![]() |
[QUOTE=source;5084122]дорогулечка,никого не пугай!:)
просто правильно дыши:вдох,и медленно делай выдох и всё будет отлично:connie_1:[/QUOTE] :) :) :) Получилось бы:) [QUOTE=Элейн;5084174]С криком на самом деле сложнее схватку переносить, поэтому правильно говорят: просто дыши. Хотя у меня не всегда так получалось, я немного подвывала иногда :) Но это на схватках, на потугах только дышала. Заорала реально один раз - когда разрезали, просто так неожиданно было и больно. На следующую ночь после меня девушка рожала, так голосила, у нас в палате было слышно, я все поражалась: откуда столько сил? :girl_pinkglassesf: Хотя, может, ей так реально было легче...[/QUOTE] мне подружка рассказывала - мол я орала, а врач ругалась, а я ей говорю - мне так легче. Может кому легче правда орать?..:) А про потуги - ей врач мол не так тужишься, а как грит никак не пояму, как правильно. И ору ей - я что тут у вас каждый день тужусь:-D |
[QUOTE=Traumlady;5084568]:) :) :)
Получилось бы:) мне подружка рассказывала - мол я орала, а врач ругалась, а я ей говорю - мне так легче. Может кому легче правда орать?..:) А про потуги - ей врач мол не так тужишься, а как грит никак не пояму, как правильно. И ору ей - я что тут у вас каждый день тужусь:-D[/QUOTE] пусть всё получится и не пришлось бы кричать...:girl_in_love: ну да,раз в жизни или несколько раз на родах приходится кричать кому то..:girl_haha: |
[QUOTE=source;5084649]пусть всё получится и не пришлось бы кричать...:girl_in_love:
ну да,раз в жизни или несколько раз на родах приходится кричать кому то..:girl_haha:[/QUOTE] Даа.. Спасибо! Будем надеяться и верить, что все пройдет хорошо:girl_in_love: |
[QUOTE=Traumlady;5084568]:) :) :)
Получилось бы:) мне подружка рассказывала - мол я орала, а врач ругалась, а я ей говорю - мне так легче. Может кому легче правда орать?..:) А про потуги - ей врач мол не так тужишься, а как грит никак не пояму, как правильно. И ору ей - я что тут у вас каждый день тужусь:-D[/QUOTE] Я кричала как ненормальная, голос полностью пропал от моих воплей:-/ Но мне почему-то было так легче%-0 И волосы на голове рвала:girl_haha: Сейчас мне тяжело понять почему я так делала, но видимо это как-то отвлекало меня от схваток:girl_haha: А вообще это все очень индивидуально, и болевой порог разный, и роды проходят по-разному. Когда я лежала в дородовой палате, пришла девушка со схватками. Она легла на соседнюю кушетку. Так вот она все время болтала по телефону, переписывалась смсками и читала книгу:-! На схватках она просто спокойно дышала. Через полтора часа от того момента как она пришла, малыш лежал у нее на животе:-! |
[QUOTE=Хочушка;5085178]
А вообще это все очень индивидуально, и болевой порог разный, и роды проходят по-разному. Когда я лежала в дородовой палате, пришла девушка со схватками. Она легла на соседнюю кушетку. Так вот она все время болтала по телефону, переписывалась смсками и читала книгу:-! На схватках она просто спокойно дышала. [B]Через полтора часа от того момента как она пришла, малыш лежал у нее на животе[/B]:-![/QUOTE] классс!:))) |
[QUOTE=Хочушка;5085178]Я кричала как ненормальная, голос полностью пропал от моих воплей:-/ Но мне почему-то было так легче%-0 И волосы на голове рвала:girl_haha: Сейчас мне тяжело понять почему я так делала, но видимо это как-то отвлекало меня от схваток:girl_haha:
А вообще это все очень индивидуально, и болевой порог разный, и[B] роды проходят по-разному. [/B]Когда я лежала в дородовой палате, пришла девушка со схватками. Она легла на соседнюю кушетку. Так вот она все время болтала по телефону, переписывалась смсками и читала книгу:-! На схватках она просто спокойно дышала. Через полтора часа от того момента как она пришла, малыш лежал у нее на животе:-![/QUOTE] абсолютно согласна!! у меня и Б были разные, и первые пиночки, и схватки, и роды в целом |
[QUOTE=S_Iriska;5085224]абсолютно согласна!! у меня и Б были разные, и первые пиночки, и схватки, и роды в целом[/QUOTE]
это точно:) |
[QUOTE=source;5085185]классс!:)))[/QUOTE]
Ага! Я ей тогда так завидовала:girl_haha: У меня за это время даже ни на 1см открытие не сдвинулось:girl_haha: [QUOTE=S_Iriska;5085224]абсолютно согласна!! у меня и Б были разные, и первые пиночки, и схватки, и роды в целом[/QUOTE] Значит у меня есть надежда в следующий раз родить полегче:girl_haha: :girl_in_love: |
блин интересная тема... то что разные все - это ясен пень... мне именно потуги вообще показались за манну небесную - родила с третьей потуги - мне тоже разрез сделали.... но я вот вообще ниче не чувствовала если честно - просто какое то напряжение между ног было... и хотелось вытолкнуть ребенка из себя поскорее... орать не орала - не могла... а гемора я боялась - но его нет... ещё слышала что геморр от того что перед родами делают клизму типа если не делать то то что в кишечнике предотвращает это всё...
|
[QUOTE=сЫч;5085257]блин интересная тема... то что разные все - это ясен пень... мне именно потуги вообще показались за манну небесную - родила с третьей потуги - мне тоже разрез сделали.... но я вот вообще ниче не чувствовала если честно - просто какое то напряжение между ног было... и хотелось вытолкнуть ребенка из себя поскорее... орать не орала - не могла... а гемора я боялась - но его нет...[B] ещё слышала что геморр от того что перед родами делают клизму типа если не делать то то что в кишечнике предотвращает это всё..[/B].[/QUOTE]
[I][B]нее,эт точно неправда..мне во вторых родах не делали клизму,так вот после родов там жесть что у меня было...бррр:girl_prepare_fish: в первых родах мне тоже потуги(уже когда можно было тужиться) раем показались,тоже разрезали...а вот во вторых мне врач руками потихоньку шейку надевала малышу на голову,чтоб не порваться,так жесть как тужиться сильно пришлось,вот и натужила видимо:( [/B][/I] |
Я в первый раз рожала часов 5, больно конечно, но терпела и звука не издала, а потуги за счастье были и не больно. Вторые роды за 2,5 часа, больно так, что даже позволила себе дышать на схватках с рыком таким... а потуги-думала сдохну, так что не всегда вторые роды легче первых.
|
[QUOTE=Zabava;5088424]Я в первый раз рожала часов 5, больно конечно, но терпела и звука не издала, а потуги за счастье были и не больно. Вторые роды за 2,5 часа, больно так, что даже позволила себе дышать на схватках с рыком таким... а потуги-думала сдохну, так что не всегда вторые роды легче первых.[/QUOTE]
они легче в плане времени,и так как подготовлен,а вот по болям если сравнивать то разница конкретно ощутимая,во вторых родах сильнее. |
[QUOTE=***Юлия***;5088441]они легче в плане времени,и так как подготовлен,а вот по болям если сравнивать то разница конкретно ощутимая,во вторых родах сильнее.[/QUOTE]
Ну девочки, издеваетесь что ли, я теперь вообще побоюсь за вторым идти, сильнее боли чем в первых родах я не вынесу:( ...:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Lyuka;5088817]Ну девочки, издеваетесь что ли, я теперь вообще побоюсь за вторым идти, сильнее боли чем в первых родах я не вынесу:( ...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Вот я и задумалась поэтому об ЭА%-0 |
[QUOTE=***Юлия***;5088441]они легче в плане времени,и так как подготовлен,а вот по болям если сравнивать то разница конкретно ощутимая,во вторых родах сильнее.[/QUOTE]
А мне кажется, у кого как... Моя мама и бабушка утверждают, что вторые роды у них были менее болезненными. И более быстрыми, это да. |
чет еще страшнее терь рожать
|
[QUOTE=мурррзик;5088969]чет еще страшнее терь рожать[/QUOTE]
я бы на вашем месте уже обходила эту тему десятой дорогой...) Настраивайтесь на лучшее, я все равно верю в то что вторые роды у меня будут легче:))) Удачи вам!!!:girl_in_love: |
Спасибочки)))
Да уже....хочется быстрее родить))) |
[QUOTE=Lyuka;5088817]Ну девочки, издеваетесь что ли, я теперь вообще побоюсь за вторым идти, сильнее боли чем в первых родах я не вынесу:( ...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
[QUOTE=ALLLENNNA;5088843]Вот я и задумалась поэтому об ЭА%-0[/QUOTE] [QUOTE=мурррзик;5088969]чет еще страшнее терь рожать[/QUOTE] %-0 девочки,ну ведь если бы я или девушки чьи посты выше,расписали вам тут красиво,вообще не больно,вообще схватки это очень приятно,и вообще это все только выдумки боль эта...было бы лучше?Тем более в название темки конкретно поставлен вопрос больно ли рожать? вы думаете что все должны писать нет,нет конечно это кайфово....Написали правду,больнее,но быстрее и легче т.к подготовлен!:)я тоже когда Б была вторым читала много...и наоборот страха не было,я как то была спокойна,что все знаю.А боль...ну это переживается и забывается,мне было с чем сравнить поэтому вторые роды для меня показались просто невероятными.т.к дочь я рожала 25 часов...а сына 3.5.... |
25часов?!?!?!!огоооо
по мне-просто...когда знаешь КАК ЭТО-то страшнее рожать первый раз я так не боялась,как сейчас... приятного то в родах-мало))))но...главное-это долгожданная встреча с малышом все забывается....я после родов-уже огурцом была через некоторое время....и вся боль забылась... а сейчас-вспоминаю как было-и от этого страшно а еще-мне вот....безысходность страшна.... никому нельзя же сказать..."ойой больно....давайте я лучше завтра приду и дорожаю")))))вот...кароч...страшно....больно....но...это того стоит) |
[QUOTE=***Юлия***;5089009]%-0 девочки,ну ведь если бы я или девушки чьи посты выше,расписали вам тут красиво,вообще не больно,вообще схватки это очень приятно,и вообще это все только выдумки боль эта...было бы лучше?Тем более в название темки конкретно поставлен вопрос больно ли рожать? вы думаете что все должны писать нет,нет конечно это кайфово....Написали правду,больнее,но быстрее и легче т.к подготовлен!:)я тоже когда Б была вторым читала много...и наоборот страха не было,я как то была спокойна,что все знаю.А боль...ну это переживается и забывается,мне было с чем сравнить поэтому вторые роды для меня показались просто невероятными.т.к дочь я рожала 25 часов...а сына 3.5....[/QUOTE]
да при любых родах есть боль,маленькая или большая... 1 и 2 роды были за 5 ч,но 1 от начал с ЭА,а 2 - под конец ЭА,но схватки болючие были,на стенку хотелось лезть.. а вот 3 роды 18 ч со схватками промучалась,но схватки не очень болючие были,но я хорошо дышала...зато роды бе ЭА и на потугах никакой боли не было... |
[QUOTE=***Юлия***;5089009]%-0 девочки,ну ведь если бы я или девушки чьи посты выше,расписали вам тут красиво,вообще не больно,вообще схватки это очень приятно,и вообще это все только выдумки боль эта...было бы лучше?Тем более в название темки конкретно поставлен вопрос больно ли рожать? вы думаете что все должны писать нет,нет конечно это кайфово....Написали правду,больнее,но быстрее и легче т.к подготовлен!:)я тоже когда Б была вторым читала много...и наоборот страха не было,я как то была спокойна,что все знаю.А боль...ну это переживается и забывается,мне было с чем сравнить поэтому вторые роды для меня показались просто невероятными.т.к дочь я рожала 25 часов...а сына 3.5....[/QUOTE]
Хотелось бы да, чтобы у всех были вторые роды легче:girl_haha: Но ладно раз по времени по любому меньше то это тоже большой плюс:) |
[QUOTE=мурррзик;5089031]25часов?!?!?!!огоооо
по мне-просто...когда знаешь КАК ЭТО-то страшнее рожать первый раз я так не боялась,как сейчас... приятного то в родах-мало))))но...главное-это долгожданная встреча с малышом все забывается....я после родов-уже огурцом была через некоторое время....и вся боль забылась... а сейчас-вспоминаю как было-и от этого страшно а еще-мне вот....безысходность страшна.... никому нельзя же сказать..."ойой больно....давайте я лучше завтра приду и дорожаю")))))вот...кароч...страшно....больно....но...это того стоит)[/QUOTE] Анют,да все будет хорошо!Главное настраивайся на *быстро*:girl_haha: отстрелялся и ушел:) Да 25 часов это было что-то....а все из за долбаных врачей...у меня дома в 1 дня начались схватки,я досидела до 9 вечера дома и поехала в роддом,там в ночь видимо решили досвидос..спать охота..и всю ночь мне кололи какие-то обезболивающие,утром когда я реально теряла уже сознания и меня били по лицу,заступила новая смена ну и соот-нно зав.отделение,все врачи и т.д...поговорив с моей мамой..(видимо она сказала правду что схватки с часу дня)молниеносно,был собран консилиум такие крики....мама родная были там за дверями.....в итоге прокол пузыря и через 3 часа я родила,но родила с эпизиотомией и дочкина головка вся в гематомках билась об кости.Мне было 17 лет..и они почему то думали что со мной моджно так обращаться..типа что она знает.Но вот со вторым я шла подкованая конкретно...они даже ржали с меня..мож ты сама у себя роды примешь:girl_haha: :girl_haha: Благо что в другом роддоме рожала тот закрыли где дочь рожала....а то я бы им вспомнила все....:-E |
[QUOTE=source;5089037]да при любых родах есть боль,маленькая или большая...
1 и 2 роды были за 5 ч,но 1 от начал с ЭА,а 2 - под конец ЭА,но схватки болючие были,на стенку хотелось лезть.. а вот 3 роды 18 ч со схватками промучалась,но схватки не очень болючие были,но я хорошо дышала...зато роды бе ЭА и на потугах никакой боли не было...[/QUOTE] ого Вероник,первые и вторые быстро ты справилась,а вторые 18 часов?что так задержало?%-0 |
[QUOTE=мурррзик;5089031]25часов?!?!?!!огоооо
по мне-просто...когда знаешь КАК ЭТО-то страшнее рожать первый раз я так не боялась,как сейчас... приятного то в родах-мало))))но...главное-это долгожданная встреча с малышом все забывается....я после родов-уже огурцом была через некоторое время....и вся боль забылась... а сейчас-вспоминаю как было-и от этого страшно а еще-мне вот....безысходность страшна.... никому нельзя же сказать..."ойой больно....давайте я лучше завтра приду и дорожаю")))))вот...кароч...страшно....больно....но...это того стоит)[/QUOTE] Недавно смотрела передачу про животных, и там рассказывали про самку помоему броненосца%-0 Ну так вот она в стрессовой ситуации может отложить процесс родов до двух лет:-! Представляете:girl_pinkglassesf: Я мужу вечером рассказываю, а он мне говорит "Ты бы хотела так?", я говорю если бы у людей так было, мы бы никогда не родили, тк роды это по любому стрессовая ситуация:girl_haha: |
[QUOTE=***Юлия***;5089060]А
Да 25 часов это было что-то....а все из за долбаных врачей...у меня дома в 1 дня начались схватки,я досидела до 9 вечера дома и поехала в роддом,там в ночь видимо решили досвидос..спать охота..и всю ночь мне кололи какие-то обезболивающие,утром когда я реально теряла уже сознания и меня били по лицу,заступила новая смена ну и соот-нно зав.отделение,все врачи и т.д...поговорив с моей мамой..(видимо она сказала правду что схватки с часу дня)молниеносно,был собран консилиум такие крики....мама родная были там за дверями.....в итоге прокол пузыря и через 3 часа я родила,но родила с эпизиотомией и дочкина головка вся в гематомках билась об кости.Мне было 17 лет..и они почему то думали что со мной моджно так обращаться..типа что она знает.Но вот со вторым я шла подкованая конкретно...они даже ржали с меня..мож ты сама у себя роды примешь:girl_haha: :girl_haha: Благо что в другом роддоме рожала тот закрыли где дочь рожала....а то я бы им вспомнила все....:-E[/QUOTE] какой ужас!:-/ трудно было проколость пузырь врачам..:-E [QUOTE=***Юлия***;5089065]ого Вероник,первые и вторые быстро ты справилась,а вторые 18 часов?что так задержало?%-0[/QUOTE] да вот крупняшка ж Одэя оказалась и наверно медленно шла или пыталась пролезть через узкий ей проход,я так думаю... а на потугах то тяжело головку было родить,с 5 раза вышла она,потом плечико застряло,и она никак не могла вылезти,а у меня и сил не было больше тужиться..муж,аккушерка и медсестра как могли старались,тянули,растягивали и на живот напрыгнули,но никак...врач дежирнтй прибежал на спасение дочки и быстро вытянул её..без крика...но персонал сразу сказал не переживать,т к это нормально,её сразу на осмотр забрали и она там закричала..а вес то потом сказали 4.340 |
[QUOTE=Lyuka;5089080]Недавно смотрела передачу про животных, и там рассказывали про самку помоему броненосца%-0 Ну так вот она в стрессовой ситуации может отложить процесс родов до двух лет:-! Представляете:girl_pinkglassesf:
Я мужу вечером рассказываю, а он мне говорит "Ты бы хотела так?", я говорю если бы у людей так было, мы бы никогда не родили, тк роды это по любому стрессовая ситуация:girl_haha:[/QUOTE] я тоже это видела правда лет 7 назад..и кстати тоже об этом говорила мужу...че я не отложила дочку то годка на два:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=***Юлия***;5089083]я тоже это видела правда лет 7 назад..и кстати тоже об этом говорила мужу...че я не отложила дочку то годка на два:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=source;5089081]какой ужас!:-/
трудно было проколость пузырь врачам..:-E да вот крупняшка ж Одэя оказалась и наверно медленно шла или пыталась пролезть через узкий ей проход,я так думаю... а на потугах то тяжело головку было родить,с 5 раза вышла она,потом плечико застряло,и она никак не могла вылезти,а у меня и сил не было больше тужиться..муж,аккушерка и медсестра как могли старались,тянули,растягивали и на живот напрыгнули,но никак...врач дежирнтй прибежал на спасение дочки и быстро вытянул её..без крика...но персонал сразу сказал не переживать,т к это нормально,её сразу на осмотр забрали и она там закричала..а вес то потом сказали 4.340[/QUOTE] дааа....Вероник,казалось бы третьи вообще я скоко видела девченки так по быстрому...а вы оказались пышечками:girl_pinkglassesf: Хотя ситуация точь как и моя..только с первой она была 4000 кг для первых родов многовато,и шла с ручкой прижатой к головке..тоже выдавливали..но потом видимо поняли что я так долго мучаюсь..сделали эпизиотомию.Авот сын ваще у меня 60 см и 4400 3.5 часа...и я даже скажу вам не поняла,что это было....мне даж потом говорила..где эта мамаша...выньте ей дюрассель.:girl_haha: :girl_haha: пусть поспит немного....родила ж ведь только. |
[QUOTE=***Юлия***;5089093]дааа....Вероник,казалось бы третьи вообще я скоко видела девченки так по быстрому...а вы оказались пышечками:girl_pinkglassesf:
Хотя ситуация точь как и моя..только с первой она была 4000 кг для первых родов многовато,и шла с ручкой прижатой к головке..тоже выдавливали..но потом видимо поняли что я так долго мучаюсь..сделали эпизиотомию.Авот сын ваще у меня 60 см и 4400 3.5 часа...и я даже скажу вам не поняла,что это было....мне даж потом говорила..где эта мамаша...выньте ей дюрассель.:girl_haha: :girl_haha: пусть поспит немного....родила ж ведь только.[/QUOTE] да,у тебя пышки тоже!!:girl_haha: но вот могли что то сделать при 1 родах,крупная ведь девочка..да и ты молоденькая совсем! молодец! если за 3 пойдёте,тоже наверно крупнячок будет..:) а я настроилась на 3 роды,что будет как и со старшили,но увы...всё оказалось по другому... |
[QUOTE=***Юлия***;5089093]дааа....Вероник,казалось бы третьи вообще я скоко видела девченки так по быстрому...а вы оказались пышечками:girl_pinkglassesf:
Хотя ситуация точь как и моя..только с первой она была 4000 кг для первых родов многовато,и шла с ручкой прижатой к головке..тоже выдавливали..но потом видимо поняли что я так долго мучаюсь..сделали эпизиотомию.Авот сын ваще у меня 60 см и 4400 3.5 часа...и я даже скажу вам не поняла,что это было....мне даж потом говорила..где эта мамаша...[B]выньте ей дюрассель[/B].:girl_haha: :girl_haha: пусть поспит немного....родила ж ведь только.[/QUOTE] :-D Да крупняши конечно:girl_in_love: У меня сестра сына родила 62 см и 4900 гр, тоже роддом с ностальгией вспоминает, действительно наверное у всех по разному схватки идут, у кого то больно, а у кого то терпимо%-0 |
[QUOTE=source;5089101]да,у тебя пышки тоже!!:girl_haha:
но вот могли что то сделать при 1 родах,крупная ведь девочка..да и ты молоденькая совсем! молодец! если за 3 пойдёте,тоже наверно крупнячок будет..:) а я настроилась на 3 роды,что будет как и со старшили,но увы...всё оказалось по другому...[/QUOTE] ага Вероник:girl_haha: за третьим пойду....токо сказала с первого дня на диете:girl_haha: хочу родить 3 кг! [QUOTE=Lyuka;5089127]:-D Да крупняши конечно:girl_in_love: У меня сестра сына родила 62 см и 4900 гр, тоже роддом с ностальгией вспоминает, действительно наверное у всех по разному схватки идут, у кого то больно, а у кого то терпимо%-0[/QUOTE] ого ничессе..тож богатырь!:))) :))) |
[QUOTE=Lyuka;5089127]:-D
Да крупняши конечно:girl_in_love: У меня сестра сына родила 62 см и 4900 гр, тоже роддом с ностальгией вспоминает, действительно наверное у всех по разному схватки идут, у кого то больно, а у кого то терпимо%-0[/QUOTE] каой богатырь!:))) [QUOTE=***Юлия***;5089135]ага Вероник:girl_haha: за третьим пойду....токо сказала с первого дня на диете:girl_haha: хочу родить 3 кг! [/QUOTE] так я с 3 Б 1-е 4 мес похудела на 6 кг,а за Б набрала 12 кг,но вот Одэя обжорик оказалась в животе..:girl_haha: |
[I][B] я тож так думала...ничего,пережила как-то:) [/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;5089321][I][B]
я тож так думала...ничего,пережила как-то:) [/B][/I][/QUOTE] Ну да никуда не деться от этого, остается только пережить:girl_pinkglassesf: |
Девочки, у меня бабушка первого ребёнка рожала [B]четверо суток[/B]. Я раньше даже не задумывалась - каково это было, а теперь сама родила - мне страшно это представить! На неё под конец врачи уже руками махнули, думали уже конец и ей и ребёнку...
|
[QUOTE=Элейн;5089378]Девочки, у меня бабушка первого ребёнка рожала [B]четверо суток[/B]. Я раньше даже не задумывалась - каково это было, а теперь сама родила - мне страшно это представить! На неё под конец врачи уже руками махнули, думали уже конец и ей и ребёнку...[/QUOTE]
Нормально блин, рукой махнули....:hysteric: А кесорить не судьба? |
[QUOTE=Lyuka;5089384]Нормально блин, рукой махнули....:hysteric:
А кесорить не судьба?[/QUOTE] Это было начало 60-х и маленький посёлок... Есть подозрение, что тогда кесарево там просто не делали тогда. Можно, конечно, было в областной центр отправить, но почему этого не сделали - не знаю. Бабушка рассказывала, что под конец с ней осталась одна молоденькая медсестра, которая только-только работать пришла. Вот они с этой медсестрой на пару и плакали. |
[QUOTE=Элейн;5089428]Это было начало 60-х и маленький посёлок... Есть подозрение, что тогда кесарево там просто не делали тогда. Можно, конечно, было в областной центр отправить, но почему этого не сделали - не знаю.
Бабушка рассказывала, что под конец с ней осталась одна молоденькая медсестра, которая только-только работать пришла. Вот они с этой медсестрой на пару и плакали.[/QUOTE] сколько намучались!:-/ а малыш нормально родился,без проблем? |
[QUOTE=source;5089447]сколько намучались!:-/
а малыш нормально родился,без проблем?[/QUOTE] Да, по счастью, все обошлось в итоге. Первые пару лет, правда, был болезненный, наверное, иммунитет был ослаблен сильно. А в целом сейчас, ТТТ, нормальное здоровье. Как я понимаю, пузырь ей не прокалывали, схватки шли все это время. Может, там и была гипоксия, не знаю, ставили ли тогда такие диагнозы, если и ставили - бабушке ничего не говорили. |
| Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |