Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

Anna 14.12.2013 01:33

Была сегодня я в садике на собрании, слу шала директора...Пошла туда с Ванькой. Специально покормила его до этого. Ну местное собрание в группе нашей он продрых, зато как началось общее в актовом зале: он проснулся, заулыбался и начал гулить на весь зал. Вот ни в жизни так не агукал! Народ улыбался! Потом Ваня начал активно сосать кулак, издавая при этом громкие чмокующие звуки...потом начал кряхтеть и отчаянно искать на мне сисю. Пришлось выйти и в коридоре ему быстренько сиську впихнуть ( слава слингу и спец.одежде для кормления). Стояла в дверях слушала директрису, а Ванька на весь зал постанывал и громко сглатывал :))). Потом мы,конечно, рыгали тоже на весь зал и наконец... Какали... На этом моменте уже по-моему никто не слушал директрису, все истерично ржали... Какали мы и пукали минут пять!:))) Потом лежал в слинге и вертелся во все стороны, разглядывая лампочки на потолке... Вообщем речь директриссы мы выдержали, ну а там и заснул...Мужчина, сидевший рядом, назвал Ваню главным диверсантом!:)
Муж мой все-таки забрал Машу и забросил ее к свекрови. Там уже тусовалимь наша племяшка и петькин брат со своей нынешней женой и бывшей. Так что решила я сдуру туда рвануть. На трамвае-то прямехенько проехать...не учла я час пик...давно не каталась общественным транспортом в час пик... Слава Богу я была без коляски!!! До свекрови добрела усталая, с забрлевшей спиной и вся потная...:( Вот такой денек!
Ща вот тож все мои улеглись спать, а я грудь спускаю. Уж больно ее расперло. Причем одну больше, чем другую!:)

Anna 14.12.2013 01:43

[QUOTE=Оляньк@;6246740]
[COLOR="navy"]Какой Ванюшка хитрюжка! Совершенно нормально малыш развивается, а врачи пугали неизвестно чем! Дай Бог, чтобы ваша бяка напоминала о себе только записью в карточке![/COLOR][/QUOTE]

Это наше чудо!только по милости Божьей и тех святых, которым молились ооочень много людей! Это реально чудо! Даже уже то, что мы имеем на сегодняшний день! А пугали просто кошмаром... Как вспомню Воеводина: я 30 лет работаю с такими патологиями и поверьте мне - хорошо если он вас узнавать будет, обслуживать себя он не сможет, такие дети никогда не социализируются. Дауны и аутисты- просто легкие хромосомные аномалии, по сравнению с нашим пороком нервной системы.- вот такой приговор был!
Гиня вообще говорила, что такие беременности замирают... Так что то, что сейчас Ванюша развивается как нормальный малыш- это большущее чудо! И главное этот Воеводин, мирового значения узист, фыркнул на предварительное заключение моей узистки насчет Денди Уокера! - ввысмеял моя узистку. А оказался то атипичный вариант Денди-Уокера! Вот тебе и Воеводин!!! А хирург говорит, что мозг восстанавиливается, что с половинкой мозжечка живут очень многие люди и нормально живут. Что с нашим синдромом многие живут и даже о нем не знают, узнают в зрелом возрасте когда мрт по тем или иным причинам делают...
Нет, Господь милостив!!! И я бескрайне ему благодарна за это!:)

Anna 14.12.2013 01:49

Из новых фишек: Ванька теперь не кушает нормально, а подкрепляется. Вот он один поток молока выпьет, а дальше начинает играться... Сосок посасывает легонько как коктельную трубочку, а как начинает течь молоко- он лыбится и начинает гулить. Получается что он начинает полоскать горло как бы... Молоко при этом не глотает. Скоро оно вытекает изо рта: течет на бодик, на подушку, на меня...а он гурлыкает и лыбится во всю моську и смотрит на меня влюбленно... И не позлишся ж на него! А через час он ессно опять хочет есть!:)
Мы стали немного держать голову! Вертикально можем с минуту удерживать ( правда шатаясь), и вот по секунд 10-15 стал с лежачего положения держать...И стал поворачиваться на звук или голос... А то я прям переживать начала по этому поводу. В вс едем на контрольное узи головы, заодно спрошу нашего хирурга насчет массажа. Если никаких противопоказаний нет, то обязательно поделаем.:)

Оляньк@ 14.12.2013 02:00

[b]Anna[/b], [COLOR="Navy"]вот, кстати, я где-то наталкивалась на случаи, когда этот синдром у взрослых людей констатировали. Вот и правда, жил человек и не знал!

С каждым разом, когда ты Ванюшу описываешь, убеждаюсь, что всё у вас замечательно!!! Хорошего вам УЗИ!!! [B]@@@@@@@@@@@[/B][/COLOR]

Anna 14.12.2013 12:19

[QUOTE=Оляньк@;6247718][b]Anna[/b], [COLOR="Navy"]вот, кстати, я где-то наталкивалась на случаи, когда этот синдром у взрослых людей констатировали. Вот и правда, жил человек и не знал!

С каждым разом, когда ты Ванюшу описываешь, убеждаюсь, что всё у вас замечательно!!! Хорошего вам УЗИ!!! [B]@@@@@@@@@@@[/B][/COLOR][/QUOTE]

Спасибо!:)

Nuti 14.12.2013 20:00

[QUOTE=Anna;6247711]Да нет! У меня тоже с кольцами. Думала он проще, чем шарф. А сейчас поняла что ошиблась. Я май слинг купила сейчас. Сначала купила, а потом посмотрела видео про шарфы... И поняла, что это самый оптимальный вариант!:) И регулировать проще и одевать и для спины удобнее. Вон сегодня с Ваней ходили в сад на родительское собрание. Несла я его в сидячем положении, а там мы уложились чтоб незаметно покушать.:) Домой пришла: спина уде болит...кольцо давит на плечо, хотя у меня с подкладкой.
Может ты не так сажаешь и ему неудобно? Выпадать при правильной посадке никак не может! Посмотри тут все ооочень понятно показано
Вот видео [url]http://youtu.be/_Qp-g_VYAKI[/url]
Хотя бывет: не нравится и все тут! Правда обычно не нравится в лежачем положении...%-0 Может тебе его для начала просто поносить в положении когда ножки буквой М? Ну всмысле попа провисает, ножки разведены по маминам бокам, коленки задраны?[/QUOTE]

Вчера посмотрела видео,которые ты порекомендовала - от консультантов фирмы слингопарк, и - о чудо! - у меня получилось сегодня посадить своего в слинге. Оказывается, я ноги неправильно складывала. Правда, он был в бессознательном состоянии сегодня - сначала уснул у груди в "колыбельке " и уже сонного я его пересадила, так пошли гулять. У меня левое плечо болит уже через часа полтора, правое - часа 2-2,5 могу выносить. Говорят, плечи тренируются со временем. А ещё я заметила, если я правильно одеваю - то есть, чтобы околокольцевая зона обнимала плечо - то оно устаёт и болит больше, чем если кольца ближе к шее. И ещё плечо болит, если кольца слишком вниз съезжают. В общем, учусь потихоньку. Май слинг таким маленьким лучше не надо, пусть подрастёт ещё на пару месяцев.

[QUOTE=Anna;6247712]Была сегодня я в садике на собрании, слу шала директора...Пошла туда с Ванькой. Специально покормила его до этого. Ну местное собрание в группе нашей он продрых, зато как началось общее в актовом зале: он проснулся, заулыбался и начал гулить на весь зал. Вот ни в жизни так не агукал! Народ улыбался! Потом Ваня начал активно сосать кулак, издавая при этом громкие чмокующие звуки...потом начал кряхтеть и отчаянно искать на мне сисю. Пришлось выйти и в коридоре ему быстренько сиську впихнуть ( слава слингу и спец.одежде для кормления). Стояла в дверях слушала директрису, а Ванька на весь зал постанывал и громко сглатывал :))). Потом мы,конечно, рыгали тоже на весь зал и наконец... Какали... На этом моменте уже по-моему никто не слушал директрису, все истерично ржали... Какали мы и пукали минут пять!:))) Потом лежал в слинге и вертелся во все стороны, разглядывая лампочки на потолке... Вообщем речь директриссы мы выдержали, ну а там и заснул...Мужчина, сидевший рядом, назвал Ваню главным диверсантом!:)
Муж мой все-таки забрал Машу и забросил ее к свекрови. Там уже тусовалимь наша племяшка и петькин брат со своей нынешней женой и бывшей. Так что решила я сдуру туда рвануть. На трамвае-то прямехенько проехать...не учла я час пик...давно не каталась общественным транспортом в час пик... Слава Богу я была без коляски!!! До свекрови добрела усталая, с забрлевшей спиной и вся потная...:( Вот такой денек!
Ща вот тож все мои улеглись спать, а я грудь спускаю. Уж больно ее расперло. Причем одну больше, чем другую!:)[/QUOTE]

Хоть повеселил народ! А то ж все всегда так скучают на таких собраниях:girl_haha:

[QUOTE=Anna;6247714]Это наше чудо!только по милости Божьей и тех святых, которым молились ооочень много людей! Это реально чудо! Даже уже то, что мы имеем на сегодняшний день! А пугали просто кошмаром... Как вспомню Воеводина: я 30 лет работаю с такими патологиями и поверьте мне - хорошо если он вас узнавать будет, обслуживать себя он не сможет, такие дети никогда не социализируются. Дауны и аутисты- просто легкие хромосомные аномалии, по сравнению с нашим пороком нервной системы.- вот такой приговор был!
Гиня вообще говорила, что такие беременности замирают... Так что то, что сейчас Ванюша развивается как нормальный малыш- это большущее чудо! И главное этот Воеводин, мирового значения узист, фыркнул на предварительное заключение моей узистки насчет Денди Уокера! - ввысмеял моя узистку. А оказался то атипичный вариант Денди-Уокера! Вот тебе и Воеводин!!! А хирург говорит, что мозг восстанавиливается, что с половинкой мозжечка живут очень многие люди и нормально живут. Что с нашим синдромом многие живут и даже о нем не знают, узнают в зрелом возрасте когда мрт по тем или иным причинам делают...
Нет, Господь милостив!!! И я бескрайне ему благодарна за это!:)[/QUOTE]

А я и не знала, что у вас такие проблемы... Действительно, по твоим описаниям, как он развивается и что делает - вообще догадаться невозможно. А ещё ты им так занимешься - мобиль делаешь, в слинге носишь, грудью кормишь - точно не останется и следа от болезни!

[QUOTE=Anna;6247715]Из новых фишек: Ванька теперь не кушает нормально, а подкрепляется. Вот он один поток молока выпьет, а дальше начинает играться... Сосок посасывает легонько как коктельную трубочку, а как начинает течь молоко- он лыбится и начинает гулить. Получается что он начинает полоскать горло как бы... Молоко при этом не глотает. Скоро оно вытекает изо рта: течет на бодик, на подушку, на меня...а он гурлыкает и лыбится во всю моську и смотрит на меня влюбленно... И не позлишся ж на него! А через час он ессно опять хочет есть!:)
Мы стали немного держать голову! Вертикально можем с минуту удерживать ( правда шатаясь), и вот по секунд 10-15 стал с лежачего положения держать...И стал поворачиваться на звук или голос... А то я прям переживать начала по этому поводу. В вс едем на контрольное узи головы, заодно спрошу нашего хирурга насчет массажа. Если никаких противопоказаний нет, то обязательно поделаем.:)[/QUOTE]

И я хочу узи головы сделать. Он родился с вакуумом, и гипоксия была немного в конце (двойное обвитие ) . Подозреваю родовую травму. Педиатр сказала пока наблюдать и в два месяца узи сделать, и вообще она типа и не видит неврологических отклонений и у моего страха глаза велики - раз голову держит, улыбается, вес-рост набирает, значит всё хорошо. Но она же не проводит с ним 24 часа в сутки, я же видела, что в первые недели глазик один хуже открывался, чем второй, и голову иногда назад резко откидывает, когда сосёт молоко, и обнимательный рефлекс иногда без причины бывает, не говоря уже о том, что с рук не слезает просто - плачет, если положить постоянно, даже когда подгузник меняем. Специалистов у нас не проходят, так что надо быть начеку, всё самой наблюдать

Оляньк@ 14.12.2013 20:14

[COLOR="Navy"]А мы 25 идём на УЗИ сердечка. Будут смотреть, как там наши дырочки и ОАП.[/COLOR]

Anna 14.12.2013 20:57

[QUOTE=Nuti;6248436]И я хочу узи головы сделать. Он родился с вакуумом, и гипоксия была немного в конце (двойное обвитие ) . Подозреваю родовую травму. Педиатр сказала пока наблюдать и в два месяца узи сделать, и вообще она типа и не видит неврологических отклонений и у моего страха глаза велики - раз голову держит, улыбается, вес-рост набирает, значит всё хорошо. Но она же не проводит с ним 24 часа в сутки, я же видела, что в первые недели глазик один хуже открывался, чем второй, и голову иногда назад резко откидывает, когда сосёт молоко, и обнимательный рефлекс иногда без причины бывает, не говоря уже о том, что с рук не слезает просто - плачет, если положить постоянно, даже когда подгузник меняем. Специалистов у нас не проходят, так что надо быть начеку, всё самой наблюдать[/QUOTE]
Ну узи никогда лишним не будет, а так то что описываешь вполне в норме. И плакать может просто так, у многих оручие детки в этот период. У нас вон племяшка ну посиоянно орала, да так громко :-/ Сейчас ей уже 4 и все нормуль :)

Ну вот слинг с кольцами тем и неудобен: что давит на плечо и спина болит. Слинг-шарф и май-слинг в этом плане намнооого удобнее! Так что если есть средства, то купи лучше его. Май-слинг с 3 месяцев где-то, еслиб я сама на эти видео раньше натолкнулпсь, я бы слинг шарф лучше взяла. Ну сейчас уже месяц осталось доносить в слинге с кольцами, а там перейду на май-слинг.

Anna 14.12.2013 20:57

[QUOTE=Оляньк@;6248458][COLOR="Navy"]А мы 25 идём на УЗИ сердечка. Будут смотреть, как там наши дырочки и ОАП.[/COLOR][/QUOTE]

У нас тоже открытое окошко... Но и у дочки так было: потом закрылось.:)

Оляньк@ 14.12.2013 21:12

[QUOTE=Anna;6248516]У нас тоже открытое окошко... Но и у дочки так было: потом закрылось.:)[/QUOTE]

[COLOR="Navy"]У нас окошко закрылось. Остался открытый артериальный проток и дырочки в перегородке. Коарктацию нам не подтвердили, но предупредили, что при закрытии артериального протока аорта может сузиться ( не дай БОГ!!!)[/COLOR]

Anna 14.12.2013 23:54

Оль, старшая помогает?

Оляньк@ 15.12.2013 00:02

[QUOTE=Anna;6248749]Оль, старшая помогает?[/QUOTE]

[COLOR="Navy"]Ты знаешь, я как-то не особо её напрягаю, а сама она не рвётся. Просит подержать, когда у неё работа какая-то есть или уроки учить нужно. А если свободна, то может часами за компом сидеть, даже из своей комнаты не выходит. А сегодня я так и не поняла, что за бзик у неё случился. Начала что-то там бухтеть, типо ей пофигу на малого. Сидит ждёт, пока я ей пожрать приготовлю. А я картошку пюре затеяла, нужно идти на общую кухню, чтобы помять, а малого, выходит, не на кого оставить. Муж как раз к друзьям ушёл. Я психанула и пошла с малым, а эта прынцесса даже не подняла жопу, чтобы хлеб нарезать, помидорки достать. То уж я на неё отвязалась!

Только прочитала о ваших приключениях на собрании. Посмеялась от души! Ванюша молодчага! Хоть народ повеселил)))[/COLOR]

Оляньк@ 15.12.2013 14:07

[COLOR="Navy"]Ань, вы сегодня на УЗИ? Как результат?[/COLOR]

Anna 15.12.2013 17:25

Да-да! мы съездили сегодня к врачу, сделал он нам узи! вроде все хорошо: жидкость уходит.даже киста стала меньше и мозжечок побольше...=) ну продолжаем наблюдаться

Anna 15.12.2013 17:28

[QUOTE=Оляньк@;6248756][COLOR="Navy"]Ты знаешь, я как-то не особо её напрягаю, а сама она не рвётся. Просит подержать, когда у неё работа какая-то есть или уроки учить нужно. А если свободна, то может часами за компом сидеть, даже из своей комнаты не выходит. А сегодня я так и не поняла, что за бзик у неё случился. Начала что-то там бухтеть, типо ей пофигу на малого. Сидит ждёт, пока я ей пожрать приготовлю. А я картошку пюре затеяла, нужно идти на общую кухню, чтобы помять, а малого, выходит, не на кого оставить. Муж как раз к друзьям ушёл. Я психанула и пошла с малым, а эта прынцесса даже не подняла жопу, чтобы хлеб нарезать, помидорки достать. То уж я на неё отвязалась!
COLOR][/QUOTE]
ну 12 лет - самый острый период...а ты с ней пробовала говорить? всмысле поплакаться на то как тебе тяжело...не как мама, а как подружка? у подростков же главная война за право считаться взрослым...Не знаю как я со своей всыльчивостью и повышенной требовательностью переживу этот возраст у дочки...Хотя нам сейчас бы 5 лет пережить...- тоже времячко не айс! У тебя у дочки был кризис 5 лет?

Оляньк@ 15.12.2013 17:39

[QUOTE=Anna;6249433]Да-да! мы съездили сегодня к врачу, сделал он нам узи! вроде все хорошо: жидкость уходит.даже киста стала меньше и мозжечок побольше...=) ну продолжаем наблюдаться[/QUOTE]

[COLOR="Navy"]Ой, как здорово!!! Поздравляю вас с положительной динамикой!!! Продолжайте в том же духе!!![/COLOR]

[QUOTE=Anna;6249440]ну 12 лет - самый острый период...а ты с ней пробовала говорить? всмысле поплакаться на то как тебе тяжело...не как мама, а как подружка? у подростков же главная война за право считаться взрослым...Не знаю как я со своей всыльчивостью и повышенной требовательностью переживу этот возраст у дочки...Хотя нам сейчас бы 5 лет пережить...- тоже времячко не айс! У тебя у дочки был кризис 5 лет?[/QUOTE]

[COLOR="navy"]У дочи моей характерец тот ещё! Упёртая, себе на уме. Всегда такой была. Я как-то кризисов не наблюдала, она постоянно держит в тонусе. Вот в раннем детстве золотой ребёнок был, а потом выросло то, что выросло... С ней бесполезно говорить, она деревянная. Иногда такое выкидывает, что я просто удивляюсь и боюсь, чего ещё ждать. Я просто надеюсь, что когда-нибудь она перерастёт и поймёт жизнь.[/COLOR]

Сабина 15.12.2013 22:05

Ань,вы с Ванечкой просто молодцы!!!
Ходила вчера к гине,направили сегодня на узи,сходила,сказали что все чисто и скорей всего это от противозачаточных таблеток,слабенькие для меня оказались после вторых родов.Выписали другие по сильнее.А те я курс пропила вот только что и теперь должны прийти месячные,а из меня и так льет.Это получится уже 4 недели

Favola 16.12.2013 08:37

Привет девочки! Нас наконец то выписали... 23 дня пролежали в больнице, просто жуть.... а что так мало сообщений? в других блталках уже по 1 тыс ответов, а у нас 51:)

Мелк@я 16.12.2013 11:38

Привет всем!

[B]Лена[/B] поздравляю с выпиской. Что хоть у вас выявили то, почему не прибывал?
Как выросли за месяц и сколько прибыли?

[B]Аня[/B] поздравляю Полину с 1 месяцем!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-117648231.html][IMG]http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif[/IMG][/URL]

Кто-то еще третий с нами в этот день родил, но в темке этой не показался. А ник вспомнить не могу %-0
В общем поздравляю тоже с 1 месяцем, вдруг читаешь.
[URL=http://smayliki.ru/smilie-263063655.html][IMG]http://s2.rimg.info/792967c05b726247edf2cec790571b17.gif[/IMG][/URL]

Favola 16.12.2013 11:55

Мариш, у нас синдром мальабсорбации. не всасывает кишечник жиры молочные.
вот 2 недели грудью питался дома, поносил и худел. родился 3450, в больницу через 2 недели после родов приехали 3030:(:(:( с патологически опасным уровнем минералов в крови и обезвоживанием...
выписались в 1 мес и 1 неделю с весом 3 850, сегодня 3940. в общем за 3 недели в больнице прибавили 820 грамм. и 4 см роста.
посадили нас на 3 месяца на смесь Альфаре - это гидролизная лечебная смесь. к него желудок незрелый:( вот через 2 недели повторить анализ кови сказали, а через 1 месяц повтор УЗИ мозга и брюшной полости...
так как мозг у нас тоже немного незрелый. по всем признакам ребенок оказался в 39-40 недель как немного недоношенный.....

Nuti 16.12.2013 12:53

Леночка, ну наконец-то! хорошо, что вовремя поставили диагноз и начали лечить! теперь всё хорошо будет у масика. он у тебя такой молодец, хорошо очень поправился и аж 4 см прибавил! скоро братика догонит :)))а откуда они знают, что желудок и мозг недоразвиты? вроде бы 38 недель считается доношенный. у меня малыш в 38+3 родился - у нас тоже может быть незрело что-то, но просто никто не сказал?

Анечка и Маринка, с месяцем вас! первая круглая дата :) девочки, а вы отмечаете первый месяц?:)

[QUOTE=Сарочка;6247185]Так у меня нет другого выхода, кроме как режим. У старших он заведен от рождения, младшая подстраиваться под них. Поэтому все от прогулок оттолкнйулось. Если спит,буду за час до сборов,кормлю с бутылки сонную и она спит дальше, потом сонную же в слинг и гулять,все на улице спят маленькие от мороза. Потом всех кормлю. Она в слинге же кушает,потом все спать ложатся
Полина на балконе. Я свободна часа два. Потом готовим все кушать на ужин,старшие что то ковыряют,гремят кастрюлями,комбайн крутят,много чего короче. Потом купаем Полину. Тут муж с работы приходит,кормлю ужином старших и взрослых .Муж купает старших ,я одеваю. В кровати не позже 9 . мультик,кефир и 9,30 отбой у всех, в 11 где то кормою с бутылки Полинку,и она до 4-5 спит. Потом грудь в своей кровати и спим до 7,00 там все встают,в слинге кушает младшая,пока завтрак готовлю, её там и укачивает. 8,30-10,30 дом уборка,в одном помещении или в одном месте генерала,готовлю обед одновременно. Если блюдо сложное, то уборка на кухне,все равно там топчусь, дети рядом,что то делают,. Как то так и живём. Всегда одна последовательность и одно и то же время,все к этому привыкают в итоге.[/QUOTE]

ого как у тебя организованно. но малышка хорошо даёт тебе поспать ночью, молодец какая. у меня спит максимум три часа, и то мне не хватает терпения кормить его пока сам грудь бросит, и через какое-то время ложусь, он там лёжа сосёт, а я засыпаю. и в таком положении три часа...совсем не расслабиться, ребёнок перестал спать сам, только с сисей :(
а в каком слинге ты носишь Полину? она не капризничает, нормально сидит?

Nuti 16.12.2013 12:56

[QUOTE=Favola;6250198]. а что так мало сообщений? в других блталках уже по 1 тыс ответов, а у нас 51:)[/QUOTE]

нуну-ну Лена , наведи тут порядок, а то разхалтурились тут все, поразбегались :-D

Мелк@я 16.12.2013 14:19

[QUOTE=Favola;6250494]родился 3450, в больницу через 2 недели после родов приехали 3030:(:(:( с патологически опасным уровнем минералов в крови и обезвоживанием...
выписались в 1 мес и 1 неделю с весом 3 850, сегодня 3940. в общем за 3 недели в больнице прибавили 820 грамм. и 4 см роста.[/QUOTE]

молодцы, хорошая прибавка, а выросли замечательно

А мы завтра пойдем на прием, узнаем как подросли.

[QUOTE=Nuti;6250578] Маринка, с месяцем вас! первая круглая дата :) девочки, а вы отмечаете первый месяц?:)[/QUOTE]

спасибо
в этот раз не отмечаем, да и к тому же у меня седня все работают
так что Ксюше приходится "отмечать свой первый месяц" в компании мамы и сестренки.:girl_haha: Так что в такой компании только я осознаю что сегодня мини датка.

Wild_cat 16.12.2013 16:36

Всем привет!
[B][COLOR="DarkOrchid"]Ксюню и Полину с 1 месяцем![/COLOR][/B]
Лена, с выпиской вас домой с Кириллом. Здоровья вам!

А нам сегодня 2 месяца
Лида 4430 57
Лиза 4270 55
Девочки с рождения выросли на 10 см каждая и прибавили по 2 кг с лишним
Держим голову еще не очень уверенно, но с каждым днем все лучше. Улыбаемся в ответ на мамину улыбку))агукаем. Хорошо фиксируем взгляд, любим смотреть на мобиль
Хотели окрестить, но дочки заболели. У нас ОРВИ. Температуры нет, но сильный кашель и насморк уже неделю. Назначали антибиотики(((

Favola 16.12.2013 16:38

[quote=Nuti;6250578]а откуда они знают, что желудок и мозг недоразвиты?[/quote]
желудок доразвит. кишечник недоразвит - ферментов недостаточно - анализов тучу брали...
а незрелость мозга НСГ (КЗИ) показало. но там у нам всего по 1 признаку из 10. сказали за пару недель все исправится. это не проблема

Favola 16.12.2013 16:39

[quote=Wild_cat;6251039]А нам сегодня 2 месяца [/quote]
с даткой вас!!!!!!!!!!!

эх, эти антибиотики, моему крохе 14 дней кололи:( вся попа в дырочку!
выздоравливайте скорее. мы тоже думаем покрестить через пару неделек

Favola 16.12.2013 16:40

Алинка, а я ведь не в курсе - ты как Сыночка то назвала?

Мелк@я 16.12.2013 17:32

Ой точно ведь [b]Wild_cat[/b], Катя с 2 месяцами вас!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1310687463.html][IMG]http://s20.rimg.info/31cea6874100df3d80098423bc6e4f2c.gif[/IMG][/URL]

Сарочка 16.12.2013 21:04

Марина Ксюшеньку с месяцем, Катюша девочек твоих со второй минидаткой поздравляю.

Мелк@я 17.12.2013 10:07

Сходили на прием весим сейчас 3840 (родились 3400) и выросли на 1см всего

[B]Ириша (Ира)[/B] поздравляю Матвея с 1 месяцем!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-108563463.html][IMG]http://s.rimg.info/2d5816dabbe9bd500924202673b9a109.gif[/IMG][/URL]

Favola 17.12.2013 11:52

ну вы же принцессы:):) 440 грамм прибавили всего - хотя на гв это нормально
[B]Ириша (Ира) поздравляю Матвея с 1 месяцем!!![/B]

[B]Полинку и Ксюню с вчерашней даткой!!!!!!!!![/B] проглядела я что то

Мелк@я 17.12.2013 12:05

[QUOTE=Favola;6252569]ну вы же принцессы:):) 440 грамм прибавили всего - хотя на гв это нормально

[B]Полинку и Ксюню с вчерашней даткой!!!!!!!!![/B] проглядела я что то[/QUOTE]

Спасибо.
Лен мы за последнюю неделю можно сказать большую часть веса прибавили за счет прикорма смесью. Так что чисто на ГВ мы вообще бы наверное почти не прибавили.
Педиатр сказала еще смеси добавить. Вот теперь думаю по скольку давать.

Favola 17.12.2013 12:22

мы то теперь чисто на смеси, на лечебной...

Сабина 17.12.2013 13:38

У кого как детки ночью спят?Мы уже 2 дня делали перерыв на 9 и 7 часов

Сарочка 17.12.2013 14:34

[QUOTE=Favola;6252622]мы то теперь чисто на смеси, на лечебной...[/QUOTE]

Лен,а молоко есть или не предусматривается переход в дальнейшем на ГВ. Славка в три месяца стал переваривать жиры, ферментов и сейчас не хватает. Белки мяса и клетчатку плохо переваривается. Зато молочку всю на ура.

Favola 17.12.2013 14:43

Ань, молока мало, нет смысла его сохранять, да и не сохранить так долго:(:(:( а как вы выяснили что именно белки и клетчатку плохо переваривает?

Сарочка 17.12.2013 14:59

[QUOTE=Favola;6252880]Ань, молока мало, нет смысла его сохранять, да и не сохранить так долго:(:(:( а как вы выяснили что именно белки и клетчатку плохо переваривает?[/QUOTE]

Сдаем регулярно капрограмму. Сначала,прям памперс сдавали,когда думали,что лактозу не переваривает.

Favola 17.12.2013 17:36

стул в консистенции сметаны это нормально для нашего возраста? желтый... однородный... то есть не каша, а именно сметана жидкая
блин уже забыла что и как:):):)

Elizavetka 17.12.2013 17:55

Девочки привет! Ну наконец то Леночка вас выписали! Девочки, всех у кого были мини датки ПОЗДРАВЛЯЮ! а мы все боремся за ГВ, но вес очень плохо набирает, на прошлой неделе в среднем 28 гр в день, так врач нас похвалила! А последние 2 дня, в один день 15 гр, а во второй вообще 5 :((( . Врач сказала, что будем еще смотреть.... блин, а я боюсь, что в погоне за ГВ хуже не сделать, я упрямо не хочу докармливать, ищу оправдание, ведь маська не плачет, спит нормально, значит хватает еды, на мужа наорала, когда он предложил докормить.Нам в четверг 3 недели, а мы еще не набрали вес при рождении.... родился 3450, а вчера вес был 3315. девочки, что бы вы делали, нужен совет? боюсь, что после бутылки, грудь не захочет, как было со старшим.

Favola 17.12.2013 17:57

Лизочка, а ты как назвала сыночка?
девочки, поактивнее скидываем свои данные для занесения в первое сообщение:)
я вернулась наводить порядок:):):)

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.