![]() |
[QUOTE=Катринк@;3749822]А сколько нервных клеток на это у нас с тобой ушло? Ксанка вон занимается воспитанием природно воспитанного и спокойного ребенка, а мы себя в основном воспитываем, что бы не прибить кого ненароком:girl_haha: Мне удается. А тебе?[/QUOTE]
а разве бывают природно воспитанные дети? :-D :-D :-D Вы думаете она у меня не лезет в лужу в сандалях, потому что это она родилась с таким понимаем? :-D Про лужу вот пример. Мы вышли гулять, метров через 50 от нашего дома огроооооооомная такая лужа с большоооооооой грязью (мечта любого ребенка) Соня заносит ногу (в сандалях) я говорю, Соня ты же в сандалях, в них нельзя. Что делает мой ребенок? Разворачивается и идет домой, я удивлена но иду следом, просит открыть гараж, открываю, там сапожки, просит одеть и идет довольная к луже. Ты считаешь что она родилась и занала это? Как и все остальное. |
[quote=Ksanka;3749840]Катринка, мы договариваемся. Если она хочет смотерть мултики дальше, я ей говорю, что это последний, а потом я выключаю. Если она хочет бегать на улице она бегает, я за ней, мы без коляски и гуляем либо в парке или у дома (у нас частный дом с забором). Какие у вас еще варианты? Она хочет помогать с бельем- помогает, хочет мыть полы- моет. В каких случаях еще можно истерить? я просто правда не знаю.
У нас бывает иногда так. Я говорю: Соня, пойдем мыться (она скажем играет), она игнорит, я поднимаюсь по лестнице и говорю, что я уже почти в ванне...слышу внизу скуление типа нуууууууу....маааааааааам....я говорю, я уже наливаю водичку, пенку и запускаю игрушки (а это ей нравится, то есть я применяю тактику отвелчения) и она уже тут как тут. Если это считать типа "ором" или "истерикой" то да, я игонрю и продолжаю гнуть свою линию Говорит плохо[/quote] всё что вы тут написали, я делаю один в один. только с мыться. мы вместе берем ванночку, берем лялю, лягушек и идем в ванну. я наливаю водичку, а доча раздевается. а вот включи мультик, а надо спать идти, дай печенье (перед обедом например), не хочу спать, не хочу одевать пижаму, дай ещё какао (после 3 кружки) или не хочу есть на кухне, хочу в комнате. нет, я не шлепаю за это, но это некоторые причины ора или истерик или психов. |
[quote=Ksanka;3749869]а разве бывают природно воспитанные дети? :-D :-D :-D
Вы думаете она у меня не лезет в лужу в сандалях, потому что это она родилась с таким понимаем? :-D Про лужу вот пример. Мы вышли гулять, метров через 50 от нашего дома огроооооооомная такая лужа с большоооооооой грязью (мечта любого ребенка) Соня заносит ногу (в сандалях) я говорю, Соня ты же в сандалях, в них нельзя. Что делает мой ребенок? Разворачивается и идет домой, я удивлена но иду следом, просит открыть гараж, открываю, там сапожки, просит одеть и идет довольная к луже. Ты считаешь что она родилась и занала это? Как и все остальное.[/quote] Ксанка, вы такие простенькие ситуации описываете, из-за которых у нас проблем никогда не было:-D :-D :-D :-D :-D Настя не лезет в лужи, потому что знает, что будет мокро. Да и сандалики жалко грязные будут. Опыт такой есть:) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3749885]всё что вы тут написали, я делаю один в один. только с мыться. мы вместе берем ванночку, берем лялю, лягушек и идем в ванну. я наливаю водичку, а доча раздевается.
а вот включи мультик, а надо спать идти, дай печенье (перед обедом например), не хочу спать, не хочу одевать пижаму, дай ещё какао (после 3 кружки) или не хочу есть на кухне, хочу в комнате. нет, я не шлепаю за это, но это некоторые причины ора или истерик или психов.[/QUOTE] мультики мы тоже смотрим, если пора выключать, то пора. Спать ложимся вместе и она засыпает с кровати не уходит(это на ночь) днем, к сожалению, ношу на руках еще, тоже не вырывается а спокойно слушает песню, сказку или нелепые истории про ее знакомых людей. Какое не пьет...ну например конфеты, когда я даю скажем третью, я говорю что это последний раз и у нас срабаотывает. Про есть в комнате таких вопрос не возникало, про одевания пижамы также. Иногда правда при одевании пижамы, она начинает смеяться и убегать, я побегаю за ней минуты 3, потом ловлю и говорю ну ,все, пошли лялю спать укладывать. Идет и укладывает и сама засыпает |
А мы лужи обожаем и бегаем по ним с удовольствием)))
|
[quote=Ksanka;3749908]мультики мы тоже смотрим, если пора выключать, то пора. Спать ложимся вместе и она засыпает с кровати не уходит(это на ночь) днем, к сожалению, ношу на руках еще, тоже не вырывается а спокойно слушает песню, сказку или нелепые истории про ее знакомых людей. Какое не пьет...ну например конфеты, когда я даю скажем третью, я говорю что это последний раз и у нас срабаотывает. Про есть в комнате таких вопрос не возникало, про одевания пижамы также. Иногда правда при одевании пижамы, она начинает смеяться и убегать, я побегаю за ней минуты 3, потом ловлю и говорю ну ,все, пошли лялю спать укладывать. Идет и укладывает и сама засыпает[/quote]
Ясно:) С тссссссс что делать, подскажите? Уговр, объяснений. строгий голос не помогают. Просто даже съев конфету Настя обедать не станет, а уж про 3 вообще молчу. Опять же до 2-х лет проблем с аппетитом не было. И не подумайте, конфет и печеньев на виду у нас нет. Но она знает где лежат, даже если их там нет. Ведет, просит, упрямая:) С пижамой. Просто пижама- значит спать. А она же у нас самостоятельная))) Вообще проблему со сном мы уже решили. Просто она теперь ложится чуть позже. Она сама достает пижаму, просит одеть, целует папу, потом берет маму за руку, ведет к кроватке, целует маму и сама ложится. Для неё это важно. Так что эту проблему мы переросли:) А раньше по этому поводу были истерики. Не хочет спать и всё тут.Хочет играть, мультики смотреть, но не спать. Бывало и до часу ночи уложить не могли. Вообще она у меня послушная девочки, если писать хочет, то сначала спросит разрешения, пото только вылезает из кроватки, чтоб на горшок сходить:) Но вот бывают истерики упрямства, такие как вчера. Не часто. Редко, но метко:) |
А про мультики кстати, последний мультик не работает. Т.е. всё равно плачет. Хотя в основном бывает так, что ей надоедает и она сама отвлекается и тогда я выключаю.
|
читаю вас и понимаю,что мой слов вообще не понимает :( я не знаю как ему объяснить,что телевизор подсоединен к сети,это электричество и оно опасно,а так же садится зрение,когда смотришь его впритык! или не надо лезть на стол с него можно упасть и переломать руки.а так же разбить голову и т.д... ну не понимает он НИКАК! Хоть ты тихо скажи,хоть громко,хоть по слогам...
|
Действительно, Ксан, ситуации тобой описанные смешны и ни один нормальный человек за это ругать не будет. Ну вот Соне допустим в голову не пришло прийти к тебе в ванную и рисовать у тебя на лице, а некотороым деткам это в голову приходит. И как поступить. Вариант 1й. Убрать ручки, объяснить что не стоит этого делать. Ребенок либо повторяет попытку, либо заваливается на пол в истерике. Вариант 2й. Долго объяснять малышу, что делать этого не стоит, при этом бросив свои дела, до кучи ребенок продолжает рисовать у тебя на лице. Убираешь ручки - смотри вариант 1й. И вот если это повторяется изо дня в день, месяцами, насколько тебя бы хватило? Соня не будет так делать-она спокойный ребенок!
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3749902]Ксанка, вы такие простенькие ситуации описываете, из-за которых у нас проблем никогда не было:-D :-D :-D :-D :-D Настя не лезет в лужи, потому что знает, что будет мокро. Да и сандалики жалко грязные будут. Опыт такой есть:)[/QUOTE]
ну а какие сложные ситуации у вас бывают?:) выпить лишнюю кружку какао или одеть пижаму? |
[QUOTE=Мария Joy;3749968]читаю вас и понимаю,что мой слов вообще не понимает :( я не знаю как ему объяснить,что телевизор подсоединен к сети,это электричество и оно опасно,а так же садится зрение,когда смотришь его впритык! или не надо лезть на стол с него можно упасть и переломать руки.а так же разбить голову и т.д... ну не понимает он НИКАК! Хоть ты тихо скажи,хоть громко,хоть по слогам...[/QUOTE]
в вашем возрасте у нас все тоже самое было...телек я из сети вынимала...с комп. стола падал-орал охренеть как, но все равно лез...я думала что посидею в 25...а щас это начинает проходить...взрослеет... Маш, тут терпения и упрямства надо набраться ...тебе конечно:) пысы и волосы у меня своего цвета:) |
[QUOTE=Мария Joy;3749968]читаю вас и понимаю,что мой слов вообще не понимает :( я не знаю как ему объяснить,что телевизор подсоединен к сети,это электричество и оно опасно,а так же садится зрение,когда смотришь его впритык! или не надо лезть на стол с него можно упасть и переломать руки.а так же разбить голову и т.д... ну не понимает он НИКАК! Хоть ты тихо скажи,хоть громко,хоть по слогам...[/QUOTE]
Моя когда лезла к электричеству я ее за попу ущипнула:-D Типа вот тебя ток укусил, кстати помогло;) Если подходит близко к телеку, то я говорю садись смотри здесь или вообще выключу. Не садится - выключаю, она конечно ор поднимает, ну я ей говорю что включу если будет сидеть где сказала. Она сидит где надо, или если упрямится (что очень редко бывает) то я телик выключаю. Она конечно орет истошно, но я просто выхожу из комнаты. Сама бежит за мной и я ее отвлекаю на что то другое. Иногда отвлечь не получается, я игнорирую. Стоит ор минут 5 и все, орать ей надоело. Телик естественно не включаю несколько часов или до конца дня. |
[QUOTE=Катринк@;3749981]Действительно, Ксан, ситуации тобой описанные смешны и ни один нормальный человек за это ругать не будет. Ну вот Соне допустим в голову не пришло прийти к тебе в ванную и рисовать у тебя на лице, а некотороым деткам это в голову приходит. И как поступить. Вариант 1й. Убрать ручки, объяснить что не стоит этого делать. Ребенок либо повторяет попытку, либо заваливается на пол в истерике. Вариант 2й. Долго объяснять малышу, что делать этого не стоит, при этом бросив свои дела, до кучи ребенок продолжает рисовать у тебя на лице. Убираешь ручки - смотри вариант 1й. И вот если это повторяется изо дня в день, месяцами, насколько тебя бы хватило? Соня не будет так делать-она спокойный ребенок![/QUOTE]
я валяюсь:) если я описываю такие простые ситуации, то эта сложная? да я через день хожу разрисованная:-D :-D :-D :-D и что? она обожает рисовать на ногах (своих) и на моих если они рядом? и что? порисовали, пошли помылись,в чем проблема? |
[QUOTE=ALLLENNNA;3749996]Моя когда лезла к электричеству я ее за попу ущипнула:-D Типа вот тебя ток укусил, кстати помогло;) Если подходит близко к телеку, то я говорю садись смотри здесь или вообще выключу. Не садится - выключаю, она конечно ор поднимает, ну я ей говорю что включу если будет сидеть где сказала. Она сидит где надо, или если упрямится (что очень редко бывает) то я телик выключаю. Она конечно орет истошно, но я просто выхожу из комнаты. Сама бежит за мной и я ее отвлекаю на что то другое. Иногда отвлечь не получается, я игнорирую. Стоит ор минут 5 и все, орать ей надоело. Телик естественно не включаю несколько часов или до конца дня.[/QUOTE]
и никто никого не шлепает. О чем я и пытаюсь донести с самого начала вам. Игнор, отвлечение и все впорядке |
[QUOTE=tusia;3749987]в вашем возрасте у нас все тоже самое было...телек я из сети вынимала...с комп. стола падал-орал охренеть как, но все равно лез...я думала что посидею в 25...а щас это начинает проходить...взрослеет... Маш, тут терпения и упрямства надо набраться ...тебе конечно:)
[/QUOTE] во-во,мой тоже падал плошмя со стола звездой! я боялась его поднимать,думала лицо всмятку... орал дико... у нас теперь все стулья перевернуты в квартире! [QUOTE=ALLLENNNA;3749996]Моя когда лезла к электричеству я ее за попу ущипнула:-D Типа вот тебя ток укусил, кстати помогло;) Если подходит близко к телеку, то я говорю садись смотри здесь или вообще выключу. Не садится - выключаю, она конечно ор поднимает, ну я ей говорю что включу если будет сидеть где сказала. Она сидит где надо, или если упрямится (что очень редко бывает) то я телик выключаю. Она конечно орет истошно, но я просто выхожу из комнаты. Сама бежит за мной и я ее отвлекаю на что то другое. Иногда отвлечь не получается, я игнорирую. Стоит ор минут 5 и все, орать ей надоело. Телик естественно не включаю несколько часов или до конца дня.[/QUOTE] Возьму на заметку про ущепнуть:-D вот как ты объясняешь? мой не понимает меня,хотя я с самого рождения как со взрослым человеком говорю.не сюсюкаю,всегда объясняю свои и его действия... но что касается самой практики,он не в курсе что я ему хочу донести,ни разу не послушал меня(((( Раньше понимал слово "НЕЛЬЗЯ!" сейчас игнорит... я иногда бью по рукам,если куда лезет в опасное место,типа если полезешь туда будет так же больно... теперь буду щипать))) |
[QUOTE=Ksanka;3750003]я валяюсь:) если я описываю такие простые ситуации, то эта сложная? да я через день хожу разрисованная:-D :-D :-D :-D и что? она обожает рисовать на ногах (своих) и на моих если они рядом? и что? порисовали, пошли помылись,в чем проблема?[/QUOTE]
Ок, где же тогда твои рамки? Прямо вот напиши мне, что Соне делать нельзя. |
[QUOTE=Ksanka;3750003]я валяюсь:) если я описываю такие простые ситуации, то эта сложная? да я через день хожу разрисованная:-D :-D :-D :-D и что? она обожает рисовать на ногах (своих) и на моих если они рядом? и что? порисовали, пошли помылись,в чем проблема?[/QUOTE]
моя тоже рисует на ногах, руках, животе. как индеец ходит. я не ругаю за это:) [QUOTE=ALLLENNNA;3749996]Моя когда лезла к электричеству я ее за попу ущипнула:-D Типа вот тебя ток укусил, кстати помогло;) Если подходит близко к телеку, то я говорю садись смотри здесь или вообще выключу. Не садится - выключаю, она конечно ор поднимает, ну я ей говорю что включу если будет сидеть где сказала. Она сидит где надо, или если упрямится (что очень редко бывает) то я телик выключаю. Она конечно орет истошно, но я просто выхожу из комнаты. Сама бежит за мной и я ее отвлекаю на что то другое. Иногда отвлечь не получается, я игнорирую. Стоит ор минут 5 и все, орать ей надоело. Телик естественно не включаю несколько часов или до конца дня.[/QUOTE] я так же поступаю, когда близко телевизор смотрит. но обычно она понимает, что когда сядет на нужное место, телек сразу включу. [QUOTE=Ksanka;3749985]ну а какие сложные ситуации у вас бывают?:) выпить лишнюю кружку какао или одеть пижаму?[/QUOTE] сложные, это когда не просто она не хочет одевать пижаму, а ревет, кричит, хватает пижаму, убирает её в комод, психует. или когда не даешь 4-ую кружку какао, хотя 3-я уже перебор. тоже реагирует остро, психует, кричит, плачет, тащит к плите, показывает, плачет, упирается, толкает и всё такое. например, бывает такое, что просто молоко было последнее... так-то не жалко, конечно, хотя много какао это уже не полезно. |
а вообще почитала темку. Да у меня золотой ребёнок)))))))))))))))
|
[QUOTE=Катринк@;3750107]Ок, где же тогда твои рамки? Прямо вот напиши мне, что Соне делать нельзя.[/QUOTE]
все что опасно для жизни и здоровья близко смотреть телевизор нельзя, лезть руками в унитаз нельзя, пить воду из бассейна нельзя да много чего еще на самом деле |
[QUOTE=Ksanka;3750171]все что опасно для жизни и здоровья
близко смотреть телевизор нельзя, лезть руками в унитаз нельзя, пить воду из бассейна нельзя да много чего еще на самом деле[/QUOTE] А если она пьет воду из бассейна, то что тогда? Как поступаешь? Пы.Сы. кстати, если мама занята чем-то, то значит совершенно спокойно можно подойти и отвлечь маму? Заставить делать, то что хочется в данный момент ребенку? |
[QUOTE=Катринк@;3750205]А если она пьет воду из бассейна, то что тогда? Как поступаешь?
Пы.Сы. кстати, если мама занята чем-то, то значит совершенно спокойно можно подойти и отвлечь маму? Заставить делать, то что хочется в данный момент ребенку?[/QUOTE] говорю ей,что если она будет это делать, ты мы выходим, повторяет то плывем к выходу,сразу понмиает и не пьет,но если сделает попытку в третий раз то вылезем оттуда. Нет,если мама чем то занята,то мама (я) не будет делать то,что хочет ребенок |
[quote=Ksanka;3750250]говорю ей,что если она будет это делать, ты мы выходим, повторяет то плывем к выходу,сразу понмиает и не пьет,но если сделает попытку в третий раз то вылезем оттуда.
Нет,если мама чем то занята,то мама (я) не будет делать то,что хочет ребенок[/quote] и она спокойно на это реагирует? не плачет? или есть кому её развлечь в этот момент? вы с бабушками-дедушками живете? а папа ваш как часто дома? просто мы живем втроем: я, муж и дочка. бабушки и дедушки в другом городе и очень далеко. а муж военный, чато подолгу отсутствует, по неделе и больше. я с дочкой одна в такие дни. и когда я готовлю, например, или в туалет иду или что-то ещё, дочку отвлекать некому. |
Вот читаю и думаю, что нормальный у меня пацан. Взял и залез в лужу, в самый центр, в сандалях и стоял топал ногами. Я ругала и грозила, негодавала. Но, с другой стороны, гордилась: парень решил и сделал, знал, что отругают, но проявил характер. В жизни пригодится;) а если ребенок всегда слушается, переключается на предложенное, то он либо маму боится, либо ему фиолетово все: можно рисовать, можно потом рисовать, можно совсем не рисовать, а читать. На все согласен ребенок. Как-то настораживает... ИМХО.
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3750278]и она спокойно на это реагирует? не плачет? или есть кому её развлечь в этот момент? вы с бабушками-дедушками живете? а папа ваш как часто дома?
просто мы живем втроем: я, муж и дочка. бабушки и дедушки в другом городе и очень далеко. а муж военный, чато подолгу отсутствует, по неделе и больше. я с дочкой одна в такие дни. и когда я готовлю, например, или в туалет иду или что-то ещё, дочку отвлекать некому.[/QUOTE] живем втроем, я муж и дочка. Муж работает , дома его нет примерно с 8ми до 20. Мои родители живут в нашем городе,встречаемся по выходным,редко по вечерам,все работают. В туалет ходим вместе или двери не закрываю и иду если она играет. В душ ходим также. Готовлю тоже с ней. Она в это время или копается в ящиках или играет с игрушками или смотрит мультик. Она не орет,так как до 3го раза не доходило еще, понимает со второго |
И у меня замечательный ребёнок. Упертая, всеми силами желаемого добивается!!! В жизни ей это очень пригодиться. Я с её рождения знала, что у неё сильный характер будет.
[B][I][COLOR="DarkOrchid"]А вообще, всем огромное спасибо за интересное общение. Я очень много вынесла из этой темы для себя полезного!!! [/COLOR][/I][/B] |
[QUOTE=Босоножка;3750297]Вот читаю и думаю, что нормальный у меня пацан. Взял и залез в лужу, в самый центр, в сандалях и стоял топал ногами. Я ругала и грозила, негодавала. Но, с другой стороны, гордилась: парень решил и сделал, знал, что отругают, но проявил характер. В жизни пригодится;) а если ребенок всегда слушается, переключается на предложенное, то он либо маму боится, либо ему фиолетово все: можно рисовать, можно потом рисовать, можно совсем не рисовать, а читать. На все согласен ребенок. Как-то настораживает... ИМХО.[/QUOTE]
каждому свое:) Можно гордиться тогда и тем что на дорогу выбежал и тем что всю посуду перебил и дом взорвал:) характер же проявляет;) Хороший шкодный,неуправляемый парень растет,в жизни пригодится. |
[QUOTE=Ksanka;3749776]это смешно:)[/QUOTE]
[QUOTE=Ksanka;3750340]каждому свое:) Можно гордиться тогда и тем что на дорогу выбежал и тем что всю посуду перебил и дом взорвал:) характер же проявляет;) Хороший шкодный,неуправляемый парень растет,в жизни пригодится.[/QUOTE] Да нет:) вы напрасно так возрадовались;) я описала ситуацию 2х-летнего малыша :) я уже писала, что меня вполне послушный ребенок, неуправляемый-это не про нас. Он, например, всегда спокойно ел и в присутсвии других людей, и игрушек, и наличии рядом детских площадок;) и мне давал поесть, и папе. Это я так, к слову;) а вообще характер для парня важен! ИМХО. |
[quote=Ksanka;3750340]каждому свое:) Можно гордиться тогда и тем что на дорогу выбежал и тем что всю посуду перебил и дом взорвал:) характер же проявляет;) Хороший шкодный,неуправляемый парень растет,в жизни пригодится.[/quote]
но он же ребёнок:) как ещё он должен проявить характер? тем более мальчик!!! я в детстве любила по лужам ходить, но что-то мысли дом взорвать не возникало:-D :-D :-D |
[QUOTE=Босоножка;3750362]Да нет:) вы напрасно так возрадовались;) я описала ситуацию 2х-летнего малыша :) я уже писала, что меня вполне послушный ребенок, неуправляемый-это не про нас. Он, например, всегда спокойно ел и в присутсвии других людей, и игрушек, и наличии рядом детских площадок;) и мне давал поесть, и папе. Это я так, к слову;)
а вообще характер для парня важен! ИМХО.[/QUOTE] вам повезло:girl_in_love: |
[QUOTE=Ksanka;3750379]вам повезло:girl_in_love:[/QUOTE]
Ну и это тоже:) а вообще не думайте, что он всегда такой был. Я просто его воспитанием с рождения занимаюсь;) |
[QUOTE=Босоножка;3750402]Ну и это тоже:)
а вообще не думайте, что он всегда такой был. Я просто его воспитанием с рождения занимаюсь;)[/QUOTE] конечно;) вы ведь тоже не уникальны,как и все мы тут:))) |
У НАС У ВСЕХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ)))))
|
[QUOTE=Ksanka;3750420]конечно;) вы ведь тоже не уникальны,как и все мы тут:)))[/QUOTE]
Разве вы несколько постов назад не претендовали на уникальность?;) Вопрос ко всем: а у вас существуют наказания? какие? или исключительно по ситуации? есть вообще те, для кого шлепок- именно наказание? |
[QUOTE=Босоножка;3750472]Разве вы несколько постов назад не претендовали на уникальность?;)
[/QUOTE] Босоножка, я убеждаюсь, что Emilie во много была права:) |
[QUOTE=Босоножка;3750472]Разве вы несколько постов назад не претендовали на уникальность?;)
Вопрос ко всем: а у вас существуют наказания? какие? или исключительно по ситуации? есть вообще те, для кого шлепок- именно наказание?[/QUOTE] а как наказать ребенка,который еще не понимает смысла наказания?)) шлепок по попе или рукам,лично для меня это своего рода знак,который я ему подаю! что то место опасно куда он лезет,просто если не шлепок,то может ударить током,например! я выбираю первое :) |
[QUOTE=Ksanka;3750420]конечно;) вы ведь тоже не уникальны,как и все мы тут:)))[/QUOTE]
[QUOTE=Ksanka;3750486]Босоножка, я убеждаюсь, что Emilie во много была права:)[/QUOTE] А в чем именно?:) [QUOTE=Мария Joy;3750496]а как наказать ребенка,который еще не понимает смысла наказания?)) шлепок по попе или рукам,лично для меня это своего рода знак,который я ему подаю! что то место опасно куда он лезет,просто если не шлепок,то может ударить током,например! я выбираю первое :)[/QUOTE] Я имела ввиду, что, например, вы говорите ребенку: "Ты плохо себя ведешь, поэтому мечам будешь наказан. Я тебя шлепну". То есть вполне конкретное обозначение именно наказания. То, что описано-скорее отвлекающий маневр. |
[QUOTE=Босоножка;3750560]А в чем именно?:)
[/QUOTE] в том, что с вами весьма сложно вести диалог, хорошо, что вы не психолог:) |
[QUOTE=Ksanka;3750599]в том, что с вами весьма сложно вести диалог, хорошо, что вы не психолог:)[/QUOTE]
Вам уже не один человек написал, что вы иногда сами себе поотиворечите. Я привела конкретный пример. Хорошо, что я не психолог, никогда не привлекала это профессия. Хорошо, что я и не экономист, не шахтер, и не инженер. Но тема не об этом. Вот все равно возникает ситуация рано или поздно, когда ребенка нужно наказать. Я не шлепаю, не кричу. У меня свой метод, так сказать. Вы как видите приемлемое наказание? |
[QUOTE=Босоножка;3750472]
Вопрос ко всем: а у вас существуют наказания? какие? или исключительно по ситуации? есть вообще те, для кого шлепок- именно наказание?[/QUOTE] Для меня шлепок это именно наказание за опрделенные действия. Как угол, запрет гулять, смотреть телевизор и т.д. В определенном возрасте свое наказание) Сейчас я не могу поставить дочь в угол - она убежит, я же не буду ее держать насильно. Когда будет понимать чуть больше то это будет запрет смотреть тв, еще позже гулять, типа плохо себя ведешь, сейчас пойдем домой и т.д. Ребенок в полтора года не способен понять, что если он лезет в помойное ведро, то за это я не дам конфету (это как пример, мы их не едим). Сейчас для нас наказание это строгий тон, могу сказать я не буду с тобой играть, играй одна, (уходи, ты мне не нужна и проч. считаю не допустимым говорить), могу достаточно крепко взять за руку, чтобы предотвратить какое либо действие, и как крайняя мера шлепок (применялась раз 5-7). |
[QUOTE=Босоножка;3750656]Вам уже не один человек написал, что вы иногда сами себе поотиворечите. Я привела конкретный пример. Хорошо, что я не психолог, никогда не привлекала это профессия. Хорошо, что я и не экономист, не шахтер, и не инженер. Но тема не об этом.
Вот все равно возникает ситуация рано или поздно, когда ребенка нужно наказать. Я не шлепаю, не кричу. У меня свой метод, так сказать. Вы как видите приемлемое наказание?[/QUOTE] покажите мне сообщения где я противорочу себе? я кажется всем все объясняла, но если кто то зациклился на чем то, то я тут ничего поделать не могу Вы же шлепаете, как нет? и кричите, вы же негодовали когда он стоял в луже по самы уши? или вы ласково ему говорили? вы сами себе противоречите тогде уж тоже:) Обратите внимание, что я тут не одна, кто в опросе ответил "НЕТ", таких к вашему наверное удивлению большинство По поводу наказаний, у вас 6ти летний сын. У всех остальных тут 1-2летние, навреное разница есть. У нас пока нет наказаний, не считая только если того, что если я сказала что на этом конец, значит конец. Как вы наказывали своего годовалого сына? |
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |