![]() |
Неее, я то на чистоте не помешанная, просто в сравнении с ее дочкой родной, как она там себя вела и у меня.
Так то тоже филосовствовала, что должна быть чистота, а делать то для этого ничего не делала. |
[QUOTE=Фифачка;6112704]ой девоньки,а моя как унала что я Б и понеслось...фрукты ВСЕГДА кипятком обдавай,я говорю щаззз,ем всегда так не кисну же,она сразу историю про то как врач сказала-вот шла мамашка,купила банан,и ДАЛА ЕГО РЕБЕНКУ о ужас!!!!Руки бы такой маме обрубить,я не врубилась значит с первого раза-то,переспросила в чем проблема,типа или банана тоже кипятком надо,она типа да,и вообще вредно,везут эти фрукты обколотые фиг знает откуда брызгают,а тупые мамашки детя ЭТго дают...мдя[/QUOTE]
Да уж:girl_prepare_fish: Если бы она на меня посмотрела,наверно вообще прибила бы давно...не то,что руки оторвать...Я со вторым ещё проще ко всему отношусь... А так если подумать,так надо в горы уходить и там жить на всем своем...иначе все у нас опасное..и воздух и т.д)))) |
Круто,когда моя свекровушка тыкала мне,что я видите ли постельное белье не глажу,я свинья и т.д.а она ребенку соски облизывает и у самой дома посуда липнет.
В общем в этих.свекровях больше всего бесит,что невесток они носом тыкают,с советами лезут,а у самиииитих.дома мама не горюй:-E |
[QUOTE=*Стася*;6113172]
В общем в этих.свекровях больше всего бесит,что невесток они носом тыкают,с советами лезут,а у [B]самиииитих.дома мама не горюй[/B]:-E[/QUOTE] ОО!!!!!!!!!!!это про мою - свинья редкая, но слава Богу, что она мне ничего не говорит. Она вообще не особо лезет - знает, что я не особо щепетильна:girl_haha: Честно всё выложу, уважительно, но ПРАВДУ! |
[QUOTE=мне бы в небо)));6112504]еще неизвестно. какими мы будем)))
тяжело ж свое золото кому-то отдавать:girl_haha:[/QUOTE] ну это точно, :))):))):))) |
Насть,обычно тыкают и лезут к тем людям,которые не могут дать отпор:)Мягких и сдержанных по себе...
Мне бы вот никто не рискнул даже на что-то указать:bcool:Знает,что я не промолчу:girl_haha: |
А я все ни на радуюсь, что переехали от свекрови... День и ночь прям, то все время недовольная, немытая, нечесаная, вечно лезущая с помощью (зачастую ненужной) свекровь...А теперь - с улыбкой, с прической, накрашенная спешит на помощь))))Правда в первый раз, когда она позвонила после нашего переезда с вопросом "можно с вами погулять?" Я обнаглела и сказала - "нет! С нами нельзя, хотите, погуляйте с внуками, а у меня по дому есть дела!":girl_haha: Теперь ее помощь бесценна!!! Я ее обожаю. Осталось правда поработать над тем, что бабушки должны придерживаться одной линии воспитания с родителями: мы вот не даем детям конфет, при каждом походе в магазин не покупаем игрушки, не даем играть своими телефонами. Свекровь пока считает иначе и очень обижается когда ей замечание делают. Ааа, еще она очень любит напялить что-нибудь тепленькое на детей, даже когда дышать нечем...
|
да, бабушки в принципе любят деток побаловать. я от своей слышала рассказы про внука ее дочери, так тоже он с нее веревки вьет: гуляют, он с нее конфет стребует, одеваются, тоже то ему не то, это не это, разрешила ему дома мелками на полу порисовать ( ой, он так радовался!), то телек он у нее весь день смотрел, я так про себя думаю, хорошо, она далекооооо от нас живет. а то итак мне из ребенка ручную кладь сделала, еще бы и выросшую баловала и кутала. кстати, тоже все чепчик и носки с начесом напяливала на ребенка, жара 30 градусов, она все ее кутала на улице. уехала, я конечно вздохнула с облегчением.
|
[QUOTE=Веснушка;6114428]А я все ни на радуюсь, что переехали от свекрови... День и ночь прям, то все время недовольная, немытая, нечесаная, вечно лезущая с помощью (зачастую ненужной) свекровь...А теперь - с улыбкой, с прической, накрашенная спешит на помощь))))Правда в первый раз, когда она позвонила после нашего переезда с вопросом "можно с вами погулять?" Я обнаглела и сказала - "нет! С нами нельзя, хотите, погуляйте с внуками, а у меня по дому есть дела!":girl_haha: Теперь ее помощь бесценна!!! Я ее обожаю. Осталось правда поработать над тем, что бабушки должны придерживаться одной линии воспитания с родителями: мы вот не даем детям конфет, при каждом походе в магазин не покупаем игрушки, не даем играть своими телефонами. Свекровь пока считает иначе и очень обижается когда ей замечание делают. Ааа, еще она очень любит напялить что-нибудь тепленькое на детей, даже когда дышать нечем...[/QUOTE]
ну эт все почти свекрови))) ммоя вроде мать такого же ребенка как моя, но кутает безбожно. Хотя то, как она кутает - это ничто по сравнению как кутает мама свекрови.... |
[QUOTE]сталось правда поработать над тем, что бабушки должны придерживаться одной линии воспитания с родителями: мы вот не даем детям конфет, при каждом походе в магазин не покупаем игрушки, не даем играть своими телефонами.[/QUOTE]
Вот это мне кажется,уже вряд-ли возможно переделать...может и есть конечно единицы "переделанных"%-0Но это редко... У меня дочка у бабушки всегда что-то просит,вечно ей все покупают...за 8 лет я уже успокоилась и смотрю на это проще...зато тратиться не надо;):girl_haha: Придем в магазин...она начинает канючить...не покупаю..она успакаиваеться...говорит-ладно,у бабушки попрошу..и все довольны:girl_haha: Ну зачем ещё нужны бабушки-баловать внуков,а родители воспитывают;) Неужели никого бабушки в детстве не баловали,а;)И что,ваши родители тоже их строили и запрещали....:girl_haha:Не забывайте,это всего лишь дети..я бы хотела потом на всех посмотреть,когда бабушками будете...как сами будите внуков баловать...и как дети за это будут вам высказывать:girl_haha:В конце концов..на что им ещё тратить деньги кроме как на внуков:) И хорошо,что так...если бы моя так поступала,я бы радовалась..а то внуки и не нужны были:) |
[QUOTE=Юлик;6114617]
Ну зачем ещё нужны бабушки-баловать внуков,а родители воспитывают;) Неужели никого бабушки в детстве не баловали,а;)И что,ваши родители тоже их строили и запрещали....:girl_haha:Не забывайте,это всего лишь дети..я бы хотела потом на всех посмотреть,когда бабушками будете...как сами будите внуков баловать...и как дети за это будут вам высказывать:girl_haha:В конце концов..на что им ещё тратить деньги кроме как на внуков:) И хорошо,что так...если бы моя так поступала,я бы радовалась..а то внуки и не нужны были:)[/QUOTE] Плюс миллиардище ))) хотя если бы наша бабушка общалась с внучкой и часто так делала, я бы может так не говорила, но дайте помечтать :) я бы точно баловала, в меру канешн, но баловала ) |
[QUOTE=Юлик;6114617]Вот это мне кажется,уже вряд-ли возможно переделать...может и есть конечно единицы "переделанных"%-0Но это редко...
У меня дочка у бабушки всегда что-то просит,вечно ей все покупают...за 8 лет я уже успокоилась и смотрю на это проще...зато тратиться не надо;):girl_haha: Придем в магазин...она начинает канючить...не покупаю..она успакаиваеться...говорит-ладно,у бабушки попрошу..и все довольны:girl_haha: Ну зачем ещё нужны бабушки-баловать внуков,а родители воспитывают;) Неужели никого бабушки в детстве не баловали,а;)И что,ваши родители тоже их строили и запрещали....:girl_haha:Не забывайте,это всего лишь дети..я бы хотела потом на всех посмотреть,когда бабушками будете...как сами будите внуков баловать...и как дети за это будут вам высказывать:girl_haha:В конце концов..на что им ещё тратить деньги кроме как на внуков:) И хорошо,что так...если бы моя так поступала,я бы радовалась..а то внуки и не нужны были:)[/QUOTE] Одно дело купить шоколадку или сводить на атракционы, а другое разрешать то, что запрещают родители%-0 К примеру у мамы мультики раз в день 20 минут, а у бабушки хоть 3 часа по желанию внука. Конечно я бы не допустила такого. И ИМХО если бабушка намеренно разрешает то, что запрещают родители, то таким образом она пытается расположить к себе ребенка любым методом. То есть ей по фигу что зло для ребенка, а что нет, главное чтобы бабушку любил:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=ALLLENNNA;6114718]Одно дело купить шоколадку или сводить на атракционы, а другое разрешать то, что запрещают родители%-0
К примеру у мамы мультики раз в день 20 минут, а у бабушки хоть 3 часа по желанию внука. Конечно я бы не допустила такого. И ИМХО [B]если бабушка намеренно разрешает то, что запрещают родители, то таким образом она пытается расположить к себе ребенка любым методом. То есть ей по фигу что зло для ребенка, а что нет, главное чтобы бабушку любил[/B]:girl_prepare_fish:[/QUOTE] +мильон, у меня такая проблема не со свекровью, а с ее родителями, когда ребенку разрешается есть конфеты-печенье в неограниченном количестве, а зубы и так плохие. Запреты ведь не потому что мы строгие, а потому что мы ограничиваем ребенка в его же интересах, чтобы ему было хорошо. Так ребенку очень сложно понять, что запрет - -это не прихоть родителей, а необходимость. |
[QUOTE]то таким образом она пытается расположить к себе ребенка любым методом. То есть ей по фигу что зло для ребенка, а что нет, главное чтобы бабушку любил[/QUOTE]
Ну какая-то меркантильная бабушка получается:girl_haha: Лично моей маме не нужно что-то специально делать,чтобы расположить к себе ребенка.Ни покупок,ни разрешать/покупать что-то...они её и так безумно любят...Младшему,когда бабушка рядом и мама не нужна;)Тут от человека зависит:) По поводу разрешать-это относиться к категории..мы воспитываем,а бабушки просто любят и жалеют ребенка,которому мама что-то не разрешила...конечно они им больше разрешают и прощают,нежели мы...по поводу всего остального...можно с бабушкой попытаться договориться,чтобы она что-то не делала(не давать смотреть мультики 3 часа),объяснив почему и что...а вот переделать уже не получиться...:) |
[QUOTE=Юлик;6114617]Вот это мне кажется,уже вряд-ли возможно переделать...может и есть конечно единицы "переделанных"%-0Но это редко...
У меня дочка у бабушки всегда что-то просит,вечно ей все покупают...за 8 лет я уже успокоилась и смотрю на это проще...зато тратиться не надо;):girl_haha: Придем в магазин...она начинает канючить...не покупаю..она успакаиваеться...говорит-ладно,у бабушки попрошу..и все довольны:girl_haha: Ну зачем ещё нужны бабушки-баловать внуков,а родители воспитывают;) Неужели никого бабушки в детстве не баловали,а;)И что,ваши родители тоже их строили и запрещали....:girl_haha:Не забывайте,это всего лишь дети..я бы хотела потом на всех посмотреть,когда бабушками будете...как сами будите внуков баловать...и как дети за это будут вам высказывать:girl_haha:В конце концов..на что им ещё тратить деньги кроме как на внуков:) И хорошо,что так...если бы моя так поступала,я бы радовалась..а то внуки и не нужны были:)[/QUOTE] Юль, хотела ответить, но вот за меня уже ответили: [QUOTE=ALLLENNNA;6114718]Одно дело купить шоколадку или сводить на атракционы, а другое разрешать то, что запрещают родители%-0 К примеру у мамы мультики раз в день 20 минут, а у бабушки хоть 3 часа по желанию внука. Конечно я бы не допустила такого. И ИМХО если бабушка намеренно разрешает то, что запрещают родители, то таким образом она пытается расположить к себе ребенка любым методом. То есть ей по фигу что зло для ребенка, а что нет, главное чтобы бабушку любил:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Подпишусь под каждым словом 10 РАЗ!!! |
Девочки,я что хотела донести...с возрастом люди становятся сентиментальнее,многие взгляды меняются у них.Это уже не дети,а внуки..их вторая молодость...Они делают все то,чего вас лишали в детстве..и могут себе это позволить...хотят этого...Пытаются как-то восполнить что-ли свою строгость..я уже писала...хотела бы на вас посмотреть,когда вы будите бабушками:girl_haha:Вот тогда все вспомните,как вы запрещали баловать внуков...:girl_haha:
Про вред для здоровья-это уже из др. категории...тут надо объяснять...не мешайте все в одно:) |
У моей свекрови вобще пунктик какой-то по поводу того, что внуки ее меньше любят, или вобще не любят... То старший ее не радостно встретил, то младший есть у нее отказался и прям до слез... и не доказать, что у меня дети и мне не всегда радуются, и не всегда едят... Поэтому понятно, она старается иногда сделать то, что родители запрещают...только запрет то этот во благо детей. Недавно сын выдал: в магазине увидел машинку - мам, купи! я говорю - давай с папой посоветуемся, еще посмотрим, денежку возьмем, потом прийдем...и т.д... Бабушка заметно нервничает и хочет купить, уже даже за кошельком потянулась, я одернула. отошли немного от магазина, сын - ну ладно, мы потом купим, когда мамы не будет! И смех и грех....
|
[QUOTE=Юлик;6114776]Девочки,я что хотела донести...с возрастом люди становятся сентиментальнее,многие взгляды меняются у них.Это уже не дети,а внуки..их вторая молодость...Они делают все то,чего вас лишали в детстве..и могут себе это позволить...хотят этого...Пытаются как-то восполнить что-ли свою строгость..я уже писала...хотела бы на вас посмотреть,когда вы будите бабушками:girl_haha:Вот тогда все вспомните,как вы запрещали баловать внуков...:girl_haha:
Про вред для здоровья-это уже из др. категории...тут надо объяснять...не мешайте все в одно:)[/QUOTE] Просто бабушки балуют, не думая о последствиях. Когда мы еще жили в одном городе со свекровью. Она имела обыкновение покупать внуку сухарики. Дешево и сердито, как говорится. Со словами, что бабушка купит. Иногда можно и побаловать. Встречались они крайне редко, к счастью. Аллергию потом лечила я. Добрая бабушка даже не интересовалась ходом и результатом лечения. |
У меня свекровь знает мой строгий характер)))))
Естественно, она балует дочку)))))А счас,к огда у дочки есть свой телефон, то по нескольку раз за день созваниваются, разговаривают. Естественно, к приезду дочки там ее ждут все ее запросы, бабуля в кровь расшибется. но сделает)))))))) Тут как-то дочка собирала этих лошадок фили.По мне так они все одинаковые)))))И бесполезные игрушки. ну купила ей десяток.так этого мало еще и чемодан для них нужен)))))))В общем. бабуля объездила пол Москвы, но нашла дочке таких лошадок, каких она хотела. Если честно.я больше осаживаю дочку с ее запросами))))))Бабулю понимаю, детей вырастила. внуков видит не особо часто, а так занятие и развлечение))))) Но на счет режима дня и еды, то как бы бабуля чего не хотела-это строго мой распорядок.Бывают. конечно изменения. если я сказала все. выключаем телевизор, то дома его выключаем,а бабуля соглашается на еще один последний мультик,но потом , даже если ребенок в слезы, то телевизор выключается. счас . правда, это у нас компьютер.Но тоже дозированно. Поэтому у бабули уже целая коллекция настольных игр, раскрасок и прочего. Причем бабуля охотно играет)))))может. конечно, делает вид, но никогда не отказывается поиграть с дочкой во что-то)))))) Вообще она у меня молодец! не лезет на конфликты, если я сказала. что это не давать, значит не даст. У нас были и недопонимания, и конфликты, и ругань, но мы через все это прошли и теперь проще жить в мире и согласии)))))))) если она мне что-то дарит,а мне это не нравится, то всегда с улыбкой благодарю, а к следующему ее приезду это может сломаться, разбиться, порваться и т.д.))))) Также и с детской одеждой, если мне что-то не нравится.а свекровь в восторге.Я здесь на ребенка не одеваю))))))А так, есть деревня, где можно носить))))))Или дома)))))))Да и дочка теперь уже большая, что ей не нравится на нее уже не оденешь.Или же оставляли у свекрови со словами " к вам потом приедем будет что одеть, чтоб нам с собой много одежды не возить". Но в целом говорю, она у меня адекватная, поэтому еще ни разу не было такого, что было бы страшно одеть)))))))) |
[QUOTE=Веснушка;6114783]У моей свекрови вобще пунктик какой-то по поводу того, что внуки ее меньше любят, или вобще не любят... То старший ее не радостно встретил, то младший есть у нее отказался и прям до слез... и не доказать, что у меня дети и мне не всегда радуются, и не всегда едят... Поэтому понятно, она старается иногда сделать то, что родители запрещают...только запрет то этот во благо детей. Недавно сын выдал: в магазине увидел машинку - мам, купи! я говорю - давай с папой посоветуемся, еще посмотрим, денежку возьмем, потом прийдем...и т.д... Бабушка заметно нервничает и хочет купить, уже даже за кошельком потянулась, я одернула. отошли немного от магазина, сын - ну ладно, мы потом купим, когда мамы не будет! И смех и грех....[/QUOTE]
Ну правильно говорят..что стар,что мал;)Я уже писала,что люди с возрастом становятся сентиментальные и любую мелочь воспринимают со слезами.Только не поняла...ну хотела бабушка купить машину...чего не дали-то%-0Пусть бы купила... [QUOTE=Босоножка;6114788]Просто бабушки балуют, не думая о последствиях. Когда мы еще жили в одном городе со свекровью. Она имела обыкновение покупать внуку сухарики. Дешево и сердито, как говорится. Со словами, что бабушка купит. Иногда можно и побаловать. Встречались они крайне редко, к счастью. Аллергию потом лечила я. Добрая бабушка даже не интересовалась ходом и результатом лечения.[/QUOTE] Кать,я уже писала,что здоровье это немного из др. категории... По поводу всего остального...нет можно купить сухарики,чипсы ну раз в неск. мес. например.я в этом ничего например плохого не вижу.НО если бы это было регулярно,конечно я бы тоже была против. Хотя если сравнить...моя раз в год могла внучке передать пару яблок,бананов,апельсинов и т.п.,вот это уже смешно....лучше бы сухарики покупала:girl_haha: [QUOTE]Если честно.я больше осаживаю дочку с ее запросами))))))Бабулю понимаю, детей вырастила. внуков видит не особо часто, а так занятие и развлечение)))))[/QUOTE] +1:)Я тоже дочке частенько говорю,что хватит "клянчить" у тебя уже столько этого всего:) |
[QUOTE=Юлик;6115290]Ну правильно говорят..что стар,что мал;)Я уже писала,что люди с возрастом становятся сентиментальные и любую мелочь воспринимают со слезами.Только не поняла...ну хотела бабушка купить машину...чего не дали-то%-0Пусть бы купила...
Кать,я уже писала,что здоровье это немного из др. категории... По поводу всего остального...нет можно купить сухарики,чипсы ну раз в неск. мес. например.я в этом ничего например плохого не вижу.НО если бы это было регулярно,конечно я бы тоже была против. Хотя если сравнить...моя раз в год могла внучке передать пару яблок,бананов,апельсинов и т.п.,вот это уже смешно....лучше бы сухарики покупала:girl_haha: +1:)Я тоже дочке частенько говорю,что хватит "клянчить" у тебя уже столько этого всего:)[/QUOTE] Я поняла про здоровье. Но тут правильно писали. Это называется "дешево понравится". Ребенку 2 года!!!! Какие сухарики. Она на них его и подсадила. Раз в месяц ничего, если потом не приходится пить лактофильтрум, энтеросгель, линекс, зиртек, мазать адвантаном. Я ей это все объясняла. Но ОН ЖЕ ТАК ХОЧЕТ.... |
[QUOTE=Лунная Принцесса;6111014]:(:( Почему мама так поступила? Жалко так[/QUOTE]
Надоело ей с ними возиться. Они тогда беспокойные были, плакали постоянно из за животов, она и сказала твои дети сама с ними и разбирайся,я таких истеричных еще не видела,и мне они нахрен не нужны,не даешь мне даже в старости отдохнуть. Хотя ее никто особо и не просил няньчиться с ними. Вот так.. |
[QUOTE=kseniya_eliseeva;6115444]Надоело ей с ними возиться. Они тогда беспокойные были, плакали постоянно из за животов, она и сказала твои дети сама с ними и разбирайся,я таких истеричных еще не видела,и мне они нахрен не нужны,не даешь мне даже в старости отдохнуть. Хотя ее никто особо и не просил няньчиться с ними. Вот так..[/QUOTE]
Ничего себе... Слов нет... Юль, по мне так лучше яблоки, чем сухари! Моя слава Богу сухари не покупает. А машинок у нас вагон уже, они все одинаковые, на фига их столько? Я альтернативу всегда предлагаю: хочется чего-нибудь купить, купи то чего еще нет, или что-то полезное - книгу, развивашку.... |
[QUOTE=kseniya_eliseeva;6115444]Надоело ей с ними возиться. Они тогда беспокойные были, плакали постоянно из за животов, она и сказала твои дети сама с ними и разбирайся,я таких истеричных еще не видела,и мне они нахрен не нужны,не даешь мне даже в старости отдохнуть. Хотя ее никто особо и не просил няньчиться с ними. Вот так..[/QUOTE]
да уж.... как так можно вообще))) |
[QUOTE=Босоножка;6115301]Я поняла про здоровье. Но тут правильно писали. Это называется "дешево понравится". Ребенку 2 года!!!! Какие сухарики. Она на них его и подсадила. Раз в месяц ничего, если потом не приходится пить лактофильтрум, энтеросгель, линекс, зиртек, мазать адвантаном. Я ей это все объясняла. Но ОН ЖЕ ТАК ХОЧЕТ....[/QUOTE]
Я это вижу по другому...просто ей не хочется тратить денег на внука и все...ну вот это лично мое мнение.:)Тогда как-по мне,так лучше уж вообще бы ничего не покупала:) [QUOTE=Веснушка;6115725] Юль, по мне так лучше яблоки, чем сухари! Моя слава Богу сухари не покупает. А машинок у нас вагон уже, они все одинаковые, на фига их столько? Я альтернативу всегда предлагаю: хочется чего-нибудь купить, купи то чего еще нет, или что-то полезное - книгу, развивашку....[/QUOTE] Ну знаешь,одно-два яблока за год или больше...тоже как-то:(...лучше вообще ничего...нахрен позориться так:girl_haha: У нас тоже киндеров вагон и пр. ерунды...но если дочка хочет...что-ж делать...Это тебе они одинаковые,а дети и одинаковые любят.:)Нам их не понять:girl_haha:Хотя,я тоже так устала от её игрушек и так же считала,ну куда...уже весь дом забит...но сейчас этот период вечных покупок у неё уже прошел:) Тут как вот например...жена просит у мужа,что ей с з/п его нужны туфли новые(или сумочка).А он в ответ-у тебя и так их много,они все одинаковые.Давай тебе что-то полезное купим-сковородку например;)Это вот из той же категории(по мне).нам бы тоже было не приятно...а это дети...их желания тоже нужно учитывать.НО баловать и покупать конечно в меру:) Просто мне вот хорошо,что у нас есть деревня,и тем,чем мы не играем отправляется в ссылку...а их место занимают новые:) |
[QUOTE=Юлик;6115290]
Хотя если сравнить...моя раз в год могла внучке передать пару яблок,бананов,апельсинов и т.п.,вот это уже смешно....лучше бы сухарики покупала:girl_haha: [/QUOTE] Cколько людей, столько и мнений... Я рада, когда свекровь сыну что-то передает из фруктов... что угодно. А вот насчет чипсов и конфет у нас был разговор. Мы с мужем считаем что даже "чуть-чуть" неполезно |
[QUOTE]Cколько людей, столько и мнений... Я рада, когда свекровь сыну что-то передает из фруктов... что угодно. А вот насчет чипсов и конфет у нас был разговор. Мы с мужем считаем что даже "чуть-чуть" неполезно [/QUOTE]
Это да:)Но моя уже большая,скоро у неё будут свои деньги и она будет есть что угодно...ограничивать и пр. я её уже не смогу...может поэтому так проще смотрю на это.А младшему рано ещё... [QUOTE]Я рада, когда свекровь сыну что-то передает из фруктов... что угодно[/QUOTE] Я бы тоже радовалась,НО 2 яблока и 1 банана(например) раз в 2-3 года...это смешно:-D:-D:-DНе хочешь ничего внучке покупать и дарить и не надо...но не так...жалко,так жалко...никто ж не просит....я сама куплю:) |
[b]kseniya_eliseeva[/b], вот так же и моя говорит маман
Я не печалюсь.фиг с ней;) |
Да я тоже не печалюсь особо) привыкла к такому отношению за столько лет, поэтому даже не удивлена)
|
[QUOTE=*Стася*;6113172]Круто,когда моя свекровушка тыкала мне,что я видите ли постельное белье не глажу,я свинья и т.д.а она ребенку соски облизывает и у самой дома посуда липнет.
В общем в этих.свекровях больше всего бесит,что невесток они носом тыкают,с советами лезут,а у самиииитих.дома мама не горюй:-E[/QUOTE] Это про мою. Но она не мне тыкает, а мужу подзюзюкивает постоянно что то нехорошее про меня. Муж знает ее, слава богу, в него плохая информация обо мне не впитывается)))) А с внуком сначала пыталась первые пол года учить, но я присекла. И сейчас вообще перестала что то негативное мне лично говорить, т.к.знает, что я отпор дам. А после родов совсем затюкали. Мама приехала и была месяц, хотя я ее люблю, но вот с малышом хотелось самой справиться и мужа подключать, а не получалось. Ребенок спал чутко в однокомнатной квартире, три взрослых человека. Днем она брала на ручки укладывать его и когда я просила положить в кроватку, говорила "мне так хорошо с ним, дай мне посидеть так". Потом ребенок стал ручным. Когда я укачивала, рядом стояла и говорила, что не так качаю.. И еще любила говорить " когда выгонят, уеду" вроде как шутя. А на намеки о том, что мы справимся сами, обижалась до слез((( хотя сама понимала, что я могу без нее. С другой стороны приезжала свекровь и говорила мне "тебе 15лет что ли, что без мамочки не можешь справиться", у нее тупая ревность была, пыталась постоянно что то обидное сказать. Я очень уставала от этого всего. Хотелось покоя и как прежде остаться своей семьей я, муж и теперь наш малыш. Теперь то, что мама приезжает постоянно, уже привыкла, видимо с рождением ребенка, бабушки тоже поселяются в семье без нашего согласия. О помощи не просила ни разу, мама приезжает по своему желанию. А свекровь приходит теперь раз в месяц на час и слава богу. Маму я люблю,но так хочется самостоятельно пройти свой путь, ведь ей в свое время никто не помогал и ничего вырастила пятерых, а во мне сомневается. просто помню как она жаловалась, на внуков от сестер, что "вот спихнут мне, как буд то для меня рожали", а теперь и я плохая, что поменьше вмешиваться прошу и сама хочу справляться.. Кто то писал, что отказались от приезда мамы или свекрови после рождения ребенка, а как вы им отказали? Я вот говорила, мол не нужно, мы справимся, но мама категорически осталась и все. Сказала "делайте что хотите, но я останусь ради ребенка"... Просто не хочу отношения портить, и так от намеков уже столько обид у нее на меня... |
Лея, вот у меня свекровь также пытается мужу что-то про меня говорить, то я его сопли лечу неправильно и недостаточно лекарств в него пихаю, то я его кормлю плохо, то еще что-то. Но тут еще и муж получает, если не путается отпор давать.
А когда я беременная ходила и мне только попытались заикнуться, что переедут к нам (тогда еще была однушка) на 2 недели, чтобы помочь, то мужу сразу же популярно объяснила, что мне помощь не нужна. И сейчас техника не такая, как раньше и с ребенком я хочу налаживать контакт в абсолютно спокойной обстановке. В итоге мы на пару с мужем привыкали к малышу, знакомились с ним и учились правильно себя вести и никто к нам с советами не приставал. А раз в 2-3-4 недели можно немного и потерпеть. |
[quote=Лея;6123758] после родов совсем затюкали. Мама приехала и была месяц, хотя я ее люблю, но вот с малышом хотелось самой справиться и мужа подключать, а не получалось. Ребенок спал чутко в однокомнатной квартире, три взрослых человека. Днем она брала на ручки укладывать его и когда я просила положить в кроватку, говорила "мне так хорошо с ним, дай мне посидеть так". Потом ребенок стал ручным. Когда я укачивала, рядом стояла и говорила, что не так качаю.. И еще любила говорить " когда выгонят, уеду" вроде как шутя. А на намеки о том, что мы справимся сами, обижалась до слез(([/quote]
у меня так и было со свекровью только. я то рада была сначала, что она приедет, думала, что именно хозяйство на себя возьмет. а в итоге, куча обид и полное непонимание. |
Ой, девочки, а моя недавно выдала... Разговорились мы и что-то я на мужа немного пожаловалась, а она мне - Ну чтож, Таня, терпи раз тебе такое г досталось :) Я потом долго смеялась
|
[QUOTE=Танчик1404;6164232]Ой, девочки, а моя недавно выдала... Разговорились мы и что-то я на мужа немного пожаловалась, а она мне - Ну чтож, Таня, терпи раз тебе такое г досталось :) Я потом долго смеялась[/QUOTE]
это она на полном серьезе или с подковыкой в твой адрес сказала? я когда жалуюсь, раньше она мужу тоде втыки давала, а сейчас у нее политика, ну типа, бывает же хуже..... и примеры приводит. |
А у меня свекровь спокойная, она мой характер знает и молчит, зато сестра мужа -полный пипец!:(
|
ну с сестрой мужа у нас много в чем не сходятся взгляды)))) она вообще считает, что она самая умная, а остальные - ошибки природы. я уже внимания не обращаю, как начнет чего нить рассужлать..... уууу..... а в воспитаниии детей так вообще - супермать, что сказать.
|
[QUOTE=Маруся_;6164811]это она на полном серьезе или с подковыкой в твой адрес сказала?
я когда жалуюсь, раньше она мужу тоде втыки давала, а сейчас у нее политика, ну типа, бывает же хуже..... и примеры приводит.[/QUOTE] На полном серьезе. Она знает какой у него тяжелый характер и жалеет меня, говорит он с годами все больше и больше на папу своего становится похож, у того тоже характер не подарок был |
[QUOTE=Танчик1404;6166026]На полном серьезе. Она знает какой у него тяжелый характер и жалеет меня, говорит он с годами все больше и больше на папу своего становится похож, у того тоже характер не подарок был[/QUOTE]
Ну хоть сама свекровь понимает это. А моя себе все хорошие черты мужа присваивает, мол это я такого воспитала, а если что то не так - это он живя со мной такой стал:-D |
А у меня такая радость в жизни,что свекровь одуванчик-паразит,что сестрица мужа сама доброта-гадина.Более двуличных людей я в жизни не встречала.Свекруха постоянно мужу мозг выносит,что я через пару лет у него все отберу,что она в нем разочаровалась,что он как все мужики повелся на малодуху(мой старше меня на 10 лет)и вообще он не вовремя женился,ему еще нужно кредит за машину сестры выплатить,а теперь с этой свадьбой и беременностью все прахом пойдет(девочки я не придумываю,я сама это слышала когда она это говорила,муж с ней поругался сильно,но через день позвонила сестрица и сказала что у мамы давление приезжай прощаться,естественно мама была прощена.А вчера вообще пипец просто был,муж на прошлой недели пару дней дома с орви слег,в понедельник абсолютно здоровый пошел на работу.Эта женщина узнала,что он болел,звонит вчера мужу в пол первого ночи,и говорит ему что ей срочно нужно со мной поговорить,муж ничего не подозревая будит меня и передает трубку,и тут я охренела,она как начала орать "какая ты жена у тебя муж заболел,да как после этого я могу тебе доверить своего ребенка,да чтоб ты так болела"я в шоке рассказываю мужу,он звонит ей с разборками,а она говорит"сынок,ты что я такого не говорила,я ей просто доброй ночи пожелала,вот видишь,я же говорила что она специально ссорит нас хочет семьи тебя лишить"и снова начала кряхтеть что давление у нее,и когда она умрет он сильно пожалеет о тех скандалах которые он устраивает.Короче он сдался,а мне сказал не обращать внимания.а я сегодня целый день в ахере от такой наглости.так еще мне сегодня сестрица позвонила учить меня.а самой 43 года,мать-одиночка,мужика и не было никогда,с курорта дитенка привезла,даже не знает кто отец,а еще лезет учить кого-то.
|
[b]Варваровна[/b], жесть,ну у нас конечно ТАКОГО не было,но попытки были что ты должна подстаиваться,ты должна,ты должна,я сказала что я должна только мужу и то по настреонию,но у меня муж всегда на моей стороне,в семье решаем только мы.Я бы посоветовала не брать трубки ни от сестры ни от свекрови,зачем лишний раз разговоры ни о чем вести?)) и мужу скажи что нервничаешь после разговоров пусть трубку даже не передает больше...нет контакта и не надо,вот как-то так
|
| Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |