![]() |
Девочки, я, конечно, понимаю, что у меня ситуации не совсем как у большинства, но меня тоже уже все замучили, что "пора бы уже и второго"....:(
|
[QUOTE=Босоножка;3757145]Девочки, я, конечно, понимаю, что у меня ситуации не совсем как у большинства, но меня тоже уже все замучили, что "пора бы уже и второго"....:([/QUOTE]
есть ведь пары, которые совершенно осознанно останавливаются на одном ребенке, и это их личное дело. А если передумают, то могут и второго... Можно так и говорить%-0 Ваще бестактный народ%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;3757172]есть ведь пары, которые совершенно осознанно останавливаются на одном ребенке, и это их личное дело. А если передумают, то могут и второго... Можно так и говорить%-0 Ваще бестактный народ%-0[/QUOTE]
У меня были опред проблемы со здоровьем (не женским), потом переезд в др город, в никуда так сказать. Сейчас по опред причинам я не работаю, и все считают, что вот значит точно надо рожать, лучше прям завтра:-D Мы вроде и не против с мужем, но ведь это такое дело, что загадать невозможно. Я же на могу всем объяснять, что в этом цикле не получилось....Теряюсь прям иногда. |
[QUOTE=Босоножка;3757193]У меня были опред проблемы со здоровьем (не женским), потом переезд в др город, в никуда так сказать. Сейчас по опред причинам я не работаю, и все считают, что вот значит точно надо рожать, лучше прям завтра:-D Мы вроде и не против с мужем, но ведь это такое дело, что загадать невозможно. Я же на могу всем объяснять, что в этом цикле не получилось....Теряюсь прям иногда.[/QUOTE]
честно говоря, создается впечатление, что большинство людей заводят детей без всякого планирования, т.е. если и не по залету, то и не целенаправленно. Собственно, это и есть самая лучшая тактика, но, должно быть, этим людям именно поэтому и сложно понять, что такое планирование и как на самом деле бывает сложно забеременеть, если взяться за это целенаправленно%-0 |
Да складывается такое впечатление, что лишь бы какую причину найти, чтоб придраться.
Будете смеяться, но вот у меня двое, и люди умудряются спросить, когда яза третим пойду, хотя у самих по одному. Я им говорю, что скоро соберусь, и сразу им в ответ, а когда вы за вторым, и часто слышу в ответ, не, нам хватит, мы что, дураки что ли, это только ты такая. Так вот так. |
[QUOTE=Стриж;3743881]С тетьками вообще тяжело. Давай держи хвост пистолетом. Мнемой муж вот что сказал, только будут тебе какую-то гадость говорить, ты возьми и гавкни, в прямом смысле, то есть, посмотри, говорит , в их сторону и сделай ав-ав. Людей приводит это в замешательство. И я один раз так и сделала, ко мне тетька пристала и начала всякий бред нести, а я поворачиваюсь к ней и говорю, то есть гавкаю : ав-ав.:-D , она обалдела и пошла. Ну и пусть думают что я того. Главное я сама с хохоту падала и у нее слова закончились:-D[/QUOTE]
[QUOTE=Сашкина конфетка;3745522]Алинчик, не переживай и не бери в голову! Мне очень понравилось, как кто-то здесь сказал, что на такие распросы может быть тока 2 ответа и оба из них не ваше дело! Таких тёток сразу надо ставить на место![/QUOTE] спасибо, девочки, хорошие советы. в следующий раз так и сделаю.:) |
[QUOTE=Стриж;3758170]Да складывается такое впечатление, что лишь бы какую причину найти, чтоб придраться.
Будете смеяться, но вот у меня двое, и люди умудряются спросить, когда яза третим пойду, хотя у самих по одному. Я им говорю, что скоро соберусь, и сразу им в ответ, а когда вы за вторым, и часто слышу в ответ, не, нам хватит, мы что, дураки что ли, это только ты такая. Так вот так.[/QUOTE] слушай, я вообще поражаюсь, конечно, на людей. Но за них говорит просто зависть! Что ВЫ с мужем можете позволить двоих. Да еще и за третьим пойдете. А у них кишка тонка даже на второго решится!!! Даешь ТРОИЦУ!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
когда меня спрашивают" не жду ли я ребенка?". я отвечаю, а кто его знает может быть и жду!. но так надоели эти намеки..............ужас........
[B]белочка[/B] все просто думают, если им легко дети достались, то и так у всех. а я очень хочу ребенка. |
Веснушка, начнем скоро планировать, а там как получится, с первым мы два года ждали.
Ночка, ты знаешь, порой у людей которые так спрашивают, тоже были проблемы, но как быд то у них злость какая то и они забывают свои слезы |
[QUOTE=Стриж;3759879]Веснушка, начнем скоро планировать, а там как получится, с первым мы два года ждали.
Ночка, ты знаешь, порой у людей которые так спрашивают, тоже были проблемы, но как быд то у них злость какая то и они забывают свои слезы[/QUOTE] Да уж, тут как Бог даст! А может вот этими упреками и подколами со стороны, нас тоже испытывают! |
Конечно, счастье просто так не приходит, зато потом их так любишь и так их бережешь, когда они трудом пришли
|
[QUOTE=Стриж;3759935]Конечно, счастье просто так не приходит, зато потом их так любишь и так их бережешь, когда они трудом пришли[/QUOTE]
да ....это и не только с детьми...все, что с трудом достается, цениться больше! |
[QUOTE=Стриж;3759879]Веснушка, начнем скоро планировать, а там как получится, с первым мы два года ждали.
Ночка, ты знаешь, порой у людей которые так спрашивают, тоже были проблемы, но как быд то у них злость какая то и они забывают свои слезы[/QUOTE] да вот , точно знаю что не было проблем............... и еще беспит , когда говорят" ну что там твой муж............. не может тебя в декрет отправить", а еще мужики добавляют некоторые" я бы тебя быстренько отправил!!!!!!!!!!! ":-E :hysteric: :hysteric: :hysteric: |
[QUOTE=Стриж;3759935]Конечно, счастье просто так не приходит, зато потом их так любишь и так их бережешь, когда они трудом пришли[/QUOTE]
удачи и малышей! все у нас уже скоро будет!:puz: :puz: :puz: |
[QUOTE=ночка;3760259]да вот , точно знаю что не было проблем...............
и еще беспит , когда говорят" ну что там твой муж............. не может тебя в декрет отправить", а еще мужики добавляют некоторые" я бы тебя быстренько отправил!!!!!!!!!!! ":-E :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE] У меня бы муж быстренько таких умников в нокаут отправил за такие фразочки!:hysteric: |
[QUOTE=Босоножка;3760332]У меня бы муж быстренько таких умников в нокаут отправил за такие фразочки!:hysteric:[/QUOTE]
я мужу не говорю............. но какое людям дело , до жизни других................ |
[QUOTE=ночка;3760259]да вот , точно знаю что не было проблем...............
и еще беспит , когда говорят" ну что там твой муж............. не может тебя в декрет отправить", а еще мужики добавляют некоторые" я бы тебя быстренько отправил!!!!!!!!!!! ":-E :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE] Обалдеть, безкультурщина какая-то, жлобы. Плюнь на них, они глупы. Масяньки нас всех ждут:puz: |
[QUOTE=Стриж;3761206]Обалдеть, безкультурщина какая-то, жлобы. Плюнь на них, они глупы. Масяньки нас всех ждут:puz:[/QUOTE]
так и делаю, конечно будет! |
Ночка, ты знаешь, порой у людей которые так спрашивают, тоже были проблемы, но как быд то у них злость какая то и они забывают свои слезы[/QUOTE] Вот, у нас работе такая, в основном и спрашивает... у самой два года не получалась, теперь ходит всех расрашивает. [QUOTE=ночка;3760259]да вот , точно знаю что не было проблем............... и еще беспит , когда говорят" ну что там твой муж............. не может тебя в декрет отправить", а еще мужики добавляют некоторые" я бы тебя быстренько отправил!!!!!!!!!!! ":-E :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE] это уж слишком...:-E |
[QUOTE=Алинчик;3762347]Вот, у нас работе такая, в основном и спрашивает... у самой два года не получалась, теперь ходит всех расрашивает.
это уж слишком...:-E[/QUOTE] ну...........:-E :-E :-E |
У меня, когда спрашивали, я всегда отвечаю, что пока не время. Мы хотим желанного и поэтому планируем. Что бы все было готово для его счастливого появления и радостного детства.
|
[QUOTE=kisa81;3763803]У меня, когда спрашивали, я всегда отвечаю, что пока не время. Мы хотим желанного и поэтому планируем. Что бы все было готово для его счастливого появления и радостного детства.[/QUOTE]
тоже так отвечала, раньше......... |
Все время все родственники и знакомые спрашивают....Не планируем ли, не беременна ли? Говорят типа, что годы уходят и прочее, будто бы я и сама не знаю. Обычно отвечаю, что хотим, но позже. Что надо поработать. И вообще ребенок - это на всю жизнь!
|
Доброго времени суток! Я здесь новенькая)) Вот решилась высказаться...
Мне кажется, все подобные распросы чаще всего бывают потому, что людям скучно в своей собственной жизни. Вот они и ищут событий в жизни других людей, от этого такое любопытство. Ко всему прочему, ещё добавляются стереотипы: поженились, родили, родили, развелись. Как ни странно, развод входит в стереотипные представления большинства)) Если для планирующих беременность это болезненная тема, то они в первую очередь замечают бестактность в вопросах, касающихся именно этого. Но, думаю, если присмотреться, такие люди так же бестактны бывают и в других случаях. Отдельный разговор - родственники. Им обычно хочется, чтобы всё было хорошо, а представления об этом, чтобы "было как у всех". Ну, ещё есть дамы с нехваткой витаминов групп Е, В, С, но это ж как больные люди - на них не стоит обижаться, их надо игнорировать всеми возможными способами. Что касается меня, мне как-то повезло, мои подруги не лезут с такими вопросами. Они знают, что мы пока просто не планировали и не пытались)) Вот теперь только надумали, посмотрим, что получится)) Правда в последнее время, мама всё чаще стала заговаривать на эту тему, но она у меня очень тактична)) Бабушка же молчит как партизан, хотя знаю, что она этого хочет. Если достаточно посторонние люди начинают спрашивать, я максимально холодно отвечаю что-то вроде "пока нет, и не собираемся". Но у меня не было таких вопиющих случаев, как здесь рассказывали, когда хамство переходило все пределы... После свадьбы многие думали, что я беременная, один раз сунулись с таким вопросом, я спокойно спросила, не считает ли этот человек, что теперь все браки заключаются исключительно только потому, что ребёнок уже получился? Отстали)) Терпения всем и спокойствия, короче)) |
Как же меня эти вопросы бесят:-E Сейчас ещё и на работу по распределению устроилась, платят копейки, так все вокруг со своими советами лезут "тебе щас в декрет надо", "чего детей не рожаете? уже ж 2 года замужем?". Убить готова, за такие расспросы. Но обычно, когда отвечаешь, что работаем над этим, пока не получилось, все сразу успокаиваются, с жалостливым видом смотрят и больше не спрашивают
|
[QUOTE=narimashka;3825475]Как же меня эти вопросы бесят:-E Сейчас ещё и на работу по распределению устроилась, платят копейки, так все вокруг со своими советами лезут "тебе щас в декрет надо", "чего детей не рожаете? уже ж 2 года замужем?". Убить готова, за такие расспросы. Но обычно, когда отвечаешь, что работаем над этим, пока не получилось, все сразу успокаиваются, с жалостливым видом смотрят и больше не спрашивают[/QUOTE]
всех не перебьюшь!:-D |
Людям хочется о чем-то поговорить вот и попадаемся мы им на язык
|
[QUOTE=Элейн;3810374]Доброго времени суток! Я здесь новенькая)) Вот решилась высказаться...
Мне кажется, все подобные распросы чаще всего бывают потому, что людям скучно в своей собственной жизни. Вот они и ищут событий в жизни других людей, от этого такое любопытство. Ко всему прочему, ещё добавляются стереотипы: поженились, родили, родили, развелись. Как ни странно, развод входит в стереотипные представления большинства)) Если для планирующих беременность это болезненная тема, то они в первую очередь замечают бестактность в вопросах, касающихся именно этого. Но, думаю, если присмотреться, такие люди так же бестактны бывают и в других случаях. Отдельный разговор - родственники. Им обычно хочется, чтобы всё было хорошо, а представления об этом, чтобы "было как у всех". Ну, ещё есть дамы с нехваткой витаминов групп Е, В, С, но это ж как больные люди - на них не стоит обижаться, их надо игнорировать всеми возможными способами. Что касается меня, мне как-то повезло, мои подруги не лезут с такими вопросами. Они знают, что мы пока просто не планировали и не пытались)) Вот теперь только надумали, посмотрим, что получится)) Правда в последнее время, мама всё чаще стала заговаривать на эту тему, но она у меня очень тактична)) Бабушка же молчит как партизан, хотя знаю, что она этого хочет. Если достаточно посторонние люди начинают спрашивать, я максимально холодно отвечаю что-то вроде "пока нет, и не собираемся". Но у меня не было таких вопиющих случаев, как здесь рассказывали, когда хамство переходило все пределы... После свадьбы многие думали, что я беременная, один раз сунулись с таким вопросом, я спокойно спросила, не считает ли этот человек, что теперь все браки заключаются исключительно только потому, что ребёнок уже получился? Отстали)) Терпения всем и спокойствия, короче))[/QUOTE] :))) :))) :))) а я теперь ещё затянула песню что жилья нет и я хочу действительно что б был собственный дом, а уж потом... а меня бесит что ещё все советуют похудеть и типа сразу заб... и сколько им не говори что не тока в этом дело-как об стену горох... достали прям :-E не всегда удаётся абстрагироваться от всяких зло-добро-пыхателей.... я тут почитала что за ситуации на работе я васшпе по убивала б всех, возможно был бы мат и мордобой... Алина ты такая молодец я б не выдержала... |
[QUOTE=сЫч;3830019]
не всегда удаётся абстрагироваться от всяких зло-добро-пыхателей.... я тут почитала что за ситуации на работе я васшпе по убивала б всех, возможно был бы мат и мордобой... [/QUOTE] Я в таких случаях просто... хм... ну, бываю не очень вежливой :) Как показывает практика, один не особо вежливый ответ, и люди отстают. А если вежливо терпеть, то могут доставать до последнего. Это не только вопросов беременности касается, а вообще бестактности. Я считаю, что в случае таких бестактных вопросов можно и схамить в ответ, честно говоря... (но в рамках дозволенного, конечно :) ) Ну, и ещё можно делать презрительное лицо :-D Обсуждать нас всё равно будут, от этого никуда не уйдёшь. Есть у нас дети, нет у нас детей, так мы живём или иначе... Так что на них всех распыляться? Ну, скучно им, пусть развлекаются там. А сунуться - по носу сразу :) |
[QUOTE=Элейн;3830984]Я в таких случаях просто... хм... ну, бываю не очень вежливой :) Как показывает практика, один не особо вежливый ответ, и люди отстают. А если вежливо терпеть, то могут доставать до последнего.
Это не только вопросов беременности касается, а вообще бестактности. Я считаю, что в случае таких бестактных вопросов можно и схамить в ответ, честно говоря... (но в рамках дозволенного, конечно :) ) Ну, и ещё можно делать презрительное лицо :-D Обсуждать нас всё равно будут, от этого никуда не уйдёшь. Есть у нас дети, нет у нас детей, так мы живём или иначе... Так что на них всех распыляться? Ну, скучно им, пусть развлекаются там. А сунуться - по носу сразу :)[/QUOTE] +мульон я тож так думаю ))) :))) :))) :))) |
Потом начнут обсуждать: мол, вообще злая стала, изменилась, кричтит на всех
|
[QUOTE=narimashka;3831713]Потом начнут обсуждать: мол, вообще злая стала, изменилась, кричтит на всех[/QUOTE]
Собственно, пущай обсуждают и себе же портят карму ;) Нет, я, разумеется, никого не призываю хамить в ответ, просто надо попытаться не зацикливаться на том, что они там говорят. Потому что обсуждать будут всё равно. Когда я замуж вышла - обсуждали, когда рожу. Оказалось, ни фига, не беременная. Поэтому стали обсуждать: не бесплодие ли у меня? А то ж почти пять лет замужем, а в декрет не ушла. Что мне, ходить объяснять, почему и как всё? :) В деревню езжу - так тут уже решили, что я давно развелась, просто (барабаннаю дробь!) - стесняюсь признаться в этом! Стыдно, понимаете ли! :-D А всё потому, что муж сюда не ездит. Разумеется, все эти разговоры доходят через "вторые руки". Поэтому для самих себя же лучше плюнуть на этих обсуждальщиков. Это как погодные явления - от нас не зависит. Я думаю, что когда пытаются в разговоре лезть в личную жизнь и задавать бестактные вопросы, надо это пресекать сразу. Не понимают вежливо - начинать говорить жёстко. А то что за спиной... Ну, как я уже говорила - пусть портят свою карму :) |
Кстати, точно, это ж после свадьбы все живот высматривали, 9 месяцев отсчитывали. Я ещё и не из худеньких, так вообще достают. Надо, действительно пресекать все эти разговоры
|
После того, как я через девять месяцев не родила, стали обсуждать вопрос выкидыша и когда он был :) Ну, люди они такие... Просто люди :)
В личных беседах нужно пресекать нежелательные темы, а то, что говорится за спиной мы не проконтролируем, поэтому на это нужно научится не обращать внимание. Кстати, всегда находятся "добрые люди", которые готовы перессказать нам такие вот сплетни. Нескольким таким людям я прямо сказала: не рассказывайте мне об этом. Я этого знать просто не хочу. Потому что мы у себя одни, и портить себе нервы из-за всяких там... эээ... нехороших людей - оно нам надо? :) |
Да уж девочки, есть такие люди! Я тоже на работу устроилась, так там одна дама мне прям в лоб таким тоном деловым спрашивает:" А ты чего не рожаешь? У тебя уже возраст поджимает". Так и хотелось сказать ей не твое дело:-E !!!! Еле сдерживаясь ответила ей: "Не переживайте, хорошо все будет, я вам сообщу когда это произойдет"!!!! Просто интересно что она (едва знакомый мне человек) хотела от меня услышать?:-[ ] чувства такта ноль! И так думаешь как уже не зацикливаться, а тут еще такие расспросы от левых людей! :girl_sigh:
|
Нужно, девочки, обратиться к классике... И вспомнить фразу знаменитого турецкоподданого про "Не учите меня жить...". Мне кажется, на подобные вопросы можно именно так отвечать :)
Кстати, о цитатах. У Марка Твена есть замечательная фраза про то, что несчастным Адаму с Евой в раю было скучно: им не о ком было сплетничать. Ну что поделать, коли люди такие? |
Вот это вопрос который ужасно бесит,то один спросит, то другой причем рядом все сидят с тобой и переспрашивают по очереди.Что сейчас за время,что если женяться или Б,или вот вот.Некоторые такие странные люди считают что в первую брачную ночь все беремениют ну или на следующий день уж точно.Как отвечать на такие вопросы,я думаю посылать далеко и надолго,ну это тем кто совсем достал,а вообще близким людям,можно обьяснить не ваше дело,а наше сами решим когда и как.
|
ох уж эти соседи, родственники и коллеги по работе( достали честное слово.:(
А, у меня вообще прикол был на работе (недавно) меня бухгалтер (женщина)ПОЗДРАВИЛА:-E с Б:hysteric: лето же все сарафанчики свободные носят, ну и я нацепила на работу (теперь жалею) :-/ и меня быстренько в Б записали... |
Ну и что такого?! Девоньки, ну вы уж сами себя-то не накручивайте! Меня тоже недавно в Б записали из-за рубашки свободной поверх джинс выпущенной. Так что ж теперь, все кАзлы кроме Я?)))
Вы не представляете насколько легче жить, когда перестаешь на эти мелочи внимание обращать! Конечно если соседки/коллеги в душу с подробностями лезут-это неприятно, но не смертельно ведь!!! У меня вот тоже есть родственница, так сказать. При каждой встрече спрашивает о детях, хотя о проблемах знает. Ну и любит советы давать глупые, подробности всякие выспрашивать и т.д. Отвечаю односложно и поближе к мужу, при нем она вопросов не задает. Уверенна, что не из-за заботы обо мне она интересуется. Приятно ей что ли? Бог ей судья. Многи ведь и порадоваться хотят, вот и спрашивают. Просто если у самих проблем нет, то сложно наши беды понять. Но не все со зла нам больно делают. Постарайтесь огородиться от этого! Мне помогло. Неприятно, но уже не так больно... |
[QUOTE=*Юля*;3853897]Просто если у самих проблем нет, то сложно наши беды понять. Но не все со зла нам больно делают. Постарайтесь огородиться от этого! Мне помогло. Неприятно, но уже не так больно...[/QUOTE]
я стараюсь, но не всегда держу себя в руках%-0 а впрочем....пока другого выхода больше нет:-/ отстраниться и обращать внимания:robot: |
| Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |