![]() |
[QUOTE=Ежевика;5161684]вот и пришла к тому выводу, что чем взрослее первый ребенок, тем труднее уже решиться на второго. Эх, надо было рожать года три назад:)[/QUOTE]
Мне, наоборот, когда сын подрос, захотелось. Соскучилась по распашоночкам, пеленочкам, детскому запаху:girl_in_love: |
[QUOTE=Босоножка;5161722]Мне, наоборот, когда сын подрос, захотелось. Соскучилась по распашоночкам, пеленочкам, детскому запаху:girl_in_love:[/QUOTE]
так вот и мне захотелось опять ляльку, а тогда-то говорила "ни-ни, никакого второго!" |
[QUOTE]вот и пришла к тому выводу, что чем взрослее первый ребенок, тем труднее уже решиться на второго. [/QUOTE]
Пока дочка была маленькая,речи о планировании второго вообще не шло.Мне было очень сложно сделать такой шаг.А как подросла,так решилась легче:) |
а я уж и не знаю кто вперед получится: свой ребенок и внучек (внучка) :)
|
[QUOTE=Танчик1404;5166021]а я уж и не знаю кто вперед получится: свой ребенок и внучек (внучка) :)[/QUOTE]
сын имеет подругу?:) |
я, конечно, пока еще второго не родила, но когда планировали эту беременность я придерживалась мнения, что сразу второго будет легче, чем воспитать сначала одного, отвыкнуть от этой суматохи и снова в нее окунуться...я и сейчас так считаю, через годик малыши будут хорошо друг друга понимать и развлекать друг друга. да и мне всегда хотелось, чтоб у моих детей была небольшая разница.
|
[QUOTE=Галюся;5166199]я, конечно, пока еще второго не родила, но когда планировали эту беременность я придерживалась мнения, что сразу второго будет легче, чем воспитать сначала одного, отвыкнуть от этой суматохи и снова в нее окунуться...я и сейчас так считаю, через годик малыши будут хорошо друг друга понимать и развлекать друг друга. да и мне всегда хотелось, чтоб у моих детей была небольшая разница.[/QUOTE]
да,погодками будут детки:girl_in_love: |
[QUOTE=Босоножка;5161722]Мне, наоборот, когда сын подрос, захотелось. Соскучилась по распашоночкам, пеленочкам, детскому запаху:girl_in_love:[/QUOTE]
а у нас не успел подрасти, а уже тааак хотелось. мне кажется я глядя на малышей всегда буду хотеть еще:girl_haha: |
[QUOTE=Галюся;5166199]я, конечно, пока еще второго не родила, но когда планировали эту беременность я придерживалась мнения, что сразу второго будет легче, чем воспитать сначала одного, отвыкнуть от этой суматохи и снова в нее окунуться...я и сейчас так считаю, через годик малыши будут хорошо друг друга понимать и развлекать друг друга. да и мне всегда хотелось, чтоб у моих [B]детей была небольшая разница[/B].[/QUOTE]
я тоже так думаю. легче будет найти общий язык между собой |
А мне теперь всякая разница в возрасте нравится )) Когда большая (ну не совсем большая - лет 5-6) супер, старший помогает с малышом и при подрастании младшего они ещё могут друг с дружкой играть )) И маленькая разница нравится, только маме по-началу трудновато наверное ))
|
[QUOTE=Psilda;5166498]А мне теперь всякая разница в возрасте нравится )) Когда большая (ну не совсем большая - лет 5-6) супер, старший помогает с малышом и при подрастании младшего они ещё могут друг с дружкой играть )) И маленькая разница нравится, только маме по-началу трудновато наверное ))[/QUOTE]
+ много Я, например, от сына не ожидала такого трепетного отношения и РЕАЛЬНОЙ помощи. Много разных моментов, когда он незаменим. Например, я за рулем, дети сзади. Если маленький плачет, сын его развлекать начинает, соску искать, давать, дома и присмотрит, и посуду помоет, емли я не успеваю, сегодня книжку братику читал. Трогательно:girl_in_love: |
[QUOTE=Босоножка;5166519]+ много
Я, например, от сына не ожидала такого трепетного отношения и РЕАЛЬНОЙ помощи. Много разных моментов, когда он незаменим. Например, я за рулем, дети сзади. Если маленький плачет, сын его развлекать начинает, соску искать, давать, дома и присмотрит, и посуду помоет, емли я не успеваю, сегодня книжку братику читал. Трогательно:girl_in_love:[/QUOTE] ДАДАДА и это реальная помощь!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Босоножка;5166519]+ много
Я, например, от сына не ожидала такого трепетного отношения и РЕАЛЬНОЙ помощи. Много разных моментов, когда он незаменим. Например, я за рулем, дети сзади. Если маленький плачет, сын его развлекать начинает, соску искать, давать, дома и присмотрит, и посуду помоет, емли я не успеваю, сегодня книжку братику читал. Трогательно:girl_in_love:[/QUOTE] у нас разница значительно меньше 2,5года, но помощь тоже колоссальная:) вместе могут хохотать долго, подает/относит что прошу. а вот в машине вообще не знаю как быть%-0 пока дочку на руках вожу, кресло купили, а вот куда кого решить не можем. лучше бы детей на заднем сиденье сажать, но тогда мне их плохо будет видно%-0 |
[QUOTE=S_Iriska;5166528]у нас разница значительно меньше 2,5года, но помощь тоже колоссальная:) вместе могут хохотать долго, подает/относит что прошу. а вот в машине вообще не знаю как быть%-0 пока дочку на руках вожу, кресло купили, а вот куда кого решить не можем. лучше бы детей на заднем сиденье сажать, но тогда мне их плохо будет видно%-0[/QUOTE]
Проблему можно решить, прикрепив на заднее стекло зеркало так, чтобы детей было видно в зеркале заднего вида. |
[QUOTE=Босоножка;5166553]Проблему можно решить, прикрепив на заднее стекло зеркало так, чтобы детей было видно в зеркале заднего вида.[/QUOTE]
Или еще одно зеркало заднего вида - чтобы детей смотреть) |
девочки, спасибо, попробуем!
|
У нас в прошлой машинке зеркало заднего вида имело 2 положения - нормальное и второе чтобы фары в глаза не слепили, так я чтобы на деток посмотреть просто положение меняла и их отлично видно было.
|
[QUOTE=Psilda;5166925]У нас в прошлой машинке зеркало заднего вида имело 2 положения - нормальное и второе чтобы фары в глаза не слепили, так я чтобы на деток посмотреть просто положение меняла и их отлично видно было.[/QUOTE]
у нас такое же, только пока не пробовала%-0 |
Девочки нашему сыночку 10 месяцев, я хочу чтобы у деток была не большая разница, чтобы они играли вместе, всегда были вместе, и вроде я бы и забеременела, но все таки чего то боюсь, еще и операция была 2 месяца назад, пупочная грыжа была, и муж очкует, что ж мне делать то??????
|
[QUOTE=Надежда)));5167308]Девочки нашему сыночку 10 месяцев, я хочу чтобы у деток была не большая разница, чтобы они играли вместе, всегда были вместе, и вроде я бы и забеременела, но все таки чего то боюсь, еще и операция была 2 месяца назад, пупочная грыжа была, и муж очкует, что ж мне делать то??????[/QUOTE]
я кроме родов вообще не рассматриваю никаких вариантов. если так получилось - значит так должно быть!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Надежда)));5167308]Девочки нашему сыночку 10 месяцев, я хочу чтобы у деток была не большая разница, чтобы они играли вместе, всегда были вместе, и вроде я бы и забеременела, но все таки чего то боюсь, еще и операция была 2 месяца назад, пупочная грыжа была, и муж очкует, что ж мне делать то??????[/QUOTE]
думаю стоит подождать пока сомнения рассеяться.разница в 2 года тоже нормально. |
[QUOTE=S_Iriska;5167314]я кроме родов вообще не рассматриваю никаких вариантов. если так получилось - значит так должно быть!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Я не беременная, я только думаю об этом, если бы я щас заБ я бы конечно рожала [QUOTE=Наталюша;5167315]думаю стоит подождать пока сомнения рассеяться.разница в 2 года тоже нормально.[/QUOTE] Муж говорит через год только, что щас рано, но чем меньше разница тем они дружнее, как раз бы 2 года было бы |
[QUOTE=Надежда)));5167330]Я не беременная, я только думаю об этом, если бы я щас заБ я бы конечно рожала
Муж говорит через год только, что щас рано, но чем меньше разница тем они дружнее, как раз бы 2 года было бы[/QUOTE] ну пол годика на раздумья у вас есть еще.как раз первому стукнет 2 а второй родится |
[QUOTE=Надежда)));5167330]Я не беременная, я только думаю об этом, если бы я щас заБ я бы конечно рожала
Муж говорит через год только, что щас рано, но чем меньше разница тем они дружнее, как раз бы 2 года было бы[/QUOTE] а может и хорошо годик подождать,сынок уже более самостоятельный будет и тебе полегче будет ходить Б... и разница в 3 года тоже хорошая...:) |
Надежда))) , я не правильно тебя поняла, тогда наверно лучше чуточку подождать, тебе полегче будет. у вас ГВ есть?
|
С ГВ я так и не смогла подружиться, молоко было жидкое и мало, еще и лечится начала в 2,5 месяца от воспаления матки, а потом сын грудь не взял
|
[QUOTE=Надежда)));5167356]С ГВ я так и не смогла подружиться, молоко было жидкое и мало, еще и лечится начала в 2,5 месяца от воспаления матки, а потом сын грудь не взял[/QUOTE]
ну и восстанавливайся пока:) в роддоме врач говорила год после родов желательно не Б-ть |
если бы начали то только в ноябре год бы прошел, хотя действительно через год лучше будет
|
если сомневаешься, то лучше подождите немного,пусть организм восстановится после родов и после операции,марально подготовишься......у меня вот не восстановился видимо и вторую ляльку мы потеряли:( |
Надежда,подождать может и стоило, только (как я поняла)Б уже есть.Позновато уж теперь думать,а убрать этого малыша и через пол года-год беременнеть как то жестоко!!!
Рациональных вам решений! И огромного здоровья!!! |
[QUOTE=Marilinka;5167521]если сомневаешься, то лучше подождите немного,пусть организм восстановится после родов и после операции,марально подготовишься......у меня вот не восстановился видимо и вторую ляльку мы потеряли:([/QUOTE]
как жаль, самое страшное это потерять ребенка:( [QUOTE=СаНата;5168973]Надежда,подождать может и стоило, только (как я поняла)Б уже есть.Позновато уж теперь думать,а убрать этого малыша и через пол года-год беременнеть как то жестоко!!! Рациональных вам решений! И огромного здоровья!!![/QUOTE] нет, я еще не беременная, потому и решили подождать с планированием |
Тогда,на мой взгляд,лучше подождать.Годика 3 оч хорошая разница.Сынулька ваш будет самостоятельный и вам будет полегче.А пока,наслаждайтесь его младенчеством!!!
|
Муж говорит через год только, что щас рано, но [B]чем меньше разница тем они дружнее,[/B] как раз бы 2 года было бы[/QUOTE] Ну это не от разницы в возрасте зависит;) Если сомнения, то ждите...мы перестали предохраняться по обоюдному согласию...когда из нас уже четко представил картину что нас ждет:) |
[QUOTE=tusia;5169296]Ну это не от разницы в возрасте зависит;)
Если сомнения, то ждите...мы перестали предохраняться по обоюдному согласию...когда из нас уже четко представил картину что нас ждет:)[/QUOTE] Но разница играет существенную роль все равно |
разница много значит, у нас с сетрой 3 года, мы всегда вместе были, а у мужа с сестрой 6, они не общались вообще и сейчас не общаются
|
[QUOTE=Надежда)));5169503]разница много значит, у нас с сетрой 3 года, мы всегда вместе были, а у мужа с сестрой 6, они не общались вообще и сейчас не общаются[/QUOTE]
Это не от разницы зависит. У меня с сетрами 15 лет разница. Прекрасно общаемся! У мужа с сестрой-2года. Совсем не общаются! |
[QUOTE=Босоножка;5169601][B]Это не от разницы зависит[/B]. У меня с сетрами 15 лет разница. Прекрасно общаемся! У мужа с сестрой-2года. Совсем не общаются![/QUOTE]
+мульён Зависит от того, как родители привили детям любовь и заботу друг к другу. |
[QUOTE=Надежда)));5169503]разница много значит, у нас с сетрой 3 года, мы всегда вместе были, а у мужа с сестрой 6, они не общались вообще и сейчас не общаются[/QUOTE]
это не всегда от возраста зависит - у меня с сестрой разница 4года - мы вместе никогда не гуляли да и дома ссорились постоянно, пока замуд не повыходили и не разъехались по разным квартирам:girl_haha: а у подруги с сестрой разница 6 лет - они друг без друга не могут. обе пока живут с родителями, ждут друг друга с работы поболтать:) |
У меня муж с сестрой тоже плохо общаются разница в год
|
Я и говорю, что от разницы мало что зависит) У моей мамы с сестрой разница 4,5 года...и чего? их поделили на "хорошую" и "плохую" дочь...у мамы была роль второй...щас не общаются...последний раз я говорила с теткой несколько лет назад...ну как говорила))) Они материлась по пьяне за столом (педагог по профессии))))
У нас с братом 8 лет разница и мы прекрасно общаемся...) От родителей зависит как ни крути) |
| Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |