Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   "А вы еще не ждете ребенка?" Как отвечать на подобные вопросы?-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20256)

Босоножка 19.07.2011 14:42

Девочки, я, конечно, понимаю, что у меня ситуации не совсем как у большинства, но меня тоже уже все замучили, что "пора бы уже и второго"....:(

Beeelochka 19.07.2011 14:48

[QUOTE=Босоножка;3757145]Девочки, я, конечно, понимаю, что у меня ситуации не совсем как у большинства, но меня тоже уже все замучили, что "пора бы уже и второго"....:([/QUOTE]

есть ведь пары, которые совершенно осознанно останавливаются на одном ребенке, и это их личное дело. А если передумают, то могут и второго... Можно так и говорить%-0 Ваще бестактный народ%-0

Босоножка 19.07.2011 14:52

[QUOTE=Beeelochka;3757172]есть ведь пары, которые совершенно осознанно останавливаются на одном ребенке, и это их личное дело. А если передумают, то могут и второго... Можно так и говорить%-0 Ваще бестактный народ%-0[/QUOTE]

У меня были опред проблемы со здоровьем (не женским), потом переезд в др город, в никуда так сказать. Сейчас по опред причинам я не работаю, и все считают, что вот значит точно надо рожать, лучше прям завтра:-D Мы вроде и не против с мужем, но ведь это такое дело, что загадать невозможно. Я же на могу всем объяснять, что в этом цикле не получилось....Теряюсь прям иногда.

Beeelochka 19.07.2011 15:00

[QUOTE=Босоножка;3757193]У меня были опред проблемы со здоровьем (не женским), потом переезд в др город, в никуда так сказать. Сейчас по опред причинам я не работаю, и все считают, что вот значит точно надо рожать, лучше прям завтра:-D Мы вроде и не против с мужем, но ведь это такое дело, что загадать невозможно. Я же на могу всем объяснять, что в этом цикле не получилось....Теряюсь прям иногда.[/QUOTE]

честно говоря, создается впечатление, что большинство людей заводят детей без всякого планирования, т.е. если и не по залету, то и не целенаправленно. Собственно, это и есть самая лучшая тактика, но, должно быть, этим людям именно поэтому и сложно понять, что такое планирование и как на самом деле бывает сложно забеременеть, если взяться за это целенаправленно%-0

Стриж 19.07.2011 18:50

Да складывается такое впечатление, что лишь бы какую причину найти, чтоб придраться.
Будете смеяться, но вот у меня двое, и люди умудряются спросить, когда яза третим пойду, хотя у самих по одному. Я им говорю, что скоро соберусь, и сразу им в ответ, а когда вы за вторым, и часто слышу в ответ, не, нам хватит, мы что, дураки что ли, это только ты такая.
Так вот так.

Алинчик 19.07.2011 21:28

[QUOTE=Стриж;3743881]С тетьками вообще тяжело. Давай держи хвост пистолетом. Мнемой муж вот что сказал, только будут тебе какую-то гадость говорить, ты возьми и гавкни, в прямом смысле, то есть, посмотри, говорит , в их сторону и сделай ав-ав. Людей приводит это в замешательство. И я один раз так и сделала, ко мне тетька пристала и начала всякий бред нести, а я поворачиваюсь к ней и говорю, то есть гавкаю : ав-ав.:-D , она обалдела и пошла. Ну и пусть думают что я того. Главное я сама с хохоту падала и у нее слова закончились:-D[/QUOTE]

[QUOTE=Сашкина конфетка;3745522]Алинчик, не переживай и не бери в голову! Мне очень понравилось, как кто-то здесь сказал, что на такие распросы может быть тока 2 ответа и оба из них не ваше дело! Таких тёток сразу надо ставить на место![/QUOTE]

спасибо, девочки, хорошие советы. в следующий раз так и сделаю.:)

Vesnuwka 20.07.2011 07:47

[QUOTE=Стриж;3758170]Да складывается такое впечатление, что лишь бы какую причину найти, чтоб придраться.
Будете смеяться, но вот у меня двое, и люди умудряются спросить, когда яза третим пойду, хотя у самих по одному. Я им говорю, что скоро соберусь, и сразу им в ответ, а когда вы за вторым, и часто слышу в ответ, не, нам хватит, мы что, дураки что ли, это только ты такая.
Так вот так.[/QUOTE]

слушай, я вообще поражаюсь, конечно, на людей. Но за них говорит просто зависть! Что ВЫ с мужем можете позволить двоих. Да еще и за третьим пойдете. А у них кишка тонка даже на второго решится!!!
Даешь ТРОИЦУ!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ночка 20.07.2011 09:19

когда меня спрашивают" не жду ли я ребенка?". я отвечаю, а кто его знает может быть и жду!. но так надоели эти намеки..............ужас........
[B]белочка[/B] все просто думают, если им легко дети достались, то и так у всех. а я очень хочу ребенка.

Стриж 20.07.2011 10:09

Веснушка, начнем скоро планировать, а там как получится, с первым мы два года ждали.

Ночка, ты знаешь, порой у людей которые так спрашивают, тоже были проблемы, но как быд то у них злость какая то и они забывают свои слезы

Vesnuwka 20.07.2011 10:15

[QUOTE=Стриж;3759879]Веснушка, начнем скоро планировать, а там как получится, с первым мы два года ждали.

Ночка, ты знаешь, порой у людей которые так спрашивают, тоже были проблемы, но как быд то у них злость какая то и они забывают свои слезы[/QUOTE]

Да уж, тут как Бог даст!
А может вот этими упреками и подколами со стороны, нас тоже испытывают!

Стриж 20.07.2011 10:18

Конечно, счастье просто так не приходит, зато потом их так любишь и так их бережешь, когда они трудом пришли

Vesnuwka 20.07.2011 10:26

[QUOTE=Стриж;3759935]Конечно, счастье просто так не приходит, зато потом их так любишь и так их бережешь, когда они трудом пришли[/QUOTE]

да ....это и не только с детьми...все, что с трудом достается, цениться больше!

ночка 20.07.2011 11:17

[QUOTE=Стриж;3759879]Веснушка, начнем скоро планировать, а там как получится, с первым мы два года ждали.

Ночка, ты знаешь, порой у людей которые так спрашивают, тоже были проблемы, но как быд то у них злость какая то и они забывают свои слезы[/QUOTE]

да вот , точно знаю что не было проблем...............
и еще беспит , когда говорят" ну что там твой муж............. не может тебя в декрет отправить", а еще мужики добавляют некоторые" я бы тебя быстренько отправил!!!!!!!!!!! ":-E :hysteric: :hysteric: :hysteric:

ночка 20.07.2011 11:21

[QUOTE=Стриж;3759935]Конечно, счастье просто так не приходит, зато потом их так любишь и так их бережешь, когда они трудом пришли[/QUOTE]

удачи и малышей! все у нас уже скоро будет!:puz: :puz: :puz:

Босоножка 20.07.2011 11:26

[QUOTE=ночка;3760259]да вот , точно знаю что не было проблем...............
и еще беспит , когда говорят" ну что там твой муж............. не может тебя в декрет отправить", а еще мужики добавляют некоторые" я бы тебя быстренько отправил!!!!!!!!!!! ":-E :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

У меня бы муж быстренько таких умников в нокаут отправил за такие фразочки!:hysteric:

ночка 20.07.2011 13:05

[QUOTE=Босоножка;3760332]У меня бы муж быстренько таких умников в нокаут отправил за такие фразочки!:hysteric:[/QUOTE]

я мужу не говорю............. но какое людям дело , до жизни других................

Стриж 20.07.2011 14:11

и еще беспит , когда говорят" ну что там твой муж............. не может тебя в декрет отправить", а еще мужики добавляют некоторые" я бы тебя быстренько отправил!!!!!!!!!!! ":-E :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

Обалдеть, безкультурщина какая-то, жлобы. Плюнь на них, они глупы. Масяньки нас всех ждут:puz:

ночка 20.07.2011 15:03

[QUOTE=Стриж;3761206]Обалдеть, безкультурщина какая-то, жлобы. Плюнь на них, они глупы. Масяньки нас всех ждут:puz:[/QUOTE]

так и делаю, конечно будет!

Алинчик 20.07.2011 19:01

Вот, у нас работе такая, в основном и спрашивает... у самой два года не получалась, теперь ходит всех расрашивает.

это уж слишком...:-E

ночка 20.07.2011 21:48

[QUOTE=Алинчик;3762347]Вот, у нас работе такая, в основном и спрашивает... у самой два года не получалась, теперь ходит всех расрашивает.

это уж слишком...:-E[/QUOTE]

ну...........:-E :-E :-E

kisa81 21.07.2011 11:09

У меня, когда спрашивали, я всегда отвечаю, что пока не время. Мы хотим желанного и поэтому планируем. Что бы все было готово для его счастливого появления и радостного детства.

ночка 21.07.2011 11:36

[QUOTE=kisa81;3763803]У меня, когда спрашивали, я всегда отвечаю, что пока не время. Мы хотим желанного и поэтому планируем. Что бы все было готово для его счастливого появления и радостного детства.[/QUOTE]

тоже так отвечала, раньше.........

AlexandraV85 08.08.2011 21:10

Все время все родственники и знакомые спрашивают....Не планируем ли, не беременна ли? Говорят типа, что годы уходят и прочее, будто бы я и сама не знаю. Обычно отвечаю, что хотим, но позже. Что надо поработать. И вообще ребенок - это на всю жизнь!

Элейн 08.08.2011 21:27

Доброго времени суток! Я здесь новенькая)) Вот решилась высказаться...
Мне кажется, все подобные распросы чаще всего бывают потому, что людям скучно в своей собственной жизни. Вот они и ищут событий в жизни других людей, от этого такое любопытство. Ко всему прочему, ещё добавляются стереотипы: поженились, родили, родили, развелись. Как ни странно, развод входит в стереотипные представления большинства))
Если для планирующих беременность это болезненная тема, то они в первую очередь замечают бестактность в вопросах, касающихся именно этого. Но, думаю, если присмотреться, такие люди так же бестактны бывают и в других случаях.
Отдельный разговор - родственники. Им обычно хочется, чтобы всё было хорошо, а представления об этом, чтобы "было как у всех".
Ну, ещё есть дамы с нехваткой витаминов групп Е, В, С, но это ж как больные люди - на них не стоит обижаться, их надо игнорировать всеми возможными способами.
Что касается меня, мне как-то повезло, мои подруги не лезут с такими вопросами. Они знают, что мы пока просто не планировали и не пытались)) Вот теперь только надумали, посмотрим, что получится))
Правда в последнее время, мама всё чаще стала заговаривать на эту тему, но она у меня очень тактична)) Бабушка же молчит как партизан, хотя знаю, что она этого хочет.
Если достаточно посторонние люди начинают спрашивать, я максимально холодно отвечаю что-то вроде "пока нет, и не собираемся". Но у меня не было таких вопиющих случаев, как здесь рассказывали, когда хамство переходило все пределы...
После свадьбы многие думали, что я беременная, один раз сунулись с таким вопросом, я спокойно спросила, не считает ли этот человек, что теперь все браки заключаются исключительно только потому, что ребёнок уже получился? Отстали))
Терпения всем и спокойствия, короче))

narimashka 12.08.2011 12:38

Как же меня эти вопросы бесят:-E Сейчас ещё и на работу по распределению устроилась, платят копейки, так все вокруг со своими советами лезут "тебе щас в декрет надо", "чего детей не рожаете? уже ж 2 года замужем?". Убить готова, за такие расспросы. Но обычно, когда отвечаешь, что работаем над этим, пока не получилось, все сразу успокаиваются, с жалостливым видом смотрят и больше не спрашивают

ночка 12.08.2011 12:50

[QUOTE=narimashka;3825475]Как же меня эти вопросы бесят:-E Сейчас ещё и на работу по распределению устроилась, платят копейки, так все вокруг со своими советами лезут "тебе щас в декрет надо", "чего детей не рожаете? уже ж 2 года замужем?". Убить готова, за такие расспросы. Но обычно, когда отвечаешь, что работаем над этим, пока не получилось, все сразу успокаиваются, с жалостливым видом смотрят и больше не спрашивают[/QUOTE]

всех не перебьюшь!:-D

Стриж 12.08.2011 14:30

Людям хочется о чем-то поговорить вот и попадаемся мы им на язык

сЫч 13.08.2011 22:47

[QUOTE=Элейн;3810374]Доброго времени суток! Я здесь новенькая)) Вот решилась высказаться...
Мне кажется, все подобные распросы чаще всего бывают потому, что людям скучно в своей собственной жизни. Вот они и ищут событий в жизни других людей, от этого такое любопытство. Ко всему прочему, ещё добавляются стереотипы: поженились, родили, родили, развелись. Как ни странно, развод входит в стереотипные представления большинства))
Если для планирующих беременность это болезненная тема, то они в первую очередь замечают бестактность в вопросах, касающихся именно этого. Но, думаю, если присмотреться, такие люди так же бестактны бывают и в других случаях.
Отдельный разговор - родственники. Им обычно хочется, чтобы всё было хорошо, а представления об этом, чтобы "было как у всех".
Ну, ещё есть дамы с нехваткой витаминов групп Е, В, С, но это ж как больные люди - на них не стоит обижаться, их надо игнорировать всеми возможными способами.
Что касается меня, мне как-то повезло, мои подруги не лезут с такими вопросами. Они знают, что мы пока просто не планировали и не пытались)) Вот теперь только надумали, посмотрим, что получится))
Правда в последнее время, мама всё чаще стала заговаривать на эту тему, но она у меня очень тактична)) Бабушка же молчит как партизан, хотя знаю, что она этого хочет.
Если достаточно посторонние люди начинают спрашивать, я максимально холодно отвечаю что-то вроде "пока нет, и не собираемся". Но у меня не было таких вопиющих случаев, как здесь рассказывали, когда хамство переходило все пределы...
После свадьбы многие думали, что я беременная, один раз сунулись с таким вопросом, я спокойно спросила, не считает ли этот человек, что теперь все браки заключаются исключительно только потому, что ребёнок уже получился? Отстали))
Терпения всем и спокойствия, короче))[/QUOTE]

:))) :))) :)))
а я теперь ещё затянула песню что жилья нет и я хочу действительно что б был собственный дом, а уж потом...

а меня бесит что ещё все советуют похудеть и типа сразу заб...
и сколько им не говори что не тока в этом дело-как об стену горох... достали прям :-E

не всегда удаётся абстрагироваться от всяких зло-добро-пыхателей.... я тут почитала что за ситуации на работе я васшпе по убивала б всех, возможно был бы мат и мордобой...
Алина ты такая молодец я б не выдержала...

Элейн 14.08.2011 13:20

[QUOTE=сЫч;3830019]

не всегда удаётся абстрагироваться от всяких зло-добро-пыхателей.... я тут почитала что за ситуации на работе я васшпе по убивала б всех, возможно был бы мат и мордобой...
[/QUOTE]

Я в таких случаях просто... хм... ну, бываю не очень вежливой :) Как показывает практика, один не особо вежливый ответ, и люди отстают. А если вежливо терпеть, то могут доставать до последнего.
Это не только вопросов беременности касается, а вообще бестактности.
Я считаю, что в случае таких бестактных вопросов можно и схамить в ответ, честно говоря... (но в рамках дозволенного, конечно :) )
Ну, и ещё можно делать презрительное лицо :-D
Обсуждать нас всё равно будут, от этого никуда не уйдёшь. Есть у нас дети, нет у нас детей, так мы живём или иначе... Так что на них всех распыляться? Ну, скучно им, пусть развлекаются там. А сунуться - по носу сразу :)

сЫч 14.08.2011 15:38

[QUOTE=Элейн;3830984]Я в таких случаях просто... хм... ну, бываю не очень вежливой :) Как показывает практика, один не особо вежливый ответ, и люди отстают. А если вежливо терпеть, то могут доставать до последнего.
Это не только вопросов беременности касается, а вообще бестактности.
Я считаю, что в случае таких бестактных вопросов можно и схамить в ответ, честно говоря... (но в рамках дозволенного, конечно :) )
Ну, и ещё можно делать презрительное лицо :-D
Обсуждать нас всё равно будут, от этого никуда не уйдёшь. Есть у нас дети, нет у нас детей, так мы живём или иначе... Так что на них всех распыляться? Ну, скучно им, пусть развлекаются там. А сунуться - по носу сразу :)[/QUOTE]
+мульон
я тож так думаю ))) :))) :))) :)))

narimashka 14.08.2011 18:58

Потом начнут обсуждать: мол, вообще злая стала, изменилась, кричтит на всех

Элейн 14.08.2011 21:09

[QUOTE=narimashka;3831713]Потом начнут обсуждать: мол, вообще злая стала, изменилась, кричтит на всех[/QUOTE]
Собственно, пущай обсуждают и себе же портят карму ;)
Нет, я, разумеется, никого не призываю хамить в ответ, просто надо попытаться не зацикливаться на том, что они там говорят. Потому что обсуждать будут всё равно.
Когда я замуж вышла - обсуждали, когда рожу. Оказалось, ни фига, не беременная. Поэтому стали обсуждать: не бесплодие ли у меня? А то ж почти пять лет замужем, а в декрет не ушла. Что мне, ходить объяснять, почему и как всё? :)
В деревню езжу - так тут уже решили, что я давно развелась, просто (барабаннаю дробь!) - стесняюсь признаться в этом! Стыдно, понимаете ли! :-D А всё потому, что муж сюда не ездит.
Разумеется, все эти разговоры доходят через "вторые руки".
Поэтому для самих себя же лучше плюнуть на этих обсуждальщиков. Это как погодные явления - от нас не зависит.
Я думаю, что когда пытаются в разговоре лезть в личную жизнь и задавать бестактные вопросы, надо это пресекать сразу. Не понимают вежливо - начинать говорить жёстко. А то что за спиной... Ну, как я уже говорила - пусть портят свою карму :)

narimashka 14.08.2011 22:16

Кстати, точно, это ж после свадьбы все живот высматривали, 9 месяцев отсчитывали. Я ещё и не из худеньких, так вообще достают. Надо, действительно пресекать все эти разговоры

Элейн 14.08.2011 22:41

После того, как я через девять месяцев не родила, стали обсуждать вопрос выкидыша и когда он был :) Ну, люди они такие... Просто люди :)
В личных беседах нужно пресекать нежелательные темы, а то, что говорится за спиной мы не проконтролируем, поэтому на это нужно научится не обращать внимание.
Кстати, всегда находятся "добрые люди", которые готовы перессказать нам такие вот сплетни. Нескольким таким людям я прямо сказала: не рассказывайте мне об этом. Я этого знать просто не хочу.
Потому что мы у себя одни, и портить себе нервы из-за всяких там... эээ... нехороших людей - оно нам надо? :)

Anutik84 15.08.2011 18:23

Да уж девочки, есть такие люди! Я тоже на работу устроилась, так там одна дама мне прям в лоб таким тоном деловым спрашивает:" А ты чего не рожаешь? У тебя уже возраст поджимает". Так и хотелось сказать ей не твое дело:-E !!!! Еле сдерживаясь ответила ей: "Не переживайте, хорошо все будет, я вам сообщу когда это произойдет"!!!! Просто интересно что она (едва знакомый мне человек) хотела от меня услышать?:-[ ] чувства такта ноль! И так думаешь как уже не зацикливаться, а тут еще такие расспросы от левых людей! :girl_sigh:

Элейн 15.08.2011 19:57

Нужно, девочки, обратиться к классике... И вспомнить фразу знаменитого турецкоподданого про "Не учите меня жить...". Мне кажется, на подобные вопросы можно именно так отвечать :)
Кстати, о цитатах. У Марка Твена есть замечательная фраза про то, что несчастным Адаму с Евой в раю было скучно: им не о ком было сплетничать. Ну что поделать, коли люди такие?

Elena&Viktor 19.08.2011 08:07

Вот это вопрос который ужасно бесит,то один спросит, то другой причем рядом все сидят с тобой и переспрашивают по очереди.Что сейчас за время,что если женяться или Б,или вот вот.Некоторые такие странные люди считают что в первую брачную ночь все беремениют ну или на следующий день уж точно.Как отвечать на такие вопросы,я думаю посылать далеко и надолго,ну это тем кто совсем достал,а вообще близким людям,можно обьяснить не ваше дело,а наше сами решим когда и как.

Интрига222 20.08.2011 20:03

ох уж эти соседи, родственники и коллеги по работе( достали честное слово.:(
А, у меня вообще прикол был на работе (недавно)
меня бухгалтер (женщина)ПОЗДРАВИЛА:-E с Б:hysteric:
лето же все сарафанчики свободные носят, ну и я нацепила на работу (теперь жалею) :-/ и меня быстренько в Б записали...

Flylady 20.08.2011 20:32

Ну и что такого?! Девоньки, ну вы уж сами себя-то не накручивайте! Меня тоже недавно в Б записали из-за рубашки свободной поверх джинс выпущенной. Так что ж теперь, все кАзлы кроме Я?)))
Вы не представляете насколько легче жить, когда перестаешь на эти мелочи внимание обращать! Конечно если соседки/коллеги в душу с подробностями лезут-это неприятно, но не смертельно ведь!!! У меня вот тоже есть родственница, так сказать. При каждой встрече спрашивает о детях, хотя о проблемах знает. Ну и любит советы давать глупые, подробности всякие выспрашивать и т.д. Отвечаю односложно и поближе к мужу, при нем она вопросов не задает. Уверенна, что не из-за заботы обо мне она интересуется. Приятно ей что ли? Бог ей судья. Многи ведь и порадоваться хотят, вот и спрашивают. Просто если у самих проблем нет, то сложно наши беды понять. Но не все со зла нам больно делают. Постарайтесь огородиться от этого! Мне помогло. Неприятно, но уже не так больно...

Интрига222 20.08.2011 20:48

[QUOTE=*Юля*;3853897]Просто если у самих проблем нет, то сложно наши беды понять. Но не все со зла нам больно делают. Постарайтесь огородиться от этого! Мне помогло. Неприятно, но уже не так больно...[/QUOTE]

я стараюсь, но не всегда держу себя в руках%-0 а впрочем....пока другого выхода больше нет:-/ отстраниться и обращать внимания:robot:

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.