Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32700)

катринчик 17.05.2013 10:56

[QUOTE=Тюменочка;5897682]Девочки, отличные отчетики у всех! Детки молодцы!:girl_in_love:

А мы съездили, посмотрели трости! Мне понравилась Пег Перего Плико мини, но цвет только красный и зашарпанная уже на витрине темно-синяя. В другом посмотрим еще магазине! Наверное, ее возьмем!:)[/QUOTE]

Даша какую красную????

Тюменочка 17.05.2013 11:00

Не, не красную. Другого цвета надо!:)
Не хочу красную... ассоциация все же с девчонками!:girl_haha:

катринчик 17.05.2013 11:03

[QUOTE=Тюменочка;5897691]Не, не красную. Другого цвета надо!:)
Не хочу красную... ассоциация все же с девчонками!:girl_haha:[/QUOTE]

я хотела красную...муж против...выбрали альтернативу:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Psilda 17.05.2013 11:10

Даш, прикольненькая колясочка. А цвет мне как у Катюши нравится, веселенький )) и для мальчика подходит ))

У нас второй зубик. Снизу слева.:))):girl_in_love:

Moreno 17.05.2013 11:13

Всем приветики:)) Девченки отличные отчеты! Молодцы наши малыши, быстро растут!
Надумали мы крестить малыша. Думаю завтра, сегодня вечером пойдем в церковь на беседу, там точно определимся. Девченки подскажите, до окунания в купель малыши голенькие, в подгузниках или как?
И еще, мы стали ак плохо кушать пюрешки! Уже 3й день. Цв. капусту вообще не любим, капризничать начинаем. вчера дала тыкву, тоже отказывался, сегодня вроде получше тыкву ел, но рот всеравно не открывает, приходится его развлекать, чтоб он улыбнулся, и тогда ему ложку даю, но он все равно морщится! А я не хочу малыша заставлять есть!

Moreno 17.05.2013 11:14

блин, и еще мы подползаем к креслу и облизываем ножки!!!!!

Moreno 17.05.2013 11:15

[QUOTE=Psilda;5897714]Даш, прикольненькая колясочка. А цвет мне как у Катюши нравится, веселенький )) и для мальчика подходит ))

У нас второй зубик. Снизу слева.:))):girl_in_love:[/QUOTE]

Ого! Поздравляю вас!!! У нас сразу два нижних растут

Moreno 17.05.2013 11:16

[QUOTE=Psilda;5897714]Даш, прикольненькая колясочка. А цвет мне как у Катюши нравится, веселенький )) и для мальчика подходит ))

Ого! Поздравляю вас!!! У нас сразу два нижних растут

Psilda 17.05.2013 11:20

[QUOTE=Moreno;5897720]Всем приветики:)) Девченки отличные отчеты! Молодцы наши малыши, быстро растут!
Надумали мы крестить малыша. Думаю завтра, сегодня вечером пойдем в церковь на беседу, там точно определимся. Девченки подскажите, до окунания в купель малыши голенькие, в подгузниках или как?
И еще, мы стали ак плохо кушать пюрешки! Уже 3й день. Цв. капусту вообще не любим, капризничать начинаем. вчера дала тыкву, тоже отказывался, сегодня вроде получше тыкву ел, но рот всеравно не открывает, приходится его развлекать, чтоб он улыбнулся, и тогда ему ложку даю, но он все равно морщится! А я не хочу малыша заставлять есть![/QUOTE]
Как вы быстренько ))
Так может повременитть с прикормом? Или молочка не хватает?
[QUOTE=Moreno;5897726]блин, и еще мы подползаем к креслу и облизываем ножки!!!!![/QUOTE]
))) а мы к тапкам ))))))
Янчик, ты выкладывала видео Ролашика ползающего?
[QUOTE=Moreno;5897728]Ого! Поздравляю вас!!! У нас сразу два нижних растут[/QUOTE]

Спасибо))
Вот у нас с разницей в три дня вылезли))

Тюменочка 17.05.2013 11:26

С зубами Сашика!!!:)))
Сразу у своего глянула - нет пока, но десна так сильно распуууухли!!! Скоро-скоро уже проклюнутся, наверное.%-0

Ролашик привереда!:)
Не корми насильно! Не хочет он овощи... не все детки их едят. Ян, попробуй сама приготовить, может понравится ему!:connie_1:

К нам тут на полугодие мамочки приходили, так меня обсмеяли, что я якобы ерундой кормлю ребенка, которую не то что есть невозможно, а даже нюхать! :girl_prepare_fish:
А у меня свои мысли на этот счет!;)

Девочки, спасибо! Я еще думаю какую коляску покупать. Мужу Пег перего Ария понравилась...%-0

Лакрима 17.05.2013 11:42

Приветы

Девочки, спасибо) Как говорится—вашими молитвами! Мы вчера сделали свое дело)) соответственно и ночь хорошо поспали. Теперь интересно когда еще раз покакаем?(

Жень, и мы в люльке впритык.. Нехочу пока в прогулку—там же присаживать придется(

Сашулю со вторым зубиком! уррра!) Наши 2 пока сидят, не вылезают)

Даш, а чем интересно те мамочки деток кормили вкусным? Курой гриль что ли?:-D

Девочки, отличные отчетики! Малыши все молодцы! Столько умелок уже!

Кать, чем тебе привет не нравится? Отлично весите для своего то возраста!!!

катринчик 17.05.2013 11:46

[QUOTE=Лакрима;5897808]Приветы

Девочки, спасибо) Как говорится—вашими молитвами! Мы вчера сделали свое дело)) соответственно и ночь хорошо поспали. Теперь интересно когда еще раз покакаем?(

Жень, и мы в люльке впритык.. Нехочу пока в прогулку—там же присаживать придется(

Сашулю со вторым зубиком! уррра!) Наши 2 пока сидят, не вылезают)

Даш, а чем интересно те мамочки деток кормили вкусным? Курой гриль что ли?:-D

Девочки, отличные отчетики! Малыши все молодцы! Столько умелок уже!

Кать, чем тебе привет не нравится? Отлично весите для своего то возраста!!![/QUOTE]
Ну слава богу поспали вы!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: с нами малышь был 4 месяца вес 7500 на НВ мне кажется мы такие маленькие ))))) :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Moreno 17.05.2013 12:47

Лакримуль, сама Сашулька покакала, или ты помогла?
[QUOTE=Psilda;5897740]Как вы быстренько ))
Так может повременитть с прикормом? Или молочка не хватает?

))) а мы к тапкам ))))))
Янчик, ты выкладывала видео Ролашика ползающего?

Спасибо))
Вот у нас с разницей в три дня вылезли))[/QUOTE]
Ага, мы тапки вообще от него прячем, любимая игрушка:girl_haha:
Так вот если есть не будет, то и повременим...заставить то я не могу. Либо буду кабачок давать, его он нармально ест. Может ему Бабушкино лукошко не нравится? А тыква у них мне самой понравилась.
Ага Жень, выкладывала видео в группу
[QUOTE=катринчик;5897822]Ну слава богу поспали вы!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: с нами малышь был 4 месяца вес 7500 на НВ мне кажется мы такие маленькие ))))) :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

Катюш, вы не маленькие. Вы в 4 месяца по весу бульше нас получились. А что такое НВ?

Butterfly2002 17.05.2013 13:07

Всем приветики!!!!

Бессовестная я Семика с такой даткой не поздравила :((((
Исправляюсь - рости большим, здоровым, смелым. На радость маме и родне. Пусть все что хочется сумелось, пусть удается все тебе.

Сашулю еще с одним зубиком.

Я смотрю уже много зубаст ков у нас :)))

Лакримуся с покакульками вас.

А у нас пока не получается в прогулочный блок пересеть. В люльку помещаемся :) но правда жарковато ней немного :)) а по прогулочного еще не доросли :))

LEVушка 17.05.2013 13:40

всем приветик!!

[B][I][COLOR="Orange"]Дашульку, Дениску, Женечку со вчераними датками!!![/COLOR][/I][/B] растите большими, карапузы!!!!

LEVушка 17.05.2013 13:41

молодцыыы!!! ура-ура!!! поздравлякаю!!!:))):))):)))

Светунчик1986)) 17.05.2013 14:58

Какие хорошие отчетики, детки радуют мамочек!
Сейчас на работу ходила с дочей, директор уговаривал выйти хоть на пару часов в неделю, я бы и не прочь, но так не хочется малышку оставлять, да и не с кем. Так что не скоро.
И еще! Сашулю с покаком!

Светунчик1986)) 17.05.2013 15:06

Наташик, расскажи, как кашу вводила? На воде разводишь?

катринчик 17.05.2013 15:17

[QUOTE=Moreno;5897945]Лакримуль, сама Сашулька покакала, или ты помогла?

Ага, мы тапки вообще от него прячем, любимая игрушка:girl_haha:
Так вот если есть не будет, то и повременим...заставить то я не могу. Либо буду кабачок давать, его он нармально ест. Может ему Бабушкино лукошко не нравится? А тыква у них мне самой понравилась.
Ага Жень, выкладывала видео в группу

Катюш, вы не маленькие. Вы в 4 месяца по весу бульше нас получились. А что такое НВ?[/QUOTE]
это я хотела написать ГВ :girl_haha::girl_haha::girl_haha: А сейчас сколько вы весите?
[QUOTE=Светунчик1986));5898254]Какие хорошие отчетики, детки радуют мамочек!
Сейчас на работу ходила с дочей, директор уговаривал выйти хоть на пару часов в неделю, я бы и не прочь, но так не хочется малышку оставлять, да и не с кем. Так что не скоро.
И еще! Сашулю с покаком![/QUOTE]
ты же Светик в стоматологии работаешь да?

Тюменочка 17.05.2013 16:01

Натали, спасибо!:):)
Пусть у тебя спина не болит больше!:girl_in_love:
Поздравляю с прививкой! Отлично, что хорошо перенесли!:)))
Ставили платно?

Лакримуль, с покаком Сашиным!:)
Может не ждать, а помогать тогда ей? Или действительно попробуй черносливного пюре давать по ложечке... или черносливной водой сама делай и пои ее...%-0

Светунчик1986)) 17.05.2013 16:26

Да, Катюша)))

Тюменочка 17.05.2013 16:29

Светик, я кашку "на глаз" развожу. В баночке пустой от пюре... ... чтобы знать примерно сколько гр съедает малыш. :) консистенцию делаю, как пюре овощное.

Лакрима 17.05.2013 16:56

Спасибо девы. Клизмочку поставила. Оч.густо всё было. Эх, не нравится мне это.....

Катя, детки все разные. И привес разный.

Прогулки наши меня бесят. 2часа с горем пополам, потом плачем... Как же зимой сладко спалось)))

Тюменочка 17.05.2013 17:17

Лакримуль, я на ручки беру, если на улице заплакал. Прошло то время, когда детки наши спали всю прогулку как сурки!:)

Мы тоже не какали три дня до этого, я свечку ставила. И сегодня, чтобы анализ сдать, поставила...%-0 но потом в течение дня какал сам Сёмик.
Если проблемы будут с каками, то черносливную воду буду давать.

Вот спрашивается зачем я купила фруктовые пюрешки про запас?????:-D Я уже скоро их съем все сама!!!:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Дегустатор, блин!!!

Светунчик1986)) 17.05.2013 17:24

Дашуля, водой разводишь? Я хочу молоком своим задним. Теоретически.

Тюменочка 17.05.2013 17:29

[QUOTE=Светунчик1986));5898545]Дашуля, водой разводишь? Я хочу молоком своим задним. Теоретически.[/QUOTE]

Я тоже "теоретически" так планировала... а потом подумала, что надо же очень теплым, почти горячим разводить... если молоко грудное нагреть, то вся польза его коту под хвост...%-0%-0

Инеска 17.05.2013 17:55

Всем приветики!!!
Женечку и Дашульку с полугодовасиками и их мамулек!
Санька со вторым зубиком!
Сашулю с покаком!
Какие у всех замечательные отчетики!!!! Детки умняшечки маленькие!
Свет, я пробовала с грудным молоком кашку разводить, мне не понравилось( рис как-то быстро растворился, уж не знаю, переварился он что-ли с ферментами:-! В общем, сейчас с водичкой разводим. Рис кушаем хорошо, а вот гречку только в перемешку с рисом. Сама пробовала, она какая-то грубая, от нее кашляет Денис почти до рвоты. Когда мы вводили кашку Дениска стал какать очень густо, поэтому я решила на вечер вводить овощ, сейчас с покаками все хорошо!:girl_haha: кушаем рис, гречку и кабачок.
И так, нам 4 месяца... Вес, рост во вторник узнаем, но думаю, прибавили не меньше 700 гр, и подросли см до 65, наверно))) за четвертый месяц научились очень хорошо вертеться на животик и обратно. Мой сладкий мальчик уже пытается ползать, проползает около 60 см до игрушек, очень настойчиво пытается садиться. Заметно укрепились ножки и мышцы всего тела. Ногами упирается в поверхность, хочет прыгать))) очень радуется папе и маме. Когда с ним разговариваем активно двигает всеми частями тела и при этом громко и заливисто смеется) слюни у нас бегут ручьем, со злостью вгрызаемся в прорезыватель или в мамину руку) научились обнимать маму за шею, лезем целоваться, а еще стесняется, когда кто-то к нему подходит и он сидит у мамы на ручках, тогда утыкается моськой в мамино плечо))) всегда нам нужна компания и внимание к своей персоне, один быть не любит. В конце 3-го месяца начали прикорм с кашек, нам они очень нравятся, что аж сам хватает ложку и тянет в ротик))) еще сам научился натягивать одеялко на лицо, закрывая его от солнышка на прогулке! В общем, могу очень много писать про своего сладенького, горжусь им и люблю с каждым днем все сильнее! Самая счастливая на свете, что у меня есть два самых любимых мальчика-мой муж и мой сынок!

Инеска 17.05.2013 17:58

[QUOTE=Тюменочка;5898553]Я тоже "теоретически" так планировала... а потом подумала, что надо же очень теплым, почти горячим разводить... если молоко грудное нагреть, то вся польза его коту под хвост...%-0%-0[/QUOTE]

Дашуль, а я кашки развожу водой где-то 40 градусов, на пачках так написано. Температура своего молочка около 37, так что теоретически можно и им, но каша такая становится, как вода с мукой( прям не понравилось мне(

Инеска 17.05.2013 18:00

[QUOTE=Лакрима;5898493]Спасибо девы. Клизмочку поставила. Оч.густо всё было. Эх, не нравится мне это.....

Катя, детки все разные. И привес разный.

Прогулки наши меня бесят. 2часа с горем пополам, потом плачем... Как же зимой сладко спалось)))[/QUOTE]

Лакримусь, мы на улице вообще не спим, все по сторонам смотрим, особенно на машины заглядываемся!))) но не плачем, а если и плачем, на руках очень быстро успокаиваемся. А вы в эрго-рюкзачке не планируете гулять?

Лакрима 17.05.2013 18:32

Даша, как делается эта черносливовая вода?

Светуль, я планирую на воде делать. Молочка моего она напьется) а к пустой кашке надо привыкать)

Иннусь, а как из люльки глядеть по сторонам? Присаживать ее чуть там не получается— нервничает еще больше, если подголовник поднимаю(
Эрго наш в пути...жду. Надеюсь прийдет)

Лакрима 17.05.2013 18:35

А, на руках она тоже спокоцная сразу, лыбится) но я ж не собираюсь нв руках гулять! А если раз взял—пипец) обратно не положить!
Вот не пошла сегодня второй раз гулять. Надоело)

Инночка, молодцы вы, растете! Хороший отчетик.
Ты так и сцеживаешь?

Butterfly2002 17.05.2013 19:28

[QUOTE=Светунчик1986));5898269]Наташик, расскажи, как кашу вводила? На воде разводишь?[/QUOTE]

Светик, да варю на воде гречу. Сильно развариваю. Чуть соли и сахара кладу. Потом в блендер. Чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Сперва дала 1 чайную ложку, потом 2, потом 3. Потом 1 столовую, 2,3. Потом 100 гр, 120. Сейчас едим со то около 150 и потом еще молочком маминым немного запиваем :)))

Дашуля - да платно делали.

У нас сегодня такая погода бякистая - гулять вообще не ходили :((

Инеска 17.05.2013 21:06

[QUOTE=Лакрима;5898622]А, на руках она тоже спокоцная сразу, лыбится) но я ж не собираюсь нв руках гулять! А если раз взял—пипец) обратно не положить!
Вот не пошла сегодня второй раз гулять. Надоело)

Инночка, молодцы вы, растете! Хороший отчетик.
Ты так и сцеживаешь?[/QUOTE]

Ага, Оль, так и сцеживаю. Я уже привыкла) у меня, как неотъемлемая часть ежедневных обязанностей(

катринчик 17.05.2013 21:47

Блин у меня крапивница началась...это жуть просто!!!! АААААААААААА :hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:

Лакрима 17.05.2013 21:50

[QUOTE=Инеска;5898776]Ага, Оль, так и сцеживаю. Я уже привыкла) у меня, как неотъемлемая часть ежедневных обязанностей([/QUOTE]
И сколько раз в день? По скольку получается??? Грудь совсем не берёт?
Бедняжка( как вспомню этот месяц сцеживаний - как в тумане......
[QUOTE=катринчик;5898830]Блин у меня крапивница началась...это жуть просто!!!! АААААААААААА :hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:[/QUOTE]
Как? откуда? на что?:-[ ]

Инеска 17.05.2013 21:53

[QUOTE=катринчик;5898830]Блин у меня крапивница началась...это жуть просто!!!! АААААААААААА :hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:[/QUOTE]

Катюш, откуда???? Уверена, что крапивница?

Инеска 17.05.2013 21:55

[QUOTE=Лакрима;5898836]И сколько раз в день? По скольку получается??? Грудь совсем не берёт?

Как? откуда? на что?:-[ ][/QUOTE]

Ой, точно((( я уже 4 месяца сцеживаюсь((( сейчас перестал совсем грудь брать. Получается 5-6 раз за сутки сцеживаюсь, ну хоть своим молоком кормлю, это радует))) надеюсь, следующие дети уже грудью кормиться будут)))

катринчик 17.05.2013 22:05

[QUOTE=Лакрима;5898836]И сколько раз в день? По скольку получается??? Грудь совсем не берёт?

Как? откуда? на что?:-[ ][/QUOTE]

[QUOTE=Инеска;5898841]Катюш, откуда???? Уверена, что крапивница?[/QUOTE]

Да девочки не первый раз она у меня зараза. На что понятия не имею...ника не могу выследить...да она может на что угодно быть нервы, пища, погода и т.д. это конечно мучительно...только ледяная вода помогает на время :hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:

Лакрима 17.05.2013 23:04

[QUOTE=Инеска;5898844]Ой, точно((( я уже 4 месяца сцеживаюсь((( сейчас перестал совсем грудь брать. Получается 5-6 раз за сутки сцеживаюсь, ну хоть своим молоком кормлю, это радует))) надеюсь, следующие дети уже грудью кормиться будут)))[/QUOTE]
Ну, следующие то конечно! Все мы умнеем)
Блиин, а уже никак ему не подсунуть? Ты и смесью докармливаешь?
Вот ты героиня! Чесно, я б наверно устала уже...
[QUOTE=катринчик;5898859]Да девочки не первый раз она у меня зараза. На что понятия не имею...ника не могу выследить...да она может на что угодно быть нервы, пища, погода и т.д. это конечно мучительно...только ледяная вода помогает на время :hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:[/QUOTE]
Оц, к меня однажды была! Гадкое состояние! Думаю было на ношпу... Ты ничем не лечишь?? Как терпишь?

катринчик 17.05.2013 23:33

[QUOTE=Лакрима;5898936]Ну, следующие то конечно! Все мы умнеем)
Блиин, а уже никак ему не подсунуть? Ты и смесью докармливаешь?
Вот ты героиня! Чесно, я б наверно устала уже...

Оц, к меня однажды была! Гадкое состояние! Думаю было на ношпу... Ты ничем не лечишь?? Как терпишь?[/QUOTE]

нет ничем, пью энтеросгель и холодный душ, но это не на долго хватает. Сегодня вообще наверное стоит набрать ванну холодной воды и лечь спать там до утра :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.