Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы-студентки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Ребенок и сессия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2963)

Lessie 02.04.2012 15:04

[QUOTE=Урсула;79259]Герой!!!Я бы вообще не смогла!:-/[/QUOTE]

Я бы тоже не смогла:preg: :)

Оксано4ка13 09.04.2012 09:46

мдаа,я вместе с дочей сдавала экзамены,их было шесть.Впереди защита диплома,а сейчас месяц практики.Вот так и крутимся.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.07.2012 17:20

Во время беременности я училась еще очно, после родов ( в феврале), пришлось перейти на заочное отделение, т.к малышку не скем оставлять. Не привычно как-то, тем более до окончания остался всего год. Учиться, когда маленькая радость смотрит на тебя и просит внимания, очень тяжело, ну ничего, справляемся.

Дашулька) 16.10.2012 18:29

мне остался год до окончания:-)как дочка родилась моей группе предложили учиться по субботам,но числимся как очное отделение пошли к нам на встречу т.к все работают,а у меня ребенок.вот и учусь только по субботам.теперь осталась сессия в январе,преддипломная практик и госы с дипломом защитить:-)вот так и кручусь :-)

Гульнара Н. 16.10.2012 18:37

а я закрыла последнюю сессию)) для меня она пролетела оочень быстро,закрыла на пятерки и четверки) еще и работала в это время. ну все,финишная прямая так сказать,преддипломная практика,диплом.госы)

тигромама 16.10.2012 21:23

А да не отписалась. В июле здала ГОСы на все5, диплом на 5 защетила.. И в итогке диплом на руках. Со всеми 5 и одной тройкой, в первой сесии.. по праву...

Гульнара Н. 16.10.2012 21:26

[QUOTE=тигромама;5382696]А да не отписалась. В июле здала ГОСы на все5, диплом на 5 защетила.. И в итогке диплом на руках. Со всеми 5 и одной тройкой, в первой сесии.. по праву...[/QUOTE]

а что не пересдала?
а так поздравляю конечно!!:)))

спелый персик 16.10.2012 22:52

уххххх поздравляю с дипломом!

а у меня в ноябре госы, в феврале диплом..ща преддипломная практика....
очкую...ГОСЫ,...ААААААААААААААААА....меньше месяцА)))

Дашулька) 17.10.2012 12:40

[QUOTE=тигромама;5382696]А да не отписалась. В июле здала ГОСы на все5, диплом на 5 защетила.. И в итогке диплом на руках. Со всеми 5 и одной тройкой, в первой сесии.. по праву...[/QUOTE]

на юриста училась?

Дашулька) 17.10.2012 12:42

[QUOTE=peepeach;5383034]уххххх поздравляю с дипломом!

очкую...ГОСЫ,...ААААААААААААААААА....меньше месяцА)))[/QUOTE]

уже госы офигеть ,а почему так рано?у мя госы в июне или в мае точно не знаю,а практика с января по февраль будет.на кого учишься?

спелый персик 17.10.2012 15:32

ну вот так вот
раньше было по другому, а с этого года вот так!
Учусь на hr-менеджера

Дашулька) 17.10.2012 17:09

[QUOTE=peepeach;5384821]ну вот так вот
раньше было по другому, а с этого года вот так!
Учусь на hr-менеджера[/QUOTE]

быстрее закончишь:-):-):-):-)а у меня госы только в след году летом будут:-)

тигромама 18.10.2012 01:07

[QUOTE=Гульнара Н.;5382711]а что не пересдала?
а так поздравляю конечно!!:)))[/QUOTE]
ой я как себе представила все это учить, бррр, второе высшее, решила ладно, с одной тройкой сойдет :) :) :) :) :)

[QUOTE=peepeach;5383034]уххххх поздравляю с дипломом!

очкую...ГОСЫ,...ААААААААААААААААА....меньше месяцА)))[/QUOTE]
спасибо... и не переживай, это так кажется что страшно, ни кто последний рывок валить особо не будет..... Главное-уверенно говори@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Дашулька);5384145]на юриста училась?[/QUOTE]
Так в том то и дело что нет, я тренер преподаватель, закончила РГУФК.. а это по законам нас спрашивали, статьи и т.д. а я и знать не знаю, и не понимаю.. вот и результат..

Дашулька) 18.10.2012 21:29

[QUOTE=тигромама;5386442]ой я как себе представила все это учить, бррр, второе высшее, решила ладно, с одной тройкой сойдет :) :) :) :) :)

спасибо... и не переживай, это так кажется что страшно, ни кто последний рывок валить особо не будет..... Главное-уверенно говори@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Так в том то и дело что нет, я тренер преподаватель, закончила РГУФК.. а это по законам нас спрашивали, статьи и т.д. а я и знать не знаю, и не понимаю.. вот и результат..[/QUOTE]

а я уже думала на юриста,хотела узнать диплом на какую тему:-)я учусь на юриста вот диплом пишу уже:-):-):-)

тигромама 19.10.2012 16:06

нее не на юриста, я там точно не бум-бум... а вам удачи

Дашулька) 19.10.2012 16:36

[QUOTE=тигромама;5391229]нее не на юриста, я там точно не бум-бум... а вам удачи[/QUOTE]

*Стася* 19.10.2012 21:48

Эхсь,девочки,а меня отчислили:(Препод одна завалила:(Так обидно:(
В марте пойду восстанавливаться,да еще и с пузом:(Блин,еще больше долбать будт:(

Гульнара Н. 20.10.2012 09:35

[QUOTE=Стася0612;5392027]Эхсь,девочки,а меня отчислили:(Препод одна завалила:(Так обидно:(
В марте пойду восстанавливаться,да еще и с пузом:(Блин,еще больше долбать будт:([/QUOTE]

офигеть( кстати по закону беременных и с детьми до 1,5 года не имеют права отчислять

*Стася* 20.10.2012 11:08

[QUOTE=Гульнара Н.;5392674]офигеть( кстати по закону беременных и с детьми до 1,5 года не имеют права отчислять[/QUOTE]

Я тогда только узнала о беременности,как раз хгч в тот день сдавала.не хотелось скандалить в такой период,малыш важнее

Кетрин 04.11.2012 21:52

А у меня вот даже академа нет!последняя сессия и пару преподов,которые вообще не входят в положение!Я через 2 недели после родов побежала на пары,хотя на свободном посещении!конечно с деньгами все сдать можно,но когда ты отличница.....стремно как-то!как выдержать последний рывок?!

Лунная Принцесса 05.11.2012 04:57

У меня малыш в апреле родится, в разгар учебы... и практика 2 раза в неделю (((( В мае экзамены, не знаю, как это все будет, но хочется верить в лучшее

sashinatasha 06.11.2012 14:24

у меня дел куча, а я сижу) в декабре надо сдать реферат, до январской сессии практику сделать. еще экзамены... эх) я лентяй. но надо, остался последний год.

Tom4ek 27.11.2012 20:47

Девочки я неделю назад узнала что у меня в середине декабря Госы, я в шоке, не ожидала что так быстро, я ни в одном глазу :-/

Ирина Н. 02.01.2013 23:21

Привет всем! Вспоминаю свою учебу. Забеременнела, вышла на сессию живота еще не было. Следующая сессия была дипломной. обещали в ноябре-декабре. Ну, думаю, все сдам и спокойно рожу. Не тут то было: перенесли на середину января. Диплом писала будучи беременной (таскалась к себе на работу в Д отпуске, в слякоть и гололед). Сыну 15 дней, а мама на сессию вышла. Жутко вымотали постоянные сцеживания. Вспоминаю как страшный сон. Но я прошла через все и защитила диплом на отлично. Звали в аспирантуру, но я отказалась. Не выдержала бы еще сцеживания... Итак ребенку времени мало уделяла.

Didiliya 23.01.2013 12:52

Осталось 2 года. Эту сессию еле сдала. Сил нет никаких.

Катюшка28 08.08.2013 21:02

Привет, девочки! А у меня последний год универа(заочка) и беременность наступила:preg: Первую-то сессию сдам, у меня как раз пятый месяц будет. Может и преподы скидку на животик сделают, а то уж больно они у нас суровые;) А вот защита диплома и все госы приходятся как раз сразу после родов, месяц всего пройдет! Вот и не знаю как быть! Мама далеко, а свекровь ни за что сидеть не станет! Папочка наш может справится...в общем у кого была такая ситуация, что госы, диплом и месячный ребенок, а посидеть кроме папочки некому? Поделитесь....

*Стася* 08.08.2013 21:40

Мой муж сидел со старшей месячной,пока я на сессии.
В этот июнь сидел со старшей и младшей полуторомесячной.
Справлялся лучше всяких бабушек.
Вообще,сессия с одним ребенком–это вполне реально,было б с кем оставить.
С двумя уже веселее;)
Если до диплома успею стать многодетной,то придется конкретно так поднапрячься

Катюшка28 08.08.2013 22:48

[QUOTE=*Стася*;6026169]Мой муж сидел со старшей месячной,пока я на сессии.
В этот июнь сидел со старшей и младшей полуторомесячной.
Справлялся лучше всяких бабушек.
Вообще,сессия с одним ребенком–это вполне реально,было б с кем оставить.
С двумя уже веселее;)
Если до диплома успею стать многодетной,то придется конкретно так поднапрячься[/QUOTE]
Ох какой молодец твой муж! С таким и пятерых рожать не страшно!:) А мой пока не знает, что он в няньках будет, но с другой стороны сблизится с малышом и потом мне будет хорошая отговорка, когда свободное время понадобится, типа справлялся же! Надеюсь, все получится!;)

*Стася* 08.08.2013 22:51

[QUOTE=Катюшка28;6026282]Ох какой молодец твой муж! С таким и пятерых рожать не страшно!:) А мой пока не знает, что он в няньках будет, но с другой стороны сблизится с малышом и потом мне будет хорошая отговорка, когда свободное время понадобится, типа справлялся же! Надеюсь, все получится!;)[/QUOTE]

спасиб:girl_pinkglassesf:

На самом деле,я считаю,любой нормальный папа справивться с ребенком,было б желание;)
Да и ребенок будет совсем маленький,это по кругу:покушал,покакал,поспал;)Ну от животика может лекарство еще дать.
Так что справится и твой,не переживай:connie_1:

Катюшка28 08.08.2013 23:01

[QUOTE=*Стася*;6026288]спасиб:girl_pinkglassesf:

На самом деле,я считаю,любой нормальный папа справивться с ребенком,было б желание;)
Да и ребенок будет совсем маленький,это по кругу:покушал,покакал,поспал;)Ну от животика может лекарство еще дать.
Так что справится и твой,не переживай:connie_1:[/QUOTE]
Спасибки за поддержку:girl_in_love: Главное теперь его в этом убедить!;)
И еще преподов, что с маленьким детенышем тяжеловато диплом дается!;)
Зато не до послеродовой депрессии будет, о которой все так говорят! И вес в беготне уйдет тоже быстро! Вот сама себя успокоила!:girl_haha:

Euroduh 24.09.2013 18:10

такое часто бывает. [url=http://euro-m.kharkov.ua/][img]http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/09/0e5fe34220b1d97d2b6f2d1008c15f0f.png[/img][/url]

Лисёнок 29.01.2015 21:21

У меня ребенок хоть не совсем маленький, но тоже тяжело.
Уроки проверь, то презентацию сделай, то доклад....
Хорошо, муж помогал, когда он дома был, то уроки он с ней делал, у меня хоть время было к зачетам и экзаменам подготовиться.
Все, эту сессию сдала.Сегодня был последний день)))))
Теперь летом.Но там она уже учиться не будет-легче)

Таира 02.05.2015 06:02

и не знаю что и делать, может мамочки студентки надают дельных советов.мне рожать в сентябре, через месяц сессия. я заочник, занятия с часу до 7 где-то, кормить грудью хочу, дома еще сын первоклассник и дочь. секции минимум три раза в неделю. на последней сессии было тяжело. сейчас вообще не представляю как маленького еще добавить в эту круговерть. что посоветуете.

Инеска 07.05.2015 16:10

[QUOTE=Таира;7026167]и не знаю что и делать, может мамочки студентки надают дельных советов.мне рожать в сентябре, через месяц сессия. я заочник, занятия с часу до 7 где-то, кормить грудью хочу, дома еще сын первоклассник и дочь. секции минимум три раза в неделю. на последней сессии было тяжело. сейчас вообще не представляю как маленького еще добавить в эту круговерть. что посоветуете.[/QUOTE]

Помогать есть кому с детками? обязательно все лекции "отсиживать"? Может, разработать какой-то график, когда в перерыв можно малыша покормить?

Лисёнок 08.05.2015 23:20

[QUOTE=Таира;7026167]и не знаю что и делать, может мамочки студентки надают дельных советов.мне рожать в сентябре, через месяц сессия. я заочник, занятия с часу до 7 где-то, кормить грудью хочу, дома еще сын первоклассник и дочь. секции минимум три раза в неделю. на последней сессии было тяжело. сейчас вообще не представляю как маленького еще добавить в эту круговерть. что посоветуете.[/QUOTE]
мне рожать в конце ноября-начале декабря, сесиия в январе.
такая же ситуация)
Только у нас лекции с 2-х обычно и до поздна(
Я решила ездить только на экзамены и зачеты.
А лекции потом у девчонок возьму.
Т.к. дома еще и дочка школьница. не первый класс, конечно, третий.
Но нам обещают вторую смену. это вечером встречать надо будет.
Посмотрим.Буду просить свекровь посидеть и мужа)
Но точно, что на все лекции ездить не буду

Таира 11.05.2015 16:39

У меня вроде мама решила помочь, в принципе она всегда мне помогает в этом плане, хотя сама работает и учится. Говорит прорвемся:) ну надеюсь и правда прорвемся!:)

Lorka 24.07.2015 11:45

У нас будет наоборот) сессия у сына а у мамы ребенок)

Лисёнок 26.07.2015 23:47

Я так надеялась, что следующая сессия будет, как и в этот раз, в январе.
Я уже оклемаюсь от родов) малыш окрепнет и его можно будет спокойно оставлять с мужем или со свекровью.
А тут бац.... вторая смена.
сессия в ноябре или декабре....
И я понимаю. что она для меня пролетает....
ну не смогу я на последних неделях Б, стоя в пробках, мотаться в универ
Да и в декабре, не думаю, что сразу после родов у меня будут силы и желание тоже туда ехать....
Единственное, надеюсь, что все же преподы пойдут на встречу...

Ласска 28.07.2015 10:42

А мне наоборот нормально показалось. Зимнюю сессию успела до родов сдать, все преподователи на встречу пошли ) А на летнюю мама с сыном сидела, то же все супер прошло. Но я и на учебу спокойно ходила. Не каждый день, но два раза в неделю стабильно была в универе )

Лисёнок 26.10.2015 12:15

ну вот, сессию ставят с 5 декабря(
Сначала вроде поставили с 5 января, я аж даже обрадовалась, и я в себя приду и малыш окрепнет.
А теперь точно пролетаю. Успеть бы разродиться к тому времени.)))
На летнюю то все проще будет, там и свекровь поможет и муж))))

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.