Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28977)

Мама Бо 05.08.2012 13:45

Всем приветики!

Traumlady 05.08.2012 14:20

[QUOTE=Ninon;5180790]Всем приветики![/QUOTE]

Приветики, Нин!!!:)))
Как у вас делишки?

Оркайте 05.08.2012 14:34

классно гогда детки хорошо спят :) мы тоже ночью по 4-5 часов спим я чуть чуть оклемалась . правда спим вместе , в калеске долго засыпает , часто просыпается .

вот нам какраз тавегил пускают вот и посмотрю тоже
если не прайдёт значит не аллергия :)
а пока я просто мажу прыщички цинко-спрай потому что кожу всёравно нужно дезинфецироват там где висыпано и прижигаю марганцовкой если какие побольше бывают .
по поводу столбиков . я своего не держу по 5 минут , ну очень редко . так подниму пару кругов зделаем по комнате , покачаю немножко , бывает растяну жувотик ( за подмышки и так чтоб ножки зелми касались ) и часто между кормлением поднимаю. например грудь дала , подняла , бутилочку всунула , поел смотрю вошкается кряхтит , ещо раз подняла , потом остаток доедаем. бывает и просто лежит смотрю как-то плохо легло ему тоже раз подняла потусовалась с ним чутка редом и он засыпает чаще всего. очень любит когда рядом с ним сижу или лежу . ручки на лицо кладёт головку прижываэт ..так мило а ждать пока весь воздух выйдет наверное у меня терпения нету ))

Traumlady 05.08.2012 14:41

Вот по поводу воздуха – ведь знала, что столбиком держат, и вы все говорите об этом. А я, тормоз, думала, что надо так держать, если отрыгивает, а если нет, то не надо:hysteric:
А вчера мы в гости ездили, к подружке на день рождения (надеюсь, к будущей крестной), и там мамочка троих детишек была, и она мне поро столбик сказала, что всегда нужно носить, может из–за этого и не спит, воздух в животике бурлит, и ведь икает она каждый день... И начала я со вчера тоже столбиком носить – и правда как возмешь, сразу отрыгивает воздух...:)))
Ну ппц, а какого хрена наша м/с и педя вообще приходят? Посмотреть, что все идет как надо и все у них будет по статистике, под одну гребенку? Блин, бесят!

Traumlady 05.08.2012 14:42

А я высыпания эти чередой протираю. И вообще в череде уже несколько дней купаем.

~Sibiryanka~ 05.08.2012 15:21

у нас маленькие прыщики не щеке...когда выписывались были возле глаз..теперь только на одной щечке...

Мама Бо 05.08.2012 15:36

[QUOTE=Traumlady;5180851]Приветики, Нин!!!:)))
Как у вас делишки?[/QUOTE]

Да вот пытаемся режим наладить, да чет не очень получается... Каждый час ему сисю подавай...

Анюсик 05.08.2012 17:36

у нас тоже щечки в прыщичках, но я в инете сразу прочитала, что это ребенок "цветет", поэтому знаю, что не аллергия, да и у нас не на что аллергии быть:-!

Юлик 05.08.2012 18:19

Всем привет!:)
Я захожу тут иногда,но писать пока сил нет.:)
Я вот что хотела спросить-а чего-это у нас первая страничка пустует:girl_haha: Надо бы как-то написать,кто и какого числа родил:)

Traumlady 05.08.2012 19:56

Девоньки, я осилила рассказик про роды:) :girl_in_love:

Traumlady 05.08.2012 19:58

[QUOTE=Анюсик;5181204]у нас тоже щечки в прыщичках, но я в инете сразу прочитала, что это ребенок "цветет", поэтому знаю, что не аллергия, да и у нас не на что аллергии быть:-![/QUOTE]
Ура!:) Значит все хорошо!

[QUOTE=Юлик;5181279]Всем привет!:)
Я захожу тут иногда,но писать пока сил нет.:)
Я вот что хотела спросить-а чего-это у нас первая страничка пустует:girl_haha: Надо бы как-то написать,кто и какого числа родил:)[/QUOTE]
Юль, ну линеечка у тебя - просто глаз не оторвать:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Юлик 05.08.2012 20:47

[QUOTE]Юль, ну линеечка у тебя - просто глаз не оторвать[/QUOTE]
Спасибо,я её долго искала:girl_haha:
[QUOTE]Девоньки, я осилила рассказик про роды[/QUOTE]
Пойду почитаю;)

Traumlady 05.08.2012 22:14

Что–то у нас тихо сегодня:)
У нас такая гроза сегодня опять была, дождь стеной...

Yanik 05.08.2012 23:44

Мама моя пошла гулять с коляской днем, и зарядил ливень с громом)) в каком то подъезде спрятались, муж отвозил зонт и дождевик на коляску)
Лен, как доча на такую погоду реагирует?Моя за целый день,с 10 утра спала от силы пару часов, и те на руках.Хорошо мама пришла и с 6ти до 21.30 сидела с ней на руках- я хоть котлеты мужу пожарила и убралась на кухне. И сейчас вон соску сосет усиленно в своей кроватке, хотя обычно уже спит в это время. Если б не соска, прыгала бы я с ней на мячике часа 1,5 уже. Ппц!

Оркайте 06.08.2012 00:19

у меня тоже день сегодня глючный. ворчала ворчала я на мужа последнее время а сегодня как пришол очередной раз вес свпотевшый, пошли гулять и силно разругались. просто стало раздражать его присутствие ! такое ощущение что он быстрее хочет уехать и избегает нас с малым прикрываясь делами и последнее время сам раскис как-то. впервые у нас такой раздор за 2 года. пошла с коляской куда глаза глядят и тел ещо была в палате оставивши. сходила на свою любимую скамейку под деревом у одного пруда не далеко от мамкиного дома. ревела там минут 40 и всю дорогу до туда . увидела сколько же всётаки во мне накопилось эмоций. злая на мужа была за то что мало внимания уделяет всё друзья , дела , праздники -носится как угорелый . ни разу с нами нормально в больнице не побыл . даже домой в тот момент вообше к нему расхотелось возвращатья , и даже смешно стало, на днях ведь п-рописал нас у себя в хате. на столько злоба охватила за то что в самые трудные моменты его рядом нет . потом собралась , утёрла слёзы. мамке на глаза было стыдуха показываться з то что оба а с малым как бы не справляемся. пошла в город , походила по ярмарке и вернулась в палату . смотрю на тел 13 звонков , куча смс ты где. и как то весь нерв ушол. позвонила мужу сказала что всё впоредке и положила трубку. он перезвонил оба плачем.. короче . первый раз услышыла по тел как слезу пустил.говорит обыскал всю ярмарку , весь старый город облазил . был в таком отчаяние .. потом пришол выговорились всё что наболело . интересно моя крыша встанет на место или уже так и будет ехать ешо ближайшие лет 20.. реально я не ожидала что мне после родов на столько голову снесёт.и вроде не 16 лет ведь.. обидно что ребёнку это наше состояние передеётся .. и ещо ему свекров звонила и вообше звонит постоянно всё мол когда ты придошь комне ..так и хочется ей позвонить и сказать сходи купи себе мозги ..
был момент когда мне показалось что я не выдержу ни этих расстояний ни етой притирки друг к другу психологически.. (( такая вот минута сомнения в себе .

Оркайте 06.08.2012 00:24

да ян , я тоже когда-то думала без соски растить. моя мама мне сразуы сказала даже не вздумай .. и вот точно . одно дело думать, другое - растить .
иду спать завтра новый день , мамам и малышам спокойной ночи

Yanik 06.08.2012 04:58

Проспала моя красота до 4х утра)) я думала, что лопну))) хотя и сейчас остается такое ощущение в левой груди. Дотянуть бы до след кормления и не лопнуть))

Да уж, Юль, эт называется- играй гормон. Я вот тут думала о браке по залету- когда по сути 2 чужих человека начинают жить вместе. О смысле таких браков. Если тут родной, любимый человек делает "все не так" и раздражает порой, то что ж происходит в тех браках? Мало того, что притераться в бытовом плане надо, так еще и выдержит ли новоиспеченный муж и папаша постоянные слезы, претензии и скандалы из ничего?
Мой меня успокаивает, когда я психую, что это от усталости и недосыпа, от резкой смены темпа жизни. Что чувства наши никуда не делись, что просто надо втянуться. Ибо иногда мне кажется, что как то все не так и вообще как я могла выйти за него замуж))))) причем остыну и головой понимаю, что это все таки и правда усталось, гормоны и тп. Надо пережить... Я раньше не понимала, как так, почему столько семей распадается в первый ребенкин год- мужья уходят. Это же их общий, часто долгожданный ребенок. А теперь понимаю. Не все ж мужья понимающие и видимо ненадолго хватает их терпения и нервов.
Да и в принципе не то, что брак, а незапланированный ребенок. Эт муж у меня на эту тему рассуждал- говорит-"уж насколько я хотел ребенка и был морально созревший на него, и мне сейчас тяжеловато морально, а что ж когда ребенок незапланированный?..".
В общем спать надо, понесло меня))))

