![]() |
у меня такой вопрос может кто в курсе....если я имею свою недвижимость..продаю ее ,я могу вступить в программу молодой семьи?
|
[QUOTE=Наталюша;5404744]у меня такой вопрос может кто в курсе....если я имею свою недвижимость..продаю ее ,я могу вступить в программу молодой семьи?[/QUOTE]
Ты должна на учете стоять по улучшению жил условий. А если у тебя есть недвижимость, то тебя уже не поставят. А если ты продала и хочет на учет, то там какой-то срок должен пройти. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5404840]Ты должна на учете стоять по улучшению жил условий. А если у тебя есть недвижимость, то тебя уже не поставят. А если ты продала и хочет на учет, то там [B]какой-то срок должен пройти[/B].[/QUOTE]
интересно какой%-0 |
[QUOTE=Наталюша;5404954]интересно какой%-0[/QUOTE]
Да хз. Но скорее всего не менее 5 лет. |
10 лет в Москве..
|
[QUOTE=goldy88;5405222]10 лет в Москве..[/QUOTE]
ждать после продажи имущества??? на фиг тогда( |
[QUOTE=Наталюша;5405225]ждать после продажи имущества???
на фиг тогда([/QUOTE] ага...мы в прошлом году узнавали..я продала свою кв в другом городе и вписалась к мужу и у нас по метрам выходило что мы нуждающие, ну вот, типа я ухудшила свои условия сама и надо так жить не менее 10 лет:( |
и что вы в итоге сделали?
значит просто на ипотеку надо настраиваться( |
[QUOTE=Наталюша;5405460]и что вы в итоге сделали?
значит просто на ипотеку надо настраиваться([/QUOTE] ничего:girl_haha: положили деньги в банк и ждем:-D случая подходящего,чтоб купить кв...настраиваемся на ипотеку потихоньку...нам просто обещали кв по себестоимости продать, когда дом закончит строится, но что то мы подзадолбались ждать уже...зимой не достроят- решаемся на ипотеку!! |
[QUOTE=goldy88;5405539]ничего:girl_haha: положили деньги в банк и ждем:-D случая подходящего,чтоб купить кв...настраиваемся на ипотеку потихоньку...нам просто обещали кв по себестоимости продать, когда дом закончит строится, но что то мы подзадолбались ждать уже...зимой не достроят- решаемся на ипотеку!![/QUOTE]
а у вас на первый взнос или на полстоимости? блин было бы у нас на полквартиры было бы проще решиться на ипотеку%-0 |
[QUOTE=Наталюша;5405548]а у вас на первый взнос или на полстоимости?
блин было бы у нас на полквартиры было бы проще решиться на ипотеку%-0[/QUOTE] нет,у нас мало..процентов на 15-20 от квартиры..чтоб в подмосковье купить,это надо 3 кв двухкомнатных в провинции продать:hysteric: но может удасться занять у кого нибудь ,чтоб поменьше ипотека была..пока не знаю( |
[QUOTE=goldy88;5405663]нет,у нас мало..процентов на 15-20 от квартиры..чтоб в подмосковье купить,это надо 3 кв двухкомнатных в провинции продать:hysteric:
но может удасться занять у кого нибудь ,чтоб поменьше ипотека была..пока не знаю([/QUOTE] у меня подруга за 5 купила двушку в долгопрудном 70кв.м.,они ее в трешку перепланировали в итоге вообще мне мама сказала сегодня что за 6 можно трешку найти в Москве,за 7-7,5 даже с ремонтом можно с хорошим.конечно все вторичка новостройки тоже можно найти приемлимые но как правило из за каких нибудь условий..типа аэропорт рядом и т.д. а еще у нее я знаю были таунхаусы по 6-6,5 лямов 100кв.м. не особо далеко от Москвы но вот у нас все упирается в первоначальный взнос:( |
[QUOTE=Наталюша;5405789]у меня подруга за 5 купила двушку в долгопрудном 70кв.м.,они ее в трешку перепланировали в итоге
вообще мне мама сказала сегодня что [B]за 6 можно трешку найти в Москве[/B],за 7-7,5 даже с ремонтом можно с хорошим.конечно все вторичка [B]новостройки тоже можно найти приемлимые но как правило из за каких нибудь условий..типа аэропорт рядом и т.д.[/B] а еще у нее я знаю были таунхаусы по 6-6,5 лямов 100кв.м. не особо далеко от Москвы но вот у нас все упирается в первоначальный взнос:([/QUOTE] Но это маломерка и убитая %-0 Да еще панель и на окраине. За 7 с ремонтом? Я таких не видела %-0 Это да... Щас обычно там дают очередникам. А че, Москва. Не особо далеко это где? Господи, откуда такие цены? :-! |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5405802]Но это маломерка и убитая %-0 Да еще панель и на окраине.
За 7 с ремонтом? Я таких не видела %-0 Это да... Щас обычно там дают очередникам. А че, Москва. Не особо далеко это где? Господи, откуда такие цены? :-![/QUOTE] Саш ну значит так ищешь:)у меня мама вот летом клиенту трешку нашла с евроремонтом за 7,5 млн на Петровско-разумовской. кто ищет тот всегда найдет и совсем не обязательно что за 6 она будет на окраине убитая панель:) ну таунхаусы у нее в Томилино были,вроде это 30 км от Москвы |
[QUOTE=Наталюша;5405820]Саш ну значит так ищешь:)у меня мама вот летом клиенту трешку нашла с евроремонтом за 7,5 млн на Петровско-разумовской.
кто ищет тот всегда найдет и совсем не обязательно что за 6 она будет на окраине убитая панель:) ну таунхаусы у нее в Томилино были[/QUOTE] Ищу-то я хорошо и давно. ;) Значит людям нужно было быстро продать. Еще факторов много, когда цена низкая ;) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5405830]Ищу-то я хорошо и давно. ;)
Значит людям нужно было быстро продать. Еще факторов много, когда цена низкая ;)[/QUOTE] ну так найти то можно;) я лично никогда не задавалась целью поисков)у меня на это мама есть:) |
[QUOTE=Наталюша;5405836]ну так найти то можно;)
я лично никогда не задавалась целью поисков)у меня на это мама есть:)[/QUOTE] Можно-можно, но не всегда условия приемлемые%-0 Везука тебе :))) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5405848]Можно-можно, но не всегда условия приемлемые%-0
Везука тебе :)))[/QUOTE] аха...еще бы кто денег дал хоть на первый взнос тогда вообще будет везука)))))) вот думаю умудриться хоть 400 как то накопить чтоб +мат.капитал и кое как первый взнос получается |
[QUOTE=Наталюша;5405856]аха...еще бы кто денег дал хоть на первый взнос тогда вообще будет везука))))))
вот думаю умудриться хоть 400 как то накопить чтоб +мат.капитал и кое как первый взнос получается[/QUOTE] Блин, 40-ник откладывать %-0 Дл меня это фантастика :-D |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5405863]Блин, 40-ник откладывать %-0 Дл меня это фантастика :-D[/QUOTE]
40шт откладывать?в месяц? да ты что я такого не писала))))мой столько не получает:-D |
[QUOTE=Наталюша;5405864]40шт откладывать?в месяц?
да ты что я такого не писала))))мой столько не получает:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D Я думала ты к рождению второго хочешь накопить. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5405867]:-D :-D :-D Я думала ты к рождению второго хочешь накопить.[/QUOTE]
аааааа...да нет это нереально)))))) у нас же еще кредит на машину)так что пока его не закроем копить не получится. мат капитал то никуда пока не денется...вот потом к нему потихоньку копить.другого выхода не вижу( мама предложила правда махинациую,у нас с сестрой по 25% в квартире,вот она типа говорит давай Настю к бабушке выпишем,ее долю типа на тебя перепишем и я ее у тебя в ипотеку выкуплю.там максимум за 2,6млн получается + мат капитал 3 млн.вот если за 6 найти то как раз половина стоимости.НО я отказываюсь потому что не хочу чтобы мама еще влезала в ипотеку,а она мне "зато у меня будет квартира целиком,и у вас будет жилье" |
[QUOTE=Наталюша;5405879]
мама предложила правда махинациую,у нас с сестрой по 25% в квартире,вот она типа говорит давай Настю к бабушке выпишем,ее долю типа на тебя перепишем и я ее у тебя в ипотеку выкуплю.там максимум за 2,6млн получается + мат капитал 3 млн.вот если за 6 найти то как раз половина стоимости.НО я отказываюсь потому что не хочу чтобы мама еще влезала в ипотеку,а она мне "зато у меня будет квартира целиком,и у вас будет жилье"[/QUOTE] А зря. Если мама согласна, то надо пользоваться шансом. Вы же не сволочи, чтобы ее кинуть. Жилье просто так не дается. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5405888]А зря. Если мама согласна, то надо пользоваться шансом. Вы же не сволочи, чтобы ее кинуть. Жилье просто так не дается.[/QUOTE]
да это понятно НО ведь у нее своих двое мелких детей,которым надо учиться одеваться и т.д. а заработок у нее не стабильный и я не хочу чтобы она влезла в ипотеку и сидела без денег. и мы ничем не поможем потому что сами будем в такой кабале.Все таки тут надо все варианты смотреть.ей ведь не 30 тоже.сколько она еще сможет так ездить работать |
[QUOTE=Наталюша;5405896]да это понятно
НО ведь у нее своих двое мелких детей,которым надо учиться одеваться и т.д. а заработок у нее не стабильный и я не хочу чтобы она влезла в ипотеку и сидела без денег. и мы ничем не поможем потому что сами будем в такой кабале.Все таки тут надо все варианты смотреть.ей ведь не 30 тоже.сколько она еще сможет так ездить работать[/QUOTE] Я наверное не правильно прочитала. Я думала, что она по докам влезет а платить будете вы. Если такой расклад, то конечно на фиг. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5405917]Я наверное не правильно прочитала. Я думала, что она по докам влезет а платить будете вы.
Если такой расклад, то конечно на фиг.[/QUOTE] нет типа она у меня покупает эту комнату в ипотеку.и получается она свои 2,6 будет платить.мы свою ипотеку. |
Наталюша, мне тоже бабушка всякие там махинации предлагает с разменами и ипотеками, но я тоже не хочу никого в это ввязывать. всему свое время.
|
[QUOTE=Фиорина;5405943]Наталюша, мне тоже бабушка всякие там махинации предлагает с разменами и ипотеками, но я тоже не хочу никого в это ввязывать. всему свое время.[/QUOTE]
да я маме так же говорю но она задалась целью,я понимаю что так как мы сейчас живем это ппц,а скоро еще одни малыш будет то вообще не проехать не пройти при том что здесь трешка.так заставить квартиру еще надо постараться((меня саму эти условия убивают...но варианта нет и приходится терпеть.а маман моя вот жаждет поселить нас отдельно спасибо ей конечно,но не хочется чтобы она влезала так из-за меня |
[QUOTE=Наталюша;5405789]у меня подруга за 5 купила двушку в долгопрудном 70кв.м.,они ее в трешку перепланировали в итоге
вообще мне мама сказала сегодня что за 6 можно трешку найти в Москве,за 7-7,5 даже с ремонтом можно с хорошим.конечно все вторичка новостройки тоже можно найти приемлимые но как правило из за каких нибудь условий..типа аэропорт рядом и т.д. а еще у нее я знаю были таунхаусы по 6-6,5 лямов 100кв.м. не особо далеко от Москвы но вот у нас все упирается в первоначальный взнос:([/QUOTE] да,купить то в ипотеку можно за 5 и за 6..если дадут))а потом выплачивать еще по 50-60 в месяц!для нас это много:( это вообще на хлебе и воде жить..чет я 15 лет не готова.. |
Почему 50"60? Меньше получиться а вообще ипотека такая. Нодо быть уверенным что выплатишь прежде чем влезать
|
[QUOTE=Наталюша;5406111]Почему 50"60? Меньше получиться а вообще ипотека такая. Нодо быть уверенным что выплатишь прежде чем влезать[/QUOTE]
у меня тоже знакомая недавно купила кв ,двушку в Железнодорожном, за 5,5 млн на 20 лет ..они по 55 тыс выплачивают за нее%-0 ну и мы когда по банкам ходили , давно правда нам насчитывали около 45..вообще оптимально конечно 30 тыс..но тогда всю жизнь придется платить))и переплата огоогого(( мне кажется никогда нельзя быть уверенным где ты будешь работаьт через 20 лет и вообще будешь ли жить в том составе семьи,что сейчас%-0 |
[QUOTE=goldy88;5406172]у меня тоже знакомая недавно купила кв ,двушку в Железнодорожном, за 5,5 млн на 20 лет ..они по 55 тыс выплачивают за нее%-0
ну и мы когда по банкам ходили , давно правда нам насчитывали около 45..вообще оптимально конечно 30 тыс..но тогда всю жизнь придется платить))и переплата огоогого(( мне кажется никогда нельзя быть уверенным где ты будешь работаьт через 20 лет и вообще будешь ли жить в том составе семьи,что сейчас%-0[/QUOTE] а сколько у них первый взонс? вот моя которая в Долгопрудном купила..они половину заплатили..взяли на 7 лет по 33 тыс в месяц.у них 8 процентов от сбера годовых |
[QUOTE=Наталюша;5406176]а сколько у них первый взонс?
вот моя которая в Долгопрудном купила..они половину заплатили..взяли на 7 лет по 33 тыс в месяц.у них 8 процентов от сбера годовых[/QUOTE] 10% у них.Да если конечно половину то это вообще песня:))) но у нас не получится скопить,мы снимаем..ну никак не получаеся после рождения ребенка с родителями мужа жить, нервы дороже денег))) вот и я посчитала, что если брать ипотеку,то получается выгоднее чем мы такой же срок снимали,это не считая издержек при переездах,которые полюбому будут:-! а вы где хотите покупать кв? в Москве? |
[QUOTE=goldy88;5406190]10% у них.Да если конечно половину то это вообще песня:))) но у нас не получится скопить,мы снимаем..ну никак не получаеся после рождения ребенка с родителями мужа жить, нервы дороже денег)))
вот и я посчитала, что если брать ипотеку,то получается выгоднее чем мы такой же срок снимали,это не считая издержек при переездах,которые полюбому будут:-! а вы где хотите покупать кв? в Москве?[/QUOTE] да в Москве.и конечно хотелось бы в этом районе купить,он мне нравится.если нет то ближайшее подмосковье будем рассматривать тоже.Муж вообще дом хочет а не квартиру.ну мы пока с кредитом разберемся сначала и тогда вплотную займемся квартирным вопросом..все равно это не за один день делается |
[QUOTE=Наталюша;5406199]да в Москве.и конечно хотелось бы в этом районе купить,он мне нравится.если нет то ближайшее подмосковье будем рассматривать тоже.Муж вообще дом хочет а не квартиру.ну мы пока с кредитом разберемся сначала и тогда вплотную займемся квартирным вопросом..все равно это не за один день делается[/QUOTE]
ээх,мой муж тоже на таунхаусы засматривался))которые типа дешевые)) Наташ, а ты не знаешь,в Подмосковье не очень далеком можно купить кв с ремонтом в сданной новостройке млн за 4? однушку конечно... |
[QUOTE=goldy88;5406212]ээх,мой муж тоже на таунхаусы засматривался))которые типа дешевые))
Наташ, а ты не знаешь,в Подмосковье не очень далеком можно купить кв с ремонтом в сданной новостройке млн за 4? однушку конечно...[/QUOTE] давай я у мамы спрошу завтра напишу тебе:) не очень далекое это сколько? |
в таунхаусах привлекает если честно только метраж:)
|
[QUOTE=Наталюша;5406219]давай я у мамы спрошу завтра напишу тебе:)
не очень далекое это сколько?[/QUOTE] если не трудно:) ну км 30....конечно чем меньше тем лучше)) |
[QUOTE=Наталюша;5406220]в таунхаусах привлекает если честно только метраж:)[/QUOTE]
а меня вообще он пугает:girl_haha: как представлю сколько уборки и все на меня одну... |
[QUOTE=goldy88;5406221]если не трудно:)
ну км 30....конечно чем меньше тем лучше))[/QUOTE] ок [QUOTE=goldy88;5406226]а меня вообще он пугает:girl_haha: как представлю сколько уборки и все на меня одну...[/QUOTE] ну это да.зато детям раздолье для разноса:-D |
| Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |