![]() |
[FONT="Comic Sans MS"]Нет,ну дело, конечно, каждого....НО,как мне кажется,просто так....делать просто так УЗИ не стоит....вот если что-то не так,ТО даааааааа...стоит сделать...а просто-я бы не советовала...[/FONT]
|
Девочки, привет!
По поводу УЗИ я сама вся в сомнениях, когда его лучше сделать. Пока думаю в 7 неделек сделать, сердечко увидеть как бьется. Крисси, я бы не была так категорична насчет УЗИ, иногда оно может спасти малыша. Бывают случаи, когда есть гематома, которая в несколько раз больше эмбриончика или неудачное низкое прикрепление плодного яйца, на ранних сроках ты это не почувствуешь, а УЗИ покажет, тогда полный покой и постельный режим может сохранить Б. У меня прошлая Б. замерла и сейчас я очень переживаю, а нервы мне кажется иногда хуже любого УЗИ. Хотя вред УЗИ все таки не доказан, но я полностью согласна, что глупо делать УЗИ лишний раз чтобы узнать пол или просто посмотреть на малыша. И еще это хорошо, если можно доверять своему Г. и полностью следовать его назначениям. Вот я своей Г. не очень-то доверяю и еще по 10 раз перепроверяю ее назначения, к сожалению :( |
Девочки подскажите чем обычное УЗИ отличается от скрининга..так вроде
|
Девченки у кого уже есть детки подскажите. Я всегда хочу сладкое, и всегда мечтаю о торте, он прям перед глазами всегда летает, голодная или сытая без разницы, и у меня нет намека даже на токсикоз. Говорят,что значит парень. Как думаете?
|
[QUOTE=Колокольчик;3764619]Девочки, привет!
По поводу УЗИ я сама вся в сомнениях, когда его лучше сделать. Пока думаю в 7 неделек сделать, сердечко увидеть как бьется. Крисси, я бы не была так категорична насчет УЗИ, иногда оно может спасти малыша. Бывают случаи, когда есть гематома, которая в несколько раз больше эмбриончика или неудачное низкое прикрепление плодного яйца, на ранних сроках ты это не почувствуешь, а УЗИ покажет, тогда полный покой и постельный режим может сохранить Б. У меня прошлая Б. замерла и сейчас я очень переживаю, а нервы мне кажется иногда хуже любого УЗИ. Хотя вред УЗИ все таки не доказан, но я полностью согласна, что глупо делать УЗИ лишний раз чтобы узнать пол или просто посмотреть на малыша. И еще это хорошо, если можно доверять своему Г. и полностью следовать его назначениям. Вот я своей Г. не очень-то доверяю и еще по 10 раз перепроверяю ее назначения, к сожалению :([/QUOTE] Да, согласна, и в 12 неделек нужно сделать, для диагностики хромосомных аномалий, смотрят воротниковую зону, ближе к родам УЗИ показывает придлежание, есть ли обвитие пуповинкой. Конечно совсем отказываться от УЗИ не стоит и даже если часто по показанием нужно проходить такое обследование, то ничего страшного или травмирующего нет, но многие будующие мамочки очень тревожатся и для своего успокоения постоянно на узи бегают, а ведь влияние УЗИ на плод до конца не изучено. Думаю 3-4 раза за 9 месяцев это нормально, но на таких ранних сроках, когда идёт закладка всех органов и малыш такой уязвимый и крошечный, все клеточки активно делятся, лучше влияние из вне сократить до минимума. Это моё личное мнение)))) |
[FONT="Comic Sans MS"]Девочки...я не категорична...я просто не вижу смысла делать УЗИ по СОБСТВЕННОМУ желанию...У меня первая Б закончилась выкидышем на сроке 5-6 нед....и всё благодаря ЛЮБОПЫТНОМУ УЗИ -удоствериться,что всё ли там....всё там где нужно...сначала увидели 1 яйцо плодное...потом 2....и в итоге -выкидыш....вот со второй ДОЛГОЖДАННОЙ Б я не экспериментировала....и даже 3-тий скрининг УЗИ не делала...
Кстати,по поводу 12 недельных УЗИ - отклонений хромосомных...не всегда наши Г ставят точный срок...срок:wow: день в день..иногда даже на недели ошибаются...и вот тогда...та самая воротниковая зона в 12 нед.покажет отклонения...Неужели кто-то из Вас будет прерывать Б из-за УЗИ...?? [/FONT] |
[QUOTE=Крисси;3764874][FONT="Comic Sans MS"]Девочки...я не категорична...я просто не вижу смысла делать УЗИ по СОБСТВЕННОМУ желанию...У меня первая Б закончилась выкидышем на сроке 5-6 нед....и всё благодаря ЛЮБОПЫТНОМУ УЗИ -удоствериться,что всё ли там....всё там где нужно...сначала увидели 1 яйцо плодное...потом 2....и в итоге -выкидыш....вот со второй ДОЛГОЖДАННОЙ Б я не экспериментировала....и даже 3-тий скрининг УЗИ не делала...
Кстати,по поводу 12 недельных УЗИ - отклонений хромосомных...не всегда наши Г ставят точный срок...срок:wow: день в день..иногда даже на недели ошибаются...и вот тогда...та самая воротниковая зона в 12 нед.покажет отклонения...Неужели кто-то из Вас будет прерывать Б из-за УЗИ...?? [/FONT][/QUOTE] Крисси, что посоветуешь? Просто сразу вставать на учет, а во сколько недель тогда? |
[QUOTE]Кстати,по поводу 12 недельных УЗИ - отклонений хромосомных...не всегда наши Г ставят точный срок...срок день в день..иногда даже на недели ошибаются...и вот тогда...та самая воротниковая зона в 12 нед.покажет отклонения...Неужели кто-то из Вас будет прерывать Б из-за УЗИ...??[/QUOTE]
именно поэтому я и не буду делать эти скрининги, дабы нервы целее были;) Это намного полезнее малышу))) |
В первую Б я хотела встать на учет в 6 нед.но когда я пришла в ЖК мне сказали ты что так рано пришла,сунули обмен. карту и сказали приходить к 12 нед.хорошо что у меня была врач из роддома,она мне все прописывала,смотрела на узи.Ведь я думаю нам врачи должны обьснять что делать первые 12 нед.что пить.какие анализы сдать вовремя чтоб избежать лишних проблем. А на узи я тоже думаю на след. нед. пойти
|
[QUOTE=Юльчик-красотульчик;3764764]Девченки у кого уже есть детки подскажите. Я всегда хочу сладкое, и всегда мечтаю о торте, он прям перед глазами всегда летает, голодная или сытая без разницы, и у меня нет намека даже на токсикоз. Говорят,что значит парень. Как думаете?[/QUOTE]
не факт.я с первой дочкой ела тоннами шоколадки,со второй терпеть не могла))) [QUOTE=Крисси;3764874][FONT="Comic Sans MS"]Девочки...я не категорична...я просто не вижу смысла делать УЗИ по СОБСТВЕННОМУ желанию...У меня первая Б закончилась выкидышем на сроке 5-6 нед....и всё благодаря ЛЮБОПЫТНОМУ УЗИ -удоствериться,что всё ли там....всё там где нужно...сначала увидели 1 яйцо плодное...потом 2....и в итоге -выкидыш....вот со второй ДОЛГОЖДАННОЙ Б я не экспериментировала....и даже 3-тий скрининг УЗИ не делала... Кстати,по поводу 12 недельных УЗИ - отклонений хромосомных...не всегда наши Г ставят точный срок...срок:wow: день в день..иногда даже на недели ошибаются...и вот тогда...та самая воротниковая зона в 12 нед.покажет отклонения...Неужели кто-то из Вас будет прерывать Б из-за УЗИ...?? [/FONT][/QUOTE] я считаю,что надо узи сделать где-то не 6-7 неделе,чтоб выяснить,маточная ли беременность. а потом хоть 1000 раз делать. у нас друзья врачи, очень хорошие специалисты, утверждают,что на современном оборудование оно вообще никак не влияет на дите. а по поводу прерывать или нет из-за отклонений-дело каждого.не дай бог кому,конечно. но прервать в 12 или мучить всю жизнь ребенка дауна и себя,тем что не можешь оставить его ни на минуту...вот в чем вопрос [QUOTE=ulyashka55;3765011]именно поэтому я и не буду делать эти скрининги, дабы нервы целее были;) Это намного полезнее малышу)))[/QUOTE] я скрининги тоже не делала. у нас их просто не умеют делать. чтоб результат верный был,там ведь диета специальная должна быть и на результат много чего влияет... |
[QUOTE=Юльчик-красотульчик;3764903]Крисси, что посоветуешь? Просто сразу вставать на учет, а во сколько недель тогда?[/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]Для начала,мне кажется,стоит прийти к Г в ЖК....=) и просто показаться,у нас,например,на учёт ставят не раньше 8-9 нед....а как у вас??-Может у Вас более грамотные врачи и ставят на учёт хоть в первые дни задержки;)[/FONT] |
[QUOTE=Юльчик-красотульчик;3764764]Девченки у кого уже есть детки подскажите. Я всегда хочу сладкое, и всегда мечтаю о торте, он прям перед глазами всегда летает, голодная или сытая без разницы, и у меня нет намека даже на токсикоз. Говорят,что значит парень. Как думаете?[/QUOTE]
Юльчик,думаю что не показатель:)у меня первый мальчик больше всего хотелось соленых помидор,мяса и мандаринов и только в последнюю неделю перед родами жутко захотелось торт,сьела кусочек и в тот же день родила,наверное карапузик мой понял,что там наверху есть ну очень много вкусных вещей:) |
Не считаю УЗИ бесполезным,с первым ребенком делала узи на этом же сроке,чтобы убедиться,что беременность маточная,и то что (в этот раз)малыш прикрепился там где надо,по задней стенке,а не в зоне рубца на матке(с первым было кесарево),теперь планирую в 12-14 недель.
|
Девочки привет!
Что-то я давно здесь не появлялась... столько беременюшечек к нам добавилось:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Эт хорошо))) Я тоже не считаю УЗИ вредным%-0 Конечно не стоит бегать и делать его ради любапытства, у нас кстати частных клиник нету и просто так, без направления Г никто никому ничего делать не будет... Но вот по показаниям, я считаю, УЗИ необходимая вещь. В первую Б, если не ошибаюсь мне делали где-то 7-8 раз. В этот раз собираюсь пойти на следующей недельке к Г, ну и она естественно первым делом меня на УЗИ отправит. Девочки, кто мучается токсикозом, как вы справляетесь??? В первую Б я и не знала что это такое, а сейчас уже неделю мучаюсь, похудела на 2 кг... еще и жара это просто добивает:( |
У нас УЗИ делает сам доктор при каждом посещении(до 30 недель это 1раз в месяц).Скриннинг-по желанию,он платный,касса оплачивает только беременным младше 18 или старше 35 лет.Я буду делать в любом случае.Он у нас делается между 11и 14 неделями беременности.Записалась к доктору на 5 августа,как раз 7 неделек будет.Токсикоза пока нет,с первым ребеночком ето тоже не было.Из всех признаков-нервозность да и грудь увеличилась и слегка побаливает.
|
[B]Сладкоежка[/B], я уже 3 день мучаюсь с токсикозом, особенно по утрам, обнимаюсь с "белым другом" :girl_haha: нахлынул внезапно. Где-то прочитала, что можно съесть корочку черного хлеба не вставая с кровати, сегодня муж принес хлебушек, но мне он не помог, стало только еще хуже. Да, и у нас жара невыносимая, мне даже на улицу не выйти, плохо от духоты и сразу сильное головокружение появляется.
[B]Malina[/B], у меня тоже грудь увеличилась вдвое, иногда болит, иногда нет. А еще я постоянно хочу есть |
[B]Сладкоежка[/B]
у меня токсикоза почти нет, но зато очень сильно укачивает в транспорте....спасаюсь карандашом-ингалятором "Звездочка"....если б можно было - я б его съела, наверное))))))))))))))))))))) |
[FONT="Comic Sans MS"]Меня тоже целыми дня подташнивает...ужас...вроде поем,всё нормально должно стать,НО нет...тяжесть на желудке,как будто слона съела...а потом раз,и опять тошнота....даже на ночь мутит...ужас...засыпаю с трудом с часу ночи,хотя встаю в 6 уже..И появилось,буквально с 4 нед.,не здоровое потоотделение....потею ОТО всего...(( а ночью,во сне-ЗАМЕРЗАЮ....какой-то пипец:preg: :preg: :preg: [/FONT]
|
У меня тоже тошнота весь день, и после еды тяжесть в желудке ужасная. Хотя первые две беременности я и не ощущала, просто рос живот и все, никакого токсикоза или других каких-нибудь проявлений. А вот сейчас как-то тяжковато. Тешу себя тем, что раз беременность проходит совершенно по-другому, значит будет девочка. А грудь меня как-то и не беспокоит, хотя в предыдущие беременности увеличивалась сразу и сильно, особенно во вторую: живота еще нет, а груди по ведру.
|
[FONT="Comic Sans MS"]Говорят,от тошноты утром может спасти ЧТО-НИБУДЬ,что съесть сразу после пробуждения и совершенно не шевелясь и не поднимаясь с постели...не знаю..не знаю...мне не помогает..:) и говорят,от тошноты помогает кисленькое...не знаю..не знаю...на ночь яблоки хомячу...никаких улучшений...Хотя,когда была беременна сынулей-вообще Б не заметила...и родов почти тоже...Здесь же...5мин.б-ти а самочувствие на грани нервного срыва))):preg: :) [/FONT]
|
Я вот заметила что чтобы меньше тошнило и появились хоть какие-то силы - то нужно что-то съесть, даже через силу, и тогда мне немного лучше становится. Но из-за того что постоянно кружится голова и темнеет в глазах порой просто до кухни не могу дойти. И лежу весь день голодная, пока муж не придет с работы и не накормит:girl_haha:
[QUOTE=Крисси;3766235][FONT="Comic Sans MS"] а ночью,во сне-ЗАМЕРЗАЮ....какой-то пипец:preg: :preg: :preg: [/FONT][/QUOTE] О, это точно как про меня))) жара в квартире невыносимая, но зато во сне вспотею и мерзну лежу, аж дрожь пробирает... [QUOTE=Вилина;3766263] Тешу себя тем, что раз беременность проходит совершенно по-другому, значит будет девочка. [/QUOTE] Вот и я на это надеюсь))) У мамы моей получается уже 4 внука есть, кричит - давай девочку рожай:girl_haha: Кстати, про грудь) Моя в эту Б не особо увеличилась, совсем чуточку... Зато в прошлую так маханула, аж на 2 размера, но в итоге вся в синих расстяжках была... |
ДЕВОЧКИ, добрый вечер!
меня тошнило во вторую Б постоянно. спасалась рондо мятным |
У меня почему грудь вообще не хочет увеличиваться, маленькая было до Б и такая же до сих пор:-!
|
[QUOTE=Юльчик-красотульчик;3767175]У меня почему грудь вообще не хочет увеличиваться, маленькая было до Б и такая же до сих пор:-![/QUOTE]
Мне кажется рановато,еще наверно недельки две должно пройти.у меня пока тоже ничего только слегка побаливает А вчера где-то прочитала что в конце 4 нед. от зачатия закладывается то ли нервна трубка,ну вообщем на этом фоне появляется токсикоз,так что вы девченки уже почти все это испытываете%-0 |
А у нас сегодня наконец-то жара спала,пошел дождик,так хорошо:)))
|
ДЕВЧЕНКИ С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС У КОГО СЕГОДНЯ!!!!!:)
|
Доброе утричко!
[QUOTE=Юльчик-красотульчик;3767175]У меня почему грудь вообще не хочет увеличиваться, маленькая было до Б и такая же до сих пор:-![/QUOTE] Не переживай, увеличится еще, у каждого ж по разному. Потом еще когда родишь и придет молочко - тогда 100% увеличится))) [QUOTE=Vlada;3767347]А у нас сегодня наконец-то жара спала,пошел дождик,так хорошо:)))[/QUOTE] И у нас, и у нас:))) :))) :))) Но токс все равно мучает((( [QUOTE=Vlada;3767359]ДЕВЧЕНКИ С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС У КОГО СЕГОДНЯ!!!!!:)[/QUOTE] Спасибо:) |
меня что-то игнорируют:( :( :(
|
У меня вот тошнота лёгкая (ттт) почти целый день, и отвращение к некоторым продуктам, стараюсь кушать что-нибудь всё время, но т.к. ничего не хочется, ем фигню всякую, бублики, сухарики, фрукты! фольку стала на ночь пить, так для печени легче, пишут. Вроде имбирь хорошо от токсика, чай с мелиссой, мороженное, орешки)))) Девочки, а кто к врачу ходил, кому-нибудь доктор советовал что-нибудь от тошноты?
|
[QUOTE=Юльчик-красотульчик;3767175]У меня почему грудь вообще не хочет увеличиваться, маленькая было до Б и такая же до сих пор:-![/QUOTE]
У меня тоже чуть-чуть побольше стала, все говорят чуть ли не в разы увеличивается, вот жду, всегда мечтала с большой грудью походить:girl_haha: |
[QUOTE=Светунчик1986));3767784]У меня вот тошнота лёгкая (ттт) почти целый день, и отвращение к некоторым продуктам, стараюсь кушать что-нибудь всё время, но т.к. ничего не хочется, ем фигню всякую, бублики, сухарики, фрукты! фольку стала на ночь пить, так для печени легче, пишут. Вроде имбирь хорошо от токсика, чай с мелиссой, мороженное, орешки)))) Девочки, а кто к врачу ходил, кому-нибудь доктор советовал что-нибудь от тошноты?[/QUOTE][FONT="Comic Sans MS"]Я ходила ко врачу...дык она даж витамины не назначила,кашолка этакая0)):) Кисленькое попробуй от тошноты...мож поможет)[/FONT]
|
Я кстати сегодня к врачу собралась,тоже хочу знать что и как пить,и может узи сделает,а по поводу тошноты кто что советует,говорят утром не вставая с постели сьесть сухарик или черн.хлеб с подсол. маслом,чай м мятой или мелиссой.Посмотри семья от А до Я в ожидании аиста
|
[FONT="Comic Sans MS"]У меня грудь в прошлую Б до самых родом была крохой..один живот и две махонькие крошки)))))Вообще не выросла,НО на третий день после родов молока пришло....уууухххх сколько)))Аж на размер-полтора Хрудь увеличилась))Хрудь была маленькая,НО кормила,на удивление,почти до года,пока малыш сам не отказался...И сейчас...сиси как тряпочки почти...чуток округлились...а так...всё такие ж крошки)[/FONT]:puz: |
[QUOTE=Крисси;3767796][FONT="Comic Sans MS"]Я ходила ко врачу...дык она даж витамины не назначила,кашолка этакая0)):) Кисленькое попробуй от тошноты...мож поможет)[/FONT][/QUOTE]
Ну это вообще кошмар!!!!!!!!! %-0 Я той зимой пошла к Г, сказала, что перестала пить ОК и хочу через пару месяцев забеременеть, он сказал сходить на узи, подождать до весны и приступать, ни про витамины, ни про анализы на инфекции даже не заикнулся. Витаминки мне врач-УЗИ прописала, была очень удивлена что этого не сделал Г. Ну ладно - это я только планировала, а ты-то уже пузик, малыш в фолиевой кислоте очень нуждается!!! |
[QUOTE=Vlada;3767821]Я кстати сегодня к врачу собралась,тоже хочу знать что и как пить,и может узи сделает,а по поводу тошноты кто что советует,говорят утром не вставая с постели сьесть сухарик или черн.хлеб с подсол. маслом,чай м мятой или мелиссой.Посмотри семья от А до Я в ожидании аиста[/QUOTE]
Как сходишь, напиши, пожалуйста, как всё прошло, очень интересно))) Ты к частному или в ЖК? |
[QUOTE=Светунчик1986));3767867]Ну это вообще кошмар!!!!!!!!! %-0 Я той зимой пошла к Г, сказала, что перестала пить ОК и хочу через пару месяцев забеременеть, он сказал сходить на узи, подождать до весны и приступать, ни про витамины, ни про анализы на инфекции даже не заикнулся. Витаминки мне врач-УЗИ прописала, была очень удивлена что этого не сделал Г. Ну ладно - это я только планировала, а ты-то уже пузик, малыш в фолиевой кислоте очень нуждается!!![/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]Да это Г не ЖК....я к ней чисто за ОФИЦИАЛЬНОЙ частью хожу)))А так у знакомой Г консультируюсь)))[/FONT] |
[QUOTE=Светунчик1986));3767889]Как сходишь, напиши, пожалуйста, как всё прошло, очень интересно))) Ты к частному или в ЖК?[/QUOTE]
Хорошо,я сейчас в ЖК в УЗИ кабинет там моя врая работает на УЗИ и в тоже время в роддоме.Я тут решила почитать про роддома,врачей и в частности про свой роддом и этого врача у кот.я рожала, кот. меня вела всю Б и сейчас иду, так такие страсти многие пишут какой роддом ужасный,каки случаи там бывают,хотя я этого не заметила,да не все гладко,рожала тяжело,но мне кажется в любом роддоме бывают всякие случаи,а условия зависят от фин. возможностей.Но как-то теперь не по себе:( |
[QUOTE=Vlada;3768189]Хорошо,я сейчас в ЖК в УЗИ кабинет там моя врая работает на УЗИ и в тоже время в роддоме.Я тут решила почитать про роддома,врачей и в частности про свой роддом и этого врача у кот.я рожала, кот. меня вела всю Б и сейчас иду, так такие страсти многие пишут какой роддом ужасный,каки случаи там бывают,хотя я этого не заметила,да не все гладко,рожала тяжело,но мне кажется в любом роддоме бывают всякие случаи,а условия зависят от фин. возможностей.Но как-то теперь не по себе:([/QUOTE]
Я думаю,тут сложно разобраться-кому как повезет.Моя первая идеальная беременность(без токсикоза,отеков и прибавка в весе всего 8,5 кг)плавно перешла в идеальные роды,которые почему-то закончились ЭКС.И это в Германии,в крупной клинике.Не стали рисковать,да и не умеют они в родах помогать,вот и прооперировали (да,ещё за КС им дополнительно платят).Не стали мы права качать,главное-что наш малыш родился здоровым.А где-то не в самом лучшем лечебном учреждении работают такие профессионалы,каких можно по пальцам пересчитать |
Всем привет!! Мы июлята 2010:) И нам оооочень нужна ваша помощь :) В июле открыт фотоконкурс малышей на тему "Вода". Сейчас внутриболталочный этап. Если вам не трудно выберете из предложенных фото одного малыша :) Заранее огромное вам спасибо:girl_in_love: Фото смотрим [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3553893#post3553893"]на этой страничке[/URL]. И отписываемся о вашем выборе в нашей болталке:)
Спокойной беременности, удачных родов и здоровых малышей:girl_in_love: |
[QUOTE=nyrka_12;3766589]ДЕВОЧКИ, добрый вечер!
меня тошнило во вторую Б постоянно. спасалась рондо мятным[/QUOTE] меня от мысли о чем-то мятном выворачивает, я даже зубную пасту сменила и вместо жевательной резинки теперь жую смолку:girl_haha: [QUOTE=Юльчик-красотульчик;3767175]У меня почему грудь вообще не хочет увеличиваться, маленькая было до Б и такая же до сих пор:-![/QUOTE] у меня в первую Б грудь почти не увеличилась - была 2 размер, стала 2,5....зато когда пришло молоко я утром проснулась с ощущением, что мне грудную клетку проломили и ни ног, ни живота я не смогла увидеть....грудь стала 7:-! размера:-D :-D :-D Я еще потом похудела сильно, представьте картину - 50 кг весу и титьки седьмого размера...я все время вперед заваливалась:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
| Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |