Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Овуляция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Базальная температура в графиках -10 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27840)

Anima 28.07.2012 14:24

[QUOTE=Snegovika;5167210]А у меня все никак программка О. не нарисует. Хотя по ощущениям явно ДПО. Подожду еще :)[/QUOTE]

Да, на 16 похоже была или на 21...

Snegovika 28.07.2012 15:03

[QUOTE=Anima;5167215]Да, на 16 похоже была или на 21...[/QUOTE]

Скорее 16, выделения начались 14-го и грудь начала болеть. Думаю, цикл будет не больше 30-31.

Линия грёз 06.08.2012 13:29

Девочки, привет!

У меня назрел вопрос... У меня БТ с 18 ДЦ поползла вверх (на 17ДЦ была 36,6, 18ДЦ - 36,8; 19ДЦ - 36,9). Сегодня 23ДЦ (на 21 и 22 БТ не меряла)и БТ упала до 36,6... График нарисовал О на 18ДЦ, по тестам О вроде на 18-19 была (вторая полоска была чуть слабее контрольной, но ярче не становилась потом)... получается по графику сегодня 6 ДПО до М еще ого-го сколько. Вот что это может быть?

В теории может быть ИЗ или больше на гибель Я похоже?

(Ссыслку на график выложить не могу бэбиплан не открывается)

Psilda 06.08.2012 14:04

[QUOTE=Линия грёз;5182899]Девочки, привет!

У меня назрел вопрос... У меня БТ с 18 ДЦ поползла вверх (на 17ДЦ была 36,6, 18ДЦ - 36,8; 19ДЦ - 36,9). Сегодня 23ДЦ (на 21 и 22 БТ не меряла)и БТ упала до 36,6... График нарисовал О на 18ДЦ, по тестам О вроде на 18-19 была (вторая полоска была чуть слабее контрольной, но ярче не становилась потом)... получается по графику сегодня 6 ДПО до М еще ого-го сколько. Вот что это может быть?

В теории может быть ИЗ или больше на гибель Я похоже?

(Ссыслку на график выложить не могу бэбиплан не открывается)[/QUOTE]

Похоже на ИЗ. А средняя линия у тебя выше 36,6?
А у меня открывается бэбиплан.

Линия грёз 06.08.2012 14:32

[QUOTE=Psilda;5183011]Похоже на ИЗ. А средняя линия у тебя выше 36,6?
А у меня открывается бэбиплан.[/QUOTE]

Нет, не выше. У меня в принципе в первую фазу редко когда бывает ниже 36,5. Как правило 36,6, а во вторую 36,9-37. И среднюю мне всегда на 36,6 рисует (может так у всех, не проверяла, честно говоря)

Это он у меня на работе не открывается)) У нас тут браузеры обновляют раз в сто лет и сайт на моем браузере не открывается после обновления.

Наталюша1 30.09.2012 15:26

девочки может в первом посте разместить ссылки на БП?
я вечно всех теряю ))

Мальвина22 05.10.2012 09:14

Девочки, у меня паника!!!!! Мой цикл 30 дней, последние М были 12 сентября и должны начаться 12 октября, т.е. еще неделя до них... Дня три назад почувствовала себя не важно, померяла температуру - 37,2... Так и держится уже четвертый день 37,2-37,3:( А сегодня померяла БТ в первый раз в жизни, а она 37,3!!!!!!%-0 %-0 %-0 Это что-то плохое наверно со мной?... Сижу чуть ли не в слезах уже...:(

Tom4ek 05.10.2012 11:42

[QUOTE=Мальвина22;5346894]Девочки, у меня паника!!!!! Мой цикл 30 дней, последние М были 12 сентября и должны начаться 12 октября, т.е. еще неделя до них... Дня три назад почувствовала себя не важно, померяла температуру - 37,2... Так и держится уже четвертый день 37,2-37,3:( А сегодня померяла БТ в первый раз в жизни, а она 37,3!!!!!!%-0 %-0 %-0 Это что-то плохое наверно со мной?... Сижу чуть ли не в слезах уже...:([/QUOTE]

а почему плохо сразу с тобой ?Такая БТ бывает во второй фазе после овуляции. Но судить не могу тк ты в первый раз измеряла ее, и не знаю показателей последних циклов.

Малышка Мю 05.10.2012 11:56

[QUOTE=Мальвина22;5346894]Девочки, у меня паника!!!!! Мой цикл 30 дней, последние М были 12 сентября и должны начаться 12 октября, т.е. еще неделя до них... Дня три назад почувствовала себя не важно, померяла температуру - 37,2... Так и держится уже четвертый день 37,2-37,3:( А сегодня померяла БТ в первый раз в жизни, а она 37,3!!!!!!%-0 %-0 %-0 Это что-то плохое наверно со мной?... Сижу чуть ли не в слезах уже...:([/QUOTE]

на Бт стоит оббращать внимание только после того как промеряешь цикл, а во второй фазе Бт и должна быть выше 37 так что это хорошо

Маша05 14.11.2012 12:22

Девочки, всем привет! подскажите, а в М нужно мерить? я просто померила утром...

Flylady 14.11.2012 13:22

Правила измерения базальной температуры
При измерении базальной температуры Вы должны соблюдать следующие правила:
Вы можете начать измерение базальной температуры в любой день цикла, но лучше, если вы начнете измерение в начале цикла (в первый день менструации).
Измеряйте температуру всегда в одном и том же месте. Вы можете выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Не имеет значения, какой способ измерения вы выберите: важно не менять его в течение одного цикла.
При оральном способе Вы кладете градусник под язык и при закрытом рте измеряете 5 минут.
При вагинальном или ректальном способе продолжительность измерения сокращается до 3 минут.
Измеряйте температуру с утра, сразу после просыпания и перед тем как встать с постели.
Непрерывный сон перед измерением должен длиться не менее 6 часов.
Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного более чем на 30 минут, то такая температура считается не показательной.
Вы можете использовать для измерения как цифровой так и ртутный градусник. Важно, не менять градусник в течение одного цикла.
Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Усилия, которые Вы примените для стряхивания градусника непосредственно перед измерением, могут повлиять на температуру.
Записывайте значения базальной температуры каждый день в блокноте или воспользуйтесь нашим сайтом для ведения графиков.
Командировки, переезды и перелеты могут существенно повлиять на базальную температуру.
При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет не показательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни.
На базальную температуру могут повлиять различные лекарственные препараты, как то снотворные, успокоительные и гормональные.
Измерение базальной температуры и одновременное применение контрацепции не имеет никакого смысла.
После приема большого количества алкоголя температура будет не показательной.

Источник: [url]http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/grafiki/basics#ixzz2CBfUbrtV[/url]

Но в М БТ обычно выше чем средний показатель первой фазы, поэтому в итоге многие ставят "не учитывать"..

Маша05 14.11.2012 15:36

[QUOTE=Flylady;5455816]Правила измерения базальной температуры
При измерении базальной температуры Вы должны соблюдать следующие правила:
Вы можете начать измерение базальной температуры в любой день цикла, но лучше, если вы начнете измерение в начале цикла (в первый день менструации).
Измеряйте температуру всегда в одном и том же месте. Вы можете выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Не имеет значения, какой способ измерения вы выберите: важно не менять его в течение одного цикла.
При оральном способе Вы кладете градусник под язык и при закрытом рте измеряете 5 минут.
При вагинальном или ректальном способе продолжительность измерения сокращается до 3 минут.
Измеряйте температуру с утра, сразу после просыпания и перед тем как встать с постели.
Непрерывный сон перед измерением должен длиться не менее 6 часов.
Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного более чем на 30 минут, то такая температура считается не показательной.
Вы можете использовать для измерения как цифровой так и ртутный градусник. Важно, не менять градусник в течение одного цикла.
Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Усилия, которые Вы примените для стряхивания градусника непосредственно перед измерением, могут повлиять на температуру.
Записывайте значения базальной температуры каждый день в блокноте или воспользуйтесь нашим сайтом для ведения графиков.
Командировки, переезды и перелеты могут существенно повлиять на базальную температуру.
При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет не показательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни.
На базальную температуру могут повлиять различные лекарственные препараты, как то снотворные, успокоительные и гормональные.
Измерение базальной температуры и одновременное применение контрацепции не имеет никакого смысла.
После приема большого количества алкоголя температура будет не показательной.

Источник: [url]http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/grafiki/basics#ixzz2CBfUbrtV[/url]

Но в М БТ обычно выше чем средний показатель первой фазы, поэтому в итоге многие ставят "не учитывать"..[/QUOTE]

спасибо:) пока померю и не буду ставить "не учитывать, если что потом поставлю)

я и всё тут 19.03.2013 18:41

[QUOTE=lipvik;4754127]Сегодня делала , но он отрицательный...:( Правда есть еще надежда!!! У меня Ц 28 дней, а програмка пишет , что 25 из за прошлого цикла. Очень хочу верить что я все таки :preg:[/QUOTE]

Простите за не скромный вопрос,а что за програмка:)

lipvik 19.03.2013 18:47

[QUOTE=я и всё тут;5783855]Простите за не скромный вопрос,а что за програмка:)[/QUOTE]

Я вела график на Беби плане. И там программа выставляла и длину Ц , и % зачатия,вообщем там достаточно все просто...

Маринулик 28.03.2013 08:43

Девчат, привет! Как думаете 36,9 для 2 фазы это маловато? сомневаюсь была ли вообще О...
[url]http://www.babyplan.ru/user/89142-marinulik/[/url]

Линия грёз 28.03.2013 10:09

[b]Маринулик[/b], я, конечно, не супер асс по графикам, но по-моему О была:) И 36,9 для второй фазы нормальная температура, все же индивидуально :)

Наталюша1 28.03.2013 11:22

[QUOTE=Маринулик;5805453]Девчат, привет! Как думаете 36,9 для 2 фазы это маловато? сомневаюсь была ли вообще О...
[url]http://www.babyplan.ru/user/89142-marinulik/[/url][/QUOTE]

а ты тест не делала?
36,9 в принципе может быть нормально во второй фазе,все действительно индивидуально.похоже что О. была и на графике правильно стоит

Маринулик 28.03.2013 11:35

[b]Наталюша[/b], нет не делала...смутило то что раньше ниже 37 как то не было

Наталочка55 28.03.2013 11:58

[QUOTE=Маринулик;5805886][b]Наталюша[/b], нет не делала...смутило то что раньше ниже 37 как то не было[/QUOTE]

Красивая БТешечка.... давай ждем завтра и делаем тестик, ок? ;)

Маринулик 28.03.2013 13:06

ммммммммм..Натусь...давай до субботы..))))

Наталюша1 28.03.2013 13:07

[QUOTE=Маринулик;5806113]ммммммммм..Натусь...давай до субботы..))))[/QUOTE]

а давай до завтра:)
я с Наташей солгласна)

Маринулик 28.03.2013 13:10

хорошо...как с двумя Натуськами спорить...если завтра БТ вообще не упадет, то сделаю

Наталочка55 28.03.2013 13:11

[QUOTE=Маринулик;5806113]ммммммммм..Натусь...давай до субботы..))))[/QUOTE]

Ну если у тебя есть терпение то давай))

Наталюша1 28.03.2013 13:12

[QUOTE=Маринулик;5806130]хорошо...как с двумя Натуськами спорить...если завтра БТ вообще не упадет, то сделаю[/QUOTE]

правильно.с нами не надо спорить)надо желание загадывать и тесты мочить:girl_haha::girl_pinkglassesf:

Маринулик 28.03.2013 13:13

точно точно...постойте ка рядышком))))));)
ВСЁ....ЗАГАДАЛААААААААААААААААА

Таня.86 29.03.2013 11:42

Девушки милые нужен ваш совет, а точнее консультация. Ситуация такая: начала измерять БТ, (цикл заканчивается) и судя по графику у меня не было в этом цикле овуляции, хотя все ее признаки наблюдались (не сильные боли внизу живота в середине цикла). Не приятно удивил меня этот факт. Три месяцев назад была у гинеколога, врач сказала, что у меня все в порядке. И хотела бы спросить, у вас бывают ли циклы без овуляции, а если да, то как часто?

Наталюша1 29.03.2013 11:44

[QUOTE=Таня.86;5808872]Девушки милые нужен ваш совет, а точнее консультация. Ситуация такая: начала измерять БТ, (цикл заканчивается) и судя по графику у меня не было в этом цикле овуляции, хотя все ее признаки наблюдались (не сильные боли внизу живота в середине цикла). Не приятно удивил меня этот факт. Три месяцев назад была у гинеколога, врач сказала, что у меня все в порядке. И хотела бы спросить, у вас бывают ли циклы без овуляции, а если да, то как часто?[/QUOTE]

а покажи график?
я например когда думала что ее нет она была
а вообще без овуляции может быть 2 цикла в год и это нормально.может и побольше конечно а может и каждый с овулей.тебе надо хотябы цикла 3 померить БТ

Линия грёз 29.03.2013 11:48

[QUOTE=Наталюша;5808877]а вообще без овуляции может быть 2 цикла в год и это нормально.может и побольше конечно а может и каждый с овулей.тебе надо хотябы цикла 3 померить БТ[/QUOTE]

Согласна. 1-2 цикла без О (ановуляторных) в год это норма (кстати, с возрастом количество таких циклов даже увеличивается) и чтобы понять по графикам действительно ли отсутствует О надо как минимум 3 цикла измерять БТ. А еще лучше поделать тесты, а если сомнения остаются, то можно поотслеживать О по УЗИ (это крайний вариант). Делать выводы на основании одного графика бессмысленно :)

Таня.86 29.03.2013 12:01

[QUOTE=Наталюша;5808877]а покажи график?
я например когда думала что ее нет она была
а вообще без овуляции может быть 2 цикла в год и это нормально.может и побольше конечно а может и каждый с овулей.тебе надо хотябы цикла 3 померить БТ[/QUOTE]

К сожалению сейчас график показать не могу (проблемы с сайтом BabyPlan, н). Но буду продолжать измерять :(

Таня.86 29.03.2013 12:09

[QUOTE=Линия грёз;5808893]Согласна. 1-2 цикла без О (ановуляторных) в год это норма (кстати, с возрастом количество таких циклов даже увеличивается) и чтобы понять по графикам действительно ли отсутствует О надо как минимум 3 цикла измерять БТ. А еще лучше поделать тесты, а если сомнения остаются, то можно поотслеживать О по УЗИ (это крайний вариант). Делать выводы на основании одного графика бессмысленно :)[/QUOTE]

Успокоили девочки, спасибо, видно и вправду на пустом месте разнервничалась. %-0 На следующий цикл буду запасаться тестами.

