Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29606)

Танюха 21.09.2012 15:35

[QUOTE=Кристинк@;5306938]да ладно, у меня рост 167 см, а у дочи сейчас 83 см. Наверное в папу пошла, он у нас 185 :girl_haha:

Это ладно, мы на площадке с девочкой познакомились, ей 10 месяцев, у нее рост 87 см, я была в шоке :-!
а вес у Вари какой? Моя наконец-то за последние 4 месяца наела 200 гр, теперь 11 кг[/QUOTE]

с нами детки гуляют - мы самые мелкие :-D папа у нас - 178.
у нас самые высокие в нашем возрасте - 81см.
а по весу мы толстушки - в год были 10кг100гр, сейчас около 11 кг. мы кушаем хорошо :girl_haha:

Кристинк@ 21.09.2012 15:43

Да ладно толстушки, по моему все очень хорошо)))

Танюха 21.09.2012 15:46

[QUOTE=Кристинк@;5306991]Да ладно толстушки, по моему все очень хорошо)))[/QUOTE]

толстушки, толстушки :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
нам в свое время педиатр избыток массы 2 ст. ставила :-E

Одна_Такая 21.09.2012 15:54

[QUOTE=Танюха;5306965]с нами детки гуляют - мы самые мелкие :-D папа у нас - 178.
у нас самые высокие в нашем возрасте - 81см.
а по весу мы толстушки - в год были 10кг100гр, сейчас около 11 кг. мы кушаем хорошо :girl_haha:[/QUOTE]

А мы сейчас весим примерно 10,6 при росте 79-80 см. Точный рост и вес узнаем в следующую пятницу , нам идти в КЗР.

Одна_Такая 21.09.2012 15:56

Я снова сегодня гладила и стирала, Димины вещи стираю каждый день. Завтра опять будет глажка. А еще завтра планирую себе помыть балконную раму, она у меня 6 м. Пока папа будем с Димой гулять.

Tомочка 21.09.2012 15:56

А я не знаю наш рост и вес))) надо померять)))
спасибо за отзывы!!!! Короче, буду покупать ближе к декабрю, тк уже у нас 23 размер, а что там будет не знаю... У мен тоже 39-40-41 размер обуви, и у мужа ласта большая))) ей есть в кого расти)))
Как же там Нюся?

Кристинк@ 21.09.2012 16:08

что такое КЗР?

Кристинк@ 21.09.2012 16:10

[B]Том[/B], я думаю она Жанне бы написала если что! Я могу ей написать, но зачем тревожить, там пока оформят, пока положат. Это же время сама знаешь)))
[B]Жень[/B], ты там всему дому стираешь и гладишь?

Одна_Такая 21.09.2012 16:11

[QUOTE=Кристинк@;5307094]что такое КЗР?[/QUOTE]

Комната здорово ребенка

Одна_Такая 21.09.2012 16:13

[QUOTE=Кристинк@;5307103][B]Том[/B], я думаю она Жанне бы написала если что! Я могу ей написать, но зачем тревожить, там пока оформят, пока положат. Это же время сама знаешь)))
[B]Жень[/B], ты там всему дому стираешь и гладишь?[/QUOTE]

Нет, но Димины вещи и папины стираю каждый день. Папа у нас на работу сейчас ездит на велосипеде, поэтому футболки и нижнее белье меняет каждый день, а чтобы не скапливалось белье стираю, просто еще не люблю когда корзина с грязным бельем полная.
Да еще и многие вещи уже убираю на зиму, предварительно их перестирываю.

Одна_Такая 21.09.2012 16:14

Сейчас звонила свекровь, говорила что собираются к нам приехать в ВС, а мы уже запланировали к друзьям съездить, даже договорились с ними.

Кристинк@ 21.09.2012 16:23

[B]Жень[/B], нам с года в поликлинику только на привику и если заболеешь, больше туда ходить не нужно.
Я тоже стираю каждый день, просто я не глажу. Перед тем как одеть, т.к. Кира из своего шкафа вечно вещи выкидывает, у мужа все вверх ногами (мне надоела там убирать и я на это плюнула).
Так что он сам себе гладит каждое утро, если надо и Кире погладит и мне.
Я если честно не умею рубашки гладить)))

А нельзя свекровь попросить в другой раз приехать?

Одна_Такая 21.09.2012 16:27

[QUOTE=Кристинк@;5307150][B]Жень[/B], нам с года в поликлинику только на привику и если заболеешь, больше туда ходить не нужно.
Я тоже стираю каждый день, просто я не глажу. Перед тем как одеть, т.к. Кира из своего шкафа вечно вещи выкидывает, у мужа все вверх ногами (мне надоела там убирать и я на это плюнула).
Так что он сам себе гладит каждое утро, если надо и Кире погладит и мне.
Я если честно не умею рубашки гладить)))

А нельзя свекровь попросить в другой раз приехать?[/QUOTE]

Да она особо не обидеться если не получиться к нам заехать, а то что они привезут нам оставят у кума (брата мужа), просто еще они могут и не приехать, свекра могут вызвать на работу, и будет еще зависеть от погоды, так как если будет тепло и без дождя, то они будут выкапывать чуфу

Кристинк@ 21.09.2012 16:33

[QUOTE=Женечка_К;5307159]Да она особо не обидеться если не получиться к нам заехать, а то что они привезут нам оставят у кума (брата мужа), просто еще они могут и не приехать, свекра могут вызвать на работу, и будет еще зависеть от погоды, так как если будет тепло и без дождя, то они будут выкапывать [B]чуфу[/B][/QUOTE]

это кто ? :girl_haha:

Блин, из-за этой установки окон сижу ничего не делаю, убирать смысла нет, вес равно все запачкают. Сижу билеты решаю пока доча спит, а от них голова уже трещит :hysteric:

Одна_Такая 21.09.2012 16:34

[QUOTE=Кристинк@;5307174]это кто ? :girl_haha:

Блин, из-за этой установки окон сижу ничего не делаю, убирать смысла нет, вес равно все запачкают. Сижу билеты решаю пока доча спит, а от них голова уже трещит :hysteric:[/QUOTE]

Это земляной орех. Вт тут можно почитать [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Чуфа[/url]

Одна_Такая 21.09.2012 16:35

[QUOTE=Кристинк@;5307174]это кто ? :girl_haha:

Блин, из-за этой установки окон сижу ничего не делаю, убирать смысла нет, вес равно все запачкают. Сижу билеты решаю пока доча спит, а от них голова уже трещит :hysteric:[/QUOTE]

Вам их уже ставят или только будут?

Кристинк@ 21.09.2012 16:46

Жень, должны приехать с 5 до 6. Кирюша уже проснулась, скоро пойдет к бабушке с дедом, а то она боится громких звуков, да и будет лезть

Ranka 21.09.2012 17:13

Мамульки, мы просто вымотались))) 4 часа без перерыва на ногах... Лерыч загоняла просто. Мальчик еще выбесил 3-х летний. Доча подошла к нему и потрогала его за куртку сзади, тот как толкнет ее! Я ее подняла, вскипела конечно, но ему спокойно объяснила что нельзя обижать девочек. В итоге доча его случайно задела и он ее ударил по руке, я уже строго ему сказала чтобы не трогал ее. В итоге в третий раз он ее обижает ни за что, я вообще хотела его убить, строго говорю Где твоя мама??? Он молчит. Тут вразвалочку подходит какой то дрищ, говорит Вова, играешь? Я ему говорю Вы почему за ребенком своим не смотрите? Он уже несколько раз обидел маленькую девочку. Тот посморел на меня и отошел. Пипец, папашка.

Еще шли мимо двух благочестивых скромных мам, которые сидели на скамейке с совсем маленькими детками, и я увидела что у них стоит по банке пива... Это меня добило и мы пошли домой)))

Блин я вот теперь за Нюсика переживаю, ведь у нее ноут есть, но ничего не написала еще нам, и мне тоже не писала.... Рожает что ли?

прыгающая апельсинка 21.09.2012 17:16

девули всем прит. Мы тока из церкви пришли, причащали Катю
[B]томочка[/B] я тож знаешь накупила ей обуви много на будущее, а нога не выросла, пришлось еще покупать чтобы были в самый раз. Ну на распродаже я бы на твоем месте взяла )))))))
[B]женя[/B] че ты там все гладишь?? я вообще никогда ничего не глажу, правда стиралку каждый день запускаю
[B]иркис[/B] по твоему совету дала седня глюконат кальция, посмотрим че будет)))) Наконец ты зажила!!!!!
[B]нюсичек[/B] как ты?
[B]счастливая[/B] все правильно срок считают с 1 дня послед менструации, не знаю конечно кто такую глупость придумал. Ну для это накидывают недели, ведь беременность 9 месяцев, а это 36 недель, а норма 40. как раз по этой причине
[B]кристин[/B] а ты теорию уже сдала экзамен? я сижу пока учу.. когда пойду на вождение не знаю еще. А с кем киру оставляешь?
[B]жаннчик[/B] да конечно у нас самые красивые детки в болталке! все зависит от удачности кадра просто. Я вообще в эти конкурсы даж не захожу больше, из- за них у нас и возник конфликт в болталке и она распалась. Если бы еще победители денюжку давали или еще че, а то какой- то значок, очень- то нужен )))
девочки, мы все 9 кг весим.. кстати мы сейчас стали ( ттт) нормально есть, ну и какает теперь по 3-4 раза в день))) ниче не задерживается в ней! а у вас сколько?

Кристинк@ 21.09.2012 17:18

Жанна, может и правда уже рожает? Хотя я думаю она написала бы тебе, это же не секундное дело)))
Будем ждать)))

Кристинк@ 21.09.2012 17:20

Ален, наша 1-2 раза. Я не сдавала еще теорию, в автошколе заниматься еще 2 месяца, потом внутренний экзамен теория и практика, потом в гаи))
Кмра сидит с бабушкой с которой мы живем, или с мамой моего родного отца, в воскресенье с мужем)))

Одна_Такая 21.09.2012 17:31

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5307297]
[B]женя[/B] че ты там все гладишь?? я вообще никогда ничего не глажу, правда стиралку каждый день запускаю
[/QUOTE]

Да, все белье всегда глажу сразу. Не люблю когда оно после стирки лежит не глаженное.:)

Одна_Такая 21.09.2012 17:32

Давайте за Нюсеньку будем держать кулачки. Хотя Нюся есть в аське.

прыгающая апельсинка 21.09.2012 17:33

кристин получается тебе 3 экзамена
а можно не ходить в автошколу и самой готовиться?
девочки, читаю я про кальций, многие его рекомендуют давать
но некоторые говорят что его надо давать в комплексе с другими витаминами
и долго его давать я так поняла нельзя
что думаете? даете какие- нить витамины?

Одна_Такая 21.09.2012 17:37

Мы сейчас принимает Компливит Кальций Д3. Даю 1 раз в день по 5 мг.

Кристинк@ 21.09.2012 17:51

мы пили тот же что и женя, кальций нужно пить с витамин Д, по другому не усваивается.

Ален, получается4 экзамена, в автошколе теория и вождения, и то же самое в гаи. В автошколе как допуск к гаи.
Сейчас нельзя, раньше можно было выучить самим и пойти сдать. сейчас только после автошколы

Anete 21.09.2012 18:09

Привет!
Мы ужин готовим. Матвею запеканка в духовке готовится(слоями картошка, фарш, лук, помидор и сыр), а нам купаты и спагетти.
Матвей сегодня проспал аж до 6 часов.
Что-то Нюсик молчит, может правда уже рожает. Хотя наверно она бы всё-таки черканула нам.
[B]Крис,[/B] это вам вообще в поликлинику ходить не надо? Нам кроме прививок раз в три месяца на прием

Кристинк@ 21.09.2012 18:11

Да [B]Ань[/B], вообще не надо. У нас там одна медсестра, она ничего не сказала.
Линеечка классная.
А у меня муж с работы приехал, он сам с установщиками разбирается, Кира у бабушки с дедушкой, опять мне нечего делать)))

Нюсенька 21.09.2012 18:18

[QUOTE=Женечка_К;5306219]Мамулечки мои дорогие. А вы будете своим детишкам на Новый год Дед Мороза со Снегурочкой заказываеть? Мы вот с утра с мужем задумались над этим вопросом.
Еще решили что надо будет купить большую хорошую елку, должен же быть у ребенка праздник, вот только еще надо придумать что ему подарить.:)[/QUOTE]
нет мы не будем заказывать, еще маленький очень, были на ДР, там клоун был, ох как он рыдал от него, когда тот к нему внимание своё обращал...

[QUOTE=Anete;5307396]Привет!
Мы ужин готовим. Матвею запеканка в духовке готовится(слоями картошка, фарш, лук, помидор и сыр), а нам купаты и спагетти.
Матвей сегодня проспал аж до 6 часов.
Что-то Нюсик молчит, может правда уже рожает. Хотя наверно она бы всё-таки черканула нам.
[B]Крис,[/B] это вам вообще в поликлинику ходить не надо? Нам кроме прививок раз в три месяца на прием[/QUOTE]

эй-эй, кого вы потеряли, без паники, конечно бы смс написала, но деньги закончились на инете, пока папа оплатил, пока дошло, только заработал...

лежу в патологии-балдею :girl_haha: хоть немного перед родами отдохну от всего, только по сыну уже очень скучаюююю :(
посмотрели меня на кресле, раскрытия никакого, конечно как помните после осмотра начинает кровить, но это норм, живот прихватывает иногда, в общем ждём прынцессу, а вес примерно ставят 3800-3900:-!

Кристинк@ 21.09.2012 18:28

[B]Нюсь[/B], как хорошо что все хорошо)))
Может ошибаются, мне на узи ставили за 1,5 недели до родов 3900, а я родила 3600.
Но может на кресле точнее)))

Хотя вторые детки обычно крупнее первых. Так что крепись)) Сколько Кирюша был? Разница обычно 300-500 гр

Нюсенька 21.09.2012 18:43

[QUOTE=Кристинк@;5307421][B]Нюсь[/B], как хорошо что все хорошо)))
Может ошибаются, мне на узи ставили за 1,5 недели до родов 3900, а я родила 3600.
Но может на кресле точнее)))

Хотя вторые детки обычно крупнее первых. Так что крепись)) Сколько Кирюша был? Разница обычно 300-500 гр[/QUOTE]

да по любому меньше на грамм 300 будет, но за это я не волнуюсь...
Кирилл родился 3280

Anete 21.09.2012 18:56

[B]Нюсь[/B], ну слава богу. объявилась! Вот это у тебя принцесска крупненькая:)
Хотя я не верю этому, мне врач говорила, что у меня вообще маленький плод, дай бог если 2800 будет, а Матвей 3600 родился, они там все обалдели:)

Anete 21.09.2012 18:58

Не оценил ребенок моих кулинарных стараний. всё равно пришлось на пополам с фрукт. пюре кушать:(

Кристинк@ 21.09.2012 19:12

[B]Анет[/B], а ты Матвею прям туда пюрешку что-ли в запеканку???
[B]Нюсь[/B], ну вот, значит доча будет 3500, я думаю не больше 3800.

А я вот думаю второй точно у меня будет под 4, т.к. Кира родилась 3600

августинка 21.09.2012 19:21

Девочки, добрый вечер.
[B]Нюсик,[/B] пускай принцесса поскорее родится.
Мне говорили что Макс больше 4 кг. а родила всего на 3200.

Anete 21.09.2012 19:49

[QUOTE=Кристинк@;5307505][B]Анет[/B], а ты Матвею прям туда пюрешку что-ли в запеканку???
[/QUOTE]

Нет, беру ложку запеканки и макаю в пюре. Я не знаю, как это можно есть, но он все с ним наворачивает и каши, и второе, и супы даже:girl_haha:

Tомочка 21.09.2012 19:52

И мне говорили, что 4 кг ре весит, а родила 3580 кг...Нюсик, целуем тебя!!! держись, заяц!

Нюсенька 21.09.2012 19:52

[QUOTE=Anete;5307607]Нет, беру ложку запеканки и макаю в пюре. Я не знаю, как это можно есть, но он все с ним наворачивает и каши, и второе, и супы даже:girl_haha:[/QUOTE]

обалдеть-гурман прям :)))

линеечка красивая ;)

августинка 21.09.2012 19:55

[B]Анют[/B], мы так только молочную кашу кушаем.

Кристинк@ 21.09.2012 21:20

А моя вообще не кушает фруктовые пюре.
Зато все где есть картошка готова есть сутками.
А последние 3 дня она сметает все подряд.

Вот сегодня утром кашу, в 11.30 часов с бабушкой рагу, в 14.00 перед сном я подумала что она не станет есть т.к. не так давно ела сделала ей омлет, съела и пол помидора, после сна борщ. Ушла вечером к другой бабушке съела большой стакан йогурта (может еще что-то не знаю), дома поела картошки с салатом.
Еще днем ела мороженое и вечером кусочек киндер-шоколада. И еще к моему удивлению почти весь пакетик сока Тема (никогда сок не пила)
Ни когда она так у нас не ела, вообще не знаю что это, ааа еще за день наверное съела штуки 4-5 финика.
Вот хотела спросить, ничего что я их Кире даю? Она же вообще фрукты не очень, зато финики ест?

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.