![]() |
[quote="freken;7637456"]да собака так и думает «измором возьму»
Ну да))[/quote] Да я вроде бы не писала, что она хоть как то думает, чтож ты меня совсем уж за идиотку держишь%-0 я пишу о том, что может это резкий категорический отказ от готового корма, потому что наша еда пахнет аппетитней. Т.е предположила, что причина отказа в этом [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Deasiderea[/b], спасибо! Т.е внешне тоже никак не проявлялось, прыгала, играла? Просто мне казалось при каких то проблемах животное должно вести себя не как обычно, быть вялым или внешне что то вылезет, либо тошнота, понос/запор, моча (цвет, запах)..можно не заметить? К врачу сходим, надо только выходной дождаться ибо с детьми и собакой на общественном не вариант |
Олесь, ТЫ пишешь, что она не мытьем, а катаньем подводит к натуралке, не я)))
Значит она продуман |
Ну вот, немного поела. Грамм 80 маловато, но лучше чем ничего. И ела с моей руки, дала другой вкус. Мы взяли ягненка 12 кг, первые дни собака в восторге была, потом как то не особо. Купила небольшую пачку лосося для страховки, вот лосось поела сейчас
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]freken[/b], эм, образно..не? Ты все и всегда буквально понимаешь? |
Эм, как и ты))))
Двумя страницами ранее)) У меня тоже было ощущение, что меня за идиотку держат) |
Кать,я не сказала ни слова,что надо 2 литра выпивать!Перечитай снова а не додумывай;)Я не про нормы,что надо их выпивать ни слова не написала..я написала,что чистая вода,это чистая..а чай уже не то...В данном случае и бульон-не вода))))
Олесь..не думаю..если только вы не решите семи её перевести на натуралку:)Я бы не торопилась..может правда зубу..может не хочет..я бы отстала...размоченный только долго не храни..и вообще лучше(если есть возможность) покромила,миску убрала...:) Юль,так у тебя вопросы все по кругу...я не знаю..тут больше похоже на то,что я пишу(и уже не только я),а ты все воспринимаешь,как будто я нагло вру)))).У тебя есть свое мнение...а я тут опять бредятину пишу....а ты для себя все уже и так решила...тогда зачем опять ходить по кругу..%-0 Просто я не знаю..человек,когда хочет разобраться,он ищет много разной информации,я не знаю....литературу какую-то читает(состав кормов,классы,как производят.из чего,физиологию кошек,как кормить правильно,что можно давать,что нет,что вообще категорически нельзя и т.п. в ветеринарию залезает),ну если уж пытаться разобраться..а у тебя получается..я решила...я думаю так...а все остальные не правы... Не..если ты хочешь..я конечно могу написать как ты думаешь..в приницпе...мне не сложно..только зачем оно тебе?Это ж будет не правда... Поэтому не хочу ничего писать про корма,и про то как можно и как не нужно...я уже все написала,и вот девочки пишут..верить-не верить..это твое право и кормить как угодно тоже твое..это не мой кот:) Ну а дальше..как пойдет... |
[quote="Юлик;7637516"]может не хочет[/quote]
Т.е реально может не хотеть в течение суток. Просто не хотеть? Чет я нервничаю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Юлик;7637516"]может правда зубу[/quote] Она стала усиленно грызть все, вообще все. Похоже на то что чешется у нее. Может сухой корм причинять боль, если зубы режутся? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [quote="Юлик;7637516"]вообще лучше(если есть возможность) покромила,миску убрала...[/quote] Постоянный доступ к миске может снижать аппетит? |
Юль, нет,блин, я сижу сиднем и пытаюсь с тобой спорить
Если ты думаешь, что я не читаю и не изучаю, то ты глубоко ошибаешься У меня точно такое же ощущение, что ты постоянно одно и тоже мне талдычишь, как тебя в свое время научили или сказали, и все Это истина великая, иначе быть не может, время остановилось сразу на том моменте, ничего в мире больше не изменилось,ничего нового, никаких мнений больше не образовалось, иследований не проводилось, никто ниче не читает, не изучает,просто ты сказала и все,так и говоришь по сто раз одно и то же Я в курсе, спасибо, выучила все это наизусть уже Больше не надо говорить, ну серьезно, уже как стихи барто - в крови просто Это кстати у тебя везде..какой темы не коснись |
[b]Кудесница Леся[/b], оказалось что можно и не заметить. Вет нам сказала, что организм хорошо компенсировал, поэтому особо и не проявлялось. Я не накручиваю, может вашей животине действительно просто не нравится корм. Но лучше все таки проверить.
|
[b]Deasiderea[/b], спасибо, снова даю лососем, начала есть. Видимо ягненок надоел, она около 6 кг его съела
У нашей кошки было воспаление почек и мочевого. Она на унитаз нужду справляла, заметили кровь в моче. А так тоже внешне не заметно было. |
[QUOTE]Она стала усиленно грызть все, вообще все. Похоже на то что чешется у нее. Может сухой корм причинять боль, если зубы режутся?[/QUOTE]
Олесь,ну ты детей вспомни..у них когда зубы лезли они спокойные были...%-0А тут щенок...конечно он усиленно грызет...у него и так дискомфорт,а корм твердый...может быть...вполне%-0 Я б ещё понаблюдала:) Ой,Юль..такое чувство что мне это сказали во времена СССР,а я все об одном...просто тебе не 1 человек пишет другое...а ты вот и стоишь все на своем)))А я виновата...Забавно... Но мне все равно..я вообще ничего больше писать не буду...может кто более умный чего насоветует тебе..а я со стороны посмотрю..время все расставит по местам:) |
Юль, мне не все одинаковое говорят, если ты не заметила
Кто-то хоть какие-то мысли генерирует А у тебя одна и та же лекция Все, успокойся,закрыли тему, ябольше ниче спрашивать не буду Не люблю по сто раз слушать олно и то же |
А мы снова кушаем, наверное правда зубы режутся, аппетит временно ухудшался
|
[QUOTE=Deasiderea;7631435][b]mamalarisa[/b], и что же это был за корм с естественным составом?[/QUOTE]
Duke's Farm кажется) но у меня кошка не стала его есть... Ей болше проплан нравится [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7631473]Такой же вопрос Интересно они у всех отнимают?[/QUOTE] при мне в тот день отняли только у меня)) ну, видимо продажи увеличивают так :))) не спорю корм крутой, но как выше писала, кошка не особо кайфовала от него) |
Девочки, у кого нибудь было такое, что в корме попадались гранулы другого, неизвестно корма?
У нас сейчас 12кг упаковка и второй раз попались "другие" гранулы. Первый раз выкинула просто, а сейчас решила вам показать. Это нормально? Слева наш корм, справа неизвестный [URL=http://radikal.ru/fp/4mq5a2upp8yuj][IMG]https://c.radikal.ru/c32/1802/60/af8d96887843t.jpg[/IMG][/URL] |
Моя собака полностью на натуралке. На сушку переходить не думали. Дороговато. А плохим кормом не хочется кормить.
|
А для нас натуралка дорого))) ведь кормить не только кашами, плохое мясо дешевое нельзя, кормить филе индюшки, кролика, телятиной, овощи и ягоду - свежие, филе морской рыбы, там ого го как. Корм даже самый самый, дешевле выходит)))
Но это френча. Знаю тех, кто кормит собаку кашей с легким, наверное это не дорого. Нам бы такой рацион не подошёл |
Если кормить правильно и хорошо,то натуралка может и дороже корма обойтись:)
|
[QUOTE=Юлик;7645469]Если кормить правильно и хорошо,то натуралка может и дороже корма обойтись:)[/QUOTE]
Согласна. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кудесница Леся;7645272]А для нас натуралка дорого))) ведь кормить не только кашами, плохое мясо дешевое нельзя, кормить филе индюшки, кролика, телятиной, овощи и ягоду - свежие, филе морской рыбы, там ого го как. Корм даже самый самый, дешевле выходит))) Но это френча. Знаю тех, кто кормит собаку кашей с легким, наверное это не дорого. Нам бы такой рацион не подошёл[/QUOTE] Степан не ест кашу, а лёгкое не любит. Едим сырье мясо, овощи, обрезь, курицу. |
Крупы тоже нужны. Мяса и овощей недостаточно!
|
Переводим на go холистик. Последнее время шерсть сыпется, может конечно сезонная линька, но ощущение что чего то не хватает. Почитала состав и отзывы по go, понравился
|
Кормили пропланом, потом на го попытались перейти, но го "не зашёл", сперва заинтересовалась, а через какое то время начала переворачивать миску. Вернулись на проплан, но я не сдавалась. Приобрели Фреш Нау. Собака даже не стала пробовать (а мне и запах, и вид гранул понравился). Снова ели проплан. Не то чтобы он не подходил, но было ощущение, что не хватает ей чего-то. Подарили акану. Я бежала домой с этим мешком, уверенная, что псина будет в восторге, а она демонстративно перевернула миску. Я пыталась ее заставить, несколько дней ставила акану и водичку, она байкотировала и держала голодовку. Вернулись к проплану...Однажды случилось, что корма не было на складе и сорвалась доставка, наш закончился, в зоомагазине не было даже гранул мини и мы рискнули.. купили брит премиум. Собака съела и вылизал не только миску, но и пол, стены вокруг. Начали кормить брит, она окрепла, стала активнее, выносливее. Наткнулась на отзывы о корме холистик класса - зооменю. Отзывы от заводчиков, клубов и просто любящих хозяев, меня зацепило. Долго искала варианты доставки в наш город, посредников, агитировала зоомагазины закупить, но никто не брался. недавно наткнулась на заводчика маламутов, он заказывает для питомника этот корм и я села на хвост. Ждём первую доставку. Интересно как оценит наша попастая)))
|
Ели пурину про план влажный
Паучи или баночки Банки шли лучше у него Но пахли они для стерелизованных как-то беее Теперь перешли на бест динер Как-то он пахнет вот прям совсем хорошо Можно и самой соблазниться Кот переходил на него постепенно И никаких проблем не было Едим уже месяца два Ну ещё любим с ним на пару агушу или тёму мясную похомячить вдвоём =) |
4й месяц кормили кормом Зооменю Профессионал утка-лосось. Пошло отлично! Собаке очень понравился, наедается меньшей порцией, чем Брит. Стала поаппетитней внешне (талия пропала), для французского бульдога это хорошо. Блестит шерсть, собака активная. Корм хорошо усваивается. Правда иногда бывает накладка с доставкой от 2 до 4 дней. И в перерыв даём собаке консервы Зооменю с быстро кашей хоть дог.
|
Пурино он активная до 10 кг для мини.
|
У меня кот предыдущий почки посадил. Нового котика кормлю исключительно натуральной едой. В основном печень с разными потрашками и сметана. Ну и так если что попросит с нашего стола.
|
[b]Таняша[/b], он посадил почки не от сухого корма, а от его качества. Если кормить китикетами, вискасами, фрискасами и прочей дрянью розничной, там все можно посадить. Нужно кормить качественной сушкой, не менее супер премиум класса.
Мы тоже когда то Вискас кошке давали, почки лечили. Со сметаной осторожнее, жирная пища вредна животным. А пища с вашего стола вообще отрава для кота. |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |