![]() |
мы 10 в конвертике на выписке отдали... сумма не оговаривалась при встрече с врачом, но такса за кесарево у всех врачей в этом роддоме единая...
|
С врачем договаривались на 10000, но после родов подняла до 11000...отдали, ноя не жалею, т.к. по сравнению с первыми (тоже договаривались) отношение и условия были просто замечательными!
|
[QUOTE=Rina;1110645]С врачем договаривались на 10000, но после родов подняла до 11000...отдали, ноя не жалею, т.к. по сравнению с первыми (тоже договаривались) отношение и условия были просто замечательными![/QUOTE]
Какая красота в регионах творится!!!!! Я ведь тоже из Саратова, привет Вам и поздравления от землячки!!! А все завидуют столичной жизни! Да тут за такие деньги только пломбу можно поставить! У меня роды на один ноль подороже будут. |
[QUOTE=Зебра;1130895]Какая красота в регионах творится!!!!! Я ведь тоже из Саратова, привет Вам и поздравления от землячки!!! А все завидуют столичной жизни! Да тут за такие деньги только пломбу можно поставить! У меня роды на один ноль подороже будут.[/QUOTE]
а почему Вы не хотите рожать по родовому сертификату? вот все жалуются на цены... но ведь никто не заставляет, сами врачам суем... а бесплатно тоже можно спокойно родить |
У меня контракт на роды (отдельная палата) стоит 20 т.р., а врачу дам сама, смотря, как роды пройдут, у и акушерке тоже.
|
[QUOTE=Ванькина мама;1133393]а почему Вы не хотите рожать по родовому сертификату? вот все жалуются на цены... но ведь никто не заставляет, сами врачам суем... а бесплатно тоже можно спокойно родить[/QUOTE]
Да я и не жалуюсь совсем, в данный момент я могу себе позволить 100000 за роды отдать. И именно за контракт, "сувать" никому не собираюсь. А от денег у врача профессионализма не прибавится. Я готова платить за комфорт и качество обслуживания, за хороший (по отзывам и рейтингам) роддом. За отдельную палату и за возможность держать мужа за руку, а так же за долгое общение с врачом, которому я доверю важный для меня процесс, во время беременности. А платить никто никого не заставляет - можно и в поле родить. Я свое мнение высказала по данному вопросу, а недовольства не выражала ничуть. |
я собираюсь по договоренности рожать( но у меня кесарево), врач объявил 50 000 руб. , для нас вполне приемлимо.
|
у меня подруга недавно рожала, 40т попросили
|
[QUOTE=Ванькина мама;1133393]а почему Вы не хотите рожать по родовому сертификату? вот все жалуются на цены... но ведь никто не заставляет, сами врачам суем... а бесплатно тоже можно спокойно родить[/QUOTE]
Можно конечно и бесплатно, но могут и не подойти лишний раз, я сама лично 4 раза к медсестре подходила со схватками так она врача вызвала когда кровь пошла, а до этого говорила иди и лежи! И пока моя акушерка не приехала никто особо не пошевелился, а то так бы в палате и родила....но бывает что и бесплатно рожают отлично!!!! |
Я тоже собиралась рожать за деньги,роды стоили 40 тыс,все официально,отдельная палата вот и все привелегии!Врачи те же,родовая та же.А еще можно мужа на роды взять.хорошо,что меня во время отговорили!!!Все девченки которые за деньги поконтракту,к нам в палату перебрались,и мужей они с собой не брали(правильно сделали),а 100000тыс,что за цены ваще???Интересно в какой это клинике???
|
Я заранее договаривалась непосредственно с врачем, мне кажется это лучший вариант, а так рожала обычно по сертификату.
У меня ушло на все около 20 тыс. (конвертик врачу, небольшие подарки медсестрам и акушерке) |
[QUOTE=Беременюшка;1261910]Я тоже собиралась рожать за деньги,роды стоили 40 тыс,все официально,отдельная палата вот и все привелегии!Врачи те же,родовая та же.А еще можно мужа на роды взять.хорошо,что меня во время отговорили!!!Все девченки которые за деньги поконтракту,к нам в палату перебралися,и мужей они с собой не брали(правильно сделали),а 100000тыс,что за цены ваще???Интересно в какой это клинике???[/QUOTE]
В ЦПСИР 100 000 родить стоит, но там все больше за условия берут. |
[QUOTE=Lerochka;1261988]В ЦПСИР 100 000 родить стоит, но там все больше за условия берут.[/QUOTE]
Да известная клиника:) я по телеку видела,какие там палаты с душом,с телевизором и кресла родовые у них НОУ-ХАУ=)) |
[QUOTE=Беременюшка;1262092]Да известная клиника:) я по телеку видела,какие там палаты с душом,с телевизором и кресла родовые у них НОУ-ХАУ=))[/QUOTE]
Когда рожаешь, пофиг какое кресло, главное, чтобы врач и акушерка отличные были. А телевизор в палате нафиг не нужен. А душ у нас и так был в палате. Я рожала бесплатно, муж просто при выписке врачу денег дал, сколько не знаю. Мне было все равно. Я просто безумно хотела домой. |
[QUOTE=Neznakomka;1262175]Когда рожаешь, пофиг какое кресло, главное, чтобы врач и акушерка отличные были. А телевизор в палате нафиг не нужен. А душ у нас и так был в палате.
Я рожала бесплатно, муж просто при выписке врачу денег дал, сколько не знаю. Мне было все равно. Я просто безумно хотела домой.[/QUOTE] Я обсалютно с Вами согласна=)После родов не до телека,да и в палате одной скучно.Я вот от девчонок многому в роддоме научилась,советов себе на заметку взяла)Мы тоже после родов благодарили,только не врача,а акушерку.Вообще мое личное мнение надо за работу деньги давать,а не зарание!Много случаев что девчонки жалели,что контракт составляли:( |
Как уже писала выше, что собиралась рожать по контракту в коммерческом роддоме. РОДИЛА!!! Впечатления от родов и от самого роддома очень положительные!!! После такого в бесплатник точно не пойду. Второго в будущем буду рожать только платно и там же.
|
[QUOTE=Беременюшка;1262809]Я обсалютно с Вами согласна=)После родов не до телека,да и в палате одной скучно.Я вот от девчонок многому в роддоме научилась,советов себе на заметку взяла)Мы тоже после родов благодарили,только не врача,а акушерку.Вообще мое личное мнение надо за работу деньги давать,а не зарание!Много случаев что девчонки жалели,что контракт составляли:([/QUOTE]
А мне скучно не было. Я с сыном лежала и рада очень. А так бы лежали в палате еще девочки, а с ними еще их дети, и что бы это было??? А так я и отсыпалась и наслаждалась временем с малышом. Я о контракте не жалею, т.к. контракт был на контретного профессионального врача |
[QUOTE=Venera;1263198]А мне скучно не было. Я с сыном лежала и рада очень. А так бы лежали в палате еще девочки, а с ними еще их дети, и что бы это было??? А так я и отсыпалась и наслаждалась временем с малышом. Я о контракте не жалею, т.к. контракт был на контретного профессионального врача[/QUOTE]
Хозяин -Барин;) |
[QUOTE=Беременюшка;1262809]Я обсалютно с Вами согласна=)После родов не до телека,да и в палате одной скучно.Я вот от девчонок многому в роддоме научилась,советов себе на заметку взяла)Мы тоже после родов благодарили,только не врача,а акушерку.Вообще мое личное мнение надо за работу деньги давать,а не зарание!Много случаев что девчонки жалели,что контракт составляли:([/QUOTE]
Скучно одной на курорте, а после родов только и хочется тишины и покоя, тем более, если с малышом лежать. А чужие дети только раздражают (особенно если твоего будят). А если уж совсем заскучаю - ко мне в любой момент муж или мама придут. Уж куда лучше компания, чем неизвестные мамочки. У меня ни одной знакомой, ни подруги, ни сотрудницы, которая пожалела бы о заключенном контракте. И еще - контракт - это официальный документ, в котором перечислены все условия и услуги. Мы живем в правовом государстве, где в случае невыполнения договорных обязательств существует ряд мер и мероприятий. А вот "уговор" в врачом (даже если деньги потом) никаких гарантий не даст, и требовать качества и кому-то что-то доказывать бесполезно. Благодарить, конечно можно кого угодно и сколько угодно. Но люди должны выполнять свою работу качественно за свою зарплату (а уж у кого она какая - это зависит от многого). Уж тем более врачи!!! |
[QUOTE=Зебра;1263422]Скучно одной на курорте, а после родов только и хочется тишины и покоя, тем более, если с малышом лежать. А чужие дети только раздражают (особенно если твоего будят). А если уж совсем заскучаю - ко мне в любой момент муж или мама придут. Уж куда лучше компания, чем неизвестные мамочки. У меня ни одной знакомой, ни подруги, ни сотрудницы, которая пожалела бы о заключенном контракте. И еще - контракт - это официальный документ, в котором перечислены все условия и услуги. Мы живем в правовом государстве, где в случае невыполнения договорных обязательств существует ряд мер и мероприятий. А вот "уговор" в врачом (даже если деньги потом) никаких гарантий не даст, и требовать качества и кому-то что-то доказывать бесполезно. Благодарить, конечно можно кого угодно и сколько угодно. Но люди должны выполнять свою работу качественно за свою зарплату (а уж у кого она какая - это зависит от многого). Уж тем более врачи!!![/QUOTE]
Малыша могут и дети из соседней палаты разбудить,слышимость в больнице ой ой ой,пока каждой девушке которая рожает по контракту,отдельного этажа не выделили.А с контракта врач получает копейки,не помню вроде десять процентов,поэтому большинство врачей стараются к каждой роженнице хорошо относится.Я лежала в предродовой с контракницей отношение одинаковое.Это больше от человечности людей зависит.Хоть сколько денег отдай,а рожать все ровно самой,и большее от себя зависит.Контракт хорош только тем,что есть отдельная палата(кому конечно это нужно) |
[QUOTE=Беременюшка;1263628] Контракт хорош только тем,что есть отдельная палата(кому конечно это нужно)[/QUOTE]
Ну, мой контракт не только этим хорош, даже сказала бы, что это не самое главное ( по-крайней мере для меня). В разных заведениях цены разные и перечень услуг разный. Поэтому есть и 40000 и 100000 за контракт. |
[QUOTE=Зебра;1263681]Ну, мой контракт не только этим хорош, даже сказала бы, что это не самое главное ( по-крайней мере для меня). В разных заведениях цены разные и перечень услуг разный. Поэтому есть и 40000 и 100000 за контракт.[/QUOTE]
Наташ ,поддержу тебя!!!;) Это из разряда что кто-то отдыхает в Египте в отеле 3* все включено и считает зачем платить больше, море то тоже, а кто-то в 5*. Если у меня есть желание и возможность платить за комфорт - почему бы нет ,почему я должна в общей палате находиться и терпеть различные неудобства ,когда этого можно избежать. Я вела беременность по контракту и могу с уверенностью сказать - почувствуйте разницу...:) |
[QUOTE=Беременюшка;1263628]Малыша могут и дети из соседней палаты разбудить,слышимость в больнице ой ой ой,пока каждой девушке которая рожает по контракту,отдельного этажа не выделили.А с контракта врач получает копейки,не помню вроде десять процентов,поэтому большинство врачей стараются к каждой роженнице хорошо относится.Я лежала в предродовой с контракницей отношение одинаковое.Это больше от человечности людей зависит.Хоть сколько денег отдай,а рожать все ровно самой,и большее от себя зависит.Контракт хорош только тем,что есть отдельная палата(кому конечно это нужно)[/QUOTE]
Рожать в бесплатном роддоме и в платном роддоме - это две большие разницы!!!! Ко мне все ЧЕЛОВЕЧНО относились от врачей до уборщиц. И вообще очень приятно заходить в туалет и видеть чистые белые полотенца, и запах приятный и душ. И ходи туда хоть по сто раз на дню!!! И в палате все чистенько. А главное там только ты и твой малыш!!! Мне было очень удобно. К тому же я рожала в карантин из-за гриппа и никого из посетителей не пускали. Но мне было совсем не скучно!!! и кормили очень вкусно. Меня к тому же там всему научили и все показали и рассказали!!! Приехала домой когда, то без проблем с малышом управлялась и до сих пор управляюсь сама без пощников!!! (т-т-т) Так что все таки есть отличия!!! :-Р |
Мы платили 67тыс. Просто я с мужем рожала. Лежала в отдельной полате. Муж приходить мог прямо в палату. За это можно и заплатить.
|
А у нас присутствие мужа на родах абсолютно бесплатно для любого, даже без договоренности..
|
[QUOTE=Venera;1263198]А мне скучно не было. Я с сыном лежала и рада очень. А так бы лежали в палате еще девочки, а с ними еще их дети, и что бы это было??? А так я и отсыпалась и наслаждалась временем с малышом. Я о контракте не жалею, т.к. контракт был на контретного профессионального врача[/QUOTE]
и ничего бы страшного не было... нас в палате было 6 - 3 мамы+3 малыша.. наоборот хорошо, общались, помогали друг другу... детский плач никак не мешал моему сыну спать, его слух тогда еще не был так развит... я бы наоборот не хотела бы лежать одна, полежала в патологии полдня одна и чуть ли не умерла от скуки |
[QUOTE=Losharik;1263797]Наташ ,поддержу тебя!!!;) Это из разряда что кто-то отдыхает в Египте в отеле 3* все включено и считает зачем платить больше, море то тоже, а кто-то в 5*. Если у меня есть желание и возможность платить за комфорт - почему бы нет ,[B]почему я должна в общей палате находиться и терпеть различные неудобства [/B],когда этого можно избежать. Я вела беременность по контракту и могу с уверенностью сказать - почувствуйте разницу...:)[/QUOTE]
с таким отношением к людям Вам и вправду лучше лежать отдельно:-[ ] |
[QUOTE=Ванькина мама;1264971]с таким отношением к людям Вам и вправду лучше лежать отдельно:-[ ][/QUOTE]
А что плохого в комфорте? И уж тем более в выделенных вами словах???? Никакого негативного отношения к людям я не наблюдаю, а наблюдаю заботу о себе и малыше. Если вам удобно стоять в очереди в туалет, приносить с собой туалетную бумагу.... в некоторых роддомах зимой обогреватели просят принести..... полы помыть тоже некоторые сами не обламываются...и многое другое......? На 70-ти летнем опыте одной густонаселенной страны доказано, что в коммунизме, житье-бытие, где все на общаг и бесплатно ничего хорошего не случается. Эта тема создана для обмена опытом, обсуждения цен, плюсов и минусов бесплатной медицины, а вовсе не для осуждения тех, кто имеет [B]возможность и желание[/B] воспользоваться услугами платной медицины теми, кто этой возможности и желания не имеет. И не для восхваления коллективного хозяйства во всех сторонах жизни. |
[QUOTE=Ванькина мама;1264971]с таким отношением к людям Вам и вправду лучше лежать отдельно:-[ ][/QUOTE]
Зря Вы так, я тоже стою на учете платно и тож ни разочку не пожалела... очереди не стояла, все всегда улыбаются вообщем отношение и комфорт супер. И конечно же хочется чтобы на сами роды было тоже самое. Я сама раньше работала медсестрой и видела какое отнашение может быть к пациентам......... оч не хочется к себе такого же. А стоимости контрактов везде разные, я выбрала приемлимую для себя, накопила денег и мне их не жалко........... зато мне так спокойнее....... |
[QUOTE=ИраМакс;1265470]Зря Вы так, я тоже стою на учете платно и тож ни разочку не пожалела... очереди не стояла, все всегда улыбаются вообщем отношение и комфорт супер. И конечно же хочется чтобы на сами роды было тоже самое. Я сама раньше работала медсестрой и видела какое отнашение может быть к пациентам......... оч не хочется к себе такого же. А стоимости контрактов везде разные, я выбрала приемлимую для себя, накопила денег и мне их не жалко........... зато мне так спокойнее.......[/QUOTE]
согласна на все 100%:) |
У меня не к людям плохое отношение ,у меня к себе хорошее. И то что я могу себе сделать жизнь более комфортной и не экономить на себе любимой, отнесу больше к достоинствам своей жизни чем к недостаткам.:) |
[QUOTE=Losharik;1265810]У меня не к людям плохое отношение ,у меня к себе хорошее. И то что я могу себе сделать жизнь более комфортной и не экономить на себе любимой, отнесу больше к достоинствам своей жизни чем к недостаткам.:)[/QUOTE]
:))) :))) :))) |
[QUOTE=Losharik;1265810]У меня не к людям плохое отношение ,у меня к себе хорошее. И то что я могу себе сделать жизнь более комфортной и не экономить на себе любимой, отнесу больше к достоинствам своей жизни чем к недостаткам.:)[/QUOTE]
Вот и я о том же! |
Я тоже платила деньги за роды. вРАЧ И ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ НА ЦЫПОЧКАХ БЕГАЛИ. нО ЛЕЖАТЬ ПРЕДПОЧЛА В ОБЩЕЙ ПАЛАТЕ, ЕЩЕ С 2 ДЕВУШКАМИ. нАОБОРОТ И ВЕСЕЛО И ПОМОЧЬ ЕСТЬ КОМУ. я БЫ В ОДИНОЧЕСТВЕ НАВЕРНОЕ С УМА СОШЛА ЗА 5 ДНЕЙ...вСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.
|
[QUOTE=Juli11;1265937]Я тоже платила деньги за роды. вРАЧ И ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ НА ЦЫПОЧКАХ БЕГАЛИ. нО ЛЕЖАТЬ ПРЕДПОЧЛА В ОБЩЕЙ ПАЛАТЕ, ЕЩЕ С 2 ДЕВУШКАМИ. нАОБОРОТ И ВЕСЕЛО И ПОМОЧЬ ЕСТЬ КОМУ. я БЫ В ОДИНОЧЕСТВЕ НАВЕРНОЕ С УМА СОШЛА ЗА 5 ДНЕЙ...вСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.[/QUOTE]
:) с двумя это не плохо ,вон у меня подруга в 15 роддоме была - там в палате 8 человек |
[QUOTE=Losharik;1266516]:) с двумя это не плохо ,вон у меня подруга в 15 роддоме была - там в палате 8 человек[/QUOTE]
и туалет один на этаж!!! ( в бесплатном отделении) |
Заплатили 45т.р. -думаю дорого, но я родами абсолютно довольна, роддомом тоже, хотя платили только бригаде, лежала в общем (но все-таки более элитном) боксе.
|
[QUOTE=Ванькина мама;1264950]и ничего бы страшного не было... нас в палате было 6 - 3 мамы+3 малыша.. наоборот хорошо, общались, помогали друг другу... детский плач никак не мешал моему сыну спать, его слух тогда еще не был так развит... я бы наоборот не хотела бы лежать одна, полежала в патологии полдня одна и чуть ли не умерла от скуки[/QUOTE]
Кто комфортно себя ощущает в одиночестве, а не только среди людей - это самодостаточные люди!!! К тому же я была там не одна!!! У меня был рядом мой СЫН!!! А одиночество меня никогда не напрягало:-Р И если уж пошел такой разговор, то не нужно кричать о всем о своей элементарной ЗАВИСТИ, а если есть деньги на платные роды, то ЖАДНОСТИ!!! И здесь никто,из выбравших платную медицину, не нападает на бесплатников!!! У всех разные возможности!!! А кто-то копит на роды и это вообще супер!!! Потому что для себя и своего ребенка можно уж постараться!!! |
7 тыс. за роды, 2тыс. за платную палату, и 200р. акушерки за хорошее отношение)))
|
15 000 врачу в день выписки и 5 000 акушерке сразу после родов отдала, когда она меня на каталке в палату везла, т.к. знала, что больше с ней вряд ли увидимся
|
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |