Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Все о проблемах с мужем (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20349)

Meifeng 09.11.2010 20:45

Может вам тогда сейчас не посещать с ним такие гулянки? Вы себя нервируете и его дергаете. Ну пусть он раз в два-три месяца на выгул с пацанами сходит, если вы ему конечно доверяете

Букля 10.11.2010 03:52

[QUOTE=Макачка;2587329][B]Букля[/B], может он не воспринимает все всерьез, потому как первая беременность прошла неудачно. Скажем так не до конца. Она оборвалась когда ребенок был под вашем сердцем. А ответственность папа так в полной мере и не ощутил.[/QUOTE]

может и так, т.к. мы впринципе себя ни так ведем как тогда...я тоже стараюсь как бы не сильно привыкать что-ли, ну не знаю как сказать....просто тогда это было такой радостью, разговаривала с малышом, а сейчас, конечно это радость, но так скажем радуюсь с осторожностью что-ли.....видно психика нас тормозит...он только вот сейчас начал его трогать, только после узи...до этого почему то отказывался трогать животик, типо там еще нечего трогать..вот вырастет.....видно тоже ставит себе ограничитель, даже не осозновая эо...та Б была с пороком не совместимым с жизнью:-/ ..было очень тяжело,...поэтому наверное только при ХОРОШЕМ 2 узи, мы расслабимся.....

когда он ходит с другом детства прогуляться, или с пацанами с футбола, то впринципе доверяю.....но вот когда именно компания, то тогда и приходит фиг знает во сколько и какой..

~knopochka~ 10.11.2010 10:00

[QUOTE=Букля;2590738]может и так, т.к. мы впринципе себя ни так ведем как тогда...я тоже стараюсь как бы не сильно привыкать что-ли, ну не знаю как сказать....просто тогда это было такой радостью, разговаривала с малышом, а сейчас, конечно это радость, но так скажем радуюсь с осторожностью что-ли.....видно психика нас тормозит...он только вот сейчас начал его трогать, только после узи...до этого почему то отказывался трогать животик, типо там еще нечего трогать..вот вырастет.....видно тоже ставит себе ограничитель, даже не осозновая эо...та Б была с пороком не совместимым с жизнью:-/ ..было очень тяжело,...поэтому наверное только при ХОРОШЕМ 2 узи, мы расслабимся.....[/QUOTE]

Я вам сочувствую, очень. Потерять ребенка - это огромная травма на душе. Но сейчас, если уж УЗИ показало ,что все хорошо (дай Бог, чтобы вся Б прошла легко), то пора Вам радоваться. И привыкать. А с мужем пройдет все. Просто видимо он не осознает в полной мере ответственность. Ходить с ним - не вижу смысла. Вымотаете себе нервы. А отпускать одного - только в компании с надежным другом. Я понимаю, что он не маленький и не навяжешь ему с кем дружить а с кем нет. Но все же. Может стоит попробовать ему объяснить, что пора уже заканчивать, ведь под сердцем стучит еще одно:)

Meifeng 10.11.2010 10:03

Букля, попробуйте поговорить с ним, ну не ограничивая в отдыхе, но корректируя его. Мол с пацанами на футбол - да, с бабами в сауну - нет.

Букля 10.11.2010 13:35

[QUOTE=Макачка;2591615]Я вам сочувствую, очень. Потерять ребенка - это огромная травма на душе. Но сейчас, если уж УЗИ показало ,что все хорошо (дай Бог, чтобы вся Б прошла легко), то пора Вам радоваться. И привыкать. А с мужем пройдет все. Просто видимо он не осознает в полной мере ответственность. Ходить с ним - не вижу смысла. Вымотаете себе нервы. А отпускать одного - только в компании с надежным другом. Я понимаю, что он не маленький и не навяжешь ему с кем дружить а с кем нет. Но все же. Может стоит попробовать ему объяснить, что пора уже заканчивать, ведь под сердцем стучит еще одно:)[/QUOTE]

пока неможем радоваться всем сердцем...ведь тогда на втором узи выявили порок, на первом все было замечательно......да это не то слово тяжело...это было ужасно......теперь легче, ведь малыш живет в животике)

~knopochka~ 10.11.2010 14:16

[QUOTE=Букля;2593385]пока неможем радоваться всем сердцем...ведь тогда на втором узи выявили порок, на первом все было замечательно......да это не то слово тяжело...это было ужасно......теперь легче, ведь малыш живет в животике)[/QUOTE]

Желаю Вам легкой и спокойной беременности и здорового малыша. Главное берегите себя, а муж осознает все. Все таки не маленький уже.

Букля 10.11.2010 14:33

спасибо всем девочки большое!!!!!!!!пока вроде все норм, носит вкусненькое,заботится.....)

Anna_Grin 10.11.2010 15:29

Букля, уже второй раз читаю твою историю и думаю: а может он понимает что скоро всего этого не будет и пытается сейчас по-максимуму выложиться на вечеринках.....? Ведь если он не потенциальный гулена, да и в общем заботится.....

Просто я считаю что во время беременности женщине нужно не забывать что у мужчины тоже стресс, он много думает, возможно боится, что "все поменяется", а как поменяется не знает. Они думают что все намного страшнее чем есть на самом деле, что вы никуда не выйдете что никаких друзей....:)

Может поговорите с ним с этой стороны? Я когда увидела что мой поначалу напряженный весь был (хотя ребенок и запланированный) и все твердил: "Все теперь поменяется, да? все будет подругому, да?". Я села с ним и мило поговорила, что все будет так же, еще и лучше, что ребенок не помеха хождению в гости и т.д.....
И еще спросила : "Ты боишься что кроме тебя в семье появится еще один ребенок?;) " а он "Типа, да";) шутка конечно, но в этом есть доля правды))))

Букля 11.11.2010 09:35

может и так....сегодня кстати разговор мелькнул, начал сам... были на кухне, обедали, по телику дом 2 шел, там семья Кузиных все что-=то делят, типо ему не хватает гулянок, тусовок, так муж мой сам начал филосовствовать, типо а он как хотел? типо погулял, поцеловал, да и на тусовку побежал, с тусовки пришел, поцеловал и спать? вроде и папа хороший и тусит как обычно.......я ему ты же не таким будешь,да?...он конечно нет!...ну посмотрим...рассуждения мне понравились)

Anna_Grin 11.11.2010 09:38

[QUOTE=Букля;2598922]может и так....сегодня кстати разговор мелькнул, начал сам... были на кухне, обедали, по телику дом 2 шел, там семья Кузиных все что-=то делят, типо ему не хватает гулянок, тусовок, так муж мой сам начал филосовствовать, типо а он как хотел? типо погулял, поцеловал, да и на тусовку побежал, с тусовки пришел, поцеловал и спать? вроде и папа хороший и тусит как обычно.......я ему ты же не таким будешь,да?...он конечно нет!...ну посмотрим...рассуждения мне понравились)[/QUOTE]

А у вас много семейных друзей, с детками и без? И какие там мужья? Просто мне лично спокойнее когда мы общаемся с такими друзьями, или даже пусть он в покер поехал играть, но с этими, которым я доверяю. А общение с одинокими и еще жаждущими гулянок, как то сами собой ограничились...

Букля 11.11.2010 11:41

ну все у нас пока без детей, есть и одинокие, но его друг детства, вообще не страдает от своего одиночества, ему по моему ваще не нужна женщина пока, не женится,ничего не хочет, все о карьере думает, да и впринципе не казанова.....так что с ним спокойно отпускаю пива попить......да и сейчас вообще стали реже всех видеть, вот этот друг и ходит постоянно, а все так раз в пятилетку

Vojki 14.11.2010 15:24

Девочки, у меня немножко другая проблема! Может кто сталкивался. помогите разобраться! Мой муж радиолюбитель. Иногда ездиет в клуб радиолюбителей но там одни мужики. Но не это главное. Последнее время он рвется куда-то и всегда один!. Мы сейчас переехали в другую квартиру. в Клин, до этого практически год жили на Высоковске (в 10 км. от Клина.) на машине и то меньше. Квартира в Клину нам досталась от умершей моей бабушки. Но я чувствую, что ему тут не комфортно! Он постоянно наровит сбежать... куда-то поехать... когда звонишь ему, говоришь когда приедешь, он всегда заявляет, ну может через часок, другой, третий... Недавно с другом решил собраться в Москву, на Митинский рынок, я об этом услышала из их телефонного разговора, как говорят вошла не в тот момент... Я ему сказала, что я поеду с тобой. Т.к. всегда очень переживаю, когда он не рядом. Опыт вождения машины у него не большой...Меня он не хотел брать, но я настояла, так он весь день и вечер ходил злой как я не знаю кто. Будто бы его чем то обидели. А когда вечером приехали, он даже мне ничего не сказал, уткнулся в комп и читал что-то. Иногда бывает, что уедет он на свой Высоковск, поест там, мамочкиной еды...а потом, что бы я не приготовила воротит нос. То суп пересолен, то макароны жесткие. и т.д. А уж про компании я вообще молчу.... Хотя он у меня не особо гуленый... Но когда гуляет то выпивает... редко, но метко...Один раз так напился, что пришел домой аж в 3 часа ночи, причем, всё бы нормально! Он телефон выключил, а куда поедет и где будет отмечать он не сказал. Я как всегда переживаю.... А мне нельзя..... у меня истерика... а ему хоть бы х... по деревне...пришлепал на рогах буквально.... А иногда звонит ему кто-нибудь из его знакомых, я спрашиваю, кто звонил, а тебе говорит какое дело! А когда мне мои друзья звонят, то постоянно спрашивает, кто звонил, и Боже упаси ему не сказать, Это что то будет.... Что делать девочки? Подскажите, как быть!

Марусечка 19.11.2010 17:46

В который раз убеждаюсь, что мужчины как дети!!! Иногда даже хуже!
[B]Vojki[/B], может ему никак не привыкнуть к новому месту жительства, может некомфортно пока на новом месте, вот и убегает туда, где ему все знакомо и привычно!!! Мы с мужем первое время жили у свекрови, а когда переехали в мою квартиру в другом районе города!!!, мой муж постоянно рвался в тот район, где мама живет, даже за покупками туда же ездили, в те же магазины, что и раньше. Тяжело привыкал к новому месту жительства!!! Тут помогло только терпение!!! Ну и разговоры, благо муж у меня психолог по образованию, с ним легко говорить!!!
Попробуйте просто поговорить с мужем, практически все проблемы можно решить с помощью разговоров!!!

Дарья-Будущая Мама 20.11.2010 15:58

Да, представляю как на душе в такой ситуации - конечно, стоило поговорить заранее, учесть особенности Вашего положения. Что касается нас с мужем - если мы отдыхаем вместе, он никогда не позволит себе отправить меня одну, это уж точно, переживать мне не даст, но чаще всего он ездит гулять к своим друзьям один - не могу стопроцентно знать, что там происходит (происходит все в соседнем городе), но однозначно, так спокойней. Пока срок маленький, и женщина не очень изменилась внешне, мужчине трудно принять её беременность, у него-то ничего не изменилось! "И почему я вдруг должен менять свои привычки? Я приехал отдыхать, а мне не дают, значит, меня не уважают как мужчину, мои желания никому не важны, я не могу жить так, как привык (хочу)?! Она же нормально себя чувствует, что докапываться до меня? Теперь она будет манипулировать своим положением, а мои интересы для не не важны? А как друзья про меня подумают - что я подкаблучник? Ну нет, милая, этого не будет!" Примерно такие мысли гуляют в мужской голове с некоторыми поправками. Но пройдет время и муж, видя происходящие с женой изменения, начинает бессознательно менять свое отношение, здесь включается инстинкт сохранения потомства...

Букля 24.11.2010 16:02

[B]Дарья-Будущая Мама[/B]ну вот точно все подмечено,про мысли наших игриков)...мой недавно опять ходил отмечать выйграное 3 место по футболу, конечно чисто пацанами, я ему строго сказала,если до 12 не придешь,можешь ваще не приходить, пришел без 10 , и начал песню о том,что меня пацаны каблуком назвали(раз 100 повторил)..куда бы деться, оказалось далеко не первый ушел!! но видите ли все равно каблук!! их это задевает не то слово...зато мои нервы спокойны!!!

[B]Vojki[/B]может и правда скучает по старым местам,. я вот тоже такая,очень привыкаю к чему-либо...но это все равно не дает повод тебя обижать!!! что бы то ни было, тем более ты не одна!!!..как их понять? вопрос остается открытым,как и вопрос о том что сделать,чтобы они так себя не вели.....и все таки ..они все сволочи в той или иной мере,кто-то больше кто-то меньше..но и без них мы не можем....от этого и страдаем....но ведь не все всегда только плохо,есть же и хорошее в них.....вы подумайте может просто очень остро на него реагируете,чересчур?...может на самом деле не все так плохо?...просто я тоже иногда себя еще накручу сверху, и страдаю, себя жалко, вся несчастная...а так подумать..блин, ну не все так трагично,просто себя накрутила,..или начала на все заостряться.......

Кудесница Леся 26.11.2010 16:24

ой а я думала такая проблема только у меня. меня тошнит даже когда я о нем вспоминаю, от его вещей, от того что он готовит, от поцелев, от запаха и вида мужа в целом, ночью отварачиваюсь, а когда он целует перед сном или перед работай подкатывает к горлу. если честно я подумала что разлюбила его.

Кудесница Леся 26.11.2010 16:26

[QUOTE=Юлишна;1006901]Меня уже нет:girl_haha: у меня наоборот похоже бешенство матки проснулось. :preg:[/QUOTE]

кстати секс с ним я нормально переношу, а вот в остальном меня от него воротит. я как в фильме Красотка - секас делаю, но не целуюсь

Незабудка 01.12.2010 13:36

Что происходит с мужем???

Девочки, всем здравствуйте! :)
Вот такая у меня история...
Нам с мужем по 22 года. Встречались 3,5 года. Не без ссор, конечно, но , в общем-то, любовь была неземная. Строили планы на будущее, планировали свадьбу и ребёночка. Но, как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Беременность моя всё же оказалась незапланированной, хотя я на тот момент была к ней морально готова. Да и любимый, вроде, искренне обрадовался: кружил на руках, говорил, что любит и обещал, что всё будет хорошо. Подали заявление в ЗАГС.
Долго и терпеливо выбирали малышу имя, муж часто гладил и целовал животик, даже когда и намёка на округлость ещё не было. Но до свадьбы мы жили раздельно, я-со своими родителями, а он - со своими. только на пару дней в неделю друг к другу ездили. Может, по этому мне и казалось, что всё так прекрасно?...
На 4ом месяце- свадьба, и , кажется, все счастливы.
Сразу после свадьбы муж едет в командировку в другой город, я с ним, живём вдвоём в съёмной квартире. Отношения ещё нежные и трепетные с обнималками-поцелуями. Правда, уже на том моменте начинаются мелкие неурядицы. Он до 5ти на работе, я-дома. Прошу сводить в театр-у него нет желания. Да что там театр, ему даже элементарно погулять со мной лень было! Я пока что списываю это на усталость от работы. Через месяц я возвращаюсь домой- начинается учёба в универе, а он остаётся ещё на 2 месяца. К слову сказать, провожал- чуть не плакал, просил остаться. Видимо, всё же хорошо ему со мной было.
После моего отъезда он пробыл где-то недельки 2 в состоянии тоски. Каждый день по нескольку раз звонил: ну как там вы, как малыш.
А потом... Как-то остыл что ли... В телефоне постоянно его какой-то равнодушно-холодный голос. Всё реже и реже говорит, что скучает. Я: что случилось? Он: да тяжело просто тут одному. Я соглашалась, думала, что вернётся- воспрянет духом. Хотя жил он там уже не один, а у друзей родителей, которые его даже кормили. А на выходные ездил в область к родственникам(он в тех краях родился и вырос). Там у него дядя с тётей, одноклассники. Я за это время успела на сохранении полежать. Так он мне и в больницу, когда звонил,говорил со мной сухо, в голосе столько усталости, как будто не я, а он беременный.
Договаривались, что когда вернётся, пока нет своего жилья(в перспективе где-то через полгода появится), поживём у моих родителей. Тем более, мой папа сейчас в Африке в командировке на срок более года.
Вернулся. Приехал ко мне с розами. И это, наверное, всё на что его хватило... при встрече не то, что поцеловать меня как следует, с любовью, даже обнять меня толком не смог... Я поначалу решила, что он просто растерялся и засмущался. У меня к этому времени уже большой животик вырос.
Тут выясняется, что от дома его родителей ему до работы 30 мин, а от моего- 1,5 часа. Аргументируя тем, что ему лучше лишний час поспать, да и дорога дешевле обойдётся - уже не спешит ко мне перебираться. Да и меня к себе не с особым энтузиазмом зовёт. Я бы к ним переехала, но у него там даже своей комнаты нет, и мама неработающая целыми днями дома сидит, и ещё сестра(11лет) с папой. Я к его семье хорошо отношусь. Но мне нужна хотя бы комната, в которой я могу иногда закрыться. Тем более, в таком положении очень хочется комфорта.
Так и живём, он приезжает ко мне на выходные. Но с таким видом!!! Как на каторгу!!! И целыми днями сидит за компом или телевизором, типа так сидит, для галочки. Читаю малышу сказки-зову его с нами просто посидеть- не хочет. А когда просто зову посидеть с собой(так хочется просто пообщаться!!), всё чаще слышу: ЗАЧЕМ?!...
Малышом почти перестал интересоваться, спрашивает, как я себя чувствую, кажется, просто на автомате. О ласковых словах вообще молчу.
Я вообще человек достаточно спокойный, уравновешенный. С начала Б- ни ною, ни на что не жалуюсь, стараюсь как-то на позитиве держаться. Благо, чувствую себя нормально. Но как понервничаю(а причина одна-муж)- матка в тонусе, почти не сплю. Хоть бы раз спросил, что мне хочется, фруктов бы привёз, пригласил бы куда-нибудь... а то по вечерам с мамой гуляю, в музеи(очень люблю живопись)- опять же с мамой...И,кстати, денег он мне не даёт(правда, я и не прошу), меня мама содержит.Короче, никакой ответственности, он не ощущает.
Только не подумайте, что он у меня в вечных претензиях и упрёках живёт!!! Напротив, я с ним ласково, с любовью... О том, что меня в его отношении не устраивает, несколько раз говорила. Спокойно, без ругани всё объясняла. Каждый раз говорит:я подумаю. И ВСЁ....
Мама считает, что он просто эгоист и что я перед ним себя принижаю. А я просто пытаюсь быть мудрой. И, потом, если постоянно ныть и выяснять отношения - думаю, лучше не станет.
Надо как-то по умному.. а как, пока не придумала...
Пробовала с ним так же сухо разговаривать - он даже особого внимания на это не обратил.
Девочки, милые, может, кто-то был в подобной ситуации??? Помогите, пожалуйста, разобраться! Мне так грустно...:girl_cray:

Незабудка 01.12.2010 13:39

ох, ну и накатала я письмецо!
Надеюсь, кому-то будет не лень его прочитать! :girl_haha:
Я, по жизни, вообще то не привыкла жаловаться кому-то на свои проблемы... А тут как-то накатило... Видимо, "до ручки дошла" уже...

Белка 01.12.2010 14:07

Осилила.
Могу сказать,это не нормально вообще.
Вы должны жить вместе.А про то что лишний час поспать это правда эгоизм.
Может правда у него какая то депрессия,поэтому он так себя ведет.
Но я считаю вам надо сесть и поговорить.
Он должен заботиться о тебе.
Мой вот каждый день приносил мне шоколадки,я всю беременность на шоколаде сидела.Заботился,дарил цветы.Да в моем есть минусы.Но он был рядом..Он даже на форумах сидел и читал про беременность,как там в утробе развивается малыш.Общался с друзьями у кого жены беременные.Это было так мило.
Пусть твой всего этого и не будет делать.Но надо чтоб он был рядом.Гладил живот,радовался пинкам.

Незабудка 01.12.2010 14:18

[B]Белка[/B], спасибо за ответ!:)
Да в том-то и дело, что говорила я с ним не один раз. И мама моя с ним говорила, и даже бабушка(по телефону, правда). и всё это спокойно, без агрессии и негатива. все ему твердят, что я из-за этой ситуации в постоянном стрессе живу, на нервах, что бы он повнимательнее ко мне был. Не пронимает его, как-то.
Вроде, решили с ним, что он ещё пару неделек у своих поживёт, пока надо каждый день на работу ездить, а там видно будет. но, опять же. ничего конкретного.
Моя мама говорит, что он просто решил для себя, что я никуда от него теперь, беременная, не денусь. И что надо его как-то встряхнуть, что бы он понял, что он меня потерять может, если не изменится.
А я люблю его, дурака такого, и не могу с ним плохо обращаться. Каждый раз оправдываю его и перед собой, и перед мамой...
За малыша ещё очень обидно - никакого внимания от папы.
кстати, сыночек, видимо, чувствует, как к нам папа стал относиться - когда мужа обнимаю, прижимаюсь к нему животом - малыш его пинать начинает...

умка7474 01.12.2010 14:29

неееееет , это не семья получаеться ты уж извени но я со стороны прожитых лет , вам нельзя жить отдельно ни к чему хорошему это не приведёт , и командировки тоже , надо идти на компромис , может стоит тебе жить у свекрови , жаде кв шалаше только с муже , очень много дам которым твой муж пригодится , так что хорошь его пилить , наоборот, старайся во всём поддерживать, хвалить , и ставить всем в пример , он оценит это , ( даст бог ) и всё наладиться , обычно кризисы семейной жизни наступает через , год , три , пять семь и т д нечётные даты , так что старайся их избегать , желаю удачи

Аньчоус 01.12.2010 15:10

Да уж! В такой момент особенно хочется потдержки и внимания! И в особенности от любимого человека!!
В таких случаях давать советы очень сложно!
Ну я надеюсь и искренне желаю чтоб у вас все наладилось!!!!

Белка 01.12.2010 16:03

[QUOTE=Незабудка;2733177][B]Белка[/B], спасибо за ответ!:)
Да в том-то и дело, что говорила я с ним не один раз. И мама моя с ним говорила, и даже бабушка(по телефону, правда). и всё это спокойно, без агрессии и негатива. все ему твердят, что я из-за этой ситуации в постоянном стрессе живу, на нервах, что бы он повнимательнее ко мне был. Не пронимает его, как-то.
Вроде, решили с ним, что он ещё пару неделек у своих поживёт, пока надо каждый день на работу ездить, а там видно будет. но, опять же. ничего конкретного.
Моя мама говорит, что он просто решил для себя, что я никуда от него теперь, беременная, не денусь. И что надо его как-то встряхнуть, что бы он понял, что он меня потерять может, если не изменится.
А я люблю его, дурака такого, и не могу с ним плохо обращаться. Каждый раз оправдываю его и перед собой, и перед мамой...
За малыша ещё очень обидно - никакого внимания от папы.
кстати, сыночек, видимо, чувствует, как к нам папа стал относиться - когда мужа обнимаю, прижимаюсь к нему животом - малыш его пинать начинает...[/QUOTE]

могу сказать,что тяжелый случай.
Но так нельзя.
Ты его не спрашивала,когда ребенок родится,он тоже на выходные будет приезжать?

procha 01.12.2010 16:12

А мне интересно, какого хрена( извините за грубость) его мама держит его возле себя, когда у него есть беременная жена, может потому что она не работает и ей нужна финансовая поддержка? А еще, ему хватает секса только на выходные?

Lusi 01.12.2010 16:26

согласна с девочками, муж что то сильно расслабился. даже если он не сюсюкается с животом (не все мужчины понимают как это, пока ребенок не родился:) ), но хотя бы продукты приносить он должен, даже если ты живешь с родителями. и жить лучше вместе в такой момент.

mama Yo 01.12.2010 16:48

может он маминкин сынок! работа ближе,все удобства! а у тебя:ты беременна,надо рано на работу,за тобой ухаживать,атак он по тел с тобой общается холодно! притом финансово не помогает! я бы осталась на твоём месте с мамой,а он пусть подумает что ему надо в его жизни,поспать подольше?...

но ты держись! вижу,что мама тебе много помогает! и не заступайся за мужа! не оправдывай его,люди видят какой он!

главное не нервничай! всё будет хорошо,но ты ему дай понять,что тебя за нос не водят! он прям как кот,где хочу,там и живу!

Незабудка 01.12.2010 16:59

Спасибо всем за поддержку и советы! :)
[B]Белка[/B], насчёт того, как мы будем жить, когда ребёнок родится. Я с ним это не обсуждала, но только потому, что сама мысль о папе по выходным мне кажется настолько абсурдной, что думаю, у него хватает ума это понимать. Но на всякий случай, надо затронуть эту тему.

[B]procha[/B], насчёт его мамы. я от неё вообще в шоке, т.к. она его поддерживает в данной ситуации. Она говорит, что Я ДОЛЖНА ВОЙТИ В ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ: мол, у него работа новая, привыкает пока, и вообще его тоже нужно понять: надо в новую семью вливаться(это она меня с мамой моей имеет ввиду) умора просто :-D К слову сказать, у меня мама просто ангел: всегда моего мужа с распростёртыми объятьями встречает, каждый раз ему что-то вкусненькое готовит, никогда с разговорами всякими не надоедает.
Кстати, она считает, что тут не без свекрови моей всё обходится(в плане, поведение мужа моего). Да, она привыкла всеми вокруг руководить, но пора же уже моему любимому своей головой соображать и самому всё решать!
а насчёт секса... Муж вообще ко мне как-то охладел. И вплане секса тоже...%-0

mama Yo 01.12.2010 17:07

[QUOTE=Незабудка;2734719]
а насчёт секса... Муж вообще ко мне как-то охладел. И вплане секса тоже...%-0[/QUOTE]

может у него депрессия рабочая, дородовая и послесвадебная?

вы такая красивая на фото? что у мужа не так с головой?
может ему к психологу сходить?

Tigr@ 01.12.2010 17:13

Ой, Наташ, осилила я твое письмецо.
Знаешь, очень трудно что-то советовать в такой ситуации, т.к. сама я в такую историю не попадала.
Но, примерив на себя твою шкурку, могу сказать, что на мой взгляд, он еще не готов к совместной жизни, к отцовству. На словах, конечно, можно все сказать, а когда уже эти слова воплощаются в реальный случай, человек иногда включает заднюю (прости ,если что не так сказала, или как-то обидело)
Но меня бы очень оскорбило такое поведение.
Я считаю, что ты уже сделала все что было в твоих силах. Ты не давила, не кричала, не ругалась. Тебе остается только ждать, что ситуация поменяется, очень часто у мужчин отцовский инстинкт просыпается только с рождением ребенка, а у некоторых только тогда, когда уже с ребеночком можно поиграть, погулять, поболтать.
Такчто продолжай в том же духе (не ругайся с ним), и жди что будет дальше, но и принижаться перед ним тоже не стоит, а то только хуже будет. Будь естесственна.
Удачи тебе, Солнце!

Незабудка 01.12.2010 17:24

[QUOTE=source;2734810]может у него депрессия рабочая, дородовая и послесвадебная?

вы такая красивая на фото? что у мужа не так с головой?
может ему к психологу сходить?[/QUOTE]

Спасибо за тёплые слова! Очень приятно :)
У моей мамы такая же позиция: говорит, даже не вздумай ездить к нему сама, пусть ОН для себя решит, что ему нужнее - жить со своей мамочкой, как ему привычно и комфортно, или в семье. Только не подумайте, что я иду на поводу у своей мамы! Я просто прислушиваюсь к её мнению, а делаю, всё равно, по-своему. Может, и зря.. И насчёт маминькиного сынка - к сожалению, не без этого...:-/

mama Yo 01.12.2010 17:32

[QUOTE=Незабудка;2734941]Спасибо за тёплые слова! Очень приятно :)
У моей мамы такая же позиция: говорит, даже не вздумай ездить к нему сама, пусть ОН для себя решит, что ему нужнее - жить со своей мамочкой, как ему привычно и комфортно, или в семье. Только не подумайте, что я иду на поводу у своей мамы! Я просто прислушиваюсь к её мнению, а делаю, всё равно, по-своему. Может, и зря.. И насчёт маминькиного сынка - к сожалению, не без этого...:-/[/QUOTE]

вам уже и мало осталось до родов!!! берегите себя! главное вы не одна,мама хоть есть!!!

Незабудка 01.12.2010 17:56

[B]Tigr@[/B]! Спасибо за поддержку :) Я вот тоже думаю, что стоит такой тактики придерживаться: спокойно, без ругани и скандалов. А одновременно с этим дать ему понять, что он для меня далеко не пуп земли и с ним или без него, а мы с малышом будем счастливы.:Laie_7:
Просто обидно, что от любимого человека в такой период никакого внимания и заботы, аж до слёз...
вдобавок, я психологией увлекаюсь и глубоко убеждена, что проблема в отношениях не может быть в одном человеке - всегда причастны оба. Вот и занимаюсь постоянно самоковырянием: что я не так сделала, что не так сказала? С одной стороны, так себя чувствуешь хозяйкой своей жизни, а не жертвой, становишься лучше. А вот с другой получается, что я делаю для отношений всё, что в моих силах, прям из кожи вон лезу ради них, а муж остаётся как был, с теми же мыслями и убеждениями.
Как же всё это не просто...%-0[LIST][/LIST]

Holgochka 01.12.2010 18:03

Обидно, блн...ну, ты держись, главное.
А с ним. Я понимаю что разговоры были. но может стоит попробовать жестче? Ставить вопрос ребром: или или. Или вы семья - или нет. Если так и будет продолжатся, то грош ему цена - только намучаешься. А если он остепенится после разговора? Если поймет что теряет(может потерять)? Он просто , видимо, думает что ты от него никуда не денешься беременная. Дай понять ему, что тебя такие отношения не устраивают.

КэТти 01.12.2010 18:14

[B]Незабудка, [/B] такое бывает часто с некоторыми категориями мужей, некоторые просто боятся беременных жен. Бывают и хуже случаи, что мужья из дома сбегают, и хорошо,если возвращаются потом, после родов. Это,конечно, ненормально, вам действительно надо жить вместе, и желательно, чтобы рядом не было родителей. Как ни прискорбно, но если рядом с молодыми бок о обк живут чьи-то родители, то в отношениях между супругами начинаются проблемы, как бы хорошо не складывались отношения с предками. Если финансы позволяют, почему бы не снять квартиру, ненадолго, на полгода-год, хотя бы для того, чтобы просто проверить отношения, как они дальше будут развиваться. Муж видит, что вы не одна, что ваши родители помогают вам, он чувствует, что он-то вам особо не нужен (как бы), вот и расслабился. А если вы останетесь втроем, вы,он и малыш, он будет чувствовать ответственность сильнее. У мужчин не сразу инстинкты просыпаются, а то и вовсе не просыпаются, нужно дать возможность им пробудиться.

Незабудка 01.12.2010 18:15

[B]Holgochka[/B], ты всё правильно пишешь.
Просто я достаточно мягкий и деликатный человек. А во время беременности вообще так душевного спокойствия хочется! ну не могу я сейчас стукнуть по столу и сказать: или или... Но если так будет продолжаться, тогда - конечно, выход только такой.

Незабудка 01.12.2010 18:23

[B]РозовыйКатёнок[/B], дело говорите! спасибо!
стоит над этим подумать. Но я всё больше прихожу к выводу, что муж, действительно, просто не готов пока к семейной жизни со всеми её обязанностями.
А тут ещё его мама, готовая пожалеть, оправдать и поддержать сынулю в этой ситуации... Конечно, нам нужно жить отдельно от родителей. Но нелегко всё это. Ему ничего не нужно, кажется, уже даже я. А я, пока живу с мамой, чувствую себя хоть как-то защищённой.

КэТти 01.12.2010 18:35

[QUOTE=Незабудка;2735310][B]РозовыйКатёнок[/B], дело говорите! спасибо!
стоит над этим подумать. Но я всё больше прихожу к выводу, что муж, действительно, просто не готов пока к семейной жизни со всеми её обязанностями.
А тут ещё его мама, готовая пожалеть, оправдать и поддержать сынулю в этой ситуации... Конечно, нам нужно жить отдельно от родителей. Но нелегко всё это. Ему ничего не нужно, кажется, уже даже я. А я, пока живу с мамой, чувствую себя хоть как-то защищённой.[/QUOTE]

Но ведь ваши родители никуда не денутся, они всегда будут с вами рядом! Просто жить отдельно, вести свое хозяйство, дать мужу почувствовать себя хозяином в своей семье, глядишь, и начнет что-то налаживаться. Мы вот с мужем сами мечтаем на отдельное жилье накопить, живем с моими родителями, они хорошие люди, помогают нам, но все равно, мы как будто не в своей тарелке, если бы отдельно жили, то все было бы по-другому. Но, увы, пока нет возможности купить, а снимать чужую квартиру, даже ненадолго, нет желания. Нас устраивает пока, как мы живем. :) Втроём в одной комнате с ребенком, и то хорошо, практически как в однокомнатной квартире.:girl_haha:

Незабудка 01.12.2010 18:57

[QUOTE=РозовыйКатёнок;2735374]Но ведь ваши родители никуда не денутся, они всегда будут с вами рядом! Просто жить отдельно, вести свое хозяйство, дать мужу почувствовать себя хозяином в своей семье, глядишь, и начнет что-то налаживаться. Мы вот с мужем сами мечтаем на отдельное жилье накопить, живем с моими родителями, они хорошие люди, помогают нам, но все равно, мы как будто не в своей тарелке, если бы отдельно жили, то все было бы по-другому. Но, увы, пока нет возможности купить, а снимать чужую квартиру, даже ненадолго, нет желания. Нас устраивает пока, как мы живем. :) Втроём в одной комнате с ребенком, и то хорошо, практически как в однокомнатной квартире.:girl_haha:[/QUOTE]

Вот-вот! Если есть желание жить нормальной семьёй, то и комнаты хватит! вы молодцы! :) А у моего мужа по-моему, этого желания то как раз и нет... Вернее, кажется, было, но куда-то исчезло. Мы насчёт квартиры думали перед свадьбой, но решили, раз есть где жить- не будем на съёмное жильё деньги тратить. Увидимся, ещё раз попробую с ним эту тему обсудить.

Белка 01.12.2010 19:05

[QUOTE=Незабудка;2734719]Спасибо всем за поддержку и советы! :)
[B]Белка[/B], насчёт того, как мы будем жить, когда ребёнок родится. Я с ним это не обсуждала, но только потому, что сама мысль о папе по выходным мне кажется настолько абсурдной, что думаю, у него хватает ума это понимать. Но на всякий случай, надо затронуть эту тему.

[/QUOTE]

не тяни!тем более то осталось времени мало.Эти 8-10недель пролетят быстро.
Но это не дело.Разве так можно..
Мой муж наоборот меня ни на фаг не отпускает,и даже на ночь у родителей не дает оставаться.Говорит мы семья и всегда должны быть вместе.
А там может мама ему капает что нибудь и не дает к тебе ездить..
С его мамой разговаривала?

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.