![]() |
Аудиосказки! Гениально! Надо попробовать.
Я прям читаю вас и не верю, что так бывает. Мы укладываемся ооочень долго. И либо полны сил и хотим играть, а не спать, либо хотим спать, потому капризим и ничего не хотим. Плюс сейчас отучаем от соски. (1,9 сыну) Я даже не верю, что есть дети, которых можно положить и они заснут... :-/ |
Я не слышала даже что есть аудиосказки))) но с нами это не прокатит. Засыпает только в тишине и если я лежу рядом.
|
Я ложусь рядом и рассказываю девочкам сказки, которые сама и придумываю))) Им очень нравится. А еще играем в игру Кто быстрее уснет? Тому мама что нибудь купит)))
|
Нашему пять месяцев.Засыпает когда заправится молочком,во сне потом ещё долго губенками чмокает,как-будто сосёт.Бывает покачать надо.
|
вот нам 8мес перестал засыпать на груди.пососет и все,лежит меня колупает,болтает там что-то на своем:-D:girl_in_love:так и лежим вместе,потом крутится крутится и засыпает,а я бормочу ему что-нибудь или пою)
|
[quote="Оранжевая кошка;7073455"]Я даже не верю, что есть дети, которых можно положить и они заснут...[/quote]
До того как я забеременела, с дочкой нужно было сидеть в комнате, чтобы она заснула. Сейчас я ее от этого отучила. Мы просто в 20.30 идем подмываться-умываться, даю ряженку на ночь и все ухожу, ребенок сам засыпает, хотя и крики есть до того момента как в кровать не легла, что она спать не будет. Я в таких случаях говорю, что ты просто полежишь и она успокаивается. И со старшими так же было. До 1,5-2 лет я с детьми находилась в комнате до того момента, как они не заснут, а после двух я просто укладывала и уходила. И не важно, что они могут не спать, пусть вошкаются, все равно рано или поздно уснут:-Р |
а я вот старшему до сих пор читаю на ночь и потом все-равно ему надо чтоб я в комнате была,разговариваем и он засыпает
|
мои сами засыпают...малой на груди...я как-то с рождения не приучала к совместному сну\засыпанию...кладу в кроватку,цАлую, спокойной ночи и всё... так и привыкли...чтение книг это не про нас, т.к. начинается галдёж...кто кого перегалдит...нет...спать значит спать...
|
[quote="Иринка241;7099704"]чтение книг это не про нас, т.к. начинается галдёж...кто кого перегалдит...нет...спать значит спать...[/quote] Вот и у нас так же было.
|
ну,у меня пока что есть возможность каждому попеть и почитать:):-Рможет как у нас 3,4 5 будет так и я так спать начну укладывать;)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] у нас вообще укладывание целый ритуал:girl_in_love:Ян еще намного позже Доминика ложится,Доминик в 20.30,а Ян аж в пол 11.и вот в комнате уже темно,да еще малыш спит,а Яну хочется книжку на ночь и мы ее читаем шепотом и под фонариком:-D |
У меня старший давно спит в своей комнате, но часто просит с ним полежать немного, ложусь рядом, поговорим, я ухожу, он засыпает. Иногда книгу читаем. Младший пока только с грудь засыпает, поэтому ложусь с ним, укладываю, потом ухожу.
|
[b]ЯНАмамаЯНА[/b], я сначала старших кладу, потом маленького...это когда старший один и понимает, то нужно малыша уложить...в моём случае это замкнутый круг...он с рождения на все звуки реагирует...кашлянешь в комнате - просыпается...хотя под телек и радио спит...х.з. ...но мне проще старших уложить и в тишине младшего...
с остальными также было...сначала старшие по кроватям, потом малыш... |
[QUOTE=Иринка241;7100972][b]ЯНАмамаЯНА[/b], я сначала старших кладу, потом маленького...это когда старший один и понимает, то нужно малыша уложить...в моём случае это замкнутый круг...он с рождения на все звуки реагирует...кашлянешь в комнате - просыпается...хотя под телек и радио спит...х.з. ...но мне проще старших уложить и в тишине младшего...
с остальными также было...сначала старшие по кроватям, потом малыш...[/QUOTE] а у нас наоборот.малыш спит у него режим раньше в пол 9.а Ян постарше ему не хочется еще спать так рано.но он понимает и все шепотом не будит никогда%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] тем более малыш засыпает и поплакать может Ян бы просыпался |
а ночью малой не плачет?
у моих стойкий иммунитет к детскому плачу :-D они не просыпаются... |
[QUOTE=Иринка241;7101094]а ночью малой не плачет?
у моих стойкий иммунитет к детскому плачу :-D они не просыпаются...[/QUOTE] нет,ночью он спит с рождения всю ночь)а вот укладывались раньше со слезами щас уже норм):) |
Моей красотке 6 лет, но я до сих пор ее укладываю, ложусь рядом, поглажу, спою колыбельную.
Если я совесем без сил, ложусь к себе, но Дашуля просит ручку подержать. Живем в однокомнатной, кровати рядом стоят, так и засыпаем, держась за руки :) |
Я и днем и на ночь беру на ручки, целую в щечку, носик, лобик. Глажу спинку и , тихонечко покачиваясь (когда сидя, когда стоя) тихонечко пою колыбельную. Иногда поглажу щечку. Сашенька расслабляется и закрывает глазки. Прежде, чем положить в кроватку, целую в щечку.
Мне очень нравится укачивать на ручках мое солнышко. |
[QUOTE=Кисюня Маня;7157015]Моей красотке 6 лет, но я до сих пор ее укладываю, ложусь рядом, поглажу, спою колыбельную.
Если я совесем без сил, ложусь к себе, но Дашуля просит ручку подержать. Живем в однокомнатной, кровати рядом стоят, так и засыпаем, держась за руки :)[/QUOTE] У меня дочка тоже также любит засыпать, но я стараюсь ее оставлять иногда в комнате, чтоб засыпала сама, уходит чуть больше времени, то засыпает спокойно) |
Когда совсем маленький был - просто укачивала, потом колыбельки пела, теперь книжки читаем...Но если ребенок спать не хочет, его никакими колыбелями не уложишь, сама быстрее уснешь)))))
|
Старшие сами идут спать. Рассказывают друг другу истории,болтают и засыпают.
Младшенькая засыпает либо на груди,либо укачиваю на ручках. |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |