Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сколько вы платили за роды? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2165)

НаТиКо 13.12.2009 00:39

мы 10 в конвертике на выписке отдали... сумма не оговаривалась при встрече с врачом, но такса за кесарево у всех врачей в этом роддоме единая...

Rina 13.12.2009 00:43

С врачем договаривались на 10000, но после родов подняла до 11000...отдали, ноя не жалею, т.к. по сравнению с первыми (тоже договаривались) отношение и условия были просто замечательными!

Зебра 17.12.2009 18:31

[QUOTE=Rina;1110645]С врачем договаривались на 10000, но после родов подняла до 11000...отдали, ноя не жалею, т.к. по сравнению с первыми (тоже договаривались) отношение и условия были просто замечательными![/QUOTE]
Какая красота в регионах творится!!!!! Я ведь тоже из Саратова, привет Вам и поздравления от землячки!!! А все завидуют столичной жизни! Да тут за такие деньги только пломбу можно поставить! У меня роды на один ноль подороже будут.

Ванькина мама 18.12.2009 13:04

[QUOTE=Зебра;1130895]Какая красота в регионах творится!!!!! Я ведь тоже из Саратова, привет Вам и поздравления от землячки!!! А все завидуют столичной жизни! Да тут за такие деньги только пломбу можно поставить! У меня роды на один ноль подороже будут.[/QUOTE]

а почему Вы не хотите рожать по родовому сертификату? вот все жалуются на цены... но ведь никто не заставляет, сами врачам суем... а бесплатно тоже можно спокойно родить

White-n-Fluffy 18.12.2009 13:42

У меня контракт на роды (отдельная палата) стоит 20 т.р., а врачу дам сама, смотря, как роды пройдут, у и акушерке тоже.

Зебра 18.12.2009 13:54

[QUOTE=Ванькина мама;1133393]а почему Вы не хотите рожать по родовому сертификату? вот все жалуются на цены... но ведь никто не заставляет, сами врачам суем... а бесплатно тоже можно спокойно родить[/QUOTE]
Да я и не жалуюсь совсем, в данный момент я могу себе позволить 100000 за роды отдать. И именно за контракт, "сувать" никому не собираюсь. А от денег у врача профессионализма не прибавится. Я готова платить за комфорт и качество обслуживания, за хороший (по отзывам и рейтингам) роддом. За отдельную палату и за возможность держать мужа за руку, а так же за долгое общение с врачом, которому я доверю важный для меня процесс, во время беременности.
А платить никто никого не заставляет - можно и в поле родить. Я свое мнение высказала по данному вопросу, а недовольства не выражала ничуть.

Lerochka 19.01.2010 16:57

я собираюсь по договоренности рожать( но у меня кесарево), врач объявил 50 000 руб. , для нас вполне приемлимо.

romawka 19.01.2010 16:59

у меня подруга недавно рожала, 40т попросили

Елеонора 19.01.2010 17:10

[QUOTE=Ванькина мама;1133393]а почему Вы не хотите рожать по родовому сертификату? вот все жалуются на цены... но ведь никто не заставляет, сами врачам суем... а бесплатно тоже можно спокойно родить[/QUOTE]

Можно конечно и бесплатно, но могут и не подойти лишний раз, я сама лично 4 раза к медсестре подходила со схватками так она врача вызвала когда кровь пошла, а до этого говорила иди и лежи! И пока моя акушерка не приехала никто особо не пошевелился, а то так бы в палате и родила....но бывает что и бесплатно рожают отлично!!!!

Беременюшка 19.01.2010 17:17

Я тоже собиралась рожать за деньги,роды стоили 40 тыс,все официально,отдельная палата вот и все привелегии!Врачи те же,родовая та же.А еще можно мужа на роды взять.хорошо,что меня во время отговорили!!!Все девченки которые за деньги поконтракту,к нам в палату перебрались,и мужей они с собой не брали(правильно сделали),а 100000тыс,что за цены ваще???Интересно в какой это клинике???

