Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29699)

zaj4onok 17.10.2012 08:44

Поздравляю с пробой!!
А я тыкву в кашу больше люблю добавлять, она ведь сладкая

виста 17.10.2012 08:50

[QUOTE=zaj4onok;5383466]Поздравляю с пробой!!
А я тыкву в кашу больше люблю добавлять, она ведь сладкая[/QUOTE]

ну если самой варить,то в каше да,вкусно,а в разводную надо отдельно парить её.просто вот я ему 1 раздавала,по чуть чуть и у него немного какие-то прыщики на щеке были,может совпадение? или не рисковать пока и подождать до года?

zaj4onok 17.10.2012 08:56

Попробуй дай еще раз, может просто совпадение. НУ и вообще даже если вылезла аллергия, то снова этот продукт советуют давать через месяц (не раньше), поэтому до года не стоит ждать.
А я старшей тыкву всегда отдельно варила, когда овощи на пару готовила клала туда кусочек тыквы, а утром просто резала мелко ее (она легко превращается в пюре) и клала в кашу, так и в разводимую кашу можно класть. А во варить утром тыкву мне лень, так как варится она долго, а перемолотая каша варится около 3-5 мин

Клеопатра 17.10.2012 09:11

[QUOTE=zaj4onok;5383497]Попробуй дай еще раз, может просто совпадение. НУ и вообще даже если вылезла аллергия, то снова этот продукт советуют давать через месяц (не раньше), поэтому до года не стоит ждать.
А я старшей тыкву всегда отдельно варила, когда овощи на пару готовила клала туда кусочек тыквы, а утром просто резала мелко ее (она легко превращается в пюре) и клала в кашу, так и в разводимую кашу можно класть. А во варить утром тыкву мне лень, так как варится она долго, а перемолотая каша варится около 3-5 мин[/QUOTE]

Свет, а кашу на каком молоке варила? На натуральном или детское пакетное?

zaj4onok 17.10.2012 09:23

[QUOTE=Клеопатра;5383525]Свет, а кашу на каком молоке варила? На натуральном или детское пакетное?[/QUOTE]

На Агуше, но иногда нам привозят из деревни козье или коровье молоко, тогда на нем буду варить, то разбавлять побольше водой буду, так как оно жирное

Little 17.10.2012 09:28

[QUOTE=Аленушка82;5383422]Привет.

Нифига вы уже торт едите!!![/QUOTE]
аха....перепало ему малость:girl_haha:
[QUOTE=zaj4onok;5383431]

Богатырь)))
Ну вы смелые - уже тортик кушаете! Как реакция на него?

А мы сегодня в первый раз ели самодельную кашу, варила гречку на молоке и воде. А на полдник планируем нектарин попробовать[/QUOTE]

реакция-ДАЙЙЙ)) еле сфоткала чтоб не съел..он кусочек откусил, съел, довольный как слон был....больше я ему не дала-так бы весь съел бы:girl_haha:

А я ниразу еще сама кашу не варила(( кофемолки нет((
Мы ели нектарин когда у них сезон был, прям мягенькие такие были...только я инжирный давала...мелкому понравилось! почти до косточки съел....

Little 17.10.2012 09:30

[QUOTE=виста;5383460]всем привет! а мы 2 дня ели самодельное пюре-кабачок картоха моркоха)))) с индейкой! так вкусн получилось,матвею тоже вроде понравилось!!!!сегодня хочу тыкву положить капельку на пробу![/QUOTE]

классно:))) А мой не ест((( вот варю ему картошку..перетру..туда телятину с баночки..получаеться вкусно, нежненко...а ему не нравиться:(
Моему тыква кстати оочень нравиться, правда с баночки)

Клеопатра 17.10.2012 09:46

[QUOTE=zaj4onok;5383551]На Агуше, но иногда нам привозят из деревни козье или коровье молоко, тогда на нем буду варить, то разбавлять побольше водой буду, так как оно жирное[/QUOTE]

Свет, а Агушу надо разбавлять?

Ёлка 17.10.2012 10:15

[QUOTE=Клеопатра;5383602]Свет, а Агушу надо разбавлять?[/QUOTE]

Я не Света, но отвечу. Пока я разбовляю.

Аленушка82 17.10.2012 10:24

Ага, надо

Yuliya-fdk 17.10.2012 11:45

Всем привет. Я своим тоже сама делаю пюрешку из овощей, только мясо из банок. Я уже писала, что нет возможности взять где-то хорошего. Я блендарю, но уже не прогоняю через сито. И если какие то маленькие кусочки попадаются, мои их не замечают. А так, кусками я пока боюсь давать почему то. А Агушу кисломолочную не развожу. Они её очень любят. Пьют из поильника. Лера молодец, уже сама руками держит и сама себе в рот засовывает и пьёт, а Катя балуется.

Вот пока вам писала, уже и Лера к Кате через подушки пробралась. Я с ума с ними сойду. А сейчас Лера опять включила Моцарта. Разобралась как включать музыку на коврике и постоянно сама включает. Я сначала думала у неё случайно получается, а потом понаблюдала и поняла, что она действительно включает.

Ёлка 17.10.2012 11:47

Какая Лена молодец. Я кисломолочку тоже не развожу. Оолько молоко.

zaj4onok 17.10.2012 12:08

[QUOTE=Little;5383566]аха....перепало ему малость:girl_haha:

реакция-ДАЙЙЙ)) еле сфоткала чтоб не съел..он кусочек откусил, съел, довольный как слон был....больше я ему не дала-так бы весь съел бы:girl_haha:

[/QUOTE]

А я решила, что он весь кусок съел:-D :-D :-D

Я разбавляю, с дочкой примерно до года разбавяла

[QUOTE=Yuliya-fdk;5383952]Всем привет. Я своим тоже сама делаю пюрешку из овощей, только мясо из банок. Я уже писала, что нет возможности взять где-то хорошего. Я блендарю, но уже не прогоняю через сито. И если какие то маленькие кусочки попадаются, мои их не замечают. А так, кусками я пока боюсь давать почему то. А Агушу кисломолочную не развожу. Они её очень любят. Пьют из поильника. Лера молодец, уже сама руками держит и сама себе в рот засовывает и пьёт, а Катя балуется.

Вот пока вам писала, уже и Лера к Кате через подушки пробралась. Я с ума с ними сойду. А сейчас Лера опять включила Моцарта. Разобралась как включать музыку на коврике и постоянно сама включает. Я сначала думала у неё случайно получается, а потом понаблюдала и поняла, что она действительно включает.[/QUOTE]

Юля, держись!!! Возможно это просто период такой, а когда станут постарше будет полегче - всегда рядом подружка и будут вместе играть. В общем настраивайся на лучшее

[QUOTE=Ёлка;5383957]Какая Лена молодец. Я кисломолочку тоже не развожу. Оолько молоко.[/QUOTE]

Ну да, кисломолочную не надо, это ведь смесь, ее не разводят

Yuliya-fdk 17.10.2012 12:35

Да,это пройдет. Девочки у которых двойняшки по старше, говорят в том что их двое даже плюс. Они играют вместе и не требуют постоянного маминого внимания. Но с другой стороны двое - это банда. И шалости у них более сильные. Но хоть глаза перестанут друг другу выкалывать.

виста 17.10.2012 12:57

[QUOTE=Little;5383572]классно:))) А мой не ест((( вот варю ему картошку..перетру..туда телятину с баночки..получаеться вкусно, нежненко...а ему не нравиться:(
Моему тыква кстати оочень нравиться, правда с баночки)[/QUOTE]

тыква не избанок вкуснее,мне кажется из банок на морковь похожа

Мы ели нектарин когда у них сезон был, прям мягенькие такие были...только я инжирный давала...мелкому понравилось! почти до косточки съел....[/QUOTE]

я тоже нектарин давала.давно))летом ещё)чуь чуть)

Сарочка 17.10.2012 13:54

Мы ели нектарин когда у них сезон был, прям мягенькие такие были...только я инжирный давала...мелкому понравилось! почти до косточки съел....[/QUOTE]

А у нас продаются хлопья гречневые . Каша с них прям нежная получается. Всю остальную моя Валя не ест гречневую пробовала и так блендерить и сначала на кофемолке-все равно плюет ей. А эту ест хоть и быстро варится- как манка. еще есть кукурузная такая же-но кукурузная напоминает кукурузные палочки и не нравится ни мне ни детям

Сарочка 17.10.2012 13:57

У моих началось соревнование- они орут при виде друг друга. Один лезет на руки второй визжит чтоб я скинула и взяла его. Сегодня не дали друг другу есть в обед- орали когда я другому ложку в рот заталкивала просто недурниной. типа мне надо а не ему(ей). Это похоже на дурдом они с двух сторон подползают по штанине встают и друг друга пихают пока кто то не упадет

Аленушка82 17.10.2012 13:59

[QUOTE=Сарочка;5384452]У моих началось соревнование- они орут при виде друг друга. Один лезет на руки второй визжит чтоб я скинула и взяла его. Сегодня не дали друг другу есть в обед- орали когда я другому ложку в рот заталкивала просто недурниной. типа мне надо а не ему(ей). Это похоже на дурдом они с двух сторон подползают по штанине встают и друг друга пихают пока кто то не упадет[/QUOTE]

Да, Анют, тяжело тебе.. У меня тут один так за штаны хватается, а у тебя их двое!!! Терпения и сил тебе!!!.

Анют, а греч. хлопья какая фирма? У нас тут наверно таких нет

виста 17.10.2012 14:13

я обожаю гречневый продел)))мне мама летом варила такую кашу)))

Julia Fro 17.10.2012 14:47

Всем привет!
А мы овсянную кашу сегодня попробывали, беби ситер. Вот хочу наши запасы подъесть коробочных каш и самой варить тоже уже.
А как молоко разбавлять, 50 на 50 с водой?
Девочки а пюрехи со сливками уже ведь можно давать?

Аленушка82 17.10.2012 14:50

[QUOTE=Julia Fro;5384649]Всем привет!
А мы овсянную кашу сегодня попробывали, беби ситер. Вот хочу наши запасы подъесть коробочных каш и самой варить тоже уже.
Девочки а пюрехи со сливками уже ведь можно давать?[/QUOTE]

С новым вкусом вас!!!

Да, разводить сначало 50 : 50, постепенно уменьшая кол-во воды.

Мы вот еще молоко то не ели, а тут сливки.... Стремно че то

виста 17.10.2012 14:58

Юль,ну и как она? у меня беби ситтер кукурузная,почему-то белая и на вкус совсем не как кукуруза)

zaj4onok 17.10.2012 15:02

[QUOTE=Аленушка82;5384463]Да, Анют, тяжело тебе.. У меня тут один так за штаны хватается, а у тебя их двое!!! Терпения и сил тебе!!!.

Анют, а греч. хлопья какая фирма? У нас тут наверно таких нет[/QUOTE]

Нордик - разные хлопья есть, варятся 3 минуты. есть рисовые, гречные, пшеничные, овсяные, смешанные. В общем посмотри в магазинах. Мы на них будем переходить около 10 мес (это я так планирую)

Julia Fro 17.10.2012 15:13

[QUOTE=виста;5384684]Юль,ну и как она? у меня беби ситтер кукурузная,почему-то белая и на вкус совсем не как кукуруза)[/QUOTE]

Для меня они на вкус все одинаково противные))) А на цвет она бело серая , когда постоит вода от неё как то отделяется)))) Но это я у всех коробочных каш заметила, что когда постоят они в го-но какоето превращаются!)))

виста 17.10.2012 15:13

девочки,у меня жор! я постоянно хочу жрать! к зиме чт ли нагуливаюсь...ужас просто какой-то,вот поела,а все равно хочу жрать((

Аленушка82 17.10.2012 15:15

[QUOTE=zaj4onok;5384696]Нордик - разные хлопья есть, варятся 3 минуты. есть рисовые, гречные, пшеничные, овсяные, смешанные. В общем посмотри в магазинах. Мы на них будем переходить около 10 мес (это я так планирую)[/QUOTE]

Про нордик я знаю, еще есть ясно солнышко. я тоже на них планирую переходить. Я у Ани спросила ради интереса, какие у них. Они уже кушают хлопья, им нравится

Аленушка82 17.10.2012 15:15

[QUOTE=виста;5384743]девочки,у меня жор! я постоянно хочу жрать! к зиме чт ли нагуливаюсь...ужас просто какой-то,вот поела,а все равно хочу жрать(([/QUOTE]

Ты не одинока!!!!:-/

виста 17.10.2012 15:18

[QUOTE=Julia Fro;5384742]Для меня они на вкус все одинаково противные))) А на цвет она бело серая , когда постоит вода от неё как то отделяется)))) Но это я у всех коробочных каш заметила, что когда постоят они в го-но какоето превращаются!)))[/QUOTE]

ну не знаю...не все)))нестле я иногда сама ем)))) маслица соли и сахара немного и капец как вкусно)))

Клеопатра 17.10.2012 15:19

[QUOTE=виста;5384743]девочки,у меня жор! я постоянно хочу жрать! к зиме чт ли нагуливаюсь...ужас просто какой-то,вот поела,а все равно хочу жрать(([/QUOTE]

[QUOTE=Аленушка82;5384753]Ты не одинока!!!!:-/[/QUOTE]

Оказывается я не одна такая. А то уж думала, может глисты.:-D :-D :-D

Ёлка 17.10.2012 15:21

Мы сходили к педе. 69см и 7800кг. Терерь в 9 лор, хирург, стоматолог и анализы.
А мы уже едим пюрехи яблоко-сливки. Отлично идёт. Нам сказали рыбку вводить потихоньку уже. Но я пока до 9 подожду. Надо с мяском освоиться. Сегодня на молочке кефир уже дали :) сама буду пить. :)))

zaj4onok 17.10.2012 15:22

[QUOTE=Julia Fro;5384649]Всем привет!
Девочки а пюрехи со сливками уже ведь можно давать?[/QUOTE]

Сливки - очень жирный продукт, лучше не надо все таки деткам. Можешь с молоком пюрешку сделать, если сама делаешь. А если ты о покупных, то можешь давать, там все адаптировано по возрасту ребенка

виста 17.10.2012 15:24

[QUOTE=Клеопатра;5384767]Оказывается я не одна такая. А то уж думала, может глисты.:-D :-D :-D[/QUOTE]

я грешным делом тоже думала,что какая-то новая жизнь во мне завелась.... и сладкого хочу очень,мучного,прямо трясет.вот нет ничего дома,я с утра уже мучаюсь...прямо челюсть сводит...блиииннн...подём гулятьщас.куплю печенья))))

виста 17.10.2012 15:25

[QUOTE=Ёлка;5384771]Мы сходили к педе. 69см и 7800кг. Терерь в 9 лор, хирург, стоматолог и анализы.
А мы уже едим пюрехи яблоко-сливки. Отлично идёт. Нам сказали рыбку вводить потихоньку уже. Но я пока до 9 подожду. Надо с мяском освоиться. Сегодня на молочке кефир уже дали :) сама буду пить. :)))[/QUOTE]

молодцы!!!)) ещё и стоматолог....ужас...

zaj4onok 17.10.2012 15:26

У меня тоже жор ужасный, я все списываю на ПМС - все еще жду этого дела, уже долго задержка:(

Аленушка82 17.10.2012 15:28

[QUOTE=виста;5384784]я грешным делом тоже думала,что какая-то новая жизнь во мне завелась.... и сладкого хочу очень,мучного,прямо трясет.вот нет ничего дома,я с утра уже мучаюсь...прямо челюсть сводит...блиииннн...подём гулятьщас.куплю печенья))))[/QUOTE]

Я третий день эклеры со взбитыми сливками ем и днем и ночью в темноте, чтоб никто не видел!!!:-D

Аленушка82 17.10.2012 15:29

[QUOTE=zaj4onok;5384796]У меня тоже жор ужасный, я все списываю на ПМС - все еще жду этого дела, уже долго задержка:([/QUOTE]

Свет, сколько??? У меня были в августе первый раз. И все тишь...

Yuliya-fdk 17.10.2012 15:36

[QUOTE=Сарочка;5384452]У моих началось соревнование- они орут при виде друг друга. Один лезет на руки второй визжит чтоб я скинула и взяла его. Сегодня не дали друг другу есть в обед- орали когда я другому ложку в рот заталкивала просто недурниной. типа мне надо а не ему(ей). Это похоже на дурдом они с двух сторон подползают по штанине встают и друг друга пихают пока кто то не упадет[/QUOTE]

Вот и у меня также. Прям трясутся от радости как на меня заберутся. Катя вообще меня по всюду преследует. Возьму Лерку памперс менять, так она ползет, ноет. Утром еще ничего, могут поиграть сами, а после обеда хоть в комнату не заходи. Лера еще хоть на мужа может отвлечься, когда он приходит, а Кате только маму подавай.

виста 17.10.2012 16:07

у меня ни разу не было мес,поэтому на ПМС не могу списать,разве только может овуляция.но так не так же долго)))))неделю))

zaj4onok 17.10.2012 16:07

[QUOTE=Аленушка82;5384812]Свет, сколько??? У меня были в августе первый раз. И все тишь...[/QUOTE]

У меня уже 3 раза были почти во время, а сейчас уже точно не помню сколько, недели 3 наверно жду. А ты тест делала?

Julia Fro 17.10.2012 16:19

[QUOTE=zaj4onok;5384776]Сливки - очень жирный продукт, лучше не надо все таки деткам. Можешь с молоком пюрешку сделать, если сама делаешь. А если ты о покупных, то можешь давать, там все адаптировано по возрасту ребенка[/QUOTE]

Ну да я про покупные, уже купила яблочко со сливками.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.