Мама Бо 06.08.2012 07:45

[QUOTE=Оркайте;5182064]у меня тоже день сегодня глючный. ворчала ворчала я на мужа последнее время а сегодня как пришол очередной раз вес свпотевшый, пошли гулять и силно разругались. просто стало раздражать его присутствие ! такое ощущение что он быстрее хочет уехать и избегает нас с малым прикрываясь делами и последнее время сам раскис как-то. впервые у нас такой раздор за 2 года. пошла с коляской куда глаза глядят и тел ещо была в палате оставивши. сходила на свою любимую скамейку под деревом у одного пруда не далеко от мамкиного дома. ревела там минут 40 и всю дорогу до туда . увидела сколько же всётаки во мне накопилось эмоций. злая на мужа была за то что мало внимания уделяет всё друзья , дела , праздники -носится как угорелый . ни разу с нами нормально в больнице не побыл . даже домой в тот момент вообше к нему расхотелось возвращатья , и даже смешно стало, на днях ведь п-рописал нас у себя в хате. на столько злоба охватила за то что в самые трудные моменты его рядом нет . потом собралась , утёрла слёзы. мамке на глаза было стыдуха показываться з то что оба а с малым как бы не справляемся. пошла в город , походила по ярмарке и вернулась в палату . смотрю на тел 13 звонков , куча смс ты где. и как то весь нерв ушол. позвонила мужу сказала что всё впоредке и положила трубку. он перезвонил оба плачем.. короче . первый раз услышыла по тел как слезу пустил.говорит обыскал всю ярмарку , весь старый город облазил . был в таком отчаяние .. потом пришол выговорились всё что наболело . интересно моя крыша встанет на место или уже так и будет ехать ешо ближайшие лет 20.. реально я не ожидала что мне после родов на столько голову снесёт.и вроде не 16 лет ведь.. обидно что ребёнку это наше состояние передеётся .. и ещо ему свекров звонила и вообше звонит постоянно всё мол когда ты придошь комне ..так и хочется ей позвонить и сказать сходи купи себе мозги ..
был момент когда мне показалось что я не выдержу ни этих расстояний ни етой притирки друг к другу психологически.. (( такая вот минута сомнения в себе .[/QUOTE]

[QUOTE=Yanik;5182149]Проспала моя красота до 4х утра)) я думала, что лопну))) хотя и сейчас остается такое ощущение в левой груди. Дотянуть бы до след кормления и не лопнуть))

Да уж, Юль, эт называется- играй гормон. Я вот тут думала о браке по залету- когда по сути 2 чужих человека начинают жить вместе. О смысле таких браков. Если тут родной, любимый человек делает "все не так" и раздражает порой, то что ж происходит в тех браках? Мало того, что притераться в бытовом плане надо, так еще и выдержит ли новоиспеченный муж и папаша постоянные слезы, претензии и скандалы из ничего?
Мой меня успокаивает, когда я психую, что это от усталости и недосыпа, от резкой смены темпа жизни. Что чувства наши никуда не делись, что просто надо втянуться. Ибо иногда мне кажется, что как то все не так и вообще как я могла выйти за него замуж))))) причем остыну и головой понимаю, что это все таки и правда усталось, гормоны и тп. Надо пережить... Я раньше не понимала, как так, почему столько семей распадается в первый ребенкин год- мужья уходят. Это же их общий, часто долгожданный ребенок. А теперь понимаю. Не все ж мужья понимающие и видимо ненадолго хватает их терпения и нервов.
Да и в принципе не то, что брак, а незапланированный ребенок. Эт муж у меня на эту тему рассуждал- говорит-"уж насколько я хотел ребенка и был морально созревший на него, и мне сейчас тяжеловато морально, а что ж когда ребенок незапланированный?..".
В общем спать надо, понесло меня))))[/QUOTE]

Это все гормоны:) все пройдет)))

Анюсик 06.08.2012 09:00

[QUOTE=Yanik;5182149]Проспала моя красота до 4х утра)) я думала, что лопну))) хотя и сейчас остается такое ощущение в левой груди. Дотянуть бы до след кормления и не лопнуть))

В общем спать надо, понесло меня))))[/QUOTE]

тут наверное дело не в любви, больше во взаимопонимании и уважении. просто если мужчина не понимает женщину, не помогает ей, то очень тяжело:-!

Анюсик 06.08.2012 09:01

Юля, линеечка класс!:girl_pinkglassesf: и аватарка тоже:)
с неделечкой Артема :)

Сама_Такая 06.08.2012 09:25

ахахаааааааа.....я уложила двух детей спать!)))))))))

Анюсик 06.08.2012 09:44

[QUOTE=доктор Варя;5182275]ахахаааааааа.....я уложила двух детей спать!)))))))))[/QUOTE]

вот оно счастье:)))

Yanik 06.08.2012 09:46

Ань, это безусловно.
Варь, тут блин одну фиг уложишь)))) сама ложись поспи))) как оно, с 2мя маленькими то?

Юлик 06.08.2012 10:07

Всем привет!:)
А у нас и намека на дождь нет:(
[B]Юль[/B],а я чего-то не поняла...просто перечитывать нет возможности-вы в больнице лежите?Или причем тут палата???
А так держись дорогая,тяжело все это..Но скоро малыш подрастет,будет полегче и все пройдет.:)
А ещё(лично мое мнение),мы как-то ждем от мужчин большего понимания и взаимопомощи.А иногда получается,что все не так.Просто не все ещё мужчины способны действительно на большую помощь женам,на моральную поддержку.НО это совсем не значит,что они не переживают,не любят жену и малыша.Надо просто обговаривать все моменты и самое главное не накручивать себя и мужа,для отношений это не лучший вариант:-/
[QUOTE]просто если мужчина не понимает женщину, не помогает ей, то очень тяжело[/QUOTE]
Ну тут и от женщины многое зависит;) Надо ведь ещё и мужа понимать.Не говорю,что прощать и все такое.Но и если вы будите каждый день ругаться на тему,кто больше устал и каждый день напоминать мужу,что он такой плохой вам не помогает.То и самого терпеливого можно этим достать.;) Тут надо как-то по хитрому,что-ли :girl_haha: Благодарить,говорить спасибо за любую помощь,тогда у мужа появиться желание помогать,он будет считать себя нужным:) А ещё много говорят,что муж после родов считает себя обделенным во внимании:girl_haha:
Ну и конечно,что не говори,первый год,после рождения ребенка большое испытание для отношений.И надо как-то попытаться сохранить те отношения и ту любовь,что между вами есть.А все трудности пройдут,надо в это верить.И малыши сейчас подрастут и будет намного легче,вот увидите:)
[QUOTE]Юля, линеечка класс! и аватарка тоже
с неделечкой Артема [/QUOTE]
Спасибо,Анют:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Юлик 06.08.2012 10:17

Ну вот девочки,и мы до колик дожили:(
Развела "Плантекс"вчера,с дочкой это было нашим спасением.А сын не пьет:( Весь изворачивается,плюется...Надо наверно что-то другое купить?Скажите,что лучше:-[ ]
А ещё сегодня ждем врача:)

Оркайте 06.08.2012 10:23

приветики ., спасибо за поддержку всем!
я аж ночью просыпалась после вчерашнего всё ещо отходила . точно гормоны , ранше я так на него никогда не злилась себя не узнаю !
мы ждём визитации нового врача .
юль, да мы в больничке 5 день лежим и всё пока не ясно какой канкретно диагноз и что лечим но в целом чувствуем себя получше только на келарствах , и отливает чаще чем раньше ..наверное ему дозы по 70-80 гр слишком велики.. а нужно по стролько дават чтобы нарос вес. а как без келарств било бы не ясно . да муж и правада тоже по своему старается всё приносит всё покупает что надо денег не жалееткакбы и грех злится то... а рядом всё равно хочется его видеть по чаще . седогня обещал 2 раза приехать и с нами посидеть. отпустит меня в магазин или так посидет где чаю попить спокойно .
[COLOR="DarkOrange"]а у нас будут фотки малышей ?[/COLOR] хотела своэго вам показать только инет здесь слабый радикал не грузит пока. может какой раз получиться . на аву попозировал мне чуть чуть пока на руках у мамы был :)

Yanik 06.08.2012 10:25

Юль, эспумизан нам не пошел, и он не вкусный, выплевывала его. А саб симплекс вкусный, она аж причмокивает, и помогает от газиков и коликов.

Оркайте 06.08.2012 10:27

а Аришка- это как полное имя звучит ?

Юлик 06.08.2012 10:33

[QUOTE]А саб симплекс вкусный, она аж причмокивает, и помогает от газиков и коликов.[/QUOTE]
Спасибо,надо будет попробовать:)

Анюсик 06.08.2012 10:33

Юль, я с тобой согласна...мне муж ооочень помогает, с утра встает сразу стирает и гладит, я еще дрыхну в это время и готовит иногда...ну это он в отпуске, вот с завтра на работу...кончилась моя халява:-!
я тоже слышала, что мужчины чувствуют себя обделенными...я стараюсь мужа приобнять, поцеловать почаще, они ж как дети, любят внимание:)

Анюсик 06.08.2012 10:35

а плантекс с 2 недель вроде только можно...мы вчера его попробовали, дак Рома причмокивал, пил его:girl_haha: а эспумизан плевал во все стороны:-!
ну и еще я сама пью, завариваю семена укропа:)

Юлик 06.08.2012 10:36

[QUOTE]а Аришка- это как полное имя звучит ?[/QUOTE]
Арина:)
[QUOTE]они ж как дети, любят внимание[/QUOTE]
Во,во точно:girl_haha:

Юлик 06.08.2012 10:40

Ань,я Катюшке Плантекс давала тоже где-то с 1 недели,ничего.Причем пила его тоже причмокивая:girl_haha: А сын ни в какую:-D
Они вообще полные противоположности:-D
Дочку я пеленала только в роддоме,потом она ни в какую не хотела в пеленках лежать,пока руки не вынет,не уснет.А сын наоборот,руками машет и уснуть не может.Никогда не думала,что буду пеленать ребенка.Правда днем спокойно спит,а вот на ночь заворачиваю:)
А семена укропа мне не пойдут,я потом от них с туалета не вылезу:-D

Yanik 06.08.2012 10:46

А мой так то по дому особо не делает, постиранное белье развесить на балконе и снять может, покушать себе приготовить, пылесосил пару раз. Ну и посуду моет. Так то в 7.20 уходит и в 20.00 приходит, собсна и некогда делами помогать. Но самая его большая помощь-в выходные свои между кормлениями выгоняет меня из дома, чтоб я отдыхала))в магазин, говорит, съезди, просто покатайся съезди или погуляй. И вот этих 2-3 часов мне хватает за глаза отдохнуть. Сразу добрая становлюсь, как муж говорит)))) да и сама чувствую, что такая разрядка нужна, и хоть немного от детских дел отвлечься надо.
А сейчас у меня мама на 2 недели в отпуск ушла- будет мне помогать с дочей сидеть, а я уже мечтаю заняться домашними делами и уборкой)))
Хоть тв купили в спальню, и муж его повесил вчера, а то вообще скукота, когда доча на руках дремлет. Хотя я была категорически против тв в спальне, но гораздо удобнее в своей кровати качать ее и смотреть, особенно ближе к ночи, или если гости в др комнате.

Анюсик 06.08.2012 11:16

Юль, вот и у меня также ребенок, начинаю запеленывать, он успокаивается, видимо чувствует защиту какую-то :)
а я пью эти семена ваще много и в туалет так редко хожу%-0

Анюсик 06.08.2012 11:59

мне дали 2 наградки:)))

Юлик 06.08.2012 12:31

Поздравляю!!!!:))) :))) :)))
А мне тоже сменили наградку:)
Девочки,а вы малышей на животик выкладываете?На сколько по времени?

Оркайте 06.08.2012 12:39

1-2 мин по началу врач говорила а теперь и подольше бывaет лежит пока протру , помассажирую спинку или если к себе на жувот кладу может и засыпать начать .
а он у тебя головку пытается держать ?

Юлик 06.08.2012 12:41

Юль,пока ещё нет.Нам всего-то неделька.:)
Надо будет на животик выкладывать,чтобы процесс скорее пошел:)

Оркайте 06.08.2012 12:44

а в нашей стране такой галяк с рус именами. нашего Кирилку с одной л в сивидетелстве пишут и имя Анна с одной н ..получается просто ана .. дискриминация . кадый раз пишу или смотрю и задевает очень. пойду паспорт делат попоже надо будет разобраться потому что по закону они должны писать все те буквы и в таких количествах которыэ имеются в лт алфавите . а быква Л там точно есть !только ты им докажи попробуй это..

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.