Линия грёз 29.03.2013 12:12

[QUOTE=Таня.86;5808974]Успокоили девочки, спасибо, видно и вправду на пустом месте разнервничалась. %-0 На следующий цикл буду запасаться тестами.[/QUOTE]

Конечно на пустом)) Не бери в голову! Продолжай мерить, делать тесты, а там посмотришь)))

Таня.86 29.03.2013 19:18

[QUOTE=Линия грёз;5808992]Конечно на пустом)) Не бери в голову! Продолжай мерить, делать тесты, а там посмотришь)))[/QUOTE]

Yulix 31.03.2013 20:37

[QUOTE=Таня.86;5808872]Девушки милые нужен ваш совет, а точнее консультация. Ситуация такая: начала измерять БТ, (цикл заканчивается) и судя по графику у меня не было в этом цикле овуляции, хотя все ее признаки наблюдались (не сильные боли внизу живота в середине цикла). Не приятно удивил меня этот факт. Три месяцев назад была у гинеколога, врач сказала, что у меня все в порядке. И хотела бы спросить, у вас бывают ли циклы без овуляции, а если да, то как часто?[/QUOTE]

Таня, а какой смысл начинать измерять БТ в конце цикла??? И, на сколько я помню 4-5 дней тому назад у вас была середина цикла... До конца еще минимум 10 дней... И как вы поняли, что О не было??? Вы же не измеряли темпу в начале цикла... %-0 Может О была... Вы же не знаете свою БТшку второй фазы... как впрочем и первой... %-0

Таня.86 01.04.2013 13:18

Получилось выложить ссылку [url]http://www.babyplan.ru/user/189725-tatyana-86/[/url]
С благодарностью приму ваши опытные комментарии

Линия грёз 01.04.2013 15:42

[b]Таня.86[/b], хммм... лично я на этом графике О не увидела. Более того, вообще нет второй фазы, а характер первой (зоборообразный график) может свидетельствовать о наличии воспаления. НО!!! Я не врач (повторяю то, что на том же бебиплане указано в разделе как правильно читать графики и статьях о БТ), поэтому:
1. я бы посмотрела на второй цикл
2. на всякий случай сходила бы к Г, чтобы исключить воспаление. Но наверно тоже после хотя бы еще одного цикла измерений.
3. сделала бы параллельно тесты на О
4. если все вышеизложенное в 1-3 пунктах ичего не показало, чтобы развеяло мои сомнения на счет наличия О, то я пошла бы на фолликулометрию

И только потом (получив еще и комментарии от Г), стала бы нервничать :)

Главное при измерении БТ помнить, что этот метод хоть и хорош, но не всегда информативен на 100%, т.к. на БТ влияет куча факторов (чуть не доспала или вставала в туалет и все - график насмарку). Так что повторюсь - только по одному графику судить о чем-либо сложно.

Yulix 01.04.2013 16:36

[QUOTE=Таня.86;5815102]Получилось выложить ссылку [url]http://www.babyplan.ru/user/189725-tatyana-86/[/url]
С благодарностью приму ваши опытные комментарии[/QUOTE]

Рано еще что-то предполагать... Может у вас будет поздняя О... ;)

Линия грёз 01.04.2013 16:45

[QUOTE=Yulix;5815633]Рано еще что-то предполагать... Может у вас будет поздняя О... ;)[/QUOTE]

Предполагать действительно рано :)
Но вот на счет поздней О при регулярном цикле в 28 дней... сомневаюсь...

Yulix 01.04.2013 17:37

[QUOTE=Линия грёз;5815658]Предполагать действительно рано :)
Но вот на счет поздней О при регулярном цикле в 28 дней... сомневаюсь...[/QUOTE]

А Таня писала, что он у неё регулярный??? :girl_pinkglassesf:

Линия грёз 01.04.2013 17:49

[QUOTE=Yulix;5815758]А Таня писала, что он у неё регулярный??? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

По-моему да, где-то писала... Но я могу ошибаться или перепутать))

Таня.86 01.04.2013 19:09

[QUOTE=Линия грёз;5815787]По-моему да, где-то писала... Но я могу ошибаться или перепутать))[/
День в день, как по часам.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.