![]() |
Ой, надеюсь, мне повезет с шовчиком. И он будет аккуратненький.
|
Девочки,а у кого нибудь онемение вокруг шва сохраняется?
|
у меня кривенький, а так как складочка розоватая...
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4998257]Девочки,а у кого нибудь онемение вокруг шва сохраняется?[/QUOTE]
У меня есть. Но после первых родов оно прошло после 6 месяцев, точно не помню когда, но в период после 6 месяцев до года |
Нам 1,5 после КС сверху шва онемение.
Интересно с чем это связано? |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4999462]Нам 1,5 после КС сверху шва онемение.
Интересно с чем это связано?[/QUOTE] Может просто ткани дольше восстанавливаются? А не пробовала гепариновой мазью мазать? Большая область онемения, там плотные комочки етсь или все мягко? |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4999462]Нам 1,5 после КС сверху шва онемение.
Интересно с чем это связано?[/QUOTE] У меня онеменее месяцев до 6 было, потом постепенно прошло. Сам шов тоненький и практически незаметен. |
Зайчонок,онемение над всем швом сверху,никаких комочков,все мягко.
Я почему переживаю,у меня после первого КС такого не было...%-0 |
Может тогда с Г проконсультироваться? Может какую мазь посоветует. После 1го КС как правило восстановление быстрее проходит
|
мой шов пока в зеленке еще.
|
[QUOTE=ночка;5001314]мой шов пока в зеленке еще.[/QUOTE]
А мне после РД сказали уже не мазать |
[QUOTE=ночка;5001314]мой шов пока в зеленке еще.[/QUOTE]
ой эта зеленка)))) может бред скажу, но мне весь первый месяц с зеленкой как-то спокойнее было :-D у меня тож онемение где-то после полугода проходить стало...но у меня 1 кс, может правда с Г проконсультироваться или с хирургом может даже.. %-0 |
мне сказали неделю мазать после снятия швов. вот еще 2 дня и все!
|
[QUOTE=Oka;5001594]ой эта зеленка))))
может бред скажу, но мне весь первый месяц с зеленкой как-то спокойнее было :-D у меня тож онемение где-то после полугода проходить стало...но у меня 1 кс, может правда с Г проконсультироваться или с хирургом может даже.. %-0[/QUOTE] Я тоже месяц обрабатывала и марганцовкой и зеленкой, для спокойствия моего мужа...:) |
[QUOTE=ночка;5001845]мне сказали неделю мазать после снятия швов. вот еще 2 дня и все![/QUOTE]
А мне швы не снимали, может поэтому по-другому |
Мне швы в день выписки сняли, и сказали дней 5 еще дома обрабатывать зеленкой. И еще сказали как в душ пойду, прямо мочалкой его натирать. Не знаю для чего, но я касаться то его боялась, не то что мочалкой..
|
[QUOTE=Juli11;5003424]Мне швы в день выписки сняли, и сказали дней 5 еще дома обрабатывать зеленкой. И еще сказали как в душ пойду, прямо мочалкой его натирать. Не знаю для чего, но я касаться то его боялась, не то что мочалкой..[/QUOTE]
ага,и мне так сказали%-0 я тоже легонько рукой и детским мылом потерла и все) |
может мочалкой для того, чтоб зеленочку отмыть как следует?))))
[B]zaj4onok[/B], мне тоже швы не снимали..узелки только обрезали и всё..но обрабатывать первые дни все равно говорили...но у меня он кровил чуток в одном месте, а если шовчик хороший..нафиг его сушить прально |
[QUOTE=Oka;5003576]может мочалкой для того, чтоб зеленочку отмыть как следует?))))
[B]zaj4onok[/B], мне тоже швы не снимали..узелки только обрезали и всё..но обрабатывать первые дни все равно говорили...но у меня он кровил чуток в одном месте, а если шовчик хороший..нафиг его сушить прально[/QUOTE] А смысл, если после душа снова обрабатывать?:-D |
Мочалкой натирать??? Мне и в первый раз и во второй запретили его мочалкой тереть месяц после КС:-[ ] , чтобы не повредить
|
[QUOTE=Juli11;5003595]А смысл, если после душа снова обрабатывать?:-D[/QUOTE]
ой ну не знаю тогда :-D для доп зарядки для мамочек :girl_haha: |
[QUOTE=zaj4onok;5003613]Мочалкой натирать??? Мне и в первый раз и во второй запретили его мочалкой тереть месяц после КС:-[ ] , чтобы не повредить[/QUOTE]
Вот так вот! Странные врачи, по разному их учат наверное! |
[QUOTE=zaj4onok;5003413]А мне швы не снимали, может поэтому по-другому[/QUOTE]
это как?????????? |
[QUOTE=ночка;5003708]это как??????????[/QUOTE]
Это которые сами рассасываются и у меня были такие:) |
[QUOTE=Дэлия;5003714]Это которые сами рассасываются и у меня были такие:)[/QUOTE]
ааааааааааа понятно |
Мне тоже швы не снимали и дома я его ничем уже не обрабатывала.
Видимо, от способа накладки шва зависит. Помню, что повязку мне раза три только поменяли и еще в РД я уже покойно в душ ходила. |
Мне после первого КС повязку сняли на 5е сутки за день до выпсики и мыться в РД не разрешали.
А второй раз повязку сняли на 2е сутки и сразу разрешили мыться, только сказали не тереть шов. Наверно и правда зависит от шва и ниток |
девочки, а как долго у вас выделения были ?
|
[QUOTE=ночка;5020461]девочки, а как долго у вас выделения были ?[/QUOTE]
У меня совсем до конца прошли через месяц - полтора |
[QUOTE=Juli11;5020479]У меня совсем до конца прошли через месяц - полтора[/QUOTE]
значит, все в порядке. а то волнуюсь. |
у меня выделения быстро прошли
а шов у меня был зашит рассасывающимися нитками, но я всё равно его долго как-то обрабатывала после душа. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5020698]у меня выделения быстро прошли
а шов у меня был зашит рассасывающимися нитками, но я всё равно его долго как-то обрабатывала после душа.[/QUOTE] я пока еще мажу зеленкой. |
[QUOTE=ночка;5020461]девочки, а как долго у вас выделения были ?[/QUOTE]
Не меньше месяца это точно, но так мазня. А если вдруг они алые, то сразу к врачу. |
[QUOTE=Та Тьяна;5027398]Не меньше месяца это точно, но так мазня. А если вдруг они алые, то сразу к врачу.[/QUOTE]
а почему? |
[QUOTE=ночка;5028058]а почему?[/QUOTE]
Потому что может быть кровотечение, но это редко бывает и как правило если начинается, то еще в РД. У меня выделения были больше месяца и тоже мазня, причем дней 5 могло быть все чисто, а потом за один раз много выделений (как мне казалось алых и я начинала бить тревогу), а потом опять все чисто. В общем если выделения должны быть не сильнее, чем обычно при М. |
[QUOTE=zaj4onok;5028887]Потому что может быть кровотечение, но это редко бывает и как правило если начинается, то еще в РД.
У меня выделения были больше месяца и тоже мазня, причем дней 5 могло быть все чисто, а потом за один раз много выделений (как мне казалось алых и я начинала бить тревогу), а потом опять все чисто. В общем если выделения должны быть не сильнее, чем обычно при М.[/QUOTE] ну такие и есть. |
[QUOTE=ночка;5029661]ну такие и есть.[/QUOTE]
Значит все нормально |
[QUOTE=zaj4onok;5029892]Значит все нормально[/QUOTE]
слава богу. |
Девочки,дурацкий наверное вопрос задам...Шов видно,стесняюсь одевать раздельный купальник,муж говорит,что естественно,то не безобразно...Вы бы одели???)))
|
[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;5111512]Девочки,дурацкий наверное вопрос задам...Шов видно,стесняюсь одевать раздельный купальник,муж говорит,что естественно,то не безобразно...Вы бы одели???)))[/QUOTE]
Я так понимаю,что у тебя продольный шов?Если сам шов аккуратный,то думаю можно одеть,а если нет,то не стоит%-0 У меня шов поперечный и я ношу только раздельные купальники%-0 |
| Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |