![]() |
[QUOTE=galusha;2764515]Рожать нужно тогда, когда Вы к этому готовы. Я, например, искала надежного мужчину, который бы тоже хотел детей. К счастью, я такого нашла, и пусть мне не 18, а 25, и пусть я старперка, но зато сейчас мы ооочень хотим ребеночка:)))[/QUOTE]
старперка? ну ты сказанула.....%-0 |
родила в 26, и очень рада, что не раньше, что у меня было время на беззаботную молодость:)
|
Я считаю ребенка нужно рожать, тогда, когда этого очень сильно хотят оба супруги и не важно 20 им лет или 30 ( в рамках разумного, конечно не 16 и не 50)))):girl_haha:
Я мечтала родить лет в 20, но получилось в 23, но не жалею!:) А вот второго ребенка хочу родить в 28-30 не позже, но чтобы и разница у них была минимум 5-6 лет! |
[QUOTE=*Snezhka*;3968078]Я считаю ребенка нужно рожать, тогда, когда этого очень сильно хотят оба супруги и не важно 20 им лет или 30 ( в рамках разумного, конечно не 16 и не 50)))):girl_haha:
Я мечтала родить лет в 20, но получилось в 23, но не жалею!:) А вот второго ребенка хочу родить в 28-30 не позже, но чтобы и разница у них была минимум 5-6 лет![/QUOTE] А мы вот очень хотим детишек, а я выносить их не могу...:( :( :( |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;3968120]А мы вот очень хотим детишек, а я выносить их не могу...:( :( :([/QUOTE]
Ну не растраивайся ты уж так, все будет, конечно страшно каждый раз об этом думать, я сама пережила потерю, но справилась со всем и получила в награду сына!:) А врачи что-нибудь говорят про твое невынашивание? |
[QUOTE=*Snezhka*;3968213]Ну не растраивайся ты уж так, все будет, конечно страшно каждый раз об этом думать, я сама пережила потерю, но справилась со всем и получила в награду сына!:)
А врачи что-нибудь говорят про твое невынашивание?[/QUOTE] Привычное не вынашивание они говорят.:( |
[QUOTE=*Snezhka*;3968078]Я считаю ребенка нужно рожать, тогда, когда этого очень сильно хотят оба супруги и не важно 20 им лет или 30 ( в рамках разумного, конечно не 16 и не 50)))):girl_haha:
Я мечтала родить лет в 20, но получилось в 23, но не жалею!:) А вот второго ребенка хочу родить в 28-30 не позже, но чтобы и разница у них была минимум 5-6 лет![/QUOTE] и я так же,родила в 22,а второго хочу,чтобы разница была лет 5, и мне будет 28-29 нормально я считаю |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;3968241]Привычное не вынашивание они говорят.:([/QUOTE]
а по какое причине?? или просто говорят эту фразу и ничего не объясняют??? держитесь,все у вас будет хорошо и бог наградит вас детишками:) |
[QUOTE=Фанаточка;3968333]а по какое причине?? или просто говорят эту фразу и ничего не объясняют???
держитесь,все у вас будет хорошо и бог наградит вас детишками:)[/QUOTE] Было две ЗБ.:( ходила ко многим врачам кто что говорит. одни говорят из-за уреаплазмы, другие из-за крови. в общем незнаю кого уже слушать. никто вылечить и помочь не может...:( :( :( |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;3970796]Было две ЗБ.:( ходила ко многим врачам кто что говорит. одни говорят из-за уреаплазмы, другие из-за крови. в общем незнаю кого уже слушать. никто вылечить и помочь не может...:( :( :([/QUOTE]
не может быть из-за уреоплазмозы:-/ это своеобразный герпес. Может группы крови разные с мужем, тогда отдельная терапия во время беременности нужна |
Я всегда думала, что рожу в 20, а родила в 29. И не жалею. Все было осознанно, желанно и долгожданно. И этим ценней.
|
Если не брать крайности - сильно ранний или сильно поздний возраст, то тут куча факторов: состояние здоровья, отношение обоих партнёров к этому плюс материальный фактор.
Я всегда считала, что самый оптимальный возраст для родов 25-27 лет, для меня по крайней мере, но в итоге я созрела только к 30 годам: не хотелось заводить ребёнка в съёмной квартире, поэтому решали вопрос с собственным жильём... Наверное, от 18 до 35 лет - всё оптимально, если порядок со здоровьем и с остальным более-менее благополучно :) |
я хотела бы родить в 25, но похоже уже не успею..
считаю что рожать нужно тогда когда человек полностью к этому готов морально, когда не страшно изменить жизнь, потому что знаешь ради кого и чего все это! |
[QUOTE=Цветочка;3988903]я хотела бы родить в 25, но похоже уже не успею..
считаю что рожать нужно тогда когда человек полностью к этому готов морально, когда не страшно изменить жизнь, потому что знаешь ради кого и чего все это![/QUOTE] Наверное, не надо никуда успевать :) Я уже давно убедилась: всё происходит в свой срок. У кого-то ребёнок должен быть в 18 лет, а у кого-то - в 35. И в обоих случаях это будет хорошо. |
[QUOTE=Элейн;3988932]Наверное, не надо никуда успевать :) Я уже давно убедилась: всё происходит в свой срок. У кого-то ребёнок должен быть в 18 лет, а у кого-то - в 35. И в обоих случаях это будет хорошо.[/QUOTE]
и с этим я согласна полностью! первого ребенка я родила в 20, оба были студенты, снимали квартиру, боялась на учет вставать: думала, застыдят( рано, студенты, денег нет..и т.д.) а вот уже второе высшее получаю, опять последний курс, опять беременна, правда девять лет прошло. Вроде все в порядке, и никогда ни в чем не нуждалась, путешествуем, новый дом строим. (уже не так страшно рожать:) ) Наверное все зависит от мужчины, по крайней мере в моём случае... |
[QUOTE=moymalysh;3989029]и с этим я согласна полностью! первого ребенка я родила в 20, оба были студенты, снимали квартиру, боялась на учет вставать: думала, застыдят( рано, студенты, денег нет..и т.д.) а вот уже второе высшее получаю, опять последний курс, опять беременна, правда девять лет прошло. Вроде все в порядке, и никогда ни в чем не нуждалась, путешествуем, новый дом строим. (уже не так страшно рожать:) ) Наверное все зависит от мужчины, по крайней мере в моём случае...[/QUOTE]
Да, от мужчины тоже много зависит. Свекровь одной моей знакомой говорила, что от любимого мужчины женщина захочет родить, даже если живёт в подвале. С одной стороны это верно: захочет. Другой вопрос: станет ли, или подождёт, когда ситуация станет более благоприятной. Моя мама родила меня в 20 лет, всё было вполне благополучно, и для того времени - норма. А я вот себя 20-летней с ребёнком просто не представляла. Справилась бы, конечно, если бы получилось :) Но вряд ли это для меня был бы оптимальный возраст :) |
[QUOTE=Элейн;3989054]Да, от мужчины тоже много зависит. Свекровь одной моей знакомой говорила, что от любимого мужчины женщина захочет родить, даже если живёт в подвале. С одной стороны это верно: захочет. Другой вопрос: станет ли, или подождёт, когда ситуация станет более благоприятной.
Моя мама родила меня в 20 лет, всё было вполне благополучно, и для того времени - норма. А я вот себя 20-летней с ребёнком просто не представляла. Справилась бы, конечно, если бы получилось :) Но вряд ли это для меня был бы оптимальный возраст :)[/QUOTE] ну это крайности, и съёмные квартиры разные бывают:) , и обстоятельства, конечно же, я люблю когда все идет своим чередом, и не хочу на пенсии воспитывать 18-ти летнего ребенка:) пришла на учет вставать а медсестра моя говорит: Ну воот, опять все идеально, когда все успеваешь? |
[QUOTE=moymalysh;3989113]ну это крайности, и съёмные квартиры разные бывают:) , и обстоятельства, конечно же, я люблю когда все идет своим чередом, и не хочу на пенсии воспитывать 18-ти летнего ребенка:) пришла на учет вставать а медсестра моя говорит: Ну воот, опять все идеально, когда все успеваешь?[/QUOTE]
Ну так я о том и говорю: ситуацию нужно рассматривать в комплексе :) У нас была такая съёмная квартира, что лучше не надо))) А ещё я в детстве пожила и в коммуналке с родителями, и все вместе с бабушкой и дедушкой жили: так я очень мечтала о своей комнате. Поэтому мне не хотелось, чтобы у моего ребёнка были такие же проблемы. Понятное дело, что пусть без своей комнаты, но любимый и желанный, но если можно подождать чуть-чуть и сделать так, что она будет - почему бы и нет? :) |
рожала и 19 и в 21 , и в 27 и в 35 была бы возможность и в 39 родила бы ,
|
[QUOTE=умка7474;3989298]рожала и 19 и в 21 , и в 27 и в 35 была бы возможность и в 39 родила бы ,[/QUOTE]
Вы просто герой :) |
[QUOTE=Элейн;3989339]Вы просто герой :)[/QUOTE]
нет я просто очень очень люблю детей :))) |
[QUOTE=умка7474;3989358]нет я просто очень очень люблю детей :)))[/QUOTE]
Это правильно :))) А вообще - каждому своё - и возраст, и количество детей :) Но Вы молодец :) |
Конечно каждый сам выбирает что и сколько , а Север это от куда
|
[QUOTE=умка7474;3989389]Конечно каждый сам выбирает что и сколько , а Север это от куда[/QUOTE]
Это за Полярным кругом :) |
[QUOTE=умка7474;3989298]рожала и 19 и в 21 , и в 27 и в 35 была бы возможность и в 39 родила бы ,[/QUOTE]
Ой, Молодца! :))) Я в 24 родила :) Хотела раньше. Не было возможности... :( |
[QUOTE=Элейн;3989407]Это за Полярным кругом :)[/QUOTE]
я тоже с Севера С мурманска |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3989411]Ой, Молодца! :)))
Я в 24 родила :) Хотела раньше. Не было возможности... :([/QUOTE] за то ещё сколько времени впереди авось и меня перегоните |
[QUOTE=умка7474;3989422]я тоже с Севера С мурманска[/QUOTE]
Земляки :) |
[QUOTE=умка7474;3989427]за то ещё сколько времени впереди авось и меня перегоните[/QUOTE]
Да вот думаем.... Очень хочется второго, но... Надо сначала на работу выйти. Там куча проблем, а то без бабосов особо не напланируешь :girl_haha: |
я тоже так думаю,у меня сейчас 2 класс,выпущу их,и снова в декрет) мне будет как раз почти 25)
|
Еще зависит от психологической готовности и физиологической. Тут у каждого индивидуально. Лично для меня после 30 самое оно. В промежутке 30-35 лет.
|
[QUOTE=kisa81;3993357]Еще зависит от психологической готовности и физиологической. Тут у каждого индивидуально. Лично для меня после 30 самое оно. В промежутке 30-35 лет.[/QUOTE]
Да, я вот тоже психологически только к 30 годам созрела... |
[QUOTE=Акварель;3991873]Да, денежка для ребенка нужна конечно... А по поводу возраста думаю где то в 25 лет наиболее оптимально, а там как уже Бог даст..[/QUOTE]
Ну это да :) Хотя все что не делается - все к лучшему ;) |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;3986244]не может быть из-за уреоплазмозы:-/ это своеобразный герпес. Может группы крови разные с мужем, тогда отдельная терапия во время беременности нужна[/QUOTE]
У мужа и у меня группа крови 1 отрицательная. %-0 |
Смотря сколько детей планируете родить....на каждого время надо...первого, думаю ,после окончания института + пару лет работы будет нормально, а вот дальше как Бог даст...главное что бы здоровье не подвило...
|
Сыночка родила в 21. :) Второго хотелось бы родить до 26 :) Позже не хочу. Хочу быть молодой мамой :)
|
Я таких вопросов не понимаю. Можно подумать, от нашего желания что-то зависит. У меня б уже шестеро было, если б так...
|
[QUOTE=Bonita;4059067]Я таких вопросов не понимаю. Можно подумать, от нашего желания что-то зависит. У меня б уже шестеро было, если б так...[/QUOTE]
я первого ребенка родила в 22, второго в 30. обе желанные, но с возрастом начинаешь по другому к детям относиться. более осознанно что ли |
ответила 21-23,сама родила в 21 и в 24
про себя скажу,что до 20 лет я однозначно не готова была рожать,ну и в 30 допустим не хотела,примерно как думала,так и получилось) |
первого родила в 24, а над вторым щас задумываюсь, но наверное получится в 27-28 заб.
|
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |