнет 2-3 месяца))) А вообще та книжка понравилась.

Zemkin 29.04.2012 18:37

[QUOTE=Juli11;4920572]Ну непосредственно относящееся к ребенку нет, а вот в книжке по уходу у меня вызвало улыбку их предложение нанять домработницу, пока ребенку не стукнет 2-3 месяца))) А вообще та книжка понравилась.[/QUOTE]

а чего такого? У меня была уборщица, приходила раз в 2 недели) Очень клево))) Правда чуть попозже, месяцев с 8-ми, как от маменьки переехали

Juli11 29.04.2012 18:38

Ну просто...так смешно написано. Будет тяжело, поэтому лучше советуем нанять домработницу))) Просто далеко не все могут себе это позволить, да и ни к чему нам она совсем)))

Zemkin 29.04.2012 18:43

[QUOTE=Juli11;4920590]Ну просто...так смешно написано. Будет тяжело, поэтому лучше советуем нанять домработницу))) Просто далеко не все могут себе это позволить, да и ни к чему нам она совсем)))[/QUOTE]

да почему? Это стоило у нас 1500 рублей за полную помывку квартиры и глажку всего белья. Мне это очень помогало. Ну и потом к воспитанию ребенка это мало относится))) Только тем, что очень много внимания можно уделить чаду. Один раз видела в мед. центре девушку с ребенком маленьким (месяцев 5)+няня англоговорящая. Отлично. И мама всегда рядом и у малыша куча развивающих возможностей. Просто достаток же опять у всех разный и совсем необязательно быть олигархом, чтобы держать таких полезных людей)))

Juli11 29.04.2012 18:46

[QUOTE=Zemkin;4920601]да почему? Это стоило у нас 1500 рублей за полную помывку квартиры и глажку всего белья. Мне это очень помогало. Ну и потом к воспитанию ребенка это мало относится))) Только тем, что очень много внимания можно уделить чаду. Один раз видела в мед. центре девушку с ребенком маленьким (месяцев 5)+няня англоговорящая. Отлично. И мама всегда рядом и у малыша куча развивающих возможностей. Просто достаток же опять у всех разный и совсем необязательно быть олигархом, чтобы держать таких полезных людей)))[/QUOTE]

Ну да, не дорого. Просто у нас как то это не особо принято...а у них само собой разумеется.Я об их менталитете, а это как пример привела. Там много таких фраз, на них не стоит обращать внимание, просто умиляет)))

Zemkin 29.04.2012 18:56

[QUOTE=Juli11;4920607]Ну да, не дорого. Просто у нас как то это не особо принято...а у них само собой разумеется.Я об их менталитете, а это как пример привела. Там много таких фраз, на них не стоит обращать внимание, просто умиляет)))[/QUOTE]

ага, в кучу к лужайке и лестнице в доме. Ну это ж все понятно) Именно воспитательные моменты для абсолютно любой нации подойдут, ну может кроме японцев, у них свои самурайские замашки)

Tusia 29.04.2012 19:49

Саш, ты заводишься быстро? (в плане эмоций)))) Не верюююююююю)))

Мне например книга Грэя понравилась тем что, она как бы показывает что не надо на все смотреть под микроскопом, а относится проще))) а мне это ой как надо)))

Гульнара Н. 29.04.2012 19:52

по поводу литературы,мне нравится книга "дети с небес",там как бы много написано лишнего в плане повторений,но смысл хороший. не надо ломать волю ребенку и не надо его наказывать,надо с ним сотрудничать. но я еще не все прочла,это так сказать самое основное из 1/10 книги)))

Tusia 29.04.2012 19:55

[QUOTE=Гульнара Н.;4920754]по поводу литературы,мне нравится книга "дети с небес",там как бы много написано лишнего в плане повторений,но смысл хороший. не надо ломать волю ребенку и не надо его наказывать,надо с ним сотрудничать. но я еще не все прочла,это так сказать самое основное из 1/10 книги)))[/QUOTE]

Прям выразила мои мысли))):girl_haha:

Zemkin 29.04.2012 20:02

[QUOTE=tusia;4920748]Саш, ты заводишься быстро? (в плане эмоций)))) Не верюююююююю)))

Мне например книга Грэя понравилась тем что, она как бы показывает что не надо на все смотреть под микроскопом, а относится проще))) а мне это ой как надо)))[/QUOTE]
да я еще как быстро. По утрам вообще жопа)))
А чего не веришь-то?)))
[QUOTE=Гульнара Н.;4920754]по поводу литературы,мне нравится книга "дети с небес",там как бы много написано лишнего в плане повторений,но смысл хороший. не надо ломать волю ребенку и не надо его наказывать,надо с ним сотрудничать. но я еще не все прочла,это так сказать самое основное из 1/10 книги)))[/QUOTE]
ну в Сирсах похоже. Они за понимание и заботу. У них примеров очень много, как разруливать всякие ситуации)

СаранчА 02.05.2012 12:28

[QUOTE=Juli11;4917763]Еще кстати не буду пугать - но Ваш ребенок наверное только понял, что мамой можно управлять[/QUOTE]
Да-да-да. Причём она уже давно начала хитрить. Вы пишите про 2-3- года, а наша Анюта уже всё просекла. И так забавно смотреть на неё, когда она расстроится, похнычет, уходит за штору, стоит и выглядывает-подглядывает что там мама делаем, смотрит или нет, стоит ещё хныкать или нет. Сейчас я тоже уже начала построже с ней. Теперь бабуля с дедулей на даче балуют. Теперь ими манипулирует. А они поддаются. :-E
Мы хоть и родились 3600, но потом как-то не крупнячками совсем были. И вот кормёжка у нас постоянно с книжками, фломиками, шутки-прибаутки, чудо-коробочки разные лишь бы ещё ложечку съела. Так же и через голод пробоавли - не хочешь не надо, потом поешь, так и потом не ела почти. :( И тут на днях я уже сорвалась. Рассердилась, всё ей высказала, прям как взрослой. Анюта смотрела-смотрела на меня, в шоке была, наверное. И всё. Кушать стали без всего. А тут на даче опять, бабуля-дедуля, сюсю-мусю....... Эх.

чешИрка 03.05.2012 11:20

У нас тоже капризы... Все балуют, все бегут по первому писку и делают так как хочет Ди. А я тиран и деспот. Вот так. Папа тоже научился наконец таки быть строгим!Уже смтроит на поведение племянника (6 лет) и что он маме на шею сел и ножки свесил, не слушается совсем.И говорит, что ремня ему не хватает.) И смотри на папаш-паникеров, которые так же кидаются по первому зову к малышу угодждать ему и прям в шоке такой "Это чо, я вот такой же был??!!". Вообщем с гордостью всем сообщает что раньше не воспитывал детей (и мне говорил что не будет воспитывать, типа играццо,развлекаццо и усе. ТДО не выдержит), а я его научила).Так что тоже горжусь)У нас теперь справедливый папа!:old:

Энергия 03.05.2012 13:51

а мой меня слышит,но не слушает :( хотя понимает все что я от него требую! Особенно прихожу в бешенство, когда он на улице ВООБЩЕ на меня ноль внимания.... я уже не знаю какими способами изощряться...
сегодня просто схватила за руку и домой! после того как несколько раз позвала его... орал сильно,но я до самой кв почти волоком его тащила...

чешИрка 03.05.2012 14:10

Мой тоже частенько просто не реагирует...Бесит жутко.Разворачиваюсь и типа ухожу-не помогает.Смотрит что ухожу и тоже куда-нить сваливает.Все как то за мамами сразу бегут.А мой наоборот...Так что приходится долго и нудно разговаривать.

Вероника30 03.05.2012 15:43

У нас вчера был вынос мозга конкретный.. И есть не хочу, гулять не хочу, спать не хочу. Но я так поняла на погоду реакция-ветренно было. Сегодня уже спокойнее гораздо. А вчера я вымоталась прям, хотя только ребенком занималась

чешИрка 03.05.2012 15:50

Я все нервничала мол КАК так есть не хочу?наддо!Как так гулять не хочу?ну ка живо гулять!!! Ну ты пы. Потом вставила себе мозг и решила ну побесится, ну посидит 1 день на чае да соке, ну не выйдет сегодня гулять. Да нафига мне надо и себе и ему нервы трепать. Так что все у нас в этом плане мирно тихо и спокойно. Ругаемся только когда реально уже надо! Надо срочно к врачу, надо спать ложится ибо уже блин первый час ночи, я уже почти сплю, а у него шило в попе и дяди за окном в футбол играют... Вот тогда ругаеемся.Я на него,он на меня) Муж угорает над нами...)

habiba2009 11.05.2012 13:51

пришла книга Сирсов.поизучаю.
у нас ситуация такая-мы нигде не умеем себя вести.в больнице носимся,падаем на пол,вытираем пол одеждой и лижем его языком:girl_prepare_fish: на площадке сыпим песок не глядя-на себя,на меня,на других деток.замечания не воспринимаем-начинаем кататься по земля или орать[B] чтоб меня заглушить[/B],прям визжит если я начинаю повышать голос, или бьемся головой обо все подрят или бьет меня по лицу..

сказать что мне с ним страшно выходить гулять это ничего не сказать.
ааа ещё мы тоже как и многие убегаем и ничего не слышим.вчера вот убежал как обычно и его сбил велосипед:girl_prepare_fish:
ещё мы едим землю и песок,и вообще любим собирать бычки,кондомы:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: пробки от бутылок и все это в рот:girl_prepare_fish:
скоро научимся плеваться и все....мама повеситься тогда

забыла ещё-лазием на самый вверх лесенок и прыгаем оттуда на меня,так как я высоко не могу за ним залесть,у меня уже на второй ступеньке кружиться голова

слов нет,нельзя,мы туда не пойдем мы не понимаем,хоть и обьясняю почему нет,почему нельзя.
наш девиз-творю что хочу:hysteric:

Zemkin 11.05.2012 14:15

много-много-много раз рассказывать в красках как мама расстроена, как ей от этого печально.
Я понимаю, что ты хочешь кидаться песком, но пойми и ты меня... (и забрать савок или формочки) и тд
Поначалу будешь выглядеть глупо, но он поймет скоро и станет легче. Ну либо не ходить гулять и объяснять дома

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.