![]() |
Нам не пригодились пустышки( целый набор всяких) думали что всё таки чего то подойдёт,потому что засыпал тока с сисей и никуда не отпускал, тока чуть выскользнет, глаза по полтиннику и орать. Бутылочки разнокалиберные.Пользуем одну для воды.Распашонки,чепчики.,а вот царапки очень пригодились мы их в роддоме одели, и совсем перестали носить в 2 месяца( когда я уже не боялась подстригать ноготочки). А также лишними оказались различные масла, присыпки и кремы под подгуз. Используем только Бепантен,а щас в гостях простой детский крем. Кровать используем как склад для игрушек и пелёнок(хотя была уверена на 100% что мой ребёнок будет спать в кровати) Не удалось. Спит один, но на диване( в кровате ему тесно:-D ) Вроде всё, может что то и забыла, но нам пока нет и 6 месяцев( к 1году наверное будет что ещё:-Р )
|
Крема, соски, бутылочки не пригодились вообще. (Но, может, попозже...)
Коляску-люльку использовали только 2 месяца, а как потеплело - сразу в прогулку! Если бы родились на 2 мес позже, то вообще бы не нужна была люлька. Старые распашонки (швом наружу, без застежек), которые еще от папы нам достались - вообще не нужны! Мне не понятно, что в них такого классного, хотя свекровь все твердила, что маленькому именно такие нужны. Куда удобнее с кнопочками, они легко одеваются, снимаются и как раз по телу)) |
Не пригодились только чепчики и пустышки, а! и марлевые подгузы!
|
[QUOTE=Аташка;2192516]Не пригодились только чепчики и пустышки, а! и марлевые подгузы![/QUOTE]
:))) точно! марлевые подгузники!! Слава Богу, что я их всего 2 штуки сшила во время Б. |
марлевые подгузники - страшная вещь!!!!!!!!!! не пригодился крем под подгузник, а маленькой ванночкой совсем чуть чуть пользовались.
|
аааа, еще шапочка для купания с пенопластовыми брусочками - фигня полная!
|
Нам не пригодились распашонки, чепчики, марлевые подгузники, соски, присыпка, многие крема.
|
[QUOTE=Ольчик44;2241884]аааа, еще шапочка для купания с пенопластовыми брусочками - фигня полная![/QUOTE]
а чем не понравилась? я про такую и не знала,пока у знакомой на фотке не увидела и мне показалось,что классная штука,доча сама плавала в ванной!) [QUOTE=Ani ma;2192496] Мне не понятно, что в них такого классного, хотя свекровь все твердила, что маленькому именно такие нужны. Куда удобнее с кнопочками, они легко одеваются, снимаются и как раз по телу))[/QUOTE] мне тож кажется,что для малюток то что надо! во первых швы наружу,а это важно! потому что малыши чувствуют каждую ниточку,они же не могут лечь как им удобно и поэтому при лишнем шве им будет не комфортно,или даже больно! |
Абсолютно не пригодилось кенгуру! Продать бы кому, да не знаю купят ли ?
|
[QUOTE=Ольчик44;2241884]аааа, еще шапочка для купания с пенопластовыми брусочками - фигня полная![/QUOTE]
А нам пригодилась, так как мы до года ходили в бассеин при поликлинке!:) |
[QUOTE=Лиша;2249364]Абсолютно не пригодилось кенгуру! Продать бы кому, да не знаю купят ли ?[/QUOTE]
Мне продай если не дорого!Скоро в Москве буду проездом на 1 день. |
[QUOTE=Plotvicka;2052588]Пеленками совсем мало пользовались, но зато теперь я стелю их в кроватку, хотя там надо всего 3-4 штуки, а у нас целая кипа.[/QUOTE]
А нам очень пригодились,ещё и не хватает,так как мы без памперсов. |
ой у меня тоже пеленок уйма осталась мы ими не пользуемся:)
|
Пеленки не пригодились совсем, слинг (т.к. в нем совсем не сидел)пустышки(не сосал вовсе)
|
а я начитавшись во время беременности этого топа ничего заранее кроме пары пеленок и одежки в роддом и на выписку не покупала, все брала по необходимости, понадобилось, пошла купила, поэтому лишнего и ненужного не вообще :connie_1: спасибо всем, кто тут отписывался, вы уберегли меня от ненужных трат :girl_in_love:
|
Мы тоже покупали все по мере необходимости, так что лишнего практически нет ничего.
|
Пеленальный столик (у меня совместно с комодом)! Думала пригодится, пеленала на нем раза 3, теперь на нем сверху стоит телевизор!
|
А я на столике до сих пор одеваю. Правда мы не покупали, а один из столов для этой цели выделили.
А так не понадобились пеленки в том кол-ве что нашили. Шампунь детский пока стоит без дела. Мобиль нам тоже быстро разонравился |
Очень много одежды,которую даже ни разу не одели.
|
А у меня молокоотсос в коробке простоял, ни разу не использовала. У меня с первых дней сынуля покушать любил основательно.:girl_haha:
|
Я покупала все по необходимости, и не чересчур много, лишнего ничего не осталось))))))))
|
Нам не пригодилось:
- бортики в кроватку. Сняли, когда жара была, масику пару недель было, возможно позже повесим, не знаю еще, посомтрим, то он так вертится, когда проснется / хорошо что нам отдали, а не покупали сами - царапки (надевала первых 2 дня, но реально без надобности если ногти подстричь) / купила 2 пары, но тонну надарили/отдали - балдахин над кроваткой (по-моему так он больше пыль собирает...) / не покупала - замок коляску пристегивать (в поликлинику либо на машине, либо в слинге, а когда гуляю нигде коляску не оставляю) он есть но ни разу не пользовалась - накомарник в коляску / не покупала - мобиль (чето не впечатлил он масика) - подушка для кормления / не покупала - крем под подгузник, присыпка (ттт никаких реакций на подгуз нет, но это у нас, тут все от ребеночка зависит) - весы (во-первых они вообще не нужны, а если врач скажет что надо, то лучше впрокат взять) / не покупала - развивающий коврик и электронная подобная штука интересны были примерно месяц, сейчас вообще не интересно, просто игрухами от коврика развлекается / подарили - кенгуру (слинг удобней) / не покупала, отдали - тонкие пеленки. Мы малыша не пеленали, а использую их - подстелить куда, слюни вытереть, попу вытереть после подмыва и т.д. толстые байковые понравились, а вот тоненькие не очень, но 5 штук вполне хватает - распашонки советского типа. Как увидела, поняла что в такое одевать не буду - ползунки типа штаны с открытыми ножками. Как начнет ногами наяривать, носки сползают моментом, поэтому только с закрытой ножкой - не очень понравились кофточки, боди лучше, а вообще мы стали фанаты комбинезончиков на все тельце - слип |
Я перед тем как все покупать, начиталась вот таких темок и поэтому нам мало что не понадобилось: балдахин (действительно не нужная вещь, но он был в комплекте с бортиками),Конверт, брала на выписку, но жара такая стояла, поэтому так и лежит новый, шапка для купания вот и все.
|
Нам не пригодилось так много одежды, чепчиков, кенгуру - дочка сидеть не хотела, стульчик для купания в большой ванне.
|
Нам не пригодилась ванночка и куча одежки :girl_haha: Не нужно ее столько :-Р
|
маленькая ванночка нужна была только 3 недели, но и без нее вообще вполне можно было обойтись (по выходным на даче отлично купались в большой), только место занимала(((
а еще очень много лишней косметики купила, я скупила почти всю детскую серию Мустеллы, реально нужен ОДИН!!!!! гель для купания (они все 2 в 1 - для тела и волос) и увл. лосьон пригодился для массажа (просто так ребенка мазать кремом я необходимости не заметила), крем под подгузник вообще не нужен оказался. |
нам не пригодился болдахин в кроватку - провисел недели 2-3, а потом убрали, так как он только пыль собирал
|
Не понравились слипы-человечки, неудобные они для меня, ноги вечно волочатся, когда ползает (стоит), наступает-падет. И менять памперс в них неудобно. Брала 2 шт за все время, больше не буду
|
то, что не пригодилось одним, не факт, что не пригодится лично вам... например, про манеж многие пишут, что не нужен, а некоторых очень даже выручает.
|
А я про себя и пишу, манеж нам очень пригодился, и детская ванночка, чтобы без нее делала не знаю.
|
ну не буду оригинальной - не пригодилась детская косметика. Тоже сдуру скупила все крема Бебхен, в итоге все пораздала.
|
А я недавно так искала крем Бюбхен, так и не нашла(( пришлось Мустелла покупать-не жалею, только им и спасаемся.
|
[QUOTE=Ольчик80;2857332]А я про себя и пишу, манеж нам очень пригодился, и детская ванночка, чтобы без нее делала не знаю.[/QUOTE]
но зато есть много вещей, которыми пользовались, но если бы их не было - ниче страшного, обошлись бы))) |
Я как в магазин детский прихожу, не могу не купить какой-нибудь кофточки-футболочки, которых уже и так десятки. Вот оденем один раз и все, выростаем. Можно ж было не покупать, но.... Отдаем теперь все по наследству будущей малышке нашей крестной ))
|
[QUOTE=Psilda;2859199]Я как в магазин детский прихожу, не могу не купить какой-нибудь кофточки-футболочки, которых уже и так десятки. Вот оденем один раз и все, выростаем. Можно ж было не покупать, но.... Отдаем теперь все по наследству будущей малышке нашей крестной ))[/QUOTE]
У меня такая же история с игрушками. Все говорят: много игрушек не нужно. Но ведь они все разные! Ими по-разному играть можно, и умения все-таки развиваются... Например, как лучше всего рассказать ребенку про животных? Нужно показывать. Вот я значит слона, потом мышку, потом жирафика, лягушку... Говорю всем, но в природе-то он их может никогда не увидеть, вот я и показываю, обучаю. Скоро дома будет зоопарк))) |
я старалась использовать все вещи купленные еще до рождения ребенка, но многое не пригодилось, например - балдахин, его сняли почти сразу как повесили, пылесборник бестолковый, многие бутылки, соски тоже оказались не те или не пригодились, пустышка-термометр и электронный термометр не пригодились, врут со страшной силой, контейнеры для бутылок совсем не пригодились, подогреватель для детского питания, вообщем то можно и без него обойтись, очень мало пользовались ванночкой для купания, буквально первые 4 месяца, потом перешли во взрослую, пеленки нужны были лишь как простыня в кроватку, поэтому такое кол-во как купили мы тоже не пригодилось, а еще очень много вещичек до 6 м, ребенок быстро рос, а носить было некуда.
|
[QUOTE=Valeriya;2864456]я старалась использовать все вещи купленные еще до рождения ребенка, но многое не пригодилось, например - балдахин, его сняли почти сразу как повесили, пылесборник бестолковый, многие бутылки, соски тоже оказались не те или не пригодились, пустышка-термометр и электронный термометр не пригодились, врут со страшной силой, контейнеры для бутылок совсем не пригодились, подогреватель для детского питания, вообщем то можно и без него обойтись, очень мало пользовались ванночкой для купания, буквально первые 4 месяца, потом перешли во взрослую, пеленки нужны были лишь как простыня в кроватку, поэтому такое кол-во как купили мы тоже не пригодилось, а еще очень много вещичек до 6 м, ребенок быстро рос, а носить было некуда.[/QUOTE]
)) У нас та же фигня с градусниками, пеленками, сосками, но все ЭТО пригодилось в быту не по назначению. Градусники электронные дочка прихватизировала, сейчас играет в больницу ими, пеленка пошли на тряпки. Соски тоже у Ксюшки в обиходе :girl_haha: |
Нам не пригодились распашенки(уж лучше бы я переплатила,но купила бы еще боди),электронный градусник(муж теперь как видит его ржет надо мной:"Я же говорил - не нужен он!"),пустышка пригодилась ровно на 1,5 месяца. Остальное все по назначению использовалось))))
|
Карусель для кроватки мы только недавно оценили, уже почти доломала, точнее догрызла.
Не нужным оказался человечек-мне он неудобен, одеваю только на ночь, если он единственный из пижам чистый. |
а у нас комбез-человечком самый любимый=)))
вот уж все индивидуально=))) |
| Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |