Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   1-3 Карапуз, познающий окружающий мир (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мифы о детях: здоровье, затраты и проч. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21827)

Юки-Онна 21.12.2011 16:29

[QUOTE=Мария Joy;4407138]а как же то что у ребенка есть защитная реакция на стресс,то что он один,не защищен... он может спать спокойно не потому что ему так комфортно... или это тоже бред?[/QUOTE]

Вот поэтому ему и нужно личное место. Только его. Он в своей кроватке - он защищен.

Энергия 21.12.2011 16:31

[QUOTE=Катринк@;4407155]Вот поэтому ему и нужно личное место. Только его. Он в своей кроватке - он защищен.[/QUOTE]

ну тады все понятно!;)

ALLLENNNA 21.12.2011 17:14

Защищен от кого? Многим детям комфортнее спать в пеленках, другим нет, кто то у мамы на груди всю ночь, а кто то просыпается 1 раз за ночь покушать и т.д.
Я думаю мать не положит ребенка спать отдельно, если он кричит ночь, а когда спит с ней, то не плачет.
Вот об этом и речь, что слово должен тут нельзя применять.

Это как сказать ребенок должен быть на ГВ, жить без подгузов и т.д.

мне бы в небо))) 21.12.2011 17:46

[QUOTE=Мария Joy;4404858]Ален,вот без обид,но для меня куда чудовищьней ребенка в другую комнату отселить с рождения! Я помню ты за такие правила воспитания...

[B]почему не вырастишь? А времена знаменитых ученых,прошлые века... по-моему они были предоставлены сами себе и не было у них никаких "говноигрушек":girl_haha:
[/B]

но ведь есть результаты у многих раннего высаживания на горшок! почему бы не попробовать?:) мы тоже рано начали приучаться,не супер конечно получилось,но по крайне мере писать в него начали проситься до 1,5 лет!
у меня иногда закрадывается мысля,что то что пишется иногда вумными психологами по поводу горшка-скрытая пропаганда подгузников:girl_haha:[/QUOTE]

были другие игрушки, но они были

VesnuchkA 21.12.2011 18:11

[QUOTE=habiba2009;4402157]дочитала до конца.раздел про прививки я пропустила по понятным причинам.

итак,[B]насторожило[/B]-**обливание колодезной водой.я считаю что надо было начать с себя а не с ребёнка.и как оно?я понимаю моржи,так они сами ныряют.а тут деть да ещё и в ведерке для поения коней.:-!
**высаживание с 4 месяцев.человек считает что знает многое,так почему он незнает что только с полутора лет ребёнок может обдуманно контролировать мочеиспускание:-!
**в 2,5 года полностью отказались от дневного сна.:-[ ]
**когда деть начинает сидеть и тем более с года он может плюхаться в воде без особого внимания родителей:-[ ] ([B]а вам девочки,слабо???мне слабо)[/B]
[B]улыбнул 14 раздел[/B]-**выписка из роддома:girl_haha:
**миска для купания а также говноигрушки и то что одежда до года не нужна

не могу сказать что все в статье бред.с чем то я согласна.например про мутацию стафилококка в больницах,что больничные бактерии отличаются от домашних(домашние то они совсем ручные:girl_haha: шутка)
раздел о домашних родах коментировать не стану,здесь на форуме есть такая темка.

а теперь почитаю вас,ваше мнение[/QUOTE]
и мне слабо, есть случаи, когда в ванне тонули 4х летние дети(((((

А в своем личном пространстве ребенок нуждается не раньше 2х лет, он только начинает отделять себя от мамы, ИМХО.

Marianna 22.12.2011 14:19

[QUOTE=ALLLENNNA;4401857]Вот про фотки могу сказать одно: Пусть автор и его супруга разденуться и без трусов сидят на скамейках, в общественном транспорте и т.д. Думаю их жо (и не только) это не понравится. Так почему дети без трусов на полу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????

А вообще людей со странностями много.....на мой взгляд автор статьи один из них....ясно дело, что его дети и пусть воспитывает как хочет....найдутся люди, разделяющие его методы.[/QUOTE]

А почему собственно ребенок не может сидеть голый на полу?? я не понимаю... У нас в семье достаток хороший, есть возможность купить много чего ребенку. Была бы нужда и потребность... Но тем не менее мой сын тоже ползает по дому голышом (т.е пока только по коврику специальному), ему 7 мес. Просто потому что памперсы постоянно носить я считаю вредным, а одевать трусы - еще рано. Разумеется когда температура воздуха позволяет. Ребенок счастлив, кожа дышит, никаких потничек, покраснений и проч. неприятностей. Еще с недавних пор он у нас по траве ползает, правда в подгузниках. (но это опять же в Австралии, где ухоженные газоны и парки). Хотя, сдается мне, что многие русские мамы даже в Австралии не доставили бы ребенку удовольствия поползать по траве :( А тут это считается в порядке вещей - отпустить 6-месячного ребенка на травку поползать, пощупать. И с каким удовольствием дети это делают :)))

мне бы в небо))) 22.12.2011 14:26

[QUOTE=Marianna;4411227]А почему собственно ребенок не может сидеть голый на полу?? я не понимаю... У нас в семье достаток хороший, есть возможность купить много чего ребенку. Была бы нужда и потребность... Но тем не менее мой сын тоже ползает по дому голышом (т.е пока только по коврику специальному), ему 7 мес. Просто потому что памперсы постоянно носить я считаю вредным, а одевать трусы - еще рано. Разумеется когда температура воздуха позволяет. Ребенок счастлив, кожа дышит, никаких потничек, покраснений и проч. неприятностей. Еще с недавних пор он у нас по траве ползает, правда в подгузниках. (но это опять же в Австралии, где ухоженные газоны и парки). Хотя, сдается мне, что многие русские мамы даже в Австралии не доставили бы ребенку удовольствия поползать по траве :( А тут это считается в порядке вещей - отпустить 6-месячного ребенка на травку поползать, пощупать. И с каким удовольствием дети это делают :)))[/QUOTE]

Ну все-таки большая разница, когда ребенок голышком в 7 месяцев сидит на отведенном ему месте, и после года, когда ребенок по всему дому разгуливает и может куда угодно сесть. Внимание-вниманием, а можно на секунду отвлечься, и ребенок уже в прихожке где-нить.

Энергия 22.12.2011 14:28

Marianna,а почему в 7 месяцев рано трусики? мы в вашем возрасте как раз в трусиках и ползали :)
на счет травки,так она не везде такая красивая и ухоженная))))
но мы с удовольствием по ней ползали и бегали в деревни у бабушки! после асфальта,бычков и плевков,она была просто девственна))) мой отрывался по полной!

ALLLENNNA 22.12.2011 14:56

[QUOTE=Marianna;4411227][B]А почему собственно ребенок не может сидеть голый на полу?? я не понимаю...[/B] У нас в семье достаток хороший, есть возможность купить много чего ребенку. Была бы нужда и потребность... Но тем не менее мой сын тоже ползает по дому голышом (т.е пока только по коврику специальному), ему 7 мес. Просто потому что памперсы постоянно носить я считаю вредным, а одевать трусы - еще рано. Разумеется когда температура воздуха позволяет. Ребенок счастлив, кожа дышит, никаких потничек, покраснений и проч. неприятностей. Еще с недавних пор он у нас по траве ползает, правда в подгузниках. (но это опять же в Австралии, где ухоженные газоны и парки). Хотя, сдается мне, что многие русские мамы даже в Австралии не доставили бы ребенку удовольствия поползать по траве :( А тут это считается в порядке вещей - отпустить 6-месячного ребенка на травку поползать, пощупать. И с каким удовольствием дети это делают :)))[/QUOTE]

К вам гости ходят? Так вот гости к вам пришли, разулись и в носках ходят по полу, по которому ходили (в тех же носках) у себя дома или в других гостях....то есть ре попой ползает там же где ходят. Или вы ходите в тапках, носках или голыми ногами - в туалет у себя дома. Вы же не разрешите ре ползать голой попой в туалете?
Вот из-за этого:)

Мы ползали с голой попой по простыне, которую я стелила на пол. И в 5-6 месяцев уже активно пользовались трусиками, не подгузами а х/б.
У нас поздузы на улицу и сон.

ALLLENNNA 22.12.2011 14:58

[QUOTE=Мария Joy;4411290]Marianna,а почему в 7 месяцев рано трусики? мы в вашем возрасте как раз в трусиках и ползали :)
на счет травки,так она не везде такая красивая и ухоженная))))
но мы с удовольствием по ней ползали и бегали в деревни у бабушки! после асфальта,бычков и плевков,она была просто девственна))) мой отрывался по полной![/QUOTE]

Я бы по любой траве не отпустила бы без трусиков. Кроме бычков и плевков в траве живут несекомые:-D

Я просто по себе сужу, я не готова голой жо на траву, заползет еще кто нибудь куда нибудь:-D

Юки-Онна 22.12.2011 15:01

[QUOTE=ALLLENNNA;4411503]Я бы по любой траве не отпустила бы без трусиков. Кроме бычков и плевков в траве живут несекомые:-D

Я просто по себе сужу, я не готова голой жо на траву, заползет еще кто нибудь куда нибудь:-D[/QUOTE]

Тем более у нас с тобой девочки%-0 Лечить потом их от всякой дряни:(

S_Iriska 22.12.2011 20:46

[QUOTE=Катринк@;4411520]Тем более у нас с тобой девочки%-0 Лечить потом их от всякой дряни:([/QUOTE]

мальчики тоже не застрахованны...:girl_haha:

Tusia 22.12.2011 20:53

Да я и мальчика бы своего без трусиков не пустила на траву)

А вообще что хочу сказать) Со вторым ребенком уже мозгов больше и лучше втыкаешь что к чему) Мы решили, когда будет вторая Б относиться ко всему без фанатизма...с Егором покупала вещи, которые и не особо нужны, также с игрушками, кроватками, колясками...при этом что много все дарили...я уже щас определилась на счет коляски-возьмем б/у 2в1...приценилась в нашей комиссионке такая в районе 3т.р....по большому счету она будет нужна полгода...есть вторая прогулка...не вижу смысла брать новую коляску...так же и с кроваткой...брали дорогую 9т.р....с ящиком, с апликацией...ну и т.д...ребенку-то все это не надо...это нам мамам хочется новенькое, красивое))) И это не плохо совсем))) Но лично я уже смотрю с точки зрения практичности))) ИМХО)

Фиорина 22.12.2011 20:55

[QUOTE=tusia;4413370]Да я и мальчика бы своего без трусиков не пустила на траву)

А вообще что хочу сказать) Со вторым ребенком уже мозгов больше и лучше втыкаешь что к чему) Мы решили, когда будет вторая Б относиться ко всему без фанатизма...с Егором покупала вещи, которые и не особо нужны, также с игрушками, кроватками, колясками...при этом что много все дарили...я уже щас определилась на счет коляски-возьмем б/у 2в1...приценилась в нашей комиссионке такая в районе 3т.р....по большому счету она будет нужна полгода...есть вторая прогулка...не вижу смысла брать новую коляску...так же и с кроваткой...брали дорогую 9т.р....с ящиком, с апликацией...ну и т.д...ребенку-то все это не надо...это нам мамам хочется новенькое, красивое))) И это не плохо совсем))) Но лично я уже смотрю с точки зрения практичности))) ИМХО)[/QUOTE]

И я тоже теперь так думаю;) А вот моя подруга недавно первую дочь родила, так она сейчас фанатично вскупает все на своем пути для дочи, я ей пытаюсь объяснить, но это бесполезно;)

Tusia 22.12.2011 20:58

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4413389]И я тоже теперь так думаю;) А вот моя подруга недавно первую дочь родила, так она сейчас фанатично вскупает все на своем пути для дочи, я ей пытаюсь объяснить, но это бесполезно;)[/QUOTE]

Мне тоже все подружки с детьми говорили: куда накупаешь? ведь быстро врастит из всего))) Но нет ведь))) Я лично от этого получала кайф))) И это ведь не плохо совсем))) Просто щас уже знаешь что к чему...да и конечно для втрого ребенка мнооооого что осталось от Егоркина))) Покупалось все нейтральных цветов:)

Фиорина 22.12.2011 21:00

[QUOTE=tusia;4413410]Мне тоже все подружки с детьми говорили: куда накупаешь? ведь быстро врастит из всего))) Но нет ведь))) Я лично от этого получала кайф))) И это ведь не плохо совсем))) Просто щас уже знаешь что к чему...да и конечно для втрого ребенка мнооооого что осталось от Егоркина))) Покупалось все нейтральных цветов:)[/QUOTE]

Неее, я покупала исключительно розовое-желтое-белое-красное, короче девчачье:girl_haha:

S_Iriska 22.12.2011 21:01

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4413389]И я тоже теперь так думаю;) А вот моя подруга недавно первую дочь родила, так она сейчас фанатично вскупает все на своем пути для дочи, я ей пытаюсь объяснить, но это бесполезно;)[/QUOTE]

наверно через это надо пройти:girl_haha:
а я и с первым особо не накупала, научилась на примере сестры, которая килограммами раздавала новые вещи, которые либо не по сезону пришлись по размеру, либо про котрые просто забыли или не успели

Юки-Онна 22.12.2011 21:03

[QUOTE=tusia;4413410]Мне тоже все подружки с детьми говорили: куда накупаешь? ведь быстро врастит из всего))) Но нет ведь))) [B]Я лично от этого получала кайф)))[/B] И это ведь не плохо совсем))) Просто щас уже знаешь что к чему...да и конечно для втрого ребенка мнооооого что осталось от Егоркина))) Покупалось все нейтральных цветов:)[/QUOTE]

Не знаю - не знаю:girl_haha: Я с Аринкой тоже во многих покупках сдержана. Что в одежде, что в игрушках. Конечно во многих вопросах опыта поприбавилось:girl_haha: Но кайф от покупки каких-то гаджетов, которых у других нет я точно получаю[URL=http://smajliki.ru/smilie-1237706247.html][IMG]http://s19.rimg.info/80e2c767d381e35e12b524fcc7b138b0.gif[/IMG][/URL]

S_Iriska 22.12.2011 21:07

[QUOTE=Катринк@;4413439]Не знаю - не знаю:girl_haha: Я с Аринкой тоже во многих покупках сдержана. Что в одежде, что в игрушках. Конечно во многих вопросах опыта поприбавилось:girl_haha: Но кайф от покупки каких-то гаджетов, которых у других нет я точно получаю[URL=http://smajliki.ru/smilie-1237706247.html][IMG]http://s19.rimg.info/80e2c767d381e35e12b524fcc7b138b0.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

а я вообще не люблю ходить в магазин за чем-то одним, нам с мужем надо пол магазина скупить, но рационально. мы фанаты бытовой техники, хотим все, даже то, что в принципе не очень-то и нужно:)

Tusia 22.12.2011 21:25

[QUOTE=S_Iriska;4413427]наверно через это надо пройти:girl_haha:
а я и с первым особо не накупала, научилась на примере сестры, которая килограммами раздавала новые вещи, которые либо не по сезону пришлись по размеру, либо про котрые просто забыли или не успели[/QUOTE]
вот и мне было жалко не дёваное в пакеты складывать%-0
[QUOTE=Катринк@;4413439]Не знаю - не знаю:girl_haha: Я с Аринкой тоже во многих покупках сдержана. Что в одежде, что в игрушках. Конечно во многих вопросах опыта поприбавилось:girl_haha: Но кайф от покупки каких-то гаджетов, которых у других нет я точно получаю[URL=http://smajliki.ru/smilie-1237706247.html][IMG]http://s19.rimg.info/80e2c767d381e35e12b524fcc7b138b0.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

я была не сдержана в первый год, а щас все вполне по необходимости, но пижонские вещи все равно есть)

Marianna 23.12.2011 05:54

[QUOTE=Мария Joy;4411290]Marianna,а почему в 7 месяцев рано трусики? мы в вашем возрасте как раз в трусиках и ползали :)
[/QUOTE]

Ну просто малыш писает когда ему вздумается и, надо заметить, довольно часто. Раз 20 в день :) Это сколько трусиков надо иметь :))
Ну сейчас конечно, он реже совсем голенький ползает, поскольку начал уже выползать с коврика. На этот случай мы обнаружили в магазине спец. многоразовые хлопковые трусики, они более тонкие чем подгузники, поэтому у ребенка ничего не потеет.
А вообще, я к санитарии стала по другому относится (по-началу тоже начищала полы каждый день и коту запретила заходить в комнату :)) когда вспомнила сколько детей было у наших бабушек.(а еще когда увидела что тут, у многих кошки-собаки дома прекрасно соседствуют с маленькими детьми).
Ну не могла одна женщина с таким количеством детей мыть полы каждый день, ведь у нее были еще муж, хозяйство и проч. домашние дела. И не парились они по поводу того что дома, возможно, не всегда чисто. Дети ползали, лазили, бегали где нравилось, и не было за ними такого жесткого контроля. А ведь в доме еще было полно всякой живности. И ничего, как-то же жили, и болели намного меньше, не боялись заразы. Матерей не бросало в ужас если ребенок вдруг случайно съел немытое яблоко, как сейчас.

Marianna 23.12.2011 06:09

А тему и правда можно закрывать. Я, как ее автор, на собственном опыте уже убедилась что то, о чем написано в статье действительно мифы. Пусть не все, но многое. Достаточное для того чтобы, во-первых, понять - дети, никакое не дорогое удовольствие, и отсутствие в семье больших денег не оправдание отсутствию или малому количеству детей; во-вторых, ребенок может быть абсолютно здоров и лишь мы сами, родители, своим неразумным поведением способны подорвать это здоровье.
Надеюсь и остальные участники темы нашли в нашем обсуждении что-то интересное и полезное.
Милые мамы, огромная вам благодарность за участие в теме, за рекомендации, мнения и собственный опыт. Всем удачи, благ и здоровых счастливых детишек! :)

ALLLENNNA 23.12.2011 15:22

[QUOTE=Marianna;4415046]Ну просто малыш писает когда ему вздумается и, надо заметить, довольно часто. Раз 20 в день :) [B]Это сколько трусиков надо иметь :))[/B]Ну сейчас конечно, он реже совсем голенький ползает, поскольку начал уже выползать с коврика. На этот случай мы обнаружили в магазине спец. многоразовые хлопковые трусики, они более тонкие чем подгузники, поэтому у ребенка ничего не потеет.
А вообще, я к санитарии стала по другому относится (по-началу тоже начищала полы каждый день и коту запретила заходить в комнату :)) когда вспомнила сколько детей было у наших бабушек.(а еще когда увидела что тут, у многих кошки-собаки дома прекрасно соседствуют с маленькими детьми).
Ну не могла одна женщина с таким количеством детей мыть полы каждый день, ведь у нее были еще муж, хозяйство и проч. домашние дела. И не парились они по поводу того что дома, возможно, не всегда чисто. Дети ползали, лазили, бегали где нравилось, и не было за ними такого жесткого контроля. А ведь в доме еще было полно всякой живности. [B]И ничего, как-то же жили, и болели намного меньше, не боялись заразы[/B]. Матерей не бросало в ужас если ребенок вдруг случайно съел немытое яблоко, как сейчас.[/QUOTE]

У нас и больше 20 было:-D

Меньше дети не болели...их к врачу водили реже и на какую нибудь сыпь, красные щеки и прочее даже внимания не обращали. И как следствие детская смертность была выше.

Юки-Онна 23.12.2011 15:48

[QUOTE=Marianna;4415046]Ну просто малыш писает когда ему вздумается и, надо заметить, довольно часто. Раз 20 в день :) Это сколько трусиков надо иметь :))
Ну сейчас конечно, он реже совсем голенький ползает, поскольку начал уже выползать с коврика. На этот случай мы обнаружили в магазине спец. многоразовые хлопковые трусики, они более тонкие чем подгузники, поэтому у ребенка ничего не потеет.
А вообще, я к санитарии стала по другому относится (по-началу тоже начищала полы каждый день и коту запретила заходить в комнату :)) [B]когда вспомнила сколько детей было у наших бабушек.[/B](а еще когда увидела что тут, у многих кошки-собаки дома прекрасно соседствуют с маленькими детьми).
Ну не могла одна женщина с таким количеством детей мыть полы каждый день, ведь у нее были еще муж, хозяйство и проч. домашние дела. И не парились они по поводу того что дома, возможно, не всегда чисто. Дети ползали, лазили, бегали где нравилось, и не было за ними такого жесткого контроля. А ведь в доме еще было полно всякой живности. И ничего, как-то же жили, и болели намного меньше, не боялись заразы. Матерей не бросало в ужас если ребенок вдруг случайно съел немытое яблоко, как сейчас.[/QUOTE]

Наши с вами бабушки растили своих детей в 50-60 годы прошлого века:girl_haha: Любой медицинский справочник за 56 год допустим (у меня есть), за 61 (тоже имеется), очень подробно написано КАК воспитывали наших мам. Ну близко не так, как тут все описывают;)

Дальше мы отправляемся в любую деревню начала прошлого века и что мы видим - вещи исторически доказанные;)
Во-первых, никогда новорожденные дети не спали вместе с родителями. Т.к. баню топили один раз в неделю и родители после работ были такие грязные, что ложиться с детем даже не думали. Где спал ребенок?
Бедная деревня[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=32105bbf50bf46deacff43b42d79aee6] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/23-12-11/3523f0d8b2ef60c8319e92ce9087aec6.jpg[/IMG][/URL]
Деревня побогаче[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=d29af85569cd57a2525d5de2bb722d4d] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/23-12-11/1bcf4e0394e0d74a9fcc0411455fb910.jpg[/IMG][/URL]
В городе в богатых домах все было еще круче;)
В чем ходил маленький грудной ребенок?
Ну это совсем маленький и просто картина [URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=aeadd92efee2de91e1ada9f91df05e6b] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/23-12-11/be2df963aa56bddbba234adfa27058be.jpg[/IMG][/URL]
А это реальное фото [URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=3a77b3b3bc25a86b321e764db6016716] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/23-12-11/ac0bc4625e09e7eb50cc41c78a35fe04.jpg[/IMG][/URL]
Никогда в деревнях дети голышом не ходили!!!! Босиком да, без нижнего белья да, НО не голышом! Были длинные нательные рубахи, достаточно свободные и в 80% случаев ребенок попой садился на подол этой рубахи.
Были и запретные места для детей. Вообще воспитывали совершенно иначе, чем сейчас ссылаются многие мамочки:-/

S_Iriska 23.12.2011 19:00

[QUOTE=Marianna;4415046]Ну просто малыш писает когда ему вздумается и, надо заметить, довольно часто. Раз 20 в день :) Это сколько трусиков надо иметь :))
Ну не могла одна женщина с таким количеством детей мыть полы каждый день, ведь у нее были еще муж, хозяйство и проч. домашние дела. И не парились они по поводу того что дома, возможно, не всегда чисто. Дети ползали, лазили, бегали где нравилось, и не было за ними такого жесткого контроля. А ведь в доме еще было полно всякой живности. И ничего, как-то же жили, и болели намного меньше, не боялись заразы. Матерей не бросало в ужас если ребенок вдруг случайно съел немытое яблоко, как сейчас.[/QUOTE]

я "ЗА" трусы категорически!!!!
по поводу наших бабушек: может они и проще относились к чистоте и домашним животным, но статистика смертности была совершенно другой, а то и не велась совсем...женщина знала сколько родила, сколько живо осталось, а мужчина, мне кажется, и не всегда помнил точно... (судя по худ.литературе и фильмам)
все же хотят лучшего для своих детей!!!

Мелинда 23.12.2011 20:59

[QUOTE=Катринк@;4417009]Наши с вами бабушки растили своих детей в 50-60 годы прошлого века:girl_haha: Любой медицинский справочник за 56 год допустим (у меня есть), за 61 (тоже имеется), очень подробно написано КАК воспитывали наших мам. Ну близко не так, как тут все описывают;)

Дальше мы отправляемся в любую деревню начала прошлого века и что мы видим - вещи исторически доказанные;)
...
[B]Вообще воспитывали совершенно иначе, чем сейчас ссылаются многие мамочки[/B]:-/[/QUOTE]

Огромное спасибо за экскурс в историю и просвящение! ППКС просто :)))

Лоли 23.12.2011 21:47

Первоисточник, что указан в первом посте прочитала еще во время Б, и сейчас, будучи уже мамой, во многом согласна с автором! Его мнение, конечно, уже крайность, но суть-то правильная...товары для детей - это огромный бизнес, рассчитанный на помешавшихся родителей, маниакально скупающих своему чаду все подряд...:-!
У нас есть и кроватка, и коляска, и ванночка, и памперсами мы пользуемся, НО для нашей жизни это необходимо. Гулять с коляской приходится, т.к. живем в городе, в кроватке ребенок спит, чему я очень рада, в ванночке купались до заживления пупка (но честно говоря, от ее приобретения бюджет семьи не особо пострадал :girl_haha: на даче пригодится в хозяйстве), как зимой гулять без памперса я плохо себе представляю, но дома мы много голопопим...
Я тщательно выбираю ребенку игрушки и книжки, т.к. действительно очень много товара сомнительного качества, содержания и вообще иногда представляющего опасность для ребенка. одежды много не покупаю - минимум вещей, растет быстро, да и зима сейчас, мы все время в комбезе на улице ;) лишних прибамбасов типа качелей, шезлонгов и пр. не покупала, как-то необходимости в них нет. подарили стерилизатор - стоит пылится в шкафу, мою бутылки под краном, нагреватель тоже не нужен, подогреваем еду в микроволновке, радионяня не нужна, т.к. квартира небольшая и так все слышно, ну как-то так...
Пока не могу сказать, что ребенок сильно ударил по бюджету семьи :) кроме больших однократных затрат (роды по контракту, кроватка, шкаф, коляска) все остальное вышло вполне в реальные деньги. понимаю, что с возрастом затраты на ребенка растут, но думаю, что важен разумный подход родителей...
Про здоровье - ИМХО, но все в руках родителей (при условии, что ребенок родился здоровым). Тут хороша *золотая середина* - нестерильные условия, но и не рассадник инфекций; нормально одетый ребенок (не перегреть, не переохладить), в меру закаленный (без бегания голыми ногами по снегу), привитый (это мой выбор), и т.д.

Лоли 23.12.2011 22:02

Ой, девочки, счаз открыла статейку освежить в памяти, а у автора-то пополнение :girl_haha:
[I]Редакция 2.1, от ноября 2011 года; сделана по поводу рождения второго ребенка. Добавлено немного новых деталей, фотографий. Основа осталась той же. Большинство добавлений сделано курсивом в скобках. [/I]
Надо перечитать...

S_Iriska 24.12.2011 13:35

[QUOTE=Лоли;4418586]Ой, девочки, счаз открыла статейку освежить в памяти, а у автора-то пополнение :girl_haha:
[I]Редакция 2.1, от ноября 2011 года; сделана по поводу рождения второго ребенка. Добавлено немного новых деталей, фотографий. Основа осталась той же. Большинство добавлений сделано курсивом в скобках. [/I]
Надо перечитать...[/QUOTE]

у нас с автором настолько разные взгляды, что мне просто опасно перечитывать, боюсь за свою нервную систему:girl_haha:

Pretty Vi 08.02.2012 22:57

[QUOTE=S_Iriska;4420629]у нас с автором настолько разные взгляды, что мне просто опасно перечитывать, боюсь за свою нервную систему:girl_haha:[/QUOTE]

интересно! сейчас буду читать с первой страницы.

Pretty Vi 08.02.2012 23:34

Ужас, дочитать до конца не смогла, фото посмотрела.
В первую очередь страх за девочку. Купаться в -25 в кастрюле из которой пьют лошади, голопопить круглый год.
Я против круглосуточного голопопства-трехмесячная девочка лежит на постели , а рядом с ней уличная кошка с котенком! Какая гигиена? Мамаша в зачуханой юбке, явно и у свиней управляет в ней, потом на эту юбку сажает ребеночка.
Это какая то секта, это ненормально.
Папаша неадекват.
Хотя кое с чем согласна-лучше питаться со своего огорода и закаливание (но не таким варварским методом).

чешИрка 22.02.2012 20:49

Уже который раз статейку перечитваю эту)
Презабавнейшая статья.Как и все с чем то согласна.
Напр если бы мы жили в дерене, в своем доме, в теплом климате, то скорее всего до года я бы не заморачивалась с одежкой (только минимум типа труселей,маек, ну и пару теплых вещей если вдруг чего).И гуляли бы спокойно весь день на улице и закалялись.
Но и спорных моментов полно... Ну не очень хочется выглядеть как его жена.Даже в деревне, даже в хлеву. И хочется чтобы ре выглядел как человек цивилизованный.Как моя подруженция говрит иногда "хоть и в поросятнике, а все равно буду в труселях от Армани".Ну утрированно)
Тем более девочка... Ну вырастет такая не понятая обществом, в отдалении ото всех.Будет ходить в 1 трусах весь год и не парится на счет одежды "как батенька наказал".
Дай Бог конечно ей счастливой жизни и что бы все сложилось.Но пусть я буду отъявленным потребителем, но не очень хочется чтобы у ре были комплексы что он изгой...
Согластна еще с тем что заваливать игрушками ваще во вред! У нас папа все время что то покупает.А хватает этого на 1-2 дня.У ребенка нет любимой игрушки, потому что перебивается внимание новыми игрушками постоянно.Я ругаюсь, а муж таскает всякий хлам...Лучше бы купил 1 игрушку, но хорошую, качественную, реально интересную, вместо 20 говномашинок который от дуновения ветра разваливаются...

habiba2009 23.02.2012 00:35

[QUOTE=чешИрка;4672566]Уже который раз статейку перечитваю эту)
[B]Презабавнейшая статья[/B].Как и все с чем то согласна.
Напр если бы мы жили в дерене, в своем доме, в теплом климате, то скорее всего до года я бы не заморачивалась с одежкой (только минимум типа труселей,маек, ну и пару теплых вещей если вдруг чего).И гуляли бы спокойно весь день на улице и закалялись.
Но и спорных моментов полно... Ну не очень хочется выглядеть как его жена.Даже в деревне, даже в хлеву. И хочется чтобы ре выглядел как человек цивилизованный.Как моя подруженция говрит иногда "хоть и в поросятнике, а все равно буду в труселях от Армани".Ну утрированно)
Тем более девочка... Ну вырастет такая не понятая обществом, в отдалении ото всех.Будет ходить в 1 трусах весь год и не парится на счет одежды "как батенька наказал".
Дай Бог конечно ей счастливой жизни и что бы все сложилось.Но пусть я буду отъявленным потребителем, но не очень хочется чтобы у ре были комплексы что он изгой...
Согластна еще с тем что заваливать игрушками ваще во вред! У нас папа все время что то покупает.[B]А хватает этого на 1-2 дня.У ребенка нет любимой игрушки, потому что перебивается внимание новыми игрушками постоянно.Я ругаюсь, а муж таскает всякий хлам...Лучше бы купил 1 игрушку, но хорошую, качественную, реально интересну[/B]ю, вместо 20 говномашинок который от дуновения ветра разваливаются...[/QUOTE]

да,статья очень интересная.
про игрушки-мы например не можем найти до сих пор игрушку которая заменит ширпотреб.поэтому покупаем то то, то это:girl_prepare_fish: покупаем то есть говноигрушки.но дети то все разные:-! а может мы их так воспитываем:-! я уже незнаю

Adele 29.04.2012 18:47

[QUOTE=S_Iriska;4420629]у нас с автором настолько разные взгляды, что мне просто опасно перечитывать, боюсь за свою нервную систему:girl_haha:[/QUOTE]

Согласно с Вами на все 100. Ужас какой-то. Вечно голые, лохматые дети на полу, как то все мягко говоря нехорошо. Я за цивилизацию, меня и памперсы устраивают и игрушки развивающие и одежда красивая для деток. А про таких эксперементаторов потом узнаешь такие подробности их "воспитания", что волосы дыбом встают.

Marianna 30.07.2012 10:28

[QUOTE=Adele;4920609]Согласно с Вами на все 100. Ужас какой-то. Вечно голые, лохматые дети на полу, как то все мягко говоря нехорошо. Я за цивилизацию, меня и памперсы устраивают и игрушки развивающие и одежда красивая для деток. А про таких эксперементаторов потом узнаешь такие подробности их "воспитания", что волосы дыбом встают.[/QUOTE]

Ну допустим, что т.н. подробности, мягко говоря, мы узнаем только от третьих лиц, да и то, желающих позлословствовать. Так что я бы не очень-то доверяла источникам "подробностей" ;)

мне бы в небо))) 30.07.2012 11:32

[QUOTE=Marianna;5170277]Ну допустим, что т.н. подробности, мягко говоря, мы узнаем только от третьих лиц, да и то, желающих позлословствовать. Так что я бы не очень-то доверяла источникам "подробностей" ;)[/QUOTE]

но и пишущим себятакие диферамбы про воспитание доверять не стоит.

Marianna 30.07.2012 12:18

[QUOTE=мне бы в небо)));5170413]но и пишущим себятакие диферамбы про воспитание доверять не стоит.[/QUOTE]

Почему, если не секрет? :) Представьте, что вы описали опыт своего воспитания и поделились им, скажем, на форуме. А вам в ответ напишут что не верят в вашу писанину.
Лично у меня нет оснований не верить тому, что люди пишут от себя сами. А вот то, что об этом говорят и обсуждают другие люди - в этом уже можно сомневаться :)

Пушистый Катёнок 30.07.2012 12:24

[QUOTE=Beeelochka;3262857]насчет прививок - это не только его мнение; насчет памперсов - я считаю, он прав, памперсы - это очень удобно, [B]но НЕ на пользу ребенку, хотя и вреда особого от них нет, но приучение к горшку, кто бы что ни говорил, они тормозят!!![/B] Про ванночку он сказал только, что она необязательна, что на этом можно сэкономить. Про кроватку... у меня подружка первому ребенку покупали кроватку, второму (основываясь на опыте с первым) решили не покупать!!! Ребенок действительно лучше спит с родителями, а в течение дня можно оставлять его на диване, огородив подушками. Она так и собирается делать. Так что необходимости в кроватке действительно нет.
Другое дело, что несмотря на эту статью, мы всё равно будем пользоваться кроватками, ванночками и памперсами потому, что это удобно и привычно. Статья только показала, что это НЕ необходимо.[/QUOTE]

категорически не согласна с этим!!!!!!!!!!!!!!!! мы ходили в памперсах 24 ч в сутки до 1,7 года. в 1,7 сняли и в 1,8 ходили полностью н горшок, без памперсов спали сухие совершенно и так далее. это совершенный миф, что они тормозят приучение.

Пушистый Катёнок 30.07.2012 12:34

прочитала я статью... мнение неоднозначное. как-то непонятно мне, чем лучше миска ванночки? страшное фото, где ребенок сидит согнувшись в этой миске... мда
голый или вечно завернутый в одеяла-пеленки ребенок до года...
говноигрушки... ну-ну. значит, мне надо было низа что не давать ребёнку мягкие игрушки, которые она до безумия любит и спит и ест с ними и т.п., а выдать только правильные, насильно заставлять в них играть???

ещё очень покоробило: Мой правильный ребёнок... а остальные не правильные что ли? похоже на секту какую-то и навязывание своего единственно правильного мнения. ИМХО

S_Iriska 30.07.2012 12:47

а мне интересно что скажут дети автора, когда вырастут. как они будут чувствовать себя в обществе?

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.