Lenkins 19.01.2010 17:28

Я заранее договаривалась непосредственно с врачем, мне кажется это лучший вариант, а так рожала обычно по сертификату.
У меня ушло на все около 20 тыс. (конвертик врачу, небольшие подарки медсестрам и акушерке)

Lerochka 19.01.2010 17:28

[QUOTE=Беременюшка;1261910]Я тоже собиралась рожать за деньги,роды стоили 40 тыс,все официально,отдельная палата вот и все привелегии!Врачи те же,родовая та же.А еще можно мужа на роды взять.хорошо,что меня во время отговорили!!!Все девченки которые за деньги поконтракту,к нам в палату перебралися,и мужей они с собой не брали(правильно сделали),а 100000тыс,что за цены ваще???Интересно в какой это клинике???[/QUOTE]

В ЦПСИР 100 000 родить стоит, но там все больше за условия берут.

Беременюшка 19.01.2010 17:43

[QUOTE=Lerochka;1261988]В ЦПСИР 100 000 родить стоит, но там все больше за условия берут.[/QUOTE]

Да известная клиника:) я по телеку видела,какие там палаты с душом,с телевизором и кресла родовые у них НОУ-ХАУ=))

Neznakomka 19.01.2010 17:53

[QUOTE=Беременюшка;1262092]Да известная клиника:) я по телеку видела,какие там палаты с душом,с телевизором и кресла родовые у них НОУ-ХАУ=))[/QUOTE]

Когда рожаешь, пофиг какое кресло, главное, чтобы врач и акушерка отличные были. А телевизор в палате нафиг не нужен. А душ у нас и так был в палате.
Я рожала бесплатно, муж просто при выписке врачу денег дал, сколько не знаю. Мне было все равно. Я просто безумно хотела домой.

Беременюшка 19.01.2010 19:31

[QUOTE=Neznakomka;1262175]Когда рожаешь, пофиг какое кресло, главное, чтобы врач и акушерка отличные были. А телевизор в палате нафиг не нужен. А душ у нас и так был в палате.
Я рожала бесплатно, муж просто при выписке врачу денег дал, сколько не знаю. Мне было все равно. Я просто безумно хотела домой.[/QUOTE]

Я обсалютно с Вами согласна=)После родов не до телека,да и в палате одной скучно.Я вот от девчонок многому в роддоме научилась,советов себе на заметку взяла)Мы тоже после родов благодарили,только не врача,а акушерку.Вообще мое личное мнение надо за работу деньги давать,а не зарание!Много случаев что девчонки жалели,что контракт составляли:(

Катя Drakon Сим 19.01.2010 19:31

Как уже писала выше, что собиралась рожать по контракту в коммерческом роддоме. РОДИЛА!!! Впечатления от родов и от самого роддома очень положительные!!! После такого в бесплатник точно не пойду. Второго в будущем буду рожать только платно и там же.

Venera 19.01.2010 20:38

[QUOTE=Беременюшка;1262809]Я обсалютно с Вами согласна=)После родов не до телека,да и в палате одной скучно.Я вот от девчонок многому в роддоме научилась,советов себе на заметку взяла)Мы тоже после родов благодарили,только не врача,а акушерку.Вообще мое личное мнение надо за работу деньги давать,а не зарание!Много случаев что девчонки жалели,что контракт составляли:([/QUOTE]

А мне скучно не было. Я с сыном лежала и рада очень. А так бы лежали в палате еще девочки, а с ними еще их дети, и что бы это было??? А так я и отсыпалась и наслаждалась временем с малышом. Я о контракте не жалею, т.к. контракт был на контретного профессионального врача

Беременюшка 19.01.2010 21:18

[QUOTE=Venera;1263198]А мне скучно не было. Я с сыном лежала и рада очень. А так бы лежали в палате еще девочки, а с ними еще их дети, и что бы это было??? А так я и отсыпалась и наслаждалась временем с малышом. Я о контракте не жалею, т.к. контракт был на контретного профессионального врача[/QUOTE]

Хозяин -Барин;)

Зебра 19.01.2010 21:19

[QUOTE=Беременюшка;1262809]Я обсалютно с Вами согласна=)После родов не до телека,да и в палате одной скучно.Я вот от девчонок многому в роддоме научилась,советов себе на заметку взяла)Мы тоже после родов благодарили,только не врача,а акушерку.Вообще мое личное мнение надо за работу деньги давать,а не зарание!Много случаев что девчонки жалели,что контракт составляли:([/QUOTE]

Скучно одной на курорте, а после родов только и хочется тишины и покоя, тем более, если с малышом лежать. А чужие дети только раздражают (особенно если твоего будят). А если уж совсем заскучаю - ко мне в любой момент муж или мама придут. Уж куда лучше компания, чем неизвестные мамочки. У меня ни одной знакомой, ни подруги, ни сотрудницы, которая пожалела бы о заключенном контракте. И еще - контракт - это официальный документ, в котором перечислены все условия и услуги. Мы живем в правовом государстве, где в случае невыполнения договорных обязательств существует ряд мер и мероприятий. А вот "уговор" в врачом (даже если деньги потом) никаких гарантий не даст, и требовать качества и кому-то что-то доказывать бесполезно. Благодарить, конечно можно кого угодно и сколько угодно. Но люди должны выполнять свою работу качественно за свою зарплату (а уж у кого она какая - это зависит от многого). Уж тем более врачи!!!

Беременюшка 19.01.2010 22:34

[QUOTE=Зебра;1263422]Скучно одной на курорте, а после родов только и хочется тишины и покоя, тем более, если с малышом лежать. А чужие дети только раздражают (особенно если твоего будят). А если уж совсем заскучаю - ко мне в любой момент муж или мама придут. Уж куда лучше компания, чем неизвестные мамочки. У меня ни одной знакомой, ни подруги, ни сотрудницы, которая пожалела бы о заключенном контракте. И еще - контракт - это официальный документ, в котором перечислены все условия и услуги. Мы живем в правовом государстве, где в случае невыполнения договорных обязательств существует ряд мер и мероприятий. А вот "уговор" в врачом (даже если деньги потом) никаких гарантий не даст, и требовать качества и кому-то что-то доказывать бесполезно. Благодарить, конечно можно кого угодно и сколько угодно. Но люди должны выполнять свою работу качественно за свою зарплату (а уж у кого она какая - это зависит от многого). Уж тем более врачи!!![/QUOTE]

Малыша могут и дети из соседней палаты разбудить,слышимость в больнице ой ой ой,пока каждой девушке которая рожает по контракту,отдельного этажа не выделили.А с контракта врач получает копейки,не помню вроде десять процентов,поэтому большинство врачей стараются к каждой роженнице хорошо относится.Я лежала в предродовой с контракницей отношение одинаковое.Это больше от человечности людей зависит.Хоть сколько денег отдай,а рожать все ровно самой,и большее от себя зависит.Контракт хорош только тем,что есть отдельная палата(кому конечно это нужно)

Зебра 19.01.2010 23:00

[QUOTE=Беременюшка;1263628] Контракт хорош только тем,что есть отдельная палата(кому конечно это нужно)[/QUOTE]
Ну, мой контракт не только этим хорош, даже сказала бы, что это не самое главное ( по-крайней мере для меня). В разных заведениях цены разные и перечень услуг разный. Поэтому есть и 40000 и 100000 за контракт.

Losharik 19.01.2010 23:50

[QUOTE=Зебра;1263681]Ну, мой контракт не только этим хорош, даже сказала бы, что это не самое главное ( по-крайней мере для меня). В разных заведениях цены разные и перечень услуг разный. Поэтому есть и 40000 и 100000 за контракт.[/QUOTE]

Наташ ,поддержу тебя!!!;) Это из разряда что кто-то отдыхает в Египте в отеле 3* все включено и считает зачем платить больше, море то тоже, а кто-то в 5*. Если у меня есть желание и возможность платить за комфорт - почему бы нет ,почему я должна в общей палате находиться и терпеть различные неудобства ,когда этого можно избежать. Я вела беременность по контракту и могу с уверенностью сказать - почувствуйте разницу...:)

Катя Drakon Сим 20.01.2010 00:59

[QUOTE=Беременюшка;1263628]Малыша могут и дети из соседней палаты разбудить,слышимость в больнице ой ой ой,пока каждой девушке которая рожает по контракту,отдельного этажа не выделили.А с контракта врач получает копейки,не помню вроде десять процентов,поэтому большинство врачей стараются к каждой роженнице хорошо относится.Я лежала в предродовой с контракницей отношение одинаковое.Это больше от человечности людей зависит.Хоть сколько денег отдай,а рожать все ровно самой,и большее от себя зависит.Контракт хорош только тем,что есть отдельная палата(кому конечно это нужно)[/QUOTE]

Рожать в бесплатном роддоме и в платном роддоме - это две большие разницы!!!! Ко мне все ЧЕЛОВЕЧНО относились от врачей до уборщиц. И вообще очень приятно заходить в туалет и видеть чистые белые полотенца, и запах приятный и душ. И ходи туда хоть по сто раз на дню!!! И в палате все чистенько. А главное там только ты и твой малыш!!! Мне было очень удобно. К тому же я рожала в карантин из-за гриппа и никого из посетителей не пускали. Но мне было совсем не скучно!!! и кормили очень вкусно. Меня к тому же там всему научили и все показали и рассказали!!! Приехала домой когда, то без проблем с малышом управлялась и до сих пор управляюсь сама без пощников!!! (т-т-т)
Так что все таки есть отличия!!! :-Р

Katrinika 20.01.2010 10:49

Мы платили 67тыс. Просто я с мужем рожала. Лежала в отдельной полате. Муж приходить мог прямо в палату. За это можно и заплатить.

Juli11 20.01.2010 10:53

А у нас присутствие мужа на родах абсолютно бесплатно для любого, даже без договоренности..

Ванькина мама 20.01.2010 11:37

[QUOTE=Venera;1263198]А мне скучно не было. Я с сыном лежала и рада очень. А так бы лежали в палате еще девочки, а с ними еще их дети, и что бы это было??? А так я и отсыпалась и наслаждалась временем с малышом. Я о контракте не жалею, т.к. контракт был на контретного профессионального врача[/QUOTE]

и ничего бы страшного не было... нас в палате было 6 - 3 мамы+3 малыша.. наоборот хорошо, общались, помогали друг другу... детский плач никак не мешал моему сыну спать, его слух тогда еще не был так развит... я бы наоборот не хотела бы лежать одна, полежала в патологии полдня одна и чуть ли не умерла от скуки

Ванькина мама 20.01.2010 11:40

[QUOTE=Losharik;1263797]Наташ ,поддержу тебя!!!;) Это из разряда что кто-то отдыхает в Египте в отеле 3* все включено и считает зачем платить больше, море то тоже, а кто-то в 5*. Если у меня есть желание и возможность платить за комфорт - почему бы нет ,[B]почему я должна в общей палате находиться и терпеть различные неудобства [/B],когда этого можно избежать. Я вела беременность по контракту и могу с уверенностью сказать - почувствуйте разницу...:)[/QUOTE]

с таким отношением к людям Вам и вправду лучше лежать отдельно:-[ ]

Зебра 20.01.2010 12:41

[QUOTE=Ванькина мама;1264971]с таким отношением к людям Вам и вправду лучше лежать отдельно:-[ ][/QUOTE]
А что плохого в комфорте? И уж тем более в выделенных вами словах???? Никакого негативного отношения к людям я не наблюдаю, а наблюдаю заботу о себе и малыше.
Если вам удобно стоять в очереди в туалет, приносить с собой туалетную бумагу.... в некоторых роддомах зимой обогреватели просят принести..... полы помыть тоже некоторые сами не обламываются...и многое другое......?
На 70-ти летнем опыте одной густонаселенной страны доказано, что в коммунизме, житье-бытие, где все на общаг и бесплатно ничего хорошего не случается.
Эта тема создана для обмена опытом, обсуждения цен, плюсов и минусов бесплатной медицины, а вовсе не для осуждения тех, кто имеет [B]возможность и желание[/B] воспользоваться услугами платной медицины теми, кто этой возможности и желания не имеет. И не для восхваления коллективного хозяйства во всех сторонах жизни.

ИраМакс 20.01.2010 12:50

[QUOTE=Ванькина мама;1264971]с таким отношением к людям Вам и вправду лучше лежать отдельно:-[ ][/QUOTE]

Зря Вы так, я тоже стою на учете платно и тож ни разочку не пожалела... очереди не стояла, все всегда улыбаются вообщем отношение и комфорт супер. И конечно же хочется чтобы на сами роды было тоже самое. Я сама раньше работала медсестрой и видела какое отнашение может быть к пациентам......... оч не хочется к себе такого же. А стоимости контрактов везде разные, я выбрала приемлимую для себя, накопила денег и мне их не жалко........... зато мне так спокойнее.......

пупочек 20.01.2010 13:06

[QUOTE=ИраМакс;1265470]Зря Вы так, я тоже стою на учете платно и тож ни разочку не пожалела... очереди не стояла, все всегда улыбаются вообщем отношение и комфорт супер. И конечно же хочется чтобы на сами роды было тоже самое. Я сама раньше работала медсестрой и видела какое отнашение может быть к пациентам......... оч не хочется к себе такого же. А стоимости контрактов везде разные, я выбрала приемлимую для себя, накопила денег и мне их не жалко........... зато мне так спокойнее.......[/QUOTE]

согласна на все 100%:)

Losharik 20.01.2010 13:26

У меня не к людям плохое отношение ,у меня к себе хорошее. И то что я могу себе сделать жизнь более комфортной и не экономить на себе любимой, отнесу больше к достоинствам своей жизни чем к недостаткам.:)

ИраМакс 20.01.2010 13:28

[QUOTE=Losharik;1265810]У меня не к людям плохое отношение ,у меня к себе хорошее. И то что я могу себе сделать жизнь более комфортной и не экономить на себе любимой, отнесу больше к достоинствам своей жизни чем к недостаткам.:)[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Зебра 20.01.2010 13:36

[QUOTE=Losharik;1265810]У меня не к людям плохое отношение ,у меня к себе хорошее. И то что я могу себе сделать жизнь более комфортной и не экономить на себе любимой, отнесу больше к достоинствам своей жизни чем к недостаткам.:)[/QUOTE]

Вот и я о том же!

Juli11 20.01.2010 13:44

Я тоже платила деньги за роды. вРАЧ И ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ НА ЦЫПОЧКАХ БЕГАЛИ. нО ЛЕЖАТЬ ПРЕДПОЧЛА В ОБЩЕЙ ПАЛАТЕ, ЕЩЕ С 2 ДЕВУШКАМИ. нАОБОРОТ И ВЕСЕЛО И ПОМОЧЬ ЕСТЬ КОМУ. я БЫ В ОДИНОЧЕСТВЕ НАВЕРНОЕ С УМА СОШЛА ЗА 5 ДНЕЙ...вСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.

Losharik 20.01.2010 14:53

[QUOTE=Juli11;1265937]Я тоже платила деньги за роды. вРАЧ И ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ НА ЦЫПОЧКАХ БЕГАЛИ. нО ЛЕЖАТЬ ПРЕДПОЧЛА В ОБЩЕЙ ПАЛАТЕ, ЕЩЕ С 2 ДЕВУШКАМИ. нАОБОРОТ И ВЕСЕЛО И ПОМОЧЬ ЕСТЬ КОМУ. я БЫ В ОДИНОЧЕСТВЕ НАВЕРНОЕ С УМА СОШЛА ЗА 5 ДНЕЙ...вСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.[/QUOTE]

:) с двумя это не плохо ,вон у меня подруга в 15 роддоме была - там в палате 8 человек

ИраМакс 20.01.2010 14:55

[QUOTE=Losharik;1266516]:) с двумя это не плохо ,вон у меня подруга в 15 роддоме была - там в палате 8 человек[/QUOTE]

и туалет один на этаж!!! ( в бесплатном отделении)

Ксюшенция 20.01.2010 16:15

Заплатили 45т.р. -думаю дорого, но я родами абсолютно довольна, роддомом тоже, хотя платили только бригаде, лежала в общем (но все-таки более элитном) боксе.

Катя Drakon Сим 20.01.2010 16:23

[QUOTE=Ванькина мама;1264950]и ничего бы страшного не было... нас в палате было 6 - 3 мамы+3 малыша.. наоборот хорошо, общались, помогали друг другу... детский плач никак не мешал моему сыну спать, его слух тогда еще не был так развит... я бы наоборот не хотела бы лежать одна, полежала в патологии полдня одна и чуть ли не умерла от скуки[/QUOTE]

Кто комфортно себя ощущает в одиночестве, а не только среди людей - это самодостаточные люди!!! К тому же я была там не одна!!! У меня был рядом мой СЫН!!! А одиночество меня никогда не напрягало:-Р
И если уж пошел такой разговор, то не нужно кричать о всем о своей элементарной ЗАВИСТИ, а если есть деньги на платные роды, то ЖАДНОСТИ!!! И здесь никто,из выбравших платную медицину, не нападает на бесплатников!!! У всех разные возможности!!! А кто-то копит на роды и это вообще супер!!! Потому что для себя и своего ребенка можно уж постараться!!!

Альфочка-мамочка 20.01.2010 16:49

7 тыс. за роды, 2тыс. за платную палату, и 200р. акушерки за хорошее отношение)))

_PyshistikN_ 20.01.2010 21:12

15 000 врачу в день выписки и 5 000 акушерке сразу после родов отдала, когда она меня на каталке в палату везла, т.к. знала, что больше с ней вряд ли увидимся

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.