Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Стимуляция Овуляции - 7 (с разъяснением на 1 странице) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27731)

Сарочка 24.09.2012 12:59

[QUOTE=Wild_cat;5307617]Ага, я учусь))) Сейчас я довольна врачом, у которого наблюдаюсь. Она не торопится меня отправлять на стимуляцию. Сказала в этом цикле сдать еще раз гормоны, сделать фолликулометрию. И если есть своя О и полноценная, то не делать стимуляцию. Делать ИИ, а если не поможет - ЭКО. Я кстати никогда не была в консультации))) хожу по рекомендациям к чудо-врачам. Я думаю у нас нет психологического фактора, потому что СГ не идеальная, но в пределах нормы.

Спасибо, сейчас я нашла хорошего врача, пока им довольно. Она очень логично все объясняет.
У Матронушки была не раз - очень люблю там бывать))[/QUOTE]

ИИ в естественном цикле и Эко тоже в естественном цикле? ИИ делается трижды прежде чем говорить о несостоятельности метода. Стимуляция увеличивает шанс на Б потому как больше яйцеклеток вызревает. ИИ процедура не дешевая сама по себе

Одна_Такая 24.09.2012 13:32

[QUOTE=Сарочка;5313447]ИИ в естественном цикле и Эко тоже в естественном цикле? ИИ делается трижды прежде чем говорить о несостоятельности метода. Стимуляция увеличивает шанс на Б потому как больше яйцеклеток вызревает. ИИ процедура не дешевая сама по себе[/QUOTE]

:)
Насколько я знаю, ЭКО не очень дешевая процедура, а вот ИИ сравнительно не дорого, у нас делают ИИ в районе 2 тыс за раз.

Счастье в глазах 24.09.2012 13:38

[QUOTE=Сарочка;5313435]Жидкость с каждым часом исчезает-всасывается и если ее от 2-4 то овуля была в течении 1-2 суток- точно сказать не берусь да и врачи сами точно не говорят никогда только предположительно. ЖТ через 1-2 формируется. Кровоток должен быть хорошим сразу..прям указали что кровоток плохой?[/QUOTE]

у меня жидкости было 19мл...а ЖТ сказало. как буд-то регрессирующее и плохим кровотоком...но по размерам 22мм намерила.
Я думаю..оно просто еще не сформировалась...и что овуляция ну может сутки назад до узи была.

Счастье в глазах 24.09.2012 13:39

[QUOTE=Женечка_К;5313570]:)
Насколько я знаю, ЭКО не очень дешевая процедура, а вот ИИ сравнительно не дорого, у нас делают ИИ в районе 2 тыс за раз.[/QUOTE]

я бы за такую цену каждый цикл делала...у нас около 30тыс!

Одна_Такая 24.09.2012 13:41

[QUOTE=Счастье в глазах;5313596]я бы за такую цену каждый цикл делала...у нас около 30тыс![/QUOTE]

Ничего себе как дорого.%-0

Сарочка 24.09.2012 13:46

Интересненько что можно ввести сперму за 2000 ......что они делают что то с ней или "живую"" вводят, однократно? Кроме того контроль узи никто не отменял.... ну не стоит ИИ 2000, не стоит нормальное ИИ я мею ввиду, да там катетер только стоит 500 рубл...... Эко в ЕЦ стоит менее 1000 долларов вообще то и три ИИ дороже чем 1 Эко как правило

Счастье в глазах 24.09.2012 13:47

[QUOTE=Женечка_К;5313600]Ничего себе как дорого.%-0[/QUOTE]

сама то процедура около 15. у нас дорого стоит обработать сперму

Одна_Такая 24.09.2012 13:53

[QUOTE=Сарочка;5313622]Интересненько что можно ввести сперму за 2000 ......что они делают что то с ней или "живую"" вводят, однократно? Кроме того контроль узи никто не отменял.... ну не стоит ИИ 2000, не стоит нормальное ИИ я мею ввиду, да там катетер только стоит 500 рубл...... Эко в ЕЦ стоит менее 1000 долларов вообще то и три ИИ дороже чем 1 Эко как правило[/QUOTE]

У нас вместе в обработкой и катетором такая цена.:)

Счастье в глазах 24.09.2012 13:56

[QUOTE=Женечка_К;5313649]У нас вместе в обработкой и катетором такая цена.:)[/QUOTE]

простите 2000 рублей или евро?

Одна_Такая 24.09.2012 20:48

[QUOTE=Счастье в глазах;5313671]простите 2000 рублей или евро?[/QUOTE]

Конечно же рублей.:)

Таня!!! 28.09.2012 11:13

Привет всем!Вот я и опять в рядах стимуляшек. Начинаю стимуляцию с понедельника клостилбегитом!

Сарочка 28.09.2012 12:04

[QUOTE=Таня!!!;5326146]Привет всем!Вот я и опять в рядах стимуляшек. Начинаю стимуляцию с понедельника клостилбегитом![/QUOTE]

все получится!:)))

Одна_Такая 28.09.2012 13:52

[QUOTE=Таня!!!;5326146]Привет всем!Вот я и опять в рядах стимуляшек. Начинаю стимуляцию с понедельника клостилбегитом![/QUOTE]

У тебя все получиться.

Таня!!! 28.09.2012 14:01

[QUOTE=Сарочка;5326331]все получится!:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Женечка_К;5326729]У тебя все получиться.[/QUOTE]

Спасибо девочки надеюсь! Уже в четвертый раз!!!

Одна_Такая 28.09.2012 14:12

[QUOTE=Таня!!!;5326760]Спасибо девочки надеюсь! Уже в четвертый раз!!![/QUOTE]

А тебе не предлагали стимуляцию на Менопуре? Это уколами, делается три укола, через день, но надо еще и контролировать по УЗИ рост фолликулов. У меня знакомая на Менопуре с первого раза забеременела.:)

Таня!!! 28.09.2012 17:49

[QUOTE=Женечка_К;5326811]А тебе не предлагали стимуляцию на Менопуре? Это уколами, делается три укола, через день, но надо еще и контролировать по УЗИ рост фолликулов. У меня знакомая на Менопуре с первого раза забеременела.:)[/QUOTE]

у меня и на клостилбегите овуляция хорошия и эндометрий, просто что-то не выходит может не прикрепляется:(

Счастье в глазах 01.10.2012 09:10

[B]Анют[/B]...вопросик есть по гормонам...как считаешь ТТГ - 3,2 (0 - 4,2) - не требует корректировки?
Ведь есть мнение среди врачей, что для зачатия 2,2 и ниже оптимально?

Сарочка 01.10.2012 13:21

[QUOTE=Счастье в глазах;5333350][B]Анют[/B]...вопросик есть по гормонам...как считаешь ТТГ - 3,2 (0 - 4,2) - не требует корректировки?
Ведь есть мнение среди врачей, что для зачатия 2,2 и ниже оптимально?[/QUOTE]

Входит в границы допустимого значения и даже не пограничен, так можно все вообще корректировать пытаться, нафиг.? я бы не стала точно по этому поводу даже думать. А мнение врачей точно такое же как и мое кто то скажет лечить-перелечить а кто то скажет не надо. найдутся такие и такие. Я бы сказала что лечить пожелает скорее платный врач, ну короче кому надо чем то заняться а реальную причину установить не может. ИМХО

Счастье в глазах 01.10.2012 13:24

[QUOTE=Сарочка;5334158]Входит в границы допустимого значения и даже не пограничен, так можно все вообще корректировать пытаться, нафиг.? я бы не стала точно по этому поводу даже думать. А мнение врачей точно такое же как и мое кто то скажет лечить-перелечить а кто то скажет не надо. найдутся такие и такие. Я бы сказала что лечить пожелает скорее платный врач, ну короче кому надо чем то заняться а реальную причину установить не может. ИМХО[/QUOTE]

моя тоже врач молчит о ТТг - а самой мне не нравится он!!!
не был таким у меня он ни когда - а тут резко ...

Счастье в глазах 03.10.2012 10:56

Привет, девочки, что вы думаете о перекрестном оплодотворении???

Сарочка 03.10.2012 11:52

[QUOTE=Счастье в глазах;5340308]Привет, девочки, что вы думаете о перекрестном оплодотворении???[/QUOTE]

Это скорее чудо, но я смотрю что это чудо достаточно распостарненное. Так что зажали за тебя кулачки!!!:)))

Счастье в глазах 03.10.2012 12:34

[QUOTE=Сарочка;5340538]Это скорее чудо, но я смотрю что это чудо достаточно распостарненное. Так что зажали за тебя кулачки!!!:)))[/QUOTE]

Не...я уже мочканула тест - отрицательный - просто интересно...как от правого яичника яйцеклетка попадает в Левую трубу

Сарочка 03.10.2012 18:34

[QUOTE=Счастье в глазах;5340694]Не...я уже мочканула тест - отрицательный - просто интересно...как от правого яичника яйцеклетка попадает в Левую трубу[/QUOTE]

Когда смотрела видео то там как бы принцип "пылесосика" был показан, думаю так

lekulia 05.10.2012 10:37

Привет всем мои хорошие, я все пока наблюдатель и читатель в этой темке, уже 4-й цикл моего отдыха и восстановления моих яичников от стимуляции, левый уже пришел в норму правый немного увеличен, сейчас новый цикл 3-й день врач прописал пропить фемостон 2/10 этот цикл, надеюсь в следующем будет стимуляция. Хотя очень интересно сдала все гармоны и все в пределах нормы нет ни одного выходящего за референсные значения, и в прошлом цикле в левом яичнике был доминант 14 мм, на 12 день цикла, но он больше расти не стал, на 14 ДЦ стал регрессировать, хотя для меня и это уже достижение, т.к у меня на стимуляции Менопуром больше 11 мм на 14 ДЦ не выростал. Вот только плохо эндометрий наростает если не пью эстрогены то больше 7 мм не выростает, а на эстрогенах только до 9 мм и все.

Счастье в глазах 05.10.2012 11:15

Удачи тебе!!!Пусть все получится...а какими дозами стимулировали?

lekulia 05.10.2012 11:26

[QUOTE=Счастье в глазах;5347401]Удачи тебе!!!Пусть все получится...а какими дозами стимулировали?[/QUOTE]

Спасибо огромное она мне очень пригодиться! А на счет стимуляции Менопуром вообще печальная история, назначили по 75 ме со второго ДЦ через день, потом на 11 ДЦ увеличили дозу на 150ме, в итоге мультифоликулярные огромные яичники получила, а результата ноль максимальный фолик 11 мм. ОПЯТЬ СМЕНИЛА ВРАЧА. сама отследила гормоны ФСГ и ЛГ в течении цикла и пришла к выводу что мне Менопур вообще не подходит, т.к у меня ЛГ растет как и положенно по циклу а вот ФСГ на месте, Вот и получаеться что ЛГ не дает развиваться фоликам до нужного размера и они стопорятся на 11 мм. С новым врачем разговаривала она говорит что в моем случае только Гонал Ф, ну вот готовлюсь я к нему, очень верю что все будет Окей

Счастье в глазах 05.10.2012 11:40

[QUOTE=lekulia;5347439]Спасибо огромное она мне очень пригодиться! А на счет стимуляции Менопуром вообще печальная история, назначили по 75 ме со второго ДЦ через день, потом на 11 ДЦ увеличили дозу на 150ме, в итоге мультифоликулярные огромные яичники получила, а результата ноль максимальный фолик 11 мм. ОПЯТЬ СМЕНИЛА ВРАЧА. сама отследила гормоны ФСГ и ЛГ в течении цикла и пришла к выводу что мне Менопур вообще не подходит, т.к у меня ЛГ растет как и положенно по циклу а вот ФСГ на месте, Вот и получаеться что ЛГ не дает развиваться фоликам до нужного размера и они стопорятся на 11 мм. С новым врачем разговаривала она говорит что в моем случае только Гонал Ф, ну вот готовлюсь я к нему, очень верю что все будет Окей[/QUOTE]

Главное. чтобы все правильно подобрали...правильные дозы - вообще сейчас склоняюсь - что в твоем случае через день колоть бессмысленно.

lekulia 05.10.2012 11:47

[QUOTE=Счастье в глазах;5347486]Главное. чтобы все правильно подобрали...правильные дозы - вообще сейчас склоняюсь - что в твоем случае через день колоть бессмысленно.[/QUOTE]

Если честно то я тоже так считаю что через день для меня не подойдет, была еще в Сочи в американском центре репрудоктологии, так он как услышал что через день назначили так он там плевался и обзывал врача который мне так назначил и сразу мне сказал что будет нулевой результат а я еще все же надеялась но увы все вышло как он и сказал. Сейчас очень довольна своим настоящим врачем, очень внимательная и ответственная девочка, я почему то уверенна что именно она поможет мне забеременнеть. А не бездумно на мне эксперементировать как на подопытном кролики различные схемы на авось.

Счастье в глазах 05.10.2012 12:01

[QUOTE=lekulia;5347512]Если честно то я тоже так считаю что через день для меня не подойдет, была еще в Сочи в американском центре репрудоктологии, так он как услышал что через день назначили так он там плевался и обзывал врача который мне так назначил и сразу мне сказал что будет нулевой результат а я еще все же надеялась но увы все вышло как он и сказал. Сейчас очень довольна своим настоящим врачем, очень внимательная и ответственная девочка, я почему то уверенна что именно она поможет мне забеременнеть. А не бездумно на мне эксперементировать как на подопытном кролики различные схемы на авось.[/QUOTE]

Пусть тебе поможет!!!

Ваниль 05.10.2012 12:50

[B]lekulia[/B] конечно поможет и все будет хорошо!!!!!!!!!!!
Я тут недавно попала с мужем на прием к андрологу, и много замечательных вещей он мне сказал. Одна из них, что в первую очередь в нашем деле должен быть положительный настрой!!!!

lekulia 05.10.2012 15:33

[QUOTE=Счастье в глазах;5347561]Пусть тебе поможет!!![/QUOTE]

[QUOTE=*LiLi;5347711][B]lekulia[/B] конечно поможет и все будет хорошо!!!!!!!!!!!
Я тут недавно попала с мужем на прием к андрологу, и много замечательных вещей он мне сказал. Одна из них, что в первую очередь в нашем деле должен быть положительный настрой!!!![/QUOTE]

Спасибо девчулечки, с позитивом к назначенной цели:preg: . И вам мои хорошие всем-всем только положительных результатов во всем:girl_in_love: .
Как назначат мне всётаки стимуляцию обязательно отпишусь что и как, ну а пока тихонечко за стимуляшками понаблюдаю, у нас есть кстати сейччас кто стимулируеться?

Счастье в глазах 05.10.2012 16:06

Мне должны назначить. но уже по непонятным причинам переносится 2 цикла...посмотрим - в понедельник станет ясно.

lekulia 05.10.2012 16:24

[QUOTE=Счастье в глазах;5348545]Мне должны назначить. но уже по непонятным причинам переносится 2 цикла...посмотрим - в понедельник станет ясно.[/QUOTE]

Удачки во всем, пусть все получится:preg:

Таня!!! 06.10.2012 07:29

Ну вот девочки отписываюсь с первого узи на 9 ДЦ
Эндометрий 10.2
Яичники правый Размер 44*21*36, общее число фолликулов =12, Максимальный =19*15 мм;
В правом своде (за яичником) своб жидкость. По ЦДК вблизи дом. фолликула несколько цв. сигналов МАС 15-18 см/с ИР=0.53-0.47
ЛЕВЫЙ Размер 40*19*26
Общее число фолликулов=10 Максимальный =8 мм.

Что скажете ? переживаю ,что к своему врачу вчера не успела, она теперь будет только во вторник.Что делать не знаю..

Сарочка 06.10.2012 16:07

[QUOTE=Таня!!!;5350359]Ну вот девочки отписываюсь с первого узи на 9 ДЦ
Эндометрий 10.2
Яичники правый Размер 44*21*36, общее число фолликулов =12, Максимальный =19*15 мм;
В правом своде (за яичником) своб жидкость. По ЦДК вблизи дом. фолликула несколько цв. сигналов МАС 15-18 см/с ИР=0.53-0.47
ЛЕВЫЙ Размер 40*19*26

Что скажете ? переживаю ,что к своему врачу вчера не успела, она теперь будет только во вторник.Что делать не знаю..[/QUOTE]

Через пару дней будет овуляция в правом. Доминантный один. Эндометрий норма. Откуда жидкость непонятно и что за цв пятна тоже. Если сами овуалируют ХГЧ можно не колоть.

Сарочка 06.10.2012 16:08

До вторника скорее всего не дотянет-овуляция будет скорее чем врач что то там увидит.

Счастье в глазах 06.10.2012 17:05

[QUOTE=Таня!!!;5350359]Ну вот девочки отписываюсь с первого узи на 9 ДЦ
Эндометрий 10.2
ЛЕВЫЙ Размер 40*19*26

Что скажете ? переживаю ,что к своему врачу вчера не успела, она теперь будет только во вторник.Что делать не знаю..[/QUOTE]

Все хорошо, жди овулю на днях...не забудь ПА - УДАЧИ!!!

Таня!!! 06.10.2012 20:09

[QUOTE=Сарочка;5351366]До вторника скорее всего не дотянет-овуляция будет скорее чем врач что то там увидит.[/QUOTE]

[QUOTE=Счастье в глазах;5351481]Все хорошо, жди овулю на днях...не забудь ПА - УДАЧИ!!![/QUOTE]

Спасибо девочки!Я на понедельник на узи записалась на вечер , а во вторник днем к врачу своему, я вот и переживаю сам лопнет фолликул или нет. В понедельник схожу на узи узнаю, просто у меня впервый раз такое на 9 ДЦ фолликул 19 мм, такого никогда не было, было максимум 12 мм

Счастье в глазах 08.10.2012 12:18

Ну привет - я теперь поселилась в этой темке - надеюсь на поддержку!!!

5 д.ц.
В общем эндик на узи 4,7 -еще отторгается.
Яичники по 10кубов - для меня отлично с фолликами до 10штук в каждом.
Назначила мне стимулю...такими минимальными дозами по 37,5 ед с 6-го дня - вроде все таки я была была права - чтобы не вызвать гиперу - нужно не раньше 5-го дня стимулироваться! так как уже будет собрана группа - которые боряться за лидерство.
Назначила пока что на 3 дня - в пятницу на контроль.
еще
Декса по 1/2
Тромбоасс 50
препараты кальция (глюконат кальция)
фолиевая

Хочу спросить о гонале - [B]если так колоть - где хранить остаток дозы - в ампуле или инсулиновском шприце?
Так же, чем отличаестя действие тромбоаса от курантила.???
В какое время суток лучше гонал колоть?
И что мужу для спермы попить?для профилактики?[/B]

Сказала - будем наблюдать - как все будет зреть...в случае не удачи - пробовать - другую схему . скорее всего совместно с клостом.
Потом спросила - о моем настрое - я сказала - боевой.Говорит - 2 неудачи и можно думать об эко... я сказала.
Она открыла отделение эко - на платной основе. - так что в случае гиперы на будущее - будет где пунктироваться.
Про квоту говорит - что в Питер сейчас не отправляют - и она здесь не официально сидит и на пол ставки - и не может сделать выписку...НО есть у меня право - требовать в ЦПС - подписать мне выписку.В общем - это мне не очень понравилось.
У нее в отделении эко (сама процедура примерно 50 тыс) ну + все прерараты - т.е. это Божеские цены еще. Наверное лучше думать - уже к ней на будущее.
Вроде все написала...жду комментов.

Ваниль 08.10.2012 12:32

[B]Счастье в глазах[/B] я тоже с 5 дня стимулировалась, а не как обычно все с 3 начинают если гонодотропинами, и осталась довольна результатом.
У меня был шприц ручка Гонала и хранила я ее строго в холодильнике так сказали в больнице, тебе лучше наверное в ампулах и тоже в холодильник.
Время суток не важно какое выберешь, главное что бы тебе удобнее было колоть, единственное оно должно быть одно и тоже, если утром начнешь значит только утром будешь делать, если вечером то вечером. Но я один раз не могла колоть пока не попала на узи, но и ничего страшного и трагичного не произошло что время суток немного изменилось.
Про попытки мне тоже Г сказал три раза мне можно, далее уже только эко :(
Пусть у тебя всё обязательно получится с этого раза:girl_in_love:

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.