Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24263)

Siren* 21.09.2011 19:41

А потом скажут на улице погода плохая. У нас вон еще половины детей вообще не приходили, а кто то может только в январе адаптируется, всех ждать будут... странные

Лисёнок 21.09.2011 19:48

[QUOTE=Белка;3985580]сказали пока все не адаптируются гулять не будут.Бред блин какой то целый день деть в помещении[/QUOTE]
Да,уточните у заведующей.Дети должны гулять.Я понимаю,когда в группе 4-5 малышей,которые только адаптируюся первые дни,а когда уже около 10,детки,что раньше стали ходить уже и на сон и позже остаются.
У нас уже давно гуляют ясли.Первую неделю сентября только не гуляли.А так и утром и вечером.

Аллчонок 21.09.2011 21:10

[QUOTE=Лисёнок;3985716]Да,уточните у заведующей.Дети должны гулять.Я понимаю,когда в группе 4-5 малышей,которые только адаптируюся первые дни,а когда уже около 10,детки,что раньше стали ходить уже и на сон и позже остаются.
У нас уже давно гуляют ясли.Первую неделю сентября только не гуляли.А так и утром и вечером.[/QUOTE]

у нас тоже с малышами не гуляют, но я так понимаю потому что всех одеть раздеть им просто нереально %-0

Siren* 21.09.2011 21:14

у нас справляются, а зимой еще больше одежды будет...

Белка 21.09.2011 22:24

У меня подруга на другой стороне района отдала в садик,там гуляли уже на второй день и продолжают,а у нас дурдом какой то..целый день ребенок без воздуха

masysik 22.09.2011 09:13

Привет всем!мы пока ещё болеем:-(
Про прогулки-странно..у нас в группе сейчас около 8 человек малышей-они каждый день гуляют,если погода позволяет..хотя,у нас щас такой холод,что я бы не пошла сама гулять..

Nasiba 22.09.2011 15:27

мы снова заболели!

Платим за сад 770+комиссия в СБ, короче получается 800 руб. Дополнительно собираем по 2 тыс. на нужды группы и на праздники. Кстати, 27 сентября день воспитателя, не забудьте поздравить своих, им будет приятно;)

Насчет прогулки. Гуляем перед обедом, группу разбирают всю в 16.00, поэтому вечером гуля сама, а мне и в радость. Насчет зимы, я и ещё несколько родителей собираем подписи, чтоб с детьми зимой НЕ гулять, перед обедом, т.к. пока няня с воспитательницей оденут 23 ребенка они взмокнут, т.е. везет тому кто одевается последний, т.к. мой ребенок очень потливый, не очень хочется чтоб он был одет один из первых. Я лучше приду и погуляю после садика с ним сама.

Лисёнок 22.09.2011 19:53

[QUOTE=Аллчонок;3986095]у нас тоже с малышами не гуляют, но я так понимаю потому что всех одеть раздеть им просто нереально %-0[/QUOTE]

У нас в ясли и другие младшие группы приходят помогают одевать малышей нянечки из других старших групп.Т.к. по времени малыши на улицу выходят раньше,они как раз помогают одеть малышню,а потом идут и помогают в своих группах.А также приходят помогать другие сотрудники.

Лав-9 22.09.2011 23:42

мы тоже неделю отходили,теперь болеем вот уже неделю.в понедельник к врачу на выписку и во вторник в сад.мы платим 2 т.р. в месяц,но мы пока не платили.чето все молчат,когда вообще то платить надо???????????????

Лисёнок 23.09.2011 16:31

Вообще в начале месяца дают квитанцию.У нас до 10 числа надо оплатить,но иногда бывает задерживают квитанции,тогда до 15 числа надо оплатить,иначе компенсация не зачислится в этом месяце.
Мы платим 1680 за сад.(80 руб в день).
В четверг род. собрание.Еще тыс по 2 собирать будут в родительский комитет.

Siren* 23.09.2011 16:41

Ого как у вас много за сад. У нас вроде около 1000 что то.

Белка 23.09.2011 16:58

было у нас собрание,вступила в род.комитет,скидывались по 2тысячи.

кстати у нас сад переходит после НГ на новую форму образования.
Теперь зп воспитателей зависит от посещаемости детей.

натаSHка 23.09.2011 17:39

мы платим по 1540р в месяц 20% возвращают.
Ульян, если перейдут на такую оплату воспитателям то я даже не представляю ккая у нх зп будет... 100% посещения никогда нет... тогда нверняка будутпринимать больных детей в группу(((

Белка 23.09.2011 18:24

[QUOTE=натаSHка;3995121]мы платим по 1540р в месяц 20% возвращают.
Ульян, если перейдут на такую оплату воспитателям то я даже не представляю ккая у нх зп будет... 100% посещения никогда нет... тогда нверняка будутпринимать больных детей в группу((([/QUOTE]

у нас точно переходят на такую систему.
Теперь ещё зп будет зависить и от стажа.
Сейчас реквизиты меняются,у нас теперь не бухгалтерия сада перечисляет компенсацию,а что то там образование.
Вообщем система новая...не знаю как будем с ней жить.

Больных нам сказали точно не будет,т.к. так все заболеют и тогда никто ходить не будет.

Мы платим 1240р(+комиссия сбера)
у нас сад с бассейном

Белка 23.09.2011 18:33

вот кстати про новую систему,только тут про учителей написано,то же самое и с воспитателями [url]http://www.gazeta.ru/social/2011/07/30/3715521.shtml[/url]

наш сад целый этот год готовили к переводу на новую систему,проводили семинары.

pchelka 23.09.2011 19:45

[QUOTE=Лав-9;3991884]мы тоже неделю отходили,теперь болеем вот уже неделю.в понедельник к врачу на выписку и во вторник в сад.мы платим 2 т.р. в месяц,но мы пока не платили.чето все молчат,когда вообще то платить надо???????????????[/QUOTE]

[QUOTE=Лисёнок;3994761]Вообще в начале месяца дают квитанцию.У нас до 10 числа надо оплатить,но иногда бывает задерживают квитанции,тогда до 15 числа надо оплатить,иначе компенсация не зачислится в этом месяце.
Мы платим 1680 за сад.(80 руб в день).
В четверг род. собрание.Еще тыс по 2 собирать будут в родительский комитет.[/QUOTE]

У нас до 25 числа надо оплатить. А квитанции прям у входа лежат, в любой момент можно взять :)
У нас частный сад, платим много.

Siren* 23.09.2011 19:51

Тоже с собрания, сказали благотворительно 100 руб, кто может тот больше, либо вообще не платите. Кулер хотят ставитьь еще 200 за воду платить. Род комитет еще будет считать сколько сдавать, одну родительницу видела, ну не знаюююююю, вторая в прошлом году была в комитете, вроде она получше, но первая ей мозг быстро сломает.
Новая система мне пока не очень понятна. Из утренников только нг и без родителей, только засланец которого никто не знает с камерой. А вообще дурдом, тетки как разорались, один папаша аж убежал быстрее.

Siren* 23.09.2011 19:51

[QUOTE=pchelka;3995691]У нас до 25 числа надо оплатить. А квитанции прям у входа лежат, в любой момент можно взять :)
У нас частный сад, платим много.[/QUOTE]

у нас до 19 и они именные.

Белка 23.09.2011 20:40

[QUOTE=Siren*;3995706]Тоже с собрания, сказали благотворительно 100 руб, кто может тот больше, либо вообще не платите. Кулер хотят ставитьь еще 200 за воду платить. Род комитет еще будет считать сколько сдавать, одну родительницу видела, ну не знаюююююю, вторая в прошлом году была в комитете, вроде она получше, но первая ей мозг быстро сломает.
Новая система мне пока не очень понятна. Из утренников только нг и без родителей, только засланец которого никто не знает с камерой. А вообще дурдом, тетки как разорались, один папаша аж убежал быстрее.[/QUOTE]

во..и у нас так же))

кулеры у нас стоят в ЦИПРе,бассейне,в группе постоянные соки,вода..ни за что платить не надо.
у нас ещё в садике кормят от пуза,но с новой системой зав.сказала,что может бюджет будут уменьшать,НО очень надеются что не надо будет.

а из-за чего разорались то?

Siren* 23.09.2011 20:57

[QUOTE=Белка;3995800]во..и у нас так же))

кулеры у нас стоят в ЦИПРе,бассейне,в группе постоянные соки,вода..ни за что платить не надо.
у нас ещё в садике кормят от пуза,но с новой системой зав.сказала,что может бюджет будут уменьшать,НО очень надеются что не надо будет.

а из-за чего разорались то?[/QUOTE]

у них вода для кулера была бесплатной, а теперь что то с бюджетом, сами платим. Мне тоже кажется у нас кормят нормально, но сказали купить баранок, печенья, чая, сахара, чтоб дети могли если что чаю попить и если они не едят то что всем дают то барнки пусть точат хотя бы или хлеб или что нибудь, лишь бы не исхудали. Мне вот не оченьтакая идея, у меня ест все если только печенье не видит поблизости, так она от всего откажется.
Ну там две друг друга перебивали, одна оказалось такой прям базарной и всем пришлось кричать. Потом она же предложила купить обогреватель, а лучше два ( сейчас холодно в группе, но тепло то уж дадут скоро, да и пусть заколяются, они двигаются, у меня и к холоду приучена), а потом предложили кондиционер поставить, ионеизатор и понеслась. Я думала все пипец разорюсь, хоть ковер им не нужен оказался. Ну вообщем не знаю, тетки одним словом:) Когда воспитательница наконец смогла вставить слово, оказалось нужно только кукол несколько и коляску, ну посудку, а вообще все есть остальное, но не кондиционер конечно))))

Siren* 23.09.2011 21:05

Буйная мама еще категорично всем сообщила, чтоб больных не водили и сопли дома лечили, и шмотками их не пользовались, чтоб свое все приносили, а не принесут звонить родителям вызывать с работы и чтоб что хотели то и делали, а то ребенок мокрый будет.
Я вот не против если кто все описает или может забудет принести взяли у нас, вот не жалко мне. Все родители кроме одной приличные, детки хорошенькие такие, чистые всегда, если уж надо. А сопли можно лечить бесконечно мне кажется, вылечить прийти и снова заболеть ими. Этож по две недели дома сидеть надо будет. Может я не права конечно, но я так думаю.

Белка 23.09.2011 21:11

[QUOTE=Siren*;3995891]Буйная мама еще категорично всем сообщила, чтоб больных не водили и сопли дома лечили, и шмотками их не пользовались, чтоб свое все приносили, а не принесут звонить родителям вызывать с работы и чтоб что хотели то и делали, а то ребенок мокрый будет.
Я вот не против если кто все описает или может забудет принести взяли у нас, вот не жалко мне. Все родители кроме одной приличные, детки хорошенькие такие, чистые всегда, если уж надо. А сопли можно лечить бесконечно мне кажется, вылечить прийти и снова заболеть ими. Этож по две недели дома сидеть надо будет. Может я не права конечно, но я так думаю.[/QUOTE]

да уж.Больная на голову.
у нас группа организованная.Детки если писаются то только на дневном сне.Моя всего 2 раза осеклась,у неё бывает такое напьется а потом спать,плюс спит крепко.
Вещи вот за мес всего 1раз меняли,так все чистенькое новенькое лежит.
Да если кто то все описает,мне не жалко.

А с соплями нам старш.медсестра разрешила водить официально.
всю группу каждый день осматривают,если кто то заболел в любом случае домой отправят.
Кстати говоря,кто постоянно болеет,тех из сада отчисляют.

у нашей воспитательницы так внучок походил пару дней и теперь болеет,опять 1день и опять болеет.в итоге они уже мес болеют,заведующая им сказала что договор растогнуть могут.
Она теперь будет искать пути,чтобы писали,что мол он ходит,а сам дома отболеет

Siren* 23.09.2011 21:17

[QUOTE=Белка;3995915]да уж.Больная на голову.
у нас группа организованная.Детки если писаются то только на дневном сне.Моя всего 2 раза осеклась,у неё бывает такое напьется а потом спать,плюс спит крепко.
Вещи вот за мес всего 1раз меняли,так все чистенькое новенькое лежит.
Да если кто то все описает,мне не жалко.

всю группу каждый день осматривают,если кто то заболел в любом случае домой отправят.
Кстати говоря,кто постоянно болеет,тех из сада отчисляют.

у нашей воспитательницы так внучок походил пару дней и теперь болеет,опять 1день и опять болеет.в итоге они уже мес болеют,заведующая им сказала что договор растогнуть могут.
Она теперь будет искать пути,чтобы писали,что мол он ходит,а сам дома отболеет[/QUOTE]
У нас еще в памперсах есть дети.
Нам сказали не принять с соплями и кащлем они не могут, могут только с температурой не взять. Девочка из группы врачи признали не пригодной к саду, болеть будет регулярно, но родители еще будут пробовать ее привести, хотя им тоже предложили забрать документы.

Белка 23.09.2011 22:01

[QUOTE=Siren*;3995935]У нас еще в памперсах есть дети.
Нам сказали не принять с соплями и кащлем они не могут, могут только с температурой не взять. Девочка из группы врачи признали не пригодной к саду, болеть будет регулярно, но родители еще будут пробовать ее привести, хотя им тоже предложили забрать документы.[/QUOTE]

Болезни это ведь тоже адаптация.
Ну поболеет первое время,а потом все ок будет.

У нас в памперсах нет.У нас все на горшок ходят.

Воспитатели сказали,что в прошлом году даже 1год4мес в этой группе были и быстро всему научились.
Так что я теперь не переживаю как Димка в след.году пойдет

Siren* 23.09.2011 22:19

[QUOTE=Белка;3996132]Болезни это ведь тоже адаптация.
Ну поболеет первое время,а потом все ок будет.

У нас в памперсах нет.У нас все на горшок ходят.

Воспитатели сказали,что в прошлом году даже 1год4мес в этой группе были и быстро всему научились.
Так что я теперь не переживаю как Димка в след.году пойдет[/QUOTE]

а у нас еще двое не ходят, потому что им нет 1.5 лет, как исполнится придут.

натаSHка 23.09.2011 23:03

и у нас в памперсах нету) я один раз тока труселя уносила, но сама виновата, забыла воспитательнице сказать что после сна сразу на горшок, может не дойти до туалета, тоже обопьется перед сном... вобщем теперь у него горшок рядом с кроваткой стоит, хоть это у них особо и не принято, но всетаки поставили))))
а насчет одежки я тоже не понимаю такого... ну всякое бывает, вон у нас одни мама забыла детю футболок положить, не париться же в водолазке-я Гошкину предложила, у нас вообще шкафчик забит на все случаи, не жалко, тока с возвратом;)

pion 24.09.2011 00:21

всем приветик! мы начали ходить в ясли с середины сентября. Сначала все было супер, а теперь Маша плачет, когда я ухожу, и перед каждым выходом из дома спрашивает меня вернусь я или нет...пипец...хочется ударить себя по голове тяжелым предметом...
при чем отвлекается в саду она быстро. но с дневным сном проблема. просыпается и зовет маму.
короче не знаю насколько меня хватит...

pion 24.09.2011 01:48

и еще появилась проблема!! Маська все время за столом просит, чтобы ей помогли покушать...Это при том, что до сада она чуть ли не ножом с вилкой орудовала!!!!

mama Yo 24.09.2011 01:51

[QUOTE=pion;3997023]и еще появилась проблема!! Маська все время за столом просит, чтобы ей помогли покушать...Это при том, что до сада она чуть ли не ножом с вилкой орудовала!!!![/QUOTE]

наверно в саду увидела!!

pion 24.09.2011 01:54

естественно в саду!!! что делать то? :(

mama Yo 24.09.2011 01:55

ну ей временно хочется побыть малышкой! ну покормите,но обьясните,что она большая и что она сама может кушать! а маме и папе тоже хочется есть!

pion 24.09.2011 01:55

Вероник не прокатывает :(

pion 24.09.2011 01:56

о придумала...я буду кормить ее, а она пусть кормит МЕНЯ :-D

mama Yo 24.09.2011 01:56

наверно у неё такой период!!! подожди немного!

mama Yo 24.09.2011 01:57

[QUOTE=pion;3997037]о придумала...я буду кормить ее, а она пусть кормит МЕНЯ :-D[/QUOTE]

хорошая идея! надоест тебя кормить,сама себя будет кормить!:-D

плюш 24.09.2011 08:51

Мы ходим в садик уже 2 недели. Ходим хорошо через три дня остались на сон. Но у нас проблема из группы у ходить не хочет, в раздевалки концерты устраивает одеватся не дает извивается весь. Потом стучится в группу говорит пока-пока и идет домой

pchelka 24.09.2011 10:03

[QUOTE=Белка;3995915

[/QUOTE]

У нас тоже осматривают. Но вот были сопли и кашель, медсестра спросила : Тем-ра есть? Я говорю нет. она значит не простудное и просто так проходит адаптация. :)

Белка 24.09.2011 13:55

[QUOTE=pchelka;3997260]У нас тоже осматривают. Но вот были сопли и кашель, медсестра спросила : Тем-ра есть? Я говорю нет. она значит не простудное и просто так проходит адаптация. :)[/QUOTE]

ну она правильно говорит,просто детям надо создать свой микроклимат,тогда они и болеть перестанут.
во всем минусы и плюсы,но с другой стороны чем больше мы детей ограждаем от болячек,тем больше они болеют

Nasiba 24.09.2011 16:37

Ульян, а вы что ЦАО?

Белка 24.09.2011 17:40

[QUOTE=Nasiba;3998459]Ульян, а вы что ЦАО?[/QUOTE]

нет.ЮАО

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.