Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Пояс Пресвятой Богородицы в России! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25018)

Наталюша1 25.11.2011 20:27

[QUOTE=Женькина Малышка;4288843][B]Маш,[/B] ну видимо, не сказали. Да и люди все больше верят так: по телеку протрубили " Патриарх едет!" и все туда.Протрубили : "Частичка Пояса" - все помчались.

не верю, что из всех всех кто стоят в очереди в Москве в ХСС хотя бы 10 раз в году посещают церковь. Ой, как сомневаюсь %-0...
Потому что очень многие сейчас "освящают куличи, потому что "так надо", типа "постятся", почему -то ездят на Пасху на кладбище %-0, ну и по аналогии мчатся к Святыне прикоснуться....Люди не то, что что-то не знают, а скорее просто не хотят даже знать.
Вообще пост мой не по теме немного вышел...

[B]Я вот решила что съезжу к Пояс[/B]у, но после того, как шумиха вокруг этой Частички уляжется.

[B]Psilda,[/B] спасибо за справочку. Будем знать!![/QUOTE]

т.е. к его частице ты имела ввиду?:)

Маша05 25.11.2011 21:06

[QUOTE=Psilda;4288810]Нашла, спасибо.

Даааа...ужжжжжж.......слов нет!!![/QUOTE]

и я том же...народ стоит, а кто то без всего проходит... я считаю, что и помощь им такая же будет от Богородицы...

Маша05 25.11.2011 21:08

[QUOTE=Psilda;4288833]Вот места находжения частички пояса Пресвятой Богородицы:

После падения Константинополя известно о нескольких местах нахождения частей этой реликвии:
[B]монастырь Ватопед (Афон)[/B] — дар сербского князя Лазаря, считается частью пояса, которую византийские императоры брали с собой в военные походы и которую отбили у византийцев болгары.
[B]монастырь Троодитисса (Кипр)[/B]
[B]Влахернская церковь в Зугдиди (Грузия) [/B]— часть, привезённая племянницей императора Романа III, ставшей женой грузинского царя Баграта IV. В начале XIX века Нино, дочь царя Георгия XII, после принятия российского подданства, прислала часть пояса в дар императору Александру I, который, украсив его драгоценными камнями, вернул обратно и повелел построить в Зугдиди церковь для хранения реликвии.
[B]Прато (Италия) — Sacra Cintola[/B] — реликвия, предположительно захваченная крестоносцами во время I Крестового похода в Иерусалиме у православных, почитается как пояс, который Дева Мария вручила апостолу Фоме в момент своего Вознесения. Принесён в Прато в XIII веке, хранится в кафедральном соборе города (en:Prato Cathedral).
[B]Храм Илии Пророка Обыденного (Москва)[/B] — частичка святыни, хранящаяся в мощевике у придела апостолов Петра и Павла.[/QUOTE]

Ну незнаю,я пока не съезжу не поверю...через неделю поеду и посмотрю и только тогда соглашусь может..

Маша05 25.11.2011 21:11

[QUOTE=Женькина Малышка;4288843][B]Маш,[/B] ну видимо, не сказали. Да и люди все больше верят так: по телеку протрубили " Патриарх едет!" и все туда.Протрубили : "Частичка Пояса" - все помчались.

не верю, что из всех всех кто стоят в очереди в Москве в ХСС хотя бы 10 раз в году посещают церковь. Ой, как сомневаюсь %-0...
Потому что очень многие сейчас "освящают куличи, потому что "так надо", типа "постятся", почему -то ездят на Пасху на кладбище %-0, ну и по аналогии мчатся к Святыне прикоснуться....Люди не то, что что-то не знают, а скорее просто не хотят даже знать.
Вообще пост мой не по теме немного вышел...

Я вот решила что съезжу к Поясу, но после того, как шумиха вокруг этой Частички уляжется.

[B]Psilda,[/B] спасибо за справочку. Будем знать!![/QUOTE]

Зря ты так прям...я считаю наш народ очень религиозный и этим показали очереди в которых люди сутки простояли...а вот некоторые, как у меня на работе начали осуждать, но это люди которым ничего ненадо кроме дивана и телека, это же лучше чем стоять к святой...

Женькина Малышка 25.11.2011 21:51

[QUOTE=Наталюша;4288945]т.е. к его частице ты имела ввиду?:)[/QUOTE]

Да %-0

[QUOTE=Маша05;4289194]Зря ты так прям...[B]я считаю наш народ очень религиозный [/B]и этим показали очереди в которых люди сутки простояли...а вот некоторые, как у меня на работе начали осуждать, но это люди которым ничего ненадо кроме дивана и телека, это же лучше чем стоять к святой...[/QUOTE]

может ты права. Я хочу чтоб ты была права!!

Nusya 26.11.2011 10:44

Девочки извините меня пожалуйста... я скину сюда статью с вопросами и ответами от священника Игорь Фомина. Мне кажется тут все ответы на ваши вопросы :)
19 ноября в Москву прибыла одна из главных святынь Православия - Пояс Пресвятой Богородицы. С 19 по 27 ноября она будет пребывать в Храме Христа Спасителя, куда специально организован круглосуточный доступ. О том, для чего православные поклоняются святыням, мы спросили священника Игорь Фомина, клирика Казанского собора на Красной площади в Москве.

1. Отец Игорь, почему именно пояс Пресвятой Богородицы вызвал такой ажиотаж среди верующих, хотя в Москве постоянно пребывает немало других святынь Православия?
- Пояс Пресвятой Богородицы - это самая главная святыня монашеской республики на горе Афон. Она не покидала Святую гору уже двести лет. Первое место, куда сегодня попадает святыня - это Россия. Перед этой святыней молились многие монахи, которые ныне прославлены в лике святых.
Наверное, и мы хотим стяжать опыт, силу в борьбе с искушениями и ту благодать, которая так подействовала на тех людей, что они вошли в радость Божию. Хотим прикоснуться к этой радости, так как это, действительно, великая святыня Афона.

2. Зачем, в принципе, стоять к какой-либо святыне, если можно молиться в храме перед иконами или дома - в частной молитве?
- К святыне имеет смысл стоять, так как уже само стояние - это время нашего покаяния, нашей молитвы, когда можно осмыслить свою жизнь, выстроить свою просьбу к Богу или к тому святому, кому ты собираешься поклониться. Смысл стояния - это своеобразное внутреннее созерцание самого себя. Поэтому, если есть возможность постоять, то ее нужно использовать.

3. А нет ли в самом стоянии к святыне некоего языческого элемента, когда человек стоит, чтобы только что-то получить?

- Ничего языческого в этом нет. Где бы мы не стояли - в очереди, в храме - молитва одна и таже. Если мы, отстояв в очереди, о чем-то просим Бога, это еще не значит, что мы это получим. Мы получим только то, что нам полезно. Поэтому ничего языческого в стоянии ради поклонения нет.

4. Как лучше всего провести то время, что мы стоим в очереди к святыне? Какие у человека могуть возникнуть искушения во время такого продолжительного стояния?

- Стоя в такой очереди, человек набирается определенного духовного опыта. Вместе с другими людьми мы можем молиться, петь акафисты, читать какие-либо молитвы, вести друг с другом душеспасительные беседы, узнавать что-то новое. Во всем этом есть определенный положительный момент.

Что касается искушений, то, конечно, их может быть немало. Во-первых, это неизвестные люди рядом, которых мы раньше не знали, каждый со своим характером, своими особенностями, со своими взглядами, быть может, даже не всегда православными. Во-вторых, к человеку подкрадывается усталость, а вместе с ней и раздражение на, казалось бы, совсем простые вещи, предметы, окружающих его людей. Однако здесь, наверное, и проверяется то, насколько мы - христиане, как мы можем принять любого человека в свой мир, даже на короткое время - на два, три или десять часов.

Nusya 26.11.2011 10:44

5. Неужели все те, кто приходит к Поясу - действительно верующие? Не кажется ли Вам, что среди них значительная часть - праздные «туристы»?

- Все, кто приходит приложиться к святыне, несомненно, люди верующие. Дело в том, что невозможно из-за праздного любопыства или какого-либо ажиотажа стоять в очереди пять, десять или двенадцать часов. Не веря в истинность святыни, в исходящую от нее благодать, человек не будет просто так претерпевать те трудности, которые его будут сопровождать во время стояния. Это будет делать только человек верующий в Бога, а неверующий сюда и не придет.

koty_1983 26.11.2011 11:18

[B][I][COLOR="Red"]Nusya[/COLOR][/I][/B], спасибо вам за пост! очень интересно!:girl_in_love:

Маша05 26.11.2011 12:28

ну я в этом посте не вижу ответ на наш вопрос, про частицу пояса(((А вот 5 пункт в цель!!!!

Маша05 26.11.2011 12:30

[QUOTE=Женькина Малышка;4289421]Да %-0

может ты права. Я хочу чтоб ты была права!![/QUOTE]

Даже если не права каждый человек отстояв эту очередь не расстроится ведь я уверенна, что разница есть!

Женькина Малышка 26.11.2011 12:30

Спасибо, [B]Nusya[/B]

Наталюша1 26.11.2011 13:12

мои прошли:)))отчим с кумом приехали ночью встали в очередь и не знаю как но познакомились с женщиной которая волантеров набирает...в общем они 40 минут постояли пораздовали чай,потом она их поставила в очередь но уже перед храмом.Мама моя с сестрой и с детьми тоже поехали туда в 6 утра и прошли за 25!минут.Так что кому надо те проходят)

Старушка Света 26.11.2011 13:22

[QUOTE=Наталюша;4291243]мои прошли:)))отчим с кумом приехали ночью встали в очередь и не знаю как но познакомились с женщиной которая волантеров набирает...в общем они 40 минут постояли пораздовали чай,потом она их поставила в очередь но уже перед храмом.Мама моя с сестрой и с детьми тоже поехали туда в 6 утра и прошли за 25!минут.Так что кому надо те проходят)[/QUOTE]

Вот и я о том .Кто хотел тот и попал туда не смотря на все трудности.

Nusya 26.11.2011 13:45

[QUOTE=Маша05;4291125]ну я в этом посте не вижу ответ на наш вопрос, про частицу пояса(((А вот 5 пункт в цель!!!![/QUOTE]

Маша я тоже очень много думала над этим вопросом:) Перелапатила кучу информации ( Поверьте я не настолько набожна). Но история именно с поясом меня почему взбудоражала. Действительно частичка пояса хранится в храме Илии пророка и привезена она туда была ещё до революции ( в кресте - мощевике вместе с другими реликвиями....) В мощевике это значит что кроме фрагмента пояса там так же хранятся и другие реликвии... И до революции это значит около 200 лет... Как вы думаете сколько за это время было намолено на этой земле ( В Ватопеде?) Те кто был прекрасно же чувствовал то состояние и ощущения с которым вы выходили из храма.... Я ни в коем случае не агитирую и не пропагандирую...

Маша05 26.11.2011 17:21

[QUOTE=Nusya;4291363]Маша я тоже очень много думала над этим вопросом:) Перелапатила кучу информации ( Поверьте я не настолько набожна). Но история именно с поясом меня почему взбудоражала. Действительно частичка пояса хранится в храме Илии пророка и привезена она туда была ещё до революции ( в кресте - мощевике вместе с другими реликвиями....) В мощевике это значит что кроме фрагмента пояса там так же хранятся и другие реликвии... И до революции это значит около 200 лет... Как вы думаете сколько за это время было намолено на этой земле ( В Ватопеде?) Те кто был прекрасно же чувствовал то состояние и ощущения с которым вы выходили из храма.... Я ни в коем случае не агитирую и не пропагандирую...[/QUOTE]

Да я не отрицаю, поэтому поеду и узнаю, уж очень заинтересовал этот факт

Маша05 26.11.2011 17:22

[QUOTE=Наталюша;4291243]мои прошли:)))отчим с кумом приехали ночью встали в очередь и не знаю как но познакомились с женщиной которая волантеров набирает...в общем они 40 минут постояли пораздовали чай,потом она их поставила в очередь но уже перед храмом.Мама моя с сестрой и с детьми тоже поехали туда в 6 утра и прошли за 25!минут.Так что кому надо те проходят)[/QUOTE]

Да, кто хотел, тот не побоялся очереди...

Wild_cat 28.11.2011 15:50

Ура-УРА! В пятницу после работы мы с мужем попали к Поясу, отстояв [B]5 часов[/B]! Нам показалось что все быстро, не холодно - чай и кашу раздавали бесплатно, автобусы чтобы погреться были - но мы быстро двигались - и не замерзли! А главное, ковчег стоял так, что мы коснулись рукой и смогли свои крестики приложить! Очень воодушевленная этим походом, верю, что Богородица нас не оставит.
А в ночь с субботы на воскресение отвезла маму туда, так она за [B]1час 30 минут[/B] прошла!
Ну вот, с учетом первого нашего опыта (стояли с 18 по 19 ноября) - на стояние в очереди ушло около 20 часов... Но это того стоило!
И я согласна, кто не верит - стоять не будет!
Я могу сказать, что после первой неудачной попытки мучилась: родные твердили что нет смыла, что есть частица в храме Илии пророка, что я загублю свое здоровье! а у меня внутри было чувство - что пойти надо, и никак я не могла успокоиться. Ждала мужа из командировки, боялась что не успеем пройти! И вот когда мы достояли, я дотронулась - с души как камень свалился, стало так легко - и я ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Наталюша1 28.11.2011 16:04

[QUOTE=Wild_cat;4300704]Ура-УРА! В пятницу после работы мы с мужем попали к Поясу, отстояв [B]5 часов[/B]! Нам показалось что все быстро, не холодно - чай и кашу раздавали бесплатно, автобусы чтобы погреться были - но мы быстро двигались - и не замерзли! А главное, ковчег стоял так, что мы коснулись рукой и смогли свои крестики приложить! Очень воодушевленная этим походом, верю, что Богородица нас не оставит.
А в ночь с субботы на воскресение отвезла маму туда, так она за [B]1час 30 минут[/B] прошла!
Ну вот, с учетом первого нашего опыта (стояли с 18 по 19 ноября) - на стояние в очереди ушло около 20 часов... Но это того стоило!
Я могу сказать, что после первой неудачной попытки мучилась: родные твердили что нет смыла, что есть частица в храме Илии пророка, что я загублю свое здоровье! а у меня внутри было чувство - что пойти надо, и никак я не могла успокоиться. Ждала мужа из командировки, боялась что не успеем пройти! И вот когда мы достояли, я дотронулась - с души как камень свалился, стало так легко - и я ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ![/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: молодцы

Маша05 28.11.2011 16:07

[QUOTE=Wild_cat;4300704]Ура-УРА! В пятницу после работы мы с мужем попали к Поясу, отстояв [B]5 часов[/B]! Нам показалось что все быстро, не холодно - чай и кашу раздавали бесплатно, автобусы чтобы погреться были - но мы быстро двигались - и не замерзли! А главное, ковчег стоял так, что мы коснулись рукой и смогли свои крестики приложить! Очень воодушевленная этим походом, верю, что Богородица нас не оставит.
Я могу сказать, что после первой неудачной попытки мучилась: родные твердили что нет смыла, что есть частица в храме Илии пророка, что я загублю свое здоровье! а у меня внутри было чувство - что пойти надо, и никак я не могла успокоиться. Ждала мужа из командировки, боялась что не успеем пройти! И вот когда мы достояли, я дотронулась - с души как камень свалился, стало так легко - и я ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ![/QUOTE]

Поздравляю вас!!!вы молодцы, что не отступили!!!!:))) :))) :))) Да там маленькая частица пояса и по телеыизору сказали, что если человек верит, то должен знать, что частица не особо отличается от пояса который привезли, но я рада, что отстояла и прикоснулась)а я маленькая ростом и на мысочках только дотронулась рукой и провела по арке:)

Wild_cat 28.11.2011 16:10

[QUOTE=Наталюша;4300794]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: молодцы[/QUOTE]
[QUOTE=Маша05;4300810]Поздравляю вас!!!вы молодцы, что не отступили!!!!:))) :))) :))) Да там маленькая частица пояса и по телеыизору сказали, что если человек верит, то должен знать, что частица не особо отличается от пояса который привезли, но я рада, что отстояла и прикоснулась)а я маленькая ростом и на мысочках только дотронулась рукой и провела по арке:)[/QUOTE]

Спасибо! Мы очень-очень рады!
Когда мы подошли - ковчег с арки сняли, нам очень повезло!!! А то я бы не достала, тоже рост маленький :)

Маша05 28.11.2011 16:16

[QUOTE=Wild_cat;4300826]Спасибо! Мы очень-очень рады!
Когда мы подошли - ковчег с арки сняли, нам очень повезло!!! А то я бы не достала, тоже рост маленький :)[/QUOTE]

Как вам повезло, завидую вам белой завистью))))

Малышка Мю 28.11.2011 16:29

Молодцы!!! Поздравляю!!!

Оличка 12.01.2012 11:51

Наверное, многие, если не все - в курсе,что Игумен афонского монастыря Ватопеда архимандрит Ефрем,который привозил пояс Пресвятой Богородицы в Россию, по возвращению на Афон, 24 декабря был арестован местной полицией и доставлен в тюрьму, где и находится по сей день. Я считаю нашим долгом поддержать отца Ефрема! Это можно сделать путем сбора подписей на сайте [url]http://www.freegerontaefraim.com/ru/[/url] И, конечно, как никогда отец Ефрем нуждается и в нашей молитве!

Маринулик 14.01.2012 18:00

кошмар

Заводная апельсинка 14.01.2012 18:10

За что?!

Liolina 15.01.2012 01:01

[QUOTE=Заводная апельсинка;4497308]За что?![/QUOTE]

ясен пень, проворовался :)) Жалко, у нас за это сажают далеко не всех...%-0

Оличка 25.01.2012 15:56

[QUOTE=Заводная апельсинка;4497308]За что?![/QUOTE]

Как пишут в интернете - Архимандрита греческие власти обвиняют в экономических преступлениях связанных со сделками с недвижимостью между монастырем и государством, присвоении денежных средств , отмывании доходов и лжесвидетельствовании . Я слежу за новостями на [url]http://www.pravmir.ru[/url]. Как раз недавно вышла статья Ватопед: мифы и истина. Часть 1 [url]http://www.pravmir.ru/vatoped-mify-i-istina-chast-1/[/url] или вот еще интересная статья [url]http://www.pravmir.ru/delo-arximandrita-efrema/[/url]
В них упоминается,что разбирательства с ватопедским монастырем начались еще три с половиной года назад и до сих пор, ни одно из предъявленных обвинений, в том числе и все те, о которых пишут СМИ, не было доказано в суде!

Оличка 26.01.2012 10:45

Кстати, девочки, у меня еще осталось пару освященных пояска,кому нужно я могу выслать. Если что пишите в личку.

Karamel'ka 26.01.2012 22:37

Девочки, те кто очень хотел, но не получилось поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, не расстраивайтесь...
Частички великой христианской реликвии хранятся сразу в нескольких столичных и подмосковных храмах, причем, находятся они там постоянно. В частности, в Троице-Сергиевой лавре.
Поклониться поясу можно и в московском храме Илии Пророка "Обыденного", находящемся менее чем в 500 метрах от Храма Христа Спасителя, во 2-м Обыденском переулке, 6 (рядом со станцией метро "Кропоткинская").
Частица, как и сам Пояс, может исцелять от бесплодия и способствовать здоровому вынашиванию и рождению ребенка.

Луч солнца 14.02.2012 20:18

Девочки подскажите, пожалуйста, а поясок - что с ним делать, всегда ли носить? Знакомая сказала, что его нужно вшить в ситцевый поясок и носить , а когда нужно стирать, его доставать и стирать только ситец, а потом опять вшивать...А в иконке, которая с пояском шла, написано, что носить не постоянно...Вот не знаю.

Оличка 23.03.2012 19:11

[QUOTE=Луч солнца;4642884]Девочки подскажите, пожалуйста, а поясок - что с ним делать, всегда ли носить? Знакомая сказала, что его нужно вшить в ситцевый поясок и носить , а когда нужно стирать, его доставать и стирать только ситец, а потом опять вшивать...А в иконке, которая с пояском шла, написано, что носить не постоянно...Вот не знаю.[/QUOTE]

Мне кажется,что ничего страшного не будет,если вам потребуется снять поясок и не носить его какое-то время,потом вновь надеть. Благоговейно просто относиться, хранить его в соответствующих местах (допустим рядом с иконками в вашем доме,либо в специальной коробочке,где хранятся святыни,если такая имеется), стирать можно поясок, только воду после стирки не сливать в раковину,полейте ей лучше растения (так рекомендовал отец Ефрем).

Луч солнца 23.03.2012 22:47

[QUOTE=Оличка;4793976]Мне кажется,что ничего страшного не будет,если вам потребуется снять поясок и не носить его какое-то время,потом вновь надеть. Благоговейно просто относиться, хранить его в соответствующих местах (допустим рядом с иконками в вашем доме,либо в специальной коробочке,где хранятся святыни,если такая имеется), стирать можно поясок, только воду после стирки не сливать в раковину,полейте ей лучше растения (так рекомендовал отец Ефрем).[/QUOTE]

Ой, спасибо огромное за ответ. Я тоже насчёт стирки всё думала, ведь к телу носим...Теперь спокойна, спасибо!:girl_in_love:

Оличка 27.03.2012 16:26

[QUOTE=Луч солнца;4794619]Ой, спасибо огромное за ответ. Я тоже насчёт стирки всё думала, ведь к телу носим...Теперь спокойна, спасибо!:girl_in_love:[/QUOTE]

:) пожалуйста!

Оличка 17.06.2012 15:59

СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!
Суд оправдал игумена Ефрема Ватопедского
[url]http://www.pravoslavie.ru/news/54240.htm[/url]

Мама Бо 04.07.2012 23:59

Девочки подскажите кто-нибудь:
на 6-й неделе Б я попала в больницу с угрозой, моя мама рассказала об этом на работе и директор ее передала с ней для меня этот самый поясок, который на всякий случай для своей дочери берегла. Я его с тех пор практически не снимая ношу. Скоро рожать. Так вот, столько историй тут на форуме печальных, столько ждущих своих деток.... у меня прям сердце разрывается... [B]Можно ли этот поясок постирать и отдать нуждающемуся в нем????[/B] Очень хочется, чтоб он еще кому-нибудь помог.

Анюсик 05.07.2012 04:54

Нин, мне кажется стирать не надо его! он же освящен!

Мама Бо 05.07.2012 06:42

[QUOTE=Анюсик;5111189]Нин, мне кажется стирать не надо его! он же освящен![/QUOTE]

Выше писали, что вроде можно((( Жаль, так хочется чтоб он еще кому-нибудь помог.

Малышка Мю 05.07.2012 08:42

я думаю его можно отдать.

Анюсик 05.07.2012 09:10

[QUOTE=Kurukula;5111281]я думаю его можно отдать.[/QUOTE]

ну отдать я думаю можно, а вот стирать мне кажется нет%-0

Наталюша1 05.07.2012 09:27

читала что стирать можно,но первые воду выливать надо либо в дерево либо в цветы комнатные,не в канализацию в общем